5 способов вкусно запечь минтай в духовке. Филе минтая с картошкой в горшочке
Рыба с картофелем в горшочках (пошаговый рецепт с фото)
Рецепт запекания рыбы с картофелем в фольге я уже представляла на ваш суд. На этот раз предлагаю рецепт приготовления рыбы с картофелем в горшочках. В горшочки, помимо обозначенных в названии ингредиентов, добавляются морковка, лучок, вода и майонез.
Я всегда использую только домашний майонез. Если вы захотите приготовить данное блюдо, но майонеза не окажется в наличии, замените его сметаной любой жирности или сливками. Получится не менее вкусно! Указанных ингредиентов хватает для наполнения 3-х горшочков.
Этапы приготовления:
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_0.jpg)
1) Морковку моем и чистим, трем на средней или крупной терке (я на крупную натирала). Лук репчатый чистим, мелко нарезаем.
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_1.jpg)
2) Рыбное филе (подойдет любая рыба) нарезаем ломтиками.
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_2.jpg)
3) Картофель моем, чистим, как для жарки нарезаем. Промываем (желательно смыть лишний крахмал).
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_3.jpg)
4) Первым слоем в горшочек укладываем картофель (примерно до половины горошка всыпаем). Солим. Перчим.
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_4.jpg)
5) Кусочки рыбы выкладываем. Солим. Перчим.
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_5.jpg)
6) Лук нарезанный насыпаем.
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_6.jpg)
7) Сверху лучок присыпаем тертой морковкой. Добавляем 40 мл фильтрованной воды.
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_7.jpg)
8) Завершающий слой блюда - майонез. Как я уже говорила, он у меня домашний, взбитый на перепелиных яйцах. В каждый горшочек кладем ровно две столовых ложечки майонеза, либо сметаны.
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_8.jpg)
9) Закрываем крышкой. Ставим в духовку на один час. Температуру выставляем 175-180 градусов. По истечении этого времени из духовки начнет доноситься изумительный аромат готового блюда.
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_9.jpg)
10) Содержимое горшочка перекладываем в тарелку. Посыпаем нарезанным зеленым лучком или любой другой свежей зеленью - на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе рыбы (пангасиус, судак) 0,4 кг, картофель 0,6 кг, лук репчатый 2 шт., морковка (средняя) 2 шт., майонез 6 ст. ложек (по 2 в каждый горшочек), соль 2 щепотки, перец молотый 1 щепотка.
pechenuka.com
Рыба с картошкой в горшочке
Приготовив рыбу с картошкой в горшочке, вы обязательно получите кучу комплиментов, так как это будет не только красиво и эффектно, но и очень вкусно. Рыбу можно взять любую, хек, минтай, тилапия.
Этот рецепт универсальный и вместо рыбы можно взять курицу или мясо нарезанное на мелкие кусочки, только в этом случае, увеличьте время готовки в два раза. Чтобы приготовить рыбу с картошкой в горшочке, нам понадобится:
- Картошка 1 кг
-
Филе рыбы, без костей 500 гр
- Лук репчатый 300 гр
- Сливочное масло
- Соль, перец и специи по вкусу
- Дрожжевое тесто.
- Сметана или майонез
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_12.jpg)
Нарежем сырой картофель на тонкие пластинки.
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_13.jpg)
Лук нарежем тонкими полукольцами, посолим его и не много помнем, что бы он дал сок и стал мягче.
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_14.jpg)
Филе рыбы нарежем средними кусочками, не много посолим и поперчим.
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_15.jpg)
Когда все ингредиенты подготовлены, в смазанные горшочки первым слоем укладываем, картошку.
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_16.jpg)
Следом лук.
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_17.jpg)
И на лук укладываем кусочки рыбы.
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_18.jpg)
На рыбу опять слой лука.
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_19.jpg)
Сверху положим кусочек сливочного масла для сочности.
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_20.jpg)
Теперь сделаем из лепешки дрожжевого теста «крышечку» для наших горшочков.
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_21.jpg)
Смажем «крышечки» сметаной или майонезом, что бы они оставались мягкими и хорошо подрумянились. Когда все горшочки подготовлены, разогреваем духовку до 200 гр и отправляем горшочки с рыбой запекаться до готовности, примерно на 40-50 минут, крышечка из теста должна хорошо подрумянится. Когда блюдо готово, подаем его, а крышечку можно кушать, она очень вкусная, пропитанная соком и ароматом от рыбы и картошки. Попробуйте это замечательное и простое блюдо. Приятного аппетита!
home-family-live.com
5 способов вкусно запечь минтай в духовке / Едальня
Минтай многие не считают одним из лучших представителей рыб, а зря, ведь из этой недорогой рыбки можно при желании готовить настоящие деликатесы, такие что пальчики, как говорится, оближешь!
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_22.jpg)
Минтай можно готовить как угодно: жарить, тушить, варить, запекать – но общераспространенное мнение гласит, что как не готовь эту рыбу, «благородной» ее не сделаешь. Но ведь настоящий кулинар способен превратить в деликатес даже самые простые продукты! Этим мы сегодня и займемся. В этой подборке – 5 замечательных рецептов, с которыми в духовке из минтая можно приготовить просто шикарные блюда.ЗАПЕЧЕННЫЙ МИНТАЙ СО СВЕКЛОЙ, ЛУКОМ И СЫРОМИнгридиенты: 500-600г филе минтая, 3 свеклы отварных, 2-3 луковицы, 2-3 ст.л. сметаны/маргарина, 1 ст.л. сыра тертого, зелень, соль. Нарезать филе минтая кусочками, выложить в смазанную маслом сковороду, выложить сверху нарезанный кольцами лук и кусочки отварной свеклы. Полить все сметаной или растопленным маргарином, посыпать сверху сыром, запечь блюдо 10-15 мин в разогретой до 200градусов духовке. Перед подачей посыпать зеленью. Кажется, что слишком просто? Так и есть, а блюдо, тем не менее, получается очень вкусным. Впрочем, то же можно сказать о следующем рецепте.МИНТАЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ ПОД МАЙОНЕЗОМ
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_23.jpg)
Ингридиенты: 1кг филе минтая, 2 луковицы, лавровый лист, сок лимона, специи по вкусу, перец, майонез, соль. Сложить лист фольги вдвое, натереть рыбу специями, солью, перцем, полить соком лимоном, посыпать раскрошенным лавром и обложить луком, обмазать майонезом. Обернуть рыбу фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Можно заменить в этом рецепте майонез сметаной или натуральным йогуртом. Хочется чего-то поинтереснее? Нафаршируйте минтай перед запеканием в духовке.ФАРШИРОВАННЫЙ МИНТАЙ Понадобится: 1кг минтая, 3 помидора, 3 ст.л. шпика, 2 ст.л. растительного масла, красный перец, соль. Выпотрошить рыбу, промыть, натереть солью и перцем. Мелко нарезать шпик и помидоры, перемешать, нафаршировать брюшко рыбы, полить маслом, обернуть фольгой и запечь 15 мин в разогретой до 200градусов духовке. Ну а приготовленное по следующему рецепту блюдо уже может покорить даже настоящих гурманов.МИНТАЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД ОГУРЕЧНО-ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Ингридиенты: 100г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, смесь перцев, соль. В блендере измельчить орехи с зеленью и огурчиками, приправить смесь специями, перемешать со сметаной. Нарезать филе порционными кусочками, натереть перцем и солью, с двух сторон обжарить на масле. Смазать сливочным маслом форму, выложить рыбу, полить соусом, запечь 20 мин в разогретой до 200градусов духовке. Блюда в горшочках – это отдельная тема, которая, как правило, воодушевляет всех любителей вкусно поесть. В горшочках готовят любые продукты, и рыбу тоже можно так приготовить, особенно если это минтай.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕЧЕННОГО МИНТАЯ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХИнгридиенты: 700г минтая, 200г сметаны, 8 клубней картофеля, по 2 луковицы и моркови, щепотка соли, черный перец, приправы для рыбы. Рыбу очистить, удалить кости, разделать на филе, промыть, нарезать крупными кусочками. Очистить овощи, крупно нарезать морковь и картофель, лук – полукольцами. Выкладывать в горшочки слоями: картофель, затем лук, морковь и последней рыбу. Положить в каждый горшочек немного масла. Для сметанного соуса перемешать сметану с кипяченой водой, специями, солью, влить соус в горшочки. Поставить горшочки в духовку, включить температуру 200градусов, готовить около часа. Минтай может быть очень вкусным, и, приготовив его по одному из этих рецептов, вы сможете впечатлить блюдом из этой рыбки всех!
edalnya.comРыба в горшочках - рецепт с фото
| | | Лично для меня, рыба в горшочках с картофелем – одно из самых вкусных рыбных блюд. Так что, если Вы любитель рыбки, да еще и запеченной в горшочке с овощами в духовочке…Вам абсолютно точно сюда :)Ингредиенты: Для горшочков: - 4-6 картофелин
- 2 филе рыбы минтай
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 6 ст.л. сметаны (по одной в каждый горшочек)
- Зеленый лук, укроп, петрушка
- Соль
- Специи
- Травы
Для теста:- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст. муки
- Соль
Приготовление: - Готовим тесто для горшочков. Филе промыть, порезать кубиками.
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_27.jpg)
- Морковь и лук помыть, почистить. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке.
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_28.jpg) ![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_29.jpg)
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_30.jpg)
- Обжарить лук до готовности на подсолнечном масле.
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_31.jpg) - Обжариваем морковь до готовности.
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_32.jpg) - Рыбку обжариваем минут 10 на среднем огне, предварительно подсолив и добавить травы.
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_33.jpg) - Картофель нарезать кубиками, сложить в горшочки.
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_34.jpg) - Добавить сметану, рыбку, лук и морковь.
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_35.jpg) ![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_36.jpg)
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_37.jpg)
- Лук и зелень мелко порезать, сложить в горшочки.
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_38.jpg) ![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_39.jpg)
- Заливаем горячей водой/кипятком, чтоб полностью покрыла содержимое горшочка. Тесто раскатываем в 6 пластов, накрываем каждый горшочек.
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_40.jpg) ![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_41.jpg)
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_42.jpg)
- Отправляем в духовку при 180 С на 40 минут. Получаем аппетитные горшочки с вкуснейшим тестом и аппетитной начинкой!
![](/img/file-mintaya-s-kartoshkoj-v-gorshochke_43.jpg) Приятного аппетита! Похожие рецепты: Загрузка... | Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые Жанночка Делала мясо с картошкой в горшочка по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Рыбку тоже обязательно приготовлю! Спасибо за классные и простые рецепты |
Помадка ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!! спасибо большое! |
Ольга Есть такой нюанс: для рыбы и мясо желательно иметь разные горшочки, чтобы не "потянуло" запах. в инете еще встречала рецепт вареников в горшочках на грибном бульоне. |
Kvito4ka Думаю, все еще зависит от качества горшочков - ни разу не слышала "посторонних" запахов. Ну а в идеале, конечно же, здорово иметь любой посуды вдоволь) | | | |
|
| |
vkysnjatinka.com