Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с картошкой в сметанном соусе. Картошка куриное филе в духовке


Куриное филе в духовке с картошкой

Описание приготовления:

Картошку можно использовать молодую с тонкой кожурой (не очищайте ее) или обычную. Ее можно нарезать небольшими кусочками или пополам. Вы можете использовать любые специи, например, орегано, базилик, прованские травы. Вместо куриного филе можно запечь бедра, окорока. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда

1

Первым делом вымойте хорошенько картошку, затем разрежьте каждую на 4 части (в зависимости от размера самой картошки).

2

Смешайте тмин, соль, молотый перец и столовую ложку оливкового масла, затем добавьте полученную смесь к картофелю и перемешайте.

3

Выложите картофель на противень и отправьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 25-35 минут.

4

Тем временем разогрейте оставшееся оливковое масло, мелко нарежьте чеснок и выложите на сковороду, перемешайте и обжарьте 20-30 секунд.

5

Удалите чеснок и масло со сковороды, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте.

6

Вымойте филе и вытрите его салфетками, затем натрите солью, черным молотым перцем.

7

Достаньте из духовки картофель и раздвиньте его, уложите филе и полейте приготовленной чесночной смесью.

8

Запекайте еще минут 20-30 в духовке. Удалите противень из духовки, затем разрежьте каждое филе кусочками.

9

Выложите на блюдо немного картошки, куриное филе и украсьте все рубленой зеленью. Приятного аппетита!

povar.ru

рецепты на любой вкус :: SYL.ru

Самые привычные продукты могут дать неожиданно утонченный вкус. Это вам с уверенностью скажет любой профессиональный повар. Такое мнение подтверждают и многочисленные рецепты: картошка с куриным филе – казалось бы, приземленней ингредиентов не найти. Однако если подойти к готовке с душой и творчески, можно поразить воображение и желудок даже избалованного гурмана-эстета.

Фольга для нежности

Даже самое обычное куриное филе, запеченное с картошкой, может несказанно порадовать обедающих. Ни времени, ни особых усилий такое блюдо от хозяйки не затребует. Главное – внести в «примитив» тонкие нотки из приправ. Филе пластается наподобие отбивных, натирается солью и на четверть часа откладывается в сторонку. В чашке смешиваются итальянские травы с паприкой (брать по чайной ложке) и немного черного перца. Туда же вливаются три ложки постного масла и отжимается половинка лимона. Такая заправка выливается в мясо; для лучшего обволакивания содержимое миски перемешивается руками. Три крупные картошины режутся кружочками и присаливаются. На фольге, расстеленной по противню, раскладывается слой картошки, на ней – курятина, сверху выливается остаток соуса-маринада. Фольга сворачивается, лист ставится минут на сорок в горячую печь. Затем сверток раскрывается и для обретения его «начинкой» румянца возвращается в духовку еще на десять минут.

Картофель, курица, помидоры и сыр

Можно обогатить список ингредиентов. Очень заманчивой получается картошка с куриным филе в духовке, если к ней добавить еще и помидорчики. Мясо на этот раз режется кубиками, а после перчения и подсаливания перемешивается в миске с майонезом. Пять картофелин и здесь режутся пластинками, а пара томатов – кружочками. Форма смазывается (чем – на усмотрение хозяйки. Подойдут и растительное, и сливочное масло, и жир). В ней переслаиваются продукты в таком порядке: картошка – курятина – помидоры. Заканчиваться «пирамида» должна нарезанными клубнями. Сверху конструкция засыпается натертым сыром и помещается на полчаса в печь.

Чудесные горшочки

Не стоит забывать о таком чудесном изобретении человечества! В горшочках картошка с куриным филе в духовке получается нежной и сочной; при желании ее можно дополнить еще какими-нибудь овощами. Два-три средних клубня крошатся соломкой. Чуть больше трети килограмма филе – произвольно, чтобы было удобно кушать. Пара луковиц измельчается и предварительно до прозрачности припускается в сковородке. Крупная морковка рубится кубиками. Подготовленные компоненты смешиваются в миске и сдабриваются специями и солью. В каждый горшочек на дно кладется кусочек масла, а потом – основное блюдо, которое поливается ложкой сметаны и дополняется бульоном (чуть-чуть). «Горшочная» картошка с куриным филе в духовке находится около получаса – если ваши посудинки не слишком велики. Впрочем, хозяйка обычно знает «потребности» имеющихся горшочков. Подается это кулинарное чудо прямо в горшках, посыпанным рубленой зеленью. Главное – аккуратность при доставании: горячую керамику ставить прямо на стол неразумно. Лопнет. Так что лучше пользоваться деревянными или бамбуковыми подставками.

Картошка с курятиной по-французски

Мнений о том, каким должно быть всемирно известное французское блюдо, наверное, столько же, сколько поваров. А на наш взгляд, куриное филе, грибы, картошка - именно то, что нужно для создания кулинарного шедевра в духе страны гурманов. Сначала подготавливается пара луковиц: бланшируется, подсаливается, приперчивается и сдабривается ложкой уксуса для маринования. Треть кило картошки пластается, подсаливается и перемешивается с парой ложек сметаны. Грибы (та же треть кило) режутся пластинками, курятина (снова около 300 граммов) – кусочками, которые следует слегка отбить. Большой болгарский перец нарезается полосками и домешивается к луку. Далее начинается сборка. В глубокой форме (сковородке, противне с высокими бортиками) выкладываются слои. Первым идет вся картошка. На ней размещается половина лука с перцем. Этот ряд промазывается майонезом. Далее – курятина; ее надо присыпать солью с перцем и парой давленных чесночных долек. Поверх раскладывается оставшийся перец с луком (и снова майонез). Напоследок – шампиньоны, поперченные, посоленные и сверху засыпанные тертым сыром. Эта французская картошка с куриным филе в духовке запекаться будет полтора часа – «торт» получается довольно толстый. Температуры необходимо 170 градусов, иначе внутри не пропечется.

www.syl.ru

Картошка с куриным филе в духовке: рецепт с фото

Иногда хочется приготовить что-то простое, но вкусное. И банальные сочетания картофеля и мяса уже не приносят гастрономического удовольствия. Если вы хотите подать к столу сочное и сытное, но в тоже время нежное блюдо, то остановите свой выбор на таком блюде: картошка с куриным филе в духовке в сметанном соусе. Рецепт с фото пошагово прилагаем для наглядности. Блюдо готовится в духовке, но некоторые продукты следует обжарить на сковороде. Время приготовления — около 1,5 часа. Куриное филе, конечно, можно заменить любым мясом, но именно с мясом курицы блюдо будет наиболее нежным.

Посмотрите, как вкусно приготовить курицу с картошкой в горшочках.

  • картофель – 10-12 шт.,
  • филе куриное – 250 граммов,
  • масло растительное – 6 ст. ложек,
  • сметана 15 % — 300 мл,
  • вода – 2-3 стакана,
  • соль – по вкусу,
  • специи (итальянские травы) – 1 ч. ложка,
  • лук репчатый – ½ шт.,
  • морковь – ½ шт.,
  • укроп, петрушка (или любая другая зелень) – пучок.

Рецепт приготовления:

Картофель очистите, помойте и нарежьте колечками средней толщины. Подготовьте форму для духовки и выложите нарезанный картофель в нее. Посолите и перемешайте.

Растительное масло налейте в сковороду и нагрейте хорошо. Филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки-пласты небольшого размера. Посолите куриное мясо и обжарьте до румяности с каждой стороны.

Сметану соедините с водой и хорошо помешайте. Добавьте соль.

Выложите готовое мясо в форму на картофель. Залейте сметанный соус в форму.

Морковь и лук очистите. Нарежьте лук – полукольцами, а морковь – соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле до румяности.Готовые овощи добавьте в форму и помешайте ее содержимое.

Сверху посыпьте итальянскими травами. Можно выбрать специи на ваш вкус.

Укроп и петрушку мелко нарежьте и посыпьте блюдо зеленью. Можно также посыпать свежей зеленью уже готовое блюдо перед подачей к столу.

Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте при температуре 180-200 градусов около 45-55 минут.Наше куриное филе с картошкой в сметанном соусе готово, оно получилось нежное и сочное, угощайте домочадцев!

Готовила Хоновец Евгения, приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Куриное филе в духовке под картофелем ·

Подобные многослойные блюда частенько готовят с майонезом и называют «мясом по-французски». Этот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочная среда.

Ингредиенты:

куриное филе – 350-450 г;картофель – 4-5 шт.;сливки (или молоко) – 250 мл;лук – ½ шт.;сыр (твердый) – 100-120 г;масло (сливочное) – 30-40 г;масло (растительное) – 1 ст. л.;розмарин – 1 веточка;перец молотый – ¼ ч. л.;итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.;соль.

Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.

Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.

Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.

В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.

Птицу накрыть луковой нарезкой.

Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.

Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.

По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.

Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.

Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.

Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!

nuvkusno.ru