Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Венские котлеты из куриного филе. Котлеты из куриного филе венские


Венские котлеты из куриного филе

 

Простой рецепт венских котлет из куриного филе, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 178 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 2 часа 30 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 178 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Ужин, обед, перекус

Ингредиенты на шесть порций

  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Куриное филе 400 г
  • Майонез 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Смесь хмели - сунели 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления котлет по - венски из курицы вам понадобятся: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал, чеснок, соль, растительное масло для жарки и специи по вкусу.
  2. Куриное филе режем на мелкие кубики. Если вы не планируете долго мариновать филе, советую его ненадолго положить в морозильную камеру (5 минут) для того чтобы удобнее было нарезать кусочки помельче.
  3. Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс.
  4. Складываем в миску все ингредиенты фарша: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи (я использовала хмели - сунели) и равномерно перемешиваем.
  5. Солим по вкусу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа и более.
  6. На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш и формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты получаются очень сочными и нежными на вкус, подавайте их со свежими овощами, присыпав зеленью.

 

retseptiposhagovo.ru

Венские котлеты из куриного филе

Простой рецепт венских котлет из куриного филе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 202 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 2 часа 30 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 202 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед, перекус

Ингредиенты на 6 порций

  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Куриное филе 400 г
  • Майонез 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Смесь хмели - сунели 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления котлет по - венски из курицы вам понадобятся: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал, чеснок, соль, растительное масло для жарки и специи по вкусу.
  2. Куриное филе режем на мелкие кубики. Если вы не планируете долго мариновать филе, советую его ненадолго положить в морозильную камеру (5 минут) для того чтобы удобнее было нарезать кусочки помельче.
  3. Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс.
  4. Складываем в миску все ингредиенты фарша: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи (я использовала хмели - сунели) и равномерно перемешиваем.
  5. Солим по вкусу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа и более.
  6. На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш и формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты получаются очень сочными и нежными на вкус, подавайте их со свежими овощами, присыпав зеленью.

 

retseptus.ru

Куриные котлеты из филе | Женский журнал LoveLearn.ru

Венские котлеты из куриного филе

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет по-венски из курицы вам понадобятся: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал, чеснок, соль, растительное масло для жарки и специи по вкусу.

Куриное филе режем на мелкие кубики. Если вы не планируете долго мариновать филе, советую его ненадолго положить в морозильную камеру (5 минут) для того чтобы удобнее было нарезать кусочки помельче.

Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс.

Складываем в миску все ингредиенты фарша: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи (я использовала хмели-сунели) и равномерно перемешиваем.

Солим по вкусу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа и более.

На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш и формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые котлеты получаются очень сочными и нежными на вкус, подавайте их со свежими овощами, присыпав зеленью.

Рецептов: 108 Саратов Рейтинг: 3171

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Куриные»:

Как только эти котлетки не называют: министерские, албанские, венские. ?? В общем, не важно название, но то, что они очень вкусные — однозначно!

Очень романтичное название! ?? Аппетитно!

Так просто, без заморочек и обалденно вкусно! А я бы фон на фото не украшала бы цветами, как то к мясному не очень. :)) ??

А по-моему, очень тонально сочетаются с редиской и котлетами. На мой взгляд, цветы в любом случае лучше, чем донышки посуды ?? В вообще, по-хорошему, такой тарелке не нужен антураж — крупный план и фон, но увы, так пройдет.

Котлетки вкусные,мне они знакомы под названием «Мясо дракона»????, уж не знаю, почему. А композиция мне очень нравится, все цвета играют и сочетаются. А цветочки поодаль очень хороши, лишь бы не на самом блюде??O

Кто не употребляет майонез может добавить сметану, будет не хуже.

Вкусные котлетки, легкие в приготовлении, получилось из этого количества 11 штучек, причем не маленьких таких. очень нежные, сочные и ненадо обваливать как обычные котлеты, все чистенько и легко ))))))))) Спасибо за рецепт, будем делать постоянно! ??

Очень рада что Вам рецепт пришелся по вкусу ??

Только что пожарила такие котлетки. Сметаной заменила майонез и добавила паприку — чудо как хороши котлетки! Хотя на вид они скорее оладьи))

sdelala kotletki , ochen vkusnie.detki s udovolstviem skushali. spasibo za recept;)

Очень вкусно получилось. Теперь это наши любимые куриные котлетки в семье. Спасибо большое за рецепт

Превосходные котлетки, вкусные, нежные. Частенько их делаю дома, последний раз попробовала куриное филе не резать, а измельчит в бледаре. Получилось так же хорошо и намного быстрее, а то я обычно делаю двойную порцию этих котлеток ??

Мне мама такой?? рецепт дала,только под забавным названием «Ландорики»:-) очень люблю их,сочные,мягкие,и я правда обычно с вечера нарезаю и на ночь ставлю мариноватся:-)

Спасибо за рецепт. С чесночком я люблю котлеты и с сыром тоже. Но обычно всегда прокручивала мясо в мясорубке, а тут рубленое мясо используют.

Рецепт хороший. Хороший маринад, сама что-то не додумывалась крахмала добавлять в маринад с майонезом. Маринад не стекает, в миске вообще ничего не осталось — все прилипло к мясу. Буду использовать его для филе на гриле. Думаю нарезание на мелкие кусочки не является обязательным, можно и просто грудку на 3 части порезать и пожарить.Попробуем.

На вкус котлеты похожи на хорошо промаринованную куриную отбивную с хрустящей корочкой:D

6 12 часов назад

52 13 часов назад

11 16 часов назад

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Источник: Венские котлеты из куриного филеПо данному рецепту можно приготовить котлеты из свинины и даже из рыбы. Цельный кусок мякоти или филе, мелко рубят на кусочки ножом, а не прокручивают…http://webspoon.ru/receipt/venskie-kotlety-iz-kurinogo-file

Детские котлеты из куриного филе

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Эти нежные и совсем нежирные котлеты отлично подойдут для детского питания. Также нежные куриные котлеты смело можно кушать всем, кто хочет немного похудеть. Простая замена более калорийных котлет из свиного фарша на диетические куриные поможет вам заметно снизить калорийность рациона. Я назвала рецепт этих котлет детским, потому что в нем не присутствуют острые специи и пряности, а также нет обжарки в растительном масле. Вкус этих сочных, абсолютно нежирных питательных котлет придется по нраву и взрослым, и малышам.

Детям в возрасте до полутора-двух лет нужно особенное питание. В этом возрасте малыши неохотно кушают мясо, поэтому готовьте своим крохам вкусные и аппетитные котлетки и тефтели. Готовая котлетка легко разминается вилочкой до состояния пюре, что делает процесс кормления совсем маленьких деток намного проще. Идеальный щадящий способ обработки для детских котлет — запекание в духовке (или приготовление паровым способом). Детям лучше всего готовить котлеты из индейки, говядины (телятины) или курицы.

Состав продуктов на котлеты из куриного филе:

  • 500 грамм куриных грудок; пара
  • ломтей белого хлеба;
  • ? стакана молока;
  • соль по вкусу;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатая луковка.
  1. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, посолить и хорошо перемешать.
  2. Размочить в молоке мякиш белого хлеба и вмешать в фарш на котлеты, добавить яйцо. Отбивать фарш руками минут 10, чтобы он стал однородным.
  3. Смазать маслом посуду для выпечки (форму) и уложить в неё сформированные руками котлетки. Не делайте их огромными, так они быстрее и легче приготовятся.
  4. Налить в форму с котлетами немного воды (? стакана) и поставить в разогретую духовку.
  5. Запекать куриные котлеты 20-25 минут на 180 градусах.

В итоге получаем вкусное и сытное мясное блюдо — детские котлетки из куриного филе без обжарки. Подавать котлеты детям можно с тушеными овощами или картофельным пюре, а также вареными крупами (рис, пшено, гречка).

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Отзыв написан 27 января 2017 в 04:34

Комментарий написан 28 января 2018 в 23:22

Постоянно такие готовлю. Нравится не только сыну но и вся семья с удовольствием кушает)

Источник: Детские котлеты из куриного филеЭти нежные и совсем нежирные котлеты отлично подойдут для детского питания. Также нежные куриные котлеты смело можно кушать всем, кто хочет немного похудеть. Простая замена более калорийных котлет из свиного…http://kotlety.hope-recipes.ru/detskie-kotletyi-iz-kurinogo-file

Куриные котлетки — Нежность

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)
Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

1 ч 30 минут

30 минут

Легкий

Куриное филе вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо маленькими кубиками.

И сложить в миску.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К куриному филе добавить чеснок, зелень, яйца, майонез.

И хорошо перемешать.

И еще раз перемешать.

Убрать миску с мясом в холодильник и дать настояться 1-2 часа (или оставить при комнатной температуре на 30-40 минут).

Можно затянуть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1-3 дня в холодильнике. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получатся котлеты.

В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным. Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду. Обжарить котлеты до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить до румяности с другой стороны.

Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности.

Источник: Куриные котлетки — НежностьКуриные котлетки "Нежность" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиямиhttp://gotovim-doma.ru/recipe/214-kurinye-kotletki-nezhnost

Куриные котлеты из филе

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (5953)
  • печенье,пряники (1068)
  • булочки, пончики (993)
  • кексы (774)
  • пирожки (718)
  • пирожные (598)
  • рулеты (281)
  • маффины (169)
  • глазури, кремы (68)
  • пудинг (32)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (5594)
  • пироги (3728)
  • песочное тесто, бисквит (1756)
  • дрожжевое тесто (714)
  • Слоёное тесто (330)
  • заварное тесто (70)
  • торты (3010)
  • торты с выпечкой (2230)
  • торты без выпечки (406)
  • закуски (2948)
  • блюда из овощей (2902)
  • салаты (2690)
  • блюда из птицы (2416)
  • десерты (2113)
  • блюда из рыбы (1681)
  • консервирование, заготовки (1605)
  • блюда из свинины (1409)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1047)
  • блюда из другого мяса, из фарша (969)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (969)
  • супы (866)
  • блины, оладьи (775)
  • блюда из говядины (766)
  • запеканки (742)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (57)
  • праздники (695)
  • напитки, коктейли, морсы (615)
  • блюда из грибов (578)
  • прочее (553)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (541)
  • рецепты похудения (319)
  • низкокалорийные рецепты (197)
  • блюда из молочных продуктов (533)
  • ПАСХА (488)
  • соусы (480)
  • советы кулинарам (441)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (388)
  • Блюда из субпродуктов (366)
  • блюда из ягод, фруктов (365)
  • блюда из яиц (363)
  • блюда из морепродуктов (362)
  • ХЛЕБ (348)
  • блюда из круп (330)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (322)
  • блюда из баранины (275)
  • оригинальные бутерброды (248)
  • пицца (219)
  • украшения блюд (218)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (218)
  • Просто ПОСТ (206)
  • детское,диетическое питание, диеты (202)
  • креатив, КАРВИНГ (182)
  • пельмени,вареники (156)
  • ШАШЛЫКИ (134)
  • Реклама (107)
  • специи,травы (87)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (86)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (80)
  • детское питание для самых маленьких (79)
  • борщи (57)
  • украшения стола, приёмы сервировки (56)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (29)
  • ПЛОВ (27)

Здравствуйте! Сегодня в нашем меню вкусные котлеты из куриного филе по-венски: «Эти котлетки получаются очень нежными и сочными. Не смотря на то, что мы нарезаем мясо кусочками, оно успевает прожариться за счет маринада».

Ингредиенты для котлет из куриного филе:

  • Куриное филе- 400 гр.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Майонез — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — щепотка
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Куриное филе нарезать на маленькие кусочки. Чтобы филе резалось хорошо, положите его на несколько минут в морозилку.

Зубчик чеснока либо измельчаем, либо выдавливаем через пресс. Добавляем к филе.

Туда же высыпаем крахмал, соль, специи и майонез. Тщательно всё перемешиваем в однородную массу.

Я, конечно же, против употребления в большом количестве майонеза, но если его употреблять в меру и не так часто, то иногда можно себя побаловать такой вкусной едой. Далее накрываем крышкой наш фарш и убираем в холодильник на 2-3 часа. Можно мариновать на ночь. Котлетки получаться еще нежнее и сочнее.На разогретую масляную сковороду, при помощи ложки, выкладываем фарш, придаём форму и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые куриные котлетки выкладываем на салфетку, чтобы с них стек лишний жир.

Вкусные котлетки из куриного филе по-венски готовы! Угощайтесь!

Таким способом можно приготовить котлетки из свинины и даже рыбы Фотографией своих своих куриных котлеток, приготовленных по этому рецепту, поделилась кулинар сайта Алена

Источник: Куриные котлеты из филеЗдравствуйте! Сегодня в нашем меню вкусные котлеты из куриного филе по-венски: «Эти котлетки получаются очень нежными и сочными. Не смотря на то, что мы нарезаем мясо кусочками, оно успевает прожариться за счет маринада». …http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post324588043/

lovelearn.ru

Венские котлеты из куриного филе

Простой рецепт венских котлет из куриного филе европейской кухни. Пошаговый рецепт европейской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 211 килокалорий.

  • Время подготовки: 2 часа 30 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 211 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Ужин, обед, перекус
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Куриное филе 400 г
  • Майонез 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
  • Смесь хмели - сунели 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления котлет по - венски из курицы вам понадобятся: куриное филе, яйцо, майонез, крахмал, чеснок, соль, растительное масло для жарки и специи по вкусу.
  2. Куриное филе режем на мелкие кубики. Если вы не планируете долго мариновать филе, советую его ненадолго положить в морозильную камеру (5 минут) для того чтобы удобнее было нарезать кусочки помельче.
  3. Зубчик чеснока натираем на мелкой тёрке или выдавливаем через пресс.
  4. Складываем в миску все ингредиенты фарша: куриное филе, майонез, крахмал, яйцо, чеснок, специи (я использовала хмели - сунели) и равномерно перемешиваем.
  5. Солим по вкусу, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа и более.
  6. На сковороду с разогретым маслом выкладываем ложкой фарш и формируем котлеты, обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты получаются очень сочными и нежными на вкус, подавайте их со свежими овощами, присыпав зеленью.

 

prostyeretsepti.ru

Венские котлеты из куриного филе.

Здравствуйте! Сегодня в нашем меню вкусные котлеты из куриного филе по-венски: «Эти котлетки получаются очень нежными и сочными. Не смотря на то, что мы нарезаем мясо кусочками, оно успевает прожариться за счет маринада».

Ингредиенты для котлет из куриного филе:

  • Куриное филе- 400 гр.
  • Крахмал картофельный  - 2 ст. л.
  • Майонез - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - щепотка
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

 

Как приготовить куриные котлеты:

Куриное филе нарезать на маленькие кусочки. Чтобы филе резалось хорошо, положите  его на несколько минут в морозилку.

Зубчик чеснока либо измельчаем, либо выдавливаем через пресс. Добавляем к филе.

Туда же высыпаем крахмал, соль, специи и майонез. Тщательно всё перемешиваем в однородную массу.

Я, конечно же, против употребления в большом количестве майонеза, но если его употреблять в меру и не так часто, то иногда можно себя побаловать такой вкусной едой. Далее накрываем крышкой наш фарш и убираем в холодильник на 2-3 часа. Можно мариновать на ночь. Котлетки получаться еще нежнее и сочнее.На разогретую  масляную  сковороду, при помощи ложки, выкладываем фарш, придаём  форму и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые куриные котлетки выкладываем на салфетку, чтобы  с  них стек лишний жир.

Вкусные котлетки из куриного филе по-венски готовы! Угощайтесь! 

Таким способом  можно  приготовить котлетки из свинины и даже рыбы Фотографией своих своих куриных котлеток, приготовленных по этому рецепту,  поделилась кулинар сайта Алена 

Приятного аппетита!

galinacook.mirtesen.ru