Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Из куриных отбивных часто готовят рулеты. Пикантная начинка с мятой и миндалем станет приятным сюрпризом для гостей.
Для начинки:
Орехи обжарить на сухой сковороде в течение пяти минут. Остудить и положить в чашу блендера. Взять две маленькие луковицы, почистить, крупно нарезать. Мяту промыть, оборвать листочки. К миндалю добавить листики мяты, лук и оливковое масло. Всё измельчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке и перемешать с мятной массой.
Куриное филе промыть, обсушить и отбить до 7 мм. Отбивнушки посыпать солью и черным перцем с двух сторон. На каждый кусок выложить мятную начинку и завернуть в рулетики. Чтобы концы не раскрутились, скрепить зубочистками.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить куриные рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Затем накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут.
Из готовых рулетиков удалить зубочистки. Нарезать и подавать на стол с соусом.
Для панировки:
С каждой куриной грудки аккуратно срезать мясо острым ножом и сделать филе. Нарезать филе на толстые, плоские ломтики. Отбить молоточком с двух сторон до 0,5 см. Отбивные присыпать солью и перцем, втереть специи и оставить на столе на час.
Подготовить продукты для панировки и разогреть растительное масло в сковороде. Отбивные обвалять со всех сторон в муке, окунуть во взбитое яйцо, а затем – снова в муку. Переложить в кипящее масло и обжарить до золотистой корочки в течение нескольких минут. Перевернуть шницели на другую сторону, обжарить.
Сыр натереть на мелкой терке. Слегка посыпать им курицу, прикрыть ее крышкой и готовить еще 5 минут. Чтобы впиталось лишнее масло, готовые шницели следует промокнуть с обеих сторон бумажным полотенцем. На гарнир приготовить крупу, подавать со свежими овощами.
Так как это диетическое блюдо, то творог для начинки лучше всего брать обезжиренный.
Укроп промыть и обсушить. Удалить толстые стебли и мелко порубить. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Зелень и чеснок хорошо размешать с творогом. Посолить и поперчить.
Филе промыть, обсушить и хорошо отбить с двух сторон. На куриный пласт выложить творожную начинку, завернуть рулет. Чтобы он не развернулся, закрепить концы зубочистками.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу со всех сторон на сильном огне. Прикрыть крышкой и потушить на маленьком огне несколько минут. Чтобы рулет получился еще менее калорийным, его можно запечь в духовке в течение 30 минут.
Куриное филе промыть и отбить с двух сторон. Лимонный сок соединить со специями, замариновать в этой смеси курицу. Оставить на 2 часа.
Для кляра взбить яйцо, соединить с пивом, мукой и солью. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
В сковороде нагреть масло. Окунуть отбивные в кляр, проследив, чтобы он полностью покрыл их поверхность. Обжарить отбивные на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Потушить пару минут под крышкой. Убрать лишнее масло с отбивных с помощью бумажных полотенец.
Для маринада:
Для соуса:
Курицу промыть, убрать кожу и пленки. Отбить филе молоточком. Слегка посолить и оставить на столе. Кефир смешать со специями. Положить в него куриные отбивные и оставить на пару часов.
Яйца взбить вилкой. Картошку почистить, натереть на крупной терке, подсолить и помять, слегка отжимая сок. Переложить на салфетки, чтобы впиталась лишняя влага, а затем поместить в отдельную посуду.
В сковороде разогреть растительное масло. В миску разбить яйца и взбить. Куриные отбивные достать из кефирного маринада, окунуть в яйца и в тертую картошку. Отправить на сковороду. Быстро обжарить, прижимая мясо лопаткой ко дну. Поместить на противень и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке еще 10 минут.
Приступить к приготовлению соуса песто. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Базилик помыть (следует брать зеленый базилик), обсушить, оборвать листики и положить их в чашу блендера. Туда же отправить орехи, чеснок, сыр, соль и оливковое масло. Всё взбить. Готовые отбивные в картофельной корочке подавать с соусом песто. На гарнир потушить капусту.
Филе нарезать тонкими пластинами, слегка отбить. Присыпать солью и специями, хорошо втереть в мясо и положить в посуду. Сверху прижать грузом. Так мясо даст сок, в котором оно будет мариноваться.
В это время помидоры промыть, нарезать кружочками. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Сыр натереть на терке.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить куриные отбивные. Сверху каждую отбивнушку промазать майонезом. Слоями выложить лук, помидоры и сыр. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут.
Петрушку промыть, порубить и посыпать готовое блюдо перед подачей.
Рецепт запеченных отбивных под шубой из овощей и сыра очень популярен. Традиционную начинку нередко заменяют экзотической, например, ананасами.
Для маринада:
Из банки с ананасами слить в отдельную посуду сироп, добавить специи. Куриное филе промыть, отбить с двух сторон и окунуть в сироп, втирая маринад в мясо. Оставить на пару часов.
Сыр натереть на терке. Майонез смешать со сметаной. Духовку разогреть до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом. Положить на него отбивные, мясо промазать сметанно-майонезным соусом. На каждую отбивнушку вложить колечко ананаса, сверху – тертый сыр. Запекать 25 минут.
Куриное филе промыть, слегка отбить молоточком и тщательно просушить. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить отбивные на сильном огне в течение 5 минут.
В это время лайм и салатные листья промыть, лайм нарезать ломтиками и выжать сок, салат порвать. Налить в сковороду соевый соус, воду и сок лайма. Добавить сахар. Кожуру, которая осталась от лайма, положить рядом с отбивными. Готовить под крышкой еще 5 минут.
На тарелку выложить листья салата, сверху – куриные отбивные. Оставить их отдыхать, доготовить на сильном огне соус, чтобы он стал густым и выпарилась лишняя влага. Перед подачей полить им отбивные.
Булочки разрезать вдоль пополам, обжарить срезами вниз на сухой сковороде.
Филе промыть, просушить и отбыть с двух сторон. Посыпать солью и перцем. В миске взбить яйцо. В сковороде нагреть растительное масло. Филе окунуть в яйцо, обвалять в муке и обжарить на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, сверху также промокнуть салфетками от лишнего жира.
Огурец и помидор промыть, нарезать тонкими ломтиками. Бургер получится вкусно как со свежим огурцом, так и с соленым. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.Салатные листья промыть и обсушить.
Взять нижние части булочек, смазать каждую небольшим количеством кетчупа и чайной ложкой чесночно-сливочного соуса.
Положить по одному ломтику плавленого сыра. Желательно, чтобы булочки были еще теплыми, тогда сыр начнет плавиться. Разложить по заготовкам нарезанные овощи, сверху – куриные отбивные. Накрыть еще одним ломтиком сыра.
Верхние половинки булочек смазать оставшимся чесночно-сливочным соусом. Если бургеры получились слишком высокими их можно скрепить посередине деревянными шпажками.
Для маринада:
Для первой начинки:
Для второй начинки:
Куриное филе промыть и отбить с двух сторон. Из апельсина выжать сок. Перелить его в небольшую кастрюлю, добавить специи. Курицу положить в маринад на пару часов.
Для приготовления первой начинки лук и грибы нарезать кубиками и обжарить на сковороде, пока овощи не станут мягкими. Подсолить, остудить. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с грибами и луком.
Для второй начинки промыть болгарский перец, удалить семена и плодоножку. Нарезать мелкими кубиками.
Разложить на доске куриные отбивные. На первые пять штук выложить грибную начинку с сыром. Другие пять штук смазать творожным сыром и распределить болгарский перец. Свернуть рулетики. Каждый обернуть двумя ломтиками копченого бекона. Скрепить зубочистками.
Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики около 30 минут.
Содержание материала:
Это блюдо готовится быстро, но мясо получается нежным и сочным. К тому же, такое мясо станет отличным дополнением к любому гарниру. Сейчас мы вам расскажем, как правильно сделать отбивные из куриной грудки.
Это отбивные на сковороде на скорую руку. Готовятся быстро, так как не требуют кляра или панировки.
Это блюдо можно сделать еще интереснее, если добавить ананас. Выкладывайте его прямо на куриное филе, перед луком (17 шаг). Можете класть ананас кольцами, или нарежьте его небольшими кубиками.
Надеемся эти интересные и несложные рецепты, помогут вам разнообразить ежедневное меню. Готовьте с любовью!
111diet.ru
Когда мы слышим слово «отбивная», автоматически в голове всплывает другое слово — «свиная». Они как-то стали давно неразрывно связаны между собой. А вот «куриные отбивные» словосочетание не такое распространенное. Но совсем не менее вкусное. Куриные отбивные легче усваиваются организмом, менее калорийны и являются универсальным блюдом: они хороши как на завтрак, так и на обед, ужин и праздничный стол.
Выбрать продукт для этого блюда проще, чем для тех же свиных отбивных. При выборе курицы сложно промахнуться, а вот в мясе не все хорошо разбираются. Да и вариант с отбивными из куриного филе гораздо бюджетней, чем со свиными. Разница в цене ощущается заметно.
Покупать лучше филе с кожей, на каркасе. Оно дешевле, по качеству не уступает такому же, разделанному (без кожи и костей) лежащей рядом. Но дешевле. Кожа и каркас пригодятся для наваристой куриной лапши. Филе должно быть упругим, без крови, каких-либо надрезов. Если надавить на филе пальцем и след не пропадет — это повторная заморозка. Филе очень крупного размера говорит обычно о том, что курицу кормили гормональными средствами для роста.
В качестве гарнира может выступать все, что угодно. Очень хороший гарнир — картофельное пюре на сливках с добавлением молотого муската на кончике ножа.
Источник: gotovkin.su
Упростить процесс приготовления пищи хозяйкам помогают не только кухонные девайсы, но и экспресс-рецепты. Одним из таких проверенных рецептов мы спешим поделиться с вами. Предлагаем приготовить вам ленивые отбивные из куриного филе. Концепция «ленивого» блюда заключается в том, что вам не придется отбивать куриное филе, отдельно готовить кляр и обмакивать в нем каждый отдельный кусочек. Все просто, а главное – очень вкусно! Давайте готовить?!
Кстати, рецепт с фото станет полезным не только хозяйкам, которые стараются поменьше времени проводить у плиты. Он пригодится тем хозяйкам, кто, к примеру, только переехал на новую квартиру и еще не успел обзавестись всей необходимой кухонной утварью, в том числе молоточком для отбивания мяса. Или если вам придется готовить не на своей кухне, где попросту нет ничего кроме сковороды и ножа, вы не растеряетесь и быстро приготовите не просто мясной гуляш, а вкусное и небанальное блюдо.
Как приготовить ленивые отбивные из куриной грудки
Перед началом приготовления грудки нужно помыть, а лук очистить от шелухи. Нарежьте курицу маленькими кубиками. Чем меньше у вас получатся кусочки, тем быстрее прожарятся отбивные.Лук тоже постарайтесь нарезать как можно мельче. Если у вас есть кухонный комбайн, можно доверить измельчение лука ему.В глубокую емкость отправьте кубики курицы, нарезанный лук, вбейте яйца, всыпьте крахмал, добавьте майонез. Остается посолить и поперчить продукты.
Все перемешайте и приступайте к жарке. Ложкой выкладывайте на разогретое растительное масло наши пока еще жидкие отбивные, придавая им слегка вытянутую форму. Не переживайте, они легко перевернуться и не развалятся, крахмал сделает свое дело! Обжаривать отбивные нужно около 4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой. Готово! Ленивые отбивные из куриной грудки можно подавать к столу! Они получатся намного сочнее и нежнее, чем традиционные отбивные из курицы.
Хозяйке на заметку:
Источник: vkys.info
Признаюсь честно, этот рецепт куриных отбивных даже не собиралась представлять на страницах Кулинарного дневника .
Считала его очень уж простым, чтобы не сказать банальным. Хотя, рецептик этих самых куриных отбивных очень часто готовится и часто выручает, когда времени не хватает или же в случае прихода неожиданных гостей.
Пересмотреть свое отношение к этому рецепту отбивных из куриного филе заставила одна моя юная знакомая. Девочка зашла к нам , как раз, когда я собралась приготовить куриные отбивные, очень удивилась и сказала фразу, после которой удивилась уже я: «А моя мама куриное филе только в салаты добавляет. Говорит, что оно жесткое и сухое». Меня «зацепило», что называется. Я задержала свою гостью еще ненадолго и угостила готовыми отбивными. Получились они очень удачно, были очень вкусные,- сочные и нежные , просто таяли.
На следующий день соседка появилась у меня опять, «вооруженная» куриным филе, с просьбой научить ее делать куриные отбивные в кляре. Мама ее отнеслась к затее скептически, а папа согласился спонсировать продуктовый набор.
В процессе обучения, я подумала, может быть, кто-то и из наших читателей откроет для себя или посмотрит другими глазами на это обычное, но очень вкусное блюдо.
Получился небольшой мастер класс — куриные отбивные в кляре .
Предлагаю его вашему вниманию, в качестве бесплатного бонуса — разбор достоинств рецепта, его плюсы и практические советы по приготовлению и парочка маленьких секретов, придающих блюду «изюминку»
Думаю некоторым начинающим хозяйкам, а также убежденным холостякам и просто доброжелательным читателям рецепт будет полезен.
Отбивные из куриного филе, продукты
Куриные отбивные, приготовление
Прежде всего, на всякий случай, напомню, — куриная грудка нам нужна не от взрослых «бульонных» кур, а от цыплят или индюшат бройлеров . Пусть вас не смущает слово «цыплята», — куриное филе некоторых «тянет» до килограмма. Я обычно стараюсь покупать крупное филе, — оно хорошо нарезается поперек волокон, формируются хорошие отбивные.
В этот раз мне досталось небольшое филе, пришлось нарезать его, как получалось. В результате получилось 16 небольших кусочков, которые мы отбили без излишнего фанатизма.
Куриное филе – достаточно мягкое мясо, поэтому следим, чтобы не «перебить» его.
Мы с моей неожиданной ученицей, почти справились, не повезло только так называемому , малому филе, оно изначально, видимо, неудачно отделялось от кости.
Получился вот такой страшненький натюрморт.
Обычно, я такой «брак» оставляю на фарш или варю для салата. Но у нас же, выделенный папой паек, имел строгую целевую направленность — отбивные из куриной грудки. Поэтому, с помощью кляра и парочки ненормативных фраз, сказанных про себя, чтобы не смущать ребенка, у нас получился вот такой, очень даже аппетитный кусочек.
Итак, куриное филе нарезали, отбили .
Теперь секретная фишка (если нет времени или настроения этот пункт можно пропустить, но во вкусе потеряете, так что, советую все же с яблочком, будете удивлены :).
Отбивные после такого легкого маринования не «набираются» ни луковым, ни яблочным вкусом.
Просто у отбивных появляется дополнительная сочность и приятное послевкусие. Они просто тают во рту.
Трем на мелкой терке половинки луковицы яблока, неплохо отжать сок и обмакнуть отбивные. Дать постоять им 20-30 минут, затем посыпать каждый ломтик смесью соли и перца и смазать майонезом .
В таком виде куриные отбивные можно отправить на верхнюю полку холодильника, на пару дней.
Имея такой запас, оцените всю его полезность, когда за несколько минут приготовите вкусное блюдо.
Но я отвлеклась, вернемся к нашему мастер классу.
Теперь взбиваем яйца с солью и перцем, и на плоскую тарелку просеиваем несколько ложек муки. Кляр, в его классическом понимании я не делаю, уж извините. Предпочитаю, последовательно обмакивать отбивные в муку, а затем во взбитое яйцо.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем отбивные на сильном огне до зарумянивания, затем переворачиваем, убавляем огонь и под крышкой доводим до готовности в течение 5-7 минут.
Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Плюсы отбивных из куриного филе:
нашла только один — очень быстро заканчивается
Советы по приготовлению:
Получилась очень аппетитная и не маленькая из 500 г сырого филе (что, кстати, немаловажно)
Ника (так зовут мою ученицу), была очень горда собой. Надеюсь, из нее получится отличная кулинарка.
Отбивные из куриного филе были упакованы в пищевую пленку, даже слегка декорированы, тем, что нашлось под рукой, (не судите нас строго ) :), и как я поняла из звонка мамы Ники, произвели фурор за обедом. Папа настаивал на продолжении кулинарных уроков.
Вот такая история с куриными отбивными и кулинарными уроками.
Думаю, продолжение следует. Есть у меня парочка рецептов от свекрови . Я их называю «неправильными вкусностями». Неправильными, — потому что, готовятся они вопреки общепринятым правилам. Удивительно, но все, кто пробуют, обычно просят рецепт.
Приглашаю подписаться на новые статьи, чтобы не пропустить продолжения кулинарных экспресс — уроков. Будет интересно. [ads1]
Источник: bufeta.net
В европейской и восточной кухне курица является самым распространенным мясом. Множество блюд можно приготовить из курятины: это и бульоны, и супы, и шашлык, котлеты, жареная и тушеная куриная тушка, а также разнообразные салаты. Самые нежные и постные угощения получатся на основе куриного филе. Вкуснее и проще всего получатся отбивные. Отбивные из куриного филе, рецепт которых ниже, можно готовить как на сковороде, так и запекать в духовке. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить овощи и даже фрукты и ягоды.
Отбивные в кляре из куриного филе
Согласно рецепту отбивных из куриного филе, промыть и порезать мясо вдоль по толщине. Толщина отбивной должна быть около 0,5 см. Натрите твердый сыр на крупной терке. Нарежьте помидор тонкими колечками. Мелко нашинкуйте укроп для отбивных. Укутайте в полиэтиленовую пленку каждую куриную отбивную: филе сможет сохранить свой сок, и не будет рваться при отбивании.
Отбейте филе при помощи поварского деревянного молоточка. Посолите и поперчите по вкусу отбивные, добавьте приправу хмели-сунели. Положите отбивные в посудину и маринуйте в течении 15 минут.
Теперь займитесь приготовлением кляра для отбивных: смешайте яйца, муку, майонез, соль, специи и зелень. Тщательно перемещайте все в миске. Не забывайте, что майонез уже соленый, поэтому с солью не переборщите! Обмакните отбивные из куриного филе в кляр одной стороной. Положите отбивные смазанной кляром стороной вниз на сковородку, предварительно разогретую с жиром. Положите сверху на каждый кусочек филе колечко помидора и посыпьте сверху тертым сыром.
Теперь аккуратно заливайте отбивные кляром, таким образом, чтобы сыр и томаты оказались под ним, и равномерно распределите кляр при помощи ложки. Обжаривайте отбивную сковородке с двух сторон до образования золотистой корочки согласно рецепта. Убавляйте огонь по мере приготовления отбивных, чтобы из филе не начал вытекать сок. Готовые куриные отбивные выложите на блюдо, петрушкой и кольцами томатов.
Отбивные из куриного филе в картофельной корочке
Вымываем куриное филе и даем стечь воде. Обмакиваем его полотенцем или бумажной салфеткой. Удаляем излишек влаги, потому что это главное условие для сохранения сочности. Следует отметить, что жидкость во время жарки отбивных намного уменьшает температуру масла, тем самым она препятствует быстрому образованию корочки. Из-за этого куриное филе теряет свою сочность. Отбиваем куриные отбивные молоточком до мягкости. Старайтесь не переусердствовать, потому что мышцы у грудки очень мягкие. Отбивные просвечиваться не должны.
Смешиваем в миске, согласно рецепту, небольшое количество жира не более 2-х столовых ложек, свежемолотый перец, щепотку горчицы, и чеснок мелко порубленный. Смазываем этой смесью наши отбивные. Благодаря этому у отбивных из куриного филе будет пикантный вкус и аромат, ну а при жарке внутри мяса сохранится сок. Очищаем и натираем картофель. Разбиваем в миску 2 яйца и тщательно взбиваем венчиком или миксером. Обмакиваем отбивную в яйцо, ну а потом в тертый картофель. Обжариваем на тщательно разогретой сковороде. Следует отметить, что она должна быть достаточно раскаленной, для того чтобы отбивные из куриного филе хорошенько прожарились с каждой стороны за 2-3 минуты.
Солим отбивные при жарке после образования золотистой корочки с каждой стороны. В случае если соль использовать предварительно, мясо может потерять очень много сока, и следовательно, получится сухим. Подаем отбивные к столу, украсив небольшими ломтиками помидора. Если использовать замороженное куриное филе, отбивные будут сухими и жесткими, лучше использовать парное мясо.
Куриные отбивные в сухарях
Промываем филе, снимаем шкурку, если есть. Удаляем косточку и разрезаем на две части. Режем мясо ломтиками (ширина 1 см) и отбиваем. Отбивные из куриного филе по рецепту солим и перчим. Оставляем лежать минут на 10. Яйца немного взбиваем с солью и перцем. Обмакиваем отбивные в этой смеси.
Обваливаем филе в панировочных сухарях. На сковороде разогреваем масло и обжариваем в нем куриные отбивные с двух сторон. Панировка должна приобрести приятный золотистый цвет. Обжаренные отбивные складываем в небольшую кастрюлю с крышкой, заливаем его водой и тушим еще 15 минут.
Отбивные из филе с сыром в духовке
Моем филе для куриных отбивных и просушиваем его. Разрезаем на порционные кусочки (каждую половинку – на 3 части) в соответствии с рецептом. Каждый кусочек отбиваем с двух сторон специальным молоточком. Отбивные лучше заворачивать в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Отбитое филе солим и перчим с обеих сторон.
Берем противень и смазываем его растительным маслом. Укладываем на него отбивные из куриного филе. Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Помидоры моем и также нарезаем колечками. Разрезаем болгарский перец, удаляем из него семена, промываем и нарезаем кольцами или соломкой. На каждую отбивную из куриного филе сверху укладываем колечки лука, кружочки томатов и болгарский перец. Присыпаем их немного сверху перцем и солью.
Отбивные вместе с овощами поливаем майонезом и сверху посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда противень. Запекаем отбивные в течение 20 минут.
Отбивные из куриного филе на сковороде с сыром
Куриное филе помыть и нарезать вдоль. Толщина отбивных должна быть примерно полсантиметра. Отбейте филе молоточком. Чтобы мясо при отбивании не рвалось, а куриные отбивные получились более сочными, перед тем как начать отбивать, заверните филе в пищевую пленку.
Добавьте приправы и специи, указанные в рецепте отбивных из куриного филе. Приготовьте кляр: смешайте яйцо, майонез, муку и специи. Так как в кляре есть майонез, то соли следует класть совсем чуть-чуть. Хорошенько перемешайте.
Нарежьте томат тонкими кружочками для отбивных. Разогрейте жир на сковороде. Обмакните одну сторону отбивной в кляр и положите этой стороной на сковороду. Сверху положите ломтик помидора, посыпьте натёртым сыром, залейте кляром. По мере приготовления отбивных уменьшайте огонь, чтобы не пересушить филе. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите готовые отбивные на тарелку. Украсить их можно овощами и зеленью.
Источник: www.owoman.ru
svarimprosto.ru
Приготовить нежные и сочные отбивные из куриной грудки на самом деле непросто, если не знать некоторых тонкостей. Зато владение этими тайнами сделает задачу легко выполнимой даже для начинающего кулинара.
Если пожарить отбивные в панировке или в кляре, они будут сочнее. Сочность куриной грудке придаст и жирный соус, если ее в нем немного потушить.
Этот рецепт приготовления отбивных из куриной грудки классический. Если четко следовать указаниям в рецепте и приведенным выше правилам, они выйдут нежными и вкусными.
Приготовленные на сковороде по этому рецепту куриные отбивные можно подать даже к праздничному столу.
Подавая куриные отбивные с гарниром, используйте соус, в котором они готовились, в качестве подливы.
Ореховое послевкусие делает вкус куриных отбивных, сделанных на сковороде по данному рецепту, уникальным.
Из приведенных рецептов видно, что приготовить вкусные отбивные из куриной грудки не так уж и сложно. Много времени это тоже не отнимет.
Источник: onwomen.ru
Куриные отбивные хорошо знакомое всем блюдо, особенно любителям куриного мяса. Если вы ещё не готовили куриные отбивные или может не знаете как вкуснее их приготовить, присоединяйтесь, сегодня я вам расскажу и подробно покажу как приготовить вкусные куриные отбивные.
Куриные отбивные можно подать не только к обеду или ужину, чтоб побаловать мужа))) Отбивные отлично подайдут для праздничного стола. Кстати, из куриного филе к празднику можно приготовить наивкуснейшие рулетики с грибами. Рецепт этой вкусной закуски смотрите в этой статье.
Чтоб отведать куриных отбивных не обязательно к ним готовить гарнир. Они хороши как самостоятельное блюдо, в горячем виде так и в холодном. Но в нашей семье мясо редко бывает без гарнира, поэтому к моим куриным отбивным я приготовила гороховое пюре в мультиварке. Очень мягкое и нежное гороховое пюре получается в мультиварке. Не пропустите, подписывайтесь на обновление блога и вы первым узнаете, как приготовить вкусное гороховое пюре. А теперь давайте перейдём к приготовлению отбивных.
Куриные отбивные на нашем столе чаще встречаются, нежели отбивные из свинины. Но по этому поводу мы не отчаиваемся, потому что отбивные из куриного мяса не такие калорийные, да и получаются они нежнее и сочнее. Но как говорится, каждый выбирает на свой вкус. Если же вы больше предпочитаете свиные отбивные, рецепт их приготовления вы сможете с лёгкостью найти на нашей вкусной кухне.
1. Куриные отбивные готовят из филе, но можно приготовить их и из куриных окорочков. Но для этого требуется сноровка и больше времени. Но так как у нас, как всегда, времени в обрез, будем готовить из куриной грудки.
Для этого блюда у меня было одно филе на косточке. Я её заранее разморозила, но не до конца. Так грудку легче нарезать на желаемые кусочки. Но сначала я вырезала кость, она пойдёт на приготовление супа или может быть щей. У меня вышло два средних кусочка филе. Каждый из них я разрезала вдоль и вот что у меня вышло.
Как всем известно, куриное филе само по себе мясо суховатое, но, чтоб блюду придать сочность и нежность, к нему следует добавить сочный овощ. Например, морковь или кабачок. Но так как в нашем случае это не подходит, нас выручит сметана и немного специй.
2. Нарезанные кусочки куриного филе я предлагаю слегка отбить. Это не обязательно делать, но этот шаг поможет придать нашим куриным отбивным нежность и мягкость. Отбивать мясо можно по разному, но я пользуюсь уже давно проверенным и очень удобным способом. Итак, разделочную доску я покрываю пищевой плёнкой, выкладываю на неё кусочки мяса, присаливаю и перчу.
Накрываю мясо вторым куском пищевой плёнки, а края по бокам немного заворачиваю, чтобы было впоследствии чище.
Затем при помощи кухонного молоточка и желательно деревянного отбить слегка мясо. Сначала с одной стороны, потом перевернуть пакет вместе с мясом на другую сторону и продолжить отбивать. Но смотрите, не перестарайтесь, иначе мясо может порваться.
3. Теперь на пока отставляем доску с мясом в сторону и займёмся кляром. Рецептов кляра на сегодняшний день тоже ни мало. Я предлагаю вот какой: в небольшой миске смешать яйца со сметаной. Чтоб мясу придать супер нежность вместо сметаны положите майонез.
Тщательно перемешать и добавить муку.
По консистенции кляр должен получится как сметана.
Если вы сомневаетесь, что приготовленного кляра вам не хватит, вы можете сделать следующее: в тарелку с кляром поместить все кусочки отбитого мяса и перемешать, но рукой. Что не повредить мясо.
4. Пока мы готовили кляр, нужно поставить сковороду на огонь и дать ей как следует нагреться. Жарим куриные отбивные в кляре в небольшом количестве масла, на раскалённой сковороде.
При этом огонь должен быть средним. Первую сторону можно жарить без крышки, а вот вторую желательно накрыть сковороду крышкой и довести наши отбивные до румяной корочки. Куриных отбивных получилось мне нажарить две сковороды. Хватило всем и с добавкой.
Куриные отбивные получились нежные и сочные. Как я уже упомянула на гарнир к куриным отбивным я приготовила гороховое пюре. Но и в дополнении к нашим отбивным будет очень кстати подать любой салат из свежих овощей. Очень сытный и полноценный обед у нас получился.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Возможно вы, дорогие читатели, готовите куриные отбивные по другому рецепту? Не стесняйтесь делитесь с нами вашими дополнениями и отзывами к рецепту.
Источник: kulinaroman.ru
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Рецепт куриных отбивных по сути очень прост, но при этом почти у каждой хозяйки есть свои нюансы и особенности приготовления этого блюда — это и толщина нарезки, наличие кляра и его состав. Изменяя эти моменты, вы будете получать разный вкус и результат, но в любом случае будет очень вкусно!
Как нарезать и отбить куриное филе
Для начала куриную грудку (или филе) нужно хорошо помыть и обсушить, затем нарезать поперек волокон толщиной около 2 см. Затем каждый кусочек нужно аккуратно отбить. Для этого мясо стоит накрывать пищевой пленкой, чтобы по всей кухне не разлетались мелкие кусочки. Отбивать лучше плоской стороной молотка, чтобы не повредить нежное мясо. Отбивать нужно совсем чуть-чуть, просто придать более плоскую форму, потому что филе курицы и так достаточно нежное.
Как приготовить кляр
Чтобы при обжаривании мясо осталось сочным, куриные отбивные стоит сначала окунать в кляр. Я предлагаю самый простой его вариант — взбить 1-2 куриных яйца и добавить любимые специи. Вариантов кляра может быть огромное множество — это уже выбор каждой хозяйки, получить просто нежные отбивные или наполнить их вкусом более сложного кляря с добавлением например, сметаны, муки, панировочных сухарей и др.
Куриные отбивные — это всегда отличное решение, их можно подать буквально с любым гарниром или овощным салатом, сделать с ними вкуснейшие бутерброды на перекус. Поэтому смело осваивайте это блюдо, потому что куриные отбивные это всегда вкусно!
Для приготовления куриных отбивных нам понадобятся куриные яйца, мука (0,5 стакана), растительное масло и специи.
Филе (600 г) хорошо помыть и порезать поперёк волокон на куски толщиной приблизительно 2 см.
Отбить с двух сторон и каждый кусок поперчить (1 ч. л.) и посолить (2 щепотки).
Слегка взбить 2 яйца.
Хорошо разогреть растительное масло (3 ст. л.), каждый кусок обмакнуть сначала в муку, а затем в яйцо и выложить в сковороду.
Обжаривать отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Подавать куриные отбивные хорошо с гарниром из овощей, отлично подойдёт салат из капусты с болгарским перцем.
Источник: webspoon.ru
СОДЕРЖАНИЕ:
Однако, даже такая простая кулинарная деталь, как соус, требует правильного приготовления и использования. Если хотите получить сытный вкусный завтрак или ужин в виде отбивных из филе куриной грудки, тогда поспешите записать все секреты этого угощения и с умом примените их на практике.
Нельзя не отметить, что куриные отбивные – бюджетная закуска, которая, к тому же, довольно быстро готовится. Для любой хозяйки – это весомое преимущество, особенно, когда нет времени долго стоять у плиты, да и до зарплаты ещё далеко. Предлагаем вам для начала опробовать рецепт приготовления куриных отбивных на сковороде. Вся процедура займёт около получаса, зато румяные и мягкие отбивные вам гарантированы.
Ингредиенты
Как сделать сочные отбивные из куриной грудки
1. Промываем грудки под струёй воды, обсушиваем их салфетками, разрезаем поперёк волокон на кусочки (порционные) среднего размера.
2. Отбиваем каждый кусочек молотком (но не переусердствуйте, потому что курица – мясо само по себе очень нежное), натираем с обеих сторон солью, перцем.
3. В отдельной миске взбиваем вилкой яйца с майонезом.
4. В плоскую тарелку насыпаем муку, обваливаем в ней со всех сторон каждый отбитый кусочек куриной грудки.
5. После этого панируем мясо в яичной массе и снова опускаем его в муку.
6. Раскаляем сковороду, вливаем растительное масло (количество его определяйте желаемой степенью жирности блюда), затем обжариваем куриные отбивные на сковороде до появления румяной корочки (но сильно не зажаривайте, румяность должна быть слегка заметна).
Подаём готовые отбивные из грудки курицы в тёплом виде (но можно и в охлаждённом – кому как больше нравится) с зеленью, сметаной или любым соусом (нежный, пикантный или острый – на ваше усмотрение).
Для аромата и вкуса можете посыпать жареные отбивные измельчённым чесноком или любимыми специями, но не забывайте о чувстве мере, тогда вкус нежной курочки будет просто потрясающим.
Потрясающе вкусными, зарумянившимися и сочными получаются куриные отбивные, если приготовить их в духовке. По времени это занимает немного больше времени, нежели обжарка на сковороде, зато по вкусу угощение ничем ему не уступает. Запечённая с сыром курица – отличное блюдо, которое и в самостоятельном виде идёт «на ура», и в качестве закуски неплохо смотрится на столе.
Ингредиенты для отбивных
— Помидоры – 1-2 шт., — Грудка курицы – 1,5-2 шт. (в зависимости от размера грудки), — Чеснок – 2 зубка, — Соль – по вкусу, — Репчатый лук – 1 шт., — Горчица – 1 ч.л., — Майонез – 1 ч.л.
Продукты для сырного соуса
— Сливки 10-20% — 3 ст.л., — Сыр твёрдых сортов – 120 г, — Куриные яйца – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления куриных отбивных с сыром
Нарезаем и отбиваем куриную грудку
1. Моем мясо в воде, обсушиваем его салфетками (или бумажным полотенцем) и нарезаем небольшими кусочками (толщина каждого – примерно 1,5 см).
В целом, как порезать куриную грудку на отбивные – каждый решает сам. Как правило, на вкусе, форма и размер мяса не сказываются. Единственное, что, возможно, придётся подкорректировать – это время готовки. Чем толще будет кусок, тем больше ему нужно времени на равномерную прожарку.
Маринуем курицу в пряно-горчичной смеси
2. Нарезанные кусочки с обеих сторон отбиваем кухонным молотком, после чего все их складываем в миску, посыпаем солью, измельчённым чесноком, напоследок добавляем к мясу по 1 ч.л. майонеза и горчицы.
3. Перемешиваем между собой все вышеупомянутые ингредиенты и на время (5-7 минут вполне хватит) оставляем куриные отбивные в покое, чтобы они могли пропитаться ароматом добавленных специй.
Делаем сырный соус для отбивных из куриной грудки
4. Твёрдый сыр (сорт любой – какой вам больше нравится) натираем на тёрке с крупными отверстиями, после чего смешиваем его с сырым яйцом и сдабриваем полученную массу сливками (можете, при желании, заменить их молоком).
Готовим куриные отбивные на противне в духовке
5. Смазываем противень растительным маслом, затем выкладываем на него (плотно друг к другу) подготовленные кусочки курицы.
6. Сверху на мясо кладём помидор, нарезанный дольками или кружочками, и колечки репчатого лука.
7. Напоследок поливаем кусочки мяса с овощами сделанным сырным соусом и помещаем противень в разогретую до 220°С духовку на полчаса.
В зависимости от мощности вашего духового шкафа, время приготовления отбивных может колебаться. В среднем, 30 минут на запекание курицы хватает, но особенности своей модели духовки всё-таки стоит учитывать.
Готовые отбивные из куриной грудки, запечённые до румяной корочки, станут прекрасным украшением вашего обеда или ужина. Благодаря этой самой аппетитной корочке, мясо будет не только вкусно выглядеть, оно ещё будет и очень сочным внутри. Так что, вряд ли, такое угощение долго задержится на тарелке, а не это ли лучшее свидетельство мастерства любой хозяйки?!
Источник: sovkysom.ru
svariprosto.ru