Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Мясо по-французски из индейки. Филе индейки по французски в духовке


Пошаговый Рецепт индейки по-французски с фото

Пошаговый рецепт индейки по-французски с фото.
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 221 килокалорий

Простой рецепт индейки по-французски французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 221 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Филе индейки 1 кг.
  • Сметана 15% жирности 5 ст. ложк
  • Поваренная соль 2 г.
  • Смесь перцев 2 г.
  • Сыр Дор Блю 100 г.
  • Твердый сыр 150 г.
  • Репчатый лук белый 2 шт.
  • Уксус 9% 2 ст. ложк
  • Сахар 1 ст. ложк
  • Приправа для курицы 1 ст. ложк
  • Растительное масло 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Французы не готовят горячие блюда на майонезе. Майонез - это конечный продукт. Его больше никак не готовят. Вот и мы не будем. Хочу показать вам свой вариант индейки (так можно готовить и курицу) по - французски. Мясо индейки (филе) острым ножом нарезать на пластины. Каждую пластину отбить молоточком для мяса. Мясо индейки плотнее, чем курица, но и из него можно сделать фарш, если будете сильно усердствовать. Для отбивания используйте плоскую часть молоточка.
  2. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее отбитые куски мяса. Сверху посолить, поперчить. На этом этапе можно использовать любые специи. Обращайте внимание на тот факт, что в большинстве готовых специй из магазина присутствует соль. Смешав много специй, вы рискуете пересолить мясо, а соль у нас еще будет в соусе и сыре.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами и очень тонко. Пожать пальцами, чтоб полукольца разошлись. Сложите все в миску. Влейте 2 ст. ложки уксуса и добавьте сахар. Перемешайте. Можно влить 1 ст. ложку воды (не обязательно). Оставьте в таком маринаде лук на 30 минут. За время пока лук маринуется, его следует периодами перемешивать, чтоб маринад разошелся по всему луку. Теперь промойте лук под холодной проточной водой и отожмите влагу.
  4. Готовый лук выложите поверх мясного слоя. Разровняйте, чтоб лук распределился по всей поверхности и обязательно равномерно. В процессе запекания мы ничего двигать не будем.
  5. В миске смешайте сметану с 1-2 ст. ложками специй для курицы (у меня к курице гриль). Хорошо взбейте.
  6. Полученным соусом смазать всю индейку сверху. Можно использовать лопатку. Так будет удобнее распределять соус.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте индейку запекаться. Фольгой форму не накрывать. Наличие соуса вверху над луком способствует тому, что лук не горит. Время для запекания 30 минут. Пока индейка запекается, натрите на терку твердый сыр. Кубиками нарежьте сыр Дор Блу. Вынуть форму из духовки. Посыпать индейку двумя видами сыра. Снова вернуть в духовку на 15 минут. Индейка пустит много сока. Образовавшимся соком полить индейку сверху.
  8. Мясо вынуть из духовки. На сыре появится едва заметная корочка. Не стоит добиваться румяных подпалин сверху на сыре. Тут все должно быть нежное и по факту сыр ставят в духовку ради его плавильных свойств, а не ради корочки.
  9. Мясо остудить. Нарезать порционно. Подать к столу, прибавив гарнир, свежие или консервированные овощи и зелень.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Индейки по-французски с фото для приготовления в домашних условиях

Несложный рецепт индейки по-французски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 221 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Филе индейки 1 кг.
  • Сметана 15% жирности 5 ст. ложк
  • Поваренная соль 2 г.
  • Смесь перцев 2 г.
  • Сыр Дор Блю 100 г.
  • Твердый сыр 150 г.
  • Репчатый лук белый 2 шт.
  • Уксус 9% 2 ст. ложк
  • Сахар 1 ст. ложк
  • Приправа для курицы 1 ст. ложк
  • Растительное масло 2 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Французы не готовят горячие блюда на майонезе. Майонез - это конечный продукт. Его больше никак не готовят. Вот и мы не будем. Хочу показать вам свой вариант индейки (так можно готовить и курицу) по - французски. Мясо индейки (филе) острым ножом нарезать на пластины. Каждую пластину отбить молоточком для мяса. Мясо индейки плотнее, чем курица, но и из него можно сделать фарш, если будете сильно усердствовать. Для отбивания используйте плоскую часть молоточка.
  2. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее отбитые куски мяса. Сверху посолить, поперчить. На этом этапе можно использовать любые специи. Обращайте внимание на тот факт, что в большинстве готовых специй из магазина присутствует соль. Смешав много специй, вы рискуете пересолить мясо, а соль у нас еще будет в соусе и сыре.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами и очень тонко. Пожать пальцами, чтоб полукольца разошлись. Сложите все в миску. Влейте 2 ст. ложки уксуса и добавьте сахар. Перемешайте. Можно влить 1 ст. ложку воды (не обязательно). Оставьте в таком маринаде лук на 30 минут. За время пока лук маринуется, его следует периодами перемешивать, чтоб маринад разошелся по всему луку. Теперь промойте лук под холодной проточной водой и отожмите влагу.
  4. Готовый лук выложите поверх мясного слоя. Разровняйте, чтоб лук распределился по всей поверхности и обязательно равномерно. В процессе запекания мы ничего двигать не будем.
  5. В миске смешайте сметану с 1-2 ст. ложками специй для курицы (у меня к курице гриль). Хорошо взбейте.
  6. Полученным соусом смазать всю индейку сверху. Можно использовать лопатку. Так будет удобнее распределять соус.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте индейку запекаться. Фольгой форму не накрывать. Наличие соуса вверху над луком способствует тому, что лук не горит. Время для запекания 30 минут. Пока индейка запекается, натрите на терку твердый сыр. Кубиками нарежьте сыр Дор Блу. Вынуть форму из духовки. Посыпать индейку двумя видами сыра. Снова вернуть в духовку на 15 минут. Индейка пустит много сока. Образовавшимся соком полить индейку сверху.
  8. Мясо вынуть из духовки. На сыре появится едва заметная корочка. Не стоит добиваться румяных подпалин сверху на сыре. Тут все должно быть нежное и по факту сыр ставят в духовку ради его плавильных свойств, а не ради корочки.
  9. Мясо остудить. Нарезать порционно. Подать к столу, прибавив гарнир, свежие или консервированные овощи и зелень.

 

proretsepti.ru

Рецепт индейки по-французски в духовке с картофелем, Разноблог

Опубликовал: admin в Индейка 11.11.2018 5 Просмотров

Сколько же рецептов мяса по-французски известно и популярно! Но новые вариации все же появляются. И это неудивительно: блюдо на праздничном столе всегда желанное. Вот и стала индейка по-французски с картофелем известным и востребованным кушаньем.

На приготовление шести порций потребуется час либо полтора. А для главного украшения стола такие временные рамки совсем не критичны. Да и для приготовления диетического легкого блюда из мяса такое решение весьма подходит.

Для приготовления этого изысканного блюда нам понадобится:

Горячих блюд на майонезе во французской кухне нет, даже мясо по-французски мы готовили используя другие способы. Майонез – продукт конечный. И больше никак его не готовят! Потому в рецепте и нет такого ингредиента. А индейку в праздничной версии не возбраняется заменить курочкой.

ингредиенты для индейки по-французски

Острым ножом мясное филе режут на пластинки. Каждую отбивают плоской стороной молоточка, завернув либо накрыв пищевой пленкой. У индейки мясо плотнее куриного, но для приготовления фарша подходит отлично. Так что увлекаться отбиванием не стоит.

К выбору птичьей тушки подходить надо ответственно. Мясистость и упитанность – признаки хорошей индейки. Можно приобрести и цельную тушку, и порезанную на куски, голень, крылья, грудки и бедра. А свои особенности есть у каждой части птички. Чтобы не было разочарования, стоит продумать, какой вид мяса необходим, чтобы подобрать качественный продукт.

Купить можно и замороженное мясо, и охлажденное. По цвету части индейки различаются. Традиционно главный оттенок – светло-розовый. Если мясо приобретается в упаковке, стоит проверить ее целостность и герметичность. Если контейнер либо пакет уже повреждены, то и брать такое мясо смысла нет. При скоплении жидкости внутри тары благоразумнее отказаться от приобретения.

Вне зависимости, цельная тушка либо порезанная на части, повреждений в виде кровоподтеков, темных пятен-«синяков» на коже не должно быть.

индейка по-французски в духовке

Запах обязателен типичный для птичьего мяса, то есть слабовыраженный. Глаза цельной индейки должны быть выпуклыми, с блестящей роговицей. Помутневшие глаза – признак некачественного продукта.

Кожа хорошего мяса всегда светлая, хотя допустим и светло-желтый оттенок. После надавливания свежее мясо немедленно восстанавливает форму. И цвет его ровный, и блеск здоровый.

Мясо хорошей индейки почти сухое, без жидкости при надавливании. После касания салфеткой последняя остается сухой.

Никаких следов перьев на поверхности не должно быть. И, конечно, никакие выделения, тем более, слизь, недопустимы.

При покупке грудки птицы наличию хрящей – внимание особое. Если птица уже взрослая, они постепенно превращаются в кости, умнньшаясь в размерах.

Так что есть возможность определить, молодая ли это особь или уже возрастная.

Максимальный вес молодой индейки – не свыше десяти килограммов. Чем птица старше, тем ее суставы мощнее и толще. Серые ноги – признак молодой индейки.

индейка по-французски фото

Испорченное мясо – серьезные последствия для здоровья. Покупать птицу с рваными ранами на коже смысла нет. И ввалившиеся глаза – свидетельство неоднократного размораживания и замораживания тушки. Тот же признак – помутневшая роговица, повышенная влажность возле клюва.

Дряблость мышц – индейка старая. Потому брать мясо, на котором после надавливания вмятины остаются надолго, нельзя. И неприятные гнилостные ароматы недопустимы, и выделения слизи.

При легкости отделения мяса от кости тушку нежелательно брать. И при расслаивании мяса, неплотном прилегании к коже, и при потемневшем жире, при неоднородности окраски птицу лучше не брать. Разумеется, стоит оставить на полке и мясо обветренное либо птицу с заветрившейся кожей.

Если от индейки исходит едкий аромат, это означает стремительную порчу мяса, размножение бактерий в нем. Избавиться от проблемы промыванием невозможно. И есть такую индейку для здоровья опасно.

Маслом смазывают форму. В нее выкладывают отбитые кусочки, посолив и поперчив. Специи разрешены любые. Правда, по большей части соль в них уже есть. Так что избыток приправ может повредить блюду, тем более, что и в сыре, и в соусе тоже будет соль.

готовим индейку в духовке

Очень тонкими полукольцами нарезают луковицы, сжимая после пальцами для разделения. Все складывают в миску, добавляя уксус и сахар. Массу перемешивают. Допустимо влить большую ложку воды, но не обязательно. Маринуется лук около половины часа. Тогда состав распределится по всей луковой поверхности.

Время вышло – лук промывают проточной прохладной водой и отжимают влагу. Выкладывают лук поверх мяса, разравнивая для равномерного распределения. Сдвигать при запекании ничего нельзя.

Смешивают в отдельной емкости сметанку с парой ложек специй и как следует взбивают массу. Соусом обмазывают индейку сверху. Для удобства можно воспользоваться лопаточкой.

индейка по-французски с картошкой

Духовку прогревают до 180 градусов. Внутрь ставят противень с птицей. Фольгой накрывать блюдо не нужно. Соус сверху – гарантия того, что пригорать лук не будет. Проготавливается индейка около половины часа.

Пока она запекается, трут твердый сыр, а «Дор Блю» нарезают кубичками. Форму из духовки достают, индейку посыпаюют сырной смесью, снова ставят внутрь. Сока птица выделит немало. Им поливают блюдо сверху.

Сыр с плесенью – продукт неоднозначный. Он и съедобен, и полезен. И вкус у такого продукта, как «Дор Блю» оценен гурманами. Но сравнивать плесень на залежавшимся сверх меры сыре в холодильнике и на специальном сорте бессмысленно. Для сортов с плесенью используется плесень специальная, сырная, голубая. В природе она не встречается. От ядовитой отличается и ароматом, и внешним видом, и свойствами. При прорастании споров и продукт обретает дополнительные свойства.

рецепт индейки по-французски в духовке

Кальций в плесневом сыре достаточно. А благородная плесень способствует лучшему его усвоению. Порции кальция организм получает большие, нежели после употребления в пищу обычного сыра.

И негативное действие ультрафиолета сыр с плесенью снижает. В поросшем голубой плесенью сыре есть вещества, ускоряющие выработку меланина. Проникновению в кожу УФ-лучей он препятствует, значит, солнечные ожоги не станут неприятной неожиданностью. Их просто не будет.

В одном кусочке сыра с голубой плесенью протеина больше, чем в кусочке рыбы либо мыса. И брожение в кишечнике с дисбактериозом продукт предотвратит. И на кардиосистему благотворно воздействует, разжижая кровь и предотвращая тромбообразование.

А еще сыр снимает напряжение, утомляемость, нарушения сна, усталость и депрессии. Но несмотря не очевидную пользу вред от сыра с плесенью тоже есть. Употреблять его важно в меру. Более 50 граммов в день – и микрофлора кишечника «забита». Итог – нарушения в работе.

В любом виде плесени есть аллергены. Так что при непереносимости пенициллина и при наличии грибкового заболевания продукт только усугубит неприятности. И во время беременности, грудного вскармливания деликатес лучше не кушать.

рецепт индейки по-французски

Выбор сырного деликатеса – задача не одной минуты. Структура качественного продукта нежная, но распадаться он при этом не должен. Плесень, в отличие до домашнего сыра, у фабричного прорастает внутри равномерно. Признак домашнего производства – неравномерность вкраплений. Если количество плесени значительно больше, чем сыра, то на полке он явно залежался. В итоге плесень начала сама кушать сыр.

Так как продукт с благородной плесенью живой, то и созревает он быстро, и качества меняет тоже немедленно. Потому и хранить покупку следует грамотно. Температура необходимо в диапазоне от четырех до шести градусов, а влажность – примерно 95%. Ниже – сыр крошится, выше – плесень разрастается.

Хотя плесень голубая и благородная, но переползти на близлежащие продукты она способна. Тогда о полезности уже и разговоров нет. Так что хранить сыр с плесенью лучше в фольге, пергаменте либо пищевой пленке.

пошаговый рецепт индейки по-французски

На одной полке с сильно пахнущими продуктами сыр с плесенью не хранят. Ароматы продукт впитает быстро, изменив собственный вкус. Плесень обычная на продукте также может появиться. Тогда мягкий сыр придется выбрасывать.

Готовое мясо достают из духовки, когда на сыре образуется слегка заметная корочка. Румяности ждать не нужно. Блюдо должно получиться нежный. Да и сыром покрывают мясо для проявления плавильных свойств, а не ради румяных «подпалинок».

Мясо оставляют остыть, нарезают на порции и подают к столу, добавив гарнира. Идеальны овощи, как консервированные, так и свежие, зелень.

Похожие статьи

ah-vkusno.su

≡ Вкусный Рецепт Мяса по-французски из индейки пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Филе индейки считается диетическим мясом. Приготовьте его в духовке под слоем лука, помидоров и золотистой сырной корочки. Порадуйте себя и своих близких.

Для приготовления этого блюда порежьте филе индейки кусочками, отбейте и сложите в миску. Добавьте взбитое яйцо, соль и перец. Нарежьте лук и помидоры, а сыр потрите. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него мясо, лук и помидоры. Сверху сделайте сетку из майонеза и засыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем разделите на порции и подайте на стол. Приятного аппетита!

Количество порций: 5

Простой рецепт мяса по-французски из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 91 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 91 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски

Ингредиенты на пять порций

  • Сыр — 300 Грамм
  • Филе индейки — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Филе порежьте кусочками, отбейте и сложите в миску.
  2. Добавьте взбитое яйцо, соль и перец.
  3. Порежьте помидоры.
  4. И лук.
  5. Сыр потрите на терке.
  6. На противень для запекания, предварительно смазанный растительным маслом, выложите слой мяса. Затем лук и помидоры.
  7. Сделайте на помидорах сетку из майонеза и засыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Затем разделите на порции и подайте на стол.

 

vkusnyeretsepti.ru