Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

5 способов вкусно запечь минтай в духовке. Филе минтая с картошкой в горшочке


Рыба с картофелем в горшочках (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт запекания рыбы с картофелем в фольге я уже представляла на ваш суд. На этот раз предлагаю рецепт приготовления рыбы с картофелем в горшочках. В горшочки, помимо обозначенных в названии ингредиентов, добавляются морковка, лучок, вода и майонез.

Я всегда использую только домашний майонез. Если вы захотите приготовить данное блюдо, но майонеза не окажется в наличии, замените его сметаной любой жирности или сливками. Получится не менее вкусно! Указанных ингредиентов хватает для наполнения 3-х горшочков.

Этапы приготовления:

1) Морковку моем и чистим, трем на средней или крупной терке (я на крупную натирала). Лук репчатый чистим, мелко нарезаем.

2) Рыбное филе (подойдет любая рыба) нарезаем ломтиками.

3) Картофель моем, чистим, как для жарки нарезаем. Промываем (желательно смыть лишний крахмал).

4) Первым слоем в горшочек укладываем картофель (примерно до половины горошка всыпаем). Солим. Перчим.

5) Кусочки рыбы выкладываем. Солим. Перчим.

6) Лук нарезанный насыпаем.

7) Сверху лучок присыпаем тертой морковкой. Добавляем 40 мл фильтрованной воды.

8) Завершающий слой блюда - майонез. Как я уже говорила, он у меня домашний, взбитый на перепелиных яйцах. В каждый горшочек кладем ровно две столовых ложечки майонеза, либо сметаны.

9) Закрываем крышкой. Ставим в духовку на один час. Температуру выставляем 175-180 градусов. По истечении этого времени из духовки начнет доноситься изумительный аромат готового блюда.

10) Содержимое горшочка перекладываем в тарелку. Посыпаем нарезанным зеленым лучком или любой другой свежей зеленью - на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Филе рыбы (пангасиус, судак) 0,4 кг, картофель 0,6 кг, лук репчатый 2 шт., морковка (средняя) 2 шт., майонез 6 ст. ложек (по 2 в каждый горшочек), соль 2 щепотки, перец молотый 1 щепотка.

pechenuka.com

Рыба с картошкой в горшочке

Приготовив рыбу с картошкой в горшочке, вы обязательно получите кучу комплиментов, так как это будет не только красиво и эффектно, но и очень вкусно. Рыбу можно взять любую, хек, минтай, тилапия.

Этот рецепт универсальный и вместо рыбы можно взять курицу или мясо нарезанное на мелкие кусочки, только в этом случае, увеличьте время готовки  в два раза. Чтобы приготовить рыбу с картошкой в горшочке, нам понадобится:
  1. Картошка 1 кг
  2. Филе рыбы, без костей 500 гр
  3. Лук репчатый 300 гр
  4. Сливочное  масло
  5. Соль, перец и специи по вкусу
  6. Дрожжевое тесто.
  7. Сметана или майонез

 

Нарежем сырой картофель на тонкие пластинки.

Лук нарежем тонкими полукольцами, посолим его и не много помнем, что бы он дал сок и стал мягче.

Филе рыбы нарежем средними кусочками, не много посолим и поперчим.

Когда все ингредиенты подготовлены, в смазанные горшочки первым слоем укладываем, картошку.

Следом лук.

И на лук укладываем кусочки рыбы.

На рыбу опять слой лука.

Сверху положим кусочек сливочного масла для сочности.

Теперь сделаем из лепешки дрожжевого теста «крышечку» для наших горшочков.

Смажем «крышечки» сметаной или майонезом, что бы они оставались мягкими и хорошо подрумянились. Когда все горшочки подготовлены, разогреваем духовку до 200 гр и отправляем горшочки с рыбой запекаться до готовности, примерно на 40-50 минут, крышечка из теста должна хорошо подрумянится. Когда блюдо готово, подаем его, а крышечку можно кушать, она очень вкусная, пропитанная соком и ароматом от рыбы и картошки. Попробуйте это замечательное и простое блюдо. Приятного аппетита!

home-family-live.com

5 способов вкусно запечь минтай в духовке / Едальня

Минтай многие не считают одним из лучших представителей рыб, а зря, ведь из этой недорогой рыбки можно при желании готовить настоящие деликатесы, такие что пальчики, как говорится, оближешь!
Минтай можно готовить как угодно: жарить, тушить, варить, запекать – но общераспространенное мнение гласит, что как не готовь эту рыбу, «благородной» ее не сделаешь. Но ведь настоящий кулинар способен превратить в деликатес даже самые простые продукты! Этим мы сегодня и займемся. В этой подборке – 5 замечательных рецептов, с которыми в духовке из минтая можно приготовить просто шикарные блюда.ЗАПЕЧЕННЫЙ МИНТАЙ СО СВЕКЛОЙ, ЛУКОМ И СЫРОМИнгридиенты: 500-600г филе минтая, 3 свеклы отварных, 2-3 луковицы, 2-3 ст.л. сметаны/маргарина, 1 ст.л. сыра тертого, зелень, соль. Нарезать филе минтая кусочками, выложить в смазанную маслом сковороду, выложить сверху нарезанный кольцами лук и кусочки отварной свеклы. Полить все сметаной или растопленным маргарином, посыпать сверху сыром, запечь блюдо 10-15 мин в разогретой до 200градусов духовке. Перед подачей посыпать зеленью. Кажется, что слишком просто? Так и есть, а блюдо, тем не менее, получается очень вкусным. Впрочем, то же можно сказать о следующем рецепте.МИНТАЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ ПОД МАЙОНЕЗОМИнгридиенты: 1кг филе минтая, 2 луковицы, лавровый лист, сок лимона, специи по вкусу, перец, майонез, соль. Сложить лист фольги вдвое, натереть рыбу специями, солью, перцем, полить соком лимоном, посыпать раскрошенным лавром и обложить луком, обмазать майонезом. Обернуть рыбу фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Можно заменить в этом рецепте майонез сметаной или натуральным йогуртом. Хочется чего-то поинтереснее? Нафаршируйте минтай перед запеканием в духовке.ФАРШИРОВАННЫЙ МИНТАЙ Понадобится: 1кг минтая, 3 помидора, 3 ст.л. шпика, 2 ст.л. растительного масла, красный перец, соль. Выпотрошить рыбу, промыть, натереть солью и перцем. Мелко нарезать шпик и помидоры, перемешать, нафаршировать брюшко рыбы, полить маслом, обернуть фольгой и запечь 15 мин в разогретой до 200градусов духовке. Ну а приготовленное по следующему рецепту блюдо уже может покорить даже настоящих гурманов.МИНТАЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД ОГУРЕЧНО-ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Ингридиенты: 100г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, смесь перцев, соль. В блендере измельчить орехи с зеленью и огурчиками, приправить смесь специями, перемешать со сметаной. Нарезать филе порционными кусочками, натереть перцем и солью, с двух сторон обжарить на масле. Смазать сливочным маслом форму, выложить рыбу, полить соусом, запечь 20 мин в разогретой до 200градусов духовке. Блюда в горшочках – это отдельная тема, которая, как правило, воодушевляет всех любителей вкусно поесть. В горшочках готовят любые продукты, и рыбу тоже можно так приготовить, особенно если это минтай.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПЕЧЕННОГО МИНТАЯ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХИнгридиенты: 700г минтая, 200г сметаны, 8 клубней картофеля, по 2 луковицы и моркови, щепотка соли, черный перец, приправы для рыбы. Рыбу очистить, удалить кости, разделать на филе, промыть, нарезать крупными кусочками. Очистить овощи, крупно нарезать морковь и картофель, лук – полукольцами. Выкладывать в горшочки слоями: картофель, затем лук, морковь и последней рыбу. Положить в каждый горшочек немного масла. Для сметанного соуса перемешать сметану с кипяченой водой, специями, солью, влить соус в горшочки. Поставить горшочки в духовку, включить температуру 200градусов, готовить около часа. Минтай может быть очень вкусным, и, приготовив его по одному из этих рецептов, вы сможете впечатлить блюдом из этой рыбки всех!

edalnya.com

Рыба в горшочках - рецепт с фото

Лично для меня, рыба в горшочках с картофелем – одно из самых вкусных рыбных блюд. Так что, если Вы любитель рыбки, да еще и запеченной в горшочке с овощами в духовочке…Вам абсолютно точно сюда :)

Ингредиенты:

Для горшочков:
  • 4-6 картофелин
  • 2 филе рыбы минтай
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • 6 ст.л. сметаны (по одной в каждый горшочек)
  • Зеленый лук, укроп, петрушка
  • Соль
  • Специи
  • Травы
Для теста:
  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст. муки
  • Соль

Приготовление:

  1. Готовим тесто для горшочков. Филе промыть, порезать кубиками.

  2. Морковь и лук помыть, почистить. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке.

  3. Обжарить лук до готовности на подсолнечном масле.
  4. Обжариваем морковь до готовности.
  5. Рыбку обжариваем минут 10 на среднем огне, предварительно подсолив и добавить травы.
  6. Картофель нарезать кубиками, сложить в горшочки.
  7. Добавить сметану, рыбку, лук и морковь.

  8. Лук и зелень мелко порезать, сложить в горшочки.

  9. Заливаем горячей водой/кипятком, чтоб полностью покрыла содержимое горшочка. Тесто раскатываем в 6 пластов, накрываем каждый горшочек.

  10. Отправляем в духовку при 180 С на 40 минут. Получаем аппетитные горшочки с вкуснейшим тестом и аппетитной начинкой!
Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Жанночка

Делала мясо с картошкой в горшочка по вашему рецепту, получилось очень вкусно! Рыбку тоже обязательно приготовлю! Спасибо за классные и простые рецепты

Помадка

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!! спасибо большое!

Ольга

Есть такой нюанс: для рыбы и мясо желательно иметь разные горшочки, чтобы не "потянуло" запах. в инете еще встречала рецепт вареников в горшочках на грибном бульоне.

Kvito4ka

Думаю, все еще зависит от качества горшочков - ни разу не слышала "посторонних" запахов. Ну а в идеале, конечно же, здорово иметь любой посуды вдоволь)

vkysnjatinka.com