Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
сочная свинина в духовке рецепт с фото
Ингредиенты:
для обвалки:
Сегодня у нас будет самая вкусная свинина в духовке . Она получается пряная и мягкая. Берем килограммовый кусок, моем и подготавливаем, просушивая полотенцем. Запекать будем свинину куском в духовке.
кусок свинины для запекания
Зубчики чеснока разрезаем вдоль пополам.
разрезаем чеснок на дольки
Морковь нарезаем на небольшие плоские дольки.
нарезаем морковь дольками маленькими очень
Перец горошком и гвоздику предварительно разминаем в ступке. Затем смешиваем с остальными пряностями и солью.
делаем смесь из специй
Сначала обваливаем мясо в присыпке из специй.
мясо обваливаем в специях
В мясе острым ножом прокалываем 10-12 отверстий. И в каждое из отверстий вкладываем одну половинку чесночка и 1 дольку морковки.
вставляем чеснок и морковь в надрезы
Свинину заворачиваем в фольгу для запекания и ставим в духовку. Сколько запекать? Время в духовке свинина должна провести часа 2. Такое достаточно большее количество времени, только когда свинина запеченная в духовке куском. И чем больше кусок – тем больше времени.
Температура 180- градусов. Чрез 2 часа, вынимаем и полив образовавшимся соком, поджариваем грилем. Если же в вашей духовки нет гриля, не расстраивайтесь. Мясо просто разворачиваете из фольги и открытым помещаете опять в духовку. Но температуру ставите 220 градусов. Достаточно 10-15 минут.
заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку
Мясо получается очень мягкое, прекрасна и горячей и холодной. Можно хранить несколько дней в холодильнике. Приятного вам аппетита.
Хочу еще поделиться с вами тем: с чем лучше подавать или есть такую свинину. Поскольку у этого рецепта пряный аромат, но не острый вкус, – надо подавать с соусом. Какие есть варианты?
Самый простой, конечно – горчица. Сама по себе горчица добавит остроты, да и по классике является идеальным сочетание со свининой.
Второй вариант – томатный соус. Но здесь надо не сладковатый, который образуется при преобладании в соусе помидор, а скорее – кисловатый вкус. Это может быть клюквенный соус. Хотя и просто кусочки лимончика, – уже хороший вариант.
Ну и последнее – это вяленые помидоры или просто зимняя овощная консервация (но с пикантным вкусом).
Приготовить вкусно свинину в духовке, можно только из хорошего и качественного мяса.
Есть 2 способа сделать мясо более мягким: замариновать или отбить. Поскольку мы готовим в духовке, нам подходит только маринад. Кислая среда размягчает волокна мясные и мясо будет мягче. Для этого надо подержать мясо 3-6 часов в лимонном соке, красном сухом вине или уксусе.
Но, специалисты говорят, что при замачивании в кислой среде, мясо теряет свои природные вкусовые качества и принимает вкус «кислоты». Поэтому идеальнее – замариновать в луковом соке со специями и травами. На Кавказе так и делают:
Более щадящим для вкуса свинины будет и замачивание в минеральной воде. Минералка имеет щелочную среду и проникает более глубоко в ткани, затягивая с собой больше дополнительной жидкости.
Поделиться "Сочная свинина в духовке рецепт с фото"
vkusneedoma.ru
Если речь заходит о вкусном кусочке мяса, каждый второй представляет себе именно свинину. Это прекрасный продукт, который предполагает обширное поле для кулинарных фантазий и экспериментов от домашних котлет с румяной корочкой до ароматных, с дымком, шашлыков на мангале. Но именно сегодня мы бы хотели предложить вам один из самых полезных способов приготовления свинины — свинина в духовке.
Наверняка многим знаком божественный вкус ломтика такого запеченного мяса, с сочными распадающимися волокнами, томившегося в собственном соку и от того не обремененного лишними жировыми добавками. Для того чтобы правильно приготовить мясо свинины в духовке, необходимо всего лишь безошибочно выбрать часть тушки, которая будет пригодна к процессам запекания и не огорчит сухостью и жесткостью в итоге. Только нежные, филейные кусочки — лопатка, шея, спинная часть, внутренний и наружный сегменты окорока будут идеальны к приготовлению в печи. Если заветный кусочек свинины уже куплен и ждет своего часа в холодильнике, самое время предложить вам рецепт свинины в духовке!
Ингредиенты:
Время подготовки: 02:00
Время приготовления: 01:15
Способ приготовления: Запекание
Количество порций: 3-4шт.
Пищевая ценность свинины, постное филе без кости, запеченное в духовке на 100 г: 172 ккал, 30,5 г белков, 4,6 г жиров, 0 г углеводов
Рецепт приготовления:
Еще раз внимательно посмотрите на мясо: если оно плотное и влажное на ощупь, розовато-бледноватое, его цвет равномерный и нет покрасневших, обветренных участков, а жировые прослойки (в случае приобретения шейной части свиной туши) — белые, а не желтые, можно приступать к запеканию! Сразу же готовим фольгу или рукав для запекания, так как именно эти кухонные помощники обеспечат нам сочность нашего мясного кусочка.
Свинина в фольге, запеченная в духовке готова!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Гай И.В.
deluxe.com.ua
Если верить расхожему мнению, запеченная свинина — еда мужская, и готовить ее могут исключительно мужчины. В этом есть своя логика и своя память: первобытные охотники, костер в центре племенной стоянки, полусырое мясо дикого кабана… И все же, или поэтому, не оспаривая у сильной половины человечества пальму первенства в столь важном вопросе, историческая женщина скромно пристроилась рядом с историческим мужчиной и выведала все его кулинарные секреты.
Но конечно-конечно, жарить мясо, тем более запекать его — дело все равно мужское. И точка.
Читайте: Пошаговый рецепт жареной свинины с фото «Костица».
Что здесь есть: Как приготовить 4 роскошных праздничных рецепта+ поварские секреты
Праздничная классика, которая украсит стол любого достатка. Главный ингредиент — нежирная свинина, снабжающая организм витамином В1. Любители углеводной пищи и алкогольных напитков очень нуждаются в этом витамине. Угостившись всего лишь скромной порцией запеченной свинины, вы обеспечите себе суточную потребность в нем.
Идеальной добавкой для свиного жаркого является картофель или макароны для сытости и квашеная капуста как поставщик витамина С. Аскорбиновая кислота поможет в усвоении железа, которым богата свинина.
Калорийность — 560 ккал. Да, это калорийное блюдо. Уровень сложности приготовления средний.
на 4 порции
2 Паста из специй. Фенхель и перец измельчите в ступке, смешайте с горчицей и майораном.
3 Промытую и высушенную бумажными полотенцами свинину натрите густым слоем пасты из специй, тогда у мяса получится аппетитная хрустящая корочка, под которой вы обнаружите сочное нежное мясо. Посолите по вкусу.
4 Нагрейте масло в сковороде и жарьте мясо по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне до покраснения. Затем удалите свинину и на той же сковороде поджарьте в оставшемся мясном соке яблоки и лук — на это уйдет 3-4 минуты.
5 Верните жаркое из свинины на сковороду и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 180 ° C 60-90 минут. Готовность зависит от плиты и возраста мяса, поэтому проверяйте ее ножом!
6 Запеченную свинину удалите, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте на 10 минут в покое.
7 Соус. Луково-яблочные обжарки поставьте в сковороде на плиту. Влейте к ним яблочный сок. Когда количество жидкости уменьшится примерно вполовину, добавьте сливки. Через минуту-две приправьте солью-перцем и снимите с огня.
8 Разрежьте мясо на кусочки и подавайте с яблоками и луком.
Как проверить готовность мяса?
Готовность проверяется ножом. Когда вы протыкаете мясо, нож должен входить в него легко и выпускать прозрачный сок. Если сок красный, свинина не готова.
По калорийности этот рецепт можно отнести к умеренным. Все-таки не 500 и не 400, а всего лишь 311 калорий. Описанным способом всегда получается очень сочная свинина. И очень ароматная. Используется корейка. Уровень сложности приготовления средний.
2 Мясо посыпьте тмином, солью, перцем, выложите сверху на «луковую подушку» и поставьте разогретую в духовку. Запекайте свинину при температуре 170 ° C 30-40 минут.
3 Через указанное время откройте духовку, налейте в форму горячий бульон и белое вино, и пусть духовка продолжит запекать мясо. Ей понадобится примерно столько же времени, т. е. еще 30-40 минут.
4 Когда свинина будет готова, переложите ее на разделочную доску, дайте остыть минут 15 и нарежьте.
5 Теперь вкусный соус. Он готовится с той жидкостью, которая осталась после запекания мяса. Поставьте сковороду на огонь на средний огонь и доведите мясной сок до кипения. Взбейте венчиком примерно пол стакана горячей жидкости с мукой, после чего верните обратно в кастрюлю и варите, помешивая, до загустения (примерно 2 мин). Этим соусом полейте при подаче запеченную свинину.
Австрийский мясной рулет заполняется внутри жареными тыквенными семечками и морковью, что отчасти нейтрализует его жирность и добавляет мясу полезных свойств. Но от калорийности эти добавления не спасают: калорийность — 400 ккал. Рецепт явно не предполагает заботы о стройной талии.
Если хотите сделать блюдо более диетическим, попробуйте заменить свинину курятиной. Используйте для приготовления роллов куриные грудки.
Уровень сложности приготовления: сложный.
на 4 порции
2 Подготовьте рулеты. Полосы мяса (выота 3 см) умеренно отбейте молоточком. Высушив бумажными полотенцами (рулеты не должны быть мокрыми), уложите на рабочей поверхности и посыпьте крупной солью. Сверху покрошите семена тыквы и морковную соломку. Еще раз посолите. Скатайте мясо в роллы и заколите зубочистками.
3 Мелко порубите лук и чеснок. Нагрейте масло в глубокой сковороде-вок и обжаривайте рулеты на сильном огне несколько минут со всех сторон. Затем удалите их со сковороды и в том же масле, укрутив огонь, тушите лук и чеснок не больше минуты. Добавьте к ним томатную пасту, порошок чили и, помешивая, подержите на огне еще минуту.
4 Влейте в еду вино, доведите на высоком огне до кипения. Отдельно вскипятите бульон. Вылейте бульон в сковороду и выложите туда рулеты. Тушите их на среднем огне 30-40 минут или на малом огне час-полтора: за это время они станут мягкими.
5 Удалите свинину со сковороды. Остудите и заверните в алюминиевую фольгу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовой камере еще 30-40 мин. (может занять больше времени, зависит от мяса и духовой камеры). Готовность проверьте ножом.
6 За это время приготовьте соус. Добавьте на сковороду к мясному соку с морковью и семечками тыквы сливки. Доведите до кипения, приправьте солью и перцем.
7 Запеченную свинину в роллах подавайте с соусом.
Филе является одной из самых диетических частей свинины. Это ценный белок, богатый такими питательными веществами, как В1, В2, ниацин, железо и цинк. Нежирная запеченная свинина — отличная поддержка для нервной и иммунной системы. Калорийность — 302 ккал.
Уровень сложности приготовления: средний.
На 6 порций
1 Вам понадобится апельсиновая цедра и выжатый сок 1 апельсина. Приготовьте.
2 Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, вымойте и мелко нарежьте.
3 Подготовленные ингредиенты смешайте с 1 столовой ложкой масла, лимонным соком и томатной пастой и поместите в хорошо закрывающийся пакет для маринования (можно и в емкость с крышкой, в которой вы будете мариновать мясо).
4 Поместите в маринад свиное филе, хорошенько взболтайте мешок и поставьте в холодильник на 3 часа.
5 Через указанное время можно извлечь свинину из маринада. Выложите мясо на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, и обжарьте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
6 Поместите мясо в духовку на решетку, выпекайте примерно полчаса при температуре 180 градусов. Чтобы мясо не пересушивалось, время от времени поливайте его маринадом. Готовность проверьте ножом.
7 Под мясо в духовой камере рекомендуют ставить противень с водой, чтобы туда стекал свиной жир.
Как добиться того, чтобы мясо получилось сочным? Как не пересушить?
1. Запекать с предварительным маринованием. Пока свинина находится в духовке, время от времени поливать мясо маринадом.
2. Запекать в полиэтиленовом рукаве или алюминиевой фольге. Тогда сок, который будет источать мясо, останется внутри и будет увлажнять свинину, предотвращая пересыхание. Не забудьте проколоть рукав вилкой в нескольких местах!
3. Предварительно тушить мясо на малом или среднем огне в кастрюле или на сковороде, пока оно не станет мягким, а затем 15-30 минут запекать на высоком огне (220 градусов). Мясо в этом случае получается очень сочным и мягким. Еще один бонус — богатая хрустящая корочка. Если вы делаете свинину в фольге, откройте фольгу. Обязательно поливайте мясо собственным соком!
4. Запекать в духовке «в жидкости». То есть в форму, в которой будет запекаться свинина, налить кипящую воду или бульон и тушить до готовности.
5. Сначала обжарить свинину на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, а потом запекать при температуре 180 градусов.
6. Известный поварской прием: обернуть (обложить) свинину кусочками бекона или ветчины и готовить в духовке вместе с ними, а потом их выбросить.
Когда солить?
Солить — непосредственно перед тем как пожарить (запечь). В маринад добавлять соль не рекомендуется: соль в этом случае будет вытягивать из мяса сок.
Используйте крупную соль.
Какой алкоголь лучше использовать в рецепте приготовления?
Использовать можно сухое белое вино, бренди, вермут, яблочный сидр. Не используют красное вино, для свинины оно слишком тяжелое. В качестве основы маринада хороши яблочный сок, лимонный сок, светлый винный уксус.
volshebnaya-eda.ru