Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: куриное филе отварное - 2 штуки;овощная смесь быстрозамороженная - 1 упаковка;соль - по вкусу;приправа итальянские травы - 1 ч. ложка
Способ приготовления: Отварное куриное филе нарезаем длинными толстыми полосками.Отрезаем необходимый по размеру пакет для запекания.Складываем в него филе.И высыпаем замороженную овощную смесь. У меня были весенние овощи-картошка, морковь, зелёный горошек и стручковая фасоль.Пакет завязываем с обеих сторон.Время приготовления: PT00h35M25 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Ингредиенты: отварное куриное филе - 200 гр.;рис отваренный - 500 гр.;масло растительное - 3 ст. ложки;томаты - 10 шт.;лук репчатый - 0,5 шт.;морковь - 1 шт.;укроп свежий - 3 ветки;соль - по вкусу
Сегодня у меня быстрый плов. Потому, что состоять он будет уже из заранее приготовленных риса и куриного филе.На примерно 500 граммов сваренного до готовности риса нам потребуется кусок также отваренного филе примерно в 200 грамм.Также понадобятся 2-3 столовых ложки растительного масла для обжарки. Несколько маленьких помидорок, половина репчатой луковицы среднего размера и 1 маленькая морковка. Овощи нарезаем произвольно. Я разрезала помидору на половинки, лук-на крупные кубики, мелко порезала зелень укропа без веток, и натёрла на крупной тёрке морковь.Разогрела в сотейнике 3 столовых ложки растительного масла.Выложила туда овощи, и обжарила их в течение 5 минут на среднем огне.Пока овощи жарились, нарезала небольшими кусочками отварное филе.Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Каждая хозяйка старется кормить свох домочадцев правильной, полезной и вкусной едой. Как правило, обязательно должно быть первое и второе блюдо, но порой так не хочется готовить несколько блюд одновременно и тогда на помощь приходят блюда, которые представляют из себя смесь первого и второго одновременно, например, овощное рагу с куриным или другим мясом.
Этот рецепт будет посвящен именно такому блюду. Полезное - из-за наличия овощей, вкусное и сытное - так как приготовлено из куриного мяса. Рецепт очень прост и ему подойдет название "на скорую руку".
1. Куриную грудку очищаем и моем. Нарезам на кусочки среднего размера.
2. Обжариваем кусочки курицы в сковороде на растительном масле до образования румяной корочки. Солим, перчим.
3. Готовое обжаренное мясо кладем в кастрюлю, добавляем замороженные овощи (можно использовать вашу любимую смесь из овощей), наливаем пару стаканов воды так, чтобы вода покрывала овощи, добавляем ваши любимые специи и тушим на среднем огне в течение 20 минут.
В нашу смесь входили: кукуруза, зеленый горошек, морковь, зеленая стручковая фасоль, перец болгарский.4. Подавать рагу горячим, в глубокой тарелке.
Рагу из овощной смеси и куриного мяса готово. Приятного аппетита!
shkolavkusa.ru
Очень вкусная, мягкая курочка получается, если замариновать ее в рассоле от маринованных огурцов, лучше на ночь. Наверняка дома у вас найдется баночка соленых огурчиков. Приготовьте курицу в духовке с овощной смесью и вы обязательно порадуете свою семью вкусным ужином.
Для приготовления курицы с овощной смесью вам потребуется:
любые куриные части у меня 2 крупных окорочка и 2 крылышка от курицы
200 мл рассола;
2 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. карри;
щепотка кориандра;
щепотка зиры;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
400 г овощной смеси у меня замороженная).
Приготовить мясо. Окорочка разрезать на 3 части. У крыльев отрезать фалангу без мяса.
В миске смешать рассол, масло, соль, сахар, специи.
Овощи разморозить или обдать кипятком. Выложить в форму для запекания. Сверху выложить кусочки мяса. Немного сбрызнуть маслом.
Запекать курицу с овощной смесью в духовке 45 минут при температуре 200 градусов до появления на мясе румяной корочки. Это блюдо можно подать и как самостоятельное, и с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или пюре. Аппетитную и наивкуснейшую курочку с овощами можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
bezmenu.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.69 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 1675 г |
Белки | 10.47 г | 76 г | 13.8% | 18.7% | 76 г |
Жиры | 6.48 г | 60 г | 10.8% | 14.7% | 60 г |
Углеводы | 0.875 г | 211 г | 0.4% | 0.5% | 219 г |
Энергетическая ценность куриное филе с овощной смесью мексиканская составляет 73,69 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Оцените рецепт: Куриное филе с овощами
Итак – список ингредиентов:
1. Куриное филе (здесь и далее вес приблизительный, как всегда. Дайте волю фантазии и оставьте место эксперименту) – 400-500гр 2. Стручковая фасоль или горох (мороженая или свежая) – около 200гр 3. Красный сладкий перец (паприка) – 1шт 4. Чеснок – 2 дольки 5. Корень имбиря свежий – 1.5-2 см 6. Лук зеленый, перья – по-вкусу (около 10-15 перьев) 7. Куриный бульон (из кубиков) – 70-100мл 8. Банка овощной восточной смеси (у меня 310гр – ростки бамбука, водный каштан, соя, мини кукуруза, паприка), вообще можно юзать все что найдете, но скажем ростки бамбука в данном блюде – просто сказка. Советую поискать смесь именно с ними. 9. Рыбный или устричный соус (то, что нашел я, изображено на фото, вкус от него просто шикарный, хотя понюхав содержимое банки у меня пропало всякое желание лить его в блюдо, поэтому лейте и не нюхайте, но не переборщите, его надо совсем немного) – 2 ст. ложки
Несмотря на кажущуюся экзотичность ингредиентов, все замечательно покупается в любом приличном супермаркете за вменяемые деньги (так у нас имбирь стоит 100 р/кг, банка овощной смеси 40р, соус – 80р (но его вам хватит на месяцы))
Приступаем:
1.Нарезаем курицу полосками
2. Дольки чеснока режем тонкими «кольцами»
3. Имбирь мелко шинкуем ножом
4. Перья лука режем слегка по-диагонали (так красивее) кусочками около 2-3 см
5. Заранее завариваем куриный бульон из кубика, режем кусочками паприку и откидываем на дуршлаг овощную смесь.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом (Внимание – весь процесс готовки идет на большом огне) и закидываем порезанные лук, чеснок и имбирь. Постоянно помешивая жарим около 1 минуты. (здесь я не успел сделать фото)
7. Забрасываем порезанную курочку и помешивая жарим до готовности (пока не подрумянится). Т.к. курица выделит сок, то лук-чеснок подгорать не будут.
8. Когда курочка будет готова (около 10 мин. жарки), вынимаем все из сковороды в сторонку.
9. Заливаем на сковороду смесь из бульона и рыбного соуса, забрасываем стручковую фасоль и паприку. Постоянно перемешивая тушим пока не выкипит бульон (около 5 мин.).
10. Забрасываем стекшую овощную смесь и постоянно помешивая жарим около 1 минуты.
11. Добавляем пожаренную курицу с луком (вы ведь ее не выкинули :-)) и жарим еще около 2 минут.
12. Все, блюдо готово!
На гарнир можно использовать рис и сбацать какой-нибудь овощной салат с растительным маслом ( я сделал из капусты, огурцов, помидоров, редиса, петрушки, укропа и перьев лука). Блюдо хорошо идет под водочку, белое вино или сухой вермут. Рис можно приправить соевым соусом прямо в тарелке. Несколько замечаний: 1. Никаких приправ, кроме указанных в рецепте. Ни соли, ни перца не надо. 2. Жарим без крышки на большом огне. Поэтому время готовки маленькое. НЕ передержите овощи при жарке – получится каша. В идеале овощи должны хрустеть. 3. Если у вас есть вок (сковорода в выгнутым дном) это большой плюс, хотя я готовил в обычной, и получилось очень даже вкусно. 4. Не лейте много бульона, а-то овощи у вас сварятся, что не есть хорошо. Достаточно трети кружки (как и указал 70-100мл). Бульон отлично делается из кубика маги (не целого, само-собой, а около трети кубика).
Вот и все, желаю приятного аппетита!!!
Оцените рецепт: Куриное филе с овощами
www.katmvf.ru
Время приготовления: 50 мин * 550 ккал
Белки — 56 г, жиры —17 г, углеводы — 43 г
На 4 порции
Ингредиенты:
4 филе грудки куриной
800 г картофеля мелкого
4 ломтика ветчины вареной (по 20 г)
соль
1 пучок зелени
1/2 пучка лука зеленого
150 г сыра творожного
300 г моркови замороженной с горошком зеленым
черный перец молотый
1 стол. ложка масла сливочного
2 стол. ложки масла топленого
1 стол. ложка муки
1 яйцо
7 стол. ложек сухарей панировочных
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель промываем и отвариваем. Лук зеленый моем и нарезаем кусочками по 2 см. Зелень моем, сушим и также режем. Смешиваем с сыром творожным, солим и перчим.
2.Грудки промываем и обсушиваем. Я взяла куриные грудки, поэтому надо отделить от костей и кожи
Каждое филе разрезаю пополам
глубоко надрезаем вдоль по толщине,
раскладываем и хорошо отбиваем, посыпав немного соль и перец.
С верху выкладываем ломтик ветчины,
распределяем на нем сырную массу, немного зелени.
Грудки складываем пополам и скалываем зубочистками.
3. Овощную смесь тушим в масле сливочном, за 3 мин до готовности добавляем лук зеленый.
Яйцо взбиваем. Грудки обваливаем в муке,
обмакиваем в яйцо,
обваливаем в панировочных сухарях( их я сделала сама: обжарила в духовке и измельчила в кофемолке)
и обжариваем в топленом масле по минуты 4—5 с каждой стороны.
Воду из картофеля сливаем, выкладываем в сковороду с маслом от жаренья и перемешиваем. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем лимоном и зеленью.
svoya-kuhnja.ru