Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Сколько жарить шашлык из куриных грудок. Шашлык из филе грудки курицы


Как жарить шашлык из куриных грудок. Сколько жарить шашлык из куриных грудок.

Порезанный из куриных грудок шашлык жарить 15 минут на больших углях и 20 минут - на тихих.

Как жарить шашлык из куриной грудки

ПродуктыФиле с куриной грудки - 2 килограммаРепчатый лук - 2 крупных головыЛимон - 1 крупныйОливковое масло - 100 миллилитров и 10 миллилитров для смазывания решетки-гриль для барбекюСладкая сушеная паприка - две крупных щепоткиПерец - по вкусу Соль - половина чайной ложки

Как жарить шашлык из куриной грудки1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем.2. Каждый кусок филе разрезать поперек на два куска.3. Лимон помыть, нарезать кружочками толщиной 5 миллиметров.4. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами толщиной 0,5 сантиметра.5. В большую миску положить куски куриного филе, лук, кружочки лимона, посолить, поперчить, посыпать двумя крупными щепотками паприки, влить масло, руками в полиэтиленовых перчатках активно мешать несколько минут, чтобы из лимона выдавился сок.6. Положить на мясо тарелку, диаметром примерно равным диаметру миски, сверху на тарелку поставить что-нибудь тяжелое (банку с водой, большой камень), чтобы мясо оказалось под прессом, поместить на холод не менее чем на 1 час.7. Решетку-гриль для мангала смазать оливковым маслом, чтобы шашлык не прилип к ней при жарке.8. Выложить на смазанную маслом решетку куски куриного филе, чтобы они не сильно прикасались к друг другу, иначе мясо будет дольше готовиться и пересушится - между кусками мяса можно положить лук.9. Поместить решетку с мясом на мангал, жарить 20 минут, периодически переворачивая решетку - важно не пересушить мясо. 10. Проверить готовность, проткнув мясо вилкой - из готового куриного филе должен пойти прозрачный сок.

Сочный шашлык из куриной грудки

Продукты Филе куриной грудки - 2 килограмма Газированная минеральная вода - 500 миллилитровОливковое масло - 100 миллилитровЛимон - 1 штукаРепчатый лук - 3 крупных головыРозмарин сушеный - 1 столовая ложкаСоль - половина чайной ложкиПерец - по вкусу

Как жарить сочный шашлык из куриной грудки1. Помыть куриное филе.2. Каждый кусок куриного филе нарезать порционными кусками - удобнее квадратными, чтобы они удобно помещались на решётке.3. Лимон помыть, нарезать кольцами 7 миллиметров и удалить семечки.4. Лук почистить, нарезать кольцами 7 миллиметров и кольца разделить между собой.5. В миску положить лук, кружочки лимона, влить оливковое масло, минеральную воду, посолить, поперчить, положить щепотку розмарина.6. Положить в маринад куски курицы, руками перемешать, выдавливая сок из кружочков лимона. 7. Положить на мясо тарелку, диаметром примерно равным диаметру миски, сверху на тарелку поместить что-нибудь тяжелое, чтобы мясо оказалось под прессом, поместить мясо в маринаде в холод на 4 часа.8. Маринованные куски куриной грудки нанизать на шампуры поочередно с луковыми колечками.9. Поместить шампуры с мясом над углями, жарить 10-15 минут, переворачивая шампур, чтобы мясо прожарилось равномерно, но не пересушилось.

Фкуснофакты

- Мясо для шашлыка из куриной грудки обязательно нужно мариновать. Хотя даже после этого оно может получиться суховатым и жестковатым. Чтобы куриное филе не пересушилось, маринад рекомендуется использовать жидкий.

www.timefry.ru

Шашлык из филе куриной грудки рецепт с фотографиями

Опубликовал: admin в Шашлык 19.06.2018 104 Просмотров

  • Соотношение мяса курицы и лука 2:1
  • Куриная грудка
  • лук репчатый
  • минеральная вода(газированная)
  • растительное масло
  • петрушка
  • приправы для курицы(можно готовые, можно обойтись свежемолотым перчиком и розмарином, для любителей-куркума.
  • соль)
  • лимон

Филе грудки нарезаем средними кубиками (4*4см)

Лук кольцами, дальше как в предыдущем рецепте, вливаем масло, специи лук, перемешиваем и заливаем минералкой, она должна покрыть грудки полностью, затем солим по вкусу.

(У меня было 3 грудки, минералки пошло примерно 500-600мл)

Если любите курятину с кислинкой и лимонным привкусом, можно добавить сок лимона в маринад, я делала иначе, чередовала на шампуре кусочек лимона-кусочек мяса и т.д.-так те кто не любят лимон -его не ели, а те кто любят выдавливали сок на мясо прям у себя в тарелочках, а можно просто при жарке сбрызгивать курочку соком лимона.

Маринуем грудки с утра(до приготовления минимум 3ч, оптимально около 5-ти), жарим быстро(5-7минут), мясо промаринованное в минералке очень нежное, а если грудки передержать, то они становятся сухими и не вкусными.

Всегда готовили шашлык только из окорочков и крылышек, потому что грудка замаринованная обычным способом получалось сухой, в последнее время я все мясо мариную в минералке, вот и подумала, что можно применить и к куриной грудке-получается очень нежный шашлык, сама не ожидала такого результата, но ела с удовольствием, хотя люблю «ножки»)).

Рецепт: Шашлык из филе куриной грудки, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Мне понравилось! И фотка аппетитная! Буду пробовать! 5!

Кра-со-та! Куриный шашлык люблю больше мясного! А лимончик на шампуре — просто находка для меня! Я очень люблю с лимоном, а вот муж — нет. Так делать и буду! Спасибо, Ксюша, опять 5!

Красивые шашлычки!555!

спасибо

(Робко): ой. а я и не знала, что вы шашлыковед. А вы и впрямь. (Смущаясь до слез): Простите, а вы из осетрины не. Ну не получаетцо он у меня, не получатцо! Вот, думаю, а вдруг вы умеете. Рецептик бы. Только если вас это совершенно не затруднит. А за курицу 5, разумеется!

Ксюшка! Очень ВКУСНО!

Мой брат есть шашлык только из курицы! Большое спасибо за рецепт, уверенна он ему понравится! 5++++

как же готовили раньше, вот недавно была на родине, хотела приготовить. даже обещалась показать. но рыбку у нас всю выловили. была только мороженная привозная-совсем не то , рецепт чуть позже, сейчас ребенок капризничает..болеет..

А я-то считала, что не может шашлык из грудки получиться не сухим, значит ошибалась . Маринад забираю, спасибо! До дачи доберусь, попробую.

Ой! Выздоравливайте! Спасибо!

И я с грудкой не пробовала,всё по той-же причине. забираю маринад и буду пробовать,а тебе 5+.

Замечательно! А рецепта из осетрины я тоже подожду.

красота конечно—5+,но по разному делали из грудок,суховатый получается,как ни крути,а свининка и баранинка-лучше

super!! 5+ I kak vsegda zabrala.

lorxen1 — может передерживаете? видели у меня в разрезе? совсем не сухая.

да, да, да! С минералкой никогда не будет сухо. Проверено!

Смотрю рецепт,так и на природу хочетса,шашлычки. А на дворе второй день дождь.Хоть на сайте настроение поднимаетса.Вам 5.

супер — штучка, я тоже с некоторых пор люблю с минералочкой. и сухая не будет точно за 5-7 минут.

Какая красота. Ксюшка, соблазняешь шашлычком к выходным на природе. только погода неподходящая. 5!

ням-ням, как аппетитно, я тоже шашлык из курицы больше люблю, 5

Ксюшик. умничка! ты про этот шашлычок рассказывала? 5+

Ксюш,только 5+++++! Я тоже часто мариную в минералке,мясо очень вкусным получается,а главное, сочным и нежным.А если остается шампанское,мариную индейку,а иногда, в шампанском, для праздничного стола ,я отвариваю рыбу- это просто улет!

super. 555555

Спасибо Ксюх, что сумку помогла дотащить Ого, Валюш, какие изыски! Спасибо за идею, как-нибудь попробую!

всегда пожалуйста!

желаю вашему ребёнку скорейшего выздоровления,а шашлычок -замечательный,5+!

присоединяюсь к sweta1!а шашлычок-отличный. 555.

умираю как хочу шашлычка. 5!

Ксюша,пож-та,самое главное- будьте здоровы.

здорово, ещё шашлычок. может из рыбы тоже подскажете как вкусно шашлык проготовить, очень была бы благодарна. а за этот рецепт конечно же 5+. молодчина!

И у меня никогда не складывалось с грудкой, Сухая и все, попробую этот вариант. Спасибо. 5.

5+! Про минералку слышала,но ни разу не делала. нужно попробывать.Обажаю шашлыки!

Жаль погода не располагает . а как бы хорошо на вечерком на даче этот шашлык приготовить. Рецепт хороший 5!

Классный шашлык,тоже сразу захотелось!5+

Я тоже думал суховато,но попробую,очень вкусно написано!555

слушай, а ты не думала, чтобы вместо «ксюша» взять себе ник «дразнилка»? 5+.

Как всегда, смотришь и готова язык проглотить какая вкуснятина. 5555.

Сейчас и попробую 5

Желаю удачи! главное не передержите!

супер рецепт. А если на всю ночь замаринавать? не испортится вкус?

даже не знаю, но думаю не стоит, все таки куриная грудка-мясо нежное, а на всю ночь в минералке, да с луком перебор наверное..хотя, я не пробовала.

отлично! обязательно попробую! утащила!

Невероятно сочная грудка получилась. Никогда не думала ,что из нее можно что-то вкусное на углях приготовить. Спасибо огромное за рецепт!!

Рада что вам понравился рецепт, спасибо !

А минералку вы какую используете? Типа Бонаква (аля из под крана с газом) или типа Есентуки (из природных источников соленоватая и т.п.) ?

Похожие статьи

ah-vkusno.su

Шашлык из куриной грудки - пошаговый рецепт с фото

Приветствую!Сегодня предлагаю приготовить шашлык из куриной грудки.Куриное филе практически не содержит в себе жира, мясо получается суховатое, поэтому для маринада мы возьмём кефир, желательно пожирнее. По желанию можете взять нежирный майонез 😉

Обращаю внимание на 1 момент, солить и перчить мясо можно перед приготовлением или когда начинаем его мариновать, я склоняюсь ко второму варианту, разницы особо не замечаю, а так мне удобнее и проще.Рецепт шашлыка, уже по традиции с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1.5 килограмма куриных грудок
  • 2-3 средние луковицы
  • 0.5 литра кефира
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • Начнём приготовление.Моем грудки, удаляем кости, хрящи и кожу (если взяли не чистое филе), разрезаем на порционные куски среднего размера, приблизительно 3-4 см на 5-6 см. Маленькие кусочки засушатся, большие наоборот, нормально не прожарятся.

    Чистим лук, нарезаем кольцами.Форма нарезки не принципиальна, но если захотите шашлык с луком, вариант тут один 😉

    Нарезанные грудки и лук кладём в миску или кастрюлю, добавляем кефир, соль, перец, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться. Раз в несколько часов тщательно перемешиваем.Мясо я мариную часов 10-14, с вечера на утро, но куриное мясо нежнее свинины, достаточно будет и меньшего времени.

    Пока дрова в мангале прогорают до углей, нанизываем мясо (чередуя с луком) на шампура.Ставим шампура на мангал (с углями, без открытого огня) и жарим до готовности, периодически переворачивая. В зависимости от жара, шашлык будет готов минут через 15-25.Готовность проверяем сделав надрез, мясо должно быть белого цвета, а вытекающий сок прозрачным.

    Обращаю внимание на то, что шашлык мариновался в кефире, при приготовлении не передержите, ожидая зажареность как у шашлыка из свинины.

    Шашлык из грудок, готов.Подаём с овощами и зеленью.

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    www.receptisfotkami.ru

    Шашлык из куриной грудки

    Наверное, нет такого человека, который оставался бы равнодушным к шашлыку!

    Приготовленный на природе, сочный, нежный, пропитанный ароматом дыма, он является неизменным атрибутом хорошего отдыха.

    Если же свинина по каким-то причинам противопоказана и вы являетесь сторонником диетического питания, то можно приготовить не менее вкусный шашлык из куриной грудки.

    Шашлык из куриной грудки. Ингредиенты

    • Филе куриной грудки

    • 1-2 головки репчатого лука

    • Чеснок, при желании

    • Майонез

    • Соль, специи по вкусу

    Шашлык из куриной грудки. Приготовление

    Чтобы получить филе для шашлыка, просто отделите мясо от костей у куриной грудки, снимите кожу. Также можно приобрести уже очищенное, готовое к употреблению куриное филе. Промойте мясо и нарежьте крупными, одинаковыми по размеру кусками. Лук нарежьте кольцами, измельчите ножом или пропустите через чеснокодавилку чеснок.

    Посолите, поперчите куски филе, добавьте любимые специи, перемешайте с луком и чесноком. Добавьте к мясу майонез и тщательно все перемешайте. Поставьте куриное филе в холодильник мариноваться в течение 2-3 часов.

    Когда мясо как следует промариновалось, пора приступить к готовке. Выложите куски филе на решетку вместе с луком и начинайте обжаривать их на хорошо раскаленных углях. Любители нежного куриного мяса могут попробовать также приготовление курицы на гриле.

    Шашлык из куриной грудки готовится очень быстро, так как мясо это диетическое и не нуждается в длительной тепловой обработке.

    Шашлык из куриной грудки

    В результате получается в меру обжаренный, сочный и нежный шашлык, который подают вместе со свежей зеленью, малосольными огурчиками, кетчупом. Приятного аппетита!

    www.woman56.ru