Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Найти человека, который не любит ароматную, сочную пиццу, невозможно. Однако это итальянское блюдо благодаря сочетанию теста и количества жира в используемых продуктах, крайне опасно для фигуры. Калорийность 100 грамм готового продукта составляет 266 ккал. Поклонники ПП вынуждены отказывать себе в этом удивительном лакомстве, а зря.
Существуют рецепты, которые удивляют своими вкусовыми качествами, а также не влияют на появление лишних сантиметров на боках и талии.
ПП пицца – это вкусно, просто и полезно. Приготовить диетическую версию будет несложно, если знать несколько простых секретов и придерживаться рекомендаций:
Если заранее подготовиться, то это итальянское блюдо готовится очень быстро, за 10 минут можно приготовить полноценную трапезу для всей семьи. Чтобы она не навредила фигуре, употребляйте ее на завтрак или обед. Не увлекайтесь и не переедайте, несколько кусочков будет достаточно.
ПП рецептов пиццы очень много. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, выбирайте любимые интерпретации. Предлагаем несколько простых рецептов с фото, с которых можно начать дегустацию.
Для приготовления этого блюда вам не потребуется тесто, готовить его надо без муки. Основа готовится из куриной грудки. Чтобы сделать полезную и вкусную пиццу, возьмите:
Калорийность 100 грамм составляет 95 ккал. БЖУ 15\3\3.
Если вас интересует еще более диетический вариант, сделайте основу из кабачка с овсяной мукой. Калорийность 100 грамм составляет 61 ккал, а БЖУ – 5\2\6. Для приготовления вам потребуется:
Готовить следует из лаваша, фарша и овощей. Рецепт легко сделать на скорую руку, ведь имея под рукой все составляющие, время приготовления не превышает 5 минут. Чтобы ее сделать, используйте:
Правильное питание и диеты – не повод отказывать себе в пицце. Включите фантазию и воображение, и приготовьте низкокалорийное блюдо, порадовав себя и своих близких.
fitnessi.ru
– Начинка у этой пиццы может быть совершенно любая, например, очень хорошо сюда подходит ветчина и колечки ананаса.
– Вместо томатной пасты смажьте основу нежирным натуральным йогуртом или томатным соусом, на крайний случай. А если поспел недавно урожай свежих помидор, измельчите их в пюре, добавьте немного соли и так же используйте их для смазки куриной основы для пиццы.
– Так же вместо куриного фарша можно использовать мясной, но это уже будет не диетическая пицца.
www.tvcook.ru
Доброго времени суток, друзья! Наверное нет на земле человека, который не любит выпечку, мучное и другие блюда с использованием муки. А потому довольно трудно сразу отучиться есть такие продукты, которые не являются здоровыми.
Сегодня я расскажу как приготовить всеми любимую пиццу, но в низкоуглеводном варианте, где нет никакой муки. Она получается очень сытной и вкусной, хотя вовсе не похожа на традиционное итальянское блюдо.
Уверена, что такая пицца понравится как взрослым, так и детям.
В то время, как основа для классической пиццы — это тесто из злаковой муки, наша основа будет сделана из куриных грудок, а точнее из фарша. Итак, приступим…
к содержанию«тесто»
к содержаниюСначала нам нужно приготовить корж. Режем грудки на кусочки и кидаем все ингредиенты в кухонный комбайн и перемалываем в фарш. Затем приготовим пергаментную бумагу, расстелим ее на столе и помажем оливковым маслом для жарки. Далее мокрыми руками, чтобы фарш не прилип к рукам, достанем его из чаши и сформируем шар.
Положим этот шар в цент бумаги и накроем пищевым пакетом. Теперь нам нужно раскатать фарш скалкой. Именно поэтому я использовала целлофановый пакет, чтобы не мясо не прилипло к скалке. Раскатайте блин толщиной 1-1,5 см и отправьте в духовку на 15 минут. А тем временем приготовьте начинку.
Советую сначала разрежать грибы и обжарить их на сковороде. Пока они жарятся нарежьте огурчики, помидорчики и натрите на крупной терке сыр. Когда наше «тесто» немного пропечется нам нужно просто заправить начинкой.
Для этого сначала помажьте поверхность куриного блина томатной пастой, затем выкладывайте в беспорядочном порядке огурцы, помидоры и грибы, а сверху обильно посыпьте сыром. Помните, что самое вкусное в классической пицце — это сыр. Наше блюдо не исключение.
Поместите противень обратно в духовку пока не растает сыр и чуть не поджарится. Доставайте, посыпьте свежей зеленью и сразу подавайте к столу. Как и традиционная, наша пицца тоже вкусная пока горячая. Приятного аппетита!
Как вам такой вариант пиццы? Моим домочадцам очень нравится. Рассказывайте, как у вас получилось, в комментариях. Жмите на кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться рецептом с родным и друзьями.
С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна
Похожие публикации
saxarvnorme.ru
Переходя на правильное питание, каждый сталкивается с тем, что иногда хочется съесть то, что не относится к разряду здоровой пищи – например, кусок пиццы. Продвинутые пп-шники знают, что для каждого лакомства можно найти правильный заменитель, который по вкусу не будет уступать фаст-фуду и в то же время останется полезным для здоровья и фигуры. Как раз для таких случаев и была придумана диетическая пп-пицца – рецепт на курином фарше, а также на твороге или овощах позволит порадовать себя и не выйти за рамки здорового рациона.
Многим кажется, что пицца и правильное питание несовместимы, но это не так – обилие пп-рецептов только подтверждает это. По вкусу диетическая пицца не уступает обычной, а главное отличие — в отсутствии традиционной пшеничной муки, вредных продуктов и лишнего жира.
Чтобы повысить питательность фитнес-пиццы, в качестве основы часто используют мясной фарш. Обычно это фарш из птицы – курицы или индейки, но можно заменить его и на говяжий или сделать смесь из нескольких видов мяса. Не стоит использовать жирную свинину и баранину – в этом случае блюдо получится совсем не диетическим.
В качестве начинки для пп-пиццы подойдут помидоры, шампиньоны, овощи и зелень, отварное или запеченное мясо, грибы, а сверху ее можно посыпать кунжутом, семенами чиа или льна. Ну и какая же пицца без сыра! Старайтесь выбирать маложирные сорта. Можно без фанатизма пармезан, моцареллу, сулугуни, а для вегетарианцев — тофу. Витаминными свежими проростками можно украсить прямо перед подачей — и вкуснее и полезнее.
Готовить пиццу можно в духовке, на сковороде или в мультиварке – в зависимости от количества свободного времени и наличия кухонных девайсов.
Пп-пицца в мультиварке за 15 минут – это отличный вариант здорового завтрака или перекуса.
Он не требует тщательного замешивания теста, ведь за основу взят всем хорошо знакомый овсяноблин, сытный и легкий в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г:Эта пп-пицца уже стала бестселлером!
Основа из куриного филе — без муки абсолютно!
Начинку на неё можно придумать какую угодно — у меня осталось немного пп-майонеза и плавленый сырок с неплохим составом.
Пищевая ценность на 100 г:Фарш перемешать, несколько раз отбить об стол или разделочную доску. Добавить к нему яйца и черный молотый перец (можно использовать смесь прованских трав или любые другие любимые специи).
Все перемешать
Сковороду смазать минимальным количеством масла, выложить на нее часть фарша, обжарить с одной стороны на среднем огне 5-7 минут, должна получится корочка как на фото. Перевернуть.
Смазать кетчупом зажаренную сторону.Добавить натертый сыр, диетический майонез и зелень. Под закрытой крышкой готовить еще примерно 5-7 минут. Пицца готова!
Этот вариант пиццы на куриной основе я опробовала недавно и скажу честно — пока это мой любимый рецепт. Он просто волшебный и нереально вкусный!
Рецепт пп-пиццы с мясом и грибами на уже готовом лаваше без возни с тестом позволяет сэкономить время – понадобятся только тонкие лепешки и продукты для начинки.
Если у вас есть в магазинах лавашики из цельнозерновой муки, то возьмите их.
Если нету, то придется применять обычные армянские.
Пищевая ценность на 100 г:Выбирая томатную пасту, обязательно обратите внимание на состав: лучше всего брать ту, в которой нет сахара и консервантов. Лучшим вариантом будет паста, в состав которой входит только измельченная мякоть томатов, соль. Взбитые в блендере помидоры тоже отлично подойдут.
Это настоящий фитнесс-вариант, так как белка в такой пицце масса. Пицца на творожном тесте из овсяной муки готовится немного дольше, чем из более привычного теста, во многом из-за плотности творога. Тесто в этом рецепте готовится из творога в брикетах. Зернистый и рассыпчатый творог плохо подойдет. Как и в любом другом случае, можно добавлять или убирать ингредиенты из начинки по своему вкусу – тесто из творога хорошо сочетается с любыми продуктами.
Пищевая ценность на 100 г:Если вам нравится, когда сыр в пицце тянется, следует начать запекать пиццу без него, а сыр добавить через 20-25 минут после начала выпекания.
Пицца из ржаной муки придется по вкусу даже тем, кто не имеет отношения к пп-кухне, а корж может стать здоровой альтернативой магазинному хлебу.
Интересен этот рецепт и отсутствием сыра — вместо него используется яично-кефирная заливка.
Пищевая ценность на 100 г:Диетическая пицца из кабачков подойдет тем, кто хочет еще больше «облегчить» рецепт любимого блюда — это самый низкокалорийный рецепт пп пиццы!
Причём, кабачки здесь выступают не как начинка, а как основа для теста.
Если вам такой рецепт нравится, то не забудьте заморозить уже подготовленные (натертые и отжатые) овощи порционно.
Потом просто разморозите их и можно готовить вкусняшку.
Пищевая ценность на 100 г:При приготовлении теста можно и вовсе обойтись без зерновой муки, заменив ее перемолотыми орехами или использовать для пп-теста для пиццы перемолотые отруби в качестве главной сыпучей составляющей. Для разнообразия приготовим её с морепродуктами.
Пищевая ценность на 100 г:pp-vkusno.ru
Пицца! Её любят все, а она отвечает нам не взаимностью, а выпирающими боками. Но для адептов правильного питания выход есть, рецепт очень прост и если вы ещё не готовили такую ПП-пиццу, советуем попробовать.
Основой ПП-пиццы является куриное филе.
Для небольшой ПП-пиццы нужно два куриных филе измельчить в блендере до состояния пюре, добавить яйцо, тертый зубчик чеснока, соль, перец, травки и прочее по вкусу. В получившуюся массу необходимо добавить отрубей, иначе смесь получается слишком жидкой.
Отруби добавляйте «на глаз», пока смесь не загустеет.
Мясное тесто выкладываем на силиконовый коврик !тонким слоем! и отправляем в духовку на 10-15 мин до полуготовности.
Через указанное время достаем нашу заготовку и включаем фантазию! Тут рецепта нет. Можно смазать основу творожным сыром или томатной пастой, а дальше что душа желает: помидоры, грибы, болгарский перец, кольца лука, оливки и прочее) Не забудьте посыпать тертым сыром!
Далее отправляем в духовку ещё минут на 15-20 до готовности.
Поверьте, это божественно вкусно!!!
173pp-food.ru
Если вы еще не пробовали готовить пиццу на курином фарше вместо теста, то предлагаю вам простой и быстрый рецепт приготовления этого очень вкусного кушанья. Такую пиццу можно подать и как закуску, и как основное блюдо.
Основой для пиццы служит фарш из куриных грудок, а в качестве начинки - помидоры с сыром. Приведенное количество продуктов рассчитано на небольшую пиццу диаметром 19-20 см.
Ингредиенты:
Приготовление:
На мясорубке прокручиваем сначала куриное филе, затем очищенную луковицу, разрезанную на 4 части. К полученному фаршу добавляем яйцо, 2 ст. л. муки с горкой, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и по щепотке любых сушеных приправ. Я в куриный фарш для пиццы добавляю по щепотке базилика, карри, и приправы для курицы.
Тщательно все перемешиваем и получаем вот такой готовый фарш:
Включаем духовку, ее надо нагреть до 180 градусов.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Равномерно распределяем куриный фарш по дну формы, приглаживая его ложкой, смоченной в воде.
Помидоры режем кружочками толщиной примерно 5 мм и выкладываем на фарш. Немного присаливаем.
Помидоры, в принципе, можно брать любые, просто маленькие "сливки" мясистые и их удобно резать и раскладывать.
Поверх помидоров выкладываем сыр, натертый на мелкой терке. Удобно тереть его прямо в форму.
У пакета с майонезом отрезаем уголок, оставив маленькую дырочку, и поверх сыра делаем легкую майонезную сеточку.
Ставим форму в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20-25, пока сверху образуется румяная корочка.
Готовую пиццу посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Выкладываем пиццу на блюдо и подаем к столу. Из формы она извлекается очень легко.
Пицца на курином фарше с помидорами и сыром - это, по сути, мясная запеканка, необычная и очень вкусная. Готовить ее можно и в духовке, и на сковороде с той лишь разницей, что во втором случае вы не получите румяной корочки, но и без нее получается вкусно. Надеюсь, такое блюдо произведет должный эффект на ваших близких 🙂 .
В преддверии Нового года предлагаю посмотреть рецепты других блюд из курицы, которые уместно поставить на праздничный стол - куриное суфле в беконе, кусочки куриного филе в кляре, горячее блюдо - куриное филе с брусничным соусом. Также в рубриках "Закуски" и "Салаты" вы найдете множество интересных рецептов праздничных блюд.
На сегодня все. Удачи и отличного праздничного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
prosto-i-vkusno.com
ПП пицца рецепты для худеющих с низкой калорийностью.
ПП пицца
Даже при диете пригодится
Кто, хоть раз попробовал пиццу, тот навсегда запомнит её вкус и аромат. Она нравится и взрослым, и детям, её охотно едят и гурманы, и простые люди. И она популярна во всём мире.
И всё же у неё есть один недостаток – она весьма калорийна. Да если бы только это! Из-за умопомрачительного вкуса она превращает едоков в своих рабов. Стоит только съесть один кусочек, и ты пускаешься «во все тяжкие»: «А-а-а, пропади пропадом эта диета!» Да, конечно, после придёт раскаяние, сожаление, покаяние … Но это будет всё ПОТОМ! А пока …
Вообще, пицца – какое-то неправильное блюдо даже по форме: коробка-упаковка квадратная, сама пицца круглая, а порции у неё треугольные. А когда всё съешь, сам становишься шарообразным.
Но не горюйте, худеющие! Конечно же, для вас придумали диетическую ПП пиццу, которая не только не нанесёт вреда вашей фигуре, а, наоборот, принесёт пользу организму.
Давайте готовить.
Поскольку начинку для пиццы готовят буквально из всего, что под руку попадётся, она и получается очень калорийной: мясо, колбаса, ветчина, сосиски, сыр, яйца и прочее-прочее-прочее. Да и мучная основа вносит свою лепту в количество лишних калорий. Но ведь все калорийные ингредиенты можно заменить на гораздо менее калорийные при сохранении вкуса и аромата. Этим и займёмся.
Готовим пиццу на основе не теста, а куриной грудки.
Вот так вот: быстро, вкусно, полезно и малокалорийно!
КБЖУ на 100 г: белки – 14,48; жиры – 2,7; углеводы – 1,95; калорийность – 93,35.
Как вы уже поняли, что в пицце можно менять и начинку, и основу – главное, чтобы эти два компонента были полезными, а не вредными. Если в первом рецепте основа была из нежирного, но всё же мяса, а начинка состояла из овощей и сыра, то сейчас мы попробуем поменять роли: основу сделаем немного постную, а начинку тоже постную, но не совсем. Непонятно? Ладно, давайте готовить.
Сначала основа.
Теперь готовим соус.
Готовое тесто выкладываем в силиконовую форму, разравниваем и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.
Займёмся начинкой.
Достаём тесто из духовки, смазываем приготовленным соусом и кладём сверху начинку:
Получилась отличная диетическая пицца!
КБЖУ на 100 г: белки – 10,03; жиры – 3,36; углеводы – 6,41; калорийность – 100,27.
Попробуем поменять ингредиенты пиццы и приготовим пиццу на творожной основе. Раз было сказано выше, что данное блюдо можно готовить из всего, что угодно, то и приготовим её «из того, что было». Просто будем придерживаться главного правила диеты: поменьше калорий и вредных продуктов.
Сначала приготовим начинку.
Готовим тесто.
По прошествии времени вынимаем форму из духовки, сыплем на тесто начинку, разравниваем, обсыпаем сверху натёртым сыром (50 г) и вновь ставим в духовку на 8-10 минут, пока сыр не расплавится.
Готовую диетическую пиццу разрезаем и подаём на стол.
КБЖУ на 100 г: белки – 14,06; жиры – 3,55; углеводы – 1,92; калорийность – 98,27.
Основа:
Теперь начинка.
На противень кладём силиконовый коврик, выкладываем на него основу, разравниваем её, придавая форму лепёшки, сверху смазываем одним желтком, раскладываем помидоры, а сверху покрываем куриным филе. Солим (0,25 ч.л.), перчим (0,5 ч.л.) и кладём в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса. После достаём противень с пиццей, посыпаем сверху натёртым сыром и вновь отправляем на 8-10 минут в духовку, пока сыр не расплавится. Готовую пиццу разрезаем и подаём на стол.
КБЖУ на 100 г: белки – 5,1; жиры – 2,06; углеводы – 6,48; калорийность – 65,82.
И, как всегда, наш пикантный рецепт.
КБЖУ на 100 г: белки – 8,81; жиры – 5,77; углеводы – 15,99; калорийность – 153,73.
— Фима, я – толстая?
— Да шо ты, Люся? Нет, конечно! Ты – просто сильно заметная.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: видео рецепты, рецепты на каждый деньvsenadiete.ru