Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
13 ноября 2016 8013
Рыбные котлеты можно приготовить из любой рыбы, желательно при этом, чтобы она все же имела мало костей и больше мяса. Чаще всего для этого используют морскую или океанскую рыбу. И вовсе необязательно использовать для этого дорогие сорта рыб. Палтус и сом, конечно, прекрасно, но совсем необязательно.
Один из бюджетных вариантов — минтай. Давайте рассмотрим, как готовить рыбные котлеты из минтая. Но прежде чем окунуться с головой в рецепты, нужно узнать о правилах подготовки рыбы.
Хотя о минтае бытует слава как о рыбе сухой, безвкусной, тощей и малополезной, по большей части это заблуждение. Пользы в минтае не меньше, чем в любой морской рыбе. А вот то, что он постный и суховатый — это решаемая проблема. Если правильно приготовить фарш, то котлеты получатся сочными и вкусными.
Конечно, лучше всего взять для приготовления котлет готовое филе минтая. Но если такового нет возможности приобрести, то придется использовать целую рыбу. В этом случае ее придется самостоятельно разделать на филе.
Сделать это не сложно. Обычно, у рыбы, которую продают в магазине, уже нет головы и чешуи. И чаще всего она бывает уже потрошеная. Но, к сожалению, это бывает не всегда. Нужно охлажденную тушку помыть и немного обсушить. Затем отрезать острым тонким ножом голову и хвост.
Голову следует отрезать вместе с жабрами, а хвост до уровня начала мяса на позвоночной кости. Теперь этим же ножом взрезать брюшко от отверстия, находящегося близко к хвосту до бывшей головы. Вынуть все внутренности и соскоблить пленки. Отрезать плавники.
Далее ответственный момент. Надрезать по спинке и брюшку кожу. Аккуратно, начиная с головной части снять ее с мяса, поддерживая саму тушку под кожей ножом. Сделать это с обеих сторон.
Теперь подрезать рыбу сверху и снизу до позвоночника и отделить продольно мясо от хребта. Осталось только вынуть ребра. Учитывая, что их у минтая практически нет — процесс этот самый легкий.
Все, филе готово. Можно приступать к приготовлению котлет.
Простой рецепт
филе минтая - | 500 грамм |
сало свиное сырое - | 100 грамм |
молоко - | 70 мл |
соль, перец - | по вкусу |
лук, чеснок - | по вкусу |
яйцо сырое - | 2 шт |
масло постное - | 80 мл |
овсяные хлопья - | 1 стакан |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 148 Ккал |
Рыбные котлеты возможно приготовить различными способами. Но всегда дело начинается с изготовления фарша.
Итак, подготовленное филе нужно разрезать на продольные куски такой величины, чтобы они свободно проходили в жерло мясорубки. С салом сделать то же самое. Очистить лук и чеснок.
Далее в мясорубке прокрутить рыбу с салом вперемешку.
Лук и чеснок мелко изрубить. Добавить к фаршу.
Туда же вбить яйцо, посыпать солью и перцем и размешать до единого однородного фарша.
Добавить понемногу молоко, постоянно, после каждой добавки интенсивно перемешивая. Как только фарш станет вязким, достаточно мягким и сочным, перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды — он готов.
Теперь панировка. В одной емкости взбить яйцо с солью и перцем. В другую, плоскую, высыпать измельченные в кофемолке геркулесовые хлопья.
Далее в сковородку с толстым дном налить масло и раскалить. Смоченными руками сформовать котлеты, окунуть их в яйцо, а потом обсыпать хлопьями, и мгновенно на сковороду.
Не убавляя огонь, поджарить с двух сторон, после чего умерить нагрев сковороды, накрыть крышкой и томить, периодически переворачивая, котлеты до готовности, то есть минут 5-7.
Перевернуть за это время их придется примерно раза два.
Фарш для этих котлет немного будет отличаться от предыдущего. Для него взять:
Время приготовления — 40 минут.
Калорийность — 139 ккал.
Филе прокрутить в мясорубке, там же провернуть и вареный картофель. Добавить измельченный лук и чеснок, соль, перец. Все хорошенько вымесить. Вбить яйцо и еще размешать. Если фарш получается немного суховат, то можно туда влить пару столовых ложек воды.
Далее сформованные котлеты вывалять хорошо в муке и поджарить со всех сторон. Затем эти полуфабрикаты выложить в емкость для запекания с высокими бортиками, обильно посыпать сыром, а сверху залить сметаной.
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и оставить запекаться на 20 минут. Сыр сверху сметаны не сыпать, иначе он зажарится и высохнет, а под сметаной он равномерно расплавится, и получится сметанно-сырный соус. Вместо сметаны можно использовать майонез, но не густой. В этом случае сыр можно взять не острый, а сливочный. Со сметаной лучше использовать острый и кисловатый сыр.
Фарш для этих котлет можно приготовить такой же, как и в предыдущих рецептах. А есть еще вариант:
Время приготовления — 40 минут.
Калорийность — 132 ккал.
Мякиш батона залить молоком. В перекрученный фарш из минтая разбить яйцо, насыпать соль и перец, положить лук и чеснок. Сбрызнуть лук уксусом и дать постоять минут 10. Отцедить и добавить в фарш. Туда же высыпать мелко нарезанную зелень. Как только булка размокнет и впитает в себя молоко, отжать ее и вмесить в фарш.
Можно добавить молока из-под булки, если фарш того требует. Включить мультиварку на режим «жарка» или «выпечка». На дно чаши налить масло и разогреть. Сформовать котлеты, извалять их в муке и пожарить с двух сторон.
Затем переключить режим на «тушение» или «суп». Закрыть крышкой мультиварку и оставить готовиться на 20 минут. Если мультиварка с функцией скороварки, то можно немного полить котлеты кипяченой водой, буквально две столовые ложки и при герметично закрытом клапане готовить на мультирежиме 10 минут.
А если такой функции нет, то можно в процессе приготовления просто периодически переворачивать котлеты и снова закрывать крышкой. А в скороварке повернуть не получится, и есть риск, что котлеты пригорят.
Фруктовый салат с йогуртом — это невероятно вкусный десерт, легкий и низкокалорийный. А вот экспериментировать можно в любым вариантом фруктов.
Домашнее печенье на маргарине — простые рецепты, хрустящей и ароматной выпечки.
Рецепты салатов с фото и пошаговыми подсказками. Возьмите на вооружение наши закуски.
Для таких котлет в фарш не следует добавлять сало, картошку или булку, поскольку внутри будет начинка, она и придаст котлетам нужную сочность, не даст выжариться. Нужно подготовить:
Время приготовления — 50 минут.
Калорийность — 142 ккал.
Приготовить рыбный фарш. Сварить картошку до мягкости и приготовить из нее пюре: размять и немного добавить картофельного отвара. Лук обжарить на масле до золотистости и вместе с эти маслом выложить в пюре. Размешать до равномерного распределения лука.
Фарш размять в лепешку толщиной не более полутора сантиметров и уложить ее на бумагу для выпечки. На центр лепешки положить ложкой картофельную начинку и, загибая край бумаги, свернуть лепешку из фарша в трубочку. Затем бумагу снять и залепить торцы котлеты, дабы фарш оказался внутри «пирожка» из фарша.
Далее, как обычно, обваляв в муке, обжарить на раскаленной сковороде. Переложить в сотейник или жаровню. Установить ее на рассекатель, закрыть крышкой и оставить потомиться минут на 15.
Рыба сама по себе диетический продукт, она не жирная, малокалорийная и очень насыщенная всевозможными витаминами, минералами. Но в процессе приготовления жареных котлет эта полезность нарушается. Но можно приготовить полноценные диетические котлеты из минтая.
Для таких котлет понадобится:
Время приготовления — 30 минут.
Калорийность — 73 ккал.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками. На мясорубке прокрутить филе и кабачок вместе. Посолить, добавить перец и яйцо. Как следует вымесить. Влаги никакой добавлять не стоит, поскольку ее вполне достаточно в водянистом кабачке.
Теперь нужно сформовать котлеты и выложить их на смазанную немного маслом решетку пароварки. Установить ее в саму пароварку и готовить 15 минут.
Такие котлеты сохранят полезные вещества и рыбы, и кабачка. При этом они останутся мягкими и сочными. Кроме того, нежареные котлеты однозначно являются диетическим блюдом.
Минтай — довольно сухая, постная рыба. Поэтому приготовить из ее фарша котлеты нужно по определенным правилам, чтобы они не получились несочными. Для этого очень хорошо добавлять в фарш свиное сало. Оно добавит необходимую жирность рыбе, а при жарении еще и даст сок.
Практически те же функции выполняют и вареная картошка, и замоченная в молоке булка. Правда, они не дают жирности, но вполне делают котлеты сочными. Именно поэтому хорошо добавлять в фарш из минтая молоко.
Так же можно использовать сырую капусту, которую просто нужно прокрутить в мясорубке вместе с рыбой.
И обязательно нужно делать плотную панировку, чтобы получающиеся соки не выделялись, а оставались внутри. Для этого же непременно обжаривать быстро с двух сторон котлеты на раскаленной сковороде. Схватившись корочкой, котлеты не выделят сочность наружу, она останется внутри готовой котлеты.
Так что не стоит бояться готовить рыбные котлеты из минтая, на первый взгляд не совсем подходящего для этого. Если делать все по правилам и соблюдать некоторые нехитрые секреты, то котлеты получатся достаточно сочные. А учитывая, что минтай не имеет специфического, ярко выраженного рыбного привкуса, можно сформировать из него вкус при помощи специй, зелени, сыра, начинки.
Диетические котлеты можно приготовить на пару, в духовке, на гриле. Главное, не забыть добавить сочный продукт в фарш.
Оценить статью:
3
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Поделюсь рецептом приготовления рыбных котлет из филе минтая, которые готовила недавно. Расскажу, как постараться избежать ошибок и правильно приготовить рыбный фарш, чтобы из него можно было сформировать котлету, которая не будет плоской, как оладьи, не будет разваливаться на сковороде или прилипать.
Во время приготовления фарша важно постараться избежать его водянистости. Учитывая, что мороженая рыба содержит часто много льда, после разморозки она отдает слишком много воды. Воду, разумеется, надо слить. А еще лучше покупать рыбное филе, например в моем случае филе минтая сухой заморозки. Но и это не спасает иногда от слишком жидкой консистенции рыбного фарша. Поэтому на котлеты из рыбы я беру батон, который не размачиваю ни в чем, лучше даже, если батон будет подсушен до состояния сухарика. Треть батона прокручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком и рыбным филе.
К фаршу добавляем соль, одно-два сырых яйца, тщательно перемешиваем и пробуем лепить котлеты. Если лепить не получается, фарш слишком жидкий, то я положила 3-4 ложки (без верха) муки, снова перемешала фарш и, споласкивая руки под краном в холодной воде, мокрыми руками лепила небольшие котлетки, обваливала их в панировочных сухарях и выкладывала на разогретую сковороду с растительным маслом.
Котлеты обжариваем на среднем огне с двух сторон, переворачивая пару раз, пока на них появится румяная корочка. Готовые котлеты складываем в тарелочку и подаем как самостоятельное блюдо или к гарниру из картофельного пюре. На фото не видно, что внутри рыбные котлеты из минтая получились приятного кремово-белого цвета, на вкус чувствовалась не только рыба, но и сладковатый привкус лука. Отмечу, что в последнее время мой муж перестал полюблять жареную рыбу, но рыбные котлеты из минтая ему очень понравились. Особенно вкусными они оказались холодными, абсолютно не жирное блюдо, их можно есть даже без хлеба и без гарнира, с салатом из помидоров и огурцов.
www.kuhnyasmi.ru
Альтернативой сегодняшнему рецепту могут стать котлеты на пару, которыми я делилась около полугода назад. Потому я рекомендую всем читателям взять эти два рецепта на вооружение, и добавлять их время от времени в ваше повседневное меню. От этого будет только польза, как вашему, так и здоровью ваших родных.
Времени на готовку вам потребуется совсем немного, а удачно подобранный гарнир позволит досыта накормить кого угодно!
vkysnjatinka.com
Минтай - рыба, доступна каждому по ценовой категории. Продается она, практически в любом магазине. И приготовить рыбные котлеты (рецепт очень вкусно) из минтая может любая хозяйка. Помимо всего рыба еще и очень полезная. Употребляя данный вид рыбы, можно обогатить свой организм большим содержанием йода и белка. Именно, эти два компонента, так необходимы для организма.
Сегодня приготовим рыбные котлеты, рецепт очень вкусный из минтая, которые можно включить и в рацион питания маленьких детей.
Для приготовления потребуется:
Технология приготовления блюда:
Читайте также:
Многих начинающих кулинаров интересует вопрос, как приготовить рыбные котлеты из минтая, по очень вкусному рецепту в духовке? Легко и просто.
Потребуется:
Пошаговая инструкция оп приготовлению блюда:
Потребуется:
Технология приготовления блюда:
Потребуется:
> Технология приготовления блюда:
Хочется напомнить, что сегодня разбирается вопрос, как приготовить рыбные котлеты из минтая, по очень вкусному рецепту (см. рецепт с фото в статье).
Потребуется:
Процесс приготовления блюда заключается в следующем:
На, этом рецепт рыбных котлет из минтая подошел к концу, готовя на сковороде котлеты получаются очень вкусными и нежными.
Потребуется:
Технология приготовления блюда заключается в следующем:
Рецепт рыбных котлет из минтая очень вкусный и экономичный, поэтому как таковых усилий он не требует (рецепт с пошаговыми фото см. в статье.
Потребуется:
Поэтапное приготовление блюда заключается в следующем:
Котлеты приготовленные из рубленной рыбной массы очень вкусные и нежные, за счет содержания в своем составе небольшого количества майонеза. Потребуется:
Приготовление блюда заключается в следующем:
Приятного аппетита!
Загрузка...
super-bluda.ru
Каждая хозяйка ежедневно сталкивается с трудным выбором: что приготовить своим домочадцам. Если вы любите морепродукты, то из филе можно пожарить рыбные котлеты. Рецепт из минтая мы расскажем в сегодняшней статье. Также вы узнаете основные секреты приготовления котлет из рыбного филе.
Пожалуй, минтай - самая доступная и недорогая рыба. Но не все хозяйки отдают предпочтение этому обитателю подводного мира, хотя именно в минтае содержится огромное количество йода и белка. Чтобы сбалансировать свой рацион и получать с пищей все необходимые микро- и макроэлементы, обязательно хотя бы раз в неделю рекомендуется кушать рыбу.
Читайте также:
Однако однообразная пища быстро приедается, вот хозяйкам и приходится изобретать новые рецепты. Сегодня мы будем готовить котлеты из филе минтая. Такое блюдо прекрасно гармонирует практически с любым гарниром. А несколько секретов помогут вам превратить рыбные котлеты в настоящий кулинарный шедевр:
Как уже говорилось, сегодня мы полностью посвящаем нашу беседу рыбным котлетам из минтая. Рецепт с фото станет наглядным пособием для начинающих хозяек. Предварительно нужно правильно разделать рыбу, устранив плавниковую и хвостовую часть, а также внутренности. В некоторых кулинарных отделах магазинов продается очищенное филе минтая. Что выбрать для приготовления котлет, решать только вам.
Хотите удивить домочадцев своими кулинарными способностями? Тогда попробуйте приготовить рыбные котлеты из минтая. А рецепт поведает вам, как сделать это очень вкусно. Неповторимый аромат, пикантность и сочность превратят привычные рыбные котлеты в изысканное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману.
Читайте также:
Не бойтесь проводить кулинарные эксперименты. Филе минтая имеет нейтральный вкус и цвет, поэтому его можно сочетать с различными видами рыбы, овощами, злаковыми и даже мясом. Внесите разнообразие в свой повседневный рацион. Кстати, котлеты, приготовленные из минтая, можно смело подвергать паровой обработке. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Рыбные котлеты всегда должны присутствовать в рационе каждого человека. Конечно, это не значит, что кушать их нужно каждый день и по несколько раз. Но все же, хотя бы раз в неделю или две необходимо, чтобы рыба была на столе. Большинство людей предпочитает красную рыбу или судак. Но тяжелая экономическая ситуация заставляет отказаться от дорогой рыбы в пользу более дешевой. Но дешевая — это не значит плохая. Так, например, отличные рыбные котлеты получаются из минтая, в котором содержится масса полезных микроэлементов и витаминов, которые так необходимы каждому человеку.
Котлеты из минтая — полезное блюдо
Прежде чем перейти к основным рецептам приготовления котлет из этой рыбы, необходимо познакомится со всеми ее полезными свойствами, чтобы убедится, что минтай ничуть не уступает той же форели или семге. Итак, минтай – это рыба, которая любит холодные воды и поэтому водится в основном в придонных районах Тихого океана (в его северной части).
На стол к потребителю она попадает преимущественно в замороженном виде, так как в остальных очень сложно сохранить ее свежесть. К тому же, не каждый знает, но именно из мяса минтая готовят сурими – главный ингредиент всеми любимых крабовых палочек, без которых не обходится ни одно торжество. Основная польза этой рыбы заключается в том, что:
Употребление именно это сорта рыбы рекомендовано в том случае, если у человека случаются частые переломы костей, атеросклероз, имеются проблемы с сердечнососудистой системой. В период беременности необходимо включить минтай в рацион, так как это кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы будущей маме и ее малышу. Что касается детей, то давать минтай можно уже с восьми месяцев, главное правильно его приготовить.
Многие люди незаслуженно отодвигают минтай на второй план, думая, что это рыба не полезна. Они глубоко ошибаются и вышеприведенные пункты – явное тому доказательство.
У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты, которыми они не всегда хотят делиться с другими. Но, очень часто дело не в самом рецепте, а том, как правильно подготовить фарш и выбрать свежую рыбу. Итак, несколько секретов о самой рыбе, ее подготовке и выборе:
Вроде бы ничего знаменательного в вышеперечисленных рекомендациях нет, но всегда небольшая ошибка может привести к плохому выбору, и как следствие, испорченному блюду.
Котлеты из минтая, приготовленные в духовке
Как уже было сказано выше, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Кто-то использует какой-то особенный ингредиент, кто-то жарит не двадцать минут, а двадцать три и т.д. Ниже будут приведены самые популярные и вкусные рецепты рыбных котлет, приготовленных из минтая.
Они отлично подойдут для питания, как маленьких детей, так и взрослых, потому что не жарятся на большом количестве масла, а запекаются в духовке. Главная опасность при приготовлении блюда в духовке – это высокая вероятность их пересушить. Итак, понадобится 1,5 килограмма филе, несколько ломтиков свежего белого хлеба или батона, 2 стакана томатного сока, яйцо, сладкий перец, две ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.
Хлеб вымачивается недолго в воде, а затем перекручивается через мясорубку вместе с рыбой и луком. Сюда же добавляется яйцо, соль и черный перец. Затем берется противень, в него нарезается аккуратно кольцами еще одна луковица, сверху небольшими кубиками красный перец. На это выкладываются котлетки, которые должны быть небольшого размера. Затем, все заливается томатным соусом или соком (кто как любит). Запекать нужно 40 минут. Благодаря томатному соусу котлетки не будут сухими
Эти котлетки жарятся на сковородке на растительном масле. Необходимо взять два килограмма минтая (или же 1,5 килограмма очищенного филе). В том случае, если вы взяли целую рыбу, то ее лучше разрезать на кусочки, чтоб удобнее было отделять мясо. Сюда же понадобится:
Необходимо почистить картошку, лук и чеснок, замочить батон в молоке. Рыбное филе и остальные ингредиенты перекрутить через мясорубку. В полученный фарш разбиваем яйца, соль и перчим. После этого ждем, пока разогревается сковорода, и начинаем жарить котлеты. В конце их можно посыпать для красоты и лучшего аромата зеленью
Рыбные котлеты — и сытно, и вкусно
Сегодня практически в каждой семье имеется пароварка. В ней можно приготовить полезные и вкусные блюда для всей семьи. Итак, для котлет понадобится:
Хлеб нужно замочить в молоке, а филе перекрутить с луком, затем перемешать, посолить и поперчить. Сюда же вбить яйца и добавить хлеб. Для того чтобы вкус был еще лучше, в серединку каждой котлеты можно положить сыр. После того, как котлетки сформированы, они выкладываются в пароварку и готовятся примерно полчаса.
Рыбные котлетки из минтая – это не только вкусное, но и очень полезной блюда на семейном столе, которое понравится как взрослым, так и детям!
Как приготовить вкусные и аппетитные котлеты из минтая, расскажет видеоматериал:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!Поделиться
Поделиться
Твит
Телеграм
Класс
Вотсап
pishhevarenie.com