Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Порезанный из куриных грудок шашлык жарить 15 минут на больших углях и 20 минут - на тихих.
ПродуктыФиле с куриной грудки - 2 килограммаРепчатый лук - 2 крупных головыЛимон - 1 крупныйОливковое масло - 100 миллилитров и 10 миллилитров для смазывания решетки-гриль для барбекюСладкая сушеная паприка - две крупных щепоткиПерец - по вкусу Соль - половина чайной ложки
Как жарить шашлык из куриной грудки1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.2. Каждый кусок филе разрезать поперек на два куска.3. Лимон помыть, нарезать кружочками толщиной 5 миллиметров.4. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами толщиной 0,5 сантиметра.5. В большую миску положить куски куриного филе, лук, кружочки лимона, посолить, поперчить, посыпать двумя крупными щепотками паприки, влить масло, руками в полиэтиленовых перчатках активно мешать несколько минут, чтобы из лимона выдавился сок.6. Положить на мясо тарелку, диаметром примерно равным диаметру миски, сверху на тарелку поставить что-нибудь тяжелое (банку с водой, большой камень), чтобы мясо оказалось под прессом, поместить на холод не менее чем на 1 час.7. Решетку-гриль для мангала смазать оливковым маслом, чтобы шашлык не прилип к ней при жарке.8. Выложить на смазанную маслом решетку куски куриного филе, чтобы они не сильно прикасались к друг другу, иначе мясо будет дольше готовиться и пересушится - между кусками мяса можно положить лук.9. Поместить решетку с мясом на мангал, жарить 20 минут, периодически переворачивая решетку - важно не пересушить мясо. 10. Проверить готовность, проткнув мясо вилкой - из готового куриного филе должен пойти прозрачный сок.
Продукты Филе куриной грудки - 2 килограмма Газированная минеральная вода - 500 миллилитровОливковое масло - 100 миллилитровЛимон - 1 штукаРепчатый лук - 3 крупных головыРозмарин сушеный - 1 столовая ложкаСоль - половина чайной ложкиПерец - по вкусу
Как жарить сочный шашлык из куриной грудки1. Помыть куриное филе.2. Каждый кусок куриного филе нарезать порционными кусками - удобнее квадратными, чтобы они удобно помещались на решётке.3. Лимон помыть, нарезать кольцами 7 миллиметров и удалить семечки.4. Лук почистить, нарезать кольцами 7 миллиметров и кольца разделить между собой.5. В миску положить лук, кружочки лимона, влить оливковое масло, минеральную воду, посолить, поперчить, положить щепотку розмарина.6. Положить в маринад куски курицы, руками перемешать, выдавливая сок из кружочков лимона. 7. Положить на мясо тарелку, диаметром примерно равным диаметру миски, сверху на тарелку поместить что-нибудь тяжелое, чтобы мясо оказалось под прессом, поместить мясо в маринаде в холод на 4 часа.8. Маринованные куски куриной грудки нанизать на шампуры поочередно с луковыми колечками.9. Поместить шампуры с мясом над углями, жарить 10-15 минут, переворачивая шампур, чтобы мясо прожарилось равномерно, но не пересушилось.
- Мясо для шашлыка из куриной грудки обязательно нужно мариновать. Хотя даже после этого оно может получиться суховатым и жестковатым. Чтобы куриное филе не пересушилось, маринад рекомендуется использовать жидкий.
www.timefry.ru
Опубликовал: admin в Шашлык 19.06.2018 104 Просмотров
Филе грудки нарезаем средними кубиками (4*4см)
Лук кольцами, дальше как в предыдущем рецепте, вливаем масло, специи лук, перемешиваем и заливаем минералкой, она должна покрыть грудки полностью, затем солим по вкусу.
(У меня было 3 грудки, минералки пошло примерно 500-600мл)
Если любите курятину с кислинкой и лимонным привкусом, можно добавить сок лимона в маринад, я делала иначе, чередовала на шампуре кусочек лимона-кусочек мяса и т.д.-так те кто не любят лимон -его не ели, а те кто любят выдавливали сок на мясо прям у себя в тарелочках, а можно просто при жарке сбрызгивать курочку соком лимона.
Маринуем грудки с утра(до приготовления минимум 3ч, оптимально около 5-ти), жарим быстро(5-7минут), мясо промаринованное в минералке очень нежное, а если грудки передержать, то они становятся сухими и не вкусными.
Всегда готовили шашлык только из окорочков и крылышек, потому что грудка замаринованная обычным способом получалось сухой, в последнее время я все мясо мариную в минералке, вот и подумала, что можно применить и к куриной грудке-получается очень нежный шашлык, сама не ожидала такого результата, но ела с удовольствием, хотя люблю «ножки»)).
Рецепт: Шашлык из филе куриной грудки, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Мне понравилось! И фотка аппетитная! Буду пробовать! 5!
Кра-со-та! Куриный шашлык люблю больше мясного! А лимончик на шампуре — просто находка для меня! Я очень люблю с лимоном, а вот муж — нет. Так делать и буду! Спасибо, Ксюша, опять 5!
Красивые шашлычки!555!
спасибо
(Робко): ой. а я и не знала, что вы шашлыковед. А вы и впрямь. (Смущаясь до слез): Простите, а вы из осетрины не. Ну не получаетцо он у меня, не получатцо! Вот, думаю, а вдруг вы умеете. Рецептик бы. Только если вас это совершенно не затруднит. А за курицу 5, разумеется!
Ксюшка! Очень ВКУСНО!
Мой брат есть шашлык только из курицы! Большое спасибо за рецепт, уверенна он ему понравится! 5++++
как же готовили раньше, вот недавно была на родине, хотела приготовить. даже обещалась показать. но рыбку у нас всю выловили. была только мороженная привозная-совсем не то , рецепт чуть позже, сейчас ребенок капризничает..болеет..
А я-то считала, что не может шашлык из грудки получиться не сухим, значит ошибалась . Маринад забираю, спасибо! До дачи доберусь, попробую.
Ой! Выздоравливайте! Спасибо!
И я с грудкой не пробовала,всё по той-же причине. забираю маринад и буду пробовать,а тебе 5+.
Замечательно! А рецепта из осетрины я тоже подожду.
красота конечно—5+,но по разному делали из грудок,суховатый получается,как ни крути,а свининка и баранинка-лучше
super!! 5+ I kak vsegda zabrala.
lorxen1 — может передерживаете? видели у меня в разрезе? совсем не сухая.
да, да, да! С минералкой никогда не будет сухо. Проверено!
Смотрю рецепт,так и на природу хочетса,шашлычки. А на дворе второй день дождь.Хоть на сайте настроение поднимаетса.Вам 5.
супер — штучка, я тоже с некоторых пор люблю с минералочкой. и сухая не будет точно за 5-7 минут.
Какая красота. Ксюшка, соблазняешь шашлычком к выходным на природе. только погода неподходящая. 5!
ням-ням, как аппетитно, я тоже шашлык из курицы больше люблю, 5
Ксюшик. умничка! ты про этот шашлычок рассказывала? 5+
Ксюш,только 5+++++! Я тоже часто мариную в минералке,мясо очень вкусным получается,а главное, сочным и нежным.А если остается шампанское,мариную индейку,а иногда, в шампанском, для праздничного стола ,я отвариваю рыбу- это просто улет!
super. 555555
Спасибо Ксюх, что сумку помогла дотащить Ого, Валюш, какие изыски! Спасибо за идею, как-нибудь попробую!
всегда пожалуйста!
желаю вашему ребёнку скорейшего выздоровления,а шашлычок -замечательный,5+!
присоединяюсь к sweta1!а шашлычок-отличный. 555.
умираю как хочу шашлычка. 5!
Ксюша,пож-та,самое главное- будьте здоровы.
здорово, ещё шашлычок. может из рыбы тоже подскажете как вкусно шашлык проготовить, очень была бы благодарна. а за этот рецепт конечно же 5+. молодчина!
И у меня никогда не складывалось с грудкой, Сухая и все, попробую этот вариант. Спасибо. 5.
5+! Про минералку слышала,но ни разу не делала. нужно попробывать.Обажаю шашлыки!
Жаль погода не располагает . а как бы хорошо на вечерком на даче этот шашлык приготовить. Рецепт хороший 5!
Классный шашлык,тоже сразу захотелось!5+
Я тоже думал суховато,но попробую,очень вкусно написано!555
слушай, а ты не думала, чтобы вместо «ксюша» взять себе ник «дразнилка»? 5+.
Как всегда, смотришь и готова язык проглотить какая вкуснятина. 5555.
Сейчас и попробую 5
Желаю удачи! главное не передержите!
супер рецепт. А если на всю ночь замаринавать? не испортится вкус?
даже не знаю, но думаю не стоит, все таки куриная грудка-мясо нежное, а на всю ночь в минералке, да с луком перебор наверное..хотя, я не пробовала.
отлично! обязательно попробую! утащила!
Невероятно сочная грудка получилась. Никогда не думала ,что из нее можно что-то вкусное на углях приготовить. Спасибо огромное за рецепт!!
Рада что вам понравился рецепт, спасибо !
А минералку вы какую используете? Типа Бонаква (аля из под крана с газом) или типа Есентуки (из природных источников соленоватая и т.п.) ?
ah-vkusno.su
Приветствую!Сегодня предлагаю приготовить шашлык из куриной грудки.Куриное филе практически не содержит в себе жира, мясо получается суховатое, поэтому для маринада мы возьмём кефир, желательно пожирнее. По желанию можете взять нежирный майонез 😉
Обращаю внимание на 1 момент, солить и перчить мясо можно перед приготовлением или когда начинаем его мариновать, я склоняюсь ко второму варианту, разницы особо не замечаю, а так мне удобнее и проще.Рецепт шашлыка, уже по традиции с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 6 порций:
Начнём приготовление.Моем грудки, удаляем кости, хрящи и кожу (если взяли не чистое филе), разрезаем на порционные куски среднего размера, приблизительно 3-4 см на 5-6 см. Маленькие кусочки засушатся, большие наоборот, нормально не прожарятся.
Чистим лук, нарезаем кольцами.Форма нарезки не принципиальна, но если захотите шашлык с луком, вариант тут один 😉
Нарезанные грудки и лук кладём в миску или кастрюлю, добавляем кефир, соль, перец, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться. Раз в несколько часов тщательно перемешиваем.Мясо я мариную часов 10-14, с вечера на утро, но куриное мясо нежнее свинины, достаточно будет и меньшего времени.
Пока дрова в мангале прогорают до углей, нанизываем мясо (чередуя с луком) на шампура.Ставим шампура на мангал (с углями, без открытого огня) и жарим до готовности, периодически переворачивая. В зависимости от жара, шашлык будет готов минут через 15-25.Готовность проверяем сделав надрез, мясо должно быть белого цвета, а вытекающий сок прозрачным.
Обращаю внимание на то, что шашлык мариновался в кефире, при приготовлении не передержите, ожидая зажареность как у шашлыка из свинины.
Шашлык из грудок, готов.Подаём с овощами и зеленью.
www.receptisfotkami.ru
Наверное, нет такого человека, который оставался бы равнодушным к шашлыку!
Приготовленный на природе, сочный, нежный, пропитанный ароматом дыма, он является неизменным атрибутом хорошего отдыха.
Если же свинина по каким-то причинам противопоказана и вы являетесь сторонником диетического питания, то можно приготовить не менее вкусный шашлык из куриной грудки.
• Филе куриной грудки
• 1-2 головки репчатого лука
• Чеснок, при желании
• Майонез
• Соль, специи по вкусу
Шашлык из куриной грудки. Приготовление
Чтобы получить филе для шашлыка, просто отделите мясо от костей у куриной грудки, снимите кожу. Также можно приобрести уже очищенное, готовое к употреблению куриное филе. Промойте мясо и нарежьте крупными, одинаковыми по размеру кусками. Лук нарежьте кольцами, измельчите ножом или пропустите через чеснокодавилку чеснок.
Посолите, поперчите куски филе, добавьте любимые специи, перемешайте с луком и чесноком. Добавьте к мясу майонез и тщательно все перемешайте. Поставьте куриное филе в холодильник мариноваться в течение 2-3 часов.
Когда мясо как следует промариновалось, пора приступить к готовке. Выложите куски филе на решетку вместе с луком и начинайте обжаривать их на хорошо раскаленных углях. Любители нежного куриного мяса могут попробовать также приготовление курицы на гриле.
Шашлык из куриной грудки готовится очень быстро, так как мясо это диетическое и не нуждается в длительной тепловой обработке.
Шашлык из куриной грудки
В результате получается в меру обжаренный, сочный и нежный шашлык, который подают вместе со свежей зеленью, малосольными огурчиками, кетчупом. Приятного аппетита!
www.woman56.ru