Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепты приготовления камбалы: готовим необычную рыбу. Как приготовить филе камбалы в брикетах


Рецепты приготовления камбалы: готовим необычную рыбу

Вкус камбалы нежный, сладкий и мягкий, поэтому опытные повара не рекомендуют применять много приправ и пряностей, которые могут перебить его из-за его слабости. 

Также считается, что камбала, пойманная зимой намного превосходит ту рыбу, которая поймана летом. Нельзя сказать точно, чем это обусловлено, но вкус зимней рыбы изысканнее. Помимо вкусовых качеств мясо камбалы способно обеспечить человека полезными для здоровья витаминами и минералами, такими как калий, селен, В6 и В12. Данные вещества препятствуют развитию многих болезней.

Камбалу готовят многими способами, известными в кулинарии. Ее жарят, тушат, запекают, готовят на мангале или на пару. Благодаря отличной структуре мяса и маленькому содержанию жира камбалу любят все. У вас не должно возникнуть вопросов о том, как приготовить камбалу, так как вы даже можете замочить ее в соусе, вине или маринаде.

Камбала сочетается со многими овощами, специями и другими продуктами. К вашему вниманию лучшие и проверенные рецепты приготовления этой чудесной и диетической рыбы.

Камбала с помидорами

Рыба запекается в духовке с помидорами, которые отлично дополняют вкус рыбы. Это блюдо хорошо подойдет для тех, кто только пытается понять, как приготовить камбалу в духовке. 

Понадобится:

 

  • камбала;
  • 3 помидора;
  • половинка лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Тушку камбалы промойте и почистите. Так как готовить будем целой, вотрите в нее соль и перец, обрызгайте лимонным соком, а затем положите в закрытую посуду. Простояв в таком положении в холодильнике в течение 2 часов, рыба приобретет более тонкий вкус и замаринуется.

Помидоры промойте и нарежьте небольшими кубиками. По желанию можете снять кожицу с них, перед этим выдержав их в кипятке.

Форму для запекания смажьте маслом, а затем положите туда рыбу. Сверху покройте всю ее поверхность нарезанными помидорами. Разогрейте духовку на 180 градусов и запекайте рыбу в течение 35 минут.

Запеченную тушку выложите на тарелку, украсив долькой лимона. Блюдо готово.

Камбала в сливках

Это блюдо подойдет для любого праздничного стола, а его вкус никого не оставит равнодушным. Можно сочетать с различными гарнирами и соусами.

Понадобится: 

 

  • килограммовая камбала;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло;
  • 300 мл сливок;
  • половина лимона;
  • щепотка розмарина;
  • соль и перец по вкусу.

Подготовьте рыбу. Для этого почистите ее, удалите внутренности, отрежьте хвост и голову. Вы также можете снять кожицу, но это необязательно. Затем нарежьте рыбу небольшими кусочками, натрите ее специями, солью и перцем, а затем полейте лимонным соком. В таком виде рыба должна промариноваться 30 минут.

Прежде чем обжарить рыбу, обваляйте ее в муке. Рекомендуем жарить рыбу на сливочном масле, чтобы сохранить ее тонкий вкус.

Возьмите форму для запекания и выстелите туда фольгу, куда затем положите обжаренные с двух сторон кусочки рыбы. Порежьте луковицу на кольца, также обжарьте на слабом огне и посыпьте им рыбу.

Приготовьте сливочную заправку. Смешайте сливки и яйцо, добавьте розмарин и по желанию посолите. Этой смесью залейте камбалу, а затем запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Румяная корочка и затвердевший соус дадут знать о том, что блюдо готово.

Нарежьте петрушку и лимон, чтобы украсить готовое блюдо, которое готово к подаче. 

Запеченное филе камбалы

Данное блюдо является самым простым из всеобщего разнообразия способов приготовления этой замечательной рыбы. Изучив его, вы не только поймете, как приготовить филе камбалы, но и научитесь готовить потрясающее блюдо, которое удивляет своей скоростью и простотой.

Понадобится:

 

  • филе 3-х камбал;
  • лимонный сок;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • оливковое масло;
  • щепотка сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Подготовьте филе камбалы. Тщательно промойте его, высушите, обрежьте плавники и снимете кожицу.

Приготовьте заправку для запекания рыбы. Натрите мелко чеснок, затем в отдельной посуде перемешайте его с соевым соусом, лимонным соком, солью и сахаром. В полученную смесь положите немного масла и тщательно взбейте.

Выложите филе в посуду, в которой собираетесь запекать ее, полейте полученной заправкой и запекайте его 7 минут при температуре 220 градусов.

Камбала жареная

Если вы не являетесь поклонником вариантов с запеканием морской рыбы в духовке, то советуем попробовать этот рецепт. В нем нет никаких сложностей или особых ингредиентов, которые могут кому-то не понравиться. Камбала на скорую руку также удивляет своими вкусовыми качествами.

Понадобится:

 

  • 5 тушек камбалы;
  • немного муки;
  • сливочное масло;
  • 1 апельсин;
  • соль и перец по вкусу.

Очищенную рыбу натрите солью и перцем, затем мукой с двух сторон. Возьмите сковороду и обжарьте рыбу также с обеих сторон, используя сливочное масло.

Приготовьте необычный соус с использованием цитрусовых, в нашем случае апельсина. Выдавите из апельсина сок. На отдельной сковороде растопите немного сливочного масла, а затем добавьте муку. Обжаривайте до тех пор, пока содержимое сковороды не станет золотистым. Сок апельсина влейте в сковороду, помешивайте, пока не получите соус светло-оранжевого цвета.

Выложите на тарелку жареную рыбу, а сверху полейте полученным апельсиновым соусом. Блюдо готово!

Диетическая тушеная камбала

Простое и легкое блюдо понравится всем любителям морской рыбы, а добавление летних овощей, например, перца или кабачков, дополнит нежнейший вкус этой заморской рыбы.

Понадобится:

 

  • филе одной камбалы;
  • 2 кабачка;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук по вкусу;
  • растительное масло.

Совет! Если блюдо покажется вам не сытным без гарнира, то можете добавить его на свое усмотрение. Например, это может быть картофельное пюре или просто отварной картофель.

Подготовьте рыбу, перед этим тщательно ее промыв и очистив.

На сковороду влейте немного воды и растительного масла по желанию. Положите рыбу, а вокруг кабачки, которые перед этим порежьте на кружочки. Притрусите филе камбалы мелкорубленным зеленым луком и тушите все под крышкой на небольшом огне. Соль и перец используйте по вашим вкусовым предпочтениям, а также не забывайте, что протушить рыбу нужно с двух сторон.

Когда блюдо будет готово, выложите все на тарелку и по желанию украсьте лимоном. Также остается вкусный и питательный бульон.

В кулинарии камбала является самой популярной морской рыбой, так как не только очень вкусная и полезная, но и легко сочетается со многим продуктами. Мы описали несколько вариаций того, что рыбу можно жарить, запекать в духовке с овощами, а также тушить и использовать много различных соусов, которые только подчеркнут необычные качества этой рыбы. Рецепты как приготовить камбалу довольно просты, так что вы можете смело приниматься за готовку этой рыбы, не боясь, что что-то не выйдет.

Помимо наших рецептов диетическую рыбу можно готовить в мультиварке, пароварке, а также на мангале.

velesovik.ru

Как приготовить камбалу вкусно | Ekskyl

Как приготовить камбалу просто и быстро

Трудно найти человека, который бы не знал об этой плоской рыбе, но только опытные хозяйки знают, как приготовить камбалу. Несмотря на то, что она очень жирная и вкусная, ее отличает присутствие большого позвоночника с ребрами. Как правило, в магазине или на рынке можно приобрести рыбу сравнительно небольших размеров. Ее мясо нежное, белого цвета. Как приготовить камбалу дома? Ее можно поджарить, отварить или запечь в духовке. Нужно знать несколько простых правил, чтобы правильно приготовить камбалу. Некоторые проблемы неопытным кулинарам доставляет разделка этой рыбы. В первую очередь необходимо косым срезом, производимым острым и тонким ножом со стороны глаз, отделить голову. После этого вскрывают ее брюхо, удаляют внутренности. С нижней части рыбы ножом соскабливают чешую, а с верхней (темной) – аккуратно сдирают кожу. Затем с позвонков соскабливают кровь, отрезают плавники и промывают тушку камбалы. Облегчает чистку этой рыбы предварительное ошпаривание ее кипятком. Если тушка камбалы крупная, ее можно разделать на два филе, удалив позвоночник полностью. Для улучшения вкуса отварной рыбы в бульон добавляют белое сухое вино, специи и зелень. При тушении этой рыбы в кастрюлю можно добавить немного майонеза. Отлично к этой рыбе подходит белый, томатный, луковый соус.

Очищенную и разделанную на кусочки рыбу обваливают в муке и во взбитом яйце, а затем обжаривают на сливочном масле. Камбала обжаривается с обеих сторон. К рыбе готовят соус. Для него 200 мл сметаны, 50 мл воды, 50 г белого вина, 50 г масла сливочного, 4 зубка чеснока, специи и соль доводят в кастрюльке до кипения. Соусом заливают камбалу и протушивают блюдо на маленьком огне 20 минут. Блюдо посыпают рубленой петрушкой.

Как приготовить камбалу на решетке

Для приготовления данного блюда понадобится 4 небольшие камбалы, картофель, 2 помидора, подсолнечное масло, 50 г сливочного масла, молотый перец, соль. Очищенную и разделанную камбалу натирают перцем и солью. Рыбу выкладывают в духовой шкаф на решетку. Через 5 минут готовки рыбу сбрызгивают растительным маслом и обжаривают до полной готовности (пока спинная кость не будет легко выниматься). В качестве гарнира подходит отварной картофель, масло, помидоры.

Легко приготовить камбалу в духовке

Это вкусное и диетическое блюдо понравится всем членам семьи. Камбала с овощами, запеченная в духовке, – очень нежное и легкое кушанье. На ее приготовление не понадобится много времени. Ингредиенты: свежая камбала – 1 кг, луковица, морковь, зубок чеснока, 2 ч. ложки сахара, немного горчицы, масло растительное, соль, уксус. Для приготовления гарнира понадобятся такие продукты: 0,5 кг картофеля, 50 г масла сливочного, зубок чеснока, рубленная зелень (укроп, петрушка).

Приготовление запеченной камбалы

Очищенную и подготовленную рыбу разрезают на небольшие куски. Каждый из них обмазывают горчицей и оставляют на 20 минут в прохладном месте. Очищенную луковицу нарезают полукольцами, морковь натирают на терке, чеснок нарезают мелкими кружочками. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом пассеруют лук (2-3 минуты), к нему добавляют морковь и чеснок. В сковороду высыпают сахар, соль, добавляют немного уксуса. Овощи тщательно перемешивают и снимают с огня. Кусочки рыбы выкладывают на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запекают камбалу 10 минут в духовке, разогретой до 200 °С. После этого кусочки рыбы аккуратно переворачивают, а сверху на них выкладывают подготовленные овощи. Блюдо запекают еще 10 минут. На гарнир подают картофель отварной со сливочным маслом, чесноком и рубленой зеленью.

Как приготовить камбалу просто и быстроТрудно найти человека, который бы не знал об этой «плоской» рыбе, но только опытные хозяйки знают, как приготовить камбалу быстро и очень вкусно.

Источник: www.syl.ru

Камбала – рецепты

Камбала запеченная

Нежная, просто тает во рту. с лучком и грибочками, под сметанным соусом. ммммммм. Я не могла оторваться)))

Рыбный пирог с Багамских островов

Сразу поясню, название вместе с рецептом взято из книги “Кулинарная сокровищница”. А теперь, про сам рецепт – из очень простых ингредиентов получается сытное вкусное блюдо, знакомое и, в то же время, для меня открылся новый вкус. Надеюсь, вам тоже понравится!

Камбала в фольге в пикантном маринаде

Я живу на Дальнем Востоке, поэтому в сезон пикника, рыба у нас непременный атрибут загородного отдыха. Хочу предложить вам рецепт камбалы в пикантном горчичном маринаде, запечённой в фольге. Таким способом можно приготовить любую вашу любимую рыбу, главное, чтобы она была в меру жирная и не костлявая.

Камбала с золотой корочкой

Очень вкусной и красивой получается камбала, жареная с золотой корочкой. Камбала хорошо сочетается с любыми гарнирами, ее можно подать на обед или на ужин и, в зависимости от гарнира, подавать как легкое блюдо или сытное. Просто, быстро, вкусно.

Камбала, фаршированная креветками

Что это я все со сладким, да с выпечкой. Как говорит мой муж: “Это не еда!”)) Сегодня я вам покажу удивительный рецепт! Если вам необходимо поразить кого-то в самое сердце, то эта нежнейшая камбала с невероятно вкусной начинкой будет прямым попаданием. Любители рыбы, за мной!)) Рецепт из книги Гастронома “Про праздники”.

Камбала “Проще некуда”

Посмотрела, есть на сайте разная камбала, но самой простой почему-то нет.

Горячая рыбная закуска “У Кристапа”

Потрясающая горячая рыбная закуска их меню рижского ресторана “Pie Kristapa”! Я готовила из камбалы, но прекрасно подойдет и морской язык, речная форель, или судак.

Камбала на овощной подушке

Была у меня очень большая камбала, в обычную сковороду она не помещалась. И решила я ее запечь. ну, и запекла!

Камбала “Изысканная”

Рыба жареная и запеченная с грибами

Рыбные рулетики из камбалы

Необыкновенно нежные, сочные рулетики из рыбы станут прекрасным легким блюдом для романтического ужина.

Камбала под сырным соусом

Flounder with Cheese Sauce. Продолжаем наше кулинарное расследование! Рыбка получается очень сочной, нежной и пикантной! А соус на основе сухого белого вина поднимает это блюдо на высочайший уровень!

Лимонная камбала-гриль

Не желаете ли рыбки на ужин? Такой, чтобы и возиться недолго, и вкусно чтобы, и полезно? Вот, по-моему, такая рыбка и вышла. Камбала чрезвычайно полезная рыба. И на наш вкус одна из самых вкусных. А уж такую рыбу и на праздничный стол не стыдно поставить.

Запеченная камбала на овощной чешуе

Рыба на самом деле может быть любой морской. Овощную “чешую” в оригинальном рецепте выбрасывали. Не вижу в этом смысла, мало того, что она очень вкусная, к тому же это готовый ароматный гарнир, который готовится по времени вместе с рыбой.

Камбала с томатами

Камбала – одна из любимых рыб в нашей семье, дополнять ее гарниром не всегда хочется, тем более летом. А вот томаты к ней очень даже кстати, они отлично сочетаются и по вкусу и при подаче. Угощайтесь.

Камбала с черри и лаймом

У меня уже третий романтический вечер на этой неделе! На этот раз – рыба! Да какая вкусная! Муж, как увидел, обалдел! Предельно простое, но очень эффектное блюдо, на конкурс “Подари мне этот вечер” и к столу дорогих поварят!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Как приготовить камбалу вкусноИнгредиент Камбала рецепты на Поваренок.ру

Источник: www.povarenok.ru

Камбала в духовке — рецепты в фольге, рукаве, запеченная целиком, филе

Многие уверены, что простая и доступная рыба камбала годится только для жарки. Хочу разуверить вас и покажу, как запекать камбалу в духовке – целиком, кусочками филе, в фольге и рукаве. Нежное диетическое мясо морской рыбы содержит в себе множество полезных веществ. Жарка добавляет калорий, вареная не слишком вкусна. Приготовление в духовом шкафу позволяет дару моря полностью раскрыть вкус, а рецептами я вас обеспечу.

Как вкусно запечь камбалу

Хороший рецепт – это только начало. Важно знать, как правильно разделать камбалу, избавиться от не слишком приятного запаха, сопровождающего любую морскую рыбку.

Приготовить полезную рыбу в духовке можно очень просто. Но бывалые хозяйки знают, что если добавить несколько продуктов, то можно сделать множество разнообразных блюд. Добавляйте картошку, другие овощи – сладкий перец, морковь, помидоры. Камбала очень дружит с луком, помогающим устранить морской аромат, из-за которого многие пренебрегают рыбой.

Известно несколько способов запекания – на противне, в рукаве, завернув в фольгу.

  • Чтобы устранить невкусный запах, можно вымочить тушки в молоке. Хорошо помогают приправы для рыбы, продающиеся в магазинах. Практически во всех рецептах встречается лимон, также способствующий удалению аромата йода и улучшающий вкус мяса.
  • При разделке не обязательно удалять голову тушки, если собрались готовить в духовке.
  • Запекать камбалу можно целиком, поделив кусочками или разделав на филе.

Камбала в духовке целиком

Мелкие экземпляры лучше запекать целиком. Впрочем, крупная рыба также годится, мясо камбалы получается сочным. Рецепт подходит для запекания в рукаве и фольге.

  • Тушка камбалы – 1,5 кг.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Сливочное масло – ложка.
  • Лимон.
  • Пучок петрушки с укропом, перец и соль.

Как приготовить камбалу вкусно:

  1. Достаньте из холодильника сливочное масло, оно должно немного размягчиться.
  2. Разделайте рыбу, освободив от внутренностей, головы и плавников.
  3. Положите на доску светлой стороной вверх, сделайте несколько поперечных разрезов. Достаточно 2-3, исходя из размера тушки.
  4. Смешайте перец с солью. Натрите смесью рыбу, стараясь, чтобы специи попали в прорези.
  5. Переложите в миску, сбрызните соком от ½ части лимона. Отложите заготовку в сторонку на четверть часа.
  6. Включите духовой шкаф, прогрейте до 220 о С.
  7. Оставшуюся часть лимона поделите кружочками.
  8. Смажьте постным маслом противень, выложите камбалу целиком.
  9. Поместите противень в духовку. Запекайте сначала 25 минут.
  10. Достаньте рыбу, вставьте в прорези лимонные кружки.
  11. Вновь отправьте запекаться на 25 минут.
  12. Пока блюдо готовится, порубите зелень, введите в сливочное масло. Хорошенько перемешайте массу.
  13. Достаньте камбалу из жарочного шкафа, уберите дольки лимона. Промажьте масляно-укропной смесью. И верните для запекания на 2-4 минутки.

Камбала в рукаве, запеченная в духовке

Полезное диетическое блюдо, потрясающе легкое в приготовлении.

  • Камбала – пара тушек.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Лимон – ½ плода.
  • Лавровый листик.
  • Чеснок – пара зубков.
  1. Сделайте в рыбных тушках несколько надрезов. Полейте соевым соусом, стараясь попасть внутрь, выдавите сок из половинки цитруса. Сбрызните рыбу.
  2. Сделайте из чесночных зубчиков кашицу и промажьте тушки. Оставьте на четверть часа – мариноваться.
  3. Спрячьте камбалу в рукав. Возникнет желание, то порежьте цедру лимона, и суньте следом.
  4. Сделайте в рукаве пару маленьких дырочек для выхода воздуха.
  5. Готовьте при 200 о С, время 15-20 минут.

Вкусная камбала в фольге с луком

Потрясающе простой рецепт приготовления вкусного блюда. Камбала получается очень сочной.

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Оливковое масло, соль, любая зелень, специи для рыбы (упаковка готовых).
  1. Готовое филе камбалы порежьте порционно.
  2. Поделите пополам лимон, выжмите сок. Отдельно сделайте смесь из соли, приправ для рыбы и перца.
  3. Кусочки филе натрите смесью специй, солью, поперчите. Сбрызните соком.
  4. Спустя 30 минут рыба замаринуется.
  5. За это время нарежьте колечками луковицу, ошпарьте кипятком. Подержите с минутку и отожмите.
  6. Выстелите донышко формы листов фольги, промажьте маслом.
  7. Сделайте подушку из луковых колечек. Поверх уложите кусочки маринованного филе. Советую оставшийся лимонный сок смешать с ложечкой оливкового масла и промазать верх рыбы.
  8. Прикройте края фольги, чтобы не было отверстий.
  9. Запекайте в духовке при 200-220 о С. Время приготовления 20 минут. После снизьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов. И продолжайте запекание еще 10 минут. Достаньте форму, раскройте фольгу и отправьте на последние 5 минут. Появилась аппетитная корочка – доставайте.

Камбала в сметане с картошкой, запеченная в фольге

Делать камбалу кусочками или запечь рыбу целиком, решайте сами.

  • Филе, или тушка камбалы — килограмм.
  • Картошка – килограмм.
  • Сметана – 300 мл.
  • Крупная луковица.
  • Красный острый перец – стручок.
  • Приправы для рыбы, подсолнечное масло, соль.
  1. Разделанную тушку рыбы порежьте кусками, или оставьте целиком.
  2. Картошку почистите, настрогайте кружочками или дольками.
  3. Перчик чили освободите от семян и поделите колечками. Добавьте к картошке и перемешайте.
  4. Лук порежьте полукольцами, обдайте кипятком.
  5. Выложите в миску сметану, добавьте луковые колечки. Смешайте.
  6. Постелите на дно формы фольгу, промажьте маслом.
  7. Расположите тушку (кусочки), посыпьте рыбными специями, посолите.
  8. Накройте слоем сметаны с луком. Рядом, или наверху разложите картофельные ломтики. Заверните фольгу.
  9. Время запекания камбалы 40 минут при 180 о С.

Хотите запечь рыбу в рукаве – не останавливайте себя, рецепт отлично подходит. Только придется обойтись без сыра.

Камбала, запеченная с овощами в духовке

Камбала с овощами полноценное блюдо для ужина. Готовится очень быстро, выглядит аппетитно.

  • Тушки камбалы – 1 кг.
  • Морковка, лук, сладкий перец – по 200 гр.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Лимон.
  • Плавленый сырок.
  • Растительное масло, рыбная приправа по вкусу, соль, петрушка.
  1. Очищенную тушку камбалы нарежьте порциями, натрите приправами, посолите. Отожмите сок из цитруса, сбрызните куски.
  2. Пока рыба маринуется, подготовьте овощи – потрите крупно морковь, нашинкуйте полукольцами луковку, поделите соломкой болгарский перец.
  3. Помидоры нарежьте дольками. Порубите петрушку.
  4. Сложите овощи с петрушкой в миску, размешайте.
  5. Натрите или порежьте кубиками сырок, отправьте в миску к овощам.
  6. Выстелите противень пекарской бумагой, промаслите её и положите куски камбалы.
  7. Накройте овощной смесью.
  8. В прогретую до 200 о С духовку поставьте противень, готовьте 40 минут.
  9. Если заметите, что верх слишком запекся – прикройте фольгой.

Камбала в духовке – рецепты в фольге, рукаве, запеченная целиком, филеВкусная запеченная камбала в духовке – рецепты целиком, филе, кусочками, в фольге, рукаве, сметане, с овощами, картошкой, помидорами, сыром, приготовление, сколько запекать, видео

Источник: kulinarnayamozaika.ru

Как приготовить камбалу вкусно в духовке – пошаговый рецепт

Специалисты по правильному питанию рекомендуют включать рыбу в базовый рацион хотя бы раз в 5 дней. Однако далеко не все знают, как приготовить, например, камбалу вкусно. На самом деле всё проще простого, особенно в духовке! Мы рассмотрим не один пошаговый рецепт, а сразу несколько, чтобы вы смогли выбрать для себя подходящий. Начнём!

Готовим камбалу вкусно в духовке: пошаговые рецепты

Существует достаточно много вариантов того, как сделать камбалу вкусной и удивить родных. Все рецепты приготовления рассчитаны на запекание в духовке. Предлагаем изучить способы запекания камбалы целиком, с картофелем, под сыром, с овощами, на луковой подушке.

Камбала целиком в духовке – классика

  • разделанные тушки камбалы (бел головы) — 1,4—1,6 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • укроп, петрушка (свежие) — по 15 гр.

1. Если камбала была предварительно в морозилке, её необходимо вынуть и оставить при комнатной температуре оттаивать. Затем промойте тушку под краном, просушите салфетками.

2. Поместите рыбку на поднос для разделывания, чтобы желтоватая сторона оказалась вверху. Вооружитесь ножом, надрежьте тушку поперёк несколько раз, чтобы получились отверстия в 2—4 см. друг от друга.

3. Смешайте молотый чёрный перчик с солью, можете добавить любимые пряности для рыбы. Сюда же выжмите лимонный сок из ½ цитруса. Натрите этой смесью камбалу, ожидайте четверть часа (не дольше).

4. Продолжаем далее рассматривать, как приготовить камбалу, чтобы она получилась вкусно в духовке. Данный пошаговый рецепт предполагает следующие действия.

5. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. За это время вторую часть цитруса нашинкуйте кружочками, но не очень мелко.

6. Приготовьте противень, выстелите его фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Поместите рыбку и отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на четверть часа.

7. Когда камбала будет готова, достаньте её и в сделанные ранее отверстия вставьте ломтики нашинкованного лимона. Отправьте запекаться ещё на 20 минут.

8. За отведённый срок порубите зеленушку без стеблей, соедините с размягчённым маслом. Достаньте камбалу, извлеките из её полости лимонные кусочки.

9. Натрите рыбку сливочной смесью с зеленью, верните в духовой шкаф и дайте настояться в течение 10 минут.

Камбала, запечённая в духовке с картошкой

  • лук — 200 гр.
  • картошка — 900 гр.
  • сметана — 280—300 гр.
  • камбала (филейная часть) — 1—1,2 кг.

1. Рыбные ломти необходимо вымыть, затем очень тщательно просушить салфетками. Филейную часть отделите от кожицы, используя нож. Порубите одинаковыми ломтиками.

2. Картошку ополосните, сварите в мундире до состояния готовности на 80%. Затем почистите, порежьте слайсами или кубиком. Луковицы сполосните кипятком, порубите мелко. Соедините со сметаной.

3. Перед тем как приготовить камбалу вкусно, нужно подобрать посуду для выпекания пищи в духовке. Действуем дальше, рассматривая пошаговый рецепт.

4. Выстелите форму фольгой. Обмажьте рыбку смесью специй или солью с молотым перчиком. Поместите на противень и полейте составом на основе репчатых луковиц и сметаны.

5. Раскалите духовку до 170—180 градусов. Засеките треть часа. Спустя этот срок достаньте блюдо, рядом выложите картошку. Опять отправьте выпекаться на 15—20 минут. Выключите духовку, дайте рыбке постоять и дегустируйте.

Камбала, запечённая с сыром в фольге

  • камбала (филейные части) — 6 шт.
  • сухари для панировки — 80—90 гр.
  • сок лимона — 30 мл.
  • сыр твёрдого сорта — 140 гр.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • каперсы — 10 гр.

Существует достаточно много вариаций того, как приготовить камбалу. Мы рассмотрите рецептуру запекания в духовке в фольге с сыром.

1. Подготовленные филейные части не слишком обильно смазываем смесью из свежесмолотого чёрного перчика и соли. Заворачиваем в листы фольги (1 слой), отправляем в раскалённый до 200 градусов духовой шкаф. Засекаем 6 минут.

2. Когда заданный срок подойдёт к концу, выньте рыбку и выложите на противень (заранее смазать маслом). Натрите сыр, соедините с сухарями для панировки, присыпьте поверхность филешек.

3. Убавьте мощность духового шкафа до 180 градусов. Готовьте камбалу на этой температуре около 8—10 минут до румяной корки. Так как приготовить камбалу мало, нужно ещё её вкусно подать.

4. Пока блюдо доготавливается в духовке, делаем соус по пошаговому рецепту. Растопленное сливочное масло соединяем с соком лимона и каперсами. Приправляем пряностями и подаём с рыбкой. Готово!

Запечённая камбала с овощами и плавленым сыром

  • морковь — 200 гр.
  • камбала — 1,3 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • лук — 210 гр.
  • томаты — 300
  • перец сладкий — 220 гр.
  • петрушка свежая — 60 гр.
  • сыр плавленый — 150 гр.

Перед тем как приготовить камбалу, выберите свежую тушку. Чтобы блюдо получилось вкусно в духовке, изучите пошаговый рецепт.

1. Старайтесь приобретать не мороженную разделанную тушку. Натрите рыбу необходимыми приправами и опрысните лимонным соком. Оставьте мариноваться в чаше на час.

2. Тем временем очистите и натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте лук небольшими кубиками. Порежьте перец на квадратики. Подобным образом поступите со спелыми томатами.

3. Как можно мельче нашинкуйте зелень. Смешайте петрушку с другими овощами и сыром. Далее на противень устелите два листа пергамента крест-накрест. Её следует заранее обработать маслом.

4. Выложите на поднос камбалу, а сверху рыбы — овощную смесь. Заранее прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Приготовление камбалы в духовке займёт около 40—45 минут.

5. Первые 20 минут прикройте блюдо фольгой, чтобы оно осталось сочным. После этого продолжите запекание в первозданном виде.

Камбала на луковой подушке

  • лимон — 1 шт.
  • камбала (филе) — 0,6 кг.
  • лук — 300 гр.
  • масло оливы — 45 мл.
  • петрушка свежая — 45 гр.

Решая, как приготовить камбалу вкусно, можно сделать это на луковой подушке в духовке. Пошаговый рецепт поможет во всём разобраться.

1. Подготовьте филе должным образом. Разрубите лимон на две части, выдавите из одной сок. Натрите рыбу специями и обработайте лимонным фрешем. Маринуйте рыбу в чашке около 35 минут.

2. Нашинкуйте лук полукольцами и ошпарьте кипятком. Отожмите овощ. Застелите противень пищевой фольгой, тщательно смажьте оливковым маслом и выложите лук. Сверху посыпьте рубленую петрушку.

3. Перед тем как готовить камбалу в духовке, опрысните подушку лимонным соком и небольшим количество растительного масла. Компоненты рекомендуется заблаговременно перемешать.

4. Выложите рыбу на подушку и накройте фольгой. Отправьте камбалу в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Время запекания составит 35 минут. Спустя треть часа убавьте мощность духовки до 180 градусов.

5. За 10 минут до окончания процедуры от фольги рекомендуется избавиться. Такой ход позволит рыбе обрести аппетитную корочку. Камбала, запечённая в духовке, подаётся с гарниром и овощами. Простой рецепт легко воплотить в реальность.

Если вы ранее не сталкивались с тем, как приготовить камбалу вкусно в духовке, представленная статья поможет во всём разобраться. Пошаговый рецепт доступен и понятен. Надеемся, у вас не возникнет трудностей.

Как приготовить камбалу вкусно в духовке – пошаговый рецепт• Готовим камбалу вкусно в духовке: пошаговые рецепты • Камбала целиком в духовке – классика • Камбала, запечённая в духовке с картошкой • Камбала, запечённая с сыром в фольге • Запечённая камбала с овощами • Камбала на луковой подушке

Источник: more-vsego.net

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Как приготовить филе камбалы? | Еда | Рецепты

  1. Главная
  2. Форум
  3. Архив
  4. Рецепты

Открыть тему в окнах

  • Впервые купила филе камбалы - немаленького размера пластины без кожи и костей. Как приготовить? Если бы было не филе, а тушки - просто пожарила бы, очень люблю камбалу. А вот филе получится пожарить? не развалится?

  • если филе много, то прокручиваю фарш и делаю рулеты из рубленной камбалы. если 2-3 шт., то делаю рулеты из филе. В середину можно и креветки, и лук с морковью. запекаю такие штучки в духовке. подаю с соусами разными для рыбы. вы погуглиет "рулеты из камбалы" много найдете и все жизнеспособные, т.к. нет ни каких чудес в приготовлении

  • я тушу с овощами. Камбалу посолить, поперчить и положить в форму с маслом растительным, засыпать нарезанными овощами какие есть (лук, морковь, кабачок, перец болгарский, помидор). Налить чуток воды и на огонь. Можно в духовке, пароварке, мультиварке или на плите.Я еще делала так на дно формы насыпать часть овощей, потом камбалу, потом сверху остальную часть овощей.

  • В кляре сделайте!ООООчень вкусно будет. На небольшие, удобные для вас кусочки, а кляр и обжарить. Вкуснотища, тает во рту)

  • а можно рецептик кляра? Тоже дома камбала есть.

  • В кляре, конечно, все вкуснее. Спора нет. Только уже и не помню, когда позволяла себе что-то в кляре. Э-ээх, весна на дворе, хочется худую Ж)))А кляр к рыбе был мой любимый: пиво 100гр., 1 яйцо, 3 ст.л муки, соль. Можно еще на кончике чайной ложки разрыхлитель добавить, будет тогда очень воздушный кляр.А вы как делаете??

  • Получится. И очень вкусно. Люблю камбалу.

eva.ru

Камбала | Правильное питание

Камбала – это ценная промысловая рыба с вкусным белым мясом и сильно сплюснутым телом. Бытует мнение, что такую форму камбала имеет благодаря тому, что много плавает на низких глубинах, но на самом деле все личинки рыбы появляются из икры такими же, как все рыбы. Но по мере роста глаз камбалы передвигается на более темную сторону тела, и камбала начинает плавать на боку. Поэтому плавает камбала на боку, и если присмотреться, плавники у рыбы имеют неодинаковую форму, как будто рыбу перевернули.

Живет камбала и в соленой морской воде, также может жить в пресных или слабосоленых водах, от чего может зависеть вкус рыбы. Живет камбала как в Атлантическом океане, так и в Черном и Азовском морях, поэтому не является редким видом рыбы, и этот полезный деликатес можно купить по приемлемой цене круглый год. Камбала имеет размеры от 10 см до 2 м, но чаще всего в продаже можно встретить тушки камбалы около 20-30 см или уже разделанную рыбу на филе. Часто в продаже можно увидеть уже готовые прессованные брикеты филе камбалы, так как разделывать камбалу не очень приятно, рыба имеет хрящи и неприятный запах, от которого можно избавиться, удалив голову, кожу и внутренности. А вот белое филе камбалы имеет нежный вкус и приятный аромат, который не требует большого количества специй.

Полезные свойства камбалы

Камбала содержит в мясе до 20% натуральных белков, которые легко усваиваются, и поэтому рекомендована для питания спортсменов, детей и всех любителей вкусной и здоровой пищи. В мясе камбалы содержатся ценные омега-3 жирные кислоты, которые являются важным компонентом для обменных процессов и витамины группы A, B, E и витамины PP. Из микро- и макроэлементов камбала является ценным источником не только традиционного для рыбы фосфора, но также кальция, магния, йода и калия. Регулярное употребление в рацион камбалы помогает снизить уровень холестерина в крови и вылечить первую степень заболеваний щитовидной железы, а кроме этого, полезные свойства камбалы отражаются на состоянии зубов, ногтей, кожи и волос, которые приходят в отличный вид при регулярном употреблении блюд из камбалы.

Приготовление камбалы

Если вы хотите вкусно приготовить камбалу, можно выбрать любой из способов приготовления, ведь количество вкусных и полезных блюд из камбалы просто огромное. Например, можно просто пожарить камбалу кусочками в кляре, и подать с гарниром из картофельного пюре и салата из свежих овощей. Можно запечь камбалу в духовке с овощами, и получить удивительно вкусное полезное блюдо диетической кухни. Тем более что запеченная камбала обладает тонким ароматом и превосходно сочетается с пряными травами – розмарином, тимьяном и базиликом. А котлеты из камбалы – это просто деликатес, ведь в продаже камбала чаще всего продается в виде очищенного филе, с которым нет хлопот по удалению костей и других ненужных элементов.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Как приготовить камбалу

Диетологи советуют, чтобы на нашем столе как можно чаще были блюда из морепродуктов, например, из морской рыбы. Но большинство людей ограничивается только жаркой рыбы. Но ведь любые жареные и жирные блюда так вредны! Поэтому люди, ведущие здоровый образ жизни, задумываются о том, как приготовить камбалу. Для сохранения всех полезных свойств камбалу лучше всего запечь в духовом шкафу или жарить на гриле или на решетке.

Как приготовить камбалу в духовке

Запеченная в духовке камбала представляет собой вкусное и нежное блюдо, которое не требует от хозяйки много времени или особых кулинарных талантов.

Тушку камбалы нарежьте порционными кусками и обмажьте каждый из них тонким слоем горчицы. Сложите куски рыбы в чашку и оставьте на полчаса для пропитки.

Слегка обжарьте нарезанный полукольцами лук. Затем добавьте к луку красную морковь, натертую на крупной терке, и продолжайте жарить эту смесь в течение трех минут. Затем добавьте мелко изрубленный зубчик чеснока, по вкусу соль, сахар, черный перец и немного лимонного сока. Перемешайте овощную смесь и выключите под сковородой огонь.

Куски камбалы выложите на противень, слегка смазанный маслом, и запекайте в хорошо разогретой духовке минут пятнадцать. После этого выньте противень и с помощью лопатки переверните куски рыбы, положите на них сверху овощную смесь и продолжите запекание до полной готовности рыбы.

Запеченная с овощами камбала может подаваться как самостоятельное рыбное блюдо или с гарниром, для которого лучше всего подходит отварной картофель.

Как вкусно приготовить камбалу

Промыть под проточной водой филе крупной камбалы и обильно смазать его свежевыжатым лимонным соком. Пока рыба пропитывается соком, подготовим овощи.

Почистите картофель (400,0 г), разрежьте каждый клубень на четыре части и отварите до готовности в соленой воде. Репчатый лук (1 большая луковица) почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте его до слегка золотистого цвета. Когда лук будет готов, добавьте к нему 50,0 г нарезанной мелкими кубиками копченой грудинки.

Куски камбалы посолите и поперчите по вкусу, слегка обмажьте маслом и запеките на решетке до полной готовности рыбы.

Выложите запеченную камбалу на тарелку и украсьте ее тонкими ломтиками лимона и веточками укропа. На гарнир подается отварной картофель со сливочным маслом. Сверху на картофель выкладывается поджаренный лук с копченой грудинкой.

Как приготовить камбалу с отварными яблоками

Обильно смажьте сотейник сливочным маслом и положите в него три крупных антоновских яблока, нарезанных крупными ломтиками, нарезанный полукольцами лук (1 большая головка) и куски камбалы (500,0 г). Добавьте в сотейник небольшое количество овощного бульона и щепотку лимонной кислоты. Варите на медленном огне до полной готовности рыбы.

Выньте из сотейника куски рыбы и яблок и разложите их на большом блюде. Оставшийся бульон процедите, добавьте в него столовую ложку сливочного масла, полстакана сметаны, соль и черный перец по вкусу. Прокипятите бульон и залейте им рыбу с яблоками.

Теперь для вас не является секретом вопрос о том, как приготовить камбалу быстро, вкусно и при этом максимально сохранив все ее полезные качества!

bosspovar.umi.ru

Как приготовить камбалу - Pronto

Наверх

Камбала, запеченная в духовке

Ингредиенты

  • Камбала — 2 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Мука ржаная — 1 ст. л.;
  • Соль (морская соль с травами) — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты для приготовления камбалы, запеченной в духовке.
  2. Как приготовить камбалу, запеченную в духовке:
  3. Первым делом необходимо разделать камбалу. Отрезать хвост и все плавники. Затем разрезать брюшко и удалить внутренности. Голову также необходимо отрезать. Промыть рыбу холодной водой.
  4. Разбить яйцо в миску, добавить соль и взбить венчиком. Постоянно помешивая, добавить ложку муки. Обмакнуть рыбу в кляр.
  5. Выложить камбалу на противень.
  6. Сверху полить рыбу оставшейся яичной смесью.
  7. Слегка полить камбалу растительным маслом. Поместить противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  8. Камбала, запеченная в духовке, готова.
  9. Готовую камбалу, запеченную в духовке, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Камбала, жаренная в топленом масле

Ингредиенты

  • 400г филе камбалы;
  • 125г майонеза;
  • 2 луковицы;
  • красный и черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • мука;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Как приготовить жареную острую камбалу.
  2. Разрезать каждое филе камбалы вдоль пополам, запанировать в муке, перемешанной с черным перцем и солью, выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить с двух сторон до зарумянивания.
  3. Смазать половинки филе с одной стороны перемешанным с острым перцем майонезом, лук мелко нарезать, выложить на филе, накрыть филе одно другим попарно так, чтобы майонез и лук оказались внутри между кусочками рыбы и на 30 мин оставить. Подавать рыбу с гарниром.

Навигация по записям

pronto-costo.info

Как приготовить камбалу вкусно? Как чистить камбалу для жарки? Домашняя копилка

Камбала – морская рыба, которую отличает необычная форма тушки. Это отпугивает некоторых хозяек, которые считают, что камбалу сложно чистить и готовить. На самом же деле обработать эту рыбу даже проще, чем привычные нам сорта, а уж сколько вкусных блюд из неё можно приготовить. Так что предлагаем освоить не сложную технологию очистки камбалы, а в награду за это достижение приведем несколько интересных рецептов.

Прежде всего, промывают камбалу. Если до этого тушка не была выпотрошена, то извлекают из нее все внутренности, после чего еще раз промывают водой. Далее, острым ножом обрезают все плавники.

Чешую у камбалы не чистят, вместо этого с нее снимают кожу. Для этого рыбу укладывают на, делают длинный, но не глубокий разрез вдоль одного бока, в области хвоста поддевают кожу ножом, и затем, действуя большим пальцем, отделяют ее от мяса, двигаясь при этом к голове. Когда фрагмент отделенной кожи окажется достаточно большим, его ухватывают правой рукой, левой прижимают тушку к доске и отрывают кожу полностью. Завершается эта процедура отделением головы.

Кстати говоря, кожу с камбалы снимают не всегда. Иногда, когда тушка оказывается слишком маленькой, рыбу жарят прямо так. Правда, не всем по душе приходится специфический морской запах, который в этом случае приобретает готовое блюдо. Для тех кого это не пугает, объясним, как подготовить камбалу к жарке вместе с кожей. Рыбу укладывают на разделочную доску, расположив хвостом к себе. В районе головы делают разрез в форме буквы V. Затем, двигаясь от головы к хвосту, делают надрез вдоль спины, постепенно углубляя его, отделяют обе половинки филе, удаляют хребет, отрезают голову.

Как видите, чистка камбалы и ее дальнейшая обработка не представляет как либо больших сложностей, так что пугаться этого не стоит. Ну а теперь, несколько обещанных рецептов.

Запеченная камбала с помидорами

Одним из описанных выше способов очищают, а затем делят на куски полкило камбалы. Каждую порцию сбрызгивают соком лимона, укладывают их в глубокую тарелку, накрывают и на 3 часа убирают в холодильник, давая промариноваться. За это время подготавливают помидоры: 5 плодов обдают кипятком, снимают кожицу, очищенную мякоть режут кубиками. Далее, смазывают маслом форму для запекания, на дно укладывают рыбу, сверху помидоры. Все это ставят на среднюю полку духовки, запекают полчаса при 180 градусах. При подаче камбалу с томатами украшают колечками лимонов.

До готовности отваривают 3 очищенных клубня картофеля, измельчают их до консистенции пюре, добавляют желток 1 яйца, столовую ложку сливочного масла, вносят соль, перец, а также мускатный орех. Мелко рубят 100 г отварного мяса крабов, выкладывают его к пюре, тщательно все перемешивают.

Полосками нарезают 200 г бекона, укладывают на них филе камбалы – на 2 полоски 1 кусочек. Такие заготовки аккуратно покрывают подготовленным ранее пюре, сворачивают все это в рулеты, помещают их в форму для запекания. Готовят блюдо 15 минут при 200 градусах, после этого по поверхности блюда рассыпают горсть ягод винограда без косточек, на 5 минут возвращают форму в духовку, после чего раскладывают готовую рыбу по тарелкам и подают на стол.

Камбала с морковью

Очищают 4 моркови, режут их соломкой, соединяют с измельченной зеленью петрушки, добавляют чайную ложку оливкового масла, соль и перец. Перемешивают все это, полученную массу укладывают на дно смазанной формы для запекания, закрывают ее вощеной бумагой, ставят в микроволновку, включают на полную мощность, установив таймер на 5 минут. По истечении половины времени, работу печи останавливают, перемешивают содержимое формы, после чего процесс запускают снова. Далее, подготавливают филе камбалы, по центру каждого кусочка укладывают морковь с зеленью, углы сворачивают к центру. К чайной ложке меда добавляют горчицу на кончике ножа, перемешивают соус до однородности, смазывают им рыбные заготовки, которые укладывают все в ту же форму, опять накрывают ее вощеной бумагой и выпекают 2 минуты при полной мощности. Затем филе переворачивают и готовят еще 1-3 минуты в зависимости от их размера. Готовую камбалу с морковью около 2 минут выдерживают под бумагой, затем выкладывают на тарелки и подают, не теряя времени.

Жареная камбала с чили

Полосками нарезают полкило камбалы, обваливают их в муке, окунают во взбитое яйцо, обсыпают кокосовой стружкой. На сковороду наливают много растительного масла, сильно раскаляют его на большом огне, до готовности обжаривают рыбу, перекладывают ее на бумажные полотенца, укутывают, чтобы подольше сохранить тепло. На другой сковороде в небольшом количестве масла с чайной ложкой порошка чили обжаривают измельченный корень имбиря и 1 зубчик чеснока. Спустя 2 минуты добавляют томатную пасту, соевый соус, лимонный сок – каждого ингредиента по 2 ст. ложки, а также вносят чайную ложку коричневого сахара, соль и перец по вкусу. Соус держат на огне еще 3 минуты, поливают им готовую рыбу и подают ее на стол, украсив веточками зелени.

Комментарии (0)

Материалы: http://www.kak-sdelat.su/3279-kak-prigotovit-kambalu-vkusno-kak-chistit-kambalu-dlya-zharki.html

razvitielife.ru