Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Июль 10, 2018
Ищите идею для несложного и вкусного обеда и ужина? Попробуйте этот простой вариант, как приготовить запеченное куриное филе с майонезом и сыром. Недорого, довольно сытно и очень аппетитно!
Ингредиенты:
Вымойте куриную грудку и немного обсушите, подготовьте остальные ингредиенты.
Сыр натрите на средней или крупной терке.
Грудку аккуратно нарежьте и слегка отбейте с двух сторон.
Добавьте по вкусу соль, перец, специи.
На дно жаропрочной формы налейте растительное масло. Выложите курочку.
Пропустите через пресс или натрите на терке чеснок.
Добавьте майонез. Можно при желании заменить его сметаной, например.
Перемешайте до однородности.
Выложите ровным слоем на курицу.
Сверху присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте около получаса до румяной корочки.
И подавайте к столу с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Курица в майонезе — простое домашнее блюдо, для приготовления которого можно использовать целую птицу или разделанную на части. Хорошо промаринованное куриное мясо, запеченное в духовке, получается нежным, сочным и приобретает приятный, слегка сладковатый вкус. Чеснок добавляет блюду пикантную нотку, которую можно усилить, если подать к курице быстрый чесночный соус с укропом.
Безусловно, для приготовления мяса можно использовать покупной майонезный соус, но гораздо полезнее и вкуснее получится курица, замаринованная в домашнем майонезе. Его можно легко приготовить за 5 минут на куриных или перепелиных яйцах, без добавления загустителей, крахмала и консервантов.
1. В майонез добавляем чесок, пропущенный через пресс или измельченный на мелкой терке. Половину чесночного майонеза мы будем использовать как маринад для курицы, а на основе оставшейся части приготовим пикантный соус.
2. Курицу солим, перчим и приправляем смесью итальянских трав.
3. Заправляем мясо чесночным майонезом (на 2 куриные окорочка достаточно 150 мл). Перемешиваем и ставим курицу в холодильник на 8-10 часов, чтобы мясо полностью пропиталось маринадом и специями.
4. В оставшийся майонез с чесноком добавляем рубленый укроп и отправляем в холодильник на время маринования курицы.
5. Маринованное куриное мясо выкладываем на сухой противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
6. Запекаем курицу до полной готовности, не забывая время от времени переворачивать. Для порционных кусков небольшого размера время приготовления — 45 минут, для целой тушки — 1 час 40 минут (если запекать в рукаве, достаточно 1 часа).
Подаем блюдо в горячем виде, дополнив его соусом. Курица в майонезе отлично сочетается с любым гарниром, а также со свежими сезонными овощами.
2. Если для запекания выбраны грудки или филе, снятое с верхней, грудинной части тушки, то, наоборот, более подходят сорта «Провансаль» и «Европейский» (67 и 72 % жирности соответственно). Белое мясо суховато, а значит, пропитка с высоким содержанием жира пойдет ему на пользу: она размягчит волокна и будет противодействовать уменьшению куриных кусочков под влиянием сильного жара.
3. Переваривание высококалорийной пищи – серьезная работа для человеческого организма. Именно потому такую еду рекомендуют сдабривать кисловатыми добавками: ткемали, бальзамическим уксусом, чимичурри и т. п. По этой же причине к ней подают квашеные овощи (капусту, редьку), лук, замаринованный в лимонном соке, моченую клюкву, а из напитков – клюквенный морс, натуральный лимонад или оранж, ягодный или хлебный квас.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченная птицаnakormi.com
Курица под майонезом в духовке – это нарезанное кубиками куриное филе, запеченное слоями с луком и майонезом. За основу взят проверенный годами рецепт рыбы под майонезом, взятый у моей мамы. Но соответственно рыба заменена курицей. Для блюда можно использовать и куриные кусочки с костями, только выложить их придется в один слой. Кожу с курицы стоит удалить, что бы блюдо не получилось очень жирным. Курочка получается мягкой и сочной, просто пальчики оближешь. Так еще и готовится она просто, быстро и из доступных продуктов.
Куриное филе помойте, удалите остатки жира и обсушите. Если у Вас курочка с кожей, то удалите кожу. Нарежьте курицу кубиками среднего размера.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите курочку и обжарьте ее на большом огне в течение 3-5 минут. Курочка должна поменять цвет с розового на белый. Таким образом, Вы запечатаете все соки внутри и курица останется сочной. Посолите и поперчите курицу.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Что бы равномерно распределить масло, можно воспользоваться кулинарной кистью. Выложите на дно формы половину курицы. Если Вы используете куриные кусочки с костями, то выложите всю курицу сразу.
Посыпьте курочку половиной подготовленного лука. Курица с луком должны лежать ровными слоями.
Следом смажьте курицу с луком половиной используемого майонеза и снова повторите слои. Не надо посыпать верхушку сыром, это излишне. Блюдо и так отлично зарумянится и приобретет аппетитнейшую золотистую корочку.
Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 30-40 минут.
Курица в майонезе в духовке готова, подавайте ее горячей. Майонез с луком, протушенные с курочкой превращаются во вкуснейший соус, который отлично дополнит любой гарнир. Но все же, на мой взгляд, лучшим гарниром к такой курице будет отварной картофель или пюре.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Сочное куриное филе запеченное с сыром. Нежное мясо под сочной сырной корочкой- необыкновенно вкусно!
Ингредиенты:
Куриное филе помыть , отбить в полиэтиленовом пакете:
Посолить, обсыпать приправой , положить в смазанный маслом противень:
смазать сверху майонезом:
сверху посыпать натертым сыром:
добавить немного воды и поставить в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.
Куриное филе запеченное с сыром - готово!
Подавать можно с картофельным пюре и овощами.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru