Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если вы не знаете, что вкусного и интересного приготовить из курицы, то настоятельно рекомендую сделать ее с баклажанами. Готовится такое чудесное и аппетитное блюдо на сковороде, причем достаточно просто и быстро. Уверяю, что попробовав это великолепное кушанье однажды, вы обязательно запишите рецепт в любимые.
Для приготовления можно использовать абсолютно любое куриное мясо по вашему предпочтению, мне больше всего нравятся бедрышки. В сочетании с баклажанами и остальными овощами курица получается невероятно яркой по вкусу, ароматной, нежной и сочной. Такое угощение прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
При необходимости нарезаем курицу произвольно, солим, перчим, присоединяем приправы и пару ложек растительного масла. Тщательно смешиваем, даем отдохнуть 15 минут и
обжариваем в глубокой толстостенной сковороде с двух сторон до румяности на сильном огне.
Отдельно жарим некрупно нарезанные баклажаны до золотистой корочки с одной и другой стороны, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира и пока отставляем в сторонку.
Там же, где мы готовили синенькие, пассеруем измельченные морковь и лук до мягкости и прозрачности. Затем закладываем дольки помидора, перемешиваем и
сразу перекладываем овощи к жареной курице. Вливаем 50 — 60 мл воды и тушим под крышкой минут 20, до полной готовности и мягкости мяса.
Добавляем синенькие, пластинки чеснока, аккуратно перемешиваем и томим блюдо на минимальном огне накрытым 10 — 15 минут, чтобы все составляющие обменялись своими ароматами и вкусами. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
Быстрое, сытное и ароматное блюдо! Куриное филе отлично сочетается с баклажанами и помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр. куриного филе
1 головка репчатого лука
2 баклажана
1 сладкий перец
2 помидора
3 зубчика чеснока
половина перца чили (по желанию)
соль
0,5 ч.л. молотой красной паприки
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
3 ст.л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе (если замороженное, предварительно разморозить) вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать крупными продольными кусочками. В сковороду налить 2 ст.л. масла раскалить на среднем огне, выложить куриное филе и жарить до готовности (в среднем минут 15). Вынуть обжаренное филе из сковороды.
Лук очистить, вымыть и нарезать крупными брусочками (разрезать напополам и нарезать вдоль). Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и, не очищая нарезать крупной соломкой. Если баклажаны горчат, то предварительно замочить в подсоленной воде минут на 15. Затем откинуть на дуршлаг. У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть и нарезать крупной соломкой. У помидоров сделать крестообразный надрез, положить в кипящую воду на 30 секунд, затем окунуть в холодную воду. Снять кожицу и нарезать крупными дольками.
Добавить еще 1 ст.л. растительное масло в сковороду, где обжаривалось филе, разогреть и выложить лук, обжаривать минут 5, до мягкости. Следом выложить сладкий перец, обжарить еще минут 5 и добавить баклажаны. Жарить овощи на умеренном огне, периодически помешивая до готовности баклажанов. Добавить помидоры, потомить еще минут 5. Затем к овощам добавить обжаренное куриное филе. Посолить по вкусу, добавить измельчённый чеснок, молотую паприку и мускатный орех, перемешать, дать потомиться минут 5. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Подавать блюдо горячим.
P.S. Скатерть, 6 салфеток (одна из них на фото) и еще 6 колец для салфеток мне были подарены моей подругой Гульноз, которые она приобрела находясь в Африке. Спасибо, дорогая, за прекрасный колоритный презент!
mukhabbat.shafiev.com
Для приготовления этого блюда нам понадобятся части курицы, баклажаны, лук, чеснок, томатная паста, смесь перцев, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2Баклажанов можно взять 1-2 штуки, по желанию. Нарезать их кубиками, посолить и отставить в сторону, пока будем заниматься остальными ингредиентами.
Шаг 3Куриные бёдра вымыть и обсушить, разрезать каждое бедро пополам. Посыпать солью и перцем, также можно использовать приправу для птицы. Хорошо перемешать курицу, чтоб она равномерно покрылась специями.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета с 1 стороны.
Шаг 5Затем курицу перевернуть, добавить в сковороду нарезанный четверть кольцами репчатый лук, следом добавить баклажаны, отжав их от жидкости. Жарить курицу с луком и баклажанами 10 минут на среднем огне, при необходимости помешивая.
Шаг 6Спустя это время, добавить в сковороду томатную пасту и перемешать курицу. Проколоть мясо вилкой, если вытекает прозрачный сок — курица готова. Выдавить в сковороду чеснок, перемешать всё содержимое и снять с огня. Сковороду накрыть крышкой и оставить курицу пропитаться всеми ароматами на 10 минут. Жареная курица в соусе с баклажанами готова! Приятного аппетита!
webspoon.ru
Баклажаны и курица — прекрасное сочетание! Чудесный вкус и приятный для глаза вид. Блюдо получается сочное и ароматное. Самое долгое здесь это обжаривать баклажаны, а всё остальное легко и просто. Думаю, что даже гурманы оценят это блюдо.
Нам понадобится:
Нарезаем баклажаны на полосочки толщиной около 0,5 см.
Обжариваем их на растительном масле с двух сторон. И выложите эти ломтики на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Потом нарезаем лучок полу-кольцами. И обжариваем его на той же сковороде, что и баклажаны, до светло-золотистого цвета.
Куриное филе режем поперёк волокон.
И немного отбиваем его. Делать это лучше через пищевую пленку или положив мясо в пакет, дабы не забрызгать всё вокруг.
Дно формы, в которой будем всё запекать, выстилаем половиной обжаренных полосочек из баклажана. Присаливаем их.
Поверх слоя из баклажанов выкладываем слой из половины куриного филе. Солим и перчим его. Сверху филе кладём вторую половину баклажанов, а поверх них ещё один слой куриного филе. Получается: баклажаны-филе-баклажаны-филе.
На последний слой из куриного филе раскладываем обжаренный лучок.
Затем помидоры режем кружочками и укладываем их поверх лука. Немного солим.
Натираем на мелкой терке сыр, добавляем к нему сметану и измельченный чесночок. Перемешиваем.
Раскладываем эту смесь поверх помидоров.
Запекаем всё это в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
При желании перед подачей на стол можно посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:
pirogiotvasilisi.ru