Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Чтобы побаловать семью простыми и здоровыми блюдами, выберите один из способов приготовления курицы в кефире. Кисломолочный продукт не только восполнит недостаток кальция в организме, но и послужит прекрасным маринадом для мяса. Поэтому оно получится очень нежным и сочным. Кстати, кефир можно заменять йогуртом или простоквашей.
Тушеная в кефире курица подается на порционных тарелках, присыпанная свежей зеленью.
Готовьте курятину в кефире, не беспокоясь о фигуре, ведь это диетическое блюдо, которое вполне можно позволить себе на щадящей диете.
attuale.ru
Грудка птицы полезное и вкусное мясо, но у нее есть один недостаток – в процессе приготовления оно может оказаться сухим. Повара используют кефир, в качестве маринада, чтобы грудка получилась сочной, вкусной и мягкой.
Грудку в кефире запекают в духовке, жарят на сковороде или тушат.
Чтобы разнообразить блюдо, мясо готовят с грибами, овощами, сухофруктами и другими продуктами. Если запечь или потушить грудку с овощами или картофелем, то получится самостоятельное блюдо, которое не требует дополнительного приготовления гарнира.
Мясо, запеченное или обжаренное без каких-либо добавок, подают с гарниром из картофеля, риса или макарон.
Грудку промывают, удаляют кожу и излишки жира. Режут кусочками или оставляют цельным куском.
Из кефира, зелени и специй готовят маринад, выкладывают в него мясо, перемешивают, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности грудки, и оставляют на два часа мариноваться. Затем мясо обжаривают до румяности, после чего вливают маринад и тушат грудку до готовности.
Ингредиенты
полкилограмма охлажденной грудки курицы;
измельченный перец и йодированная соль;
стакан кефира;
ст. ложка с горкой сушеной петрушки;
две дольки чеснока.
Способ приготовления
1. Отделяем от кожи и костей филейную часть грудки и промываем под краном. Обсушиваем продукт одноразовыми полотенцами. Нарезаем мясо продолговатыми ломтиками.
2. Выкладываем мясо в миску. Присыпаем куски грудки солью, и притрушиваем сушеной петрушкой и перцем. Перемешиваем и заливаем кефиром. Накрываем посуду крышкой или пленкой и ставим на два часа в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
3. Глубокий сотейник ставят на медленный огонь, выкладывают в него мясо вместе с маринадом, закрывают крышкой и тушат, пока не выпарится практически весь бульон, а мясо станет мягким. В конце добавляют раздавленный чеснок, перемешивают и тушат еще минуты две. Выключают огонь и настаивают блюдо еще четверть часа. Подаем мясо с любым гарниром, зеленью и ломтиками белого хлеба.
Ингредиенты
грудка куриная;
два зубца чеснока;
две головки лука;
150 мл кефира;
соль и душистый перец;
75 мл масла растительного.
Способ приготовления
1. Удалите излишки жира и кожу с грудки, промойте и порежьте сантиметровыми пластами. Переложите мясо в глубокую посуду.
2. Почистите от кожуры лук, и нашинкуйте его колечками. Выложите кольца лука к мясу, посолите, поперчите и разомните все руками. Полейте кефиром и еще раз аккуратно перемешайте мясо, чтобы лук остался целым. Ставим посуду в холодильник на полтора часа, чтобы мясо как следует, промариновалось.
3. Глубокую сковородку поставьте на плиту, налейте немножко масла и разогрейте его. Выкладывайте кусочки мяса и обжарьте с обеих сторон до золотистого оттенка. Выложите на блюдо, украсьте, и подавайте с гарниром. На основе кефирного маринада можете сделать для грудки соус.
Ингредиенты
500 г охлажденной грудки курицы;
большая головка лука;
два стакана кефира;
йодированная соль и перец перемолотый;
десертная ложка карри;
85 мл масла подсолнечного.
Способ приготовления
1. Отделите мясо птицы от кости, снимите кожу и промойте под краном. Порежьте грудку средними ломтями. Переложите мясо в глубокую посуду. Лук почистите от кожуры и нашинкуйте полукольцами.
2. Включите мультиварку в режим выпечки. В емкость налейте масло, выложите лук, и обжарьте его до румяности. Затем добавьте к нему мясо и готовьте, не изменяя режима, еще минут десять. Посолите, сдобрите перцем и карри.
3. Залейте кефиром грудку в емкости, перемешайте и закройте плотно крышку. Переведите мультиварку в режим тушения, установите таймер на 30 минут. Оставьте мясо минут на 15 в режиме прогрева. В тарелки разложите гарнир, сверху положите мясо с подливой и обсыпьте зеленью.
Ингредиенты
грудка курицы;
соль кухонная и перец черный;
кефир – 250 мл;
подсолнечное масло – 40 мл;
сушеные петрушка и укроп – по щепотке.
Способ приготовления
1. Промытую грудку, обмакиваем салфетками и делаем небольшие надрезы поперек волокон.
2. В чашу наливаем кефир, приправляем его специями и перемешиваем. Грудку кладем в глубокую посуду, и заливаем пряной кефирной смесью. Отправляем в холодильник на три часа, чтобы мясо промариновалось.
3. Смазываем масло форму, выкладываем в нее грудку и заливаем ее кефирным маринадом. Ставим грудку в разогретую духовку минут на сорок. Если за это время маринад выпарится, и мясо начнет подгорать, наливаем на дно совсем немного воды. Выкладываем на блюдо запеченную грудку, и нарезаем широкими ломтями.
Ингредиенты
300 г грудки курицы;
три зубчика чеснока;
300 мл кефира;
специи хмели-сунели;
две головки лука;
перец измельченный и соль;
морковка;
соус соевый;
две картофелины;
200 г шампиньонов;
две горсти фасоли.
Способ приготовления
1. Промойте фасоль, замочите в холодной воде с вечера.
2. Вымойте грудку, оботрите салфетками и крупно нарежьте. Очищенный чеснок раздавите, перемешайте с солью, перцем и специями. Втираем полученную смесь в мясо. Грудку переложите в емкость.
3. Почистите лук. Одну головку нашинкуйте полукольцами, выложите в чашку и залейте кефиром. Полученным маринадом залейте грудку, смешайте и маринуйте полчаса.
4. Остальные овощи и грибы очистите и промойте. Вторую головку лука, грибы, картошку и морковь накрошите четвертинками.
5. Казан поставьте на огонь, влейте масла немного, и выложите в него фасоль и грибы. Добавьте воды, чтобы она только покрыла смесь грибов и фасоли. Тушите на умеренном огне четверть часа.
6. Положите в казан картошку, перемешайте и готовьте еще десять минут. Если есть необходимость, подлейте воды. Посолите, поперчите и добавьте соевый соус по вкусу. Продолжаем тушить до мягкости овощей.
7. В отдельную сковороду выложите грудку, сюда же вылейте маринад, и тушите на слабом огне около 30 минут. На тарелки выложите тушеные овощи, сверху разложите кусочки грудки в кефире.
Ингредиенты
600 г грудки индейки;
25 мл масла растительного;
пол-литра кефира;
пол-литра мясного бульона;
головка лука;
горсть укропа и соль йодированная.
Способ приготовления
1. Мясо хорошенько промыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать тонкими пластами. Затем пласты разрезать на продолговатые кусочки.
2. Выложить мясо в глубокий сотейник, посолить и залить кефиром. Все хорошо перемешать. Мясо должно практически плавать в кефире. Поставить в холодильник на два часа мариноваться.
3. Почистить лук, ополоснуть и мелко потереть. Выложить пюре из лука в сотейник с мясом, сюда же влить масло и поставить на самый медленный огонь. Как только грудка в кефире вскипит, томить его еще полтора часа. Когда жидкость выпарится, влить немного бульона. За десять минут до готовности посыпать мясо горстью укропа и перемешать. Подавать с картофельным гарниром.
Ингредиенты
430 гр куриной грудки;
перец и укроп;
230 мл кефира;
15 г чеснока.
Способ приготовления
1. В чашку вливаем кефир. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Мелко рубим ножом. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Выкладываем в кефир укроп и чеснок, приправляем перцем и перемешиваем.
2. С промытой и обсушенной грудки срезаем кожу и лишний жир, режем порционными кусочками и опускаем в кефирный маринад. Оставляем в холодильнике мариноваться на час.
3. На сковородку без масла выкладываем кусочки грудки, добавляем маринад, и тушим, накрыв крышкой, полчаса. Подаем грудку в кефире с овощным гарниром или салатом.
Ингредиенты
полтора кг грудки индейки;
соль и пряности;
кефир – 300 мл;
лимон – половина.
Способ приготовления
1. Грудку индейки промойте, обсушите и сделайте проколы острым ножом по всей поверхности грудки.
2. Кефир выливаем в глубокую тарелку. Выжимаем сок половины лимона в кефир, солим и приправляем специями. Перемешиваем до однородности и выкладываем в маринад грудку. Оставляем мариноваться мясо на три часа.
3. Форму застилаем фольгой и выкладываем на нее маринованную грудку. Заворачиваем мясо в фольгу, и запекаем в духовке полчаса, при 200 С. Подаем грудку с рисовым гарниром и овощным салатом.
Ингредиенты
800 г куриной грудки;
300 г шампиньонов;
250 мл кефира;
головка лука;
пучок зелени;
морковка;
100 г сыра;
перец, соль и приправа хмели-сунели;
25 г чеснока.
Способ приготовления
1. Выльем кефир в глубокую чашу, приправим его солью, хмели-сунели и перцем. Выдавим сюда же очищенный чеснок. Сыр мелко натрем, а зелень порубим ножом. Переложим все в чашу с кефиром и перемешаем.
2. Грудку промоем, удалим излишки жира и кожу, нарежем порционными кусками и слегка обжарим на сковородке до румяности. Выложим жареное мясо на дно жаропрочной формы.
3. На оставшемся после мяса жире, обжарим мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости. Посолим и приправим перцем. Овощную смесь выложим на куриную грудку. Зальем сверху кефирным маринадом и отправим в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Мясо при подаче можно полить сливками.
Ингредиенты
грудка куриная;
чеснок – 4 зубца;
орегано и соль;
картофель – 7 шт.;
кефир – 150 г;
помидор – 2 шт.
Способ приготовления
1. Промоем куриные грудки, обсушим бумажными полотенцами, и нарезаем крупными кусками. Кефир смешаем с солью, ореганом и выдавленным через пресс, чесноком. Полученной смесью зальем мясо, перемешаем и оставим мариноваться на полтора часа.
2. Картофель почистим, помоем и порежем длинными ломтиками, посолим, приправим орегано и разложим на дно противня. На картофель разложим нарезанные кружками томаты. Сверху выложим кусочки куриной грудки, и зальем все маринадом.
3. Противень отправим в разогретый до 200 С духовой шкаф, и запекаем около часа. Готовность блюда определяем по мягкости картошки.
Ингредиенты
две куриные грудки;
20 г сливочного масла;
100 мл кефира;
перец, молотая паприка, соль и приправа для курицы;
три зубца чеснока;
четыре чернослива;
50 г сыра.
Способ приготовления
1. Чистим чеснок и рубим его меленько ножом. Сыр мелко натираем. Чернослив промоем и нарежем полосками. Смешиваем все в глубокой посуде.
2. Грудку моем под краном, обтираем салфетками и разрезаем, не дорезая до конца. Слегка отбиваем с обеих сторон молоточком. Обжариваем грудки слегка с обеих сторон.
3. Кефир смешиваем с пряностями и молотой паприкой. Выкладываем в соус грудки и оставляем мариноваться на полчаса.
4. Спустя это время вынимаем грудку, слегка обтираем и начиняем грудку смесью сыра и чернослива.
5. Грудки выкладываем на деко, обмазываем их с помощью силиконовой кисточки растопленным маслом, и ставим в разогретую до 180 С духовку. Запекаем до румяности. Готовность грудки проверяем, проткнув ее острым ножом. Грудку в кефире подаем с соусом, зеленью и свежими овощами.
Приправы и специи в это блюдо добавляйте по своему вкусу и усмотрению. Грудка сочетается практически с любыми пряностями.
Кефир можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Чеснок придаст блюду пикантности и аромата. Для этого раздавите несколько зубцов непосредственно в маринад. Также его можно положить целым зубчиком на противень во время приготовления грудки.
Чтобы разогреть грудку в кефире, смажьте ее предварительно сметаной.
zhenskoe-mnenie.ru
Поиски чего-то вкусненького, необычного и при этом полезного, недорого и желательно диетического, как правило, приводят к курице. С этой птицей гастрономический ассортимент поистине неисчерпаем, что там говорить, если даже курица, запеченная в кефире в духовке, имеет огромное количество вариантов.
Вот их-то мы сегодня и будем постигать в условиях домашних кухонь, а из предложенных рецептов вы сможете выбрать лучшее на ваш вкус и взгляд блюдо.
к содержанию ↑Среди множества видов мяса и методов их приготовления именно запеченное в духовке куриное филе остаётся самым диетическим и низкокалорийным продуктом. В грудке нет углеводов вообще, а жира настолько мало, что грудное мясо считается также и самым сухим.
Как раз поэтому при готовке грудки зачастую используются различные маринады, играющие роль увлажнителей, и кефир среди них, пожалуй, самый легкий в калорийном плане.
На кефир с долей жира 1% приходится примерно 37 ккал, а на продукт жирностью 2,5% – 50-60 ккал.
Сама по себе грудка имеет весьма скромные показатели энергоемкости – всего 113 ккал на стограммовый кусок.
Однако при запекании просто со специями часть жидкости из мясных волокон испаряется, концентрация продукта становится выше, отсюда и чуть возросшая калорийность – 120-130 ккал (в зависимости от того, в фольге, рукаве или без всего этого вы готовили мясо). При этом даже в вареной грудке калорий больше – 137/100 г.
Что же касается запеченной курицы в кефире, то калорийность такого блюда будет составлять 95 ккал, но только если вы взяли для рецепта грудное филе. А вот приготовленные своими руками окорочка в кефире в духовке уже повысят планку калорийности до 130-150 ккал.
к содержанию ↑Самый простой и быстрый вариант диетического блюда – запеченная грудка. Этот продукт весьма ценится за свою низкую калорийность: он отлично насыщает, стимулирует рост мышц, да и не требует много времени на активную готовку.
Ну а чтобы филе получилось вкусным и сочным, мы предлагаем этот пошаговый рецепт.
Вы можете даже оставить отлежаться курицу в кефире на ночь, но в этом случае емкость нужно укутать пленкой и поставить в холодильник.
В духовке можно готовить множество оригинальных блюд. Например, эти куриные нежные рулетики с начинкой, запеченные в кефирном соусе, станут прекрасной закуской или даже главным блюдом. А сделать их в домашних условиях не составит труда.
600 г грудного филе – это мясо с одной целой грудки курицы весом 3 кг. Если у вас грудка цыпленка, то брать нужно 3 половинки.
Подрумяненные, сочные и очень вкусные рулетики можно подавать самостоятельно или гарнировать их свежими овощами.
к содержанию ↑На этот рецепт можно брать как куриную тушку целиком, так и отдельные её элементы. Мы решили остановиться на окорочках, ведь их и подавать удобно, и мясо в них в достатке, и филе не такое сухое, как у грудки.
Куриные ножки в кефире – это классический вариант праздничного угощения еще с советских времен. Пришло время возвращать традиционное меню, тем более что сегодня, когда все уже пересытились экзотикой, такое блюдо будет вполне актуальным.
190 °С — это оптимальная температура для первого этапа запекания, который будет длиться 45 минут.
Такая нежная и ароматная курица, запеченная в кефире в духовке, станет отличным угощением в компании с приготовленным в фольге картофелем и нарезкой из свежих овощей, с рецептами которых вы можете познакомиться на нашем сайте.
tvoi-povarenok.ru
27 ноября 2016 2710
Если обычно приготовленное куриное мясо не устраивает своими вкусовыми качествами, стоит попробовать приготовить его в кефире, благодаря чему оно станет мягким и нежным на вкус.
Рецепт запеченной куриной грудки в кефире
Грудка куриная - | 1 шт. |
Кефир - | 250 мл |
Масло растительное - | 2 ст.л. |
Специи и соль - | по вкусу |
Чеснок - | несколько зубчиков |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 100 Ккал |
Данный рецепт подходит тем, кто не готов долго ждать, когда куриная грудка будет готова к запеканию, ведь мариноваться в кефире она будет очень быстро.
Готовим куриную грудку в кефире в духовке так:
Готовую грудку можно разделать, а можно подавать на стол в цельном виде, с овощами и печеной картошкой.
Куриная грудина сама по себе является диетическим продуктом, и если правильно замариновать ее, то она не утратит своих полезных свойств.
Что нужно для приготовления диетической грудки:
Обезжиренный кефир (0%) | 1 стакан |
Куриная грудка без кожицы | 0,5 кг |
Зелень (укроп и петрушка) | по 5 гр и того, и другого |
Подсолнечное масло для смазки посуды | несколько капель |
Время запекания такого блюда займет 2 часа 40 минут. По калорийности 100 гр диетической грудинки составит всего 70 ккал.
Диетический рецепт куриной грудки в кефире с зеленью пошагово:
Соль и перец в данном рецепте лучше всего исключить, но если грудина будет казаться слишком пресной и невкусной, то ее можно совсем чуть-чуть посолить и лучше всего морской солью.
Куриную грудку можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Так она получится более полезной и не менее вкусной.
Что нужно для такого блюда:
Куриная грудка без кожи | 1 шт |
Луковица (средняя или крупная головка) | 1 шт |
Кефир (можно взять с малой жирностью в 1%) | 1 стакан |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст.л. |
По времени приготовление такого блюда займет 2 часа 45 минут. Калорийность филе из мультиварки – 150 калорий на 100 гр блюда.
Пошаговый рецепт приготовления куриной грудки в кефире в мультиварке:
Готовую грудку из мультиварки можно подавать с овощным гарниром и даже макаронами.
Вкусную и не менее полезную грудину можно приготовить даже на обычной сковороде, при этом блюдо будет сочным и ароматным, словно из духовки.
Что нужно:
Грудка куриная | 1 шт |
Кефир средней жирности | 2 стакана |
Крупная головка лука | 1 шт |
Зелень сушеная | 1 ч.л. |
Зеленый лук | несколько перышек |
Соль, перец, различные специи | по усмотрению |
Масло для жарки | количество на усмотрение |
Замаринованная в кефире грудинка курицы будет готовиться 2 часа 35 минут в целом. Калорийность блюда – 200-250 ккал на 100 гр, в зависимости от количества используемого масла и жирности кефира.
Тушеная куриная грудка в кефире на сковороде готовится так:
Подавать такую курочку лучше всего с рисом.
Благодаря запеканию в фольге, куриная грудка приготовится быстро, сохранив при этом все свои вкусовые свойства.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Куриное филе | 500 гр |
Картофель | несколько небольших (3-4 шт) |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Кефир | 1 стакан |
Специи, соль, молотый перец , сушеная зелень | по вкусу |
Время приготовления куриного филе в фольге 2 часа 40 минут максимум, с учетом мариновки. Калорийность – в среднем 250 ккал на 100 гр продукта.
Ход приготовления куриной грудки в кефире с овощами в фольге:
Спустя 40 минут можно доставать ароматную куриную грудку из духовки. По желанию блюдо можно дополнить и другими овощами, помимо картофеля.
Чтобы грудка получилась вкусной и сочной, опытные хозяйки советуют использовать более жирный кефир. Однако, если блюдо будет готовиться для тех, кто строго соблюдает диету, кефир нужно брать только обезжиренный, тогда калорийность такой курицы будет максимально низкой.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Курица в кефире маринуется минимум два часа, а затем запекается в духовке около 1 часа. Скажете долго? Но вы-то в это время занимаетесь другими своими делами!
Процесс приготовления не требует вашего постоянного наблюдения или непосредственного участия. А потом вы с удовольствием едите румяную сочную курочку. Минимум усилий (продуктов, кстати, помимо самой курицы, тоже минимум) и превосходный результат!
Нужно:
Приготовление:
Курицу или её части нужно вымыть и разрезать на порционные куски. Куски курицы с обеих сторон посолить, поперчить, присыпать специями (приправой для курицы), при желании слегка втирая всё это в куриное мясо. Количество соли и перца указать сложно, мы слегка присыпаем (посмотрите наш видео-рецепт!), буквально 2-3 раза тряхнув солонкой и столько же раз крутанув мельничку с перцем.
Сложить куски курицы в ёмкость, подходящую для маринования, например, в достаточно большую кастрюлю с крышкой, подойдет эмалированная или из нержавеющей стали. Если вы хотите добавить репчатый лук, чеснок или зелень (мы в этот раз, когда фотографировали и снимали видео для этой статьи, не добавляли), то добавлять нужно на этом этапе приготовления. Лук и чеснок надо почистить и мелко нарезать (чеснок можно пропустить через специальную «давилку»), зелень вымыть, подсушить и тоже мелко нарезать. Укладывая куски курицы в кастрюлю, пересыпайте слои курицы нарезанным луком, чесноком, зеленью.
Курицу в кастрюле залить кефиром так, чтобы он покрыл всю курицу. Мы советуем ещё и перемешать, чтобы кефир мог гарантированно проникнуть между тяжёленькими кусочками курицы. Закрываем кастрюлю крышкой и убираем мариноваться в холодильник минимум на два часа, можно больше, можно замариновать вечером, оставить на ночь, а готовить на следующий день к обеду (мы обычно так и делаем, то есть курица у нас маринуется в кефире иногда часов 15-16, напоминаем, В ХОЛОДИЛЬНИКЕ).
Примерно за час с небольшим до момента предполагаемой подачи курицы к столу включаем духовку, даем ей прогреться минут 10-15. Выкладываем нашу курицу вместе с кефирным маринадом в форму для запекания (форму можно не смазывать, достаточно кефира).
Ставим форму с курицей в духовку на противень или на решётку на среднюю высоту. Запекаем при температуре 190-200 градусов (это средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра) около 1 часа. ВНИМАНИЕ! Мы уже много раз писали предупреждения о правильном использовании стеклянных жаропрочных форм, вы можете прочитать это, например, здесь (куриная запеканка с грибами) или здесь (запеченное филе курицы). Используйте форму из жаропрочного стекла в соответствии с рекомендациями!
Когда сверху образовалась румяная корочка, курица в кефире, запеченная в духовке готова. Подавать такую курицу можно практически с любым гарниром, она прекрасно сочетается и с картошкой, и с рисом, и макаронами, и с овощами.
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
prostoi-retsept.ru
Ни для кого не секрет, что самым диетическим мясом является куриное филе. Однако у этого продукта имеется один существенный недостаток – зачастую при его приготовлении блюдо получается сухим и невкусным. Чтобы избежать этого, белое мясо птицы следует правильно готовить. Моим любимым вариантом являются приготовленные куриные грудки в фольге в духовке, которые всегда получаются сочными и вкусными.
Короткое время приготовления при низкой температуре. Поместите мясо на горячие плиты и накройте горячим соусом, чтобы он не охлаждался слишком быстро. Нежный соус. Соус можно приготовить бальзамико. Сезон с перцем. Для 4 порций намочите дозу 1, 5-кратным красным вином и 1, 5 дл мясного бульона и уменьшите наполовину. Добавьте 1 чашку полуфунта и дайте сгустить. Рыба должна готовить от 50 до 55 ° в кастрюле с ароматизированной водой или маслом. Филе рыбы можно также приготовить в 100-градусной соленой духовке, начинить и посыпать небольшими кусочками масла.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
Как приготовить:
Калорийность на 100 г: 79 ккал.
Таким образом, его мясо рыбы остается эластичным, сочным и мягким. Какие кусочки мяса подходят вам? Особенно подходит рыбная сеть без кожи. Низкотемпературное время приготовления. Для сетки толщиной 1 см и шириной 5 см это займет около 20 минут. Будьте осторожны, чтобы не переваривать ее во времени или температуре, чтобы избежать образования беловатого осаждения из-за коагуляции Белки, конечно съедобные, но не очень эстетичные.
Вы когда-нибудь пробовали пару курицу? Вы можете решить приготовить небольшой соус рядом с ним, например, с помощью эстрагона. Надеюсь, вам понравится мой маленький рецепт. Для информации, эстрагон отлично подходит для здоровья, потому что он особенно антиоксидант и содержит железо. Приготовление: 10 минут Время приготовления: 25 минут.
Такое приготовление позволяет вкусно запечь мясо в духовке. Сочность мяса достигается путем впитывания им овощных соков.
На видео представлен простой рецепт куриных грудок, запеченных в фольге в духовке:
Понадобится:
На доске поместите продовольственную пленку и положите свою котлету сверху. Приправить солью и перцем по обе стороны эскалопа. Если ваши котлеты очень толстые, разрезайте их пополам, не дойдя до конца, вам не нужно их отделять. Вы также можете попросить своего мясника сделать это, указав, что вы хотите, чтобы ваши котлеты разрезали в кошельке.
Покройте другой лист пищевой пленки. И вы ударяете его каким-то молотом, как на картинке, или с бутылкой или кастрюлькой. Эскалоп должен быть сплющен, но не варить, поэтому важно контролировать его удары по этому Бедный куриный эскалоп. Удалите пищевую пленку поверх гребешка и поместите часть коровьей смеха.
Пошаговый рецепт:
На 100 грамм: 69 ккал.
Затем разложить сыр над гребешком. Добавьте листья эстрагона, около 5 листьев, распространяя их по гребешку. Затяните концы, как показано на рисунке. Цыпленок - это белое мясо, богатое благородными белками и легко усваиваемое питание, а также меньше жира, чем красного мяса. Вы, вероятно, также будете выбирать его очень часто, но часто вы не знаете, как сделать его более аппетитным. Вот 10 идей, чтобы держать под рукой готовые вкусные рецепты, которые требуют небольшого времени подготовки, но не отказываются от вкуса.
Смешайте соевый соус, масло, сок лайма, сахар, чили, имбирь, соль и перец в миске, и добавьте куриный разрез в соломинку. Уплотнить не менее 15 минут. Нагрейте антипригарную сковородку и, как только она станет горячей, вылейте курицу с помощью маринада. Принесите его к живому пламени в течение 8-10 минут, добавив немного воды, если соус слишком высохнет.
Такое приготовлени
nutritek.ru
Куриная грудка, запеченная с помидорами в кефире – блюдо диетическое и простое в приготовлении, поэтому вполне можно приготовить ее на обед или ужин. Приготовить грудку можно в духовке, завернув в фольгу или аналогичным образом, только на углях – во время поездки на природу. Готовить куриную грудку или филе очень просто, но всегда возникает одна и та же проблема – мясо получается сухим из-за обезжиренности. Приготовленная таким образом грудку получается сочной и мягкой.
Список ингредиентов:
1. Помойте куриное филе. Если в наличии была целая грудка, то отделите кусочки курицы от косточки. Срежьте излишки жира и кусочки хрящиков.
2. Сделайте надрезы вдоль на каждом филе, не дорезая до конца. Разверните кусочки курицы, намажьте изнутри и снаружи солью и специями для курицы. Можно использовать смесь молотых перцев, кориандр, паприку.
3. Помидор помойте и нарежьте тонкими кружочками. Поместите помидоры в разрезы. Идеально, если помидоры будут домашние, с грядки – они сочные и сладковатые.
4. Разверните кусочек фольги и смажьте его растительным маслом. Положите кусочек грудки на фольгу и полейте кефиром. Заверните края фольги и отправьте грудки в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Через 25 минут аккуратно разверните фольгу и дайте грудкам 10-15 минут подрумяниться. Смотрите, чтобы мясо не пересохло. Можно поливать их бульоном, который вытопился из мяса. Блюдо готово. Подавайте филе целиком или нарезав на ломтики. Идеально сочетаются с гарниром, овощами, зеленью.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru