Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сибас в духовке в фольге: рецепты приготовления на любой вкус. Филе сибаса рецепт в духовке
Сибас в духовке в фольге, запеченный целиком, с овощами, розмарином и лимоном
Сибас в духовке в фольге не требует особых усилий в приготовлении. Оливковое масло, специи и фольга – самый простой способ. Эта морская рыба имеет множество названий: лаврак, морской волк, спигола, бранцино и традиционно считается греческим блюдом, но наши хозяйки научились его готовить не хуже гречанок.
Как приготовить сибас в духовке?
Самое ценное свойство этой рыбы – высокая питательность, она содержит очень много ценной кислоты омега-3. От качества продукта напрямую зависит, насколько вкусным получится сибас в духовке в фольге.
Сибас нужно покупать только свежий, чешуя должна поблескивать, а жабры – сохранять красный цвет.
Потрошить нужно аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь.
Специи лучше сделать самому, растерев в ступке соль, черный перец горошком и кориандр.
Сколько запекать сибас в духовке в фольге зависит от тушки, для небольшой хватит 20 минут. Если рыба весит больше 600 г, то на каждые полкило добавляется еще по 5 минут.
Как запечь сибас в духовке целиком?
Сибас целиком в духовке – метод, который позволяет сохранить рыбу сочной внутри и при этом сделать румяную корочку снаружи. Мало, кто знает, что спигола не имеет сильного рыбного запаха, это яркий признак свежей тушки. Есть очень простой рецепт, гарантирующий изумительный вкус и отменный аромат.
Ингредиенты:
сибас – 400 г;
лимон – 1 шт.;
лук – 1 шт.
Приготовление
Рыбу почистить, надрезать.
Лимон поделить на дольки, вставить в прорези.
Лук измельчить кольцами, заложить в брюшко.
Запечатать рыбу в фольгу.
Сибас в духовке в фольге запекается 15 минут и 10 минут открытым.
Сибас в духовке с розмарином и лимоном
Очень важно правильно выбрать специи, для рыбы идеально подходят черный и белый перец, тимьян, тархун, майоран, особую нотку придает укроп. Отлично сочетается сибас в духовке с розмарином, но здесь важно помнить, что у него очень сильный аромат, поэтому добавлять надо немного, иначе рыба будет горчить.
Ингредиенты:
сибас – 2 шт.;
розмарин – 2 веточки;
лимон – 0,5 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
оливковое масло – 100 г.
Приготовление
Рыбу почистить.
Чеснок и лимон нарезать.
Сибаса натереть солью, надрезать, вставить чеснок и розмарин.
В брюшко положить кусочки лимона и траву.
Рыбу сбрызнуть маслом, накрыть фольгой.
Печь 20 минут.
Филе сибаса в духовке
Если не хочется возиться с тушкой, можно взять филе, очень вкусно получается сибас в духовке с травами. Некоторые хозяйки запекают вместе с картошкой. Лимоны нужны не с горькой цедрой, толстокорые, неровные на вид - этот сорт не только отдает сок, но и пропитывается ароматами пряностей, цитрусовые ломтики тоже можно кушать.
Ингредиенты:
лимон – 0,5 шт.;
масло – 50 мл;
сибас – 400 г;
петрушка – 1 пучок;
орегано – 0,25 ч. л.;
тимьян – 0,5 ч. л.
Приготовление
Смешать масло, соль, сок и специи.
Рыбу натереть смесью, отложить на 20 минут.
Внутрь положить лимон и петрушку.
Полить маринадом, накрыть фольгой.
Запекать 30 минут.
Сибас с овощами в духовке в фольге
Сибас, запеченный в духовке, подается с картошкой, можно использовать и другие овощи, как свежие, так и тушеные. Отличный вариант для диеты – полезно и очень сытно, в этой рыбе мало костей, поэтому легко кушать и цельную тушку, и филе. Просто, быстро и вкусно – на овощной подушке из лука и сладкого перца.
Ингредиенты:
рыба – 2 шт.;
белый лук – 2 шт.;
красный лук – 1 шт.;
перец – 1 шт.;
перец капи – 1 шт.;
помидоры – 3 шт.;
зелень – 1 пучок.
Приготовление
Рыбу почистить, натереть солью, перцем, специями, отложить на 15 минут.
Лук, перец и помидоры измельчить.
Выложить белый лук, полить маслом, накрыть перцем, уложить рыбу.
Укрыть красным луком, потом - помидорами.
Завернуть сибас с овощами в духовке в фольгу, запекать 20 минут.
Сибас с имбирем в духовке
Вкусный сибас в духовке получается с имбирем, но с этим рецептом придется немного повозиться. Рыбу нужно укладывать в конвертики из бумаги для выпечки или фольги, чтобы сохранился аромат. Для удобства лучше брать филе, а если куски рыбы, то вынуть мелкие кости. Порции подаются в закрытых конвертиках.
Ингредиенты:
сибас – 2 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
корень имбиря – 2,5 см;
лайм – 1 шт.;
кунжутное масло – 1 ч. л.;
перец чили – 1 шт.;
лемонграсс – 1 стебель;
бадьян – 2 звездочки.
Приготовление
Рыбу почистить, порубить.
Чеснок, лемонграсс, имбирь и перец порезать, смешать с маслом и соком лимона.
Выложить рыбу на фольгу, «укрыть» смесью, потом - вторым филе, лемонграссом и бадьяном.
Запечатать конверт.
Такой сибас в фольге готовится 10-15 минут.
Сибас с картофелем в духовке
Многие хозяйки предпочитают готовить сразу сибас в духовке с картошкой. Овощ пропитывается ароматами, получается насыщенное блюдо. Важно, чтобы рыба была свежей, поэтому не рекомендуется покупать уже очищенную тушку, часто продавцы в таком виде предлагают лежалый товар, чешуя и плавники выдают свежесть.
Ингредиенты:
сибас – 400 г;
картофель – 4 шт.;
чеснок – 6 зубчиков;
лук – 1 шт.;
оливковое масло – 4 ст. л.;
розмарин и тимьян – по 2 веточки.
Приготовление
Рыбу обработать, надрезать.
Картофель и лук измельчить, выложить половину.
Сверху - чеснок, соль и перец, специи, травы, опять овощи.
Накрыть фольгой, запекать 30 минут.
Выложить рыбу.
Сибас с картошкой в духовке в фольге держат еще 20 минут.
Вкусный сибас в духовке по-милански
Хотя сибас запеченный в фольге – традиционное греческое блюдо, его часто подают в Италии, там очень любят рыбу.Итальянцы любят разнообразие в еде и предпочитают добавлять в рецепты травы, так что логично создание еще одного оригинального рецепта – по-милански: со шпинатом и кедровыми орехами, можно добавлять филе анчоусов.
Рыбу почистить, сделать надрезы, полить соком лайма и маслом, посолить.
Чеснок и розмарин измельчить, смешать с маслом, залить внутрь тушки.
Рыбу накрыть фольгой, запекать 15 минут.
Чеснок измельчить, обжарить в сливочном масле с орехами и шпинатом пару минут.
Сибас по-милански в духовке в фольге подается с картошкой и шпинатом.
Сибас в сметане в духовке
Еще один оригинальный рецепт – со сметаной, такое приготовление сибаса в фольге требует специальный соус. Муку надо обжарить на сливочном масле, добавить сметану, разведенную молоком, размешать, прокипятить пару минут. Доложить порезанные маринованный огурец, маслины и чеснок, взбить блендером.
Ингредиенты:
сибас- 3 шт.;
лимон – 1 шт.;
консервированные грибы – 1 банка;
лук – 1 шт.;
сливочное масло – 50 г;
мука – 3 ст. л.;
сметана – 3 ст. л.;
молоко – 2 ст. л.;
маринованный огурец – 1 шт.;
маслины – 100 г;
чеснок – 2 зубчика;
твердый сыр – 200 г;
картофель – 2 шт.
Приготовление
Рыбу обработать, сделать надрезы, натереть солью, перцем, соком, оставить на полчаса.
Грибы и лук обжарить.
Картофель отварить.
Приготовить соус.
Выложить на фольгу рыбу, потом картофель и грибы с луком.
Полить соусом, посыпать сыром.
Закрыть фольгой, запекать 15 минут.
Сибас в соевом соусе в духовке
В маленьких ресторанах Греции часто подают рыбу под соевым соусом. Такой рецепт запеченного сибаса в фольге - очень простой, не требует особенных приправ, хватает розмарина. Масло используют только оливковое, растительное искажает вкус. Мариновать нужно не меньше получаса, но не больше 2 часов, солить не нужно.
Ингредиенты:
сибас – 3 шт.;
лимон – 1 шт.;
соевый соус –1/3 ст.;
оливковое масло –1/3 ст.;
чеснок – 4 зубчика;
розмарин – 2 ч. л.
Приготовление
Рыбу залить соевым соусом.
Смешать масло, розмарин и давленный чеснок, полить тушку, выдавить лимон.
По 3 дольки заложить в брюшки.
Отложить рыбу на полчаса.
Запечатать в фольгу, запекать 30 минут.
womanadvice.ru
Как приготовить сибас в духовке?
Сибас или по-другому морской волк считается в кулинарии универсальной рыбой. Ведь она практически не содержит костей. Благодаря этому достоинству, блюда из сибаса популярны во всем мире. Рыба сибас, приготовленная в духовке, получается очень ароматной, сочной и вкусной. Попробовав это кушанье дома, вы на мгновение почувствуете себя так, как будто посетили средиземноморский курорт! Как же приготовить сибаса в духовке?
Сибас в фольгев духовке
Ингредиенты:
сибас – 2 шт.;
лимон – 3 шт.;
соль, тмин – по вкусу;
сливочное масло - 30 г;
лавровый лист – 2 шт.;
оливковое масло – 7 ст. ложек;
белое вино – 100 г.
Приготовление
Как приготовить сибас в фольге? Рыбу хорошенько промываем холодной водой и аккуратно потрошим. Духовку заранее включите на 220°, пускай, нагревается. Далее смешиваем все приправы: соль, тмин, черный перец и натираем ими рыбу внутри и снаружи. Кладем внутрь несколько ломтиков лимона. На противень стелим в два слоя фольгу и выкладываем на нее лимонные дольки, сверху кладем сибаса, а на него еще слой лимонов. Поливаем все сухим белым вином. Закрываем рыбу сверху фольгой, поджимаем со всех сторон и ставим на 15 минут в духовку. По истечению времени, достаем противень, раскрываем немного фольгу и смазываем почти готовое кушанье растопленным сливочным маслом. К запеченному сибасу можно приготовить очень нежный соус. Для этого смешиваем оливковое масло, соль, лимонный сок, тмин и рыбный сок и поливаем им нашу, запеченную в фольге, рыбку.
Сибас, запеченный с овощами
Ингредиенты:
сибас – 2 шт.;
лимон – 3 шт.;
соль, тмин – по вкусу;
сливочное масло – 30 г;
чеснок – 1 зубчик;
лавровый лист – 2 шт.;
базилик;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
оливковое масло – 7 ст. ложек;
помидор – 3 шт.
Приготовление
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, аккуратно срезаем плавники. Хорошенько промываем сибаса под проточной водой. Кладем в брюшко несколько листочков шалфея, лаврового листа, зубчик чеснока и солим. Затем, моем и чистим морковь, сельдерей и лук. Мелко шинкуем овощи. Перекладываем их на сковороду с маслом и обжариваем до готовности. Далее берем помидоры и разрезаем на четвертинки. Добавляем их к поджарке вместе с петрушкой и обжариваем еще 5 минут на слабом огне. Затем, добавляем базилик, соль и перец по вкусу. Перекладываем овощную поджарку на противень, а сибаса кладем сверху на нее. Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и ставим в разогретую до 180° духовку запекаться примерно на один час.
Сибас, запеченный в соли
Ингредиенты:
сибас – 1,5 кг;
обычная соль – 1 кг;
крупная морская соль – 500 г;
яичный белок – 3 шт.;
вода – 80 г.
Приготовление
Берем рыбу, очищаем ее от внутренностей и чешуи. Духовку разогреваем до 230 градусов. В отдельной чаше смешиваем соль, белки и воду. Делаем аккуратно соляную подушку на противне и выкладываем нашу рыбу. Тщательно залепляем сверху края. Все должно выглядеть, как снежный ком. Ставим в разогретую духовку где-то на 30 минут. В результате у вас должна получиться очень румяная корочка. Затем осторожно раскалываем соляную корку молоточком и снимаем ее.
Фаршированный сибас
Ингредиенты:
сибас – 2 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
оливковое масло – 5 ст. ложек;
помидор – 500 г;
изюм – 0,5 ст.;
грецкие орехи – 0,5 ст.;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Как оригинально и вкусно приготовить сибас в духовке? Орехи обжариваем на сухой сковороде, периодически помешивая в течение 5 минут. Даем им остыть, затем, рубим ножом в мелкую крошку. Изюм промываем и замачиваем в горячей воде на 30 минут.
Тем временем рыбу очищаем и потрошим. Головы оставляем, вырезав аккуратно ножницами жабры. Хорошо промываем тушки внутри. Обсушиваем полотенцем и натираем солью и перцем. Перекладываем в смазанную маслом форму для выпечки.
Лук и чеснок очищаем и измельчаем. На помидорах делаем сверху надрезы, кладем в миску, обдаем крутым кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Разрезаем плоды на четыре части и удаляем семена. Мякоть измельчаем.
Изюм отбрасываем на дуршлаг, обсушиваем и смешиваем с орехами, луком, чесноком и помидорами. Все солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Фаршируем рыбу приготовленной начинкой. Оставшуюся смесь выкладываем сверху.
Поливаем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Подаем со свежими овощами, зеленым салатом и дольками лимонов.
womanadvice.ru
Как приготовить рыбу сибас в фольге в духовке
Возможно, вы уже ни раз с удовольствием ели «волчье» мясо, и даже не догадывались об этом. Морской волк — это другое название замечательно вкусной рыбы сибас; если вы ее еще не пробовали, то очень рекомендуем восполнить это упущение и приготовить сибас в фольге в духовке.
Вы получите большое удовольствие и от легкого приготовления, и от прекрасного вкуса морского «разбойника».
к содержанию ↑
Как правильно и вкусно запечь рыбу сибас дома
Из сибаса (он же морской волк, морской окунь, лаврак, койкан, бранзино и спигола) можно готовить практически все: от ухи до закуски и рыбных соусов. У него вкусное мясо, мало костей, а те, которые есть, легко удалить.
Еще одно достоинство морского волка — то, что готовится он довольно быстро, и хорош как просто притомленный, так и с корочкой.
Готовят его чаще всего выпотрошенной цельной тушкой с головой без жабр (плавники лучше удалить – они очень острые) или как филе. Обычно используют рыбины весом до 1 кг и длиной до 40 см. Лаврак очень вкусен, и неважно, приготовлен он в аэрогриле, мультиварке, пароварке или зажарен на мангале али в духовке.
В фольге хорошо готовить потому, что рыба сохраняет сочность и глубоко впитывает ароматы приправ. В составе фольги нет искусственных материалов.
к содержанию ↑
Сибас в фольге в духовке: рецепт с апельсином и вином
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Готовим сибас в фольге в духовке: пошаговый рецепт
Как правильно и легко почистить сибас
Удаляем плавники. Держим рыбу со стороны головы и очищаем чешую столовой ложкой в направлении от хвоста к голове.
Острым ножом делаем неглубокий разрез от анального отверстия до губ. Раздвигаем разрез со стороны губ, захватываем жабры и начинаем удалять в направлении «голова-хвост».
При таком способе одновременно удалятся все внутренности. Хорошо промываем рыбину и обсушиваем.
Маринуем сибас для запекания в духовке
На поверхности тушки делаем несколько косых надрезов.
Изнутри, снаружи и сами разрезы умеренно смазываем лимонным соком, легко присаливаем и посыпаем душистым, а также белым перцем.
Заворачиваем в фольгу и оставляем минут на 10-15.
Далее смазываем оливковым маслом и продолжаем мариновать еще около 30 минут.
Как приготовить начинку для сибаса в фольге
Зелень укропа, петрушки и розмарина слегка присаливаем и перчим черным перцем.
Зеленую смесь блендером (или мясорубкой) измельчаем до однородной кашицы.
Добавляем небольшое количество апельсинового сока и смешиваем.
Укладываем рыбу и помещаем в духовой шкаф для запекания
Лук шинкуем полукольцами.
Апельсин, очищенный от кожуры и белых пленок, нарезаем полукружками.
Брюшко рыбки заполняем зеленым «фаршем».
К «фаршу» добавляем лавровый листик и небольшой кусочек сливочного масла (по желанию).
На стопку из нескольких слоев фольги (верхний смазан маслом) помещаем слой лука, поверх лука — апельсиновые слайсы.
На луково-апельсиновое «ложе» укладываем нафаршированный сибас, покрываем рыбу апельсинами и слоем лука, кладем немного сливочного масла.
Аккуратно, не слишком плотно, заворачиваем лаврак в фольгу.
В пакете временно оставляем небольшое отверстие.
Вливаем в отверстие вино и окончательно герметично запаковываем.
Помещаем в хорошо разогретую духовку на решетку, смазанную маслом.
Запекаем 35-45 минут при Т180-190 0С, переворачивая 1-2 раза.
Если хотим золотистую корочку, то минут через 30-35 открываем фольгу и продолжаем жарить.
Готовый сибас вынимаем из духовки, фольгу прикрываем и оставляем на 2-3 минуты.
Внимание! Будьте осторожны, открывая фольгу – горячий пар! Сибас готов, если мясо легко отходит от костей.
Подаем с веточкой базилика, с соусом, охлажденным белым вином или светлым пивом и гарниром по вкусу.
к содержанию ↑
Как псджелать соус к сибасу, запеченному в духовом шкафу в фольге
Взбить блендером смесь из зелени, запеченных помидоров и болгарских перцев (без кожицы и семян).
Присолить и поперчить полученную смесь.
Добавить чуть-чуть сахара, апельсиновый сок и цедру, белое сухое (полусладкое) вино, растопленное сливочное масло (или масло грецких орехов).
Взбивать еще некоторое время — вуаля, соус готов!
Как элегантно подать сибас к праздничному столу
Сибас – рыба премиум-класса и подходит для праздничного стола. Открываем вам секрет шикарной подачи запеченного сибаса – подайте его на желейной «подушке»!
Ингредиенты
Сок яблочный – 100 мл;
Сок апельсиновый – 100 мл;
Вино белое – 100 мл;
Перец болгарский – 1 шт.;
Уксус бальзамический — по желанию;
Соль и сахар – по вкусу;
Смесь порошков перца (черного, белого и душистого) – по вкусу;
Желатин — 1,5-2 ч. л.
Готовим своими руками аппетитное желе для подачи сибаса
Желатин замачиваем до разбухания.
Перец нарезаем как можно мельче.
Соединяем все жидкости, подогреваем.
Вводим желатин и нагреваем смесь до растворения желатина.
Добавляем нарезанный болгарский перец, соль, сахар, смесь перцев и кипятим 5-7 минут.
Наливаем желе на тарелки, приготовленные для сибаса, и даем застыть.
Тушки запеченной рыбы подаем на «подушке» из желе.
Украшаем колечками лука.
к содержанию ↑
Сибас в фольге в духовке: способ приготовления с овощами
Для того, чтобы приготовить лаврак с овощами в фольге, берем за основу предыдущий рецепт.
Как готовить сытный сибас в духовом шкафу с овощами в фольге
Смешиваем с маслом и сдабриваем лимонным или апельсиновым соком, присаливаем и перчим.
Помещаем сибас на фольгу на «подушку» из лука и овощей.
Покрываем рыбу также овощами с луком и герметично упаковываем.
Запекаем так, как описано в предыдущей рецептуре.
Ну вот, теперь для вас нет секретов, как приготовить сибас в фольге в духовке и эффектно его подать.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Сибас в духовке в фольге с овощами: как приготовить?
Чтобы чувствовать себя здоровым и полным сил, в ежедневный рацион нужно включать рыбу. Многие хозяйки не любят возиться с морскими обитателями, да и большое количество костей зачастую разочаровывает. Если вы не можете отказаться от рыбных продуктов, попробуйте запечь сибаса в духовке в фольге. В этой рыбке совсем немного костей, а ее вкус поразит даже заядлых гурманов.
Ароматная рыбка на вашем столе
Разнообразие обитателей подводного мира всегда удивляет. Нередко на полках супермаркетов можно встретить рыбу с неизвестным названием, например, сибаса. В быту такую рыбу называют морским волком. Как запечь сибаса в духовке в фольге? Для этого вам понадобится минимум усилий и продуктов. Обязательно используйте пряности и свежеотжатый лимонный сок.
Если вы впервые будете готовить это рыбное филе, вам нужно знать, сколько запекать сибаса в фольге в духовке. При температурном пороге в 180° время приготовления займет около получаса.
Состав:
2 рыбные тушки;
по вкусу специи и пряности для рыбы;
1-2 ст. л. растительного рафинированного масла.
Совет! Сибас не обладает ярко выраженным рыбным запахом, но для придания рыбе сочности и мягкого вкуса ее можно взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
Приготовление:
Для начала нам нужно естественным путем разморозить сибаса. Лучше на ночь переместить рыбные тушки из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника.
Разделываем рыбку. В первую очередь аккуратно очистим чешую.
Сделаем продольный надрез на брюшке и устраним внутренности.
Хорошенько промываем сибаса и просушиваем бумажным полотенцем.
Натираем рыбу солью, в том числе и внутри.
Посыпаем обильно пряностями и специями.
В таком виде можно оставить тушки сибаса на полчаса для маринования.
Жаропрочную форму или противень смазываем растительным рафинированным маслом.
Тушки рыбы заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень.
Отправляем сибаса в духовой шкаф, разогретый до температуры в 220°.
Запекаем в течение 25 минут.
Затем аккуратно разворачиваем фольгу и продолжаем запекать сибаса еще 5-10 минут.
Фаршированный сибас
На скорую руку к ужину можно приготовить сибаса с овощами в духовке в фольге. Нейтральный вкус морского волка позволяет использовать для гарнира или начинки практически любые овощи. Если вы хотите приготовить легкий ужин, тогда используйте сельдерей и сладкие болгарские перцы.
Совет! Прежде чем готовить сибаса в духовке в фольге, его лучше замариновать в течение 2-3 часов. Время приготовления рыбы с овощами займет около 40 минут. Если тушка рыбы весит более 800 г, запекать сибаса нужно дольше.
Состав:
1 тушка сибаса;
по вкусу сельдерейные листья;
1 головка лука;
50 г сливочного масла;
2-3 ст. л. сухарей для панировки;
1 шт. сладкого болгарского перца;
соль, пряности и специи – по вкусу.
Приготовление:
Начинаем традиционно с подготовки рыбы. Ее тщательно очищаем, промываем, но не разрезаем на порционные куски.
Аккуратно со стороны брюшка делаем надрез, вычищаем внутренности и слегка распластываем филе.
Натираем рыбу солью, пряностями и отставляем в сторону на время приготовления начинки.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, измельчаем кубиками.
Шинкуем сельдерейные листья, лук.
На сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло.
Выкладываем нашинкованные овощи и обжариваем до полной готовности.
Видите, в процессе обжарки овощей выделилось много сока? Избавимся от него с помощью панировочных сухарей. Добавим их к овощам и все тщательно перемешаем.
На столе раскладываем два-три слоя фольги, сверху выкладываем тушку сибаса.
Приготовленную овощную начинку выкладываем на филе.
Аккуратно заворачиваем фольгу и отправляем рыбу в жарочный шкаф на 35-40 минут.
Запекаем при температуре в 180-190°.
Вот такая сочная и аппетитная рыбка сибас у нас получилась. Подавайте ее к столу с любимым овощным гарниром.
Сибас по-милански
Как еще приготовить сибаса в духовке в фольге? Хотите удивить гостей или домочадцев своими кулинарными способностями? Запеките рыбку с добавлением пряных трав и пикантного соуса.
На заметку! Готовить рыбу по этому рецепту можно без фольги. При желании жаропрочную форму сверху накройте листом фольги, чтобы картофель и сибас быстрее пропеклись и сохранили свою сочность.
Состав:
150 г шпината;
10-15 г сельдерейных листьев;
2 тушки сибаса;
0,5 кг картофеля;
2-3 шт. чесночных зубчиков;
2 шт. лайма;
20 г сливочного масла;
кедровые орехи – по вкусу;
4-5 шт. веточек тимьяна;
по вкусу свежая петрушка;
2 веточки свежего розмарина;
70 г оливкового рафинированного масла;
по вкусу смесь перцев, соль и пряности.
Совет! Лучше использовать молодой картофель. Очищать его не нужно, достаточно тщательно вымыть щеточкой и нарезать порционными кусками.
Приготовление:
Тщательно промываем веточки розмарина и обсушиваем их.
В отдельную пиалу наливаем примерно 50 мл оливкового рафинированного масла.
Добавляем измельченный чеснок с розмарином. Все тщательно перемешиваем.
Картофель промываем и нарезаем порционными кусочками.
Выкладываем картофель в жаропрочную форму и поливаем оставшимся оливковым рафинированным маслом.
По вкусу добавляем соль и пряности, все хорошенько перемешиваем.
Отправляем картофель в жарочный шкаф на 20 минут. Запекаем при температурной отметке в 180°.
Тем временем займемся рыбкой и специями.
Промываем тщательно сельдерей, петрушку и тимьян.
Собираем из пряностей букетик и хорошенько его разминаем, можно порубить ножом.
Выпотрошим тушки сибаса, промоем и обсушим.
На поверхности рыбы делаем диагональные надрезы.
Приправляем рыбу солью и пряностями.
Смазываем тушки сибаса приготовленным ранее оливковым соусом.
Из лайма выжимаем сок и поливаем им сибаса.
Травы закладываем внутрь тушки.
Кусочки лайма вставляем в жабры.
Достаем картофель из жарочного шкафа и выкладываем к нему рыбу.
Отправляем сибаса с гарниром в духовку еще на 25 минут.
На сковороде растапливаем сливочное масло.
Оставшиеся чесночные зубчики рубим ножом и обжариваем вместе с ядрами кедровых орехов в течение нескольких минут.
Хорошенько промываем шпинат, просушиваем его и шинкуем.
Добавляем шпинат в сковороду и томим на медленном огне в течение 3-5 минут.
Подаем рыбу к столу с картофельным гарниром и шпинатом.
Читайте также:
Рыбу сибас можно считать низкокалорийным продуктом: в 100 г филе содержится всего лишь 99 Ккал, причем большая часть приходится на белки. Такой продукт займет почетное место в вашем рационе. Вы сможете его употреблять в пищу без вреда для фигуры и с пользой для здоровья. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Сибас в духовке
Сегодня готовим сибас в духовке.
Недавно я для себя открыла очень вкусную рыбу – сибас (ее еще называют лаврак или морской волк). Эту рыбу можно смело отнести к рыбе «премиум класса» за ее нежное и диетическое мясо. После приготовления в этой рыбе очень мало костей, которые легко отделяются. Одним словом, очень вкусная находка!
Мне нравится сибас в духовке. Во-первых, сохраняются все полезные вещества, во-вторых, без лишнего жира, в-третьих, готовить очень просто.
Ингредиенты
(для одной рыбки – на 2 человека)
1 рыба сибас
1 лимон
1 луковица
1 пучок укропа
1 ст.лож растительного масла
Щепотка тмина
Соль
Приготовление
Для начала рыбу нужно почистить, выпотрошить, помыть.
Дальше натереть соль и тмином снаружи и изнутри. Пучок укропа положить в разрезанное брюхо рыбки.
Дальше рыбу отложить в сторону и приготовить для нее «постельку» из фольги. Для этого взять кусок фольги, расположить на нее в рядочек дольки лимона. Положить на него рыбу. Рядом расположить кусочки нарезанного лука. Рекомендую взять вам побольше лука, так как после запекания в духовке он становится очень вкусным и идет как гарнир к сибасу. В качестве сопровождающих овощей можно использовать и морковь. И сверху опять рядок лимонных долек.
В сформированный карман из фольги добавить столовую ложку растительного масла. Фольгу защипнуть и отправить с противнем в духовку, нагретую до 200 градусов.
Запекать в течение 15-20 минут. Сибас в духовке запекается очень быстро. Во время запекания на кухне стоит очень вкусный аромат тмина с рыбой. Рекомендую достать через 15 минут и проверить. Не передержать в духовке, чтобы рыба не была сухой.
Получается исключительно вкусное мясо рыбы.
Еще один видео рецепт для сибаса:
solianka.net
👌 Сибас в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро