Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыбные котлеты из минтая. Котлеты рыбные из филе минтая рецепт


Пошаговый рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая

Сегодня будем вместе с вами готовить вкусные рыбные котлеты из фарша минтая по очень простому рецепту с фото. Рыбные котлеты можно готовить и из речной и из морской рыбы. Я расскажу вам о бюджетном варианте котлет из минтая. Бытует мнение, что эта рыба менее полезна, чем остальные, сухая и невкусная. Но это совсем не так. Минтай по своему составу полезных веществ не уступает любой другой морской рыбе, а если правильно приготовить фарш, то мы получим довольно вкусное и сочное кушанье. Итак, давайте подробно ознакомимся со всеми рекомендациями приготовления котлет и узнаем, как сделать рыбные котлеты из минтая быстро и вкусно.

Котлеты из рыбы минтай на сковороде

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Минтай6 шт.
Лук2-3 шт.
Хлеб250 г
Молоко1 стак.
Растительное масло1 стак.
Яйцо1 шт.
Соль2-3 щепотки
Перец2 щепотки
Мука1 стак.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Как я уже говорила, рыбу можно взять любую, но сегодня мы приготовим минтай. Для этого можно приобрести уже готовый фарш, филе рыбы или потрошеные тушки. Обычно тушки на прилавках магазинов уже очищенные, без головы и внутренностей, поэтому вам стоит только хорошо промыть, обсушить рыбу и снять с нее мякоть.
  • Для этого рецепта вкусных рыбных котлет из минтая я использовала свежемороженные тушки рыбы.
  • Во время жарки будем обваливать фарш в муке, но при желании можно использовать сухари. Тогда мы получим аппетитную хрустящую корочку на наших котлетах.

  • Форму заготовок для жарки можете делать круглую или овальную. Их размер тоже будет напрямую зависеть от ваших предпочтений.
  • Кстати, очень вкусными получаются рыбные котлеты из рубленого мяса. Возьмите себе эту рекомендацию на заметку и воспользуйтесь в удобный для вас момент.

Пошаговый рецепт

  1. Шесть тушек минтая помыть, очистить, отделить филе от кости. Мелкие кости можете не удалять, потому что мясорубкой их легко измельчить и чувствоваться они в котлетах не будут.
  2. Чтобы удалить неприятный запах рыбы, нужно разогреть масло на сковороде и обжарить две-три луковицы, нарезанные кубиками. Количество лука можете регулировать самостоятельно, много его в рыбе не будет.
  3. Нарезать половину, примерно 250 г хлеба и замочить его в стакане молока. Хлеб в фарше должен занимать 30-40% от количества рыбного фарша.
  4. Обжаренный лук достать из растительного масла. Масло можно оставить для дальнейшей жарки котлет.
  5. Теперь филе рыбы, отмоченный хлеб и лук перемолоть на мясорубке.
  6. Добавить 1 яйцо, посолить и поперчить. Перемешать массу, сформировать котлеты, обвалять каждую в муке и обжарить с двух сторон.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру короткого видео, в котором все подробности приготовления вкусных рыбных котлет из филе минтая по этому рецепту.

Сейчас вести здоровый образ жизни и питаться максимально полезной пищей очень популярно в нашей стране. Если вы хотите получать больше пользы от приготовленных блюд, почаще пользуйтесь духовкой. С ее помощью получается пища менее калорийной и без веществ, которые отрицательно влияют на наш организм в целом. Давайте приготовим очень вкусные и полезные рыбные котлеты в духовке. Такой способ их готовки очень простой и быстрый, много времени не займет, а котлеты получаются невероятно нежными и сочными.

Рецепт рыбных котлет из минтая в духовке

Время приготовления: 40 минут.Количество порций: на 6 человек.Калорийность: 112 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: духовка, пергаментная бумага, противень.

Ингредиенты

Филе минтая500 г
Лук2 шт.
Яйцо1 шт.
Соль2 щепотки
Перец2 щепотки
Растительное масло5 ст. л.
Мука4-5 ст. л.
Мускатный орех¼ ч. л.
Кинза1 пучок

Пошаговый рецепт

  1. Промыть филе минтая и обсушить с помощью салфетки. Пропустить через мясорубку 500 г филе. Если у вас уже готовый фарш, вам нужно выложить его в глубокую миску.
  2. Очистить и помыть 2 луковицы. Измельчить их в мясорубке и высыпать к рыбному фаршу.
  3. Измельчить свежую кинзу и добавить в фарш. Также вы можете использовать мороженную зелень кинзы или любую другую по своему желанию.
  4. Насыпать 4-5 ст. л. муки. В этом рецепте я буду использовать муку из риса, вы можете сделать так же или взять пшеничную.
  5. Добавить ¼ ч. л. мускатного ореха и 2-3 щепотки черного перца. Хорошо вымешать полученный фарш. Чем дольше вы будете его вымешивать, тем пышнее будут котлеты.
  6. Если у вас есть время, вам стоит накрыть готовый фарш и отправить его в холодильник на 1 час. Так все ингредиенты смогут обменяться ароматом и фарш станет однородной консистенции.
  7. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать ее 3 ст. л. растительного масла. Духовку уже сейчас можете включить на 200 градусов.
  8. Смочить руки водой или смазать растительным маслом и формировать котлеты. В процессе формирования можете отбить котлеты в руках.
  9. Выложить заготовки на противень, сверху взбрызгнуть их растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 30 минут.
  10. Готовое кушанье достать из духовки и дать постоять 10-15 минут. Так они смогут впитать в себя выделенный сок. Подавать блюдо можно в холодном или горячем виде.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть видеоролик, в котором все подробно рассказано. Вы узнаете, как приготовить котлеты из минтая вкусно, каким будет фарш, как сформировать заготовки и что получится в результате полной готовности.

Варианты подачи

  • Рыбные котлеты можно употреблять как самостоятельное блюдо. Выложите их в порционную тарелку, украсьте зеленью кинзы, петрушки или укропа.
  • С ними легко можно сочетать картофель, рис и любые другие крупы на ваше усмотрение.
  • Свежий овощной салат станет отличным дополнением к рыбным котлетам.
  • При желании можете подать соус по своему усмотрению.
  • Придерживаясь этого рецепта, вы можете приготовить котлеты из минтая на пару. Для этого воспользуйтесь пароваркой или мультиваркой с функцией пароварки, либо сделайте конструкцию пароварки самостоятельно с помощью двух кастрюль и крышки. Для их полной готовности на пару потребуется 20-30 минут.

Варианты приготовления

Рыбные блюда гораздо легче и полезнее, чем мясные, поэтому их нужно ввести в свой рацион питания. Хочу поделиться с вами еще некоторыми рецептами котлет, которые готовятся очень быстро, а получаются безумно вкусными.

  • Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте котлеты из трески. Мясо этой рыбы очень вкусное и нежное, поэтому кушанье получается отменным. Забирайте в свою кулинарную книгу эту идею и пользуйтесь на здоровье.
  • Само употребление рыбы уже приносит огромную пользу нашему организму, а рыбные котлеты в духовке делают нашу пищу еще более полезной и низкокалорийной. По этому принципу я всегда готовлю еду своей дочке, которая очень любит рыбу из духовки.
  • А вот еще один рецепт быстрых котлет из щуки. В период рыбалки, когда муж выезжает с друзьями на рыбную охоту, я из щуки готовлю всевозможные блюда, замораживаю и делаю полуфабрикаты из ее фарша. Конечно, на это уходит какое-то время, но потом вкусные котлеты на столе появляются очень быстро.
  • И оставлю для вас идею приготовления котлет из кальмаров. Такое блюдо не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет отличной закуской на праздничном столе. Сохраните себе этот рецепт и наслаждайтесь нежной и полезной пищей из морепродуктов.

Уважаемые кулинары, надеюсь, я сегодня смогла стать для вас полезной и на вашей плите уже готовы вкусные, домашние, рыбные котлеты. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, пишите их в комментариях, я не оставлю их без внимания. А теперь желаю вам успехов в кулинарии и приятного аппетита!

www.alizy.club

Рыбные котлеты из минтая, рецепт очень вкусно

Не все люди, и я тоже отношусь к их числу, любят рыбные блюда. Но эти рыбные котлеты из минтая просто объедение. Готовить их очень просто и быстро. Так что быстро читаем рецепт и удивляем новым кулинарным шедевром своих близких.

Рыбные котлеты из минтая, рецепт очень вкусно будет для всей Вашей семьи, а самое главное все очень легко и просто. Эти котлетки понравятся даже тем, кто в принципе холодно относится к рыбным котлетам.

Ингредиенты:

  • Берем грамм 800 филе минтая
  • Грамм 200 репчатого лука
  • Грамм 200 сала свиного
  • 1 куриное яйцо
  • 3 кусочка белого хлеба (батона)
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари.

Приготовление рыбных котлет:

В супермаркете меня привлекли большие тушки мороженого минтая, три тушки затянули на два килограмма. С таких тушек будем готовить вкуснейшие рыбные котлеты из минтая, а с плавников и косточек прекрасный рыбный суп «уху».

Моя дочь не любит блюда с рыбы, но когда я приготовила по этому рецепту котлеты, она с большим удовольствием их скушала и сказала мне спасибо. Что бы нам приготовить котлеты нужно, в первую очередь, удалить плавники (можно обрезать ножницами) и вытащить косточки с рыбы, затем с рыбного филе приготовить рыбный фарш, с добавлением сухарей панировочных, лука, сала, куриного яйца, немного хлеба белого.

Нужно сало обязательно добавлять, поскольку сам рыбный фарш сухой и жирное свиное сало придаст фаршу мягкости и котлетам будет на чём жарится. С обрезанных плавников и удаленных костей приготовите рыбный суп (тоже получается очень вкусно).

Согласно рецепту для приготовления рыбных котлет достаточно 800 грамм рыбного фарша, подключаем математику, с двух килограмм рыбных тушек получается 1,3 килограмма филе, отберите 500 грамм филе рыбы более крупные куски и потом приготовите в сушке вяленую рыбку к пиву.

Способ приготовления рыбных котлет таков: Мясорубкой перерабатываем филе минтая два раза.Таким же образом обрабатываем сало и лук. Белые кусочки хлеба замачиваем в тёплой воде на 15-20 минут, отжимаем воду с хлеба и также пропускаем этот хлеб через мясорубку.

Перемешиваем все ингредиенты с добавлением яйца, соли и перца по вкусу. Формируем котлеты и обволакиваем в панировочных сухарях. Ставим на плиту сковородку добавляем в неё немного растительного масла, пусть нагреется и обжариваем котлеты с двух сторон.

Котлеты также можно приготовить в пароварке, они будут мягкими и более полезными, диетическими и мало калорийные. Если вы предпочитаете только продукты приготовленные на пару то в рецепте на приготовление котлет можно взять половину количества сала, котлеты получатся менее жирные и белее полезными.

У вас уйдёт, приблизительно 30-35 минут, для приготовления котлет.

С филе минтая можно приготовить не только котлеты, а ещё много других внусняшек, например тушеный минтай с овощами, смотрите на этом сайте рецепты. Я пробовала разные рыбные котлеты, минтай же, по моему мнению, самый вкусный.

Как я уже упоминала выше с косточек и плавников можно приготовить рыбный суп, покушать самим, а потом покормить своей питомцев кошечек, ведь животные наши младшие братья. Также можете приготовить другое рыбное блюдо — Запеченная рыба с овощами. Заходите на наш сайт и готовьте вкусности.

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Рыбные котлеты из минтая, рецепт очень вкусный

Опубликовано 17.03.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сколько всего полезного можно узнать о рыбе, если прочитать множество кулинарных книг. Также этот продукт очень ценит медицина, поэтому от врачей только и слышно, что нужно почаще включать разнообразную рыбу в наш рацион. Всем, кто работает или отдыхает, всем нужна рыба: школьникам, молодым мамочкам и их деткам, всем мужчинам. В любом возрасте рыба полезна, так как ее мясо быстро и легко усваивается. Еще рыба довольно диетический продукт, что делает ее желанной для многих. Из рыбы готовят различные блюда, но вот чтобы ее было удобнее всего кушать, лучше приготовить котлеты. Рыбные котлеты из минтая в моей семье любят. Я вам расскажу рецепт, очень вкусный и простой. Вернее это рыбные котлеты из минтая готоятся просто, а получаются очень вкусно. Мясо в минтае белое, красивое, на вкус очень приятное. Еще большим плюсом минтая является отсутствие в нем мелких косточек. Очень легко отделить мясо от костей, поэтому я с легкостью готовлю рыбный фарш. Все этапы приготовления рыбных котлеток довольно просты, поэтому смело приступайте к их приготовлению.

Необходимые ингредиенты:- 400 грамм свежемороженого минтая;- 2 кусочка белого хлеба;- 70 грамм молока;- 1/2 репчатой луковицы;- 1 небольшая картошка;- 1 яйцо;- 1 столов. ложка сметаны;- немного соли;- небольшой пучок укропа;- мука для панировки.

Чтобы хлеб стал мягче, заливаю его молоком, оставляю на 5-7 минут.

Когда свежемороженый минтай только начнет таять, промываю его, протираю салфеткой. Снимаю мясо с костей. В основном в минтае удаляется хребет, плавники и хвост. Пока рыба не полностью растаяла, мясо очень хорошо отделяется.

Картошку и лук чищу, они пригодятся для фарша.

Рыбное мясо, картошку и лук прокручиваю через мясорубку и получая фарш. Добавляю их к размоченному хлебу.

Добавляю в фарш сметану, чтобы котлетки получились мягче.

Разбиваю туда и куриное яйцо, чтобы котлеты скрепились и не развалились во время жарки.

Зелень измельчаю и добавляю к рыбе. Укроп хорошо сочетается с рыбой.

Рыбный фарш хорошенько перемешиваю, чтобы получилась единая консистенция. Соль кладу в небольших количествах.

Формую котлетки небольшой формы, обваливаю в муке.

Обжариваю на растительном масле, переворачиваю, чтобы каждая сторона была румяной.

Горячие, аппетитные рыбные котлетки из минтая подаю к столу.

Великолепный вкус таких котлет вам запомнится, и вы не раз еще вернетесь к моему рецепту. Bon Appetite! А еще очень вкусно получаются биточки из рыбы и риса.

every-holiday.ru