Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
1
Первым делом вымойте хорошенько картошку, затем разрежьте каждую на 4 части (в зависимости от размера самой картошки).
2
Смешайте тмин, соль, молотый перец и столовую ложку оливкового масла, затем добавьте полученную смесь к картофелю и перемешайте.
3
Выложите картофель на противень и отправьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 25-35 минут.
4
Тем временем разогрейте оставшееся оливковое масло, мелко нарежьте чеснок и выложите на сковороду, перемешайте и обжарьте 20-30 секунд.
5
Удалите чеснок и масло со сковороды, добавьте сахар и лимонный сок, перемешайте.
6
Вымойте филе и вытрите его салфетками, затем натрите солью, черным молотым перцем.
7
Достаньте из духовки картофель и раздвиньте его, уложите филе и полейте приготовленной чесночной смесью.
8
Запекайте еще минут 20-30 в духовке. Удалите противень из духовки, затем разрежьте каждое филе кусочками.
9
Выложите на блюдо немного картошки, куриное филе и украсьте все рубленой зеленью. Приятного аппетита!
povar.ru
Самые привычные продукты могут дать неожиданно утонченный вкус. Это вам с уверенностью скажет любой профессиональный повар. Такое мнение подтверждают и многочисленные рецепты: картошка с куриным филе – казалось бы, приземленней ингредиентов не найти. Однако если подойти к готовке с душой и творчески, можно поразить воображение и желудок даже избалованного гурмана-эстета.
Даже самое обычное куриное филе, запеченное с картошкой, может несказанно порадовать обедающих. Ни времени, ни особых усилий такое блюдо от хозяйки не затребует. Главное – внести в «примитив» тонкие нотки из приправ. Филе пластается наподобие отбивных, натирается солью и на четверть часа откладывается в сторонку. В чашке смешиваются итальянские травы с паприкой (брать по чайной ложке) и немного черного перца. Туда же вливаются три ложки постного масла и отжимается половинка лимона. Такая заправка выливается в мясо; для лучшего обволакивания содержимое миски перемешивается руками. Три крупные картошины режутся кружочками и присаливаются. На фольге, расстеленной по противню, раскладывается слой картошки, на ней – курятина, сверху выливается остаток соуса-маринада. Фольга сворачивается, лист ставится минут на сорок в горячую печь. Затем сверток раскрывается и для обретения его «начинкой» румянца возвращается в духовку еще на десять минут.
Можно обогатить список ингредиентов. Очень заманчивой получается картошка с куриным филе в духовке, если к ней добавить еще и помидорчики. Мясо на этот раз режется кубиками, а после перчения и подсаливания перемешивается в миске с майонезом. Пять картофелин и здесь режутся пластинками, а пара томатов – кружочками. Форма смазывается (чем – на усмотрение хозяйки. Подойдут и растительное, и сливочное масло, и жир). В ней переслаиваются продукты в таком порядке: картошка – курятина – помидоры. Заканчиваться «пирамида» должна нарезанными клубнями. Сверху конструкция засыпается натертым сыром и помещается на полчаса в печь.
Не стоит забывать о таком чудесном изобретении человечества! В горшочках картошка с куриным филе в духовке получается нежной и сочной; при желании ее можно дополнить еще какими-нибудь овощами. Два-три средних клубня крошатся соломкой. Чуть больше трети килограмма филе – произвольно, чтобы было удобно кушать. Пара луковиц измельчается и предварительно до прозрачности припускается в сковородке. Крупная морковка рубится кубиками. Подготовленные компоненты смешиваются в миске и сдабриваются специями и солью. В каждый горшочек на дно кладется кусочек масла, а потом – основное блюдо, которое поливается ложкой сметаны и дополняется бульоном (чуть-чуть). «Горшочная» картошка с куриным филе в духовке находится около получаса – если ваши посудинки не слишком велики. Впрочем, хозяйка обычно знает «потребности» имеющихся горшочков. Подается это кулинарное чудо прямо в горшках, посыпанным рубленой зеленью. Главное – аккуратность при доставании: горячую керамику ставить прямо на стол неразумно. Лопнет. Так что лучше пользоваться деревянными или бамбуковыми подставками.
Мнений о том, каким должно быть всемирно известное французское блюдо, наверное, столько же, сколько поваров. А на наш взгляд, куриное филе, грибы, картошка - именно то, что нужно для создания кулинарного шедевра в духе страны гурманов. Сначала подготавливается пара луковиц: бланшируется, подсаливается, приперчивается и сдабривается ложкой уксуса для маринования. Треть кило картошки пластается, подсаливается и перемешивается с парой ложек сметаны. Грибы (та же треть кило) режутся пластинками, курятина (снова около 300 граммов) – кусочками, которые следует слегка отбить. Большой болгарский перец нарезается полосками и домешивается к луку. Далее начинается сборка. В глубокой форме (сковородке, противне с высокими бортиками) выкладываются слои. Первым идет вся картошка. На ней размещается половина лука с перцем. Этот ряд промазывается майонезом. Далее – курятина; ее надо присыпать солью с перцем и парой давленных чесночных долек. Поверх раскладывается оставшийся перец с луком (и снова майонез). Напоследок – шампиньоны, поперченные, посоленные и сверху засыпанные тертым сыром. Эта французская картошка с куриным филе в духовке запекаться будет полтора часа – «торт» получается довольно толстый. Температуры необходимо 170 градусов, иначе внутри не пропечется.
www.syl.ru
Иногда хочется приготовить что-то простое, но вкусное. И банальные сочетания картофеля и мяса уже не приносят гастрономического удовольствия. Если вы хотите подать к столу сочное и сытное, но в тоже время нежное блюдо, то остановите свой выбор на таком блюде: картошка с куриным филе в духовке в сметанном соусе. Рецепт с фото пошагово прилагаем для наглядности. Блюдо готовится в духовке, но некоторые продукты следует обжарить на сковороде. Время приготовления — около 1,5 часа. Куриное филе, конечно, можно заменить любым мясом, но именно с мясом курицы блюдо будет наиболее нежным.
Посмотрите, как вкусно приготовить курицу с картошкой в горшочках.
Рецепт приготовления:
Картофель очистите, помойте и нарежьте колечками средней толщины. Подготовьте форму для духовки и выложите нарезанный картофель в нее. Посолите и перемешайте.
Растительное масло налейте в сковороду и нагрейте хорошо. Филе помойте, обсушите и нарежьте на кусочки-пласты небольшого размера. Посолите куриное мясо и обжарьте до румяности с каждой стороны.
Сметану соедините с водой и хорошо помешайте. Добавьте соль.
Выложите готовое мясо в форму на картофель. Залейте сметанный соус в форму.
Морковь и лук очистите. Нарежьте лук – полукольцами, а морковь – соломкой. Обжарьте овощи на растительном масле до румяности.Готовые овощи добавьте в форму и помешайте ее содержимое.
Сверху посыпьте итальянскими травами. Можно выбрать специи на ваш вкус.
Укроп и петрушку мелко нарежьте и посыпьте блюдо зеленью. Можно также посыпать свежей зеленью уже готовое блюдо перед подачей к столу.
Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте при температуре 180-200 градусов около 45-55 минут.Наше куриное филе с картошкой в сметанном соусе готово, оно получилось нежное и сочное, угощайте домочадцев!
Готовила Хоновец Евгения, приятного аппетита!
prostye-retsepty.com
Подобные многослойные блюда частенько готовят с майонезом и называют «мясом по-французски». Этот рецепт предлагает «облегченный» вариант: куриное филе под картофелем с нежной текстурой и тонким ароматом, которые создает молочная среда.
Ингредиенты:
куриное филе – 350-450 г;картофель – 4-5 шт.;сливки (или молоко) – 250 мл;лук – ½ шт.;сыр (твердый) – 100-120 г;масло (сливочное) – 30-40 г;масло (растительное) – 1 ст. л.;розмарин – 1 веточка;перец молотый – ¼ ч. л.;итальянские травы (сухая смесь) – 1/3 ч. л.;соль.
Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.
Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.
Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.
В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.
Птицу накрыть луковой нарезкой.
Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.
Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.
По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.
Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.
Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.
Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!
nuvkusno.ru