Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сибас в духовке в фольге: рецепты приготовления на любой вкус. Филе сибаса рецепт в духовке


Сибас в духовке в фольге, запеченный целиком, с овощами, розмарином и лимоном

Сибас в духовке в фольге не требует особых усилий в приготовлении. Оливковое масло, специи и фольга – самый простой способ. Эта морская рыба имеет множество названий: лаврак, морской волк, спигола, бранцино и традиционно считается греческим блюдом, но наши хозяйки научились его готовить не хуже гречанок.

Как приготовить сибас в духовке?

Самое ценное свойство этой рыбы – высокая питательность, она содержит очень много ценной кислоты омега-3. От качества продукта напрямую зависит, насколько вкусным получится сибас в духовке в фольге.

  1. Сибас нужно покупать только свежий, чешуя должна поблескивать, а жабры – сохранять красный цвет.
  2. Потрошить нужно аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь.
  3. Специи лучше сделать самому, растерев в ступке соль, черный перец горошком и кориандр.
  4. Сколько запекать сибас в духовке в фольге зависит от тушки, для небольшой хватит 20 минут. Если рыба весит больше 600 г, то на каждые полкило добавляется еще по 5 минут.

Как запечь сибас в духовке целиком?

Сибас целиком в духовке – метод, который позволяет сохранить рыбу сочной внутри и при этом сделать румяную корочку снаружи. Мало, кто знает, что спигола не имеет сильного рыбного запаха, это яркий признак свежей тушки. Есть очень простой рецепт, гарантирующий изумительный вкус и отменный аромат.

Ингредиенты:

  • сибас – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Рыбу почистить, надрезать.
  2. Лимон поделить на дольки, вставить в прорези.
  3. Лук измельчить кольцами, заложить в брюшко.
  4. Запечатать рыбу в фольгу.
  5. Сибас в духовке в фольге запекается 15 минут и 10 минут открытым.

Сибас в духовке с розмарином и лимоном

Очень важно правильно выбрать специи, для рыбы идеально подходят черный и белый перец, тимьян, тархун, майоран, особую нотку придает укроп. Отлично сочетается сибас в духовке с розмарином, но здесь важно помнить, что у него очень сильный аромат, поэтому добавлять надо немного, иначе рыба будет горчить.

Ингредиенты:

  • сибас – 2 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 100 г.

Приготовление

  1. Рыбу почистить.
  2. Чеснок и лимон нарезать.
  3. Сибаса натереть солью, надрезать, вставить чеснок и розмарин.
  4. В брюшко положить кусочки лимона и траву.
  5. Рыбу сбрызнуть маслом, накрыть фольгой.
  6. Печь 20 минут.

Филе сибаса в духовке

Если не хочется возиться с тушкой, можно взять филе, очень вкусно получается сибас в духовке с травами. Некоторые хозяйки запекают вместе с картошкой. Лимоны нужны не с горькой цедрой, толстокорые, неровные на вид - этот сорт не только отдает сок, но и пропитывается ароматами пряностей, цитрусовые ломтики тоже можно кушать.

Ингредиенты:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • сибас – 400 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • орегано – 0,25 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать масло, соль, сок и специи.
  2. Рыбу натереть смесью, отложить на 20 минут.
  3. Внутрь положить лимон и петрушку.
  4. Полить маринадом, накрыть фольгой.
  5. Запекать 30 минут.

Сибас с овощами в духовке в фольге

Сибас, запеченный в духовке, подается с картошкой, можно использовать и другие овощи, как свежие, так и тушеные. Отличный вариант для диеты – полезно и очень сытно, в этой рыбе мало костей, поэтому легко кушать и цельную тушку, и филе. Просто, быстро и вкусно – на овощной подушке из лука и сладкого перца.

Ингредиенты:

  • рыба – 2 шт.;
  • белый лук – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • перец капи – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Рыбу почистить, натереть солью, перцем, специями, отложить на 15 минут.
  2. Лук, перец и помидоры измельчить.
  3. Выложить белый лук, полить маслом, накрыть перцем, уложить рыбу.
  4. Укрыть красным луком, потом - помидорами.
  5. Завернуть сибас с овощами в духовке в фольгу, запекать 20 минут.

Сибас с имбирем в духовке

Вкусный сибас в духовке получается с имбирем, но с этим рецептом придется немного повозиться. Рыбу нужно укладывать в конвертики из бумаги для выпечки или фольги, чтобы сохранился аромат. Для удобства лучше брать филе, а если куски рыбы, то вынуть мелкие кости. Порции подаются в закрытых конвертиках.

Ингредиенты:

  • сибас – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корень имбиря – 2,5 см;
  • лайм – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лемонграсс – 1 стебель;
  • бадьян – 2 звездочки.

Приготовление

  1. Рыбу почистить, порубить.
  2. Чеснок, лемонграсс, имбирь и перец порезать, смешать с маслом и соком лимона.
  3. Выложить рыбу на фольгу, «укрыть» смесью, потом - вторым филе, лемонграссом и бадьяном.
  4. Запечатать конверт.
  5. Такой сибас в фольге готовится 10-15 минут.

Сибас с картофелем в духовке

Многие хозяйки предпочитают готовить сразу сибас в духовке с картошкой. Овощ пропитывается ароматами, получается насыщенное блюдо. Важно, чтобы рыба была свежей, поэтому не рекомендуется покупать уже очищенную тушку, часто продавцы в таком виде предлагают лежалый товар, чешуя и плавники выдают свежесть.

Ингредиенты:

  • сибас – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • розмарин и тимьян – по 2 веточки.

Приготовление

  1. Рыбу обработать, надрезать.
  2. Картофель и лук измельчить, выложить половину.
  3. Сверху - чеснок, соль и перец, специи, травы, опять овощи.
  4. Накрыть фольгой, запекать 30 минут.
  5. Выложить рыбу.
  6. Сибас с картошкой в духовке в фольге держат еще 20 минут.

Вкусный сибас в духовке по-милански

Хотя сибас запеченный в фольге – традиционное греческое блюдо, его часто подают в Италии, там очень любят рыбу.Итальянцы любят разнообразие в еде и предпочитают добавлять в рецепты травы, так что логично создание еще одного оригинального рецепта – по-милански: со шпинатом и кедровыми орехами, можно добавлять филе анчоусов.

Ингредиенты:

  • шпинат – 120 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сибас – 2 шт.;
  • орехи – 10 г;
  • сельдерей – 10 г;
  • розмарин, тимьян – по 2 веточки;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

  1. Картофель порезать, полить маслом, запекать 20 минут, переложить.
  2. Рыбу почистить, сделать надрезы, полить соком лайма и маслом, посолить.
  3. Чеснок и розмарин измельчить, смешать с маслом, залить внутрь тушки.
  4. Рыбу накрыть фольгой, запекать 15 минут.
  5. Чеснок измельчить, обжарить в сливочном масле с орехами и шпинатом пару минут.
  6. Сибас по-милански в духовке в фольге подается с картошкой и шпинатом.

Сибас в сметане в духовке

Еще один оригинальный рецепт – со сметаной, такое приготовление сибаса в фольге требует специальный соус. Муку надо обжарить на сливочном масле, добавить сметану, разведенную молоком, размешать, прокипятить пару минут. Доложить порезанные маринованный огурец, маслины и чеснок, взбить блендером.

Ингредиенты:

  • сибас- 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • консервированные грибы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 200 г;
  • картофель – 2 шт.

Приготовление

  1. Рыбу обработать, сделать надрезы, натереть солью, перцем, соком, оставить на полчаса.
  2. Грибы и лук обжарить.
  3. Картофель отварить.
  4. Приготовить соус.
  5. Выложить на фольгу рыбу, потом картофель и грибы с луком.
  6. Полить соусом, посыпать сыром.
  7. Закрыть фольгой, запекать 15 минут.

Сибас в соевом соусе в духовке

В маленьких ресторанах Греции часто подают рыбу под соевым соусом. Такой рецепт запеченного сибаса в фольге - очень простой, не требует особенных приправ, хватает розмарина. Масло используют только оливковое, растительное искажает вкус. Мариновать нужно не меньше получаса, но не больше 2 часов, солить не нужно.

Ингредиенты:

  • сибас – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус –1/3 ст.;
  • оливковое масло –1/3 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • розмарин – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Рыбу залить соевым соусом.
  2. Смешать масло, розмарин и давленный чеснок, полить тушку, выдавить лимон.
  3. По 3 дольки заложить в брюшки.
  4. Отложить рыбу на полчаса.
  5. Запечатать в фольгу, запекать 30 минут.

 

womanadvice.ru

Как приготовить сибас в духовке?

Сибас или по-другому морской волк считается в кулинарии универсальной рыбой. Ведь она практически не содержит костей. Благодаря этому достоинству, блюда из сибаса популярны во всем мире. Рыба сибас, приготовленная в духовке, получается очень ароматной, сочной и вкусной. Попробовав это кушанье дома, вы на мгновение почувствуете себя так, как будто посетили средиземноморский курорт! Как же приготовить сибаса в духовке?

Сибас в фольгев духовке

Ингредиенты:

  • сибас – 2 шт.;
  • лимон – 3 шт.;
  • соль, тмин – по вкусу;
  • сливочное масло - 30 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • оливковое масло – 7 ст. ложек;
  • белое вино – 100 г.

Приготовление

Как приготовить сибас в фольге? Рыбу хорошенько промываем холодной водой и аккуратно потрошим. Духовку заранее включите на 220°, пускай, нагревается. Далее смешиваем все приправы: соль, тмин, черный перец и натираем ими рыбу внутри и снаружи. Кладем внутрь несколько ломтиков лимона. На противень стелим в два слоя фольгу и выкладываем на нее лимонные дольки, сверху кладем сибаса, а на него еще слой лимонов. Поливаем все сухим белым вином. Закрываем рыбу сверху фольгой, поджимаем со всех сторон и ставим на 15 минут в духовку. По истечению времени, достаем противень, раскрываем немного фольгу и смазываем почти готовое кушанье растопленным сливочным маслом. К запеченному сибасу можно приготовить очень нежный соус. Для этого смешиваем оливковое масло, соль, лимонный сок, тмин и рыбный сок и поливаем им нашу, запеченную в фольге, рыбку.

Сибас, запеченный с овощами

Ингредиенты:

  • сибас – 2 шт.;
  • лимон – 3 шт.;
  • соль, тмин – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • базилик;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – 7 ст. ложек;
  • помидор – 3 шт.

Приготовление

Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, аккуратно срезаем плавники. Хорошенько промываем сибаса под проточной водой. Кладем в брюшко несколько листочков шалфея, лаврового листа, зубчик чеснока и солим. Затем, моем и чистим морковь, сельдерей и лук. Мелко шинкуем овощи. Перекладываем их на сковороду с маслом и обжариваем до готовности. Далее берем помидоры и разрезаем на четвертинки. Добавляем их к поджарке вместе с петрушкой и обжариваем еще 5 минут на слабом огне. Затем, добавляем базилик, соль и перец по вкусу. Перекладываем овощную поджарку на противень, а сибаса кладем сверху на нее. Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и ставим в разогретую до 180° духовку запекаться примерно на один час.

Сибас, запеченный в соли

Ингредиенты:

  • сибас – 1,5 кг;
  • обычная соль – 1 кг;
  • крупная морская соль – 500 г;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • вода – 80 г.

Приготовление

Берем рыбу, очищаем ее от внутренностей и чешуи. Духовку разогреваем до 230 градусов. В отдельной чаше смешиваем соль, белки и воду. Делаем аккуратно соляную подушку на противне и выкладываем нашу рыбу. Тщательно залепляем сверху края. Все должно выглядеть, как снежный ком. Ставим в разогретую духовку где-то на 30 минут. В результате у вас должна получиться очень румяная корочка. Затем осторожно раскалываем соляную корку молоточком и снимаем ее.

Фаршированный сибас

Ингредиенты:

  • сибас – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • помидор – 500 г;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как оригинально и вкусно приготовить сибас в духовке? Орехи обжариваем на сухой сковороде, периодически помешивая в течение 5 минут. Даем им остыть, затем, рубим ножом в мелкую крошку. Изюм промываем и замачиваем в горячей воде на 30 минут.

Тем временем рыбу очищаем и потрошим. Головы оставляем, вырезав аккуратно ножницами жабры. Хорошо промываем тушки внутри. Обсушиваем полотенцем и натираем солью и перцем. Перекладываем в смазанную маслом форму для выпечки.

Лук и чеснок очищаем и измельчаем. На помидорах делаем сверху надрезы, кладем в миску, обдаем крутым кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Разрезаем плоды на четыре части и удаляем семена. Мякоть измельчаем.

Изюм отбрасываем на дуршлаг, обсушиваем и смешиваем с орехами, луком, чесноком и помидорами. Все солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Фаршируем рыбу приготовленной начинкой. Оставшуюся смесь выкладываем сверху.

Поливаем оливковым маслом и ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Подаем со свежими овощами, зеленым салатом и дольками лимонов.

 

womanadvice.ru

Как приготовить рыбу сибас в фольге в духовке

Возможно, вы уже ни раз с удовольствием ели «волчье» мясо, и даже не догадывались об этом. Морской волк — это другое название замечательно вкусной рыбы сибас; если вы ее еще не пробовали, то очень рекомендуем восполнить это упущение и приготовить сибас в фольге в духовке.

Вы получите большое удовольствие и от легкого приготовления, и от прекрасного вкуса морского «разбойника».

к содержанию ↑

Как правильно и вкусно запечь рыбу сибас дома

Из сибаса (он же морской волк, морской окунь, лаврак, койкан, бранзино и спигола) можно готовить практически все: от ухи до закуски и рыбных соусов. У него вкусное мясо, мало костей, а те, которые есть, легко удалить.

Еще одно достоинство морского волка — то, что готовится он довольно быстро, и хорош как просто притомленный, так и с корочкой.

Готовят его чаще всего выпотрошенной цельной тушкой с головой без жабр (плавники лучше удалить – они очень острые) или как филе. Обычно используют рыбины весом до 1 кг и длиной до 40 см. Лаврак очень вкусен, и неважно, приготовлен он в аэрогриле, мультиварке, пароварке или зажарен на мангале али в духовке.

В фольге хорошо готовить потому, что рыба сохраняет сочность и глубоко впитывает ароматы приправ. В составе фольги нет искусственных материалов.

к содержанию ↑

Сибас в фольге в духовке: рецепт с апельсином и вином

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим сибас в фольге в духовке: пошаговый рецепт

Как правильно и легко почистить сибас
  • Удаляем плавники. Держим рыбу со стороны головы и очищаем чешую столовой ложкой в направлении от хвоста к голове.
  • Острым ножом делаем неглубокий разрез от анального отверстия до губ. Раздвигаем разрез со стороны губ, захватываем жабры и начинаем удалять в направлении «голова-хвост».
  • При таком способе одновременно удалятся все внутренности. Хорошо промываем рыбину и обсушиваем.
Маринуем сибас для запекания в духовке
  • На поверхности тушки делаем несколько косых надрезов.
  • Изнутри, снаружи и сами разрезы умеренно смазываем лимонным соком, легко присаливаем и посыпаем душистым, а также белым перцем.
  • Заворачиваем в фольгу и оставляем минут на 10-15.
  • Далее смазываем оливковым маслом и продолжаем мариновать еще около 30 минут.
Как приготовить начинку для сибаса в фольге
  • Зелень укропа, петрушки и розмарина слегка присаливаем и перчим черным перцем.
  • Зеленую смесь блендером (или мясорубкой) измельчаем до однородной кашицы.
  • Добавляем небольшое количество апельсинового сока и смешиваем.
Укладываем рыбу и помещаем в духовой шкаф для запекания
  • Лук шинкуем полукольцами.
  • Апельсин, очищенный от кожуры и белых пленок, нарезаем полукружками.
  • Брюшко рыбки заполняем зеленым «фаршем».
  • К «фаршу» добавляем лавровый листик и небольшой кусочек сливочного масла (по желанию).
  • На стопку из нескольких слоев фольги (верхний смазан маслом) помещаем слой лука, поверх лука — апельсиновые слайсы.
  • На луково-апельсиновое «ложе» укладываем нафаршированный сибас, покрываем рыбу апельсинами и слоем лука, кладем немного сливочного масла.
  • Аккуратно, не слишком плотно, заворачиваем лаврак в фольгу.
  • В пакете временно оставляем небольшое отверстие.
  • Вливаем в отверстие вино и окончательно герметично запаковываем.
  • Помещаем в хорошо разогретую духовку на решетку, смазанную маслом.
  • Запекаем 35-45 минут при Т180-190 0С, переворачивая 1-2 раза.
  • Если хотим золотистую корочку, то минут через 30-35 открываем фольгу и продолжаем жарить.

Готовый сибас вынимаем из духовки, фольгу прикрываем и оставляем на 2-3 минуты.

Внимание! Будьте осторожны, открывая фольгу – горячий пар! Сибас готов, если мясо легко отходит от костей.

Подаем с веточкой базилика, с соусом, охлажденным белым вином или светлым пивом и гарниром по вкусу.

к содержанию ↑

Как псджелать соус к сибасу, запеченному в духовом шкафу в фольге

  • Взбить блендером смесь из зелени, запеченных помидоров и болгарских перцев (без кожицы и семян).
  • Присолить и поперчить полученную смесь.
  • Добавить чуть-чуть сахара, апельсиновый сок и цедру, белое сухое (полусладкое) вино, растопленное сливочное масло (или масло грецких орехов).
  • Взбивать еще некоторое время — вуаля, соус готов!

Как элегантно подать сибас к праздничному столу

Сибас – рыба премиум-класса и подходит для праздничного стола. Открываем вам секрет шикарной подачи запеченного сибаса – подайте его на желейной «подушке»!

Ингредиенты

  • Сок яблочный – 100 мл;
  • Сок апельсиновый – 100 мл;
  • Вино белое – 100 мл;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Уксус бальзамический — по желанию;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Смесь порошков перца (черного, белого и душистого) – по вкусу;
  • Желатин — 1,5-2 ч. л.

Готовим своими руками аппетитное желе для подачи сибаса

  • Желатин замачиваем до разбухания.
  • Перец нарезаем как можно мельче.
  • Соединяем все жидкости, подогреваем.
  • Вводим желатин и нагреваем смесь до растворения желатина.
  • Добавляем нарезанный болгарский перец, соль, сахар, смесь перцев и кипятим 5-7 минут.
  • Наливаем желе на тарелки, приготовленные для сибаса, и даем застыть.
  • Тушки запеченной рыбы подаем на «подушке» из желе.
  • Украшаем колечками лука.
к содержанию ↑

Сибас в фольге в духовке: способ приготовления с овощами

Для того, чтобы приготовить лаврак с овощами в фольге, берем за основу предыдущий рецепт.

Как готовить сытный сибас в духовом шкафу с овощами в фольге

  1. Маринуем так же, как в предыдущем рецепте.
  2. Затем фаршируем луком и лавровым листом.
  3. Морковь, болгарский перец, помидоры, картофель, зелень, чеснок, лук нарезаем кусочками одинакового размера.
  4. Смешиваем с маслом и сдабриваем лимонным или апельсиновым соком, присаливаем и перчим.
  5. Помещаем сибас на фольгу на «подушку» из лука и овощей.
  6. Покрываем рыбу также овощами с луком и герметично упаковываем.
  7. Запекаем так, как описано в предыдущей рецептуре.

Ну вот, теперь для вас нет секретов, как приготовить сибас в фольге в духовке и эффектно его подать.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Сибас в духовке в фольге с овощами: как приготовить?

Чтобы чувствовать себя здоровым и полным сил, в ежедневный рацион нужно включать рыбу. Многие хозяйки не любят возиться с морскими обитателями, да и большое количество костей зачастую разочаровывает. Если вы не можете отказаться от рыбных продуктов, попробуйте запечь сибаса в духовке в фольге. В этой рыбке совсем немного костей, а ее вкус поразит даже заядлых гурманов.

Ароматная рыбка на вашем столе

Разнообразие обитателей подводного мира всегда удивляет. Нередко на полках супермаркетов можно встретить рыбу с неизвестным названием, например, сибаса. В быту такую рыбу называют морским волком. Как запечь сибаса в духовке в фольге? Для этого вам понадобится минимум усилий и продуктов. Обязательно используйте пряности и свежеотжатый лимонный сок.

Если вы впервые будете готовить это рыбное филе, вам нужно знать, сколько запекать сибаса в фольге в духовке. При температурном пороге в 180° время приготовления займет около получаса.

Состав:

  • 2 рыбные тушки;
  • по вкусу специи и пряности для рыбы;
  • 1-2 ст. л. растительного рафинированного масла.

Совет! Сибас не обладает ярко выраженным рыбным запахом, но для придания рыбе сочности и мягкого вкуса ее можно взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.

Приготовление:

  1. Для начала нам нужно естественным путем разморозить сибаса. Лучше на ночь переместить рыбные тушки из морозильной камеры на верхнюю полку холодильника.
  2. Разделываем рыбку. В первую очередь аккуратно очистим чешую.
  3. Сделаем продольный надрез на брюшке и устраним внутренности.
  4. Хорошенько промываем сибаса и просушиваем бумажным полотенцем.
  5. Натираем рыбу солью, в том числе и внутри.
  6. Посыпаем обильно пряностями и специями.
  7. В таком виде можно оставить тушки сибаса на полчаса для маринования.
  8. Жаропрочную форму или противень смазываем растительным рафинированным маслом.
  9. Тушки рыбы заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень.
  10. Отправляем сибаса в духовой шкаф, разогретый до температуры в 220°.
  11. Запекаем в течение 25 минут.
  12. Затем аккуратно разворачиваем фольгу и продолжаем запекать сибаса еще 5-10 минут.

Фаршированный сибас

На скорую руку к ужину можно приготовить сибаса с овощами в духовке в фольге. Нейтральный вкус морского волка позволяет использовать для гарнира или начинки практически любые овощи. Если вы хотите приготовить легкий ужин, тогда используйте сельдерей и сладкие болгарские перцы.

Совет! Прежде чем готовить сибаса в духовке в фольге, его лучше замариновать в течение 2-3 часов. Время приготовления рыбы с овощами займет около 40 минут. Если тушка рыбы весит более 800 г, запекать сибаса нужно дольше.

Состав:

  • 1 тушка сибаса;
  • по вкусу сельдерейные листья;
  • 1 головка лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • соль, пряности и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем традиционно с подготовки рыбы. Ее тщательно очищаем, промываем, но не разрезаем на порционные куски.
  2. Аккуратно со стороны брюшка делаем надрез, вычищаем внутренности и слегка распластываем филе.
  3. Натираем рыбу солью, пряностями и отставляем в сторону на время приготовления начинки.
  4. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, измельчаем кубиками.
  5. Шинкуем сельдерейные листья, лук.
  6. На сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло.
  7. Выкладываем нашинкованные овощи и обжариваем до полной готовности.
  8. Видите, в процессе обжарки овощей выделилось много сока? Избавимся от него с помощью панировочных сухарей. Добавим их к овощам и все тщательно перемешаем.
  9. На столе раскладываем два-три слоя фольги, сверху выкладываем тушку сибаса.
  10. Приготовленную овощную начинку выкладываем на филе.
  11. Аккуратно заворачиваем фольгу и отправляем рыбу в жарочный шкаф на 35-40 минут.
  12. Запекаем при температуре в 180-190°.
  13. Вот такая сочная и аппетитная рыбка сибас у нас получилась. Подавайте ее к столу с любимым овощным гарниром.

Сибас по-милански

Как еще приготовить сибаса в духовке в фольге? Хотите удивить гостей или домочадцев своими кулинарными способностями? Запеките рыбку с добавлением пряных трав и пикантного соуса.

На заметку! Готовить рыбу по этому рецепту можно без фольги. При желании жаропрочную форму сверху накройте листом фольги, чтобы картофель и сибас быстрее пропеклись и сохранили свою сочность.

Состав:

  • 150 г шпината;
  • 10-15 г сельдерейных листьев;
  • 2 тушки сибаса;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 шт. лайма;
  • 20 г сливочного масла;
  • кедровые орехи – по вкусу;
  • 4-5 шт. веточек тимьяна;
  • по вкусу свежая петрушка;
  • 2 веточки свежего розмарина;
  • 70 г оливкового рафинированного масла;
  • по вкусу смесь перцев, соль и пряности.

Совет! Лучше использовать молодой картофель. Очищать его не нужно, достаточно тщательно вымыть щеточкой и нарезать порционными кусками.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем веточки розмарина и обсушиваем их.
  2. Очищаем чесночные зубчики. Пару зубчиков чеснока мелко рубим ножом.
  3. Аналогично поступаем с розмариновыми веточками.
  4. В отдельную пиалу наливаем примерно 50 мл оливкового рафинированного масла.
  5. Добавляем измельченный чеснок с розмарином. Все тщательно перемешиваем.
  6. Картофель промываем и нарезаем порционными кусочками.
  7. Выкладываем картофель в жаропрочную форму и поливаем оставшимся оливковым рафинированным маслом.
  8. По вкусу добавляем соль и пряности, все хорошенько перемешиваем.
  9. Отправляем картофель в жарочный шкаф на 20 минут. Запекаем при температурной отметке в 180°.
  10. Тем временем займемся рыбкой и специями.
  11. Промываем тщательно сельдерей, петрушку и тимьян.
  12. Собираем из пряностей букетик и хорошенько его разминаем, можно порубить ножом.
  13. Выпотрошим тушки сибаса, промоем и обсушим.
  14. На поверхности рыбы делаем диагональные надрезы.
  15. Приправляем рыбу солью и пряностями.
  16. Смазываем тушки сибаса приготовленным ранее оливковым соусом.
  17. Из лайма выжимаем сок и поливаем им сибаса.
  18. Травы закладываем внутрь тушки.
  19. Кусочки лайма вставляем в жабры.
  20. Достаем картофель из жарочного шкафа и выкладываем к нему рыбу.
  21. Отправляем сибаса с гарниром в духовку еще на 25 минут.
  22. На сковороде растапливаем сливочное масло.
  23. Оставшиеся чесночные зубчики рубим ножом и обжариваем вместе с ядрами кедровых орехов в течение нескольких минут.
  24. Хорошенько промываем шпинат, просушиваем его и шинкуем.
  25. Добавляем шпинат в сковороду и томим на медленном огне в течение 3-5 минут.
  26. Подаем рыбу к столу с картофельным гарниром и шпинатом.

Читайте также:

Рыбу сибас можно считать низкокалорийным продуктом: в 100 г филе содержится всего лишь 99 Ккал, причем большая часть приходится на белки. Такой продукт займет почетное место в вашем рационе. Вы сможете его употреблять в пищу без вреда для фигуры и с пользой для здоровья. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Сибас в духовке

Сегодня готовим сибас в духовке.

Недавно я для себя открыла очень вкусную рыбу – сибас (ее еще называют лаврак или морской волк). Эту рыбу можно смело отнести к рыбе «премиум класса» за ее нежное и диетическое мясо. После приготовления в этой рыбе очень мало костей, которые легко отделяются. Одним словом, очень вкусная находка!

Мне нравится сибас в духовке. Во-первых, сохраняются все полезные вещества, во-вторых, без лишнего жира, в-третьих, готовить очень просто.

Ингредиенты

(для одной рыбки – на 2 человека)

  • 1 рыба сибас
  • 1 лимон
  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст.лож растительного масла
  • Щепотка тмина
  • Соль

Приготовление

Для начала рыбу нужно почистить, выпотрошить, помыть.

Дальше натереть соль и тмином снаружи и изнутри.  Пучок укропа положить в разрезанное брюхо рыбки.

Дальше рыбу отложить в сторону и приготовить для нее «постельку» из фольги. Для этого взять кусок фольги, расположить на нее в рядочек дольки лимона. Положить на него рыбу. Рядом расположить кусочки нарезанного лука. Рекомендую взять вам побольше лука, так как после запекания в духовке он становится очень вкусным и идет как гарнир к сибасу. В качестве сопровождающих овощей можно использовать и морковь. И сверху опять рядок лимонных долек.

В сформированный карман из фольги добавить столовую ложку растительного масла. Фольгу защипнуть и отправить с противнем в духовку, нагретую до 200 градусов.

Запекать в течение 15-20 минут. Сибас в духовке запекается очень быстро. Во время запекания на кухне стоит очень вкусный аромат тмина с рыбой. Рекомендую достать через 15 минут и проверить. Не передержать в духовке, чтобы рыба не была сухой.

Получается исключительно вкусное мясо рыбы.

Еще один видео рецепт для сибаса:

 

solianka.net

👌 Сибас в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Диетический салат с фасолью и солены...
  • Капустная запеканка ПП
  • Салат из вареной рыбы с солеными огу...
  • Диетическое творожное печенье на овс...

alimero.ru