Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
health-diet.ru
С помощью мяса куриной грудки можно легко разнообразить свой рацион. Из нее можно приготовить не только привычные ежедневные блюда, но и шедевры кулинарного искусства. Причем готовить грудку можно любым способом: жарить, варить, запекать. Она всегда будет вкусной и полезной.
Куриное мясо считается мясом с низкой жирностью. Средняя жирность мяса курицы составляет не более 8%. Куриная грудка является наименее жирной частью курицы. Она содержит не более 2% жиров, поэтому этот вид мяса относится к разряду диетических продуктов. Куриную грудку можно употреблять даже тем, кто имеет лишний вес и желает похудеть. Существует немалое количество диет, которые включают куриную грудку в свой рацион.
Ценность куриной грудки заключается в том, что она не несет организму лишних жиров, но при этом насыщает его необходимыми белками. Количество белков в грудке достигает 23,6%. Белок в виде протеина и аминокислот помогает формированию мышечных волокон. Поэтому мясо куриной грудки, которое диетологи называют белым, рекомендовано детям в период роста и спортсменам.
Куриная грудка, энергетическая ценность которой невелика, все же относится к довольно питательным продуктам, так как имеет богатый состав. В пищевую ценность куриных грудок помимо основных компонентов входят витамины и минералы. Наибольший процент от витаминов составляет холин, витамин РР, а от минералов – сера, фосфор, калий, хлор, натрий, магний.
Энергетическая ценность куриной грудки довольно низкая по сравнению с альтернативными видами животного мяса и мяса птицы. В сыром мясе содержится не более 110 ккал. Во время теплообработки калорийность куриного мяса повышается и будет зависеть в итоге от способа приготовления и добавляемых к мясу ингредиентов.
womanadvice.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.5 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 15% | 76 г |
Жиры | 0.8 г | 60 г | 1.3% | 1.9% | 62 г |
Углеводы | 7.3 г | 211 г | 3.5% | 5.2% | 209 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.5% | 20 г |
Вода | 41.9 г | 2400 г | 1.7% | 2.5% | 2465 г |
Зола | 0.802 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 149.9 мкг | 900 мкг | 16.7% | 24.7% | 898 г |
бета Каротин | 0.781 мг | 5 мг | 15.6% | 23.1% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.9% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.8% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.7% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 0.651 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.3% | 326 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.029 мг | 15 мг | 0.2% | 0.3% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.043 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 43 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.2% | 125 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0721 мг | 20 мг | 15.4% | 22.8% | 20 г |
Ниацин | 2.871 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.84 мг | 2500 мг | 3.7% | 5.5% | 2482 г |
Кальций, Ca | 6.36 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 1060 г |
Магний, Mg | 25.85 мг | 400 мг | 6.5% | 9.6% | 398 г |
Натрий, Na | 181.45 мг | 1300 мг | 14% | 20.7% | 1296 г |
Сера, S | 0.91 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 910 г |
Фосфор, Ph | 47.4 мг | 800 мг | 5.9% | 8.7% | 803 г |
Хлор, Cl | 254.2 мг | 2300 мг | 11.1% | 16.4% | 2290 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.437 мг | 18 мг | 2.4% | 3.6% | 18 г |
Кобальт, Co | 2.591 мкг | 10 мкг | 25.9% | 38.4% | 10 г |
Литий, Li | 0.434 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0069 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 2 г |
Медь, Cu | 23.71 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 3.6% | 988 г |
Молибден, Mo | 3.557 мкг | 70 мкг | 5.1% | 7.6% | 70 г |
Селен, Se | 0.007 мкг | 55 мкг | |||
Фтор, F | 14.47 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 3618 г |
Хром, Cr | 7.02 мкг | 50 мкг | 14% | 20.7% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.3677 мг | 12 мг | 3.1% | 4.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.181 г | ~ | |||
Сахароза | 0.253 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.072 г | ~ | |||
0.023 г | ~ | ||||
Аргинин* | 0.514 г | ~ | |||
Валин | 0.368 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.372 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лейцин | 0.559 г | ~ | |||
Лизин | 0.744 г | ~ | |||
Метионин | 0.127 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.246 г | ~ | |||
Треонин | 0.314 г | ~ | |||
Триптофан | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.554 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аланин | 0.369 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.555 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.26 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.812 г | ~ | |||
Пролин | 0.286 г | ~ | |||
Серин | 0.286 г | ~ | |||
Тирозин | 0.254 г | ~ | |||
Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.81 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.112 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.025 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.199 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.1% | 1.6% | 18 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.163 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.062 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.9% | 10 г |
18:2 Линолевая | 0.053 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Филе грудки куриной, тушёное с мексиканской смесью составляет 67,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1672 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 26.2% | 76 г |
Жиры | 2.5 г | 60 г | 4.2% | 3.9% | 60 г |
Энергетическая ценность Куриная грудка (филе, Мяснов) составляет 107 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 24.4 г | 76 г | 32.1% | 23.8% | 76 г |
Жиры | 3.8 г | 60 г | 6.3% | 4.7% | 60 г |
Энергетическая ценность филе куриной грудки Курянофф составляет 135 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru