Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Итак, двух килограммовых красивых рыбок разморозила, недолго подержала в горячей воде и стала скоблить кожу ножом. У него очень мелкая чешуя, когда она подсыхает, сложно чистить, поэтому периодически смачивала тушки в теплой воде. Внутренности вынула, отделила головы и срезала с костей филейки. Головы (предварительно удалить жабры), хребты и хвосты пошли на бульон, плюс лавровый лист, смесь перцев, можно добавить корень петрушки.Жаренный тунецФиле разрезала на три части,посыпала приправой для рыбы,смесью перцев растолченных,несколько капелек лимона,немного соевого соусаи растительного масла (кукурузного).Перемешала и настаивала больше получаса.
Когда рыбный бульон сварился, вынула головы, хвосты, хребты.Бросила нарезанную соломкой морковку, потом картошку.В конце добавила обжаренный лук, приправу для рыбы, немного тимьяна.Обобрала мясо с костей, хвостов, голов и бросила в готовый супчик.Вобщем, суп удался на славу, наваристый, сытный.Даже не подозревала,что в голове у тунца так много мяса, побольше чем у других рыбешек.Наверно очень умная рыба :)
koaty.livejournal.com
Текст: Ольга Павлова
Фото: TS/Fotobank.ru
Как и многие другие сорта рыбы, тунец — чрезвычайно полезен для здоровья и обладает пикантным вкусом. Из него можно готовить массу блюд — салаты, закуски, вторые блюда, а также замечательный суп из тунца.
Сварить вкусный, наваристый и пикантный суп из тунца можно не только из свежезамороженной рыбы, но и из консервов.
Суп с тунцом — замечательная профилактика сердечно-сосудистых и других заболеваний, т.к. в этой рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, незаменимые аминокислоты, витамины. Употребление тунца в пищу повышает иммунитет, сокращает риск аллергических реакций. Суп с тунцом также рекомендуется при заболеваниях сахарным диабетом.
Тунец является рыбой семейства скумбриевых. Это крупная рыба, обитающая в теплых водах тропических и субтропических морей. У тунца очень нежное мясо и изысканный вкус. Польза тунца в первую очередь в том, что это рыба не подвержена заражению паразитами. В то же время — это диетическая рыба: в ее 100 граммах содержится всего 140кКал.
Суп с тунцом, овощами и тофу.
Ингредиенты: 6 стаканов куриного бульона, 18 маленьких луковиц, 1 стебель лука-порея, 2 стакана молодых побегов бамбука, 1 репа, 1 стакан твердого, нарезанного кубиками тофу, 60г натертого сушеного тунца.
Приготовление: залейте бульон в кастрюлю, добавить луковички целиком, нарезанную кубиками репу, доведите до кипения и варите до мягкости репы. Добавьте тофу, тунец, бамбук, варите еще 5 минут. При подаче на стол положите в тарелку полоски лука-порея.
Суп с тунцом, карри и консервированными помидорами.
Ингредиенты: 200г консервированного тунца, 1,5ст.л. сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 2ст.л. муки, 2ст.л. порошка карри, 400г консервированных помидоров, 3ст.л. риса, 1 мелко нарезанный цуккини, 125мл сливок, соль, перец.
Приготовление: слейте воду с консервов, залейте тунца 600 мл кипящего воды. Масло растопите, пассеруйте на нем около 5 минут лук и чеснок, добавьте муку, карри и помешивайте еще 2 минуты. Добавьте половину жидкости из консервов, перемешайте с мукой, влейте оставшуюся жидкость, доведите до кипения постоянно помешивая, добавьте размятые помидоры. Доведите до кипения и бросьте рис, убавьте огонь, закройте крышкой, варите 10 минут, добавьте тунец, цуккини и готовьте до мягкости риса и овощей. Влейте сливки, добавьте соль, перец, варите еще 3 минуты.
Солянка с тунцом.
Ингредиенты: 80г консервированного тунца, 25г соленых огурцов, 10г томатной пасты, 60г репчатого лука, 10г зеленого горошка, корень петрушки, соль, черный молотый перец.
Приготовление: отварите в кипятке луковицу и корень петрушки, добавьте нарезанные кубиками соленые огурцы, доведите до кипения, добавьте нашинкованный репчатый лук, пассерованный с томатной пастой, соль, перец, горошек, консервированный тунец и варите 10 минут.
Особенность тунца в том, что даже после консервации он сохраняет свои ценные качества, благодаря чему суп с тунцом можно приготовить как из свежей рыбы, так и консервированной — в собственному соку или в масле.
www.woman.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Небольшое отступление. Я очень люблю рыбные супы и я очень редко их готовлю. Объясняется такое нелогичное поведение тем, что для рыбного супа нужна целая рыба, с головой и хвостом, а я по причине лени и криворукости обычно покупаю рыбу уже разделанную. Вот и мучаюсь без рыбного супа. Рецепт же Tuna broth, предлагает использовать овощной бульон и это мне пришлось по душе. Так что шла по данному рецепту, но изменила пропорции.
Надо – Взяла:для овощного бульона взяла полкорня сельдерея, одну морковку, одну луковицу, 2 стебелька петрушки, 1 стебелек (белый) зеленого лука, 2 лавровых листика, перец, куркуму
a little oil, for cooking – оливковое масло½ onion, chopped – пол луковицы2 cloves garlic, crushed – 2 зубчика чеснока290ml/½ pint vegetable stock – 1 литр овощного бульона (см выше)squeeze of lemon juice – брызга лимонаsplash of white wine – не было, упустила¼ yellow pepper, chopped – пол желтого перца30g/1oz rice – 1/5 чашки риса джасмин¼ tuna fillet, chopped – 2 филе тунцаhandful of spinach leaves, chopped – грамм 250 шпинатаsalt and freshly ground black pepper – соль и перец
Ход действий:Суп делается очень быстро, когда уже есть овощной бульон. Он у меня обычно и есть, в морозилке. Но сегодня в морозилке его не было. Коварные пользователи морозилки коварно использовали последние пакетики с овощным бульоном. Поэтому овощной бульон я сделала сразу же, как пришла с работы.
Итак – очистила и крупно порезала лук, морковь, сельдерей, зеленый лук, пожарила на дне в кастрюле на оливковом масле, положила лавровый лист, стебельки петрушки, чай лож куркумы, поперчила, залила водой, довела до кипения, дала побулькать минут 40, процедила через сито. Всё.
Теперь суп с тунцом:Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.Нагрела чуточку масло в кастрюле, бросила лук и чеснок. Пожарила минутки две.
Вылила в кастрюлю литр овощного бульона, брызнула лимоном, довела до кипения.
Очистила и мелко нарезала перец.
В кастрюлю бросила перец и рис.Закрыла крышкой на минут 8.
Тщательно вымыла шпинат и крупно его нарезала.Нарезала филе туны на куски.
В кастрюлю положила шпинат, довела до кипения, положила рыбу, посолила, поперчила, накрыла крышкой, сняла с огня.
Минутку повозилась на кухне в поисках поварешки (за время моего отсутствия некоторые вещи были перемещены со своего места на место чужое).
Разлила суп по тарелкам.
Ели со свежим хлебом. Линды дома не было, нам же очень понравилось. Макита только попросил шпинат нарезать поменьше. Буду делать ещё. Определенно.
ranja.livejournal.com
К тому же тунец не обладает специфичным запахом, характерным для морских рыб, и по праву считается настоящим рыбным деликатесом.
Для приготовления ухи вам понадобятся:
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Промываем куски рыбы и выкладываем их в емкость мультиварки.
Устанавливаем актуальный режим — «Суп» на 40 минут или на 1 час.
Добавляем в плошку воду, соль и рыбную приправу.
Картофель нарезаем на крупные кубики и опускаем его в воду к тунцу. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и также добавляем в плошку. Закрываем крышкой и варим около получаса.
Помидоры нарезаем на крупные части, срезая сердцевинки, и измельчаем зелень.
Добавляем все в уху из тунца и варим до звучания сигнала об окончании варки.
Если у вас есть зелень сельдерея — обязательно добавьте и ее в уху, так как она придает ей пикантную и ароматную нотку. Разливаем уху в порционные тарелки и приглашаем своих близких за стол.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
admin
recepty-multivarki.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Категории: Морская рыба, Рыбные супы
Особая благодарность Марьяне Грицай за вдохновение. Марьяна прислала мне рецепт своего супа, а я вдохновилась и создала свой рецепт. И я даже не подозревала, что суп с консервированным тунцом может быть таким вкусным! Теперь он у меня один из самых любимых! Картофель, морковь, два вида лука и сливки придают сытность, а цедра лимона, каперсы и зелень петрушки вносят яркость вкуса. Каперсы можно и не использовать, но с ними гораздо вкуснее. Тунец и каперсы - это одно из самых удачных вкусовых сочетаний!
Такой овощной суп с тунцом готовить очень просто. Сначала варятся до готовности овощи, а затем, уже в конце приготовления, добавляются сливки, тунец, каперсы и цедра. Их не нужно слишком долго варить. Нужно лишь довести до кипения и максимум минуту поварить. Иначе вкус будет тусклым и, без того мягкий, консервированный тунец окончательно разварится.
Черным молотым перцем вообще лучше всего уже в тарелке приправлять. Он здесь очень уместен и нужно чтобы его аромат и вкус были хорошо выражены.
4-6 порций:Ингредиенты
1) В 3-х литровую кастрюлю поместить бекон, поставить на средний огонь и обжаривать, помешивая, пока он хорошо подрумянится и вытопится немного жира.
2) Добавить репчатый лук и лук порей. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.
3) Добавить морковь и тушить, помешивая, еще 2-3 минуты, до мягкости моркови.
4) Влить воду, добавить картофель и досолить суп по вкусу. Варить до готовности картофеля.
5) Добавить сливки, цедру, каперсы и тунца. Довести до кипения и варить 1-ну минуту.
6) Добавить половину зелени петрушки и суп с тунцом снять с огня.
7) Накрыть суп крышкой и настаивать 5 минут.
Подавать овощной суп с тунцом горячим, щедро приправляя свежесмолотым черным перцем, с порцией свежей зелени петрушки.
Приятного аппетита!
Смотри также
picantecooking.com
ОПИСАНИЕ
Очень люблю тунца и блюда из него.Вкусный и достаточно полезный суп можно приготовить очень быстро,причём на любой вкус:)Предлагаю два варианта:один более диетический суп-пюре,а второй подойдёт для любителей насыщенности и полноты вкуса:)
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
1 вариант: 1 баночка тунца в собственном соку половина кочана брокколи(только соцветия) 1 небольшая морковь 2-3 стебля сельдерея также: соль,белый перец(можно целые горошеки,можно растолочь в ступке),лавровый лист,1/3ч.л куркумы,сметана и свежий укроп. 2 вариант: 1 баночка тунца 3 ср.кл.картофеля 1 луковица 1 небольшая морковь 2 стебля сельдерея 50г сливочного масла также:
соль морская,чёрный перец(целый или молотый),лавровый лист,1/3ч.л куркумы,укроп свежий сметана
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
1 вариант:Отварить овощи в 2 стаканах воды на среднем огне до готовности.
Измельчить готовые овощи в блендере.Туда же добавить и измельчить до мелкого пюре тунца вместе с соком.Выложить пюре обратно в кастрюльку.
Посолить,добавить пряности и довести до кипения на небольшом огне помешивая.
Выключить огонь.Накрыть крышкой на-10 мин и можно кушать добавить мелко порезанный свежий укроп и сметану.Приятного аппетита!:)
2 вариант: лук,морковь и сельдерей мелко порезать и пассировать в сливочном масле на маленьком огне до мягкости.
Картофель нарезать кубиками и отварить до готовности в литре(примерно) воды.Добавить к картофелю пассированые овощи.
Следом отправить тунца вместе с соком.
Посолить,добавить пряности и потомить ещё мин 10.Выключить огонь.
Закрыть крышкой и через 10 мин. можно смело кушать посыпав укропчиком и добавив ложку свежей сметаны:)Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Уха из тунца получается наваристой и очень вкусной, ведь тунец — это морская рыба, о полезности которой знает каждый.
К тому же тунец не обладает специфичным запахом, характерным для морских рыб, и по праву считается настоящим рыбным деликатесом.
Для приготовления ухи вам понадобятся:
Промываем куски рыбы и выкладываем их в емкость мультиварки.
Устанавливаем актуальный режим — «Суп» на 40 минут или на 1 час.
Добавляем в плошку воду, соль и рыбную приправу.
Картофель нарезаем на крупные кубики и опускаем его в воду к тунцу. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками и также добавляем в плошку. Закрываем крышкой и варим около получаса.
Помидоры нарезаем на крупные части, срезая сердцевинки, и измельчаем зелень.
Добавляем все в уху из тунца и варим до звучания сигнала об окончании варки.
Если у вас есть зелень сельдерея — обязательно добавьте и ее в уху, так как она придает ей пикантную и ароматную нотку. Разливаем уху в порционные тарелки и приглашаем своих близких за стол.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
(1 голос, в среднем: 5 из 5)recepty-multivarki.ru
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок.
Болгарский перец очистите от семян и порежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку и чесноку и обжаривайте еще около 5-7 минут.
Почистите картофель, порежьте кубиками и добавьте в кастрюлю, обжарьте 5 минут.
Влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, доведите до кипения, добавьте тунца (вместе с соком) и кукурузу, приправьте солью и перцем, варите 10 минут.
Перед подачей посыпьте суп зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
samsebepovarenok.ru