Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Пироги от Василисы. Жареные баклажаны с куриным филе


Курица с баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, что вкусного и интересного приготовить из курицы, то настоятельно рекомендую сделать ее с баклажанами. Готовится такое чудесное и аппетитное блюдо на сковороде, причем достаточно просто и быстро. Уверяю, что попробовав это великолепное кушанье однажды, вы обязательно запишите рецепт в любимые.

Для приготовления можно использовать абсолютно любое куриное мясо по вашему предпочтению, мне больше всего нравятся бедрышки. В сочетании с баклажанами и остальными овощами курица получается невероятно яркой по вкусу, ароматной, нежной и сочной. Такое угощение прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 700 — 800 гр курицы (бедро)
  • 2 — 3 средних баклажана
  • 1 большая морковь
  • 1 — 2 луковицы
  • 2 — 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

При необходимости нарезаем курицу произвольно, солим, перчим, присоединяем приправы и пару ложек растительного масла. Тщательно смешиваем, даем отдохнуть 15 минут и

обжариваем в глубокой толстостенной сковороде с двух сторон до румяности на сильном огне.

Отдельно жарим некрупно нарезанные баклажаны до золотистой корочки с одной и другой стороны, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и пока отставляем в сторонку.

Там же, где мы готовили синенькие, пассеруем измельченные морковь и лук до мягкости и прозрачности. Затем закладываем дольки помидора, перемешиваем и

сразу перекладываем овощи к жареной курице. Вливаем 50 — 60 мл воды и тушим под крышкой минут 20, до полной готовности и мягкости мяса.

Добавляем синенькие, пластинки чеснока, аккуратно перемешиваем и томим блюдо на минимальном огне накрытым 10 — 15 минут, чтобы все составляющие обменялись своими ароматами и вкусами. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

vkusnyeretsepty.ru

Куриное филе с баклажанами

Быстрое, сытное и ароматное блюдо! Куриное филе отлично сочетается с баклажанами и помидорами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 гр. куриного филе

1 головка репчатого лука

2 баклажана

1 сладкий перец

2 помидора

3 зубчика чеснока

половина перца чили (по желанию)

соль

0,5 ч.л. молотой красной паприки

0,5 ч.л. молотого мускатного ореха

3 ст.л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе (если замороженное, предварительно разморозить) вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать крупными продольными кусочками. В сковороду налить 2 ст.л. масла раскалить на среднем огне, выложить куриное филе и жарить до готовности (в среднем минут 15). Вынуть обжаренное филе из сковороды.

Лук очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками (разрезать напополам и нарезать вдоль). Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и, не очищая нарезать крупной соломкой. Если баклажаны горчат, то предварительно замочить в подсоленной воде минут на 15. Затем откинуть на дуршлаг. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть и нарезать крупной соломкой. У помидоров сделать крестообразный надрез, положить в кипящую воду на 30 секунд, затем окунуть в холодную воду. Снять кожицу и нарезать крупными дольками.

Добавить еще 1 ст.л. растительное масло в сковороду, где обжаривалось филе, разогреть и выложить лук, обжаривать минут 5, до мягкости. Следом выложить сладкий перец, обжарить еще минут 5 и добавить баклажаны. Жарить овощи на умеренном огне, периодически помешивая до готовности баклажанов. Добавить помидоры, потомить еще минут 5. Затем к овощам добавить обжаренное куриное филе. Посолить по вкусу, добавить измельчённый чеснок, молотую паприку и мускатный орех, перемешать, дать потомиться минут 5. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Подавать блюдо горячим.

 

P.S. Скатерть, 6 салфеток (одна из них на фото) и еще 6 колец для салфеток мне были подарены моей подругой Гульноз, которые она приобрела находясь в Африке. Спасибо, дорогая, за прекрасный колоритный презент!

mukhabbat.shafiev.com

Жареная курица в соусе с баклажанами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся части курицы, баклажаны, лук, чеснок, томатная паста, смесь перцев, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2

Баклажанов можно взять 1-2 штуки, по желанию. Нарезать их кубиками, посолить и отставить в сторону, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

Шаг 3

Куриные бёдра вымыть и обсушить, разрезать каждое бедро пополам. Посыпать солью и перцем, также можно использовать приправу для птицы. Хорошо перемешать курицу, чтоб она равномерно покрылась специями.

Шаг 4

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета с 1 стороны.

Шаг 5

Затем курицу перевернуть, добавить в сковороду нарезанный четверть кольцами репчатый лук, следом добавить баклажаны, отжав их от жидкости. Жарить курицу с луком и баклажанами 10 минут на среднем огне, при необходимости помешивая.

Шаг 6

Спустя это время, добавить в сковороду томатную пасту и перемешать курицу. Проколоть мясо вилкой, если вытекает прозрачный сок — курица готова. Выдавить в сковороду чеснок, перемешать всё содержимое и снять с огня. Сковороду накрыть крышкой и оставить курицу пропитаться всеми ароматами на 10 минут. Жареная курица в соусе с баклажанами готова! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Куриное филе с баклажанами | Пироги от Василисы

Баклажаны и  курица — прекрасное сочетание! Чудесный вкус и приятный для глаза вид. Блюдо получается сочное и ароматное.  Самое долгое здесь это обжаривать баклажаны, а всё остальное легко и просто. Думаю, что даже гурманы оценят это блюдо.

Нам понадобится:

  • 1-2 баклажана
  • 2-3 помидора
  • филе с одной небольшой куриной грудки
  • 1 луковичка
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр сметаны
  • 100 гр сыра
  • растительное масло для обжаривания баклажанов
  • соль, перец — по вкусу

 

 

 

 

Нарезаем баклажаны на полосочки толщиной около 0,5 см.

 

 

 

 

 

Обжариваем их на растительном масле с двух сторон. И выложите эти ломтики на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

 

 

Потом нарезаем лучок полу-кольцами. И обжариваем его на той же сковороде, что и баклажаны, до светло-золотистого цвета.

 

 

 

 

 

Куриное филе режем поперёк волокон.

 

 

 

 

 

И немного отбиваем его. Делать это лучше через пищевую пленку или положив мясо в пакет, дабы не забрызгать всё вокруг.

 

 

 

Дно формы, в которой будем всё запекать, выстилаем половиной обжаренных полосочек из баклажана. Присаливаем их.

 

 

 

 

Поверх слоя из баклажанов выкладываем слой из половины куриного филе. Солим и перчим его. Сверху филе  кладём вторую половину  баклажанов, а поверх них  ещё один слой куриного филе. Получается: баклажаны-филе-баклажаны-филе.

 

 

 

На последний слой из куриного филе раскладываем обжаренный лучок.

 

 

 

 

Затем помидоры режем кружочками и укладываем их поверх лука. Немного солим.

 

 

 

 

Натираем на мелкой терке сыр, добавляем к нему сметану и измельченный чесночок. Перемешиваем.

 

 

 

 

Раскладываем эту смесь поверх помидоров.

 

 

 

 

 

Запекаем всё это в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

 

 

 

При желании перед подачей на стол можно посыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

 

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

pirogiotvasilisi.ru