Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Минтай — 15 рецептов вкусного приготовления рыбы в домашних условиях. Филе минтай как приготовить вкусно


Минтай — 15 рецептов вкусного приготовления рыбы в домашних условиях

Содержание материала:

Разнообразные рецепты из минтая дают возможность приготовить множество очень вкусных блюд на все случаи жизни. Эта белая рыба хорошо знакома многим ещё с советского периода истории, когда в заведениях общественного питания проводились рыбные дни.

Минтай, жаренный на сковороде кусочками

Нежный минтай с овощами станет прекрасным вариантом для лёгкого ужина, достаточно приобрести:
  • 400 г рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 1 солёный огурец;
  • 100 г масла для жарки;
  • немного муки;
  • по щепотке приправы, чёрного перца, соли.
Способ приготовления заключается в следующих этапах:
  1. Тушки размораживаются, очищаются и режутся порционными кусочками, которые натираются солью и перцем.
  2. Через 15 минут рыбный продукт обваливается в муке и выкладывается на разогретую сковороду для обжарки.
  3. Во вторую сковороду отправляется измельчённый огурец, к которому через 3 минуты добавляются морковная стружка, луковые полукольца и приправа.
  4. Овощи обжариваются до мягкости, а рыба с двух сторон до готовности.
  5. Маринад подаётся отдельно в качестве гарнира к рыбным кусочкам.

Рецепт тушения в сметанном соусе

Аппетитный минтай в сметане очень просто готовится, за что горячо любим многими хозяйками, которые желают побаловать своих домочадцев чем-то новеньким и полезным.

Для создания блюда необходимы:
  • около килограмма рыбы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • полпакета сметаны;
  • соль, специи и подсолнечное масло – по вкусу.
Готовится это второе блюдо так:
  1. Овощи очищаются, измельчаются и пассеруются в сковороде около 4—5 минут.
  2. К овощам добавляются очищенные кусочки рыбы, после чего содержимое сковороды тушится под крышкой.
  3. Спустя 7 минут в сковороду добавляются сметана, соль и специи.
  4. Через 15 минут тушения под закрытой крышкой блюдо будет готово.

Наваристый рыбный суп в домашних условиях

Сытная уха из минтая получается очень вкусной, не требуя при этом лишних финансовых затрат.

Для исполнения супа из 1 кг рыбы понадобятся:
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • соль, специи, лавровый лист и зелень – по вкусу.
Чтобы отведать ароматного первого блюда:
  1. От очищенной рыбы отделяются головы, которые отправляются в кастрюлю с 4 л кипящей воды.
  2. Через 20 минут проваренные головы вынимаются, а вместо них отправляются в бульон картофельные кубики и соль.
  3. Через 15 минут сюда же выкладываем нарезанные кусочками тушки минтая.
  4. Спустя такое же количество времени в кастрюлю отправляются измельчённые лук и морковь, где провариваются на медленном огне около 5 минут.
  5. По окончании указанного времени суп снимается с огня, приправляется, досаливается при необходимости и настаивается.
  6. Через 20 минут уха разливается по тарелкам, где и притрушивается рубленой зеленью.

Если бульон получился мутным и не слишком аппетитным, на завершающем этапе варки влейте в него яичный белок — он тут же осветлит суп.

Рыбные котлеты

Сочное второе блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить из 1 кг рыбного филе.

Дополнительно потребуются:
  • 4 небольших луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 средних яйца;
  • полстакана молока;
  • хлебный ломтик;
  • специи, соль, растительное масло.
Этапы создания румяных котлет:
  1. Филе нарезается на куски.
  2. Хлеб замачивается в молоке.
  3. Измельчённые лук и морковь пассеруются на сковороде до золотистого цвета.
  4. Все подготовленные продукты пропускаются через мясорубку.
  5. В полученный фарш вбиваются яйца и добавляются соль, специи.
  6. Из готового фарша формируются небольшие котлеты и обжариваются до готового состояния с разных сторон.

Под маринадом из лука и моркови

Нехитрое в исполнении, знакомое с советской поры блюдо, – минтай, тушёный с морковью и луком.

Для приготовления необходимо подготовить:
  • 400 г рыбы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковицу;
  • 50 мл томатной пасты;
  • столько же масла;
  • в два раза больше муки;
  • немного уксуса, соли, специй.
Чтобы погрузиться в недалёкое прошлое выполните несколько простых шагов:
  1. Очищенная рыба нарезается на порционные куски, солится и приправляется.
  2. Спустя 20 минут кусочки обваливаются в муке и обжариваются до румяной корочки.
  3. В другую сковороду выкладывается морковно-луковая смесь, которая через 7 минут обжаривания заливается разведённой в небольшом количестве воды томатной пастой.
  4. В пассеровку добавляется немного уксуса, соль и специи, после чего маринадом заливается минтай, который тушится около 10 минут.
  5. Перед подачей блюдо настаивается 4 часа.

Минтай в мультиварке

Без лишних хлопот представителя тресковых можно приготовить при помощи мультиварки, подготовив:
  • полкилограмма рыбы;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл сметаны;
  • немного соли, специй и растительного масла.
Способ создания простого кулинарного шедевра:
  1. Рыба очищается и нарезается кусочками, которые солятся и приправляются.
  2. На мультиварке устанавливается программа для выпечки на 40 минут.
  3. Из очищенных овощей подготавливаются кубики, которые засыпаются в чашу мультиварки, где обжариваются до золотистого цвета.
  4. Через 10 минут рыбные заготовки выкладываются на овощную подушку и сверху смазываются сметаной.
  5. Готовится минтай до завершения программы.

Запекаем рыбу с помидорами и сыром

Блюдо, которому обязательно найдётся место на праздничном столе, готовится из таких составляющих:
  • рыбное филе – 3–4 шт.;
  • томат – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное, уксус, соль, приправа.
Чтобы удивить гостей немыслимо вкусным блюдом, повторяйте:
  1. В пиале готовится соус из сметаны, масла и измельчённого чеснока.
  2. Очищенные филейные части солятся, приправляются и сбрызгиваются уксусом. Затем они смазываются соусом и помещаются в холод на 2 часа.
  3. Томат режется кружочками, а сыр натирается.
  4. В форму для выпекания выкладываются рыбные заготовки, которые покрываются томатами и сырной стружкой.
  5. Выпекание осуществляется 30 минут при 180°C

Целиком в духовке в фольге

Довольно сухой минтай в духовке приобретает отменный вкус, если запечь его в фольге.

Потребуются:
  • килограмм рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 100 г сметаны;
  • по ложке специй и соли.
Исполнение рецепта:
  1. В глубокую ёмкость помещаются куски подготовленного минтая, которые притрушиваются специями, солью, поливаются соком лимона и сметаной.
  2. Луковицы нарезаются полукольцами.
  3. На противень, выстеленный фольгой, выкладываются рыба, а на неё — лук.
  4. Фольга заворачивается.
  5. Блюдо готовится 30 минут при 180°C.

Минут за пять до окончания процесса можно приоткрыть фольгу, чтобы рыба «взялась» аппетитной корочкой.

Как вкусно приготовить филе рыбы в кляре?

Минтай в кляре – традиционное блюдо на праздничных столах, которое с годами не теряет популярности.

Кроме 500 г рыбы, для приготовления используются:
  • по 200 г молока и муки;
  • 2 яйца;
  • соль, сок лимона.
Чтобы насладиться рыбным вкусом:
  1. Порционные куски рыбы сбрызгиваются соком и солятся.
  2. Из молока, яиц и небольшого количества муки подготавливается кляр консистенции сметаны.
  3. В отдельной тарелке с мукой обваливаются промаринованные рыбные кусочки, которые затем опускаются в кляр.
  4. Рыба обжаривается на огне средней интенсивности с двух сторон до образования золотистой корочки.

Запекаем в духовке с картошкой

Филе минтая, запечённое с картошкой, станет сытным обедом, дарящим силы и энергию в завершении рабочего дня.

Чтобы создать такое блюдо, необходимо подготовить:
  • полкилограмма филе;
  • 1 луковицу;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 средних томата;
  • майонез, соль, специи, растительное масло и зелень.
Основные шаги приготовления:
  1. Рыба нарезается кусочками, которые смешиваются с солью, специями и луковыми полукольцами. Затем они сдабриваются майонезом и отставляются на некоторое время.
  2. В отдельной миске смешиваются картофельные слайсы, щепотка соли, немного масла и майонез.
  3. Томаты нарезаются шайбами.
  4. В огнеупорную форму выкладываются слои: картофель, рыба, томаты, зелень.
  5. Выпекание осуществляется в разогретом до 200°C духовом шкафу в пределах 50 минут.

Рыба под сырной корочкой

Филе минтая в духовке с аппетитной корочкой готовится очень быстро, а получается очень вкусным.

Для создания кулинарного шедевра понадобятся:
  • 2 рыбных филе;
  • 1 луковица;
  • 100 мл йогурта;
  • 2 яйца;
  • кусочек сыра;
  • соль, пряности, масло подсолнечное.
Способ приготовления:
  1. Измельчённый кубиками лук пассеруется около 5 минут, после чего выкладывается в форму для запекания.
  2. Вторым слоем размещаются порционные рыбные куски, которые приправляются и подсаливаются.
  3. В пиале готовится заливка из яиц, йогурта и натёртого сыра, которой заливается содержимое формы.
  4. Минтай выпекается 20 минут при 200°C.

Рулеты с рисом

Доступное блюдо с нежным вкусом, для приготовления которого необходимы:
  • минтай – 400 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • рис – 300 г;
  • соль, специи, масло подсолнечное, сок лимона.
Чтобы исполнить рецепт:
  1. Помидоры очищаются и нарезаются кубиками.
  2. На сковороду выкладывается измельчённый лук и пассеруется.
  3. Через 3 минуты к луку добавляются томаты и томятся 3 минуты.
  4. Натёртые ⅔ сыра и толчённый чеснок смешиваются с томатной массой после её остывания.
  5. 5.      Филе рыбы солится, приправляется и сбрызгивается соком.
  6. Томатная начинка раскладывается на кусочки рыбного филе. Они сворачиваются рулетиками, края которых фиксируются при помощи зубочисток.
  7. Рулеты выкладываются в форму, где обмазываются смесью из оставшегося сыра, сливок с яйцом, и выпекаются 25 минут.
  8. Отварной рис подаётся в качестве гарнира.

Диетический рецепт на пару в мультиварке

Минтай на пару обязательно входит в меню для правильного питания.

Готовится блюдо из 400 г продукта следующим образом:
  1. Филе нарезается на куски, которые слегка подсаливаются.
  2. Рыба выкладывается в форму для приготовления на пару, которая устанавливается на чашу с водой.
  3. Мультиварка устанавливается на 20 минут в режиме «Пар».

Отварная рыба для похудения

Это низкокалорийный, но в тоже время питательный продукт, который хорош при снижении веса. Чтобы приготовить отварного минтая достаточно опустить на 10 минут подготовленные рыбные куски в кипящую подсоленную воду, где уже находятся лук и лавровый лист.

Под сливочным соусом

Рыба под маринадом из сливок отличается пикантным вкусом необычайно нежного мяса.

Для приготовления достаточно подготовить такие продукты:
  • рыба – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 100 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
Готовится блюдо по такой схеме:
  1. Луковые полукольца пассеруются на сливочном масле, после чего к ним добавляется измельчённый чеснок.
  2. Рыбное филе нарезается кубиками, которые также отправляются к луку.
  3. Спустя 3 минуты, всё заливается сливками.
  4. Содержимое солится, приправляется и тушится 15 минут при постоянном помешивании.
  5. В конце добавляется рубленая зелень, и содержимое настаивается около 10 минут на выключенной плите под закрытой крышкой.

Итак, вкусно приготовить минтая очень просто, тем более при наличии такого множества прекрасных кулинарных идей. Попробуйте сами и результат, поверьте, будет замечательный!

attuale.ru

Как вкусно приготовить минтай?

Как и большинство тресковых рыб, минтай не только обладает потрясающим вкусом, но и подходит для приготовления любым способом, так как отлично держит форму и не пересыхает. Если вы хоть раз терялись в разнообразии рецептов с этим нехитрым обитателем океанов, то обратите внимание на список далее.

Как вкусно пожарить рыбу минтай?

Ингредиенты:

  • филе минтая (крупное) - 2 куска;
  • сливочное масло - 33 г;
  • свежие томаты - 50 г;
  • чесночный зубчик;
  • лимонный сок - 42 мл;
  • сахар - 14 г;
  • оливковое масло - 15 мл.

Приготовление

Так как минтай мы будем обжаривать, то перед приготовлением не нужно снимать с него кожу, лишь очистите филе от костей. Чтобы мякоть приготовилась равномерно, берите кусочки равной толщины, желательно те, что располагаются ближе к голове.

Растопите сливочное масло и положите в него рыбу кожей вниз. Приправьте ее и жарьте 3 минуты с одной стороны, не шевеля! Это необходимо, чтобы получить хрустящую корочку. Далее рыбу переворачиваем, снова приправляем и ждем еще 2-3 минуты.

Параллельно на небольшом количестве оливкового масла быстро обжариваем раздавленный чесночный зубчик, пока он не пустит свой аромат, затем извлекаем его, а на получившемся чесночном масле жарим мелко нарубленные томаты, добавив к ним сахар. Когда томаты превратятся в соус, переложите его на тарелку и накройте пленкой, чтобы сохранять теплым до момента подачи.

Готовим любой легкий овощной гарнир, вроде отварных брокколи или запеченного картофеля с морковью, поверх выкладываем рыбу и соус. Подаем наше вкусное блюдо из минтая немедленно, непременно сбрызнув рыбу соком лимона.

Вкусный минтай с подливой в духовке

Тонкое переплетения нежного рыбного филе с выраженными восточными вкусами – идеальная характеристика для нижепредставленного блюда. Кроме оригинальной вкусовой палитры, стоит отметить и низкую калорийность.

Ингредиенты:

  • филе минтая - 1,2 кг;
  • куркума -2 г;
  • сушеный чили -2 г;
  • томатная паста - 45 г;
  • белый лук - 45 г;
  • лимонный сок - 18 мл;
  • молоко - 83 мл.

Приготовление

Перед тем, как вкусно приготовить филе минтая, его необходимо разморозить, если в этом есть необходимость. После размораживания при комнатной температуре, рыбу следует проверить на наличие костей и удалить их. Кожу также можно снять, поскольку в процессе запекания она не станет хрустящей, а наоборот размякнет в соусе.

После подготовки, минтая можно натереть смесью сушеной куркумы и чили, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут. Если куски рыбы слишком большие, то перед маринованием разрежьте их. Выложите рыбу в керамическую или стеклянную форму для запекания, а после, покройте слоем нарезанных томатов и лука. Смешайте томатную пасту с молоком и вылейте основу для нашего соуса на дно формы.

Разместите минтая в разогретом до 220°С духовом шкафу и выпекайте 20 минут.

Вкусный минтай – рецепт

Мы уже обсудили сразу два вкусных блюда из минтая, а теперь посвятим внимание третьему диетическому рецепту рыбы с лимонно-горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • дижонская горчица - 30 г;
  • филе минтая - 500 г;
  • лимонный сок - 35 мл;
  • оливковое масло - 18 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить вкусный минтай, следует разогреть духовку до 185°С.

Приправляем рыбное филе с обеих сторон и выкладываем на противень для запекания. Взбиваем сок лимона с горчицей и маслом, чтобы получить однородный соус. Заливаем рыбу полученным соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Тем временем духовка уже будет разогрета до необходимой температуры, а значит, рыбу сразу же можно будет отправлять запекаться. 15 минут будет достаточно для того, чтобы филе полностью пропеклось. Подавать его следует с все тем же соусом, в котором она и запекалась.

 

womanadvice.ru

Как приготовить минтай вкусно

Минтай является одной их самых доступных и популярных рыб. В Японии считают минтай чрезвычайно полезной и вкусной рыбой.

Как приготовить минтай? На основе минтая можно приготовить огромное количество великолепных и питательных блюд. Блюда из этой замечательной рыбы получаются нежными и неимоверно вкусными. Вы можете приготовить из минтая рыбный суп, рыбку с овощами и сыром, рыбные котлетки, фрикадельки и много других чудесных блюд. Как приготовить рыбу минтай? Минтай можно тушить, варить, жарить. Очень вкусен минтай, который был запечен в духовке. Запечь правильно минтай вовсе несложно, результат превзойдет все ваши ожидания.

Минтай в духовке

Как приготовить минтай в духовке? Попробуйте приготовить минтай, запеченный с луком. Вам понадобятся: минтай – 500 грамм, сыр голландский -150 грамм, лук репчатый — 500 грамм, майонез – 100-150 грамм, масло — около 100 грамм. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Рыбу тщательно моем, чистим, отделяем филе, режем его на аккуратные порционные куски. Лучок чистим, нарезаем кольцами. Затем дно формы обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем половину лука, солим его, посыпаем любимыми специями и поливаем сверху половиной имеющегося майонеза. Теперь на лук кладем кусочки минтая. На рыбку натираем сыр, разравниваем его. Сверху снова кладем лук, специи, соль, заливаем остатками майонеза. Потом ставим все в духовку на 20-25 минут, духовку выключаем, оставляем рыбку томиться еще 10 минут.

Минтай в духовке с овощами

Как вкусно приготовить минтай? Приготовьте минтай с овощами в духовке в фольге. Чтобы приготовить эту рыбу с овощами в фольге, вам необходимо почистить, промыть, мелко нарезать лучок, натереть морковь, аккуратно порезать болгарский перчик соломкой, нарезать кабачок небольшими кубиками. Минтай нужно почистить, промыть, подсушить и посолить. Затем возьмите противень, достаньте такую фольгу, чтобы в нее легко можно было завернуть всю рыбку. На фольгу положить минтай, потом овощи, сверху сделайте майонезную сеточку. Прикройте все фольгой, выпекайте в духовке на среднем огне примерно 35-40 минут. Вкусно также получается минтай в духовке в случае использования для блюд различных овощей, грибов, ветчины, сыра, горошка и др. К блюдам из минтая необходимо приготовить заправку из сметаны, майонеза, кетчупа, масла оливкового или молока. Добавьте специй в любую заправку по вашему вкусу.

Готовим филе минтая

Как приготовить филе минтая? Приготовьте филе минтая с картофелем. Нужен минтай – 600 грамм, шпик – 70 грамм, лук репчатый – 2-3 луковицы, картофель – 4-5 клубней, рыбный бульон – 1 стакан, масло сливочное – 2-2,5 столовые ложки, зелёный лук, зелень петрушки, перец и соль. Рыбное филе нарежьте кусочками. Ломтиками порежьте шпик, поджарьте его так, чтобы  получились прозрачные шкварки. Потом туда же следует положить репчатый лук, нарезанный кружками, также картофель. Затем все посолите, тщательно перемешайте с зелёным лучком, влейте рыбный бульончик, потушите под крышкой около 10-14 минут. Теперь закладывайте рыбку, заранее посоленную и поперченную, тушите все минут 20-25. Перед подачей блюда на стол следует посыпать его рубленой зеленью.

Готовим минтай в мультиварке

Мультиварка – удивительная помощница, которая выдает великолепный результат за очень короткое время. Она готовит быстро и вкусно. Мультиварка не требует особого контроля, она вполне самостоятельна. Чтобы начать готовить в этом агрегате, для начала нужно его нужно подготовить к работе. После того, как вы это сделали можно готовить. Предлагаем рецепт вкуснейшей и полезной рыбки с овощами. Готовим минтай в мультиварке.

Вам необходимы:

  • минтай,
  • 2 средней морковки,
  • 2 головки лука средней величины,
  • сметана,
  • специи по вкусу.

Рыбу нужно разморозить заранее, это лучше сделать, не прибегая к помощи микроволновки. Достаточно оставить рыбу на столе.

Морковь натереть на терке – на крупной или мелкой, зависит от вашего вкуса. Лук порезать мелко. Смешать все ингридиенты, посолить и сложить в мультиварку. Добавить постное масло, чтобы продукты не пригорели. Включаем режим «выпечка» и в течение 40-ка минут забываем о мультиварке и приступаем к подготовке рыбы.

Рыбу необходимо почистить, освободить от внутренностей и хорошенько помыть. Затем режем рыбу на порционные куски и натираем солью и перцем.

Если рыба досталась вам в виде уже нарезанных кусков, то приготовление упрощается. Просто солите и поперчите. При необходимости добавляем специи по вкусу.

В процессе приготовления помешиваем овощи. Через 15 минут в чашу мультиварки докладываем рыбу и забываем о ней еще на 15-20 минут.

Минтай лучше располагать в один слой, чтобы он хорошо приготовился. Если минтая много, то можно разложить его в два слоя, соответственно увеличив минуты для приготовления. В самом конце приготовления, примерно минут за 5-10 до окончания готовки — полить сметаной и оставить еще на несколько минут.

Вариантов рецепта множество. Можно покрошить картофель или другие овощи. Можно совместить приготовление рыбы с гарниром – тот же картофель. Можно использовать различные соусы, приготовленные из томатной пасты, сливок, чеснока и прочих ингредиентов, увеличив время приготовления на необходимые минуты. Нужно просто включить свою фантазию и готовить с удовольствием.

Приятного аппетита!

Как приготовить минтай

Минтай является одной их самых доступных и популярных рыб. В Японии считают минтай чрезвычайно полезной и вкусной рыбой. Как приготовить минтай? На основе минтая можно приготовить огромное количество великолепных и питательных блюд. Блюда из этой замечательной рыбы получаются нежными и неимоверно вкусными. Вы можете приготовить из минтая рыбный суп, рыбку с овощами и сыром, рыбные котлетки, фрикадельки и много других чудесных блюд. Как приготовить рыбу минтай? Минтай можно тушить, варить, жарить. Очень вкусен минтай, который был запечен в духовке. Запечь правильно минтай вовсе несложно, результат превзойдет все ваши ожидания. Минтай в духовке Как приготовить минтай в духовке? Попробуйте приготовить минтай,…

Рейтинг пользователей 3.63 ( 2 голосов) 0

www.tell-all.ru

Как приготовить минтай в духовке, как вкусно приготовить филе минтая рецепты

Как вкусно приготовить филе минтая – вопрос неложный, особенно, если у вас есть подходящие рецепты. Например, этот рецепт очень прост, а рыба получается очень вкусной. Нужно почистить минтай, потом порезать его небольшими кусками, положить в глубокую миску, лучше керамическую, посыпать солью и перцем, приправами, добавить немного майонеза. Оставьте филе рыбки стоять так хотя бы на полчаса или на час.

Пока наш минтай будет мариноваться, мы можем почистить и порезать картофель небольшими кружками. Картофель нужно положить в посуду, в которой будете его запекать. Дно нужно заранее смазать маслом подсолнечным. На картошку нужно положить уже подготовленный минтай, а на рыбу – репчатый лук, порезанный тонкими кольцами. Потом блюдо заправляется майонезом и ставится в духовку на минут сорок. Если хотите знать, как приготовить минтай в духовке не только вкусно, но и быстро, то просто поставьте вашу рыбу и гарнир в закрытую жаропрочную посуду.

Можно приготовить минтай ещё проще. Нужно просто помыть филе, порезать на куски, слегка обжарить. После обжаривания минтай обваливают в муке, потом заливают бульоном, маслом сливочным и тушат некоторое время под закрытой крышкой. После рыбу чуть приправляют сахаром и солью, соевым соусом, перцем, другими специями. По желанию уже готовое блюдо можно посыпать зеленью свежей мелко рубленной.

Так же вам должен обязательно понравиться рецепт тушеного минтая в духовке. Нужно подготовить должным образом килограмм минтая, порезать крупными кусками, и положить в самую глубокую сковородку. На дно сковородки лучше налить немного масла растительного. После нужно морковь потереть на тёрке, положить сверху на минтай. Морковок нужно брать не меньше пяти штук среднего размера. Затем на морковь нужно положить четыре луковицы, порезанные кольцами. Каждый слой, включая и минтай, нужно посолить и поперчить. После все нужно залить сметаной – на такой количество продуктов вам будет нужно, по меньшей мере, 500 мл сметаны. Потом все нужно накрыть крышкой и тушить не менее 40 минут. Если хотите знать как приготовить минтай в духовке по этому рецепту, то делайте все то же самое, только время запекания нужно немного увеличить - от часа до 1,5 часа. Если знаете рецепты, как вкусно приготовить филе минтая, то можете ориентироваться на свой вкус, и изменять количество ингредиентов.

На сегодняшний день, минтай остаётся одной их самых популярных и доступных рыб. Например, в Японии считают, что минтай – самая чистая рыба и самая полезная. И, если знать, как приготовить минтай в духовке, то можно свести на нет любой недостаток этого сорта – некоторую сухость и мелкие косточки. И, если кто не знает, как вкусно приготовить филе минтая, то обязательно попробуйте этот рецепт.

На самом деле, практически любое блюдо можно приготовить на основе минтая. Рыба получается нежной, вкусной. Вы может готовить рыбный суп и рыбные котлеты, рыбу с овощами и сыром. А запечь минтай совсем несложно, и результат превзойдет ваши ожидания.

О том, что рыбу нужно употреблять в пищу гораздо чаще, чем мы это делаем,

и говорить не стоит. Но если мясо детей можно уговорить поесть, то вот на рыбу они соглашаются не всегда. Поэтому мамам нередко приходится задуваться над тем, что приготовить из рыбы. Минтай относится к тому виду рыбы, который подходит и для детского и для взрослого питания. Минтай принято тушить и варить, жарить, делать из него фарш для приготовления фрикаделек и котлет.

Минтай обрабатывают следующим образом – чистят, вынимают внутренности, обрезают плавники и моют. Как вкусно приготовить филе минтая? Ведь к примеру, многие хозяйки сталкивали с такой проблемой – начинают жарить рыбу, а она разваливается прямо на сковородке при переворачивании. Для того чтобы такое не случилось, нужно знать несколько правил подготовки рыбы. Прежде всего, не размораживайте рыбу под водой. Влаги в ней предостаточно, ведь она была заморожена. И ещё, перед тем, как жарить минтай, его нужно посушить с помощью салфетки.Для того, чтобы рыба не разваливалась, вы должны сначала жарить её на сильном огне с одной стороны, а потом на другой стороне нужно жарить рыбу на слабом огне. Если минтай обвалять в панировке – яйце и муке, то он не будет так сильно разваливаться.Как приготовить минтай в духовке? Можно воспользоваться очень простым рецептом, который понравится вам тем, что не отнимает много времени. Нужно смешать майонез и сладкий кетчуп, специи для рыбы, положить порезанный небольшими кусками минтай во внутрь, дать постоят 15 минут. Потом нужно минтай выложить на противень, смазанный маслом, а потом залить соусом, в котором он мариновался. Ставьте в духовой шкаф и через 30 минут все будет полностью готово.

Как вкусно приготовить филе минтая рецепты с сыром

Минтай нужно почистить и порезать, замариновать в майонезе, также нужно замариновать очищенный и порезанный кольцами лук в уксусе. Потом нужно смазать маслом сковороду, сложить туда минтай, потом лук маринованный, кольца томатов. Накрывает рыбу крышкой и тушите, пока полностью не приготовится. За минут 10 до того, как выключить рыбу, нужно посыпать её сыром тёртым и зеленью мелко рубленной. Можно также вкусно приготовить минтая в молоке. Нужно посолить рыбное филе, обвалять в муке, пожарить на сковороде, чтобы появилась румяная корочка. Далее вам потребуется толстостенная кастрюля. В ней нужно раскалить масло сливочное, пожарить на нём морковку и лук. В эту кастрюлю нужно переложить уже обжаренный минтай, залить молоком кипячёным. Рыба должна полностью скрыться под молоком. Тушите её до готовности. После рыбу нужно извлечь из молока и посыпать её луком зелёным.

Минтай в духовке в фольге с овощами

Для того чтобы приготовить минтай с овощами в фольге, вы должны почистить и мелко порезать лук, потереть морковь, порезать болгарский перец соломкой, небольшими кубиками порезать кабачок. Минтай тоже нужно почистить и промыть, подсушить салфеткой и посолить. Потом возьмите противень, фольгу, при этом вы должны взять фольги столько, чтобы можно было полностью завернуть в неё рыбу. На фольгу нужно положить рыбу, потом – овощи, после сделать майонезную сеточку. Прикройте всё фольгой и выпекайте примерно 30-40 минут.Как приготовить минтай в духовке, если у вас есть различные овощи, грибы, ветчина? Вы можете комбинировать эту рыбу с любыми продуктами, с грибами, сыром, горошком. Приготовьте заправку из масла оливкового или сметаны, майонеза или кетчупа, молока, специй – выбирайте любую заправку по своему вкусу.Из филе минтая вы можете приготовить вкусные рыбные котлеты. Фарш обычно делают из филе, белого хлеба, имбиря и молока. Такие котлеты лучше обвалять в сухарях и так жарить на масле оливковом.Как вкусно приготовить филе минтая рецепты с картофелем

  • Вам будет нужно
  • Рыба минтай – 600 грамм
  • Репчатый лук – 2 луковицы
  • Шпик – 70 грамм
  • Рыбный бульон – стакан
  • Картофель – 5 клубней
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Зелень петрушки – чайная ложка рубленой зелени
  • Зелёный лук – 2 столовые ложки
  • Перец и соль по вкусу

Рыбу нужно разделать – у вас должны быть безголовые тушки, порезанные кусочками. Ломтиками нарежьте шпик, поджарьте так, чтобы у вас получились шкварки прозрачного цвета. Туда же положите репчатый лук порезанный кружками, картофель. Все посолите, перемешайте с луком зелёным, влейте бульон рыбный и потушите под крышкой минут 10. После туда же закладывают рыбу, заранее поперченную и посоленную, тушат ещё минут 20. Перед тем, как подавать блюдо на стол, нужно посыпать её зеленью рубленой.

Минтай под майонезом

Для того, чтобы приготовить минтай под майонезом, вам нужно будет подготовить следующие продукты:

  • Одно яйцо
  • Филе минтая – 300 грамм
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Две столовые ложки сметаны
  • Лимон – половинка
  • Перец, соль и зелень.

Нужно отварить филе рыбы и яйцо, потом рыбу нужно порезать ломтиками потоньше, яйцо порубить кубиками. Все смешать, положить соль и перец, все залить соусом из сметаны и майонеза. Блюдо нужно украсить лимоном и зеленью.

Как вкусно приготовить филе минтая с ветчиной и сыром

Вам будет нужно:

  • Растительное масло – 40 мл
  • Минтай (можно заменить на путассу) – 600 грамм
  • Грудинка копчёная – 150 грамм
  • Сыр тёртый – 100 грамм
  • Томаты – 200 грамм
  • Огурцы маринованные – 100 грамм
  • Вареный картофель – 400 грамм
  • Зелень
  • Горчица

Рыбу порежьте вместе с кожей на куски по 3 см, положить в форму огнеупорную, заранее смазанную маслом. Потом рыбу нужно промазать горчицей, и на каждый из кусочков положить грудинку или ветчину – небольшой ломтик. После нужно в форму налить немного бульона рыбного или же воды и посыпать сыром тёртым. Запекают рыбу в духовке до тех пор, пока сыр не зарумянится.Потом укладывают на блюдо мелкие огурчики маринованные и порезанные томаты, посыпают зеленью.

Минтай, запечённый со свеклой

Вам потребуется:

  • Спинка минтая - 600 грамм
  • 3 свеклы
  • 2-3 луковицы
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Тёртый сыр – столовая ложка
  • Соль и зелень

Нужно минтай порезать на куски, положить на сковорожу с маслом, на рыбу выложить лук, порезанный кольцами, свеклу варенную, порезанную на ломтики. Все поливается сметаной, посыпается сыром и запекается минут 20. Подавать с мелко порезанной зеленью.

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru