Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Судак, жаренный на сковороде. Как приготовить филе судака на сковороде


как приготовить вкусно в муке, как пожарить с луком, рецепт с фото, блюдо,как правильно и сколько, рыба

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.

Как часто вы пьете кофе?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Очень люблю кофе. Пью его с утра до вечера без счета 29%, 22 голоса

    22 голоса 29%

    22 голоса - 29% из всех голосов

  • Отличный способ проснуться. Выпиваю пару чашек кофе по утрам 21%, 16 голосов

    16 голосов 21%

    16 голосов - 21% из всех голосов

  • Ну так ... Могу выпить чашечку кофе за компанию 21%, 16 голосов

    16 голосов 21%

    16 голосов - 21% из всех голосов

  • Одну чашку с утра*13%, 10 голосов

    10 голосов 13%

    10 голосов - 13% из всех голосов

  • Это вредно для здоровья. И сам кофе не пью и вам не советую 9%, 7 голосов

    7 голосов 9%

    7 голосов - 9% из всех голосов

  • Ежедневно на второй завтрак выпиваю чашечку 150 г гляссе (кофе мелю )*3%, 2 голоса

    2 голоса 3%

    2 голоса - 3% из всех голосов

  • я кофе в принципе не пью, сильно напоминает вонь сигарет вкус*3%, 2 голоса

    2 голоса 3%

    2 голоса - 3% из всех голосов

Всего голосов: 75

01.11.2018

* - добавлен посетителем

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

marishkiny-rezepty.ru

👌 Жареный судак, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Хрустящие чебуреки с мясом
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты

alimero.ru

рецепт с фото, секреты приготовления

А не пожарить ли нам сегодня рыбки? Да судачка! Да с золотистой, зажаристой корочкой! Да с хрустящими бочками! Пожалуй стоит устроить себе аппетитный праздник без особого повода, тем более что рыбку продают свежую на ближайшем рынке практически круглый год.

Ингредиенты

  • судак
  • подсолнечное масло
  • просеянная белая (в/с) мука
  • соль
  • перец чёрный
  • перец красный

Приготовление

1. Почистите рыбу тщательно от чешуи и хорошо промойте под проточной водой. Жабры удалите.

2. Порежьте тушку судака на порционные кусочки. Посолите, поперчите и оставьте на двадцать-сорок минут для пропитывания специями.

3. Обваляйте каждый кусочек рыбы-хищника в муке.

4. Обмакивая каждый кусок в муку — выкладывайте его на разогретую сковороду с раскалённым маслом.

5. Жарьте рыбу на медленном огне до золотистых корочек с обеих сторон.

Вот и всё! Готов судачок! Зовите домашних дегустаторов отведать блюда диковинного!

Хозяйке на заметку

1. Нет более простого и полезного блюда, чем жареная рыба. Главная трудность — выбрать свежую качественную тушку. Судак очень вкусен и полезен благодаря большой жирности своего мяса. Отличительная особенность этой рыбы – широкая полосатая спинка. Показатель ее качества – прозрачные выпуклые глаза, ярко-красный цвет жаберных пластинок и упругость мяса – после надавливания пальцем не остается ямка. Крупная рыба содержит меньше мелких костей, которые так портят впечатление от еды.

2. Разделку рыбы лучше начать с удаления колючих плавников – они наиболее травмоопасны. Для того существуют специальные кулинарные ножницы. Если их нет – спинные плавники придется отрубить с неизбежным захватом мяса. Рыбу чистят по направлению от хвоста к голове и чуть по диагонали. Чтобы мелкая чешуя, которой отличается судак, не досаждала, рыбу можно почистить, поместив в воду или большой пакет.

При потрошении не следует пренебрегать икрой, молоками и печенью, стараясь не повредить желчный пузырь.

3. Корочка будет хрустеть еще больше, если при обжаривании в качестве панировки использовать крахмал. Выложенные на свежие салатные листья золотистые кусочки судака с ломтиками лимона заставят забыть обо всем на свете.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Жареная рыба

nakormi.com

Жаренный судак: лучшие рецепты приготовления

Вконтакте

Facebook

Google+

Одноклассники

Необходимые ингредиенты

Не знаете как жарить судака? Мы Вам поможем! Приготовление жареного судака в оригинальной панировке с пивом подарит Вам невероятный вкус, который будет радовать Вас и Ваших гостей в любой день.

  • 1000 г. очищенного судака;
  • 50 г шпика;
  • 1 яйцо;
  • 5 зубчика чеснока;
  • 60 г муки;
  • 20 г пива;
  • 130 г панировочных сухарей;
  • 40 г жира;
  • 25 г сливочного масла;
  • красный перец;
  • соль;
  • зелень;
  • сахарный песок.

Процесс подготовки

Разделать судака: выпотрошить и избавиться от чешуи. Каждый кусок нашпиговать салом, натереть чесноком, посыпать перцем и оставить в прохладном месте на 2 ч. Затем взбить яйцо вместе с пивом и разогретым сливочным маслом.

Судака обвалять в муке, полить взбитым яйцом, посыпать сахарным песком и солью, обвалять в панировочных сухарях и поджарить в жире на хорошем огне. «Сколько времени жарить судака?», «Сколько времени жарить судака на сковороде?» — время зависит от размера судка, типа покрытия на котором происходит готовка, а так же от величины пламени и его вида.

Готовить необходимо от появление золотистой корочки на каждой стороны кусков примерно 5-7 минут, до появление приятного запаха и твердой поджаристой поверхности на коже судака. На гарнир испечь в углях картофель. При подаче рыбу и картофель посыпать зеленью. Жаренный судак удивительно вкусное и питательное блюдо.

Приятного аппетита!

fish-rusclub.ru