Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Не нужно долго думать, как приготовить вкусный и сытный ужин: тушеная картошка с курицей всегда вас выручит. Приготовить его просто, много продуктов не потребуется, они всегда есть под рукой на кухне у любой хозяйки.
Тушеный картофель готовят со свининой, птицей, говядиной, крольчатиной и бараниной, для вкуса и аромата его дополняют овощами, грибами, разными травами и специями.
Его тушат на плите, в мультиварке или духовке. Особенно быстрым блюдо получается на плите с курицей. Куриное филе предварительно обжариваем с репчатым луком, а для цвета добавляем томатную пасту.
Ингредиенты:
Как приготовить тушеную картошку с курицей — пошаговый рецепт с фото:
Половинку курицы промываем и пропитываем салфетками или бумажными полотенцами. Для приготовления простого мясного блюда подходят любые части куриной тушки, но особенно насыщенным блюдо получается, если его приготовить из разных частей.
Мясо срезаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки (жир и кожа тоже пойдет в блюдо). Куриные кости отправляем в пакет и в морозильную камеру, отлично подойдут для приготовления бульона. Который впоследствии можно будет использовать для холодца или как основу для любого супа.
Очищенную картошку разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
Репчатый лук нарезаем мелко.
Подготовленное кусочки куриного мяса отправляем в горячее масло, жарим на сильном огне, не накрывая, 6-7 минут, пока не испариться жидкость. Добавляем нарезанный лучок, перемешиваем.
Жарим филе курицы с луком 4-5 минут, помешивая, затем выкладываем томатную пасту и держим на огне еще 2-3 минуты. Посыпаем солью и молотым перцем.
Подготовленный нарезанный картофель партиями выкладываем в обжаренное мясо, аккуратно перемешиваем. Когда всю картошку выложим, посыпаем солью, молотым перцем, добавляем лавровый лист и заливаем водой так, чтобы она покрыла все содержимое.
Ставим на средний огонь и тушим курицу с картошкой и овощами. Крышкой не накрываем, иначе жидкость при кипении будет уходить через края.
Готовить картошку с мясом можно не только в сковороде с высокими бортиками, но и в сотейнике или казане.
Тушим картошку с курицей 40 минут, периодически помешивая. Готовое тушеное блюдо снимаем с огня и по желанию посыпаем зеленью.
Вкуснейший ароматный картофель с курицей раскладываем на тарелки и сразу подаем с легким овощным салатиком и хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита!!!
Воду, при приготовлении можно заменить на куриный бульон, так блюдо получится более насыщенным по вкусу.
Чтобы тушеная картошка с курицей получилась более яркой, добавьте в обжаренное мясо сладкую паприку (1 ч.л.). Крупно натертая морковь тоже добавит яркий цвет, выкладываем ее после того, как обжарится лук и готовим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Чтобы получить ароматную картошку, перед тушением положите любимые специи, свежие или сушеные травы по вкусу. Восточную нотку блюду добавит молотый кориандр и тмин, европейскую – смесь прованских или итальянских трав.
Вероятно, каждая хозяйка сталкивалась хотя бы с такой ситуацией, когда обед или ужин уже скоро, а ничего еще не готово. Одно из лучших блюд для такого случая – приготовить тушеный картофель с курицей. Эта вкусная сытная еда делается очень быстро, сочетает сразу и основное, и гарнир. Никому не помешает знать несколько хороших рецептов этого блюда.
Готовится блюдо предельно просто. Такой способ термической обработки, как тушение, помогает сделать его полезным, а разнообразие овощей, которые вы можете дополнительно добавить к основным продуктам, приправ, соусов и специй – вкусным. Чтобы потушить картошку с курицей, можете использовать любые части тушки птицы. Подойдут ножки, бедрышки, филе, крылья.
Первый шаг процесса – предварительная подготовка продуктов. Мясо следует промыть, обсушить. Затем оно нарезается мелкими либо средними кусочками. Картофель и остальные ингредиенты, которые могут использоваться (морковка, томаты, лук, чеснок и другие продукты) чистятся, моются, измельчаются. Сначала обжаривается курятина, затем к ней добавляются овощи. Все это заливают определенным количеством воды или бульона, приправляется и томится на плите, в духовке или специальном кухонном приборе.
Данный прибор прекрасно подходит для приготовления такого блюда. Тушеная картошка с курицей в мультиварке делается очень легко. Сначала в чаше на «Выпечке» или «Жарке» обжариваются очищенные измельченные лук, морковка, другие овощи. Когда они размягчатся, выкладывают порезанное кусочками мясо и готовят его на том же режиме до золотистой корочки. Потом засыпают картошку, заливают водой и готовят на «Тушении». Процесс занимает от 40 минут до часа.
В таком процессе готовки никаких сложностей нет. Тушеная картошка с курицей в кастрюле получается чем-то средним между первым и вторым блюдом. Сначала с небольшим количеством растительного масла на сковороде следует обжарить кусочки мяса, потом овощи. Затем эти продукты перекладываются в кастрюлю, засыпаются картошкой. Далее необходимо положить приправы, залить все водой, закрыть крышкой. Блюдо доводится до кипения, а потом тушится на минимальном огне. Стоит отметить, что для готовки следует использовать толстостенную кастрюлю с очень плотным дном.
Такой способ готовки особенно хорош, если вам нужно получить небольшое количество порций. Чтобы сделать курицу с картошкой на сковороде, нужно сначала обжарить мясо до румяной корочки. Затем к нему выкладывается картошка и другие овощи, которые предполагает рецепт, наливается немного воды. Тушить блюдо рекомендуется на маленьком огне под крышкой. Предпочтительнее использовать сковороду с антипригарным покрытием, к которой продукты не пригорят.
Если у вас есть чугунок, обязательно попробуйте приготовить блюдо в нем. Тушеная картошка с курицей в казане получается очень вкусной, с ароматным, густым и наваристым бульоном. В такой посуде продукты быстро обжариваются, поэтому мясо покрывается хрустящей золотистой корочкой. Внутри же оно очень нежное, ведь томится при очень низкой температуре, напитываясь вкусами овощей. Готовя в казане, сначала надо пожарить лук, морковку, курятину на очень сильном огне, а потом убавить его до минимума, положить картошку, залить водой и накрыть крышкой.
Курицу с картошкой в утятнице в духовке придется готовить чуть дольше, чем на плите или в мультиварке, но результат это оправдывает. В отличие от предыдущих случаев, продукты закладываются в посуду одновременно и все они сырые. Исходя из рецепта, их перемешивают или распределяют слоями. В утятницу наливают воду, закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку. Оптимальная температура – 160-180 градусов. Время готовки, как правило, составляет от одного до полутора часов.
Количество доступных вариантов просто невероятное. Вы легко сможете подобрать даже такой рецепт тушеной картошки с курицей, благодаря которому это блюдо перейдет из ранга обыденных в оригинальные и праздничные. Как правило, основные компоненты приправляются множеством специй. Есть рецепты с другими овощами, помимо картофеля, грибами, различными соусами: сливочным, сметанным, томатным. Решаете, как приготовить тушеную картошку с курицей? Рассмотрите следующие варианты.
Вкус курицы, тушеной с картошкой, морковью и луком, у многих людей ассоциируется с детством. Очень сложно отыскать того, кто такое блюдо ни разу в жизни не пробовал. Продукты протушиваются с соусом на основе майонеза и томатной пасты. В блюдо можно добавлять любые специи, потому что строгих рекомендаций в этом плане нет, но предпочтительнее использовать те, которые гарантированно подходят к птице. Запомните, как тушить картошку с курицей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас есть мультиварка, запомните, как делать тушеную картошку с куриным филе в ней. Это очень быстро, просто, а результат получается просто превосходный. Тушеная курица с картошкой томятся в молочном соусе, благодаря чему становятся очень-очень мягкими. Процесс готовки займет у вас чуть более одного часа. Блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин, дополнительно готовить к нему гарнир необходимости нет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картошку с курицей и грибами можно подавать даже на праздничный стол. На фото можно увидеть, как замечательно это смотрится. Блюдо это великолепное на вкус, очень ароматное. По рецепту в него добавляются шампиньоны, но если у вас другие предпочтения, то можете использовать иные сорта грибов: грузди, опята, лисички, вешенки. В блюде присутствует целый букет специй, которыми напитываются и картофель, и мясо. Желательно использовать их все, как и указанно в рецепте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время близится к ужину, а у вас еще ничего не готово? Воспользуйтесь рецептом тушеной картошки с окорочками. Эта еда – простая и сытная, обязательно понравится представителям сильного пола, для которых питательность – главный критерий оценки продуктов. Блюдо получается вкусным, ароматным. Подавать его обязательно следует горячим с несколькими ломтиками свежего хлеба.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкус курицы, тушеной с картошкой в сметане, невозможно описать словами. Мясо выходит просто восхитительным: нежным, аппетитным, сочным, с легкими сливочными нотками. От порции этого блюда не откажется никто, хотя готовится оно из очень доступных компонентов. Сметану для рецепта желательно брать не слишком жирную. Если вы хотите минимизировать количество калорий, то снимите шкурку с курятины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запомните несколько подсказок:
Узнайте больше рецептов приготовления картошки с курицей в духовке.
sovets.net
Ингредиенты:- куриное мясо - 500 г,- клубни картофеля - 1 кг,- лук репка - 2 шт.,- корнеплод моркови - 1 шт.,- бульон или вода - 500 мл,- растительное масло - 2 ст.л.,- соль морская, специи.
Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами. Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.
В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.
После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.
Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.
Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.
Заливаем все горячим бульоном или водой. Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.
Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления куриных наггетсов в домашних условиях, это тоже несложно, вкусно и полезно. Приятного аппетита! Старинская Леся
every-holiday.ru
И снова я с вами на связи. Всем привет. Сегодня подготовила для вас отличный рецепт тушеной картошки с курицей – как всегда вкусный, простой и довольно быстрый. Вкусный потому что все мы любим курицу и картошку, простой – все ингредиенты есть у каждого, а почему быстрый – думаю понятно.
Если у вас есть курица и картофель, то вы ищете вкусный рецепт либо из картофеля, либо из курицы, либо из того и другого вместе. Так вот, картофель можно конечно же просто сварить и подать его с зеленью, рецепт здесь.
А можно из картофеля приготовить запеканку с грибами, посмотрите сюда. Или же сделать тушеную картошку вместе с фаршем, тоже очень вкусно получается, можете рецепт здесь посмотреть.
Если же готовить с курицей, то вполне можно приготовить вкусный плов или же просто тушеную курицу с рисом, ознакомьтесь с вкусным рецептом тут.
Что же касается самого рецепта тушеной картошки, то хочу сказать следующее.
Готовить можно с крупными кусочками курицы, а можно и с мелкими. Как порежете, от этого будет зависеть и скорость приготовления. Можно готовить с куриным филе, как я это и сделала, но тогда само филе я порезала небольшими ломтиками. Почему я так сделала? По той простой причине, что само по себе филе суховатое.
Относительно вкуса. Чем больше лука и моркови, тем вкуснее и красочнее блюдо. А приправу можно использовать свою любимую или сделать приправу по этому рецепту.
Готовить можно в кастрюле, глубокой сковородке с крышкой, короче в любой посудине, что бы была глубокой.
А для нашего рецепта подготовьте:
Нарежьте куриное мясо.
Я готовлю в глубокой сковороде, поэтому вливаю и разогреваю масло в сковороде. Выложите и обжарьте мясо, можно до красивого золотистого цвета.
Пока обжаривается курица, нарежьте лук и морковь кубиками. Добавьте и обжарьте лук.
Добавьте морковь.
Обжарьте.
По желанию можно положить порезанный помидор.
Перемешиваем и все вместе хорошо обжариваем. Солим, посыпаем приправами.
Выкладываем нарезанную картошку, перемешиваем.
Наливаем горячую воду как у меня, чтобы полностью не покрывала картофель. Доводим до кипения. Делаем огонь средним. Прикрываем крышкой.
30 минут будет вполне достаточно и вуаля! Готово!
Правда про зелень я забыла, просто у меня свеженькой не было. А вы зеленью украсьте. Вот, воплотили мы в готовое блюдо рецепт тушеной картошки с курицей быстро и легко, ну и вкусно конечно же.
Рецептик картошки тушеной, только уже на видео:
Приятного аппетита всем.
P.S. Ну как, картошка тушеная вкусная получилась? А рецептик не сложный для вас был? Отписывайтесь в комментариях, всем отвечу. Подписывайтесь и не пропустите ни одного вкусного рецепта.
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
с вашего сайта.
vkusnyatina-doma.ru
Добро пожаловать на блог «Вкусно с фото»
Картофель один из самых популярных овощей на нашем столе, особенно популярен картофель в сочетании с мясом его интерпретаций великое множество. Сегодня предлагаю простой рецепт тушёной картошки с куриным филе.
Картошка тушёная с куриным филе придётся по вкусу каждому, готовить это блюдо не сложно, все ингредиенты доступные, а получается и вкусно и сытно.
Ингредиенты:
Способ приготовления.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
Мясо перекладываем в кастрюлю, солим, заливаем небольшим количеством воды, максимум один литр и тушим на медленном огне.
Овощи очистить от кожуры.
Лук и морковь нарезать, как вам только захочется и обжарит на растительном масле.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Мясо должно потушиться примерно полчаса, затем добавляем к нему картофель, при необходимости добавить немного воды, картофель должен быть покрыт жидкостью.
Примерно ещё через двадцать минут (всё зависит, как быстро варится картофель) добавляем в наше блюдо поджаренные овощи и специи, перемешиваем и тушим минут 7-10, не забываем попробовать на соль.
В самом конце добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем.
Картошка тушёная с куриным филе – готова, приятного аппетита!
Специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
А, в следующий раз, рекомендую вам приготовить «Картофель запечённый в молоке» очень вкусно!
загрузка...
на Ваш сайт.
vkusnosfoto.ru
Как тушить картошку с курицей? Рецепты этого вкуснейшего блюда вы можете увидеть в данной статье. Предлагаем приготовить тушеную картошку в нескольких вариантах, каждый хорош по-своему. Тушить картошку с курицей можно в качестве как первого, так и второго блюда, все зависит от густоты. Это кушанье очень вкусное и сытное, понравится всем.
Как тушить картошку с курицей в кастрюле? На самом деле очень легко. Времени потребуется на приготовление немного, а результат получится невероятно вкусным. Ингредиенты для классического рецепта нужны обыденные, и найдутся они в любом холодильнике.
Цвет тушеного картофеля получается слегка оранжевым - это за счет моркови. Томатную пасту класть в блюдо не нужно, но это дело индивидуальных предпочтений.
Далее тушить картошку с курицей нужно около 10 минут, пока овощ не станет мягким.
Можно из картофеля и курицы приготовить гуляш. Это венгерское блюдо, которое готовят из говядины с добавлением овощей. По сути, это наш тушеный картофель, только с большим количеством ингредиентов. Попробуем сохранить все составляющие, но заменим говядину на куриное мясо.
Потребуются для приготовления:
Из приправ рекомендуем взять молотую паприку, карри, хмели-сунели.
Как вкусно тушить картошку с курицей в кастрюле? Рецепт, который мы предлагаем рассмотреть сейчас, прост, и по нему получается удивительно вкусное блюдо.
Тушить картошку с курицей и овощами долго не нужно. Достаточно будет 10 минут после закипания. Далее всыпьте нарезанную свежую зелень, накройте крышкой и дайте блюду настояться 10-15 минут. Подавать можно со сметаной, майонезом или же без дополнительных соусов.
Еще одно великолепное по вкусу кушанье. Нет более гармонирующих ингредиентов, чем картофель, курица и грибы - желательно лесные, но можно взять и шампиньоны.
Ингредиенты для приготовления:
По данному рецепту вообще не рекомендовано добавлять томатную пасту, так как грибной вкус станет не таким ярким, его просто перебьет томат.
Очень вкусно будет дополнить блюдо при подаче свежей зеленью, сметаной или майонезом.
Наверное, не осталось такой женщины, которая не полюбила бы блюда, приготовленные в мультиварке! Готовить в этом приспособлении гораздо проще, времени уходит меньше, а итоговое блюдо получается ароматнее и насыщеннее, чем то, что варилось в кастрюле. В мультиварке можно готовить все, в том числе и тушить картофель с любым мясом.
Из ингредиентов потребуются:
Если нет рекомендованной приправы, то воспользуйтесь той, что имеется.
Многие поступают неправильно, сваливая в кастрюлю мультиварки все ингредиенты в сыром виде, заливая водой и устанавливая режим "Тушение". Надеяться, что получится вкусное блюдо, нельзя. Мультиварка, конечно, почти волшебница, но все же при режиме "Тушение" она не может поджарить необходимые компоненты блюда. Поэтому поступаем так:
Тушить картошку с курицей не сложнее, чем готовить суп. Если вы еще никогда не готовили это блюдо, то обязательно попробуйте!
fb.ru
Ингредиенты: филе куриное - 1-2 шт.;картофель - 5 шт.;морковь (свежая) - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;масло подсолнечное - 1-2 ст. ложки;соль - по вкусу
Тушеный картофель с куриным филе - самое простое и вкусное блюдо русской кухни! Два основных ингредиента кроются в названии рецепта, поэтому если по какой-то непонятной причине Вы не любите морковь и лук - можно обойтись и без них. Однако именно лук помогает куриному филе правильно протушиться, а морковь придает дополнительный вкус и яркость блюду. Перед подачей для яркости и вкуса можно добавить еще и зелень (например, укроп или петрушку).Несколько предварительных советов (вдруг кто-то не знает):1. Если не хотите плакать во время резки лука - жуйте жвачку.2. Приготовьте глубокую тарелку с холодной водой и сразу отправляйте туда очищенный от кожуры картофель, чтобы он не потемнел.
Готовить блюдо можно как в "утятнице" (или в чем-то похожем), так и в мультиварке. Принцип приготовления не изменится.
В первую очередь подготавливаем ингредиенты, так как добавлять в утятницу (далее будем называть обобщенно "кастрюля") их нужно будет друг за другом. Резать можно как нашей душе угодно: соломкой, кубиками, треугольниками, прямоугольниками и т. д.
Дно кастрюли равномерно покрываем подсолнечным маслом (примерно 1-2 столовые ложки), разогреваем в течение 30-60 секунд и выкладываем нарезанное куриное филе. Филе следует аккуратно обжарить со всех сторон.
Обжарка обычно занимает минут 5-10, после чего одновременно добавляем репчатый лук и морковь. Можно перемешать и подержать на огне еще 2-3 минуты. Далее равномерно распределяем картофель. С курицей НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Картофель остается верхним слоем до конца приготовления. Следующий шаг: аккуратно заливаем водой комнатной температуры (я обычно использую воду из фильтра или остывшего чайника). Первые минут 5-10 тушим на сильном огне, далее - на маленьком. Не забудьте посолить! Я всегда вспоминаю об этом в последний момент. Весь процесс приготовления занимает около часа. Перед тем как снять с плиты, перемешайте все ингредиенты, попробуйте на соль, потушите еще минут 5, выключайте, готово. В нашем рационе сейчас еще и морковный салат с чесноком, так как болеем. Зелень не люблю, поэтому без яркого оформления, извинЯЙте. Скромненько, по-домашнему.Спасибо, если дочитали до конца. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com