Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как правильно сварить треску. Как отварить филе трески


Отварная треска

Отварная треска — замечательное диетическое блюдо, мы научимся её готовить и узнаем, как правильно варить рыбу.

Перед тем, как начать готовить отварную треску, я настоятельно рекомендую прочитать небольшую статью о том, как правильно варить рыбу. А что касается трески, то её сначала следует разделать, нарезать крупными порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, переложить в подходящую посуду, накрыть крышкой и убрать в холодильник часа на три. Это избавит рыбу от специфического запаха и придаст ей сочность.

Отваривать треску рекомендуется с добавлением огуречного рассола или небольшого количества уксуса.

  • Филе трески500 гм.
  • Моркрвь1 шт.
  • Сливочное масло60 гм.
  • Лук репчатый1 луковица
  • Перец черный горошком5 горошин
  • Яйца свежие2 шт
  • Корень петрушки1 шт
  • Лавровый лист1-2 шт
  • Овощи отварить в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Отваренные овощи порезать.

  • Нарезать треску крупными кусками, переложить в кастрюлю и залить, оставшимся от овощей, отваром так, чтобы он чуть покрывал рыбу на 0,5 см.

  • Поставить кастрюлю на сильный огонь. После того, как бульон закипит, следует убавить огонь, удалить накипь, посолить и продолжать варить 20 минут.

  • Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко порубить.

  • Отваренную треску аккуратно разложить по тарелкам, посыпать рублеными яйцами и измельченной зеленью, сверху полить сметанным соусом или растопленным сливочным маслом. В качестве закуски рекомендуется использовать отваренные овощи.

  • На гарнир к треске с маслом и яйцами можно подать картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу с зелёным горошком.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

vkusnie-vkusnosti.ru

Как правильно сварить треску. Как правильно сварить. Kak-Delat-Pravilno.ru

Треска - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить треску.

Употребление рыбы считается очень полезным с давних времен. Конечно, не все живут на Дальнем Востоке, где Красная рыба является повседневной едой, но есть доступная по цене для всех рыбка – например, тихоокеанская (балтийская, беломорская, гренландская) треска, которая по карману любому человеку в нашей стране.

Не многие из нас знают, что некоторые особи трески вырастают до 180 см, ведь на прилавки магазинов она попадает в размерах 40-60 см, максимальный вес до 4 кг, возраст этой рыбы от 3до 10 лет. Тело ее покрыто мелкой чешуей с зеленовато коричневым с мелкими пятнышками, а брюшко белое, на подбородке характерный толстенький усик.

Плотное сочное мясо этой океанской рыбы содержит большое количество белка, калия, кальция и фосфора, самой ценной частью является печень трески, которая имеет массу полезных свойств. Благодаря содержащимся в ней витаминам группы D и В, каротину, полиненасыщенным жирным кислотам, масло печени полезно всем, а особенно беременным женщинам, которым рекомендуют употреблять треску во втором триместре беременности, чтобы у ребенка развивался высокий интеллект, а мать была защищена от послеродовой депрессии. Ну а сама рыбка просто вкусная и сытная.

Блюда из трески - лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из печени трески «Подсолнух»

С помощью этого очень востребованного ингредиента можно приготовить несколько разновидностей вкусных салатов. Они очень полезны для нашей красоты и здоровья, а главное, сытные и совершенно несложные. Со времен перестройки, когда традиционные блюда были вытеснены более экзотическими, салат с печенью трески остался популярным блюдом, настоящим кулинарным шедевром, а применение новомодных ингредиентов только добавило ему изысканности и шарма. Таким вариантом является подсолнух – салат с майонезом, украшенный чипсами. Хотя из-за жирности печени этой океанской рыбы его можно и не заправлять майонезом – в общем, это дело вкуса.

Ингредиенты. печень трески (1 банка), картофель( 400 грамм). маслины, огурцы (200 гр.) майонез, яйца(4 шт), соль.

Прелесть этого салатика в том, что наш народ очень любит по праздникам готовить слоеные салаты, а это как раз такой вариант. Важно помнить, что все слои в этом салате, кроме печени, надо промазывать майонезом. Первым слоем пойдет мелко натертый картофель, затем основной ингредиент – печень трески, далее натертые мелко белки, не забываем промазывать майонезом. Мелко порезанный зеленый лук, далее огурчики, и наконец, то, что позволяет нам дать нашему салату такое название: яичные желтки, а поверх майонезного слоя выкладываем мелкие кусочки маслинок, которые символизируют зернышки семечек. По периметру блюда выкладываем чипсы, но если вы настоящие приверженцы здоровой пищи, чипсы можно заменить кружочками огурца – получится не менее прекрасный подсолнух, как будто не совсем дозревший. В этом случае используйте и для салата не маринованные огурцы, а свежие. Итак, представляем вам легенду народа – слоеный салат «Подсолнух»!

Рецепт 2: Филе трески запеченное в духовке под помидорами.

Горячее блюдо, которое можно использовать в праздничный или обычный рабочий день, настоящий «Гвоздь» программы доступного и совершенного рыбного меню.

Треска или филе трески. Помидоры 2 шт. Сливки 80 мл. Лук репчатый 2 шт. Майонез 50 гр. Сметана 100 гр. Лимон 1/2 шт. Перец, соль по вкусу.

Если вы только приобрели треску, ее необходимо разделать. Для этого разрезаем рыбу максимально острым ножом так, чтобы можно было удалить хребет, кости, ребра. Постарайтесь подготовить нож к этой операции, так как чем он острее, тем на костях остается меньше продукта. Кожу трески также аккуратно отрезаем. Выкладываем филе в емкость для запекания. Посолить и поперчить кусочки следует сейчас, в самом начале приготовления, также сбрызгиваем их соком лимона. Выливаем на филе сливки, затем выкладываем порезанные помидоры, на них репчатый лук, порезанный колечками и солим. Перец добавляем по вкусу, но достаточно много. Майонез и сметану следует смешать в отдельной посуде, и смазать полученной массой верхний слой блюда. Температура духовке должны быть 180 градусов, время запекания – 25 минут.

С такой ароматной, аппетитной и горячей красотой любой стол превращается в праздничный.

Рецепт 3: Котлеты из трески

Котлетки из трески прекрасно сочетаются с гарниром из риса или зелени. Если еще украсить блюдо веточкой салата, оно будет выглядеть по-весеннему свежим и аппетитным.

Для приготовления нескольких порций котлет за основу возьмем 0.6 кг филе трески. В качестве наполнителя: манная крупа (3 ст. ложки), небольшая луковичка, яйцо, 50 гр сметаны ( можно взять жирные сливки), панировочные сухари и немного фабричной панировки.

Если вы используете замороженное филе – требуется разморозить его и убрать лишнюю влагу, затем приготовить грубый фарш, стараясь сохранить структуру волокон. Добавляем в него манную крупу и мелко порезанный лук, зелень, соль и перец. Смешиваем со сметаной или сливками, добавляем яйцо и оставляем для набухания манки на полчаса. Смешиваем панировку, котлетную массу черпаем ложкой и выкладываем в панировку, обваливаем и придаем форму колобка. Расплющенные «колобки» обжариваем в масле примерно по 5 минут, выкладываем на блюдо и удаляем лишний жир.

Рецепт 4: Жареная треска

Жареная треска – признанное столовое блюдо в кухне любого народа, его любят практически во всех странах мира. Жарят ее, как и любую другую рыбу, но после жарки рекомендуется для придания мягкости немного подержать под крышкой в сковороде – буквально 2-3 минуты дадут возможность треске «дойти» до совершенства. Весь процесс готовки блюда занимает максимум 10 минут. Лучший гарнир – вареная картошка с солеными огурцами и хреном.

На 500 г филе трески: помидоры 3 шт, соус «Песто» - 3 ст. ложки, лимонный сок, оливковое масло, свежая петрушка – все по 2 столовые ложки.

Промываем рыбу, сушим и нарезаем на куски. Солим, приправляем перцем, обваливаем в муке.Жарим рыбу на оливковом или другом растительном масле, выкладываем в тарелку. Обжариваем нарезанные плоскими кусочками помидоры на сильном огне, солим. Возвращаем рыбу на сковороду, перекладываем с помидорами и добавляем соус и лимонный сок. Через 2 минуты протушенное блюдо готово к употреблению. Со свежими овощами оно просто прекрасно утолит голод.

Блюда из трески - полезные советы опытных кулинаров

- Для приготовления салатов из консервированной трески есть настоящий секретов, который поможет избавиться от консервного рыбного запаха. Чтобы печень трески не издавала резкого запаха, ее следует подержать пару минут в лимонном соке. Лимонный сок помогает получить нетривиальное и сбалансированное вкусовое сочетание.

- Для того чтобы добиться похожего эффекта при жарке трески, можно положить ее на несколько минут в холодную воду с уксусом.

© 2012—2016 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Простые и полезные рецепты приготовления трески

Треска – это крупная морская рыба, что содержит множество витаминов и минеральных веществ. Треска содержит йод, который способствует обмену веществ. Поэтому употреблять в пищу треску очень полезно, к тому же, блюда невероятно вкусные и их довольно просто готовить. Из трески можно приготовить разные блюда, ее можно жарить, запекать в духовке, тушить, варить, готовить на гриле, делать салат с отварной рыбой или вкусное заливное. Небольшие советы по приготовлению могут сделать блюдо изысканным и утонченным. Блюда из трески прекрасно подходят на праздничный стол.

Запеченная рыба – это самое легкое в приготовлении блюдо. Треска запеченная в духовке не требует дополнительных ухищрений, готовить ее лучше всего в фольге для того чтобы тушка осталась сочной и сохранила все полезные вещества и минералы. Стейки можно готовить с маринадом.

Рецепт приготовления тушки в духовке

  1. Рыбу избавить от внутренностей и плавников. Хорошо промыть. Осторожно удалить пузырь, желательно чтобы он не лопнул, иначе желчь может придать горечь рыбе.
  2. Тщательно подготовленную тушку хорошо посолить, поперчить, затем немного смазать оливковым маслом.
  3. Несколько головок репчатого лука нарезать полукольцами.
  4. Нарезать кубиками 3 салатных перца.
  5. Мелко нарезать зелень.
  6. Набить брюшки нарезанной зеленью и перцем, немного посолить.
  7. Лимоном обложить рыбу.
  8. Взять фольгу, смазать ее растительным маслом и замотать тушку.

Нужно проследить, чтобы в фольга была плотно завернута. Иначе рыба может испортиться, пригореть, пересушиться. Треска запеченная в духовке – это очень простой рецепт, на приготовление потребуется не более часа. Чаще всего приготовление занимает 30-40 минут, все зависит от температуры. Температура в духовке должна быть не более 180 градусов.

Блюда из трески актуальны в любой день, их можно подавать на повседневный или праздничный стол, с маринадом или без него. Для того чтобы приготовить треску в духовке, необходимо использовать специальный набор специй, предназначенных для рыбы. Специи придают рыбе насыщенного вкуса и аромата. Блюда из трески со специями могут поразить даже самых требовательных гурманов.

Изобретение мультиварки значительно упростило процесс приготовления рыбного филе. Готовить филе трески в мультиварке можно разными способами, существует несколько основных рецептов.

Треска в мультиварке

  1. Для начала необходимо подготовить все перечисленные ингредиенты, хорошо промыть, нарезать.
  2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла
  3. Первым слоем выложить филе в мультиварку;
  4. Филе посолить, поперчить, добавить специи;
  5. Добавить нарезанный лук и морковь;
  6. Третьим слоем в мультиварке выложить картофель, посолить и поперчить;
  7. Картофель залить сметаной и сыром;
  8. Поставить на режим «Выпечка» в мультиварке.

На приготовление потребуется 50 минут. Треска в мультиварке — невероятно вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Треска на пару в мультиварке

  1. Филе тщательно промыть водой, удалить кости.
  2. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Поперчить. Посолить.
  4. Выложить рыбу в специальную емкость для приготовления на пару.
  5. В чашу необходимо налить 4 (мульти) стакана воды.
  6. Емкость поставить в мультиварку.
  7. Установить программу «Варка на пару».

На приготовление потребуется 20 минут. Также это блюдо можно приготовить в пароварке. Приятного аппетита.

Треска в кляре

Треска в кляре – идеальное второе блюдо, гарнир подойдет любой, но лучше всего приготовить картофель. Треска в кляре – это легкое блюдо, что отнимет мало времени на приготовление.Ингредиенты:

  1. Тщательно промыть стейк или филе, удалить все кости.
  2. Затем нужно приступить к приготовлению кляра.
  3. Приготовить кляр.
  4. Во взбитое яйцо добавить специи и 2 ст. л муки, тщательно перемешать. Обмокнуть кусочки рыбы в кляре.
  5. Сковороду смазать маслом, жарить рыбу на хорошо разогретой сковороде.

Очень вкусное блюдо, а готовить довольно просто! Приятного аппетита.

Котлеты из трески

На праздничный стол можно приготовить вкусные котлеты из трески.

Котлеты из трески в кляре готовятся довольно быстро.

  1. На мясорубке необходимо измельчить рыбу и лук.
  2. В фарш добавить размоченный батон, специи и яйца, затем тщательно перемешать.
  3. Слепить небольшие кружочки.
  4. Рыбные котлеты из трески лучше жарить на хорошо разогретой сковороде.

Рыбные котлеты из трески могут стать отличным украшением для праздничного стола.

Треска по-польски

Это очень вкусное блюдо, которое состоит из отварной рыбы. Для приготовления трески по-польски важно правильно сварить рыбу. Треска по-польски состоит из специального соуса и вареных яиц.

  • Рыбный стейк;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Лавровый лист;
  • Яйцо — несколько шт.;
  • Перец горошек;
  • Масло сливочное ;
  • Зелень — 1 пучок ;
  • Картофельное пюре — 600 г.

Ингредиенты указаны на 3 порции. Время приготовления не более 30 минут.Приготовление:

  1. Нарезать морковь и лук, залить водой и отварить, постепенно добавить лавровый лист и специи.
  2. Нарезанную тушку необходимо опустить в кипящий бульон, но не давать ей закипеть. Немного проварить, затем достать, остудить и отделить от костей.
  3. Следующим этапом растопить сливочное масло.
  4. В масло добавить 2-3 ложки бульона, вареные яйца, тщательно перемешать.
  5. Тушку выложить на картофельное пюре, полить приготовленным соусом, тщательно посыпать зеленью.

Треска по-польски готова. Это очень вкусно. Приятного аппетита.

Салат из трески

Салат из трески можно готовить по-разному. Самый простой рецепт:Ингредиенты:

  1. Отварить рыбу в течение трех минут, достать, остудить, удалить лишние кости.
  2. Нарезать стейк небольшими кусочками.
  3. Нашинковать лук и морковь, немного обжарить.
  4. Взбить яйца, приготовить небольшие яичные оладьи на сковороде.
  5. Оладьи нарезать и добавить в салат.
  6. В салат из трески добавить майонез и гранат.

Салат из трески готов. Готовить его можно без специальной подготовки, но получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Треска с пюре из сельдерея

Как пожарить треску на сковороде

Жареная треска считается простым, недорогим блюдом, которое к тому же очень вкусное и низкокалорийное. Сама по себе мякоть этой рыбы суховата и имеет специфический запах и привкус. Трудность приготовления трески на сковороде обусловлено возможностью ее рассыпаться, прилипать на дно посуды. Но если знать некоторые секреты, можно приготовить отменное блюдо.

Возьмите свежую рыбью тушку и начинайте ее разделывать. Отрежьте хвост, все плавники. Разрежьте брюхо и вычистите внутренности, пленку, чешуйки. Хорошенько вымойте под струей холодной воды. Если вы приобрели замороженную рыбу, то дайте ей оттаять постепенно. Не размораживайте ее в микроволновке, не кладите в теплую воду — треска при нарезке, приготовлении развалится.

Нарежьте треску небольшими брусочками толщиной 2 см. Осушите их бумажным полотенцем. Чтобы треска не прилипла на дне сковородки, возьмите для приготовления чугунную посуду или сковородку с тефлоновым покрытием. На нее налейте побольше масла и сильно раскалите. Треску посолите, поперчите, при желании можете добавить специй. Кусочки рыбы лучше всего обмакнуть в панировке — так они лучше будут держать форму. Положите рыбу на сковородку и обжарьте до образования румяной корочки. Затем переверните и пожарьте с другой стороны. Обычно треску готовят не более 5 мин с каждой стороны. При более длительной термообработке рыба получится суховатой.

Треска получится более сочной, ароматной, если после трехминутной прожарки к нему добавить овощи и потушить. Хорошо сочетаются с треской лук, морковь, кабачки, болгарский перец. К тому же аромат овощей перебьет запах рыбы.

Избавиться от рыбного запаха поможет предварительное маринование трески. В качестве соуса для маринования подойдут майонез, уксус, лимонная кислота, кефир или сметана. В глубокую посуду налейте по желанию один из перечисленных компонентов, добавьте пряные травы, щепотку соли и перемешайте. Положите в эту смесь кусочки трески, поставьте в холодильник на 30 минут. После истечения этого времени приступите к обжарке, но предварительно обсушите рыбу.

Другой способ приготовления трески на сковороде — это в кляре. Можете приготовить обычную смесь для кляра, а можете пикантную и хрустящую на основе сыра. Сыр твердого сорта натрите на терке и смешайте с одним куриным яйцом. Добавьте соль, специи и перемешайте. Куски рыбы обваляйте сначала в муке, затем в сырно-яичной смеси и положите в разогретую сковороду. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Тушеная и томленная под крышкой треска тоже получается нежной и сочной. Для данного рецепта понадобится одна большая луковица, которую нужно порезать полукольцами. В сковородке накалите масло и обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Обваляйте в муке стейки трески, положите на сковородку и также обжарьте с обеих сторон. Затем добавьте полстакана нежирной сметаны и тушите на медленном огне примерно 20 минут. Приготовленная данным способом рыба отлично сочетается со свежими овощами, зеленью.

Какой-бы из предложенных способов вы ни использовали, будьте уверены — треска получится вкусной. Эта полезная и богатая витаминами, минералами рыба — великолепное дополнение вкусного и легкого ужина, диетического меню.

Кабачки входят в привычный набор посадки для огородника. Они не привередливы и не требуют особого ухода – идеальный вариант для дачников, жаждущих обильного урожая, но желающих отдохнуть в свое удовольствие. А как готовить кабачки – другой вопрос. Тушение, кабачковые оладьи – это все долго. Чтобы быстро приготовить вкусный ужин, пожарьте кабачки на сковородке. 1 Советы […]

Казалось бы, какое блюдо может быть проще, чем жареная картошка? А оказывается, чтобы картошка получилась действительно вкусной, нужно придерживаться некоторых правил. Кстати, тогда она будет еще и красивой — это тоже немаловажно. 1 Картошка для жарки подходит только та, в которой наименьшее содержание крахмала, обычно — это сорта картофеля с желтой мякотью. Белую после ее […]

Мясо семги – это кладезь витаминов, полезных веществ и микроэлементов. Оно очень полезно, имеет неповторимый вкус, который тяжело спутать с другой рыбой, а также не имеет неприятного запаха, за что мы так не любим возиться на кухне с рыбой. Блюдо из семги будет уместно на праздничном столе, а также по возможности должно присутствовать хотя бы […]

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления баклажанов. Используются они в разных блюдах, бывают как их основой, так и дополняют их. Имеют одну особенность — впитывать аромат продуктов, сочетаемых вместе с ними. Чаще всего приготовление по любому рецепту начинается с жарки этого овоща, поэтому в нашей статье мы расскажем, как это делать правильно. 1 Особенности жарки […]

Любимое лакомство каждого деревенского ребенка – ароматные и хрустящие жареные семечки. Их никогда не бывает много, потому что от черных заманчивых зернышек на бабушкиной сковородке нет сил отказаться. Какой аппетитной ни казалась бы данная продукция в пестрых упаковках, аккуратно разложенных на магазинных прилавках, домашняя все равно вкуснее. И совсем необязательно вооружаться чугунным инвентарем для приготовления […]

Практически все виды пресноводной рыбы можно жарить. Морская рыба существенно отличается не только способом разделки, но и приготовлением. Некоторые морские обитатели после жарки становятся жесткими и невкусными. Но сельдь и скумбрия – универсальные виды морской рыбы, из которых можно готовить консервы, супы и подвергать любым способам тепловой обработки. 1 Как пожарить скумбрию? Для начала ее […]

Филе тилапии практически не имеет рыбного запаха и вкуса, поэтому ее зачастую называют морским цыплёнком. Благодаря низкому содержанию жиров, при ее приготовлении важно использовать соусы, вина или просто воду, чтобы мясо вышло сочным. Благодаря удивительной нежности выбор блюд из тилапии практически бесконечен. Ее можно запекать, варить, тушить, готовить из нее котлеты, рулеты. Ее можно подать […]

Семга – рыба, которую практически невозможно испортить готовкой. К тому же е можно готовить без масла, поскольку ее жировая прослойка такова, что не дает мясу выйти сухим и невкусным. Помимо этого очевидного плюса, мясо рыбы богато белком, позволяющим укрепить иммунную систему и придать человеку бодрости, а также калием, способствующим уменьшению отеков и давления. Особенно питательна […]

Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/treska-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-tresku/, http://skolkovarim.ru/ryba/prostye-i-poleznye-recepty-kak-prigotovit-tresku.html, http://sovetclub.ru/kak-pozharit-tresku-na-skovorode

Комментариев пока нет!

kak-delat-pravilno.ru

Сколько варить треску | Путеводитель по жизни

Зная, сколько варить треску, можно приготовить много вкусных первых блюд или закусок.

Варим треску правильно

  1. Сколько варить трескуЗамороженную треску предварительно разморозьте при комнатной температуре.
  2. Сполосните рыбу, отрежьте ей голову и очистите от внутренностей.
  3. Ножницами отрежьте плавники и хвост.
  4. Треска, как правило, — крупная рыба, поэтому перед варкой ее удобнее разрезать кусочками.
  5. В кастрюлю наберите воды, подсолите ее и поставьте на огонь.
  6. Добавьте в кастрюлю очищенную порезанную морковь, очищенную луковицу, 1 лавровый лист, 3-4 горошинки черного перца.
  7. После закипания воды выкладываем треску и варим 20 минут на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой.
  8. Если по истечении времени мясо легко отделяется от костей, то рыба готова. Извлекать ее следует шумовкой, чтобы куски сохранили свою форму.

Треска в кухонных гаджетах

Наибольшее количество полезных веществ сохранится в треске, приготовленной на пару. В пароварке варить филе трески следует 20 минут. В мультиварке эту рыбу удобнее всего готовить в режиме «Выпечка» также около 20 минут.

Треска для ребенка

Треска, как и любая рыба, относится разряду продуктов, способных вызывать аллергию, поэтому перед введением ее в рацион для ребенка следует обязательно проконсультироваться с педиатром. Треска – витаминизированный и питательный продукт, который обычно начинают давать ребенку с 10-месячного возраста. Чаще всего ее варят с овощами и измельчают все с помощью блендера. Иногда эту рыбу варят в молоке и подают со сливочным маслом. Из нее также получается вкусный рыбный суп.

Решая, сколько времени потребуется для варки трески, обязательно учитывайте ее размер: для небольших кусочков время готовки сократится примерно на 5 минут, т.е. займет примерно 15 минут. Готовую рыбу обязательно полейте соусом или лимонным соком – ее вкус станет нежнее и насыщеннее.

lifesguide.ru

Треска отварная

Твитнуть

 

Думаю, что  среди посетителей кулинарного блога  “Рецепты испанской кухни”  есть много любителей  здоровой, вкусной и полезной пищи. Сегодня для вас я нашла рецепт вкусной  рыбки – трески, которая очень популярна в Испании, и которую я тоже очень люблю и часто покупаю. Это треска отварная с зеленой фасолью под соусом.

треска отварная

 

Готовится это рыбное блюдо быстро, рецепт простой. В качестве гарнира подается отварная зеленая фасоль. Содержит всего 260 ккал. на порцию. Поэтому, все желающие сохранить фигуру  и вместе с тем, вкусно поесть – рецепт Треска отварная с зеленой фасолью для вас. Да и нашим детям будет полезно покушать отварную треску.

Кроме этого рецепта вы потом  можете посмотреть еще и такие рецепты из трески : Треска с овощами  и  Треска,  запеченная в духовке .

Треска отварная 

Блюдо Треска отварная  с зеленой фасолью будем готовить на 4 порции. Берем такие продукты:

  • 600 гр. спинок свежей трески,
  • 1 луковицу,
  • 2 зубка чеснока,
  • 200 гр. зеленой фасоли,
  • 1 стаканчик белого вина,
  • 3 – 4 ст. ложки оливкового масла,
  • несколько веточек петрушки,
  • 1 ст. ложку муки,
  • соль,
  • черный молотый перец.

1. Помыть зеленую фасоль, срезать у нее кончики. Перерезать пополам и сварить в подсоленной воде. Воду слить.

2. Помыть куски трески, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

3. Почистить лук и чеснок и порезать их. Петрушку тоже порезать.

4. Приготовить соус. В кастрюле нагреть оливковое масло и протушить в нем лук в течение 6 – 7 минут на несильном огне. Затем добавить чеснок и продолжать тушить еще пару минут. Всыпать муку, дать ей немного поджариться. Затем влить вино. Сделать огонь посильней и варить соус, постоянно помешивая до тех пор, пока он не уменьшится немного в объеме.

5. Добавить в соус порезанную петрушку и влить стакан воды. Когда опять закипит, добавить куски трески. Варить на слабом огне еще 5 – 6 минут, пока мясо трески не станет белым. Кастрюлю нужно постоянно брать за ручки и помешивать.

6. Разложить куски отварной  трески  по тарелкам и полить их соусом. Зеленую фасоль подать в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Автор блога Irvasa. 

 Если вам понравился рецепт Треска отварная, поделитесь им с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки внизу. Жду ваших комментариев. Мне очень важно ваше мнение!

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

с вашего сайта.

irvasa.ru

Треска отварная

Полезные советы

Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если вы в банку с икрой сверху нальете тонкий слой растительного масла и плотно закупорите ее.

 

Прежде чем жарить котлеты, мясо, рыбу, разогрейте сковороду на сильном огне, растопите на ней масло и только после этого кладите на сковороду подготовленные продукты. Когда мясо или рыба подрумянится с обеих сторон, убавьте огонь и дожаривайте их на небольшом огне.

Для приготовления трески отварной необходимо:

  • рыба - 120 г.
  • овощи и специи для пряного отвара - 10 г.
  • гарнир - 150 г.
  • соус 50 г. илимасло сливочное - 10 г.

Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями или вместе с хребтовой костью, нарезать по одному куску на порцию; некрупные экземпляры рыбы, не пластуя, нарезать на куски (кругляши).

В посуду с кипящим пряным отваром положить в один ряд куски рыбы кожей вверх и варить их 12—15 минут.

Перед подачей вареную рыбу вынуть шумовкой из отвара, положить кожей вверх на блюдо или тарелку; рядом с рыбой уложить отварной картофель.

Рыбу полить томатным, польским или соусом каперсы или подать соус отдельно. Вместо соуса рыбу можно полить сливочным маслом.

Так же можно приготовить судака, щуку, сома, налима.

При изготовлении пряного отвара в воду (1 л.) кладут соль (15 г.), душистый и горький перец горошком (по 0,1 г.), лавровый лист (1 шт.), морковь (15 г.), лук (15 г.), петрушку или сельдерей – 10 г., немного тимьяна или чабера.

Рыбу, имеющую сильный специфический вкус и запах, особенно морскую (треска, камбала, палтус, ставрида) или речную (сом, карп, линь), варят следующим образом: в пряный отвар добавляют огуречный рассол в количестве от 0,2 до 1 л. на один литр воды либо кожицу солёных от солёных огурцов – всё это способствует тому, что ослабляется специфический вкус и запах рыбы.

Совет: Когда вы покупаете живую рыбу, попросите в магазине же ее приколоть. Если оставить рыбу живой, то в непроточной воде она начинает болеть. От этого вкус рыбы ухудшается.

ОТВАРНАЯ РЫБА

ПАРОВАЯ РЫБА

ЖАРЕНАЯ РЫБА

ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА

РАКИ И КРАБЫ

СОУСЫ К РЫБЕ

Полезный совет

Держите ножи отдельно от других металлических предметов. Соприкасаясь с вилками, ложками и пр., лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой точки.

culinarniy.narod.ru