Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица, запеченная в кефире: простые рецепты и полезные советы. Филе запеченное в кефире


Курица в кефире – 7 вкусных и полезных рецептов

Содержание материала:

Чтобы побаловать семью простыми и здоровыми блюдами, выберите один из способов приготовления курицы в кефире. Кисломолочный продукт не только восполнит недостаток кальция в организме, но и послужит прекрасным маринадом для мяса. Поэтому оно получится очень нежным и сочным. Кстати, кефир можно заменять йогуртом или простоквашей.

Курица в кефире в духовке

Компоненты:
  • куриная тушка – 0,8 – 1 кг;
  • кефир – 100 – 150 мл;
  • соль – 2 – 3 щепотки;
  • черный меленый перец – ½ ч. л.;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.
Приготовление:
  1. Курицу промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Разрубить на куски средней величины по принципу одна часть – одна порция.
  2. Смешать соль, перец и приправу. Натереть этой смесью каждый кусок.
  3. Мясо переложить в чистую емкость в один слой.
  4. Сверху залить кефиром, чтобы он покрывал курицу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 – 3 часа.
  5. Разогреть духовку до 180°С. Переложить мясо на противень или в сковороду, сверху залить оставшимся маринадом. Выпекать в течение 50 – 60 минут до золотистой корочки.
  6. Подавать порционно с овощным гарниром.

Простой рецепт на сковороде

Компоненты:
  • куриные грудки – 0,7 кг;
  • кефир (0,5 – 1,5% жирности) – 250 мл;
  • укроп – пучок;
  • соль – ½ ч. л.;
  • смесь перцев – 2 – 3 щепотки;
  • чеснок – 2 зубца (по желанию).
Приготовление:
  1. Куриное филе хорошо промыть и вытереть салфеткой. Нарезать средними кусочками, толщиной 1 – 1,5 см.
  2. Чеснок мелко порубить. Укроп хорошо вымыть, просушить и нарезать.
  3. Сделать маринад для курицы. Кефир вылить в глубокую стеклянную или керамическую емкость, добавить туда соль, смесь перцев, чеснок и зелень.
  4. Выложить в кефир кусочки мяса и мариновать от 30 минут до 2 часов.
  5. Сковороду поставить на огонь (без масла) и нагреть. На дно положить курятину и залить половиной кефирного маринада. Тушить под закрытой крышкой на маленьком огне около 10 минут.
  6. Через время перемешать и, если потребуется, добавить еще кефир. Продолжать готовить мясо еще 15 – 20 минут. Точное время будет зависеть от размера кусков. Хорошо приготовленное мясо будет легко прокалываться ножом, а выделяющийся сок будет прозрачным.
  7. Подавать блюдо горячим с любимым гарниром.

Птица, тушенная в мультиварке

Компоненты:
  • куриные бедрышки или голени – 2 шт.;
  • кефир – 2 стакана;
  • небольшая головка лука – 1 шт.;
  • соль – 1 – 2 щепотки;
  • перец – по вкусу;
  • приправы – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • измельченный укроп и/или петрушка – по вкусу.
Приготовление:
  1. Куриные ножки промыть и вытереть салфеткой. Натереть со всех сторон солью, перцем и другими специями. Положить в глубокую емкость.
  2. Лук очистить, порезать кольцами и добавить к мясу.
  3. Влить кефир и оставить курятину мариноваться минимум на 30 минут, а максимум – на ночь. Чем дольше мясо находится в кефире, тем мягче оно станет.
  4. В мультиварку налить масло и положить кусочки мяса. Обжарить ножки с двух сторон до золотистой корочки в течение 5 – 7 минут на режиме «Жарка».
  5. Затем добавить маринад и переключить на режим «Тушение». Готовить еще 30 минут.

 

Тушеная в кефире курица подается на порционных тарелках, присыпанная свежей зеленью.

Шашлык из курицы в кефире

Компоненты:
  • куриное филе – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 – 3 шт.;
  • сало – 100 – 150 г;
  • кефир – 500 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный меленый перец – 1 ч. л.;
  • сушеная зелень (петрушка, укроп, базилик и т. д.) – 2 – 3 ст. л.
Приготовление:
  1. Филе промыть и нарезать крупными кубиками.
  2. Лук очистить от кожуры и порезать кольцами.
  3. В глубокой емкости смешать соль, перец, травы и кефир.
  4. Выложить в маринад курятину и оставить в холодильнике на 6 часов.
  5. Сало нарезать небольшими прямоугольниками.
  6. Нанизать куски мяса на шампуры, а по краям надеть кусочки сала.
  7. Жарить на углях по 5 – 7 минут с каждой стороны. При необходимости во время приготовления поливать маринадом.
  8. Подавать готовый шашлык из курицы в кефире со свежими овощами и зеленью.

С добавлением чеснока

Компоненты:
  • курица (мякоть) – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кефир – 2 – 3 ст. л.;
  • чеснок – 5 – 7 зубчиков;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сушеный укроп – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г.
Приготовление:
  1. Нарезать мясо небольшими тонкими кусочками.
  2. Грибы помыть и порезать пластинами.
  3. Сковороду смазать маслом и обжарить грибы вместе с курицей на небольшом огне в течение 10 минут.
  4. В это время приготовить соус для заправки. В отдельную емкость натереть мелко сыр, туда же добавить соль, укроп и продавленный через пресс чеснок. Залить все кефиром и перемешать.
  5. Со сковороды слить излишки сока и залить приготовленную заправку. Тушить еще 10 – 15 минут, периодически помешивая.

С картошкой

Компоненты:
  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • кефир – 0,5 – 1 л;
  • картофель – 300 г;
  • помидоры черри – 6 – 8 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • смесь трав – по вкусу;
  • лук – 1 – 2 шт.;
  • укроп измельченный – 1 ст. л.
Приготовление:
  1. Курятину замочить в холодной воде на 5 минут. Достать и просушить бумажными салфетками.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Со всех сторон обтереть мясо солью, перцем, укропом и специями. Положить в небольшую кастрюлю и засыпать луком. Полностью залить кефиром и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Картофель почистить от шкурки и нарезать дольками. Помидоры разрезать на 4 части.
  5. На противень выложить картофель, поверх него – помидоры, а сверху – курятину с луком. Залить все частью маринада, чтобы мясо было им покрыто.
  6. Запекать курицу в кефире с картошкой в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут. После этого бедрышки перевернуть, а если нужно, подлить маринад и готовить еще 20 – 25 минут.

Куриное филе в кефире

Компоненты:
  • филе курицы – 0,45 кг;
  • кефир (1% жирности) – 180 мл;
  • овсяные хлопья (не быстрого приготовления) – 60 г;
  • сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • соль – 1 – 2 щепотки;
  • перец меленый – 1 щепотка;
  • смесь сухих трав на свой вкус (петрушка, базилик, розмарин и пр.) – 1 ч. л.
Приготовление:
  1. Мясо порезать длинными тонкими пластинами. Посолить, поперчить и полностью залить кефиром.
  2. Оставить мариноваться в холодном месте в течение 1 – 2 часов.
  3. Хлопья перемолоть, чтобы они стали мелкой крошкой, но не мукой. Смешать с паприкой и травами, чуть-чуть подсолить.
  4. Обвалять каждый кусочек мяса в панировке и выложить на противень.
  5. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 20 минут.

Готовьте курятину в кефире, не беспокоясь о фигуре, ведь это диетическое блюдо, которое вполне можно позволить себе на щадящей диете.

attuale.ru

Рецепты грудки в кефире, секреты выбора ингредиентов и

Грудка в кефире – основные принципы приготовления

Грудка птицы полезное и вкусное мясо, но у нее есть один недостаток – в процессе приготовления оно может оказаться сухим. Повара используют кефир, в качестве маринада, чтобы грудка получилась сочной, вкусной и мягкой.

Грудку в кефире запекают в духовке, жарят на сковороде или тушат.

Чтобы разнообразить блюдо, мясо готовят с грибами, овощами, сухофруктами и другими продуктами. Если запечь или потушить грудку с овощами или картофелем, то получится самостоятельное блюдо, которое не требует дополнительного приготовления гарнира.

Мясо, запеченное или обжаренное без каких-либо добавок, подают с гарниром из картофеля, риса или макарон.

Грудку промывают, удаляют кожу и излишки жира. Режут кусочками или оставляют цельным куском.

Из кефира, зелени и специй готовят маринад, выкладывают в него мясо, перемешивают, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности грудки, и оставляют на два часа мариноваться. Затем мясо обжаривают до румяности, после чего вливают маринад и тушат грудку до готовности.

Рецепт 1. Куриная грудка в кефире

Ингредиенты

полкилограмма охлажденной грудки курицы;

измельченный перец и йодированная соль;

стакан кефира;

ст. ложка с горкой сушеной петрушки;

две дольки чеснока.

Способ приготовления

1. Отделяем от кожи и костей филейную часть грудки и промываем под краном. Обсушиваем продукт одноразовыми полотенцами. Нарезаем мясо продолговатыми ломтиками.

2. Выкладываем мясо в миску. Присыпаем куски грудки солью, и притрушиваем сушеной петрушкой и перцем. Перемешиваем и заливаем кефиром. Накрываем посуду крышкой или пленкой и ставим на два часа в холодильник, чтобы мясо промариновалось.

3. Глубокий сотейник ставят на медленный огонь, выкладывают в него мясо вместе с маринадом, закрывают крышкой и тушат, пока не выпарится практически весь бульон, а мясо станет мягким. В конце добавляют раздавленный чеснок, перемешивают и тушат еще минуты две. Выключают огонь и настаивают блюдо еще четверть часа. Подаем мясо с любым гарниром, зеленью и ломтиками белого хлеба.

Рецепт 2. Диетическая куриная грудка в кефире

Ингредиенты

грудка куриная;

два зубца чеснока;

две головки лука;

150 мл кефира;

соль и душистый перец;

75 мл масла растительного.

Способ приготовления

1. Удалите излишки жира и кожу с грудки, промойте и порежьте сантиметровыми пластами. Переложите мясо в глубокую посуду.

2. Почистите от кожуры лук, и нашинкуйте его колечками. Выложите кольца лука к мясу, посолите, поперчите и разомните все руками. Полейте кефиром и еще раз аккуратно перемешайте мясо, чтобы лук остался целым. Ставим посуду в холодильник на полтора часа, чтобы мясо как следует, промариновалось.

3. Глубокую сковородку поставьте на плиту, налейте немножко масла и разогрейте его. Выкладывайте кусочки мяса и обжарьте с обеих сторон до золотистого оттенка. Выложите на блюдо, украсьте, и подавайте с гарниром. На основе кефирного маринада можете сделать для грудки соус.

Рецепт 3. Грудка в кефире в мультиварке

Ингредиенты

500 г охлажденной грудки курицы;

большая головка лука;

два стакана кефира;

йодированная соль и перец перемолотый;

десертная ложка карри;

85 мл масла подсолнечного.

Способ приготовления

1. Отделите мясо птицы от кости, снимите кожу и промойте под краном. Порежьте грудку средними ломтями. Переложите мясо в глубокую посуду. Лук почистите от кожуры и нашинкуйте полукольцами.

2. Включите мультиварку в режим выпечки. В емкость налейте масло, выложите лук, и обжарьте его до румяности. Затем добавьте к нему мясо и готовьте, не изменяя режима, еще минут десять. Посолите, сдобрите перцем и карри.

3. Залейте кефиром грудку в емкости, перемешайте и закройте плотно крышку. Переведите мультиварку в режим тушения, установите таймер на 30 минут. Оставьте мясо минут на 15 в режиме прогрева. В тарелки разложите гарнир, сверху положите мясо с подливой и обсыпьте зеленью.

Рецепт 4. Грудка в кефире, запеченная в духовке

Ингредиенты

грудка курицы;

соль кухонная и перец черный;

кефир – 250 мл;

подсолнечное масло – 40 мл;

сушеные петрушка и укроп – по щепотке.

Способ приготовления

1. Промытую грудку, обмакиваем салфетками и делаем небольшие надрезы поперек волокон.

2. В чашу наливаем кефир, приправляем его специями и перемешиваем. Грудку кладем в глубокую посуду, и заливаем пряной кефирной смесью. Отправляем в холодильник на три часа, чтобы мясо промариновалось.

3. Смазываем масло форму, выкладываем в нее грудку и заливаем ее кефирным маринадом. Ставим грудку в разогретую духовку минут на сорок. Если за это время маринад выпарится, и мясо начнет подгорать, наливаем на дно совсем немного воды. Выкладываем на блюдо запеченную грудку, и нарезаем широкими ломтями.

Рецепт 5. Грудка в кефире, тушенная с овощами

Ингредиенты

300 г грудки курицы;

три зубчика чеснока;

300 мл кефира;

специи хмели-сунели;

две головки лука;

перец измельченный и соль;

морковка;

соус соевый;

две картофелины;

200 г шампиньонов;

две горсти фасоли.

Способ приготовления

1. Промойте фасоль, замочите в холодной воде с вечера.

2. Вымойте грудку, оботрите салфетками и крупно нарежьте. Очищенный чеснок раздавите, перемешайте с солью, перцем и специями. Втираем полученную смесь в мясо. Грудку переложите в емкость.

3. Почистите лук. Одну головку нашинкуйте полукольцами, выложите в чашку и залейте кефиром. Полученным маринадом залейте грудку, смешайте и маринуйте полчаса.

4. Остальные овощи и грибы очистите и промойте. Вторую головку лука, грибы, картошку и морковь накрошите четвертинками.

5. Казан поставьте на огонь, влейте масла немного, и выложите в него фасоль и грибы. Добавьте воды, чтобы она только покрыла смесь грибов и фасоли. Тушите на умеренном огне четверть часа.

6. Положите в казан картошку, перемешайте и готовьте еще десять минут. Если есть необходимость, подлейте воды. Посолите, поперчите и добавьте соевый соус по вкусу. Продолжаем тушить до мягкости овощей.

7. В отдельную сковороду выложите грудку, сюда же вылейте маринад, и тушите на слабом огне около 30 минут. На тарелки выложите тушеные овощи, сверху разложите кусочки грудки в кефире.

Рецепт 6. Грудка индейки, тушенная в кефире

Ингредиенты

600 г грудки индейки;

25 мл масла растительного;

пол-литра кефира;

пол-литра мясного бульона;

головка лука;

горсть укропа и соль йодированная.

Способ приготовления

1. Мясо хорошенько промыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать тонкими пластами. Затем пласты разрезать на продолговатые кусочки.

2. Выложить мясо в глубокий сотейник, посолить и залить кефиром. Все хорошо перемешать. Мясо должно практически плавать в кефире. Поставить в холодильник на два часа мариноваться.

3. Почистить лук, ополоснуть и мелко потереть. Выложить пюре из лука в сотейник с мясом, сюда же влить масло и поставить на самый медленный огонь. Как только грудка в кефире вскипит, томить его еще полтора часа. Когда жидкость выпарится, влить немного бульона. За десять минут до готовности посыпать мясо горстью укропа и перемешать. Подавать с картофельным гарниром.

Рецепт 7. Грудка в кефире с зеленью и чесноком

Ингредиенты

430 гр куриной грудки;

перец и укроп;

230 мл кефира;

15 г чеснока.

Способ приготовления

1. В чашку вливаем кефир. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Мелко рубим ножом. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Выкладываем в кефир укроп и чеснок, приправляем перцем и перемешиваем.

2. С промытой и обсушенной грудки срезаем кожу и лишний жир, режем порционными кусочками и опускаем в кефирный маринад. Оставляем в холодильнике мариноваться на час.

3. На сковородку без масла выкладываем кусочки грудки, добавляем маринад, и тушим, накрыв крышкой, полчаса. Подаем грудку в кефире с овощным гарниром или салатом.

Рецепт 8. Запеченная грудка индейки в кефире

Ингредиенты

полтора кг грудки индейки;

соль и пряности;

кефир – 300 мл;

лимон – половина.

Способ приготовления

1. Грудку индейки промойте, обсушите и сделайте проколы острым ножом по всей поверхности грудки.

2. Кефир выливаем в глубокую тарелку. Выжимаем сок половины лимона в кефир, солим и приправляем специями. Перемешиваем до однородности и выкладываем в маринад грудку. Оставляем мариноваться мясо на три часа.

3. Форму застилаем фольгой и выкладываем на нее маринованную грудку. Заворачиваем мясо в фольгу, и запекаем в духовке полчаса, при 200 С. Подаем грудку с рисовым гарниром и овощным салатом.

Рецепт 9. Грудка в кефире с сыром и грибами

Ингредиенты

800 г куриной грудки;

300 г шампиньонов;

250 мл кефира;

головка лука;

пучок зелени;

морковка;

100 г сыра;

перец, соль и приправа хмели-сунели;

25 г чеснока.

Способ приготовления

1. Выльем кефир в глубокую чашу, приправим его солью, хмели-сунели и перцем. Выдавим сюда же очищенный чеснок. Сыр мелко натрем, а зелень порубим ножом. Переложим все в чашу с кефиром и перемешаем.

2. Грудку промоем, удалим излишки жира и кожу, нарежем порционными кусками и слегка обжарим на сковородке до румяности. Выложим жареное мясо на дно жаропрочной формы.

3. На оставшемся после мяса жире, обжарим мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Посолим и приправим перцем. Овощную смесь выложим на куриную грудку. Зальем сверху кефирным маринадом и отправим в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Мясо при подаче можно полить сливками.

Рецепт 10. Грудка в кефире, запеченная с картофелем

Ингредиенты

грудка куриная;

чеснок – 4 зубца;

орегано и соль;

картофель – 7 шт.;

кефир – 150 г;

помидор – 2 шт.

Способ приготовления

1. Промоем куриные грудки, обсушим бумажными полотенцами, и нарезаем крупными кусками. Кефир смешаем с солью, ореганом и выдавленным через пресс, чесноком. Полученной смесью зальем мясо, перемешаем и оставим мариноваться на полтора часа.

2. Картофель почистим, помоем и порежем длинными ломтиками, посолим, приправим орегано и разложим на дно противня. На картофель разложим нарезанные кружками томаты. Сверху выложим кусочки куриной грудки, и зальем все маринадом.

3. Противень отправим в разогретый до 200 С духовой шкаф, и запекаем около часа. Готовность блюда определяем по мягкости картошки.

Рецепт 11. Грудка в кефире с черносливом

Ингредиенты

две куриные грудки;

20 г сливочного масла;

100 мл кефира;

перец, молотая паприка, соль и приправа для курицы;

три зубца чеснока;

четыре чернослива;

50 г сыра.

Способ приготовления

1. Чистим чеснок и рубим его меленько ножом. Сыр мелко натираем. Чернослив промоем и нарежем полосками. Смешиваем все в глубокой посуде.

2. Грудку моем под краном, обтираем салфетками и разрезаем, не дорезая до конца. Слегка отбиваем с обеих сторон молоточком. Обжариваем грудки слегка с обеих сторон.

3. Кефир смешиваем с пряностями и молотой паприкой. Выкладываем в соус грудки и оставляем мариноваться на полчаса.

4. Спустя это время вынимаем грудку, слегка обтираем и начиняем грудку смесью сыра и чернослива.

5. Грудки выкладываем на деко, обмазываем их с помощью силиконовой кисточки растопленным маслом, и ставим в разогретую до 180 С духовку. Запекаем до румяности. Готовность грудки проверяем, проткнув ее острым ножом. Грудку в кефире подаем с соусом, зеленью и свежими овощами.

Грудка в кефире – советы и хитрости от шеф-повара

Приправы и специи в это блюдо добавляйте по своему вкусу и усмотрению. Грудка сочетается практически с любыми пряностями.

Кефир можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Чеснок придаст блюду пикантности и аромата. Для этого раздавите несколько зубцов непосредственно в маринад. Также его можно положить целым зубчиком на противень во время приготовления грудки.

Чтобы разогреть грудку в кефире, смажьте ее предварительно сметаной.

zhenskoe-mnenie.ru

простые рецепты и полезные советы

Поиски чего-то вкусненького, необычного и при этом полезного, недорого и желательно диетического, как правило, приводят к курице. С этой птицей гастрономический ассортимент поистине неисчерпаем, что там говорить, если даже курица, запеченная в кефире в духовке, имеет огромное количество вариантов.

Вот их-то мы сегодня и будем постигать в условиях домашних кухонь, а из предложенных рецептов вы сможете выбрать лучшее на ваш вкус и взгляд блюдо.

к содержанию ↑

Калорийность запеченной в кефире куриной грудки

Среди множества видов мяса и методов их приготовления именно запеченное в духовке куриное филе остаётся самым диетическим и низкокалорийным продуктом. В грудке нет углеводов вообще, а жира настолько мало, что грудное мясо считается также и самым сухим.

Как раз поэтому при готовке грудки зачастую используются различные маринады, играющие роль увлажнителей, и кефир среди них, пожалуй, самый легкий в калорийном плане.

На кефир с долей жира 1% приходится примерно 37 ккал, а на продукт жирностью 2,5% – 50-60 ккал.

Сама по себе грудка имеет весьма скромные показатели энергоемкости – всего 113 ккал на стограммовый кусок.

Однако при запекании просто со специями часть жидкости из мясных волокон испаряется, концентрация продукта становится выше, отсюда и чуть возросшая калорийность – 120-130 ккал (в зависимости от того, в фольге, рукаве или без всего этого вы готовили мясо). При этом даже в вареной грудке калорий больше – 137/100 г.

Что же касается запеченной курицы в кефире, то калорийность такого блюда будет составлять 95 ккал, но только если вы взяли для рецепта грудное филе. А вот приготовленные своими руками окорочка в кефире в духовке уже повысят планку калорийности до 130-150 ккал.

к содержанию ↑

Куриная грудка, запеченная в кефире в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить курицу в кефире в духовке с грибами по шагам

Самый простой и быстрый вариант диетического блюда – запеченная грудка. Этот продукт весьма ценится за свою низкую калорийность: он отлично насыщает, стимулирует рост мышц, да и не требует много времени на активную готовку.

Ну а чтобы филе получилось вкусным и сочным, мы предлагаем этот пошаговый рецепт.

  • Куриное мясо нарезаем поперек медальонами, присыпаем солью, куриной приправой, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на срок от получаса и более.

Вы можете даже оставить отлежаться курицу в кефире на ночь, но в этом случае емкость нужно укутать пленкой и поставить в холодильник.

  • Шампиньоны нарезаем пластинками. Если же вы решили использовать лесные грибы, то их предварительно необходимо отварить минут 20.
  • Томаты споласкиваем и нарезаем кружочками.
  • Куриные медальоны раскладываем по всему дну листа, сверху на каждый ломтик кладем грибы, а затем и помидоры.
  • После этого вливаем в форму кефирный маринад, но не весь, а половину, чтобы прикрыт был только слой курицы.

  • Теперь распределяем по верху моцареллу и ставим противень в печь, уже нагретую до оптимальных 200 градусов.
  • За полчаса курочка отлично пропечется — станет сочной и мягкой. Сырок расплавится, а грибы и томаты отдадут свои ароматы в мясо.
к содержанию ↑

Куриные рулетики из грудки, запеченные в кефире

В духовке можно готовить множество оригинальных блюд. Например, эти куриные нежные рулетики с начинкой, запеченные в кефирном соусе, станут прекрасной закуской или даже главным блюдом. А сделать их в домашних условиях не составит труда.

Ингредиенты

  • Филе грудки куриной – 600 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • Орех грецкий (ядра дробленые) – 1-2 ст. л.;
  • Сыр пармезан – 110 г;
  • Кефир с долей жира 2,5% — 2/3 ст.;
  • Соль мелкая – ½ ч. л.;
  • Гранулированный чеснок – 1-2 ч. л.;
  • Приправа перечная – ½ ч. л.

Как готовить оригинальную курицу в кефире в духовке с орехами и сыром

600 г грудного филе – это мясо с одной целой грудки курицы весом 3 кг. Если у вас грудка цыпленка, то брать нужно 3 половинки.

  1. Итак, каждое филе разделяем на 2 плоских куска, чтобы получилось 4 крупных основы под отбивные или 6 шт. поменьше. Их даже не нужно резать — грудка в середине хорошо разделяется пополам.
  2. Теперь присыпаем каждый ломтик щепотью соли, перца и сухого чеснока, после чего укрываем мясо пленкой и отбиваем молоточком очень хорошо, чтобы получилась тонкая и большая отбивная.
  3. Подготовленные отбивные оставляем полежать и пропитаться приправами, а мы тем временем приступаем к приготовлению начинки.
  4. Пропаренный в течение 5 минут в кипятке чернослив нарезаем соломкой, смешиваем с продавленным чесноком и дробленым орехом. Сыр перетираем мелкой стружкой и примешиваем к основной массе.
  5. Распределяем начинку по отбивным и сворачиваем курицу в рулеты, закрепив края зубочистками.
  6. Раскладываем рулетики в форме для запекания и заливаем их смесью из кефира, щепотки соли и перца.
  7. Отправлять на выпекание рулеты из куриной грудки в кефире нужно только в уже прогретую до 190 °С духовку. Время приготовления составляет 43 минуты.

Подрумяненные, сочные и очень вкусные рулетики можно подавать самостоятельно или гарнировать их свежими овощами.

к содержанию ↑

Запекаем курицу, маринованную в кефире, с чесноком и горчицей

На этот рецепт можно брать как куриную тушку целиком, так и отдельные её элементы. Мы решили остановиться на окорочках, ведь их и подавать удобно, и мясо в них в достатке, и филе не такое сухое, как у грудки.

Куриные ножки в кефире – это классический вариант праздничного угощения еще с советских времен. Пришло время возвращать традиционное меню, тем более что сегодня, когда все уже пересытились экзотикой, такое блюдо будет вполне актуальным.

Ингредиенты

  • Окорока куриные – 6 шт.;
  • Кефир 1% — 2/3 ст.;
  • Горчица ядреная – 7-10 г;
  • Мелкорубленый свежий укроп – 1 ст. л. с верхом;
  • Чесночные зубки – 4-5 шт.;
  • Соль мелкая – 1 ч. л.;
  • Паприка молотая – 3 г;
  • Перечная приправа – 3 г.

Как запечь сочную нежную курицу с чесноком до готовности в духовке

  • Подготовим в первую очередь кефирный маринад. Соединяем в одной пиале перетертый чеснок, паприку, укроп, перец и соль с кефиром, куда также добавляем горчицу. Все перемешиваем и оставляем настояться.
  • Окорочка разделяем на голени и бедра, перекладываем их в кефирный маринад и оставляем там лежать полчаса-сорок минут.
  • Спустя определенное время перекладываем ножки на лист для запекания, заливаем сверху маринадом, укутываем фольгой и убираем в уже горячую духовку.

190 °С — это оптимальная температура для первого этапа запекания, который будет длиться 45 минут.

  • А когда указанное время минует, увеличиваем температуру до 220 °С и, убрав фольгу, готовим окорочка до румяной корочки примерно 12-15 минут.

Такая нежная и ароматная курица, запеченная в кефире в духовке, станет отличным угощением в компании с приготовленным в фольге картофелем и нарезкой из свежих овощей, с рецептами которых вы можете познакомиться на нашем сайте.

tvoi-povarenok.ru

на сковороде, в духовке, мультиварке

27 ноября 2016 2710

Если обычно приготовленное куриное мясо не устраивает своими вкусовыми качествами, стоит попробовать приготовить его в кефире, благодаря чему оно станет мягким и нежным на вкус.

Рецепт запеченной куриной грудки в кефире

Как приготовить куриную грудку в кефире Ингредиенты Количество
Грудка куриная - 1 шт.
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи и соль - по вкусу
Чеснок - несколько зубчиков
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Данный рецепт подходит тем, кто не готов долго ждать, когда куриная грудка будет готова к запеканию, ведь мариноваться в кефире она будет очень быстро.

Готовим куриную грудку в кефире в духовке так:

  • необходимо подготовить саму грудинку, для этого ее нужно очистить от кожицы и сделать несколько неглубоких надрезов на поверхности мяса. Надрезы нужны для того, чтобы маринад впоследствии хорошо пропитал курятину; подготовить курицу
  • теперь необходимо приготовить сам маринад. Для этого кефир нужно вылить в удобную посуду, туда же пропустить через пресс несколько зубчиков чеснока, также сразу можно посолить и поперчить маринад. Из специй можно выбрать куркуму или сушеную зелень. Все специи необходимо всыпать в кефир и перемешать; сделать маринад
  • готовый маринад необходимо залить в посуду с куриным филе, как следует вымочить в нем курятину, накрыть посуду крышкой и поставить в удобное место на два часа. Пока мясо маринуется, желательно периодически переворачивать его; замариновать
  • когда подойдет время, дно специальной посуды, в которой будет готовиться курица, необходимо вымазать растительным маслом, туда же выложить курицу и залить ее кефирным маринадом. Духовка должны быть разогрета до 150-ти градусов, после чего туда можно отправлять посуду с курицей; залить курицу
  • время выпекания – от 30-ти до 40-ка минут.

Готовую грудку можно разделать, а можно подавать на стол в цельном виде, с овощами и печеной картошкой.

Диетический рецепт куриной грудки, запеченной в духовке

Куриная грудина сама по себе является диетическим продуктом, и если правильно замариновать ее, то она не утратит своих полезных свойств.

Что нужно для приготовления диетической грудки:

Продукты Количество
Обезжиренный кефир (0%) 1 стакан
Куриная грудка без кожицы 0,5 кг
Зелень (укроп и петрушка) по 5 гр и того, и другого
Подсолнечное масло для смазки посуды несколько капель

Время запекания такого блюда займет 2 часа 40 минут. По калорийности 100 гр диетической грудинки составит всего 70 ккал.

Диетический рецепт куриной грудки в кефире с зеленью пошагово:

  • курятину необходимо промыть и тщательно отчистить от кожицы, затем снова промыть и после надрезать в нескольких местах;
  • кефир нужно влить в удобную посудину, отдельно мелко нарезать зелень и всыпать в него;
  • в готовый маринад нужно положить грудку, ка следует вымочить ее в кефире и оставить примерно на два часа для того, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом;
  • когда маринованная курица будет готова, форму для запекания необходимо будет смазать максимально малым количеством масло. Без него не обойтись, так как грудка может пригореть, но использовать необходимо всего несколько граммов;
  • в подготовленную форму выкладывается курица вместе с маринадом;
  • духовка должна быть разогрета до 200 градусов, в ней нужно запекать грудку около 40 минут.

Соль и перец в данном рецепте лучше всего исключить, но если грудина будет казаться слишком пресной и невкусной, то ее можно совсем чуть-чуть посолить и лучше всего морской солью.

Рецепт приготовления в мультиварке

Куриную грудку можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Так она получится более полезной и не менее вкусной.

Что нужно для такого блюда:

Продукты Количество
Куриная грудка без кожи 1 шт
Луковица (средняя или крупная головка) 1 шт
Кефир (можно взять с малой жирностью в 1%) 1 стакан
Соль, перец, специи по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.

По времени приготовление такого блюда займет 2 часа 45 минут. Калорийность филе из мультиварки – 150 калорий на 100 гр блюда.

Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в кефире в мультиварке:

курочка в мультиварке

  • филе необходимо помыть, отделить от него кожу, порезать на небольшие кусочки, удалить все кости, куриное мясо натереть всеми имеющимися специями и солью, сложить в миску;
  • порезать лук средними кольцами, также положить в миску к курице;
  • в миску с курятиной и луком необходимо вылить кефир, полученный маринад оставить подготавливаться на протяжении двух часов;
  • когда курица промаринуется, необходимо подготовить мультиварку: залить 2 столовые ложки масла, в которое необходимо выложить курятину, не забыв вылить и кефирный маринад вместе со всем содержимым;
  • филе нужно будет готовить в мультиварке по 20 минут с каждой стороны, не забывая следить за процессом.

Готовую грудку из мультиварки можно подавать с овощным гарниром и даже макаронами.

Маринованная куриная грудка, приготовленная на сковороде

Вкусную и не менее полезную грудину можно приготовить даже на обычной сковороде, при этом блюдо будет сочным и ароматным, словно из духовки.

Что нужно:

Продукты Количество
Грудка куриная 1 шт
Кефир средней жирности 2 стакана
Крупная головка лука 1 шт
Зелень сушеная 1 ч.л.
Зеленый лук несколько перышек
Соль, перец, различные специи по усмотрению
Масло для жарки количество на усмотрение

Замаринованная в кефире грудинка курицы будет готовиться 2 часа 35 минут в целом. Калорийность блюда – 200-250 ккал на 100 гр, в зависимости от количества используемого масла и жирности кефира.

Тушеная куриная грудка в кефире на сковороде готовится так:

  • грудка моется, от нее отделяется кожа, затем ее нужно порезать и избавить от косточек. Готовое филе желательно промокнуть бумажными салфетками;
  • взять глубокую посуду, вылить в нее кефир, добавить специи, молотый перец и соль, все как следует вымешать, затем выложить в маринад куриное мясо и снова перемешать. Мариноваться курица должна не меньше, чем 2-х часов;
  • пока курятина маринуется, нужно подготовить остальные ингредиенты: головку лука порезать колечками, зеленый лук также нужно нашинковать;
  • далее следует разогреть сковородку с маслом, сначала обжарить до золотистого цвета репчатый лук, потом сдвинуть его в сторону и выложить грудку (без маринада). Все обжарить до полного испарения влаги и залить в сковороду маринад, после чего сбавить огонь;
  • всыпать в сковородку зеленый лук, по желанию еще раз поперчить и посолить, в процессе все необходимо помешивать. Общее время готовки на сковороде – 35 минут.

Подавать такую курочку лучше всего с рисом.

Как вкусно запечь куриное филе в фольге

Благодаря запеканию в фольге, куриная грудка приготовится быстро, сохранив при этом все свои вкусовые свойства.

Ингредиенты, которые понадобятся:

Продукты Количество
Куриное филе 500 гр
Картофель несколько небольших (3-4 шт)
Чеснок 2-3 зубчика
Кефир 1 стакан
Специи, соль, молотый перец , сушеная зелень по вкусу

Время приготовления куриного филе в фольге 2 часа 40 минут максимум, с учетом мариновки. Калорийность – в среднем 250 ккал на 100 гр продукта.

Ход приготовления куриной грудки в кефире с овощами в фольге:

  • готовое филе курицы (отделенное от костей и кожи) необходимо залить кефиром, добавить в маринад перец, специи и соль, выдавить туда чеснок, все перемешать и оставить мариноваться примерно около 2-х часов. Тем временем можно почистить картофель и порезать его небольшими кружочками;
  • когда все ингредиенты будут готовы к запеканию, противень необходимо устелить фольгой, на которую нужно выложить картофель и маринованную курицу;
  • накрыть курицу и картофель еще одним слоем фольги и поставить в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф минут на 40. За 10-15 минут до полного приготовления верхний слой фольги нужно разрезать, чтобы дать курочке подрумяниться.

Спустя 40 минут можно доставать ароматную куриную грудку из духовки. По желанию блюдо можно дополнить и другими овощами, помимо картофеля.

Чтобы грудка получилась вкусной и сочной, опытные хозяйки советуют использовать более жирный кефир. Однако, если блюдо будет готовиться для тех, кто строго соблюдает диету, кефир нужно брать только обезжиренный, тогда калорийность такой курицы будет максимально низкой.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Курица в кефире, запеченная в духовке

Курица в кефире маринуется минимум два часа, а затем запекается в духовке около 1 часа. Скажете долго? Но вы-то в это время занимаетесь другими своими делами!

курица в кефире с картошкой на тарелкеПроцесс приготовления не требует вашего постоянного наблюдения или непосредственного участия. А потом вы с удовольствием едите румяную сочную курочку. Минимум усилий (продуктов, кстати, помимо самой курицы, тоже минимум) и превосходный результат!

 

 

 

 

Нужно:

  • Курица (можно купить целую курицу и разрубить на куски, можно купить любые части: ножки, окорочка, бедра – у нас в этот раз были грудки в виде филе) – около 1,5 килограммов (вы, разумеется, можете изменить количество, делать полпорции или четверть, не забывая соответственно уменьшить количество кефира и остальных ингредиентов)
  • Кефир (жирность по вашему усмотрению, у нас был 1 %) – 0,9-1 литр
  • Соль поваренная
  • Перец чёрный молотый
  • Специи (у нас была приправа для курицы, в состав которой входят соль, красный перец сладкий, белая горчица, чеснок, кориандр, куркума, пажитник, перец красный острый, имбирь, корица, зира, гвоздика, мускатный орех) – 3-4 чайные ложки
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица (по желанию)
  • Чеснок свежий – 2-3 зубчика (по желанию)
  • Зелень (укроп, кинза) –  40-50 граммов (по желанию)

Приготовление:

курица в кефире: куски курицы посолить и посыпать специямиКурицу или её части нужно вымыть и разрезать на порционные куски. Куски курицы с обеих сторон посолить, поперчить, присыпать специями (приправой для курицы), при желании слегка втирая всё это в куриное мясо. Количество соли и перца указать сложно, мы слегка присыпаем (посмотрите наш видео-рецепт!), буквально 2-3 раза тряхнув солонкой и столько же раз крутанув мельничку с перцем.

 

курица в кефире: сложить курицу в емкость для маринованияСложить куски курицы в ёмкость, подходящую для маринования, например, в достаточно большую кастрюлю с крышкой, подойдет эмалированная или из нержавеющей стали. Если вы хотите добавить репчатый лук, чеснок или зелень (мы в этот раз, когда фотографировали и снимали видео для этой статьи, не добавляли), то добавлять нужно на этом этапе приготовления. Лук и чеснок надо почистить и мелко нарезать (чеснок можно пропустить через специальную «давилку»), зелень вымыть, подсушить и тоже мелко нарезать. Укладывая куски курицы в кастрюлю, пересыпайте слои курицы нарезанным луком, чесноком, зеленью.

курица в кефире: залить курицу кефиром и перемешатьКурицу в кастрюле залить кефиром так, чтобы он покрыл всю курицу. Мы советуем ещё и перемешать, чтобы кефир мог гарантированно проникнуть между тяжёленькими кусочками курицы. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем мариноваться в холодильник минимум на два часа, можно больше, можно замариновать вечером, оставить на ночь, а готовить на следующий день к обеду (мы обычно так и делаем, то есть курица у нас маринуется в кефире иногда часов 15-16, напоминаем, В ХОЛОДИЛЬНИКЕ).

 

курица в кефире: выложить курицу в форму для запеканияПримерно за час с небольшим до момента предполагаемой подачи курицы к столу включаем духовку, даем ей прогреться минут 10-15. Выкладываем нашу курицу вместе с кефирным маринадом в форму для запекания (форму можно не смазывать, достаточно кефира).

 

 

 

 

курица в кефире: запекать около часаСтавим форму с курицей в духовку на противень или на решётку на среднюю высоту. Запекаем при температуре 190-200 градусов (это средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра) около 1 часа. ВНИМАНИЕ! Мы уже много раз писали предупреждения о правильном использовании стеклянных жаропрочных форм, вы можете прочитать это, например, здесь (куриная запеканка с грибами) или здесь (запеченное филе курицы). Используйте форму из жаропрочного стекла в соответствии с рекомендациями!

 

курица в кефире: при образовании румяной корочки курица готоваКогда сверху образовалась румяная корочка, курица в кефире, запеченная в духовке готова. Подавать такую курицу можно практически с любым гарниром, она прекрасно сочетается и с картошкой, и с рисом, и макаронами, и с овощами.

 

 

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

Куриное филе запечённое в фольге. Маринованное в кефире филе.

Ни для кого не секрет, что самым диетическим мясом является куриное филе. Однако у этого продукта имеется один существенный недостаток – зачастую при его приготовлении блюдо получается сухим и невкусным. Чтобы избежать этого, белое мясо птицы следует правильно готовить. Моим любимым вариантом являются приготовленные куриные грудки в фольге в духовке, которые всегда получаются сочными и вкусными.

Приготовление рыбы при низкой температуре

Короткое время приготовления при низкой температуре. Поместите мясо на горячие плиты и накройте горячим соусом, чтобы он не охлаждался слишком быстро. Нежный соус. Соус можно приготовить бальзамико. Сезон с перцем. Для 4 порций намочите дозу 1, 5-кратным красным вином и 1, 5 дл мясного бульона и уменьшите наполовину. Добавьте 1 чашку полуфунта и дайте сгустить. Рыба должна готовить от 50 до 55 ° в кастрюле с ароматизированной водой или маслом. Филе рыбы можно также приготовить в 100-градусной соленой духовке, начинить и посыпать небольшими кусочками масла.

Куриное филе с грибами и овощами

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 3 штуки куриного филе;
  • 15 миллиграмм масла оливы;
  • 8 шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 2 моркови;
  • немного сливочного масла, перца и соли.

Как приготовить:

  1. Мясо промывается в прохладной воде, обсушивается, смазываются смесью из масла оливы, перца и соли, оставляется мариноваться.
  2. Грибы моются, чистятся, нарезаются ломтиками.
  3. Лук чистится от шелухи, режется маленькими брусками.
  4. Томаты омываются, нарезаются полукругами.
  5. Морковь моется, чистится от кожицы, натирается соломкой или режется кружками.
  6. Из фольги вырезаются 3 больших квадрата, каждый из которых смазывается оливковым маслом.
  7. В центр каждого квадрата укладывается кусочек мяса.
  8. Все овощи и грибы делятся на 3 равные части, которые выкладываются на каждый мясной кусочек.
  9. Поверх овощей кладется тонкий кусочек сливочного масла, фольга плотно закручивается, а затем выкладывается в форму для печи.
  10. Духовой шкаф прогревается до 180 градусов.
  11. Блюдо устанавливается в духовку на 50 минут.

Калорийность на 100 г: 79 ккал.

Таким образом, его мясо рыбы остается эластичным, сочным и мягким. Какие кусочки мяса подходят вам? Особенно подходит рыбная сеть без кожи. Низкотемпературное время приготовления. Для сетки толщиной 1 см и шириной 5 см это займет около 20 минут. Будьте осторожны, чтобы не переваривать ее во времени или температуре, чтобы избежать образования беловатого осаждения из-за коагуляции Белки, конечно съедобные, но не очень эстетичные.

Вы когда-нибудь пробовали пару курицу? Вы можете решить приготовить небольшой соус рядом с ним, например, с помощью эстрагона. Надеюсь, вам понравится мой маленький рецепт. Для информации, эстрагон отлично подходит для здоровья, потому что он особенно антиоксидант и содержит железо. Приготовление: 10 минут Время приготовления: 25 минут.

Такое приготовление позволяет вкусно запечь мясо в духовке. Сочность мяса достигается путем впитывания им овощных соков.

На видео представлен простой рецепт куриных грудок, запеченных в фольге в духовке:

Филе куриное с сыром и овощами

Понадобится:

На доске поместите продовольственную пленку и положите свою котлету сверху. Приправить солью и перцем по обе стороны эскалопа. Если ваши котлеты очень толстые, разрезайте их пополам, не дойдя до конца, вам не нужно их отделять. Вы также можете попросить своего мясника сделать это, указав, что вы хотите, чтобы ваши котлеты разрезали в кошельке.

Покройте другой лист пищевой пленки. И вы ударяете его каким-то молотом, как на картинке, или с бутылкой или кастрюлькой. Эскалоп должен быть сплющен, но не варить, поэтому важно контролировать его удары по этому Бедный куриный эскалоп. Удалите пищевую пленку поверх гребешка и поместите часть коровьей смеха.

  • 1 куриная грудка;
  • 1 кабачок;
  • 10 помидоров черри;
  • 160 грамм сыра твердых сортов наименьшей жирности;
  • 1 луковица;
  • 4 обеденные ложки нежирной сметаны;
  • 2 чесночных зубка;
  • 3 лимонные дольки;
  • половина десертной ложки горчицы.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом требуется промыть грудку под холодной проточной водой, а затем она обсушивается с помощью салфетки.
  2. В отдельной емкости перемешивается сметана, давленый чеснок, горчица, сок лимонных долек.
  3. Мясо протыкается ножом в нескольких местах вдоль волокон. Затем филе смазывается полученным маринадом, заворачивается в пищевую пленку и кладется в холодильник на 1 час.
  4. В это время подготавливаются овощи. Лук чистится и нарезается полукольцами.
  5. Кабачок моется, нарезается кружками. Овощи соединяются и подсаливаются.
  6. Форма для печи застилается фольгой, на ее дно кладется замаринованное мясо птицы. Поверх мясного кусочка укладывается овощная начинка.
  7. Черри режется на половинки, выкладывается поверх лука и кабачков.
  8. Все посыпается 100 г натертого сыра. Затем фольга плотно заворачивается, а блюдо отправляется в духовку, прогретую до 180 градусов на 1 час. За пару минут до готовности фольга открывается, сверху блюдо посыпается оставшимся сыром и снова отправляется в духовой шкаф.

На 100 грамм: 69 ккал.

Затем разложить сыр над гребешком. Добавьте листья эстрагона, около 5 листьев, распространяя их по гребешку. Затяните концы, как показано на рисунке. Цыпленок - это белое мясо, богатое благородными белками и легко усваиваемое питание, а также меньше жира, чем красного мяса. Вы, вероятно, также будете выбирать его очень часто, но часто вы не знаете, как сделать его более аппетитным. Вот 10 идей, чтобы держать под рукой готовые вкусные рецепты, которые требуют небольшого времени подготовки, но не отказываются от вкуса.

Курица, начищенная соевым соусом и извести

Смешайте соевый соус, масло, сок лайма, сахар, чили, имбирь, соль и перец в миске, и добавьте куриный разрез в соломинку. Уплотнить не менее 15 минут. Нагрейте антипригарную сковородку и, как только она станет горячей, вылейте курицу с помощью маринада. Принесите его к живому пламени в течение 8-10 минут, добавив немного воды, если соус слишком высохнет.

Такое приготовлени

nutritek.ru

Куриная грудка, запеченная с помидорами в кефире: рецепт с фото

Куриная грудка, запеченная с помидорами в кефире – блюдо диетическое и простое в приготовлении, поэтому вполне можно приготовить ее на обед или ужин. Приготовить грудку можно в духовке, завернув в фольгу или аналогичным образом, только на углях – во время поездки на природу. Готовить куриную грудку или филе очень просто, но всегда возникает одна и та же проблема – мясо получается сухим из-за обезжиренности. Приготовленная таким образом грудку получается сочной и мягкой.

Список ингредиентов:

  • 2 куриных филе,
  • 1 крупный помидор,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1/5 ч. л. специй для курицы,
  • 50 мл кефира,
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление

1. Помойте куриное филе. Если в наличии была целая грудка, то отделите кусочки курицы от косточки. Срежьте излишки жира и кусочки хрящиков.

2. Сделайте надрезы вдоль на каждом филе, не дорезая до конца. Разверните кусочки курицы, намажьте изнутри и снаружи солью и специями для курицы. Можно использовать смесь молотых перцев, кориандр, паприку.

3. Помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. Поместите помидоры в разрезы. Идеально, если помидоры будут домашние, с грядки – они сочные и сладковатые.

4. Разверните кусочек фольги и смажьте его растительным маслом. Положите кусочек грудки на фольгу и полейте кефиром. Заверните края фольги и отправьте грудки в разогретую до 180 градусов духовку.

5. Через 25 минут аккуратно разверните фольгу и дайте грудкам 10-15 минут подрумяниться. Смотрите, чтобы мясо не пересохло. Можно поливать их бульоном, который вытопился из мяса. Блюдо готово. Подавайте филе целиком или нарезав на ломтики. Идеально сочетаются с гарниром, овощами, зеленью.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru