Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в медово-горчичном маринаде. Куриное филе в горчичном маринаде


Куриное филе в горчичном маринаде

А вы не думали, сколько за свою карьеру домашнего повара вы готовили рецептов курицы? Наверное, это число будет стремиться к нескольким десяткам. Так почему бы не добавить ещё один в ваш список?

Описание приготовления: Ознакомьтесь с тем, как приготовить куриное филе в горчичном маринаде. Запекать его будем в мультиварке без масла. Вы также можете сделать это в духовке. Текстура получится очень мягкой и сочной. Снаружи будет немного корочки, а внутри – аппетитная мякоть. Сочетайте горячее блюдо с кашами и макаронами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Смесь перцев — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Куриное филе в горчичном маринаде»

1. Сделайте маринад, смешав горчицу со сметаной.

2. Затем обмажьте крупные кусочки курицы маринадом. Также всыпьте соль и перец.

3. Потом выложите филе в чашу мультиварки. Поставьте режим «Выпечка».

4. Запекайте блюдо в течение 25-30 минут до готовности. Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1Публикации: 2977Регистрация: 22-02-2018

kushatj-podano.ru

Куриное филе в медово-горчичном маринаде

Простой рецепт куриного филе в медово-горчичном маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 309 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 309 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на четыре порции

  • 4 филе куриной грудки
  • 1/1, стакана горчицы с зернышками
  • 1/1, стакана меда
  • сок половины лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/1, ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/1, ч. л. кайенского перца
  • 1/1, ч. л. хлопьев чили
  • 1/1, ч. л. соли

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте все специи, добавьте горчицу, мед, лимонный сок и рубленый чеснок и хорошо перемешайте. Отложите 4 ст. л. маринада, а остальной вылейте на куриное филе. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте на 30–45 мин. при комнатной температуре.
  2. Разогрейте угли или сковороду - гриль на сильном огне и жарьте филе по 6–7 мин. с каждой стороны, до готовности.
  3. Готовое филе переложите в миску и полейте оставшимся маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте на 5 мин.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

retseptyposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт куриного филе в медово-горчичном маринаде с фото

Пошаговый рецепт куриного филе в медово-горчичном маринаде с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Нам понадобится: Гриль
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 305 килокалорий

Простой рецепт куриного филе в медово-горчичном маринаде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 305 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 филе куриной грудки
  • 1/1, стакана горчицы с зернышками
  • 1/1, стакана меда
  • сок половины лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/1, ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/1, ч. л. кайенского перца
  • 1/1, ч. л. хлопьев чили
  • 1/1, ч. л. соли

Пошагово

  1. Смешайте все специи, добавьте горчицу, мед, лимонный сок и рубленый чеснок и хорошо перемешайте. Отложите 4 ст. л. маринада, а остальной вылейте на куриное филе. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте на 30–45 мин. при комнатной температуре.
  2. Разогрейте угли или сковороду - гриль на сильном огне и жарьте филе по 6–7 мин. с каждой стороны, до готовности.
  3. Готовое филе переложите в миску и полейте оставшимся маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте на 5 мин.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

recipex.ru

Куриное филе в горчично-медовом маринаде — kulinarijaprosto.ru

Куриное филе в горчично-медовом маринаде – это невероятно сочное и ароматное мясо, со слабым сладковатым привкусом и более ярким, горчичным. Именно благодаря горчице филе и получается таким мягким. Поэтому идею мариновать мясо, намазав горчицей, можно взять на заметку, даже когда вы готовите блюдо по другому рецепту. Для маринования лучше убрать миску с филе в прохладное место на несколько часов, а можно и вовсе на ночь, только нужно иногда мясо переворачивать, а можно еще и надрезы сделать.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. горчицы
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра

Приготовление

1. Подготовьте охлажденное куриное филе – обрежьте все лишнее. Это могут быть кусочки хрящей, кожи и жира, а также мелкие косточки от каркаса. Если филе было заморожено, то желательно разморозить его при комнатной температуре.

2. Подготовьте в пиале все ингредиенты для маринада – смешайте горчицу (любую), мед и соевый соус. Добавьте молотый кориандр, а если хочется остроты, то можно добавить красный перец.

3. Размешайте тщательно маринад, чтобы не попадалось крупных комочков меда. Если мед слишком густой, то заранее его лучше прогреть на водяной или паровой бане. Залейте куриное филе полученной ароматной массой, переверните несколько раз, чтобы каждый кусок мяса был равномерно покрыт маринадом.

4. Накройте миску крышкой и дайте мясу настояться час или дольше. Затем каждый кусок филе заверните в фольгу, плотно.

5. Заготовки положите в форму для запекания или сразу на противень. Отправьте филе в фольге в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут фольгу можно развернуть, чтобы филе подрумянивалось в течение еще 15 минут. Не передержите филе в духовке, иначе оно может подсохнуть.

6. Подавайте мясо вместе с остатками сладкого маринада, целым или нарезанным на кусочки. Можно подать к мясу овощи, соленья, зелень.

Комментировать

kulinarijaprosto.ru

Куриное филе в медово-горчичном маринаде

Простой рецепт куриного филе в медово-горчичном маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 301 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Нам понадобится: Гриль

Ингредиенты на четыре порции

  • 4 филе куриной грудки
  • 1/1, стакана горчицы с зернышками
  • 1/1, стакана меда
  • сок половины лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/1, ч. л. молотой сладкой паприки
  • 1/1, ч. л. кайенского перца
  • 1/1, ч. л. хлопьев чили
  • 1/1, ч. л. соли

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте все специи, добавьте горчицу, мед, лимонный сок и рубленый чеснок и хорошо перемешайте. Отложите 4 ст. л. маринада, а остальной вылейте на куриное филе. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте на 30–45 мин. при комнатной температуре.
  2. Разогрейте угли или сковороду - гриль на сильном огне и жарьте филе по 6–7 мин. с каждой стороны, до готовности.
  3. Готовое филе переложите в миску и полейте оставшимся маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте на 5 мин.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

proretsepti.ru

Куриная грудка в горчичном маринаде, рецепт с фото

Опубликовано 05.02.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Солнечные краски лета всегда можно найти и посреди зимы, достаточно просто открыть холодильник и приготовить вкусную тушеную капусту со свеклой, морковью и луком. Овощное рагу хорошо подойдет к куриной грудке в горчичном маринаде, приготовленной по этому рецепту с фото.

Рецепт тушеной капусты Продукты: - 0.5 кг свежей белокочанной капусты, - 0.1 кг свежей сырой моркови,- 0.1 кг сырой свеклы,- 0.2 кг репчатого лука, нарезанного крупными кубиками,- 1.5 ст. л. томатной пасты,- 15 мл раст. масла.

Ингредиенты для куриной грудки в маринаде:

- грудка 300гр,- горчица - 1 ч.л.,- перец,- чеснок,- сахар - 1 ч.л.,- соль -1 ч.л., - уксус.

Капусту нашинковать, посолить, отставить на 20 минут. Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук очистить, порезать, обжарить в одной сковороде до мягкости, высыпать массу в миску. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, обжарить в небольшом количестве масла и воды до мягкости, добавить в миску с морковью и луком. Сковороду нагреть, влить ложку растительного масла, обжарить капусту на сильном огне до готовности. Крышкой не накрывать! Отдельно на вторую сковороду высыпать заготовленные и обжаренные ранее морковь, свеклу, лук, добавить томатную пасту, тушить 15 минут на среднем огне. Как только капуста будет готова (подрумянится и станет мягкой), добавить в сковороду с капустой томат и овощи, перемешать, жарить с открытой крышкой на сильном огне 10 минут или до полного испарения жидкости на дне сковородки.

Рецепт приготовления маринада и мяса

Лучший партнер для тушеной капусты - мясо. Куриная грудка, маринованная в горчичном маринаде, - идеальный вариант. Куриное филе с половины грудки надо заморозить, нарезать на ломтики толщиной 0.5 см. После приготовить маринад: смешать пропущенный через пресс зубчик чеснока с чайной ложкой зернышек горчицы, 1 ст. л. сахара, 1 г соли, хлопьями одного мини-чили, 30-50 мл уксуса. Залить мясо маринадом, оставить на 40 минут. Чтобы сделать маринад не очень острым, следует заменить перец чили молотой красной паприкой (2-5 грамм) или уменьшить количество перца чили в маринаде по вкусу.

Через 40 минут нагреть сковороду, влить ложку масла, обжарить маринованную грудку до выраженного белого цвета с обеих сторон (примерно по 3 минуты). Мясо птицы выложить на миску, полить оставшимся в миске маринадом, оставить на 5 минут, накрыв крышкой. Из маринада следует приготовить соус к мясу: слить жидкость с мисочек, где мариновалось и отдыхало мясо, процедить через сито, добавить желатина 1 г, растворить желатин, нагреть до 80 градусов получившийся соус в сковородке, где жарилось мясо. Остудить. Соус готов.

Сервировка

В центр тарелки выложить через кольцо тушеную капусту, сверху аккуратно положить несколько ломтиков куриной грудки в горчичном маринаде, полить соусом, несколько капель соуса расположить вокруг тарелки.

Соус можно окрасить в яркие цвета, например, добавить сок моркови, свеклы, но и без окрашивания он получится пряным, жгучим и необыкновенно вкусным, который придаст блюду из мяса с капустой особый пикантный горчичный привкус.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru