Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Закуска "Мраморное мясо" Продукты пищевые. Мраморное мясо из филе курицы


Рецепт: Мраморное мясо | из куриной грудки

trav-olgaРоссия, Москва Репутация: +12956Все рецепты автора: 417 Дата публикации: 2016-02-03 Рецепт понравился: 57

Ингредиенты: филе куриное - 700 граммов;желатин быстрорастворимый - 30 граммов;паприка молотая - 1 соловая ложка;чеснок - 3 зубочка;перец черный молотый - 0,5 чайной ложки;соль - 0,5 чайной ложки;орегано - 1 чайная ложка;базилик - 1 чайная ложка

Способ приготовления: Такое "мраморное мясо" из куриной грудки - отличный вариант для утренних бутербродов вместо колбасы. Да и в качестве закуски на столе смотрится замечательно.1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

2. Мелко нарезаем чеснок.

3. Теперь добавляем к куриному филе порезанный чеснок, паприку, соль, перец, орегано, базилик (или любые другие любимые травы). Все хорошо перемешиваем.

4. Затем высыпаем сюда же желатин.

5. Опять все хорошо перемешиваем.

6. Выкладываем мясо в рукав для запекания, завязываем его и аккуратно прокалываем рукав в 2-3 местах иголкой. Кладем в прямоугольную форму и оставляем на 1 час. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут

7. Достаем форму из духовки, рукав не достаем, сверху ставим груз и даем таким образом мясу полностью остыть. Затем убираем в холодильник.

8. Мясо готово.

P.S. Время указано без учета времени охлаждения.

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Мраморное мясо из куриного филе

Рецептов из куриного филе существует очень много. Практически в каждой семье есть свои любимые. И тем не менее очень приятно, когда кулинарные эксперименты заканчиваются успехом и еще одно блюдо становится фаворитом. Так и случилось у меня с этим рецептом мраморного мяса.

Ингредиенты

Филе куриное – 700 гЖелатин быстрорастворимый – 30 гПаприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.Чеснок – 3-4 зубцаПерец черный молотыйСольЗелень измельченная

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки.

Все хорошо перемешать.

Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.

Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.

Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю.  Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет. Запекать при 180 градусов минут 50.

Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета. Остывшее мясо убрать в холодильник. Я убирала на ночь.

Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.

www.furnishhome.ru

Мраморное куриное мясо - Перчинка хозяюшка

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки.

 Все хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.

 

 

 

 

 

 

 

Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю.  Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет.

Запекать при 180* минут 50.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета.

Остывшее мясо убрать в холодильник. Я убирала на ночь.

 

 

 

 

 Утром рукав снять, мясо нарезать пластами.Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным.

 

 

 

 

 

 

 

 

perchinka-khozyayushka.ru

Закуска "Мраморное мясо". | Страна Мастеров

Еще одно блюдо праздничного стола- закуска "Мраморное мясо" из куриного филе. Вкусно, красиво и легко готовить. Для приготовления закуски потребуются следующие продукты: 700 г куриного филе, 30 г желатина, 1 ст.ложка паприки, соль, перец, зелень- сухая или свежая по желанию, 3 зубчика чеснока.

Я взяла две охлажденные грудки, удалила кожу и кости.

Использовала сухие прованские травы- 2 ст.ложки. Я люблю эти травы, но смотрите состав, это на любителя. Проще и нейтральнее взять петрушку или укроп.

Филе нарезаем небольшими кусочками.

Смешиваем нарезанное филе с давленным чесноком, паприкой, солью, перцем, желатином, зеленью. Очень хорошо все перемешиваем.

Помещаем массу в рукав для запекания, завязываем с двух сторон. Выкладываем в форму для запекания, лучше прямоугольную. И оставляем на 1 час, чтобы мясо пропиталось и желатин разбух.

Включаем духовку на 180 градусов. Делаем в рукаве 2-3 дырочки и отправляем в духовку на 40 минут.

По окончании запекания вынимаем форму, разрезаем сверху рукав, ставим груз, оставляем остывать. Затем отправляем в холодильник на пару часов. Закуска готова. Снимаем рукав. Я заворачиваю в фольгу, можно в пищевую пленку.

Перед подачей нарезаем, украшаем и радуем своих близких. Приятного всем аппетита!

stranamasterov.ru

Мраморное мясо из курятины - рецепт приготовления

Мраморное мясо из специально откормленных коров уже несколько лет можно увидеть на наших прилавках. Оно, конечно, вкусное, но не каждому по карману. Есть способ приготовить мраморную закуску из куриного филе. Блюдо получится диетическим, недорогим и вкусным – никакой химии.

А выше можете посмотреть рецепт вкуснейших картофельных клецок – http://www.domashnya-eda.ru/kartofelnye-klecki/.

Мраморное мясо из куриного филе – ингредиенты

  • 700 г куриного филе,
  • 25 г быстрорастворимого желатина,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1, 5 ч. л. паприки,
  • 1 ч. л. сушеного укропа,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 кг любой крупы (не удивляйтесь, это для гнета),
  • черный молотый перец.

Как приготовить мраморное мясо

  • Куриное филе нарежьте длинными полосками и сложите в глубокую миску.
  • Добавьте к куриной мякоти желатин, укроп, соль, паприку и 5 раздавленных зубчиков чеснока. Поперчите, посолите и перемешайте.
  • Сложите филе в рукав для запекания, выкладывая кусочки друг на друга и дайте постоять около часа или чуть больше. За это время оно успеет промариноваться.
  • Переложите рукав в форму для запекания и отправьте на час в духовку, нагретую до 180 градусов.
  • Через час достаньте форму с мясом и слегка остудите.
  • Один конец рукава развяжите, чтобы выпустить воздух.
  • Прикройте мясо несколькими слоями фольги и положите груз, тут-то и пригодится крупа.
  • Поставьте форму с мясом и грузом на ночь в холодильник.
  • Утром мраморное мясо из куриного филе будет готово.

Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

www.domashnya-eda.ru

Закуска мраморное мясо из куриного филе

Главные плюсы мраморного мяса - оно довольно просто в приготовлении и особо не отнимает много времени, благодаря чему его можно приготовить на любой праздник, в том числе и Новый год. Вкус же этой мясной нарезки удивит всех присутствующих за столом, и мраморное мясо точно станет главной мясной закуской  на вашем празднике!

Ингредиенты для приготовления новогодней закуски:

- 30 г желатина;

- 700 г куриного филе;

- 3 зубчика чеснока;

- ст. ложка паприки;

- перец и соль;

- зелень.

Куриное филе размораживаем, промываем под водой, а потом нарезаем на небольшие кусочки. Удобней всего будет взять охлаждённое мясо, которое не нужно будет еще и размораживать предварительно.

Чеснок чистим, режем мелко ножом, делая это несколько раз, чтобы он измельчился на маленькие кусочки. Его можно измельчить с помощью чесночного пресса. Зелень мелко шинкуем.

К нарезанной курице добавляем чеснок, соль с перцем, паприку, а также зелень. Вообще, рекомендуют использовать сушеную зелень, но ее вполне можно заменить на свежую, в этом не будет ничего страшного.

Так же добавляем к мясу желатин.

Нашу смесь хорошо перемешать, чтобы специи распределились равномерно по курице.

Нашу массу нужно поместить в рукав для запекания и завязать его.

Положить пакет в форму для запекания. Рекомендуется использовать прямоугольную форму.

Оставляем наше мясо на часок, за это время оно хорошо пропитается специями, а желатин успеет немного набухнуть.

Сделаем пару дырочек в пакете, ставим запекать при 180 градусах примерно в течении 50 минут.

Вынимаем форму, лишний рукав можно обрезать ножницами, и ставим на форму груз, оставляем до остывания, а потом убираем в холодильник на пару часов.

Как только мясо полностью застыло, нарезаем его тонкими  пластами и подаем к праздничному столу. Такое мясо, это отличная альтернатива покупному балыку или буженины. Оно выглядит очень красиво и необычно.

Приятного аппетита!

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Курица мраморная | Еда на столе

Рецепт приготовления курицы мраморной я случайно услышала от знакомых, немного усовершенствовала, и получился один из самых замечательных и часто востребованных рецептов. Это блюдо очень просто приготовить, но оно просто волшебное по своим вкусовым качествам и выглядит изысканно, по-королевски. Для этого блюда необходимо свежее мясо курицы, но впрочем, так можно приготовить другое нежное мясо. Еще нам понадобятся специи и желатин. Вот такой минимальный набор продуктов позволит нам сотворить кулинарный шедевр. Это блюдо можно считать диетическим, в этом случае необходимо очень осторожно дозировать специи. Обычно диетические блюда не очень привлекательны. Если же посмотреть на курицу мраморную, то сразу возникает желание отведать кусочек этого блюда.

Для приготовления курицы мраморной нам понадобится один  час двадцать минут, количество порций – 4 порции.

Ингредиенты:

Филе куриной грудки  – 500 грамм

Масло растительное – 20 грамм

Соль – 0,5 чайной ложки

Семя кунжута – 40 грамм

Приправа для мяса – 1 чайная ложка

Желатин пищевой – 15 грамм

Этапы приготовления:

Филе куриной грудки тщательно промыть под проточной водой и просушить на бумажном полотенце. Мясо порезать на кубики размером примерно один сантиметр и сложить в глубокую миску.

Затем пересыпать нашу курочку специями и солью. Если предполагается, что это блюдо будет подаваться детям либо людям имеющим проблемы с пищеварением, то необходимо применять специи с минимальным количеством острых приправ. Все тщательно перемешать.

Затем добавить семена кунжута, они предадут нашему блюду изюминку. Можно использовать любой наполнитель, такой как ядра грецкого ореха, фундук, арахис, чернослив, курагу, плавленый сыр. Снова все хорошо перемешиваем, чтобы наполнитель равномерно распределился по блюду.

Сверху аккуратно не спеша притрушиваем желатином, перемешиваем и всыпаем оставшийся желатин. Не забываем еще раз перемешать.

Достаем рукав для запекания и перекладываем в него подготовленный фарш. Завязываем с двух сторон, выгоняя при этом воздух. Подбираем форму для запекания мраморной курицы. Если мы хотим получить длинный хлебец, то хорошо подойдет формочка для выпечки кексов и хлеба. Наше упакованное в рукав мясо укладываем в форму слегка утрамбовывая сверху.

Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 160 , на пятьдесят минут. Через данное время наша курица готова, но не спешите вынимать её из формы. Дайте полностью остыть.

Охлажденное блюдо можно смело освобождать из рукава. Низ мраморной курочки обрамлен застывшим соком данного блюда, что придает ему особый шик. Курицу мраморную нарезаем на тонкие кусочки. Её можно подавать слюбым гарниром и как самостоятельное блюдо. Оставшуюся курочку можно выложить на бутерброды.

Загрузка...

o-menu.ru