Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе запеченное с сыром. Филе куриное запеченное под майонезом


Запеченное куриное филе с майонезом и сыром: простой рецепт с фото

Июль 10, 2018

Ищите идею для несложного и вкусного обеда и ужина? Попробуйте этот простой вариант, как приготовить запеченное куриное филе с майонезом и сыром. Недорого, довольно сытно и очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • майонез – 60-70 г;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец, чеснок – по вкусу.

Вымойте куриную грудку и немного обсушите, подготовьте остальные ингредиенты.

Сыр натрите на средней или крупной терке.

Грудку аккуратно нарежьте и слегка отбейте с двух сторон.

Добавьте по вкусу соль, перец, специи.

На дно жаропрочной формы налейте растительное масло. Выложите курочку.

Пропустите через пресс или натрите на терке чеснок.

Добавьте майонез. Можно при желании заменить его сметаной, например.

Перемешайте до однородности.

Выложите ровным слоем на курицу.

Сверху присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте около получаса до румяной корочки.

И подавайте к столу с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

school-culinary.ru

рецепт с фото пошагово, секреты приготовления

Курица в майонезе — простое домашнее блюдо, для приготовления которого можно использовать целую птицу или разделанную на части. Хорошо промаринованное куриное мясо, запеченное в духовке, получается нежным, сочным и приобретает приятный, слегка сладковатый вкус. Чеснок добавляет блюду пикантную нотку, которую можно усилить, если подать к курице быстрый чесночный соус с укропом.

Безусловно, для приготовления мяса можно использовать покупной майонезный соус, но гораздо полезнее и вкуснее получится курица, замаринованная в домашнем майонезе. Его можно легко приготовить за 5 минут на куриных или перепелиных яйцах, без добавления загустителей, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • куриные окорочка — 2 шт.
  • смесь молотых перцев — 3 щеп.
  • соль — 2 щеп.
  • смесь итальянских трав — 2 щеп.
  • чеснок — 2 зуб.
  • майонез — 150 мл (для маринада) и 150 мл (для соуса)
  • укроп — 10 г (для соуса)

Приготовление

1. В майонез добавляем чесок, пропущенный через пресс или измельченный на мелкой терке. Половину чесночного майонеза мы будем использовать как маринад для курицы, а на основе оставшейся части приготовим пикантный соус.

2. Курицу солим, перчим и приправляем смесью итальянских трав.

3. Заправляем мясо чесночным майонезом (на 2 куриные окорочка достаточно 150 мл). Перемешиваем и ставим курицу в холодильник на 8-10 часов, чтобы мясо полностью пропиталось маринадом и специями.

4. В оставшийся майонез с чесноком добавляем рубленый укроп и отправляем в холодильник на время маринования курицы.

5. Маринованное куриное мясо выкладываем на сухой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

6. Запекаем курицу до полной готовности, не забывая время от времени переворачивать. Для порционных кусков небольшого размера время приготовления — 45 минут, для целой тушки — 1 час 40 минут (если запекать в рукаве, достаточно 1 часа).

Подаем блюдо в горячем виде, дополнив его соусом. Курица в майонезе отлично сочетается с любым гарниром, а также со свежими сезонными овощами.

Хозяйке на заметку

1. Из-за довольно большого количества майонеза калорийность блюда велика. Вполне можно употребить диетический, с жирностью 30–35 %. Его вкусовые качества хуже, чем у классического 67-процентного, однако в данном случае различий никто не ощутит, потому что продукт идет на маринование курятины и ее запекание. Термообработка значительно видоизменяет вкус соуса, к тому же в ее ходе он смешивается с мясным соком.

2. Если для запекания выбраны грудки или филе, снятое с верхней, грудинной части тушки, то, наоборот, более подходят сорта «Провансаль» и «Европейский» (67 и 72 % жирности соответственно). Белое мясо суховато, а значит, пропитка с высоким содержанием жира пойдет ему на пользу: она размягчит волокна и будет противодействовать уменьшению куриных кусочков под влиянием сильного жара.

3. Переваривание высококалорийной пищи – серьезная работа для человеческого организма. Именно потому такую еду рекомендуют сдабривать кисловатыми добавками: ткемали, бальзамическим уксусом, чимичурри и т. п. По этой же причине к ней подают квашеные овощи (капусту, редьку), лук, замаринованный в лимонном соке, моченую клюкву, а из напитков – клюквенный морс, натуральный лимонад или оранж, ягодный или хлебный квас.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Запеченная птица

nakormi.com

Курица под майонезом в духовке

Курица под майонезом в духовке – это нарезанное кубиками куриное филе, запеченное слоями с луком и майонезом. За основу взят проверенный годами рецепт рыбы под майонезом, взятый у моей мамы. Но соответственно рыба заменена курицей. Для блюда можно использовать и куриные кусочки с костями, только выложить их придется в один слой. Кожу с курицы стоит удалить, что бы блюдо не получилось очень жирным. Курочка получается мягкой и сочной, просто пальчики оближешь. Так еще и готовится она просто, быстро и из доступных продуктов.

Состав:

  • Курица – 600-800 г
  • Майонез – 6 ст. ложек
  • Лук – 2 шт
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помойте, удалите остатки жира и обсушите. Если у Вас курочка с кожей, то удалите кожу. Нарежьте курицу кубиками среднего размера.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите курочку и обжарьте ее на большом огне в течение 3-5 минут. Курочка должна поменять цвет с розового на белый. Таким образом, Вы запечатаете все соки внутри и курица останется сочной. Посолите и поперчите курицу.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Что бы равномерно распределить масло, можно воспользоваться кулинарной кистью. Выложите на дно формы половину курицы. Если Вы используете куриные кусочки с костями, то выложите всю курицу сразу.

Посыпьте курочку половиной подготовленного лука. Курица с луком должны лежать ровными слоями.

Следом смажьте курицу с луком половиной используемого майонеза и снова повторите слои. Не надо посыпать верхушку сыром, это излишне. Блюдо и так отлично зарумянится и приобретет аппетитнейшую золотистую корочку.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 30-40 минут.

Курица в майонезе в духовке готова, подавайте ее горячей. Майонез с луком, протушенные с курочкой превращаются во вкуснейший соус, который отлично дополнит любой гарнир. Но все же, на мой взгляд, лучшим гарниром к такой курице будет отварной картофель или пюре.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Курица запеченная с сыроми майонезом

  Курица        19 мая 2011        2214         2

Сочное куриное филе запеченное с сыром.  Нежное мясо под сочной сырной корочкой- необыкновенно вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное филе -4 шт
  • майонез-100 г
  • сыр 100 г
  • соль, приправа по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе под сыром, запеченного в духовке:

Куриное филе помыть , отбить в полиэтиленовом пакете:

Посолить, обсыпать приправой , положить в смазанный маслом противень:

смазать сверху майонезом:

сверху посыпать натертым сыром:

добавить немного воды и поставить в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.

Куриное филе запеченное с сыром - готово!

Подавать можно с картофельным пюре и овощами.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru