Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыбные котлеты: рецепт из минтая — заслуженное место на любом столе. Филе минтая рецепты котлеты


Рыбные котлеты из минтая - очень вкусно и быстро: рецепты

13 ноября 2016 8013

Рыбные котлеты можно приготовить из любой рыбы, желательно при этом, чтобы она все же имела мало костей и больше мяса. Чаще всего для этого используют морскую или океанскую рыбу. И вовсе необязательно использовать для этого дорогие сорта рыб. Палтус и сом, конечно, прекрасно, но совсем необязательно.

котлеты с минтаем

Один из бюджетных вариантов — минтай. Давайте рассмотрим, как готовить рыбные котлеты из минтая. Но прежде чем окунуться с головой в рецепты, нужно узнать о правилах подготовки рыбы.

Как правильно приготовить рыбу

Хотя о минтае бытует слава как о рыбе сухой, безвкусной, тощей и малополезной, по большей части это заблуждение. Пользы в минтае не меньше, чем в любой морской рыбе. А вот то, что он постный и суховатый — это решаемая проблема. Если правильно приготовить фарш, то котлеты получатся сочными и вкусными.

Конечно, лучше всего взять для приготовления котлет готовое филе минтая. Но если такового нет возможности приобрести, то придется использовать целую рыбу. В этом случае ее придется самостоятельно разделать на филе.

Сделать это не сложно. Обычно, у рыбы, которую продают в магазине, уже нет головы и чешуи. И чаще всего она бывает уже потрошеная. Но, к сожалению, это бывает не всегда. Нужно охлажденную тушку помыть и немного обсушить. Затем отрезать острым тонким ножом голову и хвост.

Голову следует отрезать вместе с жабрами, а хвост до уровня начала мяса на позвоночной кости. Теперь этим же ножом взрезать брюшко от отверстия, находящегося близко к хвосту до бывшей головы. Вынуть все внутренности и соскоблить пленки. Отрезать плавники.

Далее ответственный момент. Надрезать по спинке и брюшку кожу. Аккуратно, начиная с головной части снять ее с мяса, поддерживая саму тушку под кожей ножом. Сделать это с обеих сторон.

Теперь подрезать рыбу сверху и снизу до позвоночника и отделить продольно мясо от хребта. Осталось только вынуть ребра. Учитывая, что их у минтая практически нет — процесс этот самый легкий.

Все, филе готово. Можно приступать к приготовлению котлет.

Простой рецепт

Как вкусно приготовить рыбные котлеты из минтая Ингредиенты Количество
филе минтая - 500 грамм
сало свиное сырое - 100 грамм
молоко - 70 мл
соль, перец - по вкусу
лук, чеснок - по вкусу
яйцо сырое - 2 шт
масло постное - 80 мл
овсяные хлопья - 1 стакан
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 148 Ккал

Рыбные котлеты возможно приготовить различными способами. Но всегда дело начинается с изготовления фарша.

Итак, подготовленное филе нужно разрезать на продольные куски такой величины, чтобы они свободно проходили в жерло мясорубки. С салом сделать то же самое. Очистить лук и чеснок.

Далее в мясорубке прокрутить рыбу с салом вперемешку.

сделать фарш

Лук и чеснок мелко изрубить. Добавить к фаршу.

добавить лук

Туда же вбить яйцо, посыпать солью и перцем и размешать до единого однородного фарша.

добавить яйцо

Добавить понемногу молоко, постоянно, после каждой добавки интенсивно перемешивая. Как только фарш станет вязким, достаточно мягким и сочным, перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды — он готов.

добавить молоко

Теперь панировка. В одной емкости взбить яйцо с солью и перцем. В другую, плоскую, высыпать измельченные в кофемолке геркулесовые хлопья.

сделать панировку

Далее в сковородку с толстым дном налить масло и раскалить. Смоченными руками сформовать котлеты, окунуть их в яйцо, а потом обсыпать хлопьями, и мгновенно на сковороду.

сделать котлетки

Не убавляя огонь, поджарить с двух сторон, после чего умерить нагрев сковороды, накрыть крышкой и томить, периодически переворачивая, котлеты до готовности, то есть минут 5-7.

котлеты обжарить

Перевернуть за это время их придется примерно раза два.

Котлеты из минтая с сыром в духовке — очень вкусно!

Фарш для этих котлет немного будет отличаться от предыдущего. Для него взять:

  • филе минтая — 600 грамм;
  • картофель вареный — 2-3 средних клубня;
  • яйцо сырое — 1 шт;
  • лук, чеснок, соль, специи;
  • сыр — 80 грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • мука — 100 грамм;
  • масло постное — 2 ст. ложки.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — 139 ккал.

Филе прокрутить в мясорубке, там же провернуть и вареный картофель. Добавить измельченный лук и чеснок, соль, перец. Все хорошенько вымесить. Вбить яйцо и еще размешать. Если фарш получается немного суховат, то можно туда влить пару столовых ложек воды.

Далее сформованные котлеты вывалять хорошо в муке и поджарить со всех сторон. Затем эти полуфабрикаты выложить в емкость для запекания с высокими бортиками, обильно посыпать сыром, а сверху залить сметаной.

Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов и оставить запекаться на 20 минут. Сыр сверху сметаны не сыпать, иначе он зажарится и высохнет, а под сметаной он равномерно расплавится, и получится сметанно-сырный соус. Вместо сметаны можно использовать майонез, но не густой. В этом случае сыр можно взять не острый, а сливочный. Со сметаной лучше использовать острый и кисловатый сыр.

Котлеты рыбные с зеленью в мультиварке

Фарш для этих котлет можно приготовить такой же, как и в предыдущих рецептах. А есть еще вариант:

котлеты с рыбы

  • филе минтая — 600 грамм;
  • мякоть одного батона;
  • молоко — полстакана;
  • специи, лук, чеснок, зелень;
  • уксус — столовая ложка;
  • сырое яйцо;
  • мука — 100 грамм;
  • масло постное — 1 ст. ложка.

Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — 132 ккал.

Мякиш батона залить молоком. В перекрученный фарш из минтая разбить яйцо, насыпать соль и перец, положить лук и чеснок. Сбрызнуть лук уксусом и дать постоять минут 10. Отцедить и добавить в фарш. Туда же высыпать мелко нарезанную зелень. Как только булка размокнет и впитает в себя молоко, отжать ее и вмесить в фарш.

Можно добавить молока из-под булки, если фарш того требует. Включить мультиварку на режим «жарка» или «выпечка». На дно чаши налить масло и разогреть. Сформовать котлеты, извалять их в муке и пожарить с двух сторон.

Затем переключить режим на «тушение» или «суп». Закрыть крышкой мультиварку и оставить готовиться на 20 минут. Если мультиварка с функцией скороварки, то можно немного полить котлеты кипяченой водой, буквально две столовые ложки и при герметично закрытом клапане готовить на мультирежиме 10 минут.

А если такой функции нет, то можно в процессе приготовления просто периодически переворачивать котлеты и снова закрывать крышкой. А в скороварке повернуть не получится, и есть риск, что котлеты пригорят.

салат из фруктовФруктовый салат с йогуртом — это невероятно вкусный десерт, легкий и низкокалорийный. А вот экспериментировать можно в любым вариантом фруктов.

Домашнее печенье на маргарине — простые рецепты, хрустящей и ароматной выпечки.

Рецепты салатов с фото и пошаговыми подсказками. Возьмите на вооружение наши закуски.

Как приготовить котлеты из филе минтая с картофельной начинкой

Для таких котлет в фарш не следует добавлять сало, картошку или булку, поскольку внутри будет начинка, она и придаст котлетам нужную сочность, не даст выжариться. Нужно подготовить:

  • филе минтая — 600 грамм;
  • соль, специи, лук и чеснок;
  • картофель — полкилограмма;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт;
  • мука — 100 грамм.

Время приготовления — 50 минут.

Калорийность — 142 ккал.

Приготовить рыбный фарш. Сварить картошку до мягкости и приготовить из нее пюре: размять и немного добавить картофельного отвара. Лук обжарить на масле до золотистости и вместе с эти маслом выложить в пюре. Размешать до равномерного распределения лука.

Фарш размять в лепешку толщиной не более полутора сантиметров и уложить ее на бумагу для выпечки. На центр лепешки положить ложкой картофельную начинку и, загибая край бумаги, свернуть лепешку из фарша в трубочку. Затем бумагу снять и залепить торцы котлеты, дабы фарш оказался внутри «пирожка» из фарша.

Далее, как обычно, обваляв в муке, обжарить на раскаленной сковороде. Переложить в сотейник или жаровню. Установить ее на рассекатель, закрыть крышкой и оставить потомиться минут на 15.

Диетические котлеты из фарша минтая с кабачком на пару

Рыба сама по себе диетический продукт, она не жирная, малокалорийная и очень насыщенная всевозможными витаминами, минералами. Но в процессе приготовления жареных котлет эта полезность нарушается. Но можно приготовить полноценные диетические котлеты из минтая.

Для таких котлет понадобится:

котлеты из рыбы

  • филе минтая — 500 грамм;
  • кабачок — 300 грамм;
  • яйцо;
  • соль.

Время приготовления — 30 минут.

Калорийность — 73 ккал.

Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками. На мясорубке прокрутить филе и кабачок вместе. Посолить, добавить перец и яйцо. Как следует вымесить. Влаги никакой добавлять не стоит, поскольку ее вполне достаточно в водянистом кабачке.

Теперь нужно сформовать котлеты и выложить их на смазанную немного маслом решетку пароварки. Установить ее в саму пароварку и готовить 15 минут.

Такие котлеты сохранят полезные вещества и рыбы, и кабачка. При этом они останутся мягкими и сочными. Кроме того, нежареные котлеты однозначно являются диетическим блюдом.

Секреты приготовления котлет из рыбы минтай

Минтай — довольно сухая, постная рыба. Поэтому приготовить из ее фарша котлеты нужно по определенным правилам, чтобы они не получились несочными. Для этого очень хорошо добавлять в фарш свиное сало. Оно добавит необходимую жирность рыбе, а при жарении еще и даст сок.

Практически те же функции выполняют и вареная картошка, и замоченная в молоке булка. Правда, они не дают жирности, но вполне делают котлеты сочными.  Именно поэтому хорошо добавлять в фарш из минтая молоко.

Так же можно использовать сырую капусту, которую просто нужно прокрутить в мясорубке вместе с рыбой.

И обязательно нужно делать плотную панировку, чтобы получающиеся соки не выделялись, а оставались внутри. Для этого же непременно обжаривать быстро с двух сторон котлеты на раскаленной сковороде. Схватившись корочкой, котлеты не выделят сочность наружу, она останется внутри готовой котлеты.

Так что не стоит бояться готовить рыбные котлеты из минтая, на первый взгляд не совсем подходящего для этого. Если делать все по правилам и соблюдать некоторые нехитрые секреты, то котлеты получатся достаточно сочные. А учитывая, что минтай не имеет специфического, ярко выраженного рыбного привкуса, можно сформировать из него вкус при помощи специй, зелени, сыра, начинки.

Диетические котлеты можно приготовить на пару, в духовке, на гриле. Главное, не забыть добавить сочный продукт в фарш.

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рыбные котлеты из минтая

Поделюсь рецептом приготовления рыбных котлет из филе минтая, которые готовила недавно. Расскажу, как постараться избежать ошибок и правильно приготовить рыбный фарш, чтобы из него можно было сформировать котлету, которая не будет плоской, как оладьи, не будет разваливаться на сковороде или прилипать.

Во время приготовления фарша важно постараться избежать его водянистости. Учитывая, что мороженая рыба содержит часто много льда, после разморозки она отдает слишком много воды. Воду, разумеется, надо слить. А еще лучше покупать рыбное филе, например в моем случае филе минтая сухой заморозки. Но и это не спасает иногда от слишком жидкой консистенции рыбного фарша. Поэтому на котлеты из рыбы я беру батон, который не размачиваю ни в чем, лучше даже, если батон будет подсушен до состояния сухарика. Треть батона прокручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком и рыбным филе.

К фаршу добавляем соль, одно-два сырых яйца, тщательно перемешиваем и пробуем лепить котлеты. Если лепить не получается, фарш слишком жидкий, то я положила 3-4 ложки (без верха) муки, снова перемешала фарш и, споласкивая руки под краном в холодной воде, мокрыми руками лепила небольшие котлетки, обваливала их в панировочных сухарях и выкладывала на разогретую сковороду с растительным маслом.

Котлеты обжариваем на среднем огне с двух сторон, переворачивая пару раз, пока на них появится румяная корочка. Готовые котлеты складываем в тарелочку и подаем как самостоятельное блюдо или к гарниру из картофельного пюре. На фото не видно, что внутри рыбные котлеты из минтая получились приятного кремово-белого цвета, на вкус чувствовалась не только рыба, но и сладковатый привкус лука. Отмечу, что в последнее время мой муж перестал полюблять жареную рыбу, но рыбные котлеты из минтая ему очень понравились. Особенно вкусными они оказались холодными, абсолютно не жирное блюдо, их можно есть даже без хлеба и без гарнира, с салатом из помидоров и огурцов.

www.kuhnyasmi.ru

Рыбные котлеты из минтая - рецепт с фото

Рыбные котлеты из минтая - фото Рыбные котлеты из минтая – это то блюдо, которое можно отнести как к самым доступным, так и самым полезным. Такие котлеты обходят «на пол корпуса» своих аналогов, которых готовят как с куриного так и свиного фарша. Все дело в том, что найти минтай можно в любом магазине – и это их первый плюс, а второй важный момент заключается в том, что котлеты, приготовленные из рыбы, содержат целую массу самых полезных микроэлементов, в которых так нуждается наш организм.

Альтернативой сегодняшнему рецепту могут стать котлеты на пару, которыми я делилась около полугода назад. Потому я рекомендую всем читателям взять эти два рецепта на вооружение, и добавлять их время от времени в ваше повседневное меню. От этого будет только польза, как вашему, так и здоровью ваших родных.

Времени на готовку вам потребуется совсем немного, а удачно подобранный гарнир позволит досыта накормить кого угодно!

Ингредиенты:

Для котлет:
  • 500 г филе минтая
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. манки
  • 1 ломтик батона
Для соуса-подливки:
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 ст.л. соуса
  • 1 ст.л. муки
  • Соль, меленый лавровый лист, чёрный перец и травы по вкусу
  • Вода по вкусу

Приготовление:

  1. Филе минтая разморозить и промыть.приготовление - 2 шаг
  2. Луковицы помыть и почистить.приготовление - 3 шаг
  3. Пропускаем филе и ДВЕ луковицы через мясорубку.приготовление - 4 шаг
  4. Вбиваем яйцо, добавляем соль и чёрный перец по вкусу.приготовление - 5 шаг
  5. Размачиваем батон: заливаем батон водой.приготовление - 6 шаг
  6. Хорошенько отжимаем батон и добавляем к остальной массе. Добавляем меленый лавровый лист.приготовление - 7 шаг
  7. Добавляем манку.приготовление - 9 шаг
  8. Перемешиваем до однородности. приготовление - 10 шаг
  9. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. приготовление - 11 шаг
  10. Жарим на растительном масле до золотистого цвета.приготовление - 12 шаг
  11. Чистим и моем морковь и берем оставшуюся луковицу.приготовление - 13 шаг
  12. Трём морковь на терку, мелко режем луковицу.приготовление - 14 шаг
  13. Жарим на растительном масле.приготовление - 15 шаг
  14. Жарим до прозрачности лука. Солим, перчим и добавляем муку.приготовление - 16 шаг
  15. Помешиваем и добавляем томатный соус.приготовление - 17 шаг
  16. Перемешиваем и даём прожариться 1-2 минутки.приготовление - 18 шаг
  17. Заливаем водой и доводим до кипения.приготовление - 19 шаг
  18. Складываем рыбные котлеты в кастрюльку. приготовление - 20 шаг
  19. Заливаем получившимся соусом. По необходимости можно еще добавить чуть воды – соус должен покрывать котлеты.приготовление - 21 шаг
  20. Накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Готовое блюдо подаем к столу!приготовление - 22 шаг
Теперь вы знаете, как готовить рыбные котлеты из минтая. Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Рыбные котлеты, рецепт очень вкусно из минтая

Минтай - рыба,  доступна каждому по ценовой категории. Продается она, практически в любом магазине. И приготовить рыбные котлеты (рецепт очень вкусно) из минтая может любая хозяйка. Помимо всего рыба еще и очень полезная. Употребляя данный вид рыбы, можно обогатить свой организм большим содержанием йода и белка. Именно, эти два компонента, так необходимы для организма.

Сегодня приготовим рыбные котлеты, рецепт очень вкусный из минтая, которые можно включить и в рацион питания маленьких детей.

 Рыбные котлеты из минтая с добавлением свежей зелени

 

Для приготовления потребуется: 

  • рыба минтай - 1 кг;
  • сухари для панировки - 80 гр;
  • масло растительного происхождения - 100 мл;
  • хлеб белый высшего сорта - 40 гр;
  • молоко - 1 стакан;
  • лук репка - 1 шт;
  • веточки свежей зелени - 20 гр;
  • яйца - 2 штуки;
  • поваренная соль - 10 гр;
  • перец черный в молотом виде - 3 гр. 

Технология приготовления блюда: 

  1. Купленную рыбу необходимо разморозить на воздухе, естественным путем. Косым срезом ножа отрезаем голову, убираем плавники, внутренности, чешую. Разделываем рыбу на чистое филе. Это значит, что не должно быть ни каких костей. Разрезаем на небольшие куски и пропускаем его через мясорубку.
  2. Хлеб необходимо залить молоком и дать немного постоять. Затем пропустить его, следом за рыбой.
  3. Лук очистить, нарезать на некрупные куски. Свежую зелень промыть. Подготовленные компоненты пропускаем, и добавляем к рыбному фаршу.
  4. В рыбную массу вбить яйца, немного присолить, и перемешивать, до тех пор, пока не разойдется соль.
  5. Фарш разделить на равные шарики. Прежде, чем это сделать необходимо смочить руки в холодной воде.
  6. Из каждого порционного куска фарша начинаем формировать котлеты, которые имеют округло - заостренную форму. Панируем их в сухарях.
  7. Сковороду установить на плиту, налить жир и включить средний режим нагрева. Как только, масло раскалиться укладываем подготовленные полуфабрикаты, на сковородку. Обжарку производим с дух сторон, до образования корочки.

Читайте также:

Котлетки рыбные из минтая из духового шкафа

 

Многих начинающих кулинаров интересует вопрос, как приготовить рыбные котлеты из минтая, по очень вкусному рецепту в духовке? Легко и просто. 

Потребуется: 

  • минтай (филейная часть) - 1 кг;
  • сахар - песок - 5 гр;
  • белый хлеб высшего сорта - 50 гр;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • перец черный в молотом виде - 3 гр;
  • поваренная соль -5 гр;
  • лук репка - 2 шт. 

Пошаговая инструкция оп приготовлению блюда: 

  1. Рыбное филе разморозить на воздухе. Нарезать небольшими кусками, помыть под водой, и измельчить мякоть в блендере.
  2. Лук очистить от сухих листьев, удалить несъедобные части, помыть. Мелко нарубить. Разогреть сковородку с маслом и обжарить в нем нашинкованный лук до готового состояния.
  3. Хлеб требуется замочить молоком. Лучше будет, если его немного подогреть. Через несколько минут достать мякиш из молока, слегка отжав лишнее.
  4. В фарш из рыбы добавить обжаренный лук, размоченный хлеб, поваренную соль, специи и все размешать, до тех пор пока, все сыпучие продукты полностью не растворятся.
  5. Разделить готовый фарш на порционные куски. Из каждого сформировать капельку. Разделочную доску просыпать мукой, и выложить на нее подготовленные полуфабрикаты. Убрать их в морозильную камеру на 60 минут.
  6. После чего, необходимо включить духовой шкаф и выстроить температуру 190 - 220 градусов. Подготовленный противень смазать маслом, выложить замороженные полуфабрикаты, и установить их в духовку.
  7. Выпекание производить с двух сторон до того момента, пока изделие не приобретет румяный вид.
  8. Подавать следует в горячем виде, в качестве гарнира можно использовать отварной картофель с зеленью, макароны, рис или гречку.
  9. На этом рецепт рыбных котлет из минтая в духовке подошел к концу, а теперь можно очень вкусно подкрепиться.

Котлетки из минтая "Интересные"

Потребуется:

  • минтай в виде филе - 0,7 кг;
  • свежий картофель - 2 шт;
  • лук репка - 1 шт;
  • куриное яйцо - 1 шт;
  • сухари для панировки - 100 гр;
  • поваренная соль - 5 гр;
  • различные специи - по вкусу и желанию. 

Технология приготовления блюда: 

  1. Купленное филе рыбы минтая, необходимо разморозить естественным путем. Разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить от сухих листьев, промыть и разрезать на 8 частей. Пропустить.
  3. Клубни картофеля промыть от комков грязи, очистить и сварить. После чего, остудить и прокрутить.
  4. В глубокой емкости соединяем все продукты, которые прокручивали.
  5. Вбить яйцо, добавить соль и различные специи. Аккуратными движениями перемешать, и выбить массу. Это требуется для того, чтобы обогатить фарш частицами кислорода. Тем, самым готовое изделие будет прочнее, и при тепловой обработке не испортит свой внешний вид.
  6. Котлетную массу разделить на одинаковые порционные куски, сформировать из них котлеты в форме круга и за панировать.
  7. Сковородку с антипригарным покрытием устанавливаем на плиту, смазываем ее жиром, и разогреваем. Выкладываем готовые котлеты, жарку производим с двух сторон, до появления румяной корочки.
  8. Есть один небольшой момент. Для того, чтобы котлеты приготовились, их необходимо накрыть крышкой после того, как перевернули на вторую сторону. Вот и все, на этом рецепт очень вкусных и сытных рыбных котлет из минтая подошел к концу (фото см. в статье).

Котлеты из минтая  для поста

Поговорим о том, как можно приготовить рыбные котлеты из минтая, рецепт которых очень вкусный, да и к тому же, которые можно есть в пост.

Потребуется: 

  • филе минтая - 0,7 кг;
  • лук репка - 2 шт;
  • зубчики чеснока - 2 шт;
  • манка - 60 гр;
  • мука высшего сорта - 20 гр;
  • поваренная соль - 10 гр;
  • сахар - песок - 5 гр;
  • свежая трава базилика и тимьяна - по вкусу;
  • сухари для панировки - 100 гр;
  • смесь молотых перцев - 3 гр;
  • подсолнечное масло - 50 мл.

> Технология приготовления блюда: 

  1. Размороженное филе минтая промыть, разрезать на небольшие куски, измельчить в блендере вместе с чесноком, луком. Готовый фарш выложить в миску.
  2. В массу необходимо добавить все остальные составляющие, кроме масла и зелени. Размешать все содержимое.
  3. Свежую зелень промыть и нашинковать, добавить к фаршу, снова перемешать.
  4. Убираем готовый фарш в холодное место на 20 минут.
  5. После равномерно распределяем фарш на порционные куски.
  6. Из каждого кусочка необходимо сформировать котлету, которую также обвалять в сухарях.
  7. Затем разогреть сковородку с маслом и выложить полу готовые котлеты.
  8. Обжарку производить с двух сторон. Вид изделия должен быть красивым и с образовавшийся корочкой.  

Хочется напомнить, что сегодня разбирается вопрос, как приготовить рыбные котлеты из минтая, по очень вкусному рецепту (см. рецепт с фото в статье).

Рыбные котлеты из минтая

Потребуется:

  • филе рыбы - 0,8 кг;
  • хлеб белый высшего сорта - 100 гр;
  • молоко - 3/4 стакана;
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • перья зеленого лука - 55 гр;
  • поваренная соль - 10 гр;
  • растительное масло - 60 мл;
  • мука пшеничная - 60 гр. 

Процесс приготовления блюда заключается в следующем:

  1. Разморозить филе минтая естественным путем. Разрезаем на небольшие кусочки и припускаем. Для данного действия достаточно будет и 10 минут. 
  2. Готовую рыбу выложить на плоскую тарелку и охладить, после чего мякоть нарезать на небольшие ломтики. 
  3. Хлеб высшего сорта замочить в молоке в отдельной емкости.
  4. Перышки зеленого лука помыть и мелко нарубить.
  5. В бленедере измельчить хлеб, потом ввести постепенно готовое филе рыбы и зеленый лук. Вбиваем яйцо, немного солим, если есть желание, то можно добавить, к примеру специи для рыбы. Вымешать. 
  6. Готовый фарш нужно распределить на порционные куски одинакового размера. Каждому из них придать округлую форму и за панировать в муке.
  7. Сковороду с маслом раскалить и уложить на нее готовые полуфабрикаты. Жарку производим с двух сторон, до тех пор, пока изделие не приобретет золотистый внешний вид.

На, этом рецепт рыбных котлет из минтая подошел к концу, готовя на сковороде котлеты получаются очень вкусными и нежными.  

Котлеты из рыбы "Здоровые"

Потребуется: 

  • филе минтая - 0,5 кг;
  • лук репка - 100 гр;
  • яйца - 2 шт;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • хлеб белый высшего сорта - 80 гр;
  • мука пшеничная - 100 гр;
  • поваренная соль - 10 гр. 

Технология приготовления блюда заключается в следующем: 

  1. Филе разморозить и проверить, имеются ли в нем кости небольшого размера. Обнаружив их там, убираем.
  2. Прокручиваем через мясорубку готовую мякоть. 
  3. Хлеб нужно замочить в молоке. Потом слегка отжать и прокрутить вместе с фаршем. 
  4. Лук очистить от сухих листьев, разрезать на небольшие части и прокрутить.
  5. Готовые прокрученные компоненты смешать между собой, добавить яйцо, немного посолить и все вымешать. По желанию можно добавить различные специи. 
  6. В готовом фарше соль должна полностью раствориться. 
  7. Разделяем его на порционные куски, каждому придаем овальную форму, по желанию можно из за панировать в муке. 
  8. В глубокую кастрюлю налить воды, и ждем пока она не закипит. После устанавливаем в нее пароварку и выкладываем полуфабрикаты. Закрываем крышкой и готовим до готовности. По времени это выйдет не больше 30 минут.
  9. Приготовленное блюдо можно подать с любым гарниром, или даже с салатом из свежих овощей.  

Рецепт рыбных котлет из минтая очень вкусный и экономичный, поэтому как таковых усилий он не требует (рецепт с пошаговыми фото см. в статье.

Котлеты из минтая  "Сюрприз"

 Потребуется: 

  • филе белой рыбы - 0,5 кг;
  • свежая зелень укропа  - 50 гр;
  • лук репка - 350 гр;
  • сало - небольшой кусочек;
  • шампиньоны резанные - 1 банка;
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • поваренная соль - 5 гр;
  • белый хлеб высшего сорта - 90 гр;
  • молоко - 1/2 стакана;
  • сыр твердых сортов - 100 гр;
  • мука пшеничная - 50 гр. 

Поэтапное приготовление блюда заключается в следующем: 

  1. Лук очистить, промыть и взять некоторую часть. Нарезать очень мелко, и обжарить на сковороде с жиром. Как только, он приобрел прозрачный вид, к нему добавить порезанные шампиньоны, предварительно слив с них жидкость. Жарим еще буквально несколько минут.
  2. Куриное яйцо промыть и поставить вариться, после остудить и очистить от скорлупы. Очень мелко нашинковать и добавить к обжаренным продуктам. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Сыр требуется натереть на терке. Добавить немного поваренной соли и все размешать. 
  3. Филе рыбы помыть и перекрутить вместе с салом, чищенным луком и хлебом, который предварительно требуется замочить в теплом молоке. Вбить яйцо, добавить немного соли и все перемешать. 
  4. Теперь необходимо равномерно разделить фарш на порции. Затем делаем следующее: каждый кусочек фарша взять в руку и расплющить его в виде лепешки, в середину при помощи ложки положить начинку, и аккуратными  движениями свернуть. Так чтобы образовался круглый шар. Теперь производим панировку сначала в яйце, а потом уже в муке. 
  5. Жарку производим на разогретой с маслом сковороде, с двух сторон. 
  6. Подачу блюда, осуществлять исключительно в горячем виде, украсив зеленью.
  7. Вот и все, рыбные котлетки из минтая с сыром по очень вкусному рецепту готовы. 

Котлеты рыбные из рубленной массы

Котлеты приготовленные из рубленной рыбной массы очень вкусные и нежные, за счет содержания в своем составе небольшого количества майонеза.   Потребуется: 

  • филе рыбы - 0,5 кг;
  • куриное яйцо - 3 шт;
  • мука пшеничная - 40 гр;
  • майонез "Провансаль" - 40 гр;
  • свежая зелень - 40 гр;
  • поваренная соль - 10 гр. 

Приготовление блюда заключается в следующем: 

  1. Филе разморозить и нарезать его на мелкие кусочки. 
  2. Одно яйцо промыть и поставить вариться. Затем охладить и очистить от скорлупки, нарезать мелким кубиком.
  3. Свежую зелень промыть и обсушить на полотенце, мелко нашинковать.
  4. Укладываем готовую рыбу в небольшую емкость. После необходимо добавить следующие продукты: майонез, вбить яйца, всыпать аккуратно муку, нашинкованную зелень и варенное яйцо. Размешать все содержимое.
  5. Сковородку с антипригарным покрытием установить на плиту, налить масло и дождаться полного разогрева. Как, только это произошло при помощи ложки выкладываем фарш и формуем небольшие котлетки. Нагрев плиты нужно уменьшить и жарить до образования золотистой корочки. Для лучшего прожаривания можно накрыть их крышкой. 
  6. Подачу осуществить в горячем виде со свежими овощами. 
  7. На этом рецепт рыбных котлет из минтая, полностью завершен, как приготовить котлеты очень вкусно можно узнать и из видео, которое представлено ниже. 

Приятного аппетита!

Загрузка...

super-bluda.ru

Рыбные котлеты: рецепт из минтая очень вкусный

Каждая хозяйка ежедневно сталкивается с трудным выбором: что приготовить своим домочадцам. Если вы любите морепродукты, то из филе можно пожарить рыбные котлеты. Рецепт из минтая мы расскажем в сегодняшней статье. Также вы узнаете основные секреты приготовления котлет из рыбного филе.

Изучаем подводный мир

Пожалуй, минтай - самая доступная и недорогая рыба. Но не все хозяйки отдают предпочтение этому обитателю подводного мира, хотя именно в минтае содержится огромное количество йода и белка. Чтобы сбалансировать свой рацион и получать с пищей все необходимые микро- и макроэлементы, обязательно хотя бы раз в неделю рекомендуется кушать рыбу.

Читайте также:

Однако однообразная пища быстро приедается, вот хозяйкам и приходится изобретать новые рецепты. Сегодня мы будем готовить котлеты из филе минтая. Такое блюдо прекрасно гармонирует практически с любым гарниром. А несколько секретов помогут вам превратить рыбные котлеты в настоящий кулинарный шедевр:

  • Выбирайте охлажденные или свежемороженые рыбные тушки. Обращайте внимание на ледяную глазурь и равномерность окраса рыбы.
  • Перед разделыванием тушку обязательно размораживают и промывают.
  • Чтобы удалить хребет, достаточно сделать продольный надрез по спинке и аккуратно извлечь основную кость.
  • Измельчать филе минтая нужно до консистенции фарша в мясорубке или блендере. Чтобы фарш приобрел однородную консистенцию, перемалывайте его дважды.
  • Традиционно в котлеты из филе минтая добавляют лук, измельченные чесночные зубчики, яйца, приправы и пряности.
  • Если фарш получился слишком жидким, исправить это можно с помощью просеянной высокосортной муки или панировочных сухарей.
  • Как правило, в фарш из филе минтая добавляют измельченную зелень.
  • Чтобы котлеты из рыбного продукта получились сочными и аппетитными, добавьте немного измельченного свежего сала.
  • Обжаривать котлеты нужно в хорошо раскаленном подсолнечном рафинированном масле.
  • Для разнообразия можно добавить в рыбный фарш сладкий болгарский перец, рис, картофель, капусту и т. п. Овощи придадут блюду дополнительную сочность и неповторимый вкус.
  • Если вы готовите котлеты из минтая в духовке, обязательно используйте подливку. Сметанный или томатный соус прекрасно дополнит вкус рыбных котлет.

Готовим из минтая изысканное блюдо

Как уже говорилось, сегодня мы полностью посвящаем нашу беседу рыбным котлетам из минтая. Рецепт с фото станет наглядным пособием для начинающих хозяек. Предварительно нужно правильно разделать рыбу, устранив плавниковую и хвостовую часть, а также внутренности. В некоторых кулинарных отделах магазинов продается очищенное филе минтая. Что выбрать для приготовления котлет, решать только вам.

Состав:

  • 1 кг филе минтая;
  • по вкусу соль и перцевая смесь;
  • 3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г свежего сала;
  • 2 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • для обжаривания подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:

  • Не будем нарушать существующие кулинарные традиции и приготовление котлет из филе минтая начнем с подготовки всех ингредиентов.
  • Рыбные тушки заранее извлекаем из морозильной камеры и размораживаем.

  • Теперь займемся рыбой. Ее промываем и разделываем, устраняя плавниковую, хвостовую часть и, конечно же, внутренности.

  • Затем мы должны хорошенько отделить филе и выложить его в пиалу.

  • Очищаем лук от шелухи.
  • Измельчаем в мясорубке свиное свежее сало, очищенный лук и филе минтая.

  • Если с первого раза фарш не приобрел однородную консистенцию, пропускаем его через мясорубку повторно.

  • Теперь добавляем в пиалу с фаршем куриные яйца.

  • На следующем этапе приправляем фарш солью и все перемешиваем до образования массы однородной консистенции.

  • Теперь берем пшеничную высокосортную муку и просеиваем ее.
  • Просеянную муку добавляем в пиалу с фаршем.

  • Тщательно вилкой вымешиваем фарш, чтобы получилась однородная масса.

  • Чтобы придать котлетам пикантный вкус, добавим в фарш немного зелени.
  • Петрушку, укроп, рукколу или другую зелень промываем, обсушиваем и шинкуем.
  • Добавляем измельченную зелень в фарш.

  • Еще раз все тщательно перемешиваем. На этом этапе добавляем пряности и специи по вкусу.

  • В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло и хорошенько нагреваем его.

  • Тем временем лепим котлеты.
  • Выкладываем их в сковороду и обжариваем с обеих сторон.

  • Котлеты из филе минтая можно подать к столу с овощным гарниром, приготовленным на пару.

Жарим рыбные котлеты просто и вкусно

Хотите удивить домочадцев своими кулинарными способностями? Тогда попробуйте приготовить рыбные котлеты из минтая. А рецепт поведает вам, как сделать это очень вкусно. Неповторимый аромат, пикантность и сочность превратят привычные рыбные котлеты в изысканное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману.

Состав:

  • 0,6 кг рыбного филе;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • 140 г творога;
  • перцевая смесь – по вкусу;
  • 140 г хлебной мякоти;
  • 50 г просеянной высокосортной муки;
  • 1 головка лука;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:

  • Подготавливаем тушку минтая так, как описано в предыдущем рецепте.
  • Рыбное филе выкладываем в отдельную пиалу.
  • Филе минтая измельчаем в мясорубке или блендере до консистенции фарша.
  • Луковицы очищаем от шелухи и шинкуем.
  • Пассеруем измельченный лук на подсолнечном рафинированном масле до полной готовности.
  • Хлебную мякоть выкладываем в отдельную пиалу и заливаем теплым молоком.
  • Творожную массу тщательно перетираем. Для этого можно использовать сито.
  • В рыбный фарш добавляем протертую творожную массу и яйцо.
  • Хлебную мякоть отжимаем и тоже добавляем в пиалу с фаршем.
  • Все хорошенько перемешиваем до образования смеси однородной консистенции.
  • На этом этапе солим и приправляем пряностями и специями рыбный фарш.
  • Перед жаркой каждую котлету панируем в просеянной высокосортной муке.

Читайте также:

Не бойтесь проводить кулинарные эксперименты. Филе минтая имеет нейтральный вкус и цвет, поэтому его можно сочетать с различными видами рыбы, овощами, злаковыми и даже мясом. Внесите разнообразие в свой повседневный рацион. Кстати, котлеты, приготовленные из минтая, можно смело подвергать паровой обработке. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

рецепт из минтая — заслуженное место на любом столе

Рыбные котлеты всегда должны присутствовать в рационе каждого человека. Конечно, это не значит, что кушать их нужно каждый день и по несколько раз. Но все же, хотя бы раз в неделю или две необходимо, чтобы рыба была на столе. Большинство людей предпочитает красную рыбу или судак. Но тяжелая экономическая ситуация заставляет отказаться от дорогой рыбы в пользу более дешевой. Но дешевая — это не значит плохая. Так, например, отличные рыбные котлеты получаются из минтая, в котором содержится масса полезных микроэлементов и витаминов, которые так необходимы каждому человеку.

Минтай. Польза

Котлеты из минтая - полезное блюдо

Котлеты из минтая — полезное блюдо

Прежде чем перейти к основным рецептам приготовления котлет из этой рыбы, необходимо познакомится со всеми ее полезными свойствами, чтобы убедится, что минтай ничуть не уступает той же форели или семге. Итак, минтай – это рыба, которая любит холодные воды и поэтому водится в основном в придонных районах Тихого океана (в его северной части).

На стол к потребителю она попадает преимущественно в замороженном виде, так как в остальных очень сложно сохранить ее свежесть. К тому же, не каждый знает, но именно из мяса минтая готовят сурими – главный ингредиент всеми любимых крабовых палочек, без которых не обходится ни одно торжество. Основная польза этой рыбы заключается в том, что:

  1. В ней содержаться насыщенные жирные кислоты, которые играют важную роль в организме человека
  2. Печень минтая оказывает хорошее воздействие на дыхательную систему, ее советуют кушать в период восстановления после тяжелой болезни
  3. Она обладает замечательными антиоксидантными свойствами
  4. Хорошо регулирует уровень сахар в крови, именно поэтому ее разрешается в небольших количествах кушать диабетикам
  5. Положительно влияет на слизистые в организме, в том числе в пищеварительной системе
  6. Витамины и минеральные вещества, которые содержатся в рыбе:
  7. Печень минтая содержит высокое количество витамина А, который положительно влияет на зубы, ногти и волосы
  8. Йод и белок, которые содержатся в рыбе, очень легко усваиваются организмом. Йод помогает нервной и сердечнососудистой системе нормально функционировать
  9. Никотиновая кислота, фосфор, калий придают рыбе еще большую полезность
  10. Кобальт. Он является замечательным восстановителем крови и регулирует углеродный обмен
  11. Сера. Она является одним из участников нормального кислородного обмена
  12. Фтор. Еще один важный элемент, без которого эмаль зубов начнет разрушаться, а кости станут более хрупкими
  13. Хром. Именно этот элемент участвует в регуляции липидного обмена. К тому же, он активизирует специфические элементы, которые оказывают влияние на наследственность человека

Употребление именно это сорта рыбы рекомендовано в том случае, если у человека случаются частые переломы костей, атеросклероз, имеются проблемы с сердечнососудистой системой. В период беременности необходимо включить минтай в рацион, так как это кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы будущей маме и ее малышу. Что касается детей, то давать минтай можно уже с восьми месяцев, главное правильно его приготовить.

Многие люди незаслуженно отодвигают минтай на второй план, думая, что это рыба не полезна. Они глубоко ошибаются и вышеприведенные пункты – явное тому доказательство.

Секреты приготовления рыбных котлет

У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты, которыми они не всегда хотят делиться с другими. Но, очень часто дело не в самом рецепте, а том, как правильно подготовить фарш и выбрать свежую рыбу. Итак, несколько секретов о самой рыбе, ее подготовке и выборе:

  • Если вы нашли на прилавке магазина свежую рыбу, но не хотите готовить сейчас, то стоит помнить, что минтай – рыба довольно сухая. И поэтому замораживать ее надо так, чтобы образовалось всего лишь четыре процента льда от всей массы
  • Если вы достали рыбу размораживаться (будь то филе или же неразделанная рыба), то ее нужно сразу готовить, так как минтай нельзя повторно замораживать
  • Размораживать рыбу нужно либо в холодной воде, либо же в холодильнике
  • Мясо рыбы должно быть белого цвета безо всяких оттенков. Часто на прилавках лежит филе с розоватым или желтоватым оттенком – такое филе покупать не стоит
  • Очень часто в рыбе присутствуют черви, которые делают ее непривлекательной, но в тоже время, эти паразиты для человека безвредны
  • Перекручивать филе нужно с луком и морковкой, так как рыба сухая и необходимо ее чем-то смягчить

Вроде бы ничего знаменательного в вышеперечисленных рекомендациях нет, но всегда небольшая ошибка может привести к плохому выбору, и как следствие, испорченному блюду.

Самые популярные и вкусные рецепты

Котлеты из минтая, приготовленные в духовке

Котлеты из минтая, приготовленные в духовке

Как уже было сказано выше, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Кто-то использует какой-то особенный ингредиент, кто-то жарит не двадцать минут, а двадцать три и т.д. Ниже будут приведены самые популярные и вкусные рецепты рыбных котлет, приготовленных из минтая.

Рецепт 1. Котлеты в духовке

Они отлично подойдут для питания, как маленьких детей, так и взрослых, потому что не жарятся на большом количестве масла, а запекаются в духовке. Главная опасность при приготовлении блюда в духовке – это высокая вероятность их пересушить. Итак, понадобится 1,5 килограмма филе, несколько ломтиков свежего белого хлеба или батона, 2 стакана томатного сока, яйцо, сладкий перец, две ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Хлеб вымачивается недолго в воде, а затем перекручивается через мясорубку вместе с рыбой и луком. Сюда же добавляется яйцо, соль и черный перец. Затем берется противень, в него нарезается аккуратно кольцами еще одна луковица, сверху небольшими кубиками красный перец. На это выкладываются котлетки, которые должны быть небольшого размера. Затем, все заливается томатным соусом или соком (кто как любит). Запекать нужно 40 минут. Благодаря томатному соусу котлетки не будут сухими

Рецепт 2. На сковороде

Эти котлетки жарятся на сковородке на растительном масле. Необходимо взять два килограмма минтая (или же 1,5 килограмма очищенного филе). В том случае, если вы взяли целую рыбу, то ее лучше разрезать на кусочки, чтоб удобнее было отделять мясо. Сюда же понадобится:

  • Картофель (2 штуки)
  • Лук (3 головки)
  • Чеснок (7 зубчиков)
  • Яйца (2 штуки)
  • Третья часть батона (мякоть)
  • Молоко (50 мл)
  • Сало свиное (100 грамм)
  • Соль и перец по вкусу.

Необходимо почистить картошку, лук и чеснок, замочить батон в молоке. Рыбное филе и остальные ингредиенты перекрутить через мясорубку. В полученный фарш разбиваем яйца, соль и перчим. После этого ждем, пока разогревается сковорода, и начинаем жарить котлеты. В конце их можно посыпать для красоты и лучшего аромата зеленью

Рецепт 3. Рыбные котлеты в пароварке

Рыбные котлеты - и сытно, и вкусно

Рыбные котлеты — и сытно, и вкусно

Сегодня практически в каждой семье имеется пароварка. В ней можно приготовить полезные и вкусные блюда для всей семьи. Итак, для котлет понадобится:

  • 500 грамм филе минтая
  • Хлеб (несколько ломтиков)
  • Одна луковица
  • Молоко (половина стакана)
  • Яйцо
  • Соль и перец

Хлеб нужно замочить в молоке, а филе перекрутить с луком, затем перемешать, посолить и поперчить. Сюда же вбить яйца и добавить хлеб. Для того чтобы вкус был еще лучше, в серединку каждой котлеты можно положить сыр. После того, как котлетки сформированы, они выкладываются в пароварку и готовятся примерно полчаса.

Рыбные котлетки из минтая – это не только вкусное, но и очень полезной блюда на семейном столе, которое понравится как взрослым, так и детям!

Как приготовить вкусные и аппетитные котлеты из минтая, расскажет видеоматериал:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!

Поделиться

Поделиться

Твит

Телеграм

Класс

Вотсап

pishhevarenie.com