Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Отварное куриное филе, тушеное в пакете - С овощной смесью. Куриное филе с овощной смесью


Рецепт: Отварное куриное филе, тушеное в пакете

iren79Россия, Читаю взаимно. Пишу не часто. Репутация: +1804Все рецепты автора: 148 Дата публикации: 2018-02-23 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты: куриное филе отварное - 2 штуки;овощная смесь быстрозамороженная - 1 упаковка;соль - по вкусу;приправа итальянские травы - 1 ч. ложка

Способ приготовления: Отварное куриное филе нарезаем длинными толстыми полосками.

Отрезаем необходимый по размеру пакет для запекания.

Складываем в него филе.

И высыпаем замороженную овощную смесь. У меня были весенние овощи-картошка, морковь, зелёный горошек и стручковая фасоль.

Пакет завязываем с обеих сторон.

А сверху делаем ножницами небольшой разрез.

Он чуть позже нам пригодится.

Кладём пакет в противень. И ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.

Через 10 минут, когда овощи разморозятся, вливаем в пакет 50 миллилитров тёплой кипячённой воды, солим блюдо и всыпаем чайную ложку приправы. Оставляем в духовке курицу с овощами ещё на 15 минут. Перед подачей пакет нужно окончательно разрезать сверху, а его содержимое перемешать.

И подать к столу.

Вот такое незамысловатое, но вкусное и полезное блюдо у меня получилось.Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт: Быстрый плов с куриным филе

Ингредиенты: отварное куриное филе - 200 гр.;рис отваренный - 500 гр.;масло растительное - 3 ст. ложки;томаты - 10 шт.;лук репчатый - 0,5 шт.;морковь - 1 шт.;укроп свежий - 3 ветки;соль - по вкусу

Сегодня у меня быстрый плов. Потому, что состоять он будет уже из заранее приготовленных риса и куриного филе.На примерно 500 граммов сваренного до готовности риса нам потребуется кусок также отваренного филе примерно в 200 грамм.

Также понадобятся 2-3 столовых ложки растительного масла для обжарки. Несколько маленьких помидорок, половина репчатой луковицы среднего размера и 1 маленькая морковка. Овощи нарезаем произвольно. Я разрезала помидору на половинки, лук-на крупные кубики, мелко порезала зелень укропа без веток, и натёрла на крупной тёрке морковь.

Разогрела в сотейнике 3 столовых ложки растительного масла.

Выложила туда овощи, и обжарила их в течение 5 минут на среднем огне.

Пока овощи жарились, нарезала небольшими кусочками отварное филе.

Долила в овощи кипячённую воду (примерно до середины сотейника).

Отправила туда курицу, посолила.

Убавила огонь на минимальный, и тушила всё вместе в течение 10 минут под крышкой.

Через 10 минут добавила в сотейник готовый рис, прогрела всё вместе и отключила плиту.

Собственно говоря, плов готов. У меня он с бульоном. Кто любит погуще-нужно будет прокипятить плов с открытой крышкой минут 15, чтобы жидкость выпарилась. Но мы любим вот такую консистенцию). При подаче можно посыпать плов рубленным чесноком или зелёным луком.

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рагу из овощной смеси и куриного мяса

Каждая хозяйка старется кормить свох домочадцев правильной, полезной и вкусной едой. Как правило, обязательно должно быть первое и второе блюдо, но порой так не хочется готовить несколько блюд одновременно и тогда на помощь приходят блюда, которые представляют из себя смесь первого и второго одновременно, например, овощное рагу с куриным или другим мясом.

Этот рецепт будет посвящен именно такому блюду. Полезное - из-за наличия овощей, вкусное и сытное - так как приготовлено из куриного мяса. Рецепт очень прост и ему подойдет название "на скорую руку".

1. Куриную грудку очищаем и моем. Нарезам на кусочки среднего размера.

2. Обжариваем кусочки курицы в сковороде на растительном масле до образования румяной корочки. Солим, перчим.

3. Готовое обжаренное мясо кладем в кастрюлю, добавляем замороженные овощи (можно использовать вашу любимую смесь из овощей), наливаем пару стаканов воды так, чтобы вода покрывала овощи, добавляем ваши любимые специи и тушим на среднем огне в течение 20 минут.

 В нашу смесь входили: кукуруза, зеленый горошек, морковь, зеленая стручковая фасоль, перец болгарский.

4. Подавать рагу горячим, в глубокой тарелке.

Рагу из овощной смеси и куриного мяса готово. Приятного аппетита!

shkolavkusa.ru

Курица с овощной смесью - готовим пошагово с фото

Очень вкусная, мягкая курочка получается, если замариновать ее в рассоле от маринованных огурцов, лучше на ночь. Наверняка дома у вас найдется баночка соленых огурчиков. Приготовьте курицу в духовке с овощной смесью и вы обязательно порадуете свою семью вкусным ужином.

Для приготовления курицы с овощной смесью вам потребуется:

любые куриные части у меня 2 крупных окорочка и 2 крылышка от курицы

200 мл рассола;

2 ст. л. растительного масла;

0,5 ч. л. карри;

щепотка кориандра;

щепотка зиры;

1 ч. л. соли;

0,5 ч. л. сахара;

400 г овощной смеси у меня замороженная).

Приготовить мясо. Окорочка разрезать на 3 части. У крыльев отрезать фалангу без мяса.

В миске смешать рассол, масло, соль, сахар, специи.

Залить мясо маринадом. Оставить на удобное для вас время.

Овощи разморозить или обдать кипятком. Выложить в форму для запекания. Сверху выложить кусочки мяса. Немного сбрызнуть маслом.

Запекать курицу с овощной смесью в духовке 45 минут при температуре 200 градусов до появления на мясе румяной корочки. Это блюдо можно подать и как самостоятельное, и с гарниром. В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или пюре. Аппетитную и наивкуснейшую курочку с овощами можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Калорийность куриное филе с овощной смесью мексиканская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "куриное филе с овощной смесью мексиканская".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.69 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 1675 г
Белки 10.47 г 76 г 13.8% 18.7% 76 г
Жиры 6.48 г 60 г 10.8% 14.7% 60 г
Углеводы 0.875 г 211 г 0.4% 0.5% 219 г

Энергетическая ценность куриное филе с овощной смесью мексиканская составляет 73,69 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Куриное филе с овощами c фото

Оцените рецепт: Куриное филе с овощами

Куриное филе с овощами И снова здравствуйте. Сегодня мы готовим блюдо китайской кухни. Очень вкусно, очень нежно. Не используется соль, и вообще порошковые приправы. Для сытного, красивого ужина - самое то. Лучший способ удивить свою девушку или парня. Как говорится «предложение пойти в ресторан чаще заканчивается сексом, чем просто предложение занятся сексом» :-), мы же устроим ресторан на дому.

Итак – список ингредиентов:

1. Куриное филе (здесь и далее вес приблизительный, как всегда. Дайте волю фантазии и оставьте место эксперименту) – 400-500гр 2. Стручковая фасоль или горох (мороженая или свежая) – около 200гр 3. Красный сладкий перец (паприка) – 1шт 4. Чеснок – 2 дольки 5. Корень имбиря свежий – 1.5-2 см 6. Лук зеленый, перья – по-вкусу (около 10-15 перьев) 7. Куриный бульон (из кубиков) – 70-100мл 8. Банка овощной восточной смеси (у меня 310гр – ростки бамбука, водный каштан, соя, мини кукуруза, паприка), вообще можно юзать все что найдете, но скажем ростки бамбука в данном блюде – просто сказка. Советую поискать смесь именно с ними. 9. Рыбный или устричный соус (то, что нашел я, изображено на фото, вкус от него просто шикарный, хотя понюхав содержимое банки у меня пропало всякое желание лить его в блюдо, поэтому лейте и не нюхайте, но не переборщите, его надо совсем немного) – 2 ст. ложки

Несмотря на кажущуюся экзотичность ингредиентов, все замечательно покупается в любом приличном супермаркете за вменяемые деньги (так у нас имбирь стоит 100 р/кг, банка овощной смеси 40р, соус – 80р (но его вам хватит на месяцы))

Приступаем:

1.Нарезаем курицу полосками

2. Дольки чеснока режем тонкими «кольцами»

3. Имбирь мелко шинкуем ножом

4. Перья лука режем слегка по-диагонали (так красивее) кусочками около 2-3 см

5. Заранее завариваем куриный бульон из кубика, режем кусочками паприку и откидываем на дуршлаг овощную смесь.

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом (Внимание – весь процесс готовки идет на большом огне) и закидываем порезанные лук, чеснок и имбирь. Постоянно помешивая жарим около 1 минуты. (здесь я не успел сделать фото)

7. Забрасываем порезанную курочку и помешивая жарим до готовности (пока не подрумянится). Т.к. курица выделит сок, то лук-чеснок подгорать не будут.

8. Когда курочка будет готова (около 10 мин. жарки), вынимаем все из сковороды в сторонку.

9. Заливаем на сковороду смесь из бульона и рыбного соуса, забрасываем стручковую фасоль и паприку. Постоянно перемешивая тушим пока не выкипит бульон (около 5 мин.).

10. Забрасываем стекшую овощную смесь и постоянно помешивая жарим около 1 минуты.

11. Добавляем пожаренную курицу с луком (вы ведь ее не выкинули :-)) и жарим еще около 2 минут.

12. Все, блюдо готово!

На гарнир можно использовать рис и сбацать какой-нибудь овощной салат с растительным маслом ( я сделал из капусты, огурцов, помидоров, редиса, петрушки, укропа и перьев лука). Блюдо хорошо идет под водочку, белое вино или сухой вермут. Рис можно приправить соевым соусом прямо в тарелке. Несколько замечаний: 1. Никаких приправ, кроме указанных в рецепте. Ни соли, ни перца не надо. 2. Жарим без крышки на большом огне. Поэтому время готовки маленькое. НЕ передержите овощи при жарке – получится каша. В идеале овощи должны хрустеть. 3. Если у вас есть вок (сковорода в выгнутым дном) это большой плюс, хотя я готовил в обычной, и получилось очень даже вкусно. 4. Не лейте много бульона, а-то овощи у вас сварятся, что не есть хорошо. Достаточно трети кружки (как и указал 70-100мл). Бульон отлично делается из кубика маги (не целого, само-собой, а около трети кубика).

Вот и все, желаю приятного аппетита!!!

Оцените рецепт: Куриное филе с овощами

www.katmvf.ru

вкусная куриная грудка,куриная грудка вкусно,филе куриной грудки,рецепт приготовления куриной грудки.

Время приготовления: 50 мин * 550 ккал

Белки — 56 г, жиры —17 г, углеводы — 43 г

На 4 порции

Ингредиенты:

4 филе грудки куриной

800 г картофеля мелкого

4 ломтика ветчины вареной (по 20 г)

соль

1 пучок зелени

1/2 пучка лука зеленого

150 г сыра творожного

300 г моркови замороженной с горошком зеленым

черный перец молотый

1 стол. ложка мас­ла сливочного

2 стол. ложки масла топленого

1 стол. ложка муки

1 яйцо

7 стол. ло­жек сухарей панировочных

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картофель промываем  и отвариваем. Лук зеленый моем и нарезаем кусочками по 2 см. Зелень моем, сушим и также режем. Смешиваем с сыром творожным, солим и перчим.

2.Грудки промываем и обсушиваем. Я взяла куриные грудки, поэтому надо отделить от костей и кожи

Каждое филе разрезаю пополам

глубоко надрезаем вдоль по толщине,

раскладываем и хорошо отбиваем, посыпав немного соль и перец.

С вер­ху выкладываем ломтик ветчины,

распределяем на нем сырную массу, немного зелени.

Грудки складываем пополам и скалываем зубочистками.

3. Овощную смесь тушим  в масле сливочном, за 3 мин до готовности добав­ляем лук зеленый.

Яйцо взбиваем. Грудки об­валиваем в муке,

обмакиваем  в яйцо,

обваливаем в панировочных сухарях( их я сделала сама: обжарила в духовке и измельчила в кофемолке)

и обжариваем  в топ­леном масле по минуты 4—5 с каждой сторо­ны.

Воду из картофеля сливаем, выкладываем в сково­роду с маслом от жаренья и перемешиваем. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем  лимоном и зеленью.

svoya-kuhnja.ru