Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Разносолы или как мариновать селедку в домашних условиях без особых затрат. Как вкусно замариновать филе селедки


5 невероятно вкусных маринадов для селедки

В рацион здорового человека должна входить рыба. И можно сказать с уверенностью, что любая рыба полезна. Сегодня мы поговорим о такой рыбе, как рыба сельдь, а в народе ее называют селедка. Однако сельдь обладает ещё одним бесспорным достоинством — она недорого стоит.

Я хочу вам предложить несколько вариантов маринада. Но заметьте, данные маринады для малосольной сельди.

Пряный маринад для селедки

Для этого маринада можно брать как целую рыбу, так и филе. Вкус просто превосходный. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

охлажденная кипяченая вода — стакан;0.5 стакана растительного масла;пару горошин перца;два лавровых листа;зерна кориандра;80 миллилитров уксуса;соль по вкусу.

Пряный маринад для селедки. Пошаговый рецепт

В кастрюлю вливаем воду, масло, бросаем перец, лаврушку, соль и кориандр. Все это ставим на огонь и доводим до кипения. Когда закипит, дать маленький огонек и пускай покипит 10 минут.Потом добавляем уксус, хорошенько перемешиваем.Сельдь выложить в глубокую миску и залить холодным маринадом.Отправляем на сутки в холодильник.Ну вот, просто, легко и доступно вы можете сделать такой маринад дома. Вам потребуется мало времени, а ваши родные получат большое удовольствие от вкусной рыбы. Они оценят ваши способности, а вы от этого получите удовольствие.

Яблочный маринад для сельди

Дальше я хочу вам предложить яблочный маринад. Этот маринад самый простой. Но вкусовые качества маринованной рыбы просто бомба.

Ингредиенты:

большое яблоко;100 грамм майонеза;корень хрена по вкусу.

Яблочный маринад для сельди. Пошаговый рецепт

Корень хрена хорошо вымыть, очистить, измельчить на мелкой терке и смешать с майонезом.Натереть яблоко и соединить с майонезной смесью.Рыбу нарезать порционными кусочками.Взять глубокую миску, выложить кусочки сельди и залить маринадом.Оставляем на пару часов, чтобы пропиталась.Рыба получается просто великолепна. Яблочный маринад делает ее насыщенной и потрясающе нежной. Вы останетесь довольны.

Маринад с луком для сельди

Ингредиенты:

луковица большая;сахара и соли по 1/2 чайной ложки;уксус — одна столовая ложка;стакан кипятка;растительное масло по вкусу.

Маринад с луком для селедки. Пошаговый рецепт

Взять лук и очистить от шелухи, хорошо вымыть и накрошить колечками. Положить лук в мисочку и залить горячей водой на 1 минуту.Затем достать, потрусить солью, сахаром и полить уксусом.Рыбу нарезаем порционными кусочками, выкладываем на плоскую тарелку и маринад сверху.Перед подачей на стол поливаем немного маслом.Этот рецепт удивителен, и я думаю, вы заметили почему. Рыбу в луковом маринаде можно кушать и не ждать пока она настоится.

Свекольный соус для сельди

Такого вы точно еще нигде и никогда не пробовали. Сейчас поделюсь с вами фантастическим рецептом свекольного соуса для сельди. Вкус превосходный.

Ингредиенты:

большая луковица;одна свекла;майонез по вкусу;сок лимона.

Свекольный соус для сельди. Пошаговый рецепт

Вареную свеклу нарезаем соломкой.Лук — колечками.Рыбу крошим порционными кусочками.Берем глубокую емкость и выкладываем в такой последовательности: селедка, свекла, лук, майонез, сок лимона. Если нужно повторяем также еще один слой сверху.Накрываем пищевой плёнкой и в холодильник на два часа.Мы получили обалденный вкус маринованной рыбы в свекольном соусе. А главное —затрат на соус минимум.

Горчичный соус для свежей сельди

И напоследок я приготовила для вас сюрприз. Сейчас поделюсь с вами рецептом маринада для свежей рыбы. Горчичный соус для свежей сельди приятно удивит вас и ваших близких.

Ингредиенты:

пару луковиц;чайная ложка зеленого кориандра;готовой горчицы — 1,5 столовые ложки;соли — 1 чайная ложка;щепотку сахара;оливкового масла и уксуса — по 1/3 стакана

Горчичный соус для свежей сельди. Пошаговый рецепт

Филе свежей рыбы нарезаем на маленькие кусочки.Лук — тонкими кольцами.Кориандр измельчить.Для соуса нужно взять горчицу, соль, сахар и масло. Перемешиваем. И только тогда тоненькой струйкой вливаем уксус и добавляем кориандр.А теперь на филе рыбы кладем лук и засыпаем соусом.Отправляем в холодильник на два дня.Горчичный соус придаст свежей рыбе изысканного вкуса. Рыба получается нежной и вкусной. Я поделилась с вами лучшими маринадами для сельди и уверена, что вы возьмете себе пару рецептов на заметку. Готовьте, экспериментируйте и все будет хорошо. Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Селедка, маринованная в домашних условиях

Многие, наверное, спросят, зачем самой делать маринованную селедку в домашних условиях, если можно спокойно пойти в магазин, купить и получить удовольствие. А я и не возражаю! Но имеется большая вероятность, что вместо ожидаемого наслаждения, вас будет ждать глубочайшее разочарование. Маринад во многих случаях оставляет желать лучшего.

У меня собралась неплохая подборка рецептов селедки, которая, уверена, вам понравится. Маринады на любой вкус, проверенные и гарантирующие получение истинного удовольствия. И, что немаловажно, все быстрого приготовления.

Селедка маринованная в домашних условиях

Хотите чувствовать себя заправскими засольщиками селедки, познакомьтесь с предельно полезными советами, они помогут стать увереннее.

  1. Для маринования выбирайте рыбу без заломов, повреждений и ржавых пятен.
  2. Перед маринованием разморозьте рыбу, оттаивайте постепенно, при комнатной температуре, разделывать её удобнее, размороженной не до конца.
  3. Важную роль играет правильно приготовленный рассол: в кипящую воду кладите соль небольшими порциями, пока она не станет оседать на дно.
  4. Рассол, если он применяется при домашнем мариновании, должен покрывать рыбу полностью.
  5. Соль на маринад берите простую, каменную, йодированная не подойдет.
  6. Малосольной, селедка получается спустя день–два, на третий она становится соленой.

Сельдь по-корейски — рецепт

Отменный вкус селедки, маринованной по данному рецепту покорит даже искушенных гурманов. Вкуснейшая закуска получается! Сельдь можно взять замороженную, по желанию замените её скумбрией, салакой, сардиной и другой рыбкой — рецепт универсален.

Возьмите:

  • Селедка – 1 кг. (примерно три—четыре рыбки, в зависимости от размера)
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка.
  • Черный перец – пол ч. ложки.
  • Перец красный, жгучий – пол ч. ложки.
  • Уксус 9% — 50 – 75 мл.
  • Растительное масло – пол стакана.
  • Соль – большая ложка.

Как мариновать:

Лучше, конечно, замариновать свежую селедку, но я знаю, не у всех имеется возможность приобрести выловленную недавно. Не расстраивайтесь, из замороженной получится тоже восхитительно!

  1. Подготовьте рыбу – отрежьте плавники и голову, уберите внутренности. Советую разделывать рыбку на филе, не размораживая до конца, удобнее будет работать, и кости отделяться легче. Кожицу снимать не нужно.
  2. Филе селедки нарежьте на кусочки, если в рыбе попалась икра, не выкидывайте, её можно замариновать. Предупреждаю: времени на икру понадобится меньше, кладите в самом конце. И следите, чтобы не развалилась, когда перемешивать станете.
  3. Нарежьте лук. Любителям лучка разрешается взять побольше, не отказывайте себе в удовольствии — он получается поразительно вкусным. Лично я люблю кушать его просто так).
  4. Удобнее проводить манипуляции в глубокой миске, кастрюльке, поэтому складывайте туда рыбку, кладите специи, томатную пасту и соль. Соль класть нужно раньше растительного масла. Она неважно растворяется в масле, соедините со специями заранее.
  5. Следующим шагом станет добавление уксуса, репчатого лука. Затем в миску положите икру и влейте растительное масло.
  6. Аккуратно размешайте селедку и поставьте в холодное место. Свежая селедка маринуется предельно быстро, достаточно пары часов. Замороженная тоже не долго, но будет идеально, если дадите ей постоять ночь.

Как мариновать селедку в рассоле – рецепт быстрого приготовления

Любопытный рецепт домашнего маринования селедки. От остальных отличается тем, что делается с помощью тузлука – рассола.

Понадобится:

  • Селедка – 1 штука, весом в 350 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Черный перец, горчица белая в зернах, кориандр, душистый перец – вместе чайная ложка.
  • Гвоздика – 2 – 3шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 – 1.5 чайной ложки.
  • Уксус – столовая ложка, разрешается взять яблочный.
  • Репчатый лук – 1 шт.

Маринуем:

  1. Селедку и репчатый лук порежьте, сложите в стеклянную банку.Приготовьте тузлук: положите в воду специи и доведите до кипения.
  2. Когда снимите с огня, влейте уксус и отставьте рассол, до полного остывания.
  3. Залейте селедку охлажденным рассолом и поставьте в холодильник на сутки.

Селедка, маринованная кусочками с луком и уксусом – рецепт

Порадует легкостью и скоростью в приготовлении. Рецепт маринования рыбы популярен в Финляндии, это традиционная закуска для Рождественского стола сделанная с луком и уксусом. Предлагаю сделать несколько небольших по размеру баночек, для удобства в использовании.

Возьмите:

  • Селедка жирная и крупная – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Белый уксус 8% — 100 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Лавровый лист и перец горошком – по 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Кусочек хрена и немного укропа.

Рецепт приготовления быстрой селедки:

  1. Разделайте сельдь на небольшие кусочки, нарежьте морковку и луковицу колечками.
  2. Сложите кусочки селедки в банку, перемежая морковкой и луком.
  3. Из воды и добавок сварите маринад, дайте остынуть, залейте в банку. Спустя два часа можно пробовать, но лучше оставить хотя бы ночь.

Селедка по–голландски — рецепт

Домашний маринад для селедки прекрасно используется в приготовления любой другой рыбки.

У рецепта имеется своя, интересная история. Голландской она называется не просто так: родиной рецепта в далеком 14 веке стала голландская Фландрия. Оказывается, идея засолки рыбы принадлежит жителю Фландрии Виллему Бейкельцону.

На Русь соленая селедка попала в 15 веке и пользовалась бешеной популярностью, особенно в Новгороде. Постепенно, просоленную селедку у нас полюбили повсеместно. Рыба поставлялась на Русь в больших количествах, но вскоре и мы научились солить.

Берите:

  • Селедка – 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Сахар – 6 чайных ложек.
  • Лавровый лист – 12 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.

Маринуем:

  1. Разделанную на филе селедку нарежьте тонкими полосками (не более 1.5 см.). Тоненько порежьте лимон и лук (красивыми кольцами), морковь натрите, перец, по желанию, можно размолоть.
  2. Возьмите достаточно глубокую посуду, на дно её выложите половину всех ингредиентов, приготовленных на маринад. Сверху положите селедку и накройте слоем второй половины ингредиентов. Если рыбы много, или посуда неширокая, сделайте несколько слоев селедки, переложенной овощами и приправами.
  3. Дайте постоять пару дней в холодильнике, накрыв крышкой. После этого маринованная селедка готова, можно приступать к дегустации.

Возможно, вы обратили внимание, что в данном рецепте не упоминается соль. Когда рыба будет готовой, попробуйте её, и досолите, если возникнет необходимость. Тогда же, полейте селедку растительным маслом.

Энциклопедических знаний для того, чтобы в домашних условиях сделать маринованную селедку, не понадобится. Подобрала еще рецепт, хорош тем, что рыбу, засоленную по нему, можно без опаски употреблять даже гипертоникам, а им, как известно, соленое употреблять нужно крайне осторожно.

galinanekrasova.ru

Рыба моей мечты: 4 домашних рецепта маринованной селедки

Разве можно представить русское застолье без маринованной селедки? Некоторые любят подавать ее на закуску, дополнив репчатым луком и маслом, другие предпочитают готовить с ней популярный салат "Селедка под шубой", который традиционно украшает любой праздничный стол. Но на этом список вариантов не заканчивается, тем более что саму сельдь можно замариновать дома по рецептам из разных стран.

Выловленная осенью сельдь считается самой вкусной и идеально подходит для засолки. Мы советуем вам купить несколько свежих рыбин и замариновать их самостоятельно. Но и замороженная селедка тоже подойдет. Главное – это правильно, то есть постепенно, ее разморозить и предварительно оценить качество продукта. Обратите внимание на кожицу, которая должна быть серебристой и без всяких повреждений. Желтизна на брюшке и неплотно прижатые жабры говорят о том, что рыбу заморозили уже не очень свежей.

Перед тем как мариновать селедку, нужно отрезать ей голову и хвост, выпотрошить, отделить филе, а уже потом снять с него кожицу. Вы можете мариновать как филе целиком, так и нарезав его поперек на кусочки по 1–1,5 сантиметра толщиной. И последний нюанс: не используйте йодированную соль. 

Теперь, когда все технические моменты улажены, давайте выбирать подходящий рецепт. 

Сельдь соленая

Это очень простой рецепт, который считается базовым. Для его приготовления вам потребуется 2 небольшие и уже разделанные сельди. Обратите внимание, что с филе здесь лучше не снимать кожицу и не нарезать его кусочками.

Смешайте 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, а затем натрите этой смесью филе со всех сторон. Далее остается только сложить кусочки попарно кожицей наружу, завернуть их в пищевую пленку и убрать на сутки в холодильник. 

Сельдь, маринованная в вине

Здесь вам потребуется 2 соленые сельди, которые можно приготовить способом, описанным выше. Кроме того, для реализации этого варианта возьмите 1 стакан красного сухого вина, 100 миллилитров красного винного уксуса, 100 граммов сахара, а также 2 лавровых листа, 2 гвоздики, 2 столовые ложки зерен кориандра и соль.

Вскипятите в сотейнике вино, добавив в него сахар, гвоздику, кориандр и немного соли. Поварите 3–4 минуты, затем влейте уксус и снимите с плиты. Дальше вам остается только подождать, пока маринад остынет до комнатной температуры, и залить им выложенную в подходящую емкость селедку. Мариновать, поставив в холодильник, не менее 24 часов. 

Сельдь, маринованная в масле

Для приготовления этого достаточно классического рецепта возьмите одну крупную несоленую сельдь, 1/4 стакана растительного масла без запаха и 1/2 репчатого лука. Вам также понадобятся 2 лавровых листа, 1 чайная ложка соли, 6 зерен белого перца и по 1/4 чайной ложки горчицы в зернах и молотого розового перца.

Выложите в стеклянную емкость филе сельди, а сверху равномерно распределите очищенный и нарезанный полукольцами лук. Добавьте лавровый лист, соль и пряности. Залейте все слегка нагретым растительным маслом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дня. 

Сельдь, маринованная в уксусной заправке

Вот еще один вкуснейший вариант маринада, для которого потребуется 2 небольших моркови, 1 красный лук, 1 лимон, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка растительного масла, 50 миллилитров белого винного уксуса, 120 миллилитров воды, а также 1/4 столовой ложки смеси молотых перцев и по 1 чайной ложки соли и сахара. Количество ингредиентов указано для маринования одной крупной несоленой сельди.

Предварительно очищенную морковь нарежьте очень тонкими пластинками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами, а лимон – дольками. Далее вскипятите в небольшой кастрюле воду, добавив в нее соль, сахар, перец и лавровый лист. Бланшируйте морковь в кипящем маринаде, а затем выньте ее шумовкой. Еще раз прокипятите маринад в течение 3–4 минут.

В это время выложите слоями в стеклянную емкость селедку, лук, бланшированную морковь и лимон. Когда маринад будет готов, снимите его с плиты, добавить уксус и сразу же залейте им сельдь. Добавьте ложку растительного масла, закройте плотно крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Дальше вам остается убрать селедку в холодильник и подождать минимум сутки, пока она замаринуется. 

kitchenmag.ru

Маринованная сельдь ну очень вкусно

Соленая сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, проверенной годами. Она обладает универсальным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами, и сама по себе является истинным деликатесом. А если соленую сельдь дополнительно замариновать, то получится новый вид закуски, обладающей своим неповторимым вкусом. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления маринованной соленой сельди. И хочу вас уверить, что это блюдо прекрасно украсит ваш праздничный новогодний стол. Настоятельно рекомендую за пару дней до праздников замариновать баночку очень вкусной селедки. Гости ваши оценят ее по достоинству.

Итак, для приготовления маринованной соленой сельди нам понадобится:

филе сельди - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

вода - 1,5 стакана;

уксус 9% - 1/4 стакана;

лавровый лист- 2 шт.;

перец черный горошком - 8 шт.;

сахар - 2 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

масло растительное - 1 ст. л.

Сначала нужно приготовить маринад и остудить его. Приготовим все составляющие для маринада: воду, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, сахар, соль, растительное масло.

Взять ковшик и в нем сварить маринад (довести до кипения), вынести на холод остужаться.

Нарезать тонкими кольцами репчатый лук.

Сельдь разделать на филе.

Филе нарезать на кусочки.

Сложить кусочки сельди с луком в банку. Сверху присыпать небольшим количеством сахара.

Залить остуженным маринадом и вынести на холод. Наша маринованная сельдь будет готова через 12 часов.

Очень вкусная закуска готова!

Приятного аппетита!

luybimyeretsepty.ru

Вкусная сельдь маринованная в домашних условиях кусочками

Если вам захотелось солененькой рыбки, то не обязательно тратить на ее покупку много денег. Можно быстро и недорого приготовить маринованную селедку дома. Вкусная сельдь маринованная в домашних условиях, имеет очень простой рецепт. С ним справится любой. Особенно подойдет такое блюдо тем хозяйкам, которые не любят покупать продукты с вредными добавками и консервантами. Вкусно маринуем сельдь кусочками используя мой, пошагово оформленный рецепт с фото.

Ингредиенты:

• 2 средних селедки;• 0,5 большой луковицы;• три маленьких зубчика чеснока;• пару лавровых листиков;• 2 ст. л. растительного масла;• 2 ст. л. уксуса;• 1 ч. л. сахара;• немного черного перца молотого;• 1 ст. л. соли.

Как мариновать сельдь с луком и уксусом

Тушкам селедки нужно дать чуть-чуть подтаять. Рыбу не стоит размораживать полностью. Полностью размороженная рыба при перемешивании может развалиться и в готовом виде не будет иметь красивый и аппетитный вид. Дальше, нужно чистить от кишок, обрезать плавники, хвосты, головы, тщательно промыть под водой из крана, порезать на небольшие кусочки.

Лук и чеснок измельчить.

Все составляющие смешать в чаше. Тщательно, но аккуратно перемешать.

Разложить по баночкам. У меня получилось 2 небольшие. Закрыть крышками и поставить в холодильник не менее чем на 12 часов. За это время несколько раз встряхните баночки.

Через указанное время вкусная сельдь маринованная кусочками готова.

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Подавать с картофельным гарниром. Сельдь маринованная кусочками с луком и уксусом получается очень нежная. Такое блюдо порадует не только ваших родных, но и друзей.

eda-offline.com

Закуска №1 или селедка маринованная в домашних условиях и самая вкусная рецептура

Это блюдо приходится по душе чуть ли не каждому человеку. Что может быть лучше замаринованной пряной рыбины, заправленной маслом и луком, или в качестве основного компонента шубы или других заготовок. Но купить хороший продукт в наше время – дело не из простых. Да и зачем переплачивать, если можно приготовить дома.

Аппетитная маринованная селедка в домашних условиях и самая вкусная закусь

Этот деликатес можно найти в большом ассортименте во всех супермаркетов. Но качество продукции вызывает сомнения у избирательного покупателя. Насколько она свежая – неизвестно.

Ни для кого не секрет, что при засолке сельди на производстве используются красители и консерванты для долгого хранения. Во избежание этого вы не только узнаете, как мариновать селедку в домашних условиях, но и научитесь основам выбора основных продуктов.

Виды готовой рыбины

  • Сырая.
  • Копченая.
  • Соленая.
  • Маринованная.

Мы остановим свой выбор на последнем виде, так как он богат на витамины и полезные вещества, а именно белок, калий йод, а также выводит вредные вещества. Рыба обладает небольшой калорийностью из предложенных вариантов: 155 ккал на 100 г (самая жирная – копченая 218 ккал). Но не стоит злоупотреблять: это все-таки соленье.

Базовые правила засола

  • Наилучший вариант – охлажденная тихоокеанская или атлантическая селедь.
  • Покупать стоит целый продукт, а уже потом избавиться от плавников и головы.
  • Размороженная рыба оттаивается естественным путем, без использования микроволновки.
  • Соль для засолки использовать обычную и средних размеров.

Чтобы сделать самую вкусную и свежую маринованная и соленую селедку в домашних условиях есть несколько способов приготовления:

  1. Сухой посол (сухая соль).
  2. Рассол.
  3. Смешанный посол (сухой + рассол).

Ранее в статьях шла речь о правилах выбора и разделки рыбки. Для данного блюда нужно подготовить компоненты и рабочее место.

ТОП продукт или как мариновать океаническую селедку в домашних условиях по двум рецептурам

Кисло-сладкий маринад №1 «Японский»

Ингредиенты

  • Сельдь – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 0,5 стакана.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец – 9 шт.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
Маринад
  • Сотейник поставить на плиту, влить уксус, соус, всыпать сахар.
  • Довести до кипения, помешивая сахар до полного растворения.
  • Когда маринад закипел, добавить остальные компоненты.
  • Ждать полного остывания.
  • Лук очистить и нашинковать полукольцами.
Подготовка главного продукта

  • Разделать рыбу: удалить плавники, голову, хребет, внутренности.
  • Готовое филе порезать на кусочки толщиной 3 см.
  • Нарезанный лучок положить в стеклянную емкость.
  • Поверх положить филейные куски, залить соусной жидкостью, присыпать зеленью и поставить в холодильник на 48 часов.

Маринад № 2 «Маринованная сельдь в масле»

Это рецепт подойдет любителям лучка с маслом и зеленью.

Ингредиенты
  • Несоленая рыба – 1 шт.
  • Репчатый лук – ½ часть.
  • Растительное масло – ¼ стакана.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Горчица горошка – ¼ ч.л.
  • Молотый перец.
  • Лаврушка – 2 шт.
Буквально за несколько минут вы научитесь, как быстро замариновать селедку крупных размеров в домашних условиях без консервантов.
Приготовление
  • Целое разделанное филе положить в стеклянную форму.
  • Нарезать лук кольцами, и покрыть сельдь.
  • Притрусить специями, положить лавровый лист.
  • Слегка нагреть масло.
  • Жидкостью полностью покрыть рыбину, накрыть крышкой, и поставить в холодильник на трое суток.

Поверьте, результат оправдает ваши ожидания, и понравится всем гостям.

cherpachok.com

Маринованная сельдь, рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Маринованная сельдь рецепт в домашних условиях, вкус несравненный

Есть такая рыба, о которой знают в каждом уголке Евразии и не только. Каждый день её ловят рыбаки тоннами, чтоб в каждом доме красовалась ароматная селедочка. Да, эта рыба постоянно украшает наши праздничные столы. Её можно замариновать и даже пожарить. В основном мы привыкли видеть её маринованную, с лавровым листом и душистым перцем. Сегодня предлагаю замариновать сельдь с пикантным имбирем, получается вкусно и оригинально. Имбирь отдает свой не обычный аромат, и сельдь звучит по-новому. Вам непременно понравится. Еще очень вкусно получается скумбрия холодного копчения, рецепт которой так же есть на нашем сайте.

Для приготовления маринованной сельди с имбирем нам понадобится 2 дня, выход продукта – 2 тушки.

Ингредиенты:

Свежая или замороженная сельдь – 2 штуки

Лавровый листик – 7 штук

Душистый  перец горошком – 10 штук

Гвоздика – 2 бутона

Соль каменная – 2 столовые ложки

Корень имбиря – 20 грамм

Сахар белый – 1 столовая ложка

Лук репчатый – 1 головка

Ароматное масло растительное  – 1 столовая ложка

Уксус обычный – 2 столовые ложки

Вода питьевая – 600 миллилитров.

Как сделать несравненно вкусную маринованную сельдь в домашних условиях, рецепт:

Выложим  все продукты для приготовления ароматной маринованной сельди. Эту рыбу купить не проблема, в супермаркете, на рынке, да где только рыбой запахло, там точно есть селедка. Скорее всего вы купите её замороженной, ничего страшного, предварительно выложите её из морозилки и пусть оттает.

Рыбу промыть тщательно, сложить в кастрюлю.

В другой кастрюле готовим маринад. Наливаем пол-литра очищенной воды, добавляем все приготовленные специи, можно еще и простой черный перец горошком добавить.

Высыпаем соль каменную и сахар, добавляем порезанный колечками имбирь. Ставим на огонь, когда вода закипит, пусть 5 минут маринад провариться. Теперь он готов, его нужно охладить, я отношу на балкон кастрюлю и жду примерно 1 час.

Заливаем остывшим маринадом подготовленную в кастрюле рыбу. Ставим промариноваться  в холодильник на 2 дня.

Время быстро пролетело, маринованная сельдь готова. Достаем рыбку, чистим и обрезаем голову.

Разделываем на филе, так удобнее подавать её на стол.

Можно сделать салат сельдь под шубой, паштет селёдочный, любые канапе или бутерброды, но я просто подам её с луком как закуску.

Лук репчатый порезать кольцами, сложить в тарелку, залить 100 миллилитрами воды и уксусом, можно добавить немного соли и сахара, 20 минут лук маринуется.

Филе порезать на кусочки шириной 2 сантиметра. На блюдо выложить немного лука маринованного, потом сделать ёлочку из кусочков сельди или просто аккуратно разложить и снова слой маринованного лука, он идеально сочетается с капризной сельдью. Полить рыбу ароматным растительным маслом, вставить веточку укропа и подавать к столу.

Загрузка...

o-menu.ru