Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить филе хека. Как из хека сделать филе


Что приготовить из филе хека — Модная красивая

Перед тем, как приготовить филе хека, его нужно разморозить. Делайте это при комнатной температуре, заблаговременно достав рыбу из морозильной камеры и не пробуя ускорить процесс погружением рыбы в тёплую воду. Данный метод разморозки сделает рыбу сухой, поскольку все ее соки из нее уйдут в жидкость. Чтобы в ходе естественного размораживания филе не сохло на воздухе, прикройте его салфеткой либо тканью.

В то время, когда рыба оттает, промойте ее и решите, станете ли готовить филе хека целыми пластами либо же разрежете его на порционные куски. Хек – не весьма большая рыба, исходя из этого жарить филе возможно и полностью, но чем меньше размер кусочков, тем стремительнее они прожарятся.

В глубокую тарелку разбейте куриное яйцо, смешайте его с солью и перцем. При жажде возможно кроме этого добавить мало измельченной зелени укропа либо петрушки. Подготовьте панировочные сухари либо муку, насыпав их на плоское блюдо либо тарелку.

При применении муки корочка получается более ласковая, чем при панировке рыбы в сухарях.

В сковороде с высокими бортами разогрейте на огне растительное масло, которое берется в таком количестве, дабы всецело покрывало дно сковороды. В случае если масла будет мало, то рыба , много жира она будет подготавливаться во фритюре.

Легко посолите филе, не забывая о том, что в яйце соль кроме этого присутствует. Обмокните любой кусок в яйцо, по окончании чего равномерно обваляйте в панировке и разложите в раскаленное масло. Делайте это бережно, дабы не обжечься брызгами. Масло должно быть как раз раскаленным, в противном случае панировка размокнет и хрустящей корочки у хека не окажется.

Возможно добавить муку конкретно в яйцо, взяв кляр, схожий по консистенции с густой сметаной. В случае если обжаривать рыбу в нем, то окажется совсем другой вкус, чем при панировке.

По окончании обжаривания рыбы с одной стороны переверните ее на другой бок. Сковородку крышкой не накрывайте, что разрешит сохраниь хрустящую корочку. Приготовление филе хека занимает около десяти мин., поскольку из-за небольшой толщины рыба доходит до готовности весьма быстро.

Разложите рыбу на салфетку, которая впитает в себя излишки масла.

razryd2000.ru

Как приготовить филе хека

Как приготовить филе хека

Филе хека ценится за его вкусовые качества. Благодаря низкой жирности этой рыбы, она используется в детском и диетическом питании. Рецепты приготовления рыбы многообразны, ее можно жарить, запекать, использовать для приготовления супов.

Время приготовления 31 минутa Вам понадобится Филе хека яйца мука сухари соль специи растительное масло Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как приготовить филе хека" Как готовить хека Как приготовить биточки рыбные, фаршированные капустой Как пожарить куриное филе

Инструкция

1

Перед тем, как приготовить филе хека, рыбу необходимо разморозить. Лучше всего это сделать естественным способом, оставив филе при комнатной температуре на пару часов. Если размораживать рыбу в воде, то из нее уйдут все соки и филе будет слишком пресным. Чтобы рыба получилась более вкусной, ее можно сбрызнуть соком лимона или соевым соусом, посыпать специями, после чего оставить на полчаса. За это время филе успеет впитать в себя вкус маринада и можно приступать к ее приготовлению.

2

Жарить филе хека можно в панировке из сухарей или в кляре. В первом случае филе разрезается на порционные куски, которые погружаются в емкость со взбитым яйцом. После того, как яйцо равномерно покроет рыбу со всех сторон, остается обвалять ее в сухарях. Если филе обжаривается в кляре, то для его приготовления требуется взбить яйцо с небольшим количеством газированной воды и муки. Можно обойтись и без газированной воды, но ее пузырьки придают кляру большую воздушность. Консистенция кляра должна напоминать сметану, если он будет слишком густым, тесто получится слишком жестким. Порционные куски обмакиваются в кляр и выкладываются на раскаленную сковородку с кипящим маслом. Сковорода должна быть очень горячей, иначе кляр будет стекать с рыбы.

3

Так как филе достаточно тонкое, то готовится оно гораздо быстрее, чем обычная рыба. Пласты в сухарях обжариваются с двух сторон в течение 5-7 минут. Филе в кляре жарится на несколько минут дольше, но и ему вполне достаточно 10 минут. Переворачивать рыбу нужно в тот момент, когда на нижней части образуется ровная корочка. Сначала огонь должен быть достаточно большим, после появления корочки его нужно уменьшить и потушить филе еще несколько минут, не накрывая сковороду крышкой.

Как просто

masterotvetov.com

Как приготовить филе хека

Филе хека пользуется заслуженной популярностью у хозяек благодаря своим диетическим свойствам и простоте изготовления. Возлюбленный рецепт филе хека у каждой из их собственный, но самый доступный из их – это жареная рыба.

Вам пригодится

  • — Филе хека;
  • — яичко;
  • — растительное масло;
  • — мука либо сухари;
  • — соль;
  • — сковорода.

1.

Перед тем, как приготовить филе хека, его нужно разморозить. Делайте это при комнатной температуре, заблаговременно достав рыбу из морозильной камеры и не пытаясь ускорить процесс погружением рыбы в жаркую воду. Данный метод разморозки сделает рыбу сухой, потому что все ее соки из нее уйдут в жидкость. Для того чтоб в процессе естественного размораживания филе не сохло на воздухе, прикройте его салфеткой либо тканью.

2.

Когда рыба оттает, помойте ее и решите, будете ли готовить филе хека целыми пластами либо же разрежете его на порционные кусочки. Хек – не очень большая рыба, потому поджарить филе можно и полностью, но чем меньше размер кусочков, тем резвее они прожарятся.

3.

В глубокую тарелку разбейте куриное яичко, смешайте его с солью и перцем. При желании можно также добавить малость размельченной зелени укропа либо петрушки. Подготовьте панировочные сухари либо муку, насыпав их на плоское блюдо либо тарелку.При использовании муки корочка выходит более теплая, чем при панировке рыбы в сухарях.

4.

В сковороде с высочайшими бортами разогрейте на огне растительное масло, которое берется в таком количестве, чтоб вполне покрывало дно сковороды. Если масла будет мало, то рыба просто обжарится, в большенном количестве жира она будет готовиться во фритюре.

5.

Немного посолите филе, не запамятывая о том, что в яичке соль также находится. Обмокните каждый кусочек в яичко, после этого умеренно обваляйте в панировке и выложите в раскаленное масло. Делайте это аккуратненько, чтоб не обжечься брызгами. Масло должно быть конкретно раскаленным, по другому панировка размокнет и хрустящей корочки у хека не получится.Можно добавить муку конкретно в яичко, получив кляр, похожий по смеси с густой сметаной. Если обжаривать рыбу в нем, то получится совершенно другой вкус, чем при панировке.

6.

После обжаривания рыбы с одной стороны переверните ее на другой бок. Сковородку крышкой не накрывайте, что позволит сохраниь хрустящую корочку. Изготовление филе хека занимает около 10 минут, потому что из-за маленький толщины рыба доходит до готовности очень стремительно.

7.

Выложите рыбу на салфетку, которая поглотит в себя избытки масла.

tipsboard.ru