Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Жаркое в горшочках - С куриным филе. Рецепт жаркое с куриным филе


Жаркое из курицы с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Рецепт жаркого довольно простой, приготовление быстрое, а ингредиенты для блюда понятные и доступные. Оно готовится из разного мяса, но если по каким-либо причинам вы не едите свинину или говядину или же просто хотите немного разнообразить свое меню, тогда можно приготовить жаркое из курицы с картошкой, морковью и луком.

Куриное жаркое – это вкусное и сочное второе блюдо, которым можно быстро насытиться. Конечно, оно довольно калорийное, тем не менее, если вы будете готовить его 1 раз в 1-2 недели, то оно никак не скажется на вашей фигуре.

[block id=»2″]

Ингредиенты

  • картофель – 1 кг;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • специи и соль – добавляются на свой вкус.

Как готовить жаркое из курицы

1. Обычно используется сырой картофель для жаркого, но в данном рецепте немного по-другому. Сначала картошку нужно немного проварить. Очищаем картофель, промываем его, разрезаем на четвертинки или просто на большие куски.

2. Ставим варить картошку в достаточном количестве воды, не солим! Варим на среднем огне до полуготовности.

3. Теперь подготавливаем мясо и овощи. Филе промываем, сушим, нарезаем небольшими кубиками, морковь и лук чистим, нарезам-шинкуем крупно.

4. Поджариваем в масле кусочки куриного филе.

5. Затем присоединяем к курице морковь и лук, убавляем огонь, пассеруем несколько минут, пока морковь и лук не станут мягкими.

6. С картошки сливаем часть воды, примерно половину. В кастрюлю перекладываем поджаренное мясо с овощами, солим, добавляем специи.

7. Далее нужно отправить жаркое в духовку и оставить его там до полной готовности. Если у вас не жаропрочная посуда, тогда переложите жаркое в форму или другую подходящую для духовки посуду. Запекать нужно еще 20 минут при температуре 200 °С.

Подаем блюдо горячим, если у вас есть специальные горшочки, можно подать жаркое в них.

Украшаем листьями салата и свежими овощами. В качестве дополнения неплохо подать белый соус, имбирный или какой-либо другой на ваш вкус.

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Жаркое из курицы с овощами рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Рецепт: Жаркое в горшочках | С куриным филе

Ингредиенты: 1) 12 средних картофелин из расчета 4 картофелины на горшок или же можно по 3 2) 500-600 грамм куриного филе3) 1 средняя репчатая луковица4) 1 бульенный кубик5) 100 грамм сливочного масла6) свежая зелень (укроп, петрушка по небольшому пучку)7) 100 грамм сметаны8) Соль, черный молотый перец, паприка (по вкусу)

Какая же классная вещь горшочки, а кушать из них одно удовольствие. если у кого то еще нет горшочков, то советую приобрести!

Хочу поделится с вами одним из своих рецептов приготовления жаркое в горшочках.

Приготовление:Картофель чистим, режем на небольшие кусочки.

В сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла и отправляем туда картофель обжариватся до полуготовности, в процессе обжаривания солим, перчим.

Затем куриное филе промываем и режем на небольшие кусочки, далее лук мелко режем и отправляем его в сковородку с растопленым сливочным маслом (50 грамм) обжариваем до немного золотистого цвета, затем к нему отправляем куриное филе, в процессе солим, перчим и добавляем немного паприки, обжариваем около 10 миут.

1 бульенный кубик растворяем в 2 стаканах горячей кипяченой воды.

Далее берем горшочки, на низ поровну выкладываем обжаренный картофель, далее поровну выкладываем филе обжаренное, заливаем поровну бульеном, закрываем крышками и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут,

зелень мелко рубим и после зо минут готовки открываем горшочки засыпаем в каждый зелень поровну и сверху ложим сметаны, запекаем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!!!

Это хороший рецепт?

fotorecept.com