Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Готовим рецепт с фотографиями Голубцы с куриным филе и сыром. Голубцы с филе куриным


Голубцы с курицей

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Голубцы с курицейСегодня речь пойдет о чудесном и очень домашнем блюде, это голубцы с курицей. Почему голубцы именно с курицей? А почему бы и нет:) Со свининой или говядиной голубцы ели все, а вот похвастаться тем, что пробовали голубцы с курицей, может далеко не каждый.

На самом деле голубцы с курицей практически не отличаются от классических, разве что можно уловить небольшую разницу во вкусах мяса. Но в сочетании с остальными ингредиентами начинки эта вкусовая разница становится едва уловима. Немного отличается цвет начинки голубцов, с курицей она имеет более нежный цвет, чем с той же свининой.

Для себя же я выделила два основных преимущества голубцов с курицей перед классической версией блюда. Во-первых, это более низкая цена на то же мясо. Ведь курица стоит гораздо дешевле говядины. Я же готовила фарш для этих голубцов из куриного филе, цена на которое по меньшей мере в два раза ниже цены на хорошую говядину. Я не призываю экономить на продуктах питания, но я за здоровый рационализм. Во-вторых, с курицей голубцы получаются более легкими для усваивания. Можно сказать, получается диетический вариант блюда.

В общем могу сказать, что голубцы с курицей – достойное блюдо, которое хоть и относительно долго готовится, зато способно принести огромное наслаждение тем, кому оно предназначается, то есть вам и вашим близким. Это блюдо-праздник. Голубцы, конечно, не готовят каждый день, но раз в месяц вполне можно себе позволить такое занятие. А еще можно схитрить и приготовить двойную порцию голубцов с курицей, после чего половину заморозить и воспользоваться ею позже, когда лень или некогда готовить.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана риса
  • 1 средний кочан капусты
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сахара

Голубцы с курицей, пошаговый рецепт с фото

Готовим фарш из курицы. У меня фарш из куриного филе, общий вес которого 500 г.

Поскольку начинка для голубцов, кроме фарша, состоит еще из нескольких ингредиентов, следует заняться и ими. Половину стакана риса заливаем стаканом воды и варим на малом огне под закрытой крышкой до полного впитывания рисом жидкости. Рис не солим.

Морковку чистим и натираем на мелкой терке. Обжариваем в течение 3-4 минут с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Также чистим лук. Мелко его измельчаем (я это делаю при помощи блендера). Куриный фарш, отваренный рис, обжаренную морковь и лук складываем в одну большую емкость.

Добавляем соль и молотый черный перец и тщательно все перемешиваем. Начинка для голубцов с курицей готова и будет дожидаться своего часа.

Теперь займемся капустой. Кочан капусты следует отварить в кастрюле с водой. В процессе варки аккуратно снимаем один за другим капустные листья. Это будет легче сделать, если заранее надрезать основание кочана вокруг точки роста.

Первые большие капустные листья разрезаем вдоль на две части, остальные оставляем целыми, но срезаем утолщения и основание листа.

Набираем порции начинки (примерно 1,5 – 2 столовые ложки на порцию) и заворачиваем в листы капусты. Существует множество способов завернуть начинку в капустный лист. Способ, которым пользуюсь я, пошагово изображен на следующем фото.

Как готовить голубцыПосле того, как все капустные листы получили свою порцию начинки, голубцы следует поджарить. Очень часто этот шаг игнорируется, но не мной. Благодаря такому обжариванию капуста в готовых голубцах становится еще вкуснее и нежнее. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Если вы решили часть голубцов заморозить, то делать это следует именно после этого шага. Тогда в следующий раз, достав их из морозилки, вам останется только запечь голубцы в соусе в духовке или протушить их на сковороде в том же томатном соусе.

Обжаренные голубцы плотно укладываем в жаровню (я готовила в кастрюле). Заливаем их водой и добавляем в воду 3 столовые ложки томатной пасты (с небольшой горкой), столовую ложку сахара и 0,3 столовой ложки соли, добавим немного молотого черного перца. Накрываем жаровню (кастрюлю) крышкой и круговыми движениями перемешиваем воду с пастой. Или просто делаем это заранее (смешиваем воду с пастой, солью, сахаром и перцем, а потом заливаем этим соусом голубцы).

Отправляем голубцы с курицей в духовку и запекаем их не менее часа, а лучше потомить их подольше, до полутора часов. Только следует контролировать уровень жидкости в жаровне (в случае, если время запекания будет длиться более одного часа).

Голубцы рецепт пошагово с фото

Готовые голубцы с курицей подаем горячими, полив небольшим количеством соуса и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Голубцы в духовке

vkusno-blog.ru

Куриные голубцы - рецепт с фото, как приготовить пошагово

  • Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов из куриного фарша.

     требуемые ингредиенты

  • Тщательно промойте кочан пекинской капусты, снимите верхние листы, если они повреждены. Острым ножом отрежьте 5 сантиметров основания кочана: листы в том месте очень плотные и их не получится нормально завернуть.

     пекинская капуста

  • Отделите листы друг от друга так, как показано на фото.

     листы пекинской капусты

  • В глубокой кастрюле доводим до кипения воду и опускаем в неё листья капусты на 10 минут: на низ самые плотные, а сверху те, что тоньше.

     листы капусты в кипятке

  • Воду из кастрюли сливаем, а немного остывшие листья выкладываем сушиться на тарелку.

     вареные листья капусты

  • Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем так мелко, как вам будет удобно.

     нарезанный лук

  • Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

     тертая морковь

  • Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё овощную нарезку и обжариваем морковь с луком до мягкости и золотистого цвета. Разделяем полученную зажарку на две равные части.

     зажарка

  • Рис тщательно промываем и варим до готовности в соответствии с указаниями на упаковке. Куриное филе промываем в холодной воде, сушим и пропускаем через мясорубку. Выкладываем куриный фарш в глубокую кастрюлю, туда же добавляем приготовленный и немного остывший рис, а также одну из частей обжаренного лука и моркови.

     готовим начинку

  • Солим и перчим ингредиенты по вкусу, тщательно вымешиваем фарш до однородной массы.

     фарш для голубцов

  • Выкладываем лист капусты на плоскую тарелку: если основание все еще слишком жесткое, тогда срежьте его или отбейте деревянным молоточком.

     подготавливаем листья капусты

  • Столовую ложку фарша выкладываем на лист капусты так, как показано на фото.

     формируем голубцы

  • Заворачиваем сначала боковые стороны листа капусты к центру.

     заворачиваем голубцы

  • После этого сворачиваем фарш в рулет, двигаясь от верхушки к основанию.

     формируем рулет

  • Повторяем вышеперечисленные манипуляции со всеми ингредиентами.

     заворачиваем остальные голубцы

  • Приготовим подливу. Для этого смешаем в глубокой миске указанное количество сметаны и томатной пасты, зальем эти ингредиенты подготовленным бульоном. Солим подливу по вкусу и тщательно вымешиваем до однородной массы.

     готовим подливу

  • Часть оставшейся зажарки из лука и моркови выкладываем на дно глубокой кастрюли.

     зажарка на дне кастрюли

  • Выкладываем сформированные голубцы аккуратными слоями.

     выкладываем голубцы в кастрюлю

  • Поверх всех голубцов засыпаем остатки лука и моркови.

     обжаренные овощи с голубцами

  • Заливаем голубцы подготовленным соусом из сметаны и томатной пасты.

     заливаем блюдо соусом

  • Доводим жидкость в кастрюле до кипения и после этого тушим голубцы в течение получаса на небольшом огне.

     тушим голубцы в соусе

  • Готовое блюдо сервируем, заливаем подливкой и подаем к столу в горячем виде со сметаной. Голубцы с куриным фаршем и овощами готовы.

     Голубцы из пекинской капустой с фаршем готовы!

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Голубцы с куриным фаршем: 3 рецепта, особенности приготовления

    Чаще всего голубцы делают с фаршем из говядины и свинины, но это не является догмой. Начинку для них можно сделать из любого мяса и даже без него. Голубцы с куриным фаршем можно отнести к диетическим блюдам, если, конечно, готовить их без сала и без обжаривания овощей и самих голубцов. Независимо от того, какой рецепт приготовления вы выбрали, блюдо получится вкусным, если следовать основным правилам.

    Особенности приготовления

    Голубцы представляют собой фарш, завернутый в капустные листья. Их можно тушить или запекать. Независимо от выбранного способа нужно знать несколько секретов, иначе вы столкнетесь с определенными трудностями.

    • Куриный фарш желательно изготовить дома самостоятельно, так как магазинный может быть не самого высокого качества.
    • Чтобы фарш был сочнее, для него лучше брать куриное мясо вместе с кожей. Если вы используете лишь филе, для сочности к нему не помешает добавить свиное сало – 100 г на полкило куриного филе. Впрочем, если ваша цель – приготовление максимально полезного и низкокалорийного блюда, то сало можно не добавлять.
    • Для голубцов следует выбирать молодую капусту, предпочтительно ранних сортов, так как листья у нее более мягкие и гибкие. Осеннюю капусту тоже можно использовать, но на ее подготовку уйдет больше сил и времени.
    • Даже самая молодая капуста нуждается в предварительной подготовке, так как изначально ее листья недостаточно гибки, чтобы завернуть в них фарш. Для этого у кочана удаляют кочерыжку, кладут его в кастрюлю с кипящей водой и варят, постепенно отделяя и вынимая из кастрюли размягченные листья. Задачу можно упростить, если воспользоваться микроволновкой. В ней готовят кочан 10 минут на максимальной мощности, затем охлаждают его с помощью воды, снимают верхние листья.
    • У прошедших тепловую обработку листьев капусты удаляют жесткие жилки или отбивают их молотком, так как даже после тепловой обработки они не дают капустным листьям стать достаточно гибкими.
    • Рис перед добавлением в фарш требуется отварить почти до полной готовности. В противном случае он останется твердым, испортит вкус всего блюда.
    • Голубцы будут вкуснее, если в начинку добавить обжаренные овощи и сами голубцы тоже обжарить на сковороде перед тушением или запеканием. Однако надо понимать, что такие манипуляции повышают калорийность готового блюда.

    Приготовить голубцы из куриного фарша можно в кастрюле, духовке, мультиварке. Есть рецепты и с пекинской капустой, которая с самого начала нежная и мягкая, а после термической обработки и вовсе становится гибкой. Особенности приготовления отчасти зависят от конкретного рецепта.

    Голубцы из капусты с куриным фаршем в кастрюле

    Состав:

    • капуста белокочанная – 1,5 кг;
    • куриное филе – 0,5 кг;
    • сало свиное – 100 г;
    • рисовая крупа – 100 г;
    • морковь – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • соль, сахар, перец – по вкусу;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • томатный сок – 0,5 л;
    • лавровый лист – 2 шт.

    Способ приготовления:

    • Помойте, обсушите салфетками куриное филе, нарежьте кусками и прокрутите через мясорубку.
    • Проверните через мясорубку сало и смешайте с куриным мясом.
    • Помойте капусту, удалите верхние листья. Вялые и испорченные листья выбросьте, неповрежденные постелите в кастрюлю с толстым дном.
    • Размягчите оставшуюся капусту любым удобным для вас способом (прокипятив в кастрюле с водой, подогрев в духовке или микроволновке). Отделите листья.
    • Срежьте нижнюю часть листьев, слегка отбейте оставшиеся жесткими прожилки.
    • Отварите до полуготовности рис.
    • Очистите лук и морковь.
    • Половину моркови натрите на крупной терке, половину – на мелкой.
    • Лук порежьте мелкими кусочками.
    • Влейте в сковороду немного масла, подогрейте его. Положите на сковороду половину лука и ту часть моркови, которая была натерта крупно. Обжарьте до мягкости и положите в фарш.
    • Соедините фарш с рисом, посолите и поперчите, вымесите.
    • На сковороду с маслом положите оставшиеся овощи, обжарьте их, прибавив огонь, до золотистого оттенка. Смешайте поджарку с томатным соком, слегка его подсолив и поперчив.
    • На капустный лист положите большую ложку фарша. Сверните лист конвертом. Так же сформируйте остальные голубцы.
    • Обжарьте голубцы в кипящем масле и сложите в кастрюлю с капустными листьями.
    • Залейте томатным соком, положите лавровые листья, всыпьте немного сахара.
    • Тушите голубцы 40 минут после того, как сок в кастрюле закипит.

    Подавать голубцы с куриным фаршем, как и традиционные, можно со сметаной.

    Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем в духовке

    Состав:

    • пекинская капуста – 1,5 кг;
    • куриный фарш – 0,6 кг;
    • сливки – 150 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сметана – 0,2 л;
    • морковь – 150 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • рисовая крупа – 80 г;
    • томатная паста – 30 г;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Пекинскую капусту помойте, срежьте у нее нижнюю часть, разберите на листья. Узкие листочки, расположенные близко к центру, для голубцов не подойдут, поэтому понадобятся два средних.
    • Крупные листья капусты опустите на 5 минут в горячую, но не кипящую воду или подогрейте в течение 2 минут в микроволновке.
    • Выньте листья, дайте стечь воде и сложите стопкой.
    • Промойте, залейте стаканом воды и отварите до готовности рис.
    • В куриный фарш положите рис, взбитое венчиком яйцо, влейте 50 мл сливок, добавьте по вкусу соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы фарш приобрел однородную консистенцию.
    • Сформируйте голубцы, положив по ложке фарша на каждый лист капусты и свернув его, как блинчик.
    • Мелко порежьте очищенный лук.
    • Морковь измельчите на терке для корейских салатов или на обычной.
    • Обжарьте овощи в масле до золотистого оттенка, добавьте к ним томатную пасту, соль, перец, потушите 5 минут, убавив огонь.
    • Смешайте поджарку со сметаной, разведите соус сливками.
    • Смажьте форму из жаропрочного материала тонким слоем масла. Наполните ее голубцами.
    • Полейте голубцы соусом (каждый из них должен быть покрыт соусом).
    • Накройте форму кулинарной фольгой.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее форму с голубцами.
    • Запекайте голубцы полчаса, после чего снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут.

    Голубцы, приготовленные в духовке, получаются очень вкусными. Подавать их лучше всего с соусом, в котором они тушились. Такого соуса можно сделать и чуть больше, чем указано в рецепте, чтобы потом подать его к голубцам отдельно.

    Ленивые голубцы из куриного фарша в микроволновке

    Состав:

    • куриное филе – 0,4 кг;
    • капуста белокочанная – 0,2 кг;
    • овсяные хлопья – 100 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • морковь – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • вода – 100 мл;
    • томатная паста – 30 г;
    • сметана – 30 г;
    • растительное масло – 50 мл.

    Способ приготовления:

    • Помойте куриное филе, промокните бумажными салфетками. Нарежьте некрупными кусками и пропустите их через мясорубку.
    • Помойте, подсушите овощи. Нарежьте их и измельчите, прокрутив через мясорубку в отдельную миску.
    • Из овощной смеси отожмите сок и залейте им овсяные хлопья. Оставьте на время, чтобы они немного размокли и набухли.
    • Соедините с фаршем овощи и яйцо, подсолите его и поперчите, хорошо все перемешайте.
    • Добавьте геркулес и руками вымесите фарш, чтобы он был достаточно плотным.
    • Сформируйте из фарша котлеты.
    • В чашу мультиварки влейте масло. Включите режим жарки или выпечки. Обжарьте в масле ленивые голубцы, помещая их в емкость партиями.
    • Выключите мультиварку, осторожно сложите в нее обжаренные голубцы. Залейте смесью воды, сметаны и томатной пасты.
    • Запустите режим «Тушение» на полчаса.

    Осторожно извлеките голубцы из чаши мультиварки, полейте соусом или сметаной, подайте к столу.

    Приготовить вкусные и полезные голубцы с куриным фаршем по силам даже начинающей хозяйке. Главное – знать секреты их приготовления и действовать, не нарушая рекомендаций в рецепте.

    onwomen.ru

    Голубцы с куриным фаршем |

    голубцы с куриным фаршемМясной фарш, завернутый в листья либо овощи, нафаршированные им, можно назвать голубцами. В молдавской и кавказской кухне принято заворачивать фарш в листья винограда. Такие голубцы называют долма или толма. В русской кухне чаще всего голубцы с куриным фаршем, овощным или грибным, готовят с капустой белокочанных сортов. Голубцами можно назвать и фаршированные перцы, кабачки, баклажаны. Начинка для них может быть самая разная.

    Голубцы с куриным фаршем

    Для голубцов с куриным фаршем потребуются следующие продукты:

    • голубцы куриный фаршвилок капусты, весом около 1,3 кг;
    • две куриные грудки весом 800 г;
    • сало свиное 150 г;
    • перец;
    • рисовая крупа 100 г;
    • луковица;
    • морковка;
    • перец овощной, сладкий;
    • масло 100 мл;
    • соль;
    • зубчик чеснока;
    • помидоры зрелые 500 г;
    • зелень 20 г;
    • мука 40 г.

    Рецепт приготовления

    1. Перед тем как разобрать кочан на отдельные листья, его нужно подготовить. Сделать это можно несколькими способами. В первом случае вырезать кочерыгу. Положить капусту в большую кастрюлю, залить крутым кипятком и прогреть на плитке в течение 10 — 12 минут. Если вода не покрыла весь кочан, то его через 5-6 минут нужно перевернуть верхней стороной вниз. Можно также поместить кочан без кочерыжки в печь СВЧ и прогреть его там.
    2. Остудить кочан и «раздеть» его, снимая капустные листья один за одним целиком.
    3. с куриным фаршем голубцыДля голубцов с куриным фаршем потребуется куриное филе. Приготовить его из куриных грудок очень легко. Достаточно снять кожу и срезать мякоть с кости.
    4. Измельчить филе на мясорубке любого типа. Также поступить с кусочком сала, он сделает фарш из курицы более сочным.
    5. Отварить рисовую крупу в воде в течение 7-8 минут после закипания. Рис должен быть сварен до полуготовности.
    6. Куриный фарш соединить с рисом. Перец и соль добавить в него по вкусу. Продавить чеснок при помощи пресса. Перемешать.
    7. В центр листа капусты выложить фарш. Если лист не очень большой, то достаточно двух столовых ложек. Закрывая фарш краями листа, свернуть его квадратом.
    8. Сложить все голубцы в кастрюлю. Если есть куриный или овощной бульон, то налить его чуть выше чем голубцы. Если бульона нет, то залить все водой.
    9. с фаршем куриным голубцыНагреть содержимое до кипения и тушить 10 — 12 минут.
    10. Чтобы голубцы с куриным фаршем получились вкуснее, за это время нужно приготовить для них заправку. Первым пожарить лук, через пять минут к нему добавить морковку, еще через 3-4 минуты положить перец. Из него сначала удалить плодоножку и семена, а затем нарезать соломкой.
    11. Помидоры ошпарить, снять кожицу и мелко изрубить ножом. Добавить их к овощам, туда же положить муку, соль и перец. Тушить заправку в течение 7-8 минут.
    12. Переложить все в кастрюлю и готовить голубцы еще около 6-7 минут. Снять пробу на соль. Посолить блюдо, если её мало. Добавить зелень и выключить плиту.

    _______________________________

    Кухоман в помощь

    В процессе приготовления голубцов с куриным фаршем может потребоваться знание следующих тонкостей:

    • для голубцов лучше выбирать не очень тугой вилок, листьев с такого кочана снять получиться больше, чем с плотного кочана;
    • рецепт со свежими помидорами подходит для лета, зимой их можно заменить на томат.

    _______________________________

    Голубцы приготовить можно за 60 минут, если следовать шагам:

    • фарш куриный для голубцовпроварить капустный кочан и разобрать его на листья;
    • из куриного филе, сала, сваренного до полуготовности риса сделать фарш, посолить его и поперчить;
    • завернуть фарш в листья, сложить голубцы в кастрюлю, залить водой или бульоном, тушить 12 минут;
    • сделать заправку на сковородке из лука, морковки, перца и помидор, муки;
    • переложить заправку к голубцам и тушить до готовности.

    Голубцы с куриным фаршем подают горячими, но в летнее время они хороши и в холодном виде. Голубцы можно приготовить впрок и заморозить в морозильнике.

    Кухоман рекомендует:

    ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

    kuhoman.ru

    Готовим Голубцы с куриным филе и сыром рецепт с фотографиями

    Голубцы с куриным филе и сыром домашний рецепт с фото пошагово как готовить на Новый Год

    Описание: Спешу поделиться с Вами, интересным рецептом голубцов. Нежное куриное филе, с тающей сырно-рисовой начинкой. Угощайтесь!

    Ингредиенты для рецепта "Голубцы с куриным филе и сыром":

    • Лист (капусты) - 4 шт
    • Грудка куриная - 1/2 шт
    • Рис (ТМ Мистраль, Басмати) - 3 ст. л.
    • Сыр голландский (ломтика) - 3 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Сок томатный - 400 мл
    • Морковь - 1 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Перец болгарский - 1/2 шт
    • Чеснок - 4 зуб.

    Как приготовить "Голубцы с куриным филе и сыром":

    Голубцы с куриным филе и сыром домашний рецепт с фото пошагово как готовить #1

    Капустные листья бланшировать в подсоленой воде, по 1 минутке.

    Голубцы с куриным филе и сыром домашний рецепт с фото пошагово как готовить #2

    Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.

    Голубцы с куриным филе и сыром домашний рецепт с фото пошагово как готовить #3

    Половинку куриной грудки разрезать на три пласта.

    Голубцы с куриным филе и сыром домашний рецепт с фото пошагово как готовить #4

    Отбить с двух сторон.

    Голубцы с куриным филе и сыром домашний рецепт с фото пошагово как готовить #5

    Берем капустный лист, немного солим его, на него кладем куриное филе, посолить и поперчить его. Далее выкладываем 1 ст. л. риса и пластинку сыра.

    Голубцы с куриным филе и сыром домашний рецепт с фото пошагово как готовить #6

    Свернуть рулетом, заворачивая капустный лист по бокам. Скрепить зубочистками.

    Голубцы с куриным филе и сыром домашний рецепт с фото пошагово как готовить #7

    Обжарить на гриле с двух сторон, до красивых полосок.

    Голубцы с куриным филе и сыром домашний рецепт с фото пошагово как готовить #8

    На дно кастрюли положить 1 капустный лист, 2 зубчика чеснока нарезанного пластинками, 1/2 часть моркови натертой на терке для корейской моркови и 1/2 часть луковицы нарезанной кольцами или полукольцами. Слегка посолить.

    Голубцы с куриным филе и сыром домашний рецепт с фото пошагово как готовить #9

    На овощи выкладываем обжаренные голубцы. Сверху оставшийся лук, морковь, чеснок и перец болгарский нарезанный кубиками. Посолить и поперчить.

    Голубцы с куриным филе и сыром домашний рецепт с фото пошагово как готовить #10

    Залить томатным соком, до уровня голубцов. Накрыть крышкой.

    Голубцы с куриным филе и сыром домашний рецепт с фото пошагово как готовить #11

    Тушить на медленном огне 30-40 минут. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

    Голубцы с куриным филе и сыром домашний рецепт с фото пошагово как готовить #12Голубцы с куриным филе и сыром домашний рецепт с фото пошагово как готовить #13 Вкус:нежный, рисовый, капустный, куриный, сырный Теги:обед, ужин Автор:Ксения026 Источник

    masterpodelok.com

    голубцы с курицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Лук репчатый 1 головка
    Куриная грудка 150 г
    Стебель сельдерея ½ стебеля
    Петрушка 1 пучок
    Чеснок 2 зубчика
    Крошки хлебные 5 столовых ложек
    Морковь ½ штуки
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Анис (бадьян) 1 штука
    Лавровый лист 2 штуки
    Китайская капуста 1 головка
    Масло растительное 3 столовые ложки
    Масло сливочное 1 столовая ложка
    Мука пшеничная 1 столовая ложка
    Куриный бульон 1,5 стакана
    Томатная паста 1 чайная ложка
    Показать все (17)

    foodily.ru

    Голубцы с куриным фаршем - готовим пошагово с фото

    Голубцы с куриным фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и очень вкусными. Обычно мы тушим голубцы на плите, я же предлагаю приготовить их в духовке! По моему мнению, блюдо получается вкуснее. Попробуйте!

    Для приготовления голубцов с куриным фаршем понадобится:

    Для голубцов:

    капуста белокочанная — 1 вилок средний

    филе куриное — 500-600 г;

    рис отварной — 150 г;

    лук репчатый небольшой) — 1 шт.;

    морковь — 0,5 шт.;

    масло растительное — 2 ст. л.;

    томат домашний — 2 ст. л.;

    соль, черный молотый перец — по вкусу.

    Для заливки:

    лук репчатый крупный) — 1 шт.;

    морковь — 1 шт.;

    томат домашний — 200 мл;

    бульон куриный — 200 мл;

    масло растительное — 3 ст. л.;

    соль, приправы, черный молотый перец — по вкусу;

    чеснок — 2 зубчика;

    сметана — 200 г;

    зелень.

    Филе куриное перекрутить на мясорубке вместе с луком. Посолить фарш и поперчить.

    Морковь порезать небольшими брусочками или натереть на терке, немного обжарить с 1 столовой ложкой растительного масла. Смешать рис, обжаренную морковь и добавить в фарш. Влить томат можно развести небольшим количеством воды томатную пасту) и 1 столовую ложку растительного масла. Фарш тщательно перемешать.

    У целого кочана капусты острым ножом вырезать кочерыжку. В большую кастрюлю поместить капусту, налить воду, чтобы она немного покрывала кочан. Довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем кочан вынуть, остудить, снять верхние листья они уже отваренные), остальные — снять и отварить в той же воде около 5-7 минут. Если капуста не слишком тугая и листья без проблем снимаются со свежей капусты — просто снять их аккуратно и отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Остудить и удалить утолщения. Поместить по ложке фарша на капустный лист.

    Свернуть листья с фаршем конвертиком.

    Поместить все голубцы в форму для запекания.

    Приготовить заливку: обжарить на растительном масле порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Влить томат. Посолить, добавить приправы, перец. Тушить на слабом огне 5-7 минут.

    В форму с голубцами влить бульон посоленный), сверху равномерно вылить заливку, посыпать рубленным чесноком.

    Поместить форму с голубцами, накрыв фольгой в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 35-40 минут. Затем достать голубцы, фольгу снять и сверху залить сметаной если сметана густая — разбавить немного бульоном). Вернуть форму в духовку уже без фольги еще на 20-25 минут.

    Готовые вкуснейшие и нежнейшие голубцы с куриным фаршем подать в горячем виде, посыпав зеленью.

    Приятного Вам аппетита!

    bezmenu.ru