Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Автор: admin | Дата: 21 ноября 2013 | Просмотров: 1,144 | Комментариев нет
Толстолобик – рыба, которую активно выращивают во многих прудовых хозяйствах, а также ее промышляют в крупных водохранилищах. Не удивительно, что толстолобика можно часто встретить на прилавках магазинов. Стало быть, из него можно приготовить много хороших рыбных блюд. Поговорим о том, как приготовить толстолобика, подробнее.
На вкус и цвет – товарищей нет. Скажу сразу, что я фанат более сухой рыбы: щуки, судака, сома, в крайнем случае. А вот толстолобик – даже жирнее карпа. К тому же, имеет специфический привкус, не плохой, а просто особый. Так что, это рыба на любителя, коим я не являюсь. Однако, для многочисленных любителей блюд из толстолобика и ему подобных рыб (карп, карась, амур, линь) – этот обзор рецептов будет, бесспорно, интересен.
Если толстолобика жарить – то получается достаточно вкусно. Однако, я уже упоминал, что рыба жирная и в жаренном виде, будет на любителя.
Хорошо запечь толстолобика в духовке, с картошкой, например. Рыбу чистим, потрошим, делаем глубокие надрезы до хребта. Просаливаем толстолобика в течении часа. Картошку чистим, режем кольцами. Солим картофели посыпаем приправами (я использую ту же, что и с шашлыком…). Выкладываем на вместительную жаровню картошку, смазанную маслом, а сверху размещаем тушку толстолобика. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 250 град. Подаем с зеленью и овощами.
Также мясо толстолобика хорошо в маринованном виде, на подобии блюда хе. Рыбу чистим, потрошим, разрезаем на кусочки, попутно удаляя кости. Нарезаем филе толстолобика средними кусочками. Рыбу укладываем в миску слоями, каждый просыпая солью (пол-стакана соли на 1кг рыбы). Солим 3 часа. Потом промываем хорошо, чтобы избавится от лишней соли. Заливаем толстолобика уксусом (9%), из расчета 100г уксуса на 1кг филе. Маринуем еще 3 часа, под грузом. Снова промываем, даем хорошо стечь лишней жидкости. Прибавляем к рыбе немного тертой морковки и лука, нарезанного полукольцами. Заливаем подсолнечного масла. Даем постоять еще 3 часа в холодильнике (тоже под грузом) и можно пробовать. Отменное блюдо!
Стейки из толстолобика успешно жарят на решетке, мангале. Приправляем смесью соли, выдавленного чеснока, паприки, имбиря. Подаем к картофелю.
Можно запечь филе толстолобика с луком под сметанно-сырной заливкой.
Вот такой примерно расклад с приготовлением толстолобика. Варить уху из толстолобика я бы не стал, хотя есть и такие любители… Возможно, многие рецепты, по которым готовят карпа, также и к толстолобу применимы – экспериментируйте! На кухне это необходимо делать всегда!!!
topkuhnya.com
Рецепт запеченного толстолобика в соевом маринаде понравится любому гурману. С такой рыбой допустить ошибку сложно, ведь она сама по себе великолепна, а тут еще соевый соус разнообразит радугу вкусов. Так же вкусно получается горбуша запеченная в духовке.
Необходимые ингредиенты:
Шаг 1. Для маринада смешайте соевый соус с майонезом и свежемолотым перцем.
Шаг 2. Добавьте в маринад столовую ложку муки (чтоб немножко его загустить), а рыбу разрежьте на кольца, но не очень тонкие.
Шаг 3. Обильно смажьте каждый кусочек соевым маринадом и уже разогревайте духовку.
Шаг 4. Обваляйте одну сторону рыбного кольца в муке и этой же стороной положите на противень. Поставьте в горячий духовой шкаф и запекайте при температуре не более 180 градусов.
Шаг 5. Выньте золотистую рыбку через 15-20 минут и подайте горячей.
Толстолобик запеченный в духовке готов. Хорошего рыбного дня и приятного аппетита!
Полезные советы по приготовлению толстолобика в духовке:
zhenskiy-sait.ru
Толстолобик - очень вкусная рыба, в ней мало костей и много нежного мяса. Мясо толстолобика идеально подходит для жарки, остается мягким и сочным. Жареный толстолобик очень вкусен без особых прикрас, достаточно немного лимонного сока. На гарнир к рыбе можно подать картофель, рис или салат из свежих овощей.
Для приготовления вкусного жареного толстолобика понадобится:
500 г толстолобика;
1/2 лимона;
2 ст. л. муки;
соль, молотый черный перец;
растительное масло.
Рыбу вымыть, очистить, нарезать на порционные куски.
Натереть каждый кусочек солью и перцем, полить лимонным соком и оставить на 15 минут.
Муку высыпать в тарелку и запанировать каждый кусочек толстолобика в муке.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки толстолобика с двух сторон, затем положить шкуркой вниз, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 7-8 минут.
Очень вкусный жареный толстолобик готов, его прекрасно дополнит салат из свежих овощей.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
rutxt.ru