Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Филе грудки куриной запеченой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Филе грудки куриной пищевая ценность


Рецепт Филе грудки куриной запеченой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе грудки куриной запеченой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12 %, витамином PP - 82,5 %, калием - 15,1 %, магнием - 28,8 %, фосфором - 29,9 %, кобальтом - 138,5 %, медью - 12,3 %, молибденом - 24,2 %, хромом - 76,9 %, цинком - 16,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт филе грудки куриной жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

филе грудки куриной жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,1 %, витамином PP - 76,4 %, калием - 13 %, магнием - 23,9 %, фосфором - 23,5 %, кобальтом - 128,3 %, медью - 11,4 %, молибденом - 22,4 %, хромом - 71,3 %, цинком - 15,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пищевая ценность куриной грудки

С помощью мяса куриной грудки можно легко разнообразить свой рацион. Из нее можно приготовить не только привычные ежедневные блюда, но и шедевры кулинарного искусства. Причем готовить грудку можно любым способом: жарить, варить, запекать. Она всегда будет вкусной и полезной.

Пищевая ценность куриной грудки

Куриное мясо считается мясом с низкой жирностью. Средняя жирность мяса курицы составляет не более 8%. Куриная грудка является наименее жирной частью курицы. Она содержит не более 2% жиров, поэтому этот вид мяса относится к разряду диетических продуктов. Куриную грудку можно употреблять даже тем, кто имеет лишний вес и желает похудеть. Существует немалое количество диет, которые включают куриную грудку в свой рацион.

Ценность куриной грудки заключается в том, что она не несет организму лишних жиров, но при этом насыщает его необходимыми белками. Количество белков в грудке достигает 23,6%. Белок в виде протеина и аминокислот помогает формированию мышечных волокон. Поэтому мясо куриной грудки, которое диетологи называют белым, рекомендовано детям в период роста и спортсменам.

Куриная грудка, энергетическая ценность которой невелика, все же относится к довольно питательным продуктам, так как имеет богатый состав. В пищевую ценность куриных грудок помимо основных компонентов входят витамины и минералы. Наибольший процент от витаминов составляет холин, витамин РР, а от минералов – сера, фосфор, калий, хлор, натрий, магний.

Энергетическая ценность куриной грудки довольно низкая по сравнению с альтернативными видами животного мяса и мяса птицы. В сыром мясе содержится не более 110 ккал. Во время теплообработки калорийность куриного мяса повышается и будет зависеть в итоге от способа приготовления и добавляемых к мясу ингредиентов.

 

womanadvice.ru

Рецепт Филе грудки куриной, тушёное с мексиканской смесью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе грудки куриной, тушёное с мексиканской смесью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.5 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 1688 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 15% 76 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 1.9% 62 г
Углеводы 7.3 г 211 г 3.5% 5.2% 209 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.5% 20 г
Вода 41.9 г 2400 г 1.7% 2.5% 2465 г
Зола 0.802 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 149.9 мкг 900 мкг 16.7% 24.7% 898 г
бета Каротин 0.781 мг 5 мг 15.6% 23.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 1.8% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 0.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.651 мкг 400 мкг 0.2% 0.3% 326 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.029 мг 15 мг 0.2% 0.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.043 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 43 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1.2% 125 г
Витамин РР, НЭ 3.0721 мг 20 мг 15.4% 22.8% 20 г
Ниацин 2.871 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.84 мг 2500 мг 3.7% 5.5% 2482 г
Кальций, Ca 6.36 мг 1000 мг 0.6% 0.9% 1060 г
Магний, Mg 25.85 мг 400 мг 6.5% 9.6% 398 г
Натрий, Na 181.45 мг 1300 мг 14% 20.7% 1296 г
Сера, S 0.91 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 910 г
Фосфор, Ph 47.4 мг 800 мг 5.9% 8.7% 803 г
Хлор, Cl 254.2 мг 2300 мг 11.1% 16.4% 2290 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.4 мкг ~
Железо, Fe 0.437 мг 18 мг 2.4% 3.6% 18 г
Кобальт, Co 2.591 мкг 10 мкг 25.9% 38.4% 10 г
Литий, Li 0.434 мкг ~
Марганец, Mn 0.0069 мг 2 мг 0.3% 0.4% 2 г
Медь, Cu 23.71 мкг 1000 мкг 2.4% 3.6% 988 г
Молибден, Mo 3.557 мкг 70 мкг 5.1% 7.6% 70 г
Селен, Se 0.007 мкг 55 мкг
Фтор, F 14.47 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 3618 г
Хром, Cr 7.02 мкг 50 мкг 14% 20.7% 50 г
Цинк, Zn 0.3677 мг 12 мг 3.1% 4.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.014 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.181 г ~
Сахароза 0.253 г ~
Фруктоза 0.072 г ~
Незаменимые аминокислоты
0.023 г ~
Аргинин* 0.514 г ~
Валин 0.368 г ~
Гистидин* 0.372 г ~
Изолейцин 0.32 г ~
Лейцин 0.559 г ~
Лизин 0.744 г ~
Метионин 0.127 г ~
Метионин + Цистеин 0.246 г ~
Треонин 0.314 г ~
Триптофан 0.107 г ~
Фенилаланин 0.3 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.554 г ~
Заменимые аминокислоты 0.043 г ~
Аланин 0.369 г ~
Аспарагиновая кислота 0.555 г ~
Гидроксипролин 0.059 г ~
Глицин 0.26 г ~
Глутаминовая кислота 0.812 г ~
Пролин 0.286 г ~
Серин 0.286 г ~
Тирозин 0.254 г ~
Цистеин 0.122 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.81 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.112 г ~
18:0 Стеариновая 0.025 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.199 г от 18.8 до 48.8 г 1.1% 1.6% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.034 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.163 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.062 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.9% 10 г
18:2 Линолевая 0.053 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~

Энергетическая ценность Филе грудки куриной, тушёное с мексиканской смесью составляет 67,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Мясновъ Филе Грудки Куриное Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 448 кДж
Калории 107 ккал
Белки 21,3 г
Углеводы 0 г
Жиры 2,5 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 11 июн 15 04:21

5%

от РСК*

(107 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (21%)

 

Белки (79%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

107

Жир

2,5г

Углев

Белк

21,3г

В одной порции Мясновъ Филе Грудки Куриное 107 калорий.
Классификация калорий: 21% жир, 0% углев, 79% белк.
Похожие Куриная Грудка из Мясновъ:
Похожие Курица из Мясновъ:
Другие разновидности Куриная Грудка:
Другие разновидности Курица:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт Куриная грудка (филе, Мяснов). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка (филе, Мяснов)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1672 г
Белки 21.3 г 76 г 28% 26.2% 76 г
Жиры 2.5 г 60 г 4.2% 3.9% 60 г

Энергетическая ценность Куриная грудка (филе, Мяснов) составляет 107 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность филе куриной грудки Курянофф. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "филе куриной грудки Курянофф".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1688 г
Белки 24.4 г 76 г 32.1% 23.8% 76 г
Жиры 3.8 г 60 г 6.3% 4.7% 60 г

Энергетическая ценность филе куриной грудки Курянофф составляет 135 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru