Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Жареная треска на сковороде – самое простое блюдо, которые вы можете приготовить из этой вкуснейшей рыбы. Самое простое – пожарить кусочки рыбы, обваляв ее в муке, но помимо этого существуют и другие рецепты приготовления рыбы. Треска точно так же, как и минтай с хеком относится к белым сортам рыбы. Филе этих рыб не обладает большим количеством жиров, поэтому считается пресным и его рекомендуется употреблять во время диеты.
Вол время запекания или жарки рыба теряет большое количество влаги из-за чего становится не такой сочной. Чтобы этого избежать, кусочки рыбы перед жаркой или запеканием можно замариновать в том или ином маринаде. Очень сочной получается и рыба, обжаренная в льезоне или кляре. Яичный кляр во время жарки превратится в достаточно плотную корочку и предотвратит выделению из рыбы большого количества жидкости, в результате чего кусочки рыбы останутся сочными и мягкими.
Сегодня я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления жареной трески на сковороде. Первым хочу предложить пошаговый рецепт жареной трески на сковороде в яйце.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовления блюда. Треску у нас продают в замороженном виде, и без головы.
Тушку трески перед нарезкой я рекомендую частично разморозить, но не полностью, чтобы можно было ее разрезать на ровные кусочки. Ножницами или ножиком отрежьте крупные плавники. Нарежьте рыбу на кусочки по 3 см. толщиной.
В небольшой миске взбейте два яйца. Добавьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте.
В другую мисочку просейте через сито пшеничную муку.
Сковороду c налитым в нее подсолнечным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, окуните кусочек рыбы в миску со взбитым яйцом.
Обваляйте рыбу в муке.
Треску в яйце и муке выложите на сковороду.
Через 5 минут переверните рыбу на другую сторону. Обжарьте треску до золотистой корочки и с этой стороны. По желанию жареную треску можно выложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы она стала менее жирной, но это не обязательно.
Как и любую другую морскую рыбу жареную треску подавайте горячей, как дополнение к гарниру. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт жареной трески на сковороде вам понравился и пригодится.
Очень вкусной получается и треска, жареная в кляре. Для приготовления этого блюда понадобится филе трески.
Ингредиенты:
Просейте муку через сито. В миске взбейте яйцо. Влейте минеральную воду. Добавьте соль и щепотку черного перца.
Перемешайте. Небольшими порциями добавьте муку, после каждого добавления муки, кляр перемешивайте.
Филе трески обмакните в кляр на минералке. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте рыбу в кляре горячей.
Рейтинг рецептов
Содержание статьи:
Из статьи вы узнаете о питательной ценности трески, способах разделки, приготовления и покупки.
Особи данного вида хищных морских рыб вырастают до 1,5 метров. На прилавках магазинов, в основном, представлены экземпляры в три раза меньше. Треска обладает приятным на вкус белым мясом, а из ее печени добывают тот самый рыбий жир.
Этот вид рыб содержит в себе огромное количество полезных, для организма человека, белков. В небольших количествах содержит жиры, а углеводы вообще отсутствуют, поэтому ее мясо считается низкокалорийным.
Регулярное употребление в пищу мяса трески улучшит вашу кровеносную систему, облегчит работу желудочно-кишечного тракта, сердца и ускорит мозговую деятельность.
Чтобы приобрести свежую тушку трески, сначала ее следует хорошо изучить. И только после того, когда вы убедитесь в свежести продукта, совершать покупку. Зачастую, треска встречается в продаже охлажденной, либо замороженной.
-Обратите внимание на глаза рыбины, если они мутные, то делать покупку не стоит.
-Осмотрите жабры, они должны быть красноватые и блестящие. Если же они имеют бурый оттенок, значит рыба не первой свежести.
-Повреждения кожицы и странные пятна на тушке рыбы, так же признак не качественного продукта, к тому же свежая рыба не должна иметь неприятного запаха.
Прежде чем купить треску из заморозки, убедитесь, что слой льда, покрывающий ее, не нарушен. Неравномерное покрытие и многочисленные трещинки свидетельствуют о многократных заморозках. Цвет слоя должен быть прозрачным, если же он отличается – товар залежался на полке.Температура хранения свежей тушки — не более двух дней при 0, в замороженном виде – при -5, максимум полмесяца.
Замороженную тушу не стоит размораживать с помощью кипятка или микроволновки, она должна оттаять сама. В противном случае она просто сварится и не будет пригодна для дальнейшего приготовления.Перед началом разделки срежьте плавники и хвост рыбы, затем избавьтесь от луски. Надрежьте живот рыбы и выпотрошите его, обязательно удалите пленочку внутри, иначе мясо будет горьким. После тщательно вымойте тушу в холодной воде и промокните бумажной салфеткой. Для того чтобы масло не выпрыгивало из сковороды, рыба не должна быть мокрой.
Треска жарится осень быстро. Для полного приготовления понадобится примерно 16 мин., по 8 мин обжаривая каждую сторону на сковороде без крышки. Затем, накройте крышкой и потушите на медленном огне буквально пару минут. Этого времени будет достаточно, чтобы блюдо не получилось сухим. Ниже, вашему вниманию, представлены самые вкусные и полезные рецепты приготовления жареной трески.
Ингредиенты:•Полкилограмма мяса трески;•Четверть стакана муки;•1 крупная головка лука;•3-4 чесночные дольки;•1 морковь;•Немного соли, перца и зелени петрушки;•Сок 1 лимона;•Подсолнечное масло для жарки.Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и добавьте туда измельченный средними кусочками чеснок и обжарьте его в течение одной минуты. Пока чеснок готовится, разделите тушку на порции, посыпьте солью, перцем и любимыми специями. Чеснок уже отдал свой аромат маслу и его уже можно удалить. Перед жаркой каждый порционный рыбный кусок обмакните в муке и выложите в ароматном масле на сковороде. Готовить следует до появления золотистой корочки с двух сторон. Готовые кусочки выкладывайте на тарелку, донышко которой выложите бумажными салфетками, для впитывания лишнего жира.
В ту же емкость где, жарилась треска, долейте еще немного масла. Добавьте туда чеснок, который остался, и ждите, пока масло не напитается его запахом. После, удалите чеснок и добавьте порезанный кольцами лук. В обжаренный до золотистого цвета лук добавьте натертую морковь и доведите до готовности. В овощную поджарку не забудьте добавить соль и перец.Готовое блюдо сбрызните соком лимона, добавьте овощи, зелень и подайте к столу горячим. Такая рыба будет хороша в сочетании с любым гарниром.
Вам понадобится:•Полкило трески;•Две ложки муки;•7 ложек сметаны;•Пол чайной ложки соли и щепотка перца.
Присыпанную солью и перцем рыбу замаринуйте в миске со сметаной и оставьте на час в прохладном месте. По истечении времени, части рыбы поместите в муку и обжаривайте на сковороде с маслом до образования хрустящей корки. Блюдо, приготовленное таким образом, получится сочным и нежным. Попробуйте – и вы будете в восторге!
Приготовьте такие продукты:•500 гр.филе рыбы;•4 яйца;•2 ложки муки;•Четверть чайной ложки перца и чайная ложка соли;•0,1кг сыра;•Подсолнечное масло.
Филе разрежьте на кусочки и замаринуйте на полчаса в соли и перце.Пока мясо маринуется – примитесь за кляр. Смешайте натертый сыр с присоленными куриными яйцами. Кляр готов! Перед процессом жарки обмакните куски рыбы в муке, а затем в кляре и приступайте к приготовлению на разогретой с маслом сковороде. Обжаривайте на быстром огне и следите, чтобы кусочки не слиплись между собой. После появления аппетитной корочки, снимите с огня и накройте крышкой на несколько минут. Благодаря этой хитрости блюдо останется сочным и ароматным.
Чтобы избавиться от специфического аромата, который имеет мясо трески, достаточно будет побрызгать ее лимонным соком, либо, оставив на некоторое время в воде с уксусом. На литр воды разведите две ложки столового уксуса. Избавится от своеобразного запаха поможет, так же, огуречный рассол или кефир.
Особенностью трески является так же то, что она при приготовлении может распадаться на части. Для того чтобы этого не произошло, рыбу перед приготовлением следует избавить от лишней влаги с помощью бумажных салфеток. При жарке не накрывайте сковороду крышкой, иначе она получится тушеной, а не жареной.
Надеемся, вам понравились эти простые и вкусные рецепты, дорогие кулинары. Приятного аппетита!
kakpravilino.com
Треска очень популярна: недорогая и вкусная, она подходит для приготовления массы блюд, а если времени на готовку совсем немного, то ее можно просто и очень быстро пожарить. В этой подборке – 6 рецептов вкусной жареной трески.
Треска – рыба нежирная, поэтому многие не имеющие большого опыта кулинары сталкиваются с проблемой того, что она получается суховатой при жарке. Однако на практике эта проблема легко решаема – нужно лишь знать о некоторых тонкостях приготовления этой рыбы: замариновывать ее перед жаркой и не передерживать на плите. Соблюдая два эти правила, вы всегда будете готовить только вкусную и сочную треску.
Если вы относитесь к числу людей, которые не любят ярко выраженный рыбный аромат – а им треска как раз обладает, то перед маринованием ее нужно будет вымочить в слабом уксусном растворе, кефире или огуречном рассоле.
Готовя треску на сковороде, говорить нужно не просто о жарке – рыба получается скорее жарено-тушеной, т.к. сначала быстро обжаривается и затем доводится до готовности на медленном огне, как правило, после добавления каких-либо овощей. Но если она жарится в кляре, то для сохранения его хрустящего состояния рыбу не тушат на медленном огне, а только жарят.
Часто треска получается сухой из-за того, что ее передерживают на огне. Для трески, нарезанной кусочками по 3-4см толщиной, достаточно всего 10мин термической обработки, по 5мин с каждой стороны. После этого ее нужно выдерживать под крышкой еще 3-5мин, что также делает рыбу более сочной.
Для маринования трески можно использовать указанные в рецептах продукты или же взять продукты на свой вкус – это может быть сметана, майонез, сливки, к которым можно добавлять пряные травы, горчицу, лук и т.д.
Понадобится: 500г филе трески без кожи, по 50г муки и полутвердого сыра, 1 яйцо, растительное масло, перец, соль.
Как пожарить треску в сырной панировке. Посолить и поперчить филе трески, сыр потереть на мелкой терке, перемешать его с яйцом. На сковороде разогреть масло, запанировать кусочки рыбы в муке, затем сразу в сырно-яичной смеси и выложить на сковороду с маслом. Жарить с двух сторон по 5мин с каждой до зарумянивания.
Понадобится: 50г сливок жирных, 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, филе трески (порционные кусочки), оливковое масло, укроп, петрушка.
Как приготовить жареную в зеленой панировке треску. Часть зелени перемешать с оливковым маслом и выложить в приготовленный маринад рыбу, нарезанную порционными кусочками. Оставшуюся зелень мелко порубить, перемешать с капелькой оливкового масла и каждый кусочек запанировать в этой смеси, достав из маринада. Выложить рыбу в сковороду и жарить с двух сторон по 5мин с каждой. Для соуса мелко нарезать репчатый лук, обжарить его, влить сливки, заправить соус горчицей и перемешать. Перед подачей рыбу полить приготовленным соусом.
Понадобится: 600г трески, по 1 луковице и яйцу, 4 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.
Как пожарить треску в сухарях. Очистить и нарезать лук полукольцами, нарезать рыбу порционными кусочками поперек позвоночника, слегка взбить яйцо и обмакнуть рыбу с двух сторон. Перемешать перец, соль и панировочные сухари, добавив при желании сушеные травы по вкусу, запанировать рыбу. Выложить кусочки трески на сковороду с маслом, обжарить с двух сторон до зарумянивания, посыпать рыбу жареным луком перед подачей.
Понадобится: 400мл молока, по 50г растительного масла и сливочного, 4 черных перца-горошка, 2 зубчика чеснока, 1 треска, ½ стакана муки, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. мускатного ореха, щепотка зиры.
Как пожарить треску со специями. Срезать у рыбы хвост и плавники, счистить чешую, убрать остатки внутренностей, промыть и обсушить. Нарезать рыбу поперек порционными кусочками по 1,5см толщиной и залить молоком на 1-2ч. Прокалить на сухой сковороде соль, черный перец, мускатный орех и зиру 1-2мин, постоянно помешивая, затем хорошо растереть все в ступке и перемешать с мукой. Запанировать кусочки рыбы в муке со специями, обжарить на сковороде с раскаленным маслом в течение 10мин. Для чесночного соуса растопить сливочное масло, положить измельченный чеснок, потушить 5мин на среднем огне. Полить рыбу перед подачей приготовленным соусом, рядом выложить кусочек лимона и гарнир по вкусу.
Понадобится: 700г филе трески, 4 помидора, по ¼ стакана панировочных сухарей и растительного масла, перец, соль.
Как пожарить треску с помидорами. Нарезать филе трески порционными кусочками, натереть солью и перцем, запанировать в сухарях и на масле с двух сторон обжарить. Снять кожицу с помидоров, разрезать их пополам, затем обжарить на сковороде, где жарилась рыба. Подается блюдо так: на тарелку кладется кусочек жареной рыбы, а поверх него – половинка жареного помидора, подать с гарниром из картофеля.
Понадобится: 400г филе трески, 100г отварных шампиньонов, по 1 луковице и пучку петрушки, по 3 ст.л. растительного масла и панировочных сухарей, перец, соль.
Как пожарить треску с грибами. Масло разогреть на сковороде, потушить мелко нарезанный лук и грибы в течение 5мин, затем убрать их из сковороды. Нарезанную порционными кусочками рыбу поперчить и посолить, запанировать в сухарях, обжарить в той же сковороде, где были грибы с луком, подливая, если нужно, растительное масло. Выложить готовые обжаренные кусочки рыбы на блюдо, сверху уложить грибы с луком и посыпать все зеленью.
Вы можете пожарить треску с любыми овощами – цуккини, помидорами, баклажанами, сладким перцем и т.д., подать ее с картофельным пюре, рисом, салатиком из овощей или с другим гарниром на ваш вкус – получится прекрасный вариант легкого, вкусного и полезного обеда или ужина. Приятного аппетита!
receptveka.ru
Жареная треска очень вкусна своей простотой. Треска - настолько вкусная рыба, что вполне может обойтись без особых приправ и специй. В данном рецепте я использовала только соль, и рыба получилась великолепной.
Для приготовления жареной трески понадобится:
треска (филе) - любое количество кусочков;
мука - по мере надобности;
масло растительное - по количеству рыбы;
соль - по вкусу.
Треску разделать на филе или использовать готовое филе. Филе трески нарезать на кусочки.
В тарелку насыпать муку и каждый кусочек филе трески обвалять в муке.
В сковороду налить растительное масло, раскалить его и в горячее масло укладывать кусочки трески в муке.
Обжаривать кусочки трески с каждой стороны по 10 минут, до красивой румяной корочки. Затем выложить на тарелку и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
rutxt.ru