Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Минтай тушеный с овощами в мультиварке пошагово. Филе минтая тушеное в мультиварке


минтай в мультиварке

Рыба очень полезна, неважна какая, пресноводная или из солёных вод. Она всегда нежна, вкусна, быстро готовится и получается изысканное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Вот и сегодня я хочу Вашему вниманию предложить рецепт приготовления одной из моих любимых рыб – минтая с помощью кухонной современной помощницы мультиварки. Эта рыба не дорогая, но очень питательная и всегда актуальна. Думаю, многим мой рецепт придётся по вкусу и может быть кто-то им воспользуется.Потребуется:• Минтай – 3-4 шт.• Лук репчатый – 2-3 шт.• Майонез – 5-6 ст.л.• Кетчуп (у меня домашний) – 3-4 ст.л.• Соль – по вкусу.• Лавровый лист – 1-2 шт.• Масло растительное – для обжаривания минтая.

Как приготовить минтай в мультиварке:

Рыбу тщательно моем, потрошим и делим на порционные кусочки.Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА, наливаем в чашу растительное масло и обжариваем минтай с обеих сторон до румяной корочки. Немного солим – по вкусу.

Поверх рыбки выкладываем мелко нарезанный репчатый лук.Промазываем майонезом и кетчупом, распределяя ровным слоем.Добавляем лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ПЛОВ или оставляем режим ВЫПЕЧКА на 20-30 минут. Время приготовления зависит от количества рыбы. Минтай готовится очень быстро, тем более, что мы его предварительно обжаривали.После сигнала о готовности, открываем крышку и подаём вкусную, нежную рыбу порционно. По желанию можно украсить зеленью. Минтай можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.

Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Рецепт: Тушеный минтай в мультиварке

Ингредиенты: Рыба "Минтай" - 1 тушка, два моркови, 2 луковицы. соль, паприка, 1 ст. л. растительного масла

Сегодня решила устроить рыбный день и приготовить пару блюд, одно из них Тушеный минтай в моей любимой мультиварочке.))) Да можно в принципе любую рыбу потушить, но мне нравиться в тушеном виде очень минтай, он нежный получается, сочный)

Нам необходимо 1 тушка минтая

помыть, почистить, обрезать хвост и плавники, выпотрошить, порезать на порциональные кусочки

солим каждый кусочек, и я посыпаю еще паприку (если любите можно и черный перец использовать, в данном случае я не стала им посыпать)

в чашу из мультиварке наливаем немного растительного масла

выкладываем рыбку в мультиварку

Лук режим кольцами или полукольцами. морковь трем на мелкой терке

(как потерла морковь и порезала лук не сфотографировала, руки в моркови были)

выкладываем лук и морковь сверху нашей рыбки

Добавляем пару столовых ложек воды (но можно и не добавлять)

и ставим режим ТУШЕНИЕ на 40 мин, и оп ля готово.

и вот так порционально выглядит наша рыбка

м... рыба сочная, вкусная, морковочка сладкая, я наслаждалась таким обедом сегодня))) Что будет на ужин напишу вечером))) Можно тушить и не одну рыбку а две - три если у вас большая семья.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт Минтай тушеный с овощами в мультиварке пошагово

Минтай вкусная рыбка, как его не приготовь! Особенно сочным и вкусным получается минтай тушеный с овощами. Как приготовить тушеный с овощами минтай в мультиварке читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Минтай тушеный с овощами в мультиварке пошагово

Очень вкусное и полезное блюдо из рыбы предлагаю вам приготовить уже сегодня. Минимум затрат и сил, а минтай получается необыкновенно хорошо. Попробуем?!

Рецепт Минтай тушеный с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая
  • 1 кг помидоров (можно заменить на 1,5 ст. томатного сока)
  • 3 шт. репчатого лука
  • 2 моркови
  • 20 мл винного уксуса
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 5 ст. л. растительного масла без запаха

Способ приготовления:

1. Минтай вымыть и вычистить.

2. Нарезать минтай кусочками.

3. Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

4. В чашу мультиварки влить растительное масло.

5. Установить режим «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут.

6. Выложить в чашу лук и морковь. Обжаривать овощи до золотистого цвета лука.

7. Рыбу запанировать в муке.

8. Обжарить минтай на отдельной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до красивой корочки.

9. Подержать рыбу на тарелке около 10 минут, а затем переложить к поджарке.

10. Помидоры нарезать кубиками и выложить на рыбу. Можно использовать томатный сок, тоже будет вкусно.

11. Влить в чашу воду так, чтобы рыба была покрыта.

12. Установить режим «Тушение» или «Каша» на 1 час.

13. Теперь блюдо можно приправить пряностями, уксусом, солью и перцем. При желании добавить свежую зелень.

14. Тушить еще 15 минут.

Подавать тушеный минтай с овощами как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • тушеный минтай будет вкуснее, если морковь потушить, а лук обжарить полукольцами до коричневого цвета;
  • в это блюдо можно добавить обжаренные баклажаны или кабачки кубиками;
  • необычную пикантность придаст блюду сладкий красный болгарский перец;
  • перышки зеленого лука при подаче чудесно оттенят вкус тушенных овощей и рыбы;
  • на гарнир подойдет отварной рис, макароны или картофель.

Видеорецепт "Минтай со сметаной и сыром"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Как приготовить минтай в мультиварке?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления минтая в мультиварке.

Минтай в кляре

Продукты: 1 кг филе минтая, соль, перец – по вкусу, мука для панировки, 2 яйца, 1-3 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки муки, специи для рыбы.

Как приготовить минтай в мультиварке:

В миску вбить яйца, добавить сметану, соль, специи для рыбы, хорошо размешать, добавить пшеничную муку, размешивать до получения однородной массы (как на оладьи).

Филе минтая достать из морозилки (приобрести ее можно на на сайте), хорошо промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных салфеток и нарезать порционными кусками.

Кусочки минтая обвалять сначала в муке, затем в кляре, и жарить в мультиварке на хорошо разогретом растительном масле, включив режим «Выпечка» или «Жарка» до золотистого цвета. Подавать с гарниром и салатом.

Минтай с овощами

Продукты: 3-4 тушки минтая, по 2 большие моркови и луковицы, 4 с. ложки сметаны, специи (приправа для рыбы и черный молотый перец), соль – по вкусу.

Приготовление:

Размороженный и очищенный от плавников, хвоста и черной пленки минтай хорошо промыть под проточной водой. На крупной терке натереть очищенную и вымытую морковь. Крупную луковицу очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Добавить в чашу мультиварки немного растительного масла, включить режим «Выпечка» или «Жарка» выложить репчатый лук и морковь.

Минтай нарезать порционными кусками, посыпать приправой для рыбы, поперчить, посолить по вкусу.

За 25 минут до конца приготовления овощей, поверх моркови и лука выложить кусочки рыбы. А за 5 минут до конца приготовления добавить сметану.

Приготовление минтая в мультиварке (со сметаной)

Продукты: 800 г филе минтая, 400 г сметаны, 1 пучок зелени петрушки, 10 г сливочного масла, 1 луковица, соль, приправа для рыбы.

Приготовление:

Тщательно промытое филе минтая нарезать небольшими кусочками. В чашу мультиварки влить 1 ст. ложку масла растительного и положить куски рыбы. Поверх филе выложить нарезанную полукольцами луковицу.

В миску налить сметану, посолить по вкусу, добавить специи и измельченную зелень петрушки, хорошо перемешать. Сметанным соусом залить рыбу с луком, распределяя соус равномерно по всей поверхности. Закрыть крышку и готовить 30 минут, включив режим «Выпечка».

Тушеный минтай

Продукты: 1 тушка минтая, 1 морковь, 2 средние луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, соль, специи.

Как приготовить минтай в мультиварке:

Тщательно промытую тушку минтая почистить, удалить черную пленку, хвост, плавники и нарезать порционными кусками. Каждый кусок посолить, посыпать приправой для рыбы.

В чашу мультиварки влить масло растительное, положить куски рыбы, сверху выложить очищенный и нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь, влить 1-2 ст. ложки воды.

Тушить рыбы в режиме «Тушение» 40 минут.

sovety-kulinara.ru

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ   

Загрузка...

www.sovety-kulinara.ru