Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сочная свинина в духовке рецепт с фото. Филе свинины запеченное в духовке


Сочная свинина в духовке рецепт с фото

сочная свинина в духовке рецепт с фото

Сочная свинина в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. свинина – 1 кг
  2. чеснок – 6 зубчиков
  3. морковь – 1 шт (небольшая)

для обвалки:

  1. соль – 1 ч ложка (без верха)
  2. мускатный орех – ½ ч ложки
  3. перец душистый – 6-7 гор
  4. кориандр – 1/2 ч ложки
  5. кумин – 1 ч ложка
  6. перец белый молотый – 1 ч ложка
  7. гвоздика – 5-6 шт

Сегодня у нас будет самая вкусная свинина в духовке . Она получается пряная и мягкая. Берем килограммовый кусок, моем и подготавливаем, просушивая полотенцем. Запекать будем свинину куском в духовке.

кусок свинины для запекания

Зубчики чеснока разрезаем вдоль пополам.

разрезаем чеснок на дольки

Морковь нарезаем на небольшие плоские дольки.

нарезаем морковь дольками маленькими очень

Перец горошком и гвоздику предварительно разминаем в ступке. Затем смешиваем с остальными пряностями и солью.

делаем смесь из специй

Сначала обваливаем мясо в присыпке из специй.

мясо обваливаем в специях

В мясе острым ножом прокалываем 10-12 отверстий. И в каждое из отверстий вкладываем одну половинку чесночка и 1 дольку морковки.

вставляем чеснок и морковь в надрезы

Свинину заворачиваем в фольгу для запекания и ставим в духовку. Сколько запекать? Время в духовке свинина должна провести часа 2. Такое достаточно большее количество времени, только когда свинина запеченная в духовке куском. И чем больше кусок – тем больше времени.

Температура 180- градусов. Чрез 2 часа, вынимаем и полив образовавшимся соком, поджариваем грилем.  Если же в вашей духовки нет гриля, не расстраивайтесь. Мясо просто разворачиваете из фольги и открытым помещаете опять в духовку. Но температуру ставите 220 градусов. Достаточно 10-15 минут.

заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку

Мясо получается очень мягкое, прекрасна и горячей и холодной. Можно хранить несколько дней в холодильнике.  Приятного вам аппетита.

С чем подавать блюда из свинины в духовке

Хочу еще поделиться с вами тем: с чем лучше подавать или есть такую свинину. Поскольку  у этого рецепта  пряный аромат, но не острый вкус, – надо подавать с соусом. Какие есть варианты?

Самый простой, конечно – горчица. Сама по себе горчица добавит остроты, да и по классике является идеальным сочетание со свининой.

Второй вариант – томатный соус. Но здесь надо не сладковатый, который образуется при преобладании в соусе помидор, а скорее – кисловатый вкус. Это может быть клюквенный соус. Хотя и просто кусочки лимончика, – уже хороший вариант.

Ну и последнее – это вяленые помидоры или просто зимняя овощная консервация (но с пикантным вкусом).

Приготовить вкусно свинину в духовке, можно только из хорошего и качественного мяса.

Как выбрать свинину для запекания

  1. для покупки лучше подходит мясо охлажденное. Свойство мясо не меняется. А вот при заморозке, вода преобразовавшаяся в кристаллы, как бы раздвигает и разрывает волокна. Когда же вы размораживаете мясо, то растаявший лед вытекает из мяса и оно становится более сухим и соответственно не получится таким сочным при приготовлении.
  2. если же вы покупаете замороженное мясо, обратите внимание, чтобы на куске не было «кровавого снега» или «кровавых наплывов». Если это есть, значит мясо размораживали и замораживали несколько раз.
  3. цвет мяса. В любом случае – чем светлее мясо, тем моложе было забитое животное. Хотя в современном мире, этот фактор сложно отследить, т.к. современные методы «омоложения» мяса ушли далеко вперед. Добавляя гормоны, продавцы меняют «свининку» до неузнаваемости. Что не скажешь про жир…..
  4. цвет жира. Жировая прослойка тоже говорит о возрасте. Жир должен быть белого оттенка. Желтизна говорит о том, что свинина от старого животного.
  5. ткните пальцем! Да, да – надавите пальцем на мясо. Так проверяют дряблость мяса. После надавливания ямка должна быстро исчезать, а мясо не должно прилипать к пальцам.
  6. Не покупайте мясо, которое продавцы для красоты товара периодически сбрызгивают водой. С точки зрения высокой кухни – вода вымывает естественный сок из мяса.  Пусть лучше оно будет немного обветренным. Именно из-за сока мясо подсушивают перед запеканием или жаркой. И именно из-за потери сока НЕ НАДО:
  • полоскать мясо под проточной водой;
  • размораживать в воде.

Если мясо жесткое (или свинина старая) что делать?

Есть 2 способа сделать мясо более мягким: замариновать или отбить. Поскольку мы готовим в духовке, нам подходит только маринад. Кислая среда размягчает волокна мясные и мясо будет мягче. Для этого надо подержать мясо 3-6 часов в лимонном соке, красном сухом вине или уксусе.

Но, специалисты говорят, что при замачивании в кислой среде, мясо теряет свои природные вкусовые качества и принимает вкус «кислоты».  Поэтому идеальнее – замариновать в луковом соке со специями и травами. На Кавказе так и делают:

  • к нарезанному мясу добавляют большое количество лука и специй и вымешивают на столе в течении 15-20 минут. Под давлением мужских рук, луковый сок проникает в мясо и делает его мягче и вкуснее. Кстати, если мужчина далеко, можно просто лук перекрутить на мясорубке и этой смесью замариновать мясо.

Более щадящим для вкуса свинины будет и замачивание в минеральной воде. Минералка имеет щелочную среду и проникает более глубоко в ткани, затягивая с собой больше дополнительной жидкости.

Поделиться "Сочная свинина в духовке рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Свинина запеченная в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

Если речь заходит о вкусном кусочке мяса, каждый второй представляет себе именно свинину. Это прекрасный продукт, который предполагает обширное поле для кулинарных фантазий и экспериментов от домашних котлет с румяной корочкой до ароматных, с дымком, шашлыков на мангале. Но именно сегодня мы бы хотели предложить вам один из самых полезных способов приготовления свинины — свинина в духовке.

Наверняка многим знаком божественный вкус ломтика такого запеченного мяса, с сочными распадающимися волокнами, томившегося в собственном соку и от того не обремененного лишними жировыми добавками. Для того чтобы правильно приготовить мясо свинины в духовке, необходимо всего лишь безошибочно выбрать часть тушки, которая будет пригодна к процессам запекания и не огорчит сухостью и жесткостью в итоге. Только нежные, филейные кусочки — лопатка, шея, спинная часть, внутренний и наружный сегменты окорока будут идеальны к приготовлению в печи. Если заветный кусочек свинины уже куплен и ждет своего часа в холодильнике, самое время предложить вам рецепт свинины в духовке!

Свинина в духовке. Рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • свинина (шея, вырезка, балык) — 1,3 кг;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • горчица в зернах (французская, дижонская) — 3 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • приправа к свинине — 3 ч.л. или по вкусу;
  • масло сливочное (по желанию) — 30-50 г;
  • зелень свежая.

Время подготовки: 02:00

Время приготовления: 01:15

Способ приготовления: Запекание

Количество порций: 3-4шт.

Пищевая ценность свинины, постное филе без кости, запеченное в духовке на 100 г: 172 ккал, 30,5 г белков, 4,6 г жиров, 0 г углеводов

Рецепт приготовления:

Еще раз внимательно посмотрите на мясо: если оно плотное и влажное на ощупь, розовато-бледноватое, его цвет равномерный и нет покрасневших, обветренных участков, а жировые прослойки (в случае приобретения шейной части свиной туши) — белые, а не желтые, можно приступать к запеканию! Сразу же готовим фольгу или рукав для запекания, так как именно эти кухонные помощники обеспечат нам сочность нашего мясного кусочка.

  1. Приготовим все необходимое для маринования и шпигования: во-первых, возьмем приправу для свинины, которая содержит самый сбалансированный набор пряностей для этого сорта мяса. В ее составе — пажитник, лавровый лист, кориандр, гвоздика, душистый перец, горчичное семя, гранулированный чеснок, сушеный лук, куркума, петрушка, орегано, тмин и кумин. Для маринования свинины просто идеально! Дополним маринад солью, а для шпигования возьмем чеснок. Его необходимо нарезать тонкими ломтиками, чтобы удобно было просовывать их в прорези, которые мы сделаем ножом. Также для запекания нам понадобится мягкая по вкусу горчица в зернах.
  2. Выбранный кусок охлажденной свинины промываем под проточной водой, а затем насухо вытираем от воды плотными кухонными бумажными салфетками. Острым ножом для разделки овощей делаем прорези сверху вниз, чтобы получить не широкие, но довольно глубокие кармашки. Шпигуем мясо ломтиками чеснока.
  3. По желанию, и если вы не стремитесь минимизировать количество калорий в запеченном мясе, отправляем в каждый кармашек с чесноком небольшой кусочек сливочного масла. Делать это нужно только в том случае, если вы взяли для запекания нежирную часть свинины – балык или вырезку. Если же у вас для этих целей предусмотрена шея, которую обычно берут для приготовления вкусного шашлыка, количество содержащихся в ней жировых прослоек обеспечит вам необходимую сочность всего куска мяса.
  4. Натираем свинину сначала солью, а затем приправой для свинины. Втираем интенсивно, но бережно, чтобы чеснок не выпал из кармашков. На этом этапе нужно дать мясу отлежаться, чтобы все пряности проникли как можно глубже и лучше. Поэтому можно сразу же переложить свинину на кусочек фольги, поместить в огнеупорную толстостенную форму и отправить минимум часа на полтора-два в холодильник.
  5. Перед запеканием фольгу открываем и щедро намазываем верх мяса горчицей в зернах. Она придаст дополнительный вкусовой оттенок и будет очень уместна, когда вы будете нарезать свинину ломтиками при подаче.
  6. Заворачиваем свинину в фольгу очень плотно и скрупулезно, чтобы она ни в коем случае не разорвалась и сок, выделяющийся при запекании, не вытек на дно формы. Ставим в разгоряченную духовку (духовка разогрета до 200 градусов), время запекания – около 60-70 минут. После первых 20 минут запекания при 200 градусах, температуру можно снизить до 180-ти.
  7. Готовую запеченную свинину вынимаем из духового шкафа, обязательно охлаждаем. Для того чтобы красиво нарезать ее ровными ломтиками на праздничный стол, придется оставить ее на 6-8 часов в холодильнике.

Свинина в фольге, запеченная в духовке готова!

Приятного аппетита!

deluxe.com.ua

Запеченная свинина | Волшебная Eда.ру

Если верить расхожему мнению, запеченная свинина — еда мужская, и готовить ее могут исключительно мужчины. В этом есть своя логика и своя память: первобытные охотники, костер в центре племенной стоянки, полусырое мясо дикого кабана… И все же, или поэтому, не оспаривая у сильной половины человечества пальму первенства в столь важном вопросе, историческая женщина скромно пристроилась рядом с историческим мужчиной и выведала все его кулинарные секреты.

Но конечно-конечно, жарить мясо, тем более запекать его — дело все равно мужское. И точка.

Читайте: Пошаговый рецепт жареной свинины с фото «Костица».

Что здесь есть: Как приготовить 4 роскошных праздничных рецепта+ поварские секреты

Запеченная свинина с яблоками

Праздничная классика, которая украсит стол любого достатка. Главный ингредиент — нежирная свинина, снабжающая организм витамином В1. Любители углеводной пищи и алкогольных напитков очень нуждаются в этом витамине. Угостившись всего лишь скромной порцией запеченной свинины, вы обеспечите себе суточную потребность в нем.

Идеальной добавкой для свиного жаркого является картофель или макароны для сытости и квашеная капуста как поставщик витамина С. Аскорбиновая кислота  поможет в усвоении железа, которым богата свинина.

Калорийность — 560 ккал. Да, это калорийное блюдо. Уровень сложности приготовления средний.

Что понадобится

на 4 порции

  • 4 луковицы (около 200 г)
  • 3 крупных яблока (всего около 450 г)
  • 1 чайная ложка семян фенхеля (или укропа)
  • 6 горошин черного перца
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 800 г постной свинины
  • крупная соль, свежемолотый перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 мл яблочный сок без сахара
  • 250 мл сливок 10 %

Как запечь свинину с яблоками

1 Очистите лук и нарежьте 2 см-кубиками. Вымойте яблоки, разрежьте вчетверо, удалите семена.

2 Паста из специй. Фенхель и перец  измельчите в ступке, смешайте с горчицей и майораном.

3 Промытую и высушенную бумажными полотенцами свинину натрите густым слоем пасты из специй, тогда у мяса получится аппетитная хрустящая корочка, под которой вы обнаружите сочное нежное мясо. Посолите по вкусу.

4 Нагрейте масло в сковороде и жарьте мясо по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне до покраснения. Затем удалите свинину и на той же сковороде поджарьте в оставшемся мясном соке яблоки и лук — на это уйдет 3-4 минуты.

5 Верните жаркое из свинины на сковороду и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 180 ° C  60-90 минут. Готовность зависит от плиты и возраста мяса, поэтому проверяйте ее ножом!

6 Запеченную свинину удалите, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте на 10 минут в покое.

7 Соус. Луково-яблочные обжарки поставьте в сковороде на плиту. Влейте к ним яблочный сок. Когда количество жидкости уменьшится примерно вполовину, добавьте сливки. Через минуту-две приправьте солью-перцем и снимите с огня.

8 Разрежьте мясо на кусочки и подавайте с яблоками и луком.

Как проверить готовность мяса?

Готовность проверяется ножом. Когда вы протыкаете мясо, нож должен входить в него легко и выпускать прозрачный сок. Если сок красный, свинина не готова.

Запеченная свинина с тмином

По калорийности этот рецепт можно отнести к умеренным. Все-таки не 500 и не 400, а всего лишь 311 калорий. Описанным способом всегда получается очень сочная свинина. И очень ароматная. Используется корейка. Уровень сложности приготовления средний.

Что понадобится

  • 1 ложка сливочного масла
  • 1-2 ложки оливкового масла
  • 1  нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 0,9-1 кг свинины (корейка без костей)
  • 2 чайные ложки тмина, мелко порубленного
  • соль, перец
  • 200-250 мл горячего куриного бульона
  • 1 чашка хорошего белого вина
  • 2 столовые ложки муки

Как запечь свинину в духовке с тмином

1 В сковороде растопите на среднем огне сливочное+оливковое масло, спассеруйте, помешивая, лук и чеснок до золотистого цвета (это займет около 8 минут). Переложите в тяжелую глубокую сковороду (противень, форму для запекания).

2 Мясо посыпьте тмином, солью, перцем, выложите сверху на «луковую подушку» и поставьте разогретую в духовку. Запекайте свинину при температуре 170 ° C 30-40 минут.

3 Через указанное время откройте духовку, налейте в форму горячий бульон и белое вино, и пусть духовка продолжит запекать мясо. Ей понадобится примерно столько же времени, т. е. еще 30-40 минут.

4 Когда свинина будет готова, переложите ее на разделочную доску, дайте остыть минут 15 и нарежьте.

5 Теперь вкусный соус. Он готовится с той жидкостью, которая осталась после запекания мяса. Поставьте сковороду на огонь на средний огонь и доведите мясной сок до кипения. Взбейте венчиком примерно пол стакана горячей жидкости с мукой, после чего верните обратно в кастрюлю и варите, помешивая, до загустения (примерно 2 мин). Этим соусом полейте при подаче запеченную свинину.

Запеченная свинина по-австрийски

Австрийский мясной рулет заполняется внутри жареными тыквенными семечками и морковью, что отчасти нейтрализует его жирность и добавляет мясу полезных свойств. Но от калорийности эти добавления не спасают: калорийность — 400 ккал. Рецепт явно не предполагает заботы о стройной талии.

Если хотите сделать блюдо более диетическим, попробуйте заменить свинину курятиной. Используйте для приготовления роллов куриные грудки.

Уровень сложности приготовления: сложный.

Что понадобится

на 4 порции

  • 2 столовые ложки семян тыквы
  • 2 моркови (около 200 г)
  • 4 свиных ролла (заготовки сделать из вырезки, каждый 200 г)
  • Соль , перец
  • 2 головки репчатого лука или большой лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • 100 мл сухого белого вина
  • 400 мл куриного бульона
  • 150 мл сливок

Как запечь свинину по-австрийски

1 Поджарьте семечки тыквы на сковороде. Выложите на тарелку, остудите и крупно порубите. Натрите на крупной терке очищенную морковь.

2 Подготовьте рулеты. Полосы мяса (выота 3 см) умеренно отбейте молоточком. Высушив бумажными полотенцами (рулеты не должны быть мокрыми), уложите на рабочей поверхности и посыпьте крупной солью. Сверху покрошите семена тыквы и морковную соломку. Еще раз посолите. Скатайте мясо в роллы и заколите зубочистками.

3 Мелко порубите лук и чеснок. Нагрейте масло в глубокой сковороде-вок и обжаривайте рулеты на сильном огне несколько минут со всех сторон. Затем удалите их со сковороды и в том же масле, укрутив огонь, тушите лук и чеснок не больше минуты. Добавьте к ним томатную пасту, порошок чили и, помешивая, подержите на огне еще минуту.

4 Влейте в еду вино, доведите на высоком огне до кипения. Отдельно вскипятите бульон. Вылейте бульон в сковороду и выложите туда рулеты. Тушите их на среднем огне 30-40 минут или на малом огне час-полтора: за это время они станут мягкими.

5 Удалите свинину со сковороды. Остудите и заверните в алюминиевую фольгу. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовой камере еще 30-40 мин. (может занять больше времени, зависит от мяса и духовой камеры). Готовность проверьте ножом.

6 За это время приготовьте соус. Добавьте на сковороду к мясному соку с морковью и семечками тыквы сливки. Доведите до кипения, приправьте солью и перцем.

7 Запеченную свинину в роллах подавайте с соусом.

Запеченная свинина в маринаде

Филе является одной из самых диетических частей свинины. Это ценный белок, богатый такими питательными веществами, как В1, В2, ниацин, железо и цинк. Нежирная запеченная свинина — отличная поддержка для нервной и иммунной системы. Калорийность — 302 ккал.

Уровень сложности приготовления: средний.

Что понадобится

На 6 порций

  • 1 апельсин
  • 2 перчика чили
  • ½ лимона (сок)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 филейных куска свинины (600 г каждая)

Как запечь свинину в апельсиновом маринаде

1 Вам понадобится апельсиновая цедра и выжатый сок 1 апельсина. Приготовьте.

2 Перец чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, вымойте и мелко нарежьте.

3 Подготовленные ингредиенты смешайте с 1 столовой ложкой масла, лимонным соком и томатной пастой и поместите в хорошо закрывающийся пакет для маринования (можно и в емкость с крышкой, в которой вы будете мариновать мясо).

4 Поместите в маринад свиное филе, хорошенько взболтайте мешок и поставьте в холодильник на 3 часа.

5 Через указанное время можно извлечь свинину из маринада. Выложите мясо на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, и обжарьте на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.

6 Поместите мясо в духовку на решетку, выпекайте примерно полчаса при температуре 180 градусов. Чтобы мясо не пересушивалось, время от времени поливайте его маринадом. Готовность проверьте ножом.

7 Под мясо в духовой камере рекомендуют ставить противень с водой, чтобы туда стекал свиной жир.

Несколько поварских секретов  запекания свинины

Как добиться того, чтобы мясо получилось сочным? Как не пересушить?

1. Запекать с предварительным маринованием. Пока свинина находится в духовке, время от времени поливать мясо маринадом.

2. Запекать в полиэтиленовом рукаве или алюминиевой фольге. Тогда сок, который будет источать мясо, останется внутри и будет увлажнять свинину, предотвращая пересыхание. Не забудьте проколоть рукав вилкой в нескольких местах!

3. Предварительно тушить мясо на малом или среднем огне в кастрюле или на сковороде, пока оно не станет мягким, а затем 15-30 минут запекать на высоком огне (220 градусов). Мясо в этом случае получается очень сочным и мягким. Еще один бонус — богатая хрустящая корочка. Если вы делаете свинину в фольге, откройте фольгу. Обязательно поливайте мясо собственным соком!

4. Запекать в духовке «в жидкости». То есть в форму, в которой будет запекаться свинина, налить кипящую воду или бульон  и тушить до готовности.

5. Сначала обжарить свинину на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, а потом запекать при температуре 180 градусов.

6. Известный поварской прием: обернуть (обложить) свинину кусочками бекона или ветчины и готовить в духовке вместе с ними, а потом их выбросить.

Когда солить?

Солить — непосредственно перед тем как пожарить (запечь). В маринад добавлять соль не рекомендуется: соль в этом случае будет вытягивать из мяса сок.

Используйте крупную соль.

Какой алкоголь лучше использовать в рецепте приготовления?

Использовать можно сухое белое вино, бренди, вермут, яблочный сидр. Не используют красное вино, для свинины оно слишком тяжелое. В качестве основы маринада хороши яблочный сок, лимонный сок, светлый винный уксус.

volshebnaya-eda.ru