Куриное филе жареное в тройной панировке. Куриное филе жареное в панировке
Куриное филе в панировке, рецепт с фото
Куриное филе содержит очень мало жира, что является очень важным в диетическом или лечебном питании.
Так же, оно богато фосфором, а он является одним из самых полезных элементов.
Поэтому нужно уметь приготовить куриную грудку, без потери полезных свойств.
Филе можно готовить по разному, добавлять разные ингредиенты и мясо будет каждый раз менять свой вкус.
Конечно, это нежнейшее мясо нельзя пережарить, чтобы мясо оставалось сочным внутри с хрустящей корочкой.
Предлагаю, вам попробовать куриное филе, замаринованное в соевом соусе и горчице (можно использовать и домашнюю яблочную горчицу), жаренное в панировке.
Горчица и чеснок придает блюду остроту, соевый соус и кунжут пикантный вкус, специи аромат и насыщенность блюда.
Готовится мясо просто и быстро. Так же, я вам расскажу, как сделать панировку для курицы и не запачкать все в муке.
Куриное филе в панировке, рецепт
Ингредиенты
- Куриное филе – 1шт
- Соевый соус – 30мл
- Кунжут – 1ч.л
- Горчица острая – 1ч.л
- Паприка сладкая молотая – 0,5ч.л
- Чеснок – 2зуб.
- Мука- 100г
- Соль – 1ч.л
- Растительное масло – 30мл
Приготовление
- Куриное филе промойте под проточной водой, нарежьте на мелкие кубики.
- Положите мясо в глубокую миску, добавьте горчицу, соевый соус, выдавите чеснок, приправить солью, молотой паприкой, хорошенько перемешайте.
- Потом добавьте зерна кунжута, перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться. Можете поставить в холодильник.
- Потом, как мясо замаринуется, возьмите пакет насыпьте туда муки, положите в него кусочки филе, закройте пакет на застежку и хорошенько встряхните его. Мясо покроется равномерным слоем муки, всего за пару секунд. И у вас останется чистая посуда и руки.
В сковороду налейте растительное масло, накалите ее и выложите руками кусочки мяса. Жарьте куриное филе в панировке на сковороде на среднем огне до золотистой корочки, примерно минуты 2. - Потом переверните лопаткой курице на другую сторону и жарьте еще минуты 3. Курица покроется приятным золотистым цветом.
- Выложите куриное филе в панировке на блюдо, украсьте зеленью. Подавать горячим.
- Курица будет сочетаться с кетчупом или вашим любимым соусом. На гарнир, отлично подойдет картофельное пюре, салат из овощей или запеченный картофель.Приятного аппетита!
А еще предлагаем рецепт приготовления куриного филе с грибами и сыром, запеченное в духовке.
Время приготовления – 30 минут
Порции – 2
Автор стаьи: Анна Дуда
po-hozyaiski.ru
Куриное филе жареное в тройной панировке
Предлагаю вам попробовать куриное филе жареное в тройной панировке. Филе получается таким нежным и сочным, что просто тает во рту. По сути - это отбивная, но только отбивать филе не нужно. Обязательно попробуйте, вам понравится!
Простой рецепт куриного филе жареного в тройной панировке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 38. Содержит всего 157 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 38
- Количество калории: 157 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На завтрак, На ужин
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Куриное филе — 400 г
- Кефир (или кисляк) — 1 стак.
- Соль, специи для курицы, паприка, (по щепотке)
- Мука — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Сухари панировочные — 6-7 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 100-150 г
Пошаговое приготовление
- Куриное филе разрезать через всю длину на 3 части потоньше. Поместить в миску и залить кефиром или кисляком (скисшее молоко). Оставить на 30 минут. После - обмыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Подготовить панировку: в одну тарелку всыпать муку, добавить соль, специи и паприку.
- В другую тарелку насыпать панировочных сухарей.
- В третью - разбить яйцо и расколотить, совсем чуть - чуть подсолить.
- Далее делать все быстро. В сковороду влить растительное масло и нагреть его. Куриное филе хорошо запанировать в муке.
- Затем - окунуть в яйцо и хорошенько обвалять в сухарях. Поместить филе в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжаривать куриное филе на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
- Готовое вкуснейшее, с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом куриное филе жареное в тройной панировке подать к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
Куриное филе жареное в тройной панировке
Предлагаю вам попробовать куриное филе жареное в тройной панировке. Филе получается таким нежным и сочным, что просто тает во рту. По сути - это отбивная, но только отбивать филе не нужно. Обязательно попробуйте, вам понравится!
Простой рецепт куриного филе жареного в тройной панировке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 177 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 59
- Количество калории: 177 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На завтрак, На ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное филе — 400 г
- Кефир (или кисляк) — 1 стак.
- Соль, специи для курицы, паприка, (по щепотке)
- Мука — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Сухари панировочные — 6-7 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 100-150 г
Пошаговое приготовление
- Куриное филе разрезать через всю длину на 3 части потоньше. Поместить в миску и залить кефиром или кисляком (скисшее молоко). Оставить на 30 минут. После - обмыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Подготовить панировку: в одну тарелку всыпать муку, добавить соль, специи и паприку.
- В другую тарелку насыпать панировочных сухарей.
- В третью - разбить яйцо и расколотить, совсем чуть - чуть подсолить.
- Далее делать все быстро. В сковороду влить растительное масло и нагреть его. Куриное филе хорошо запанировать в муке.
- Затем - окунуть в яйцо и хорошенько обвалять в сухарях. Поместить филе в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжаривать куриное филе на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
- Готовое вкуснейшее, с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом куриное филе жареное в тройной панировке подать к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Куриное филе жареное в тройной панировке
Предлагаю вам попробовать куриное филе жареное в тройной панировке. Филе получается таким нежным и сочным, что просто тает во рту. По сути - это отбивная, но только отбивать филе не нужно. Обязательно попробуйте, вам понравится!
Простой рецепт куриного филе жареного в тройной панировке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 35
- Количество калории: 317 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На завтрак, На ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Куриное филе — 400 г
- Кефир (или кисляк) — 1 стак.
- Соль, специи для курицы, паприка, (по щепотке)
- Мука — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Сухари панировочные — 6-7 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 100-150 г
Пошаговое приготовление
- Куриное филе разрезать через всю длину на 3 части потоньше. Поместить в миску и залить кефиром или кисляком (скисшее молоко). Оставить на 30 минут. После - обмыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Подготовить панировку: в одну тарелку всыпать муку, добавить соль, специи и паприку.
- В другую тарелку насыпать панировочных сухарей.
- В третью - разбить яйцо и расколотить, совсем чуть - чуть подсолить.
- Далее делать все быстро. В сковороду влить растительное масло и нагреть его. Куриное филе хорошо запанировать в муке.
- Затем - окунуть в яйцо и хорошенько обвалять в сухарях. Поместить филе в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжаривать куриное филе на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
- Готовое вкуснейшее, с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом куриное филе жареное в тройной панировке подать к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Куриное филе жареное в тройной панировке
Предлагаю вам попробовать куриное филе жареное в тройной панировке. Филе получается таким нежным и сочным, что просто тает во рту. По сути - это отбивная, но только отбивать филе не нужно. Обязательно попробуйте, вам понравится!
Простой рецепт куриного филе жареного в тройной панировке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 117 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 46
- Количество калории: 117 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На завтрак, На ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на девять порций
- Куриное филе — 400 г
- Кефир (или кисляк) — 1 стак.
- Соль, специи для курицы, паприка, (по щепотке)
- Мука — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт
- Сухари панировочные — 6-7 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 100-150 г
Пошаговое приготовление
- Куриное филе разрезать через всю длину на 3 части потоньше. Поместить в миску и залить кефиром или кисляком (скисшее молоко). Оставить на 30 минут. После - обмыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Подготовить панировку: в одну тарелку всыпать муку, добавить соль, специи и паприку.
- В другую тарелку насыпать панировочных сухарей.
- В третью - разбить яйцо и расколотить, совсем чуть - чуть подсолить.
- Далее делать все быстро. В сковороду влить растительное масло и нагреть его. Куриное филе хорошо запанировать в муке.
- Затем - окунуть в яйцо и хорошенько обвалять в сухарях. Поместить филе в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжаривать куриное филе на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
- Готовое вкуснейшее, с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом куриное филе жареное в тройной панировке подать к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Куриное филе в панировке - Фотоповар.РФ
Просмотров: 2842
Автор рецепта: Александр (Ads)
|
Жаренное куриное белое мясо в панировке быстрого приготовления. Это очень простой рецепт, готовится буквально за 10 минут. Мясо получается сочным, нежным, очень вкусным и не требует особых затрат на приготовления. |
Ингредиенты:Куриные грудки или филе белого мяса - 500 гЯйцо – 1 шт.Панировочные сухари Растительное масло СольМолотый красный и черный перецСоевый соус. |
Начнем с приготовления составляющих компонентов.1. В небольшой глубокой тарелочке взбалтываем яйцо и добавляем немного соевого соуса, в эту смесь мы будем складывать белое мясо перед его жаркой.2. В плоскую тарелочку насыпаем панировочные сухари, добавляем соль и перец по вкусу, все перемешиваем.3. Если в мясе есть кости, как у меня например в куриной грудке, то освобождаем от костей, промываем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем тонкими (10-12 мм.) кусочками. Маленькая хитрость. Резать нужно обязательно поперек волокон, иначе мясо будет сухим. |
|
4. Несильно отбиваем каждый кусочек кухонным молотком и складываем в тарелку с приготовленным соусом. |
|
5. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем на сильном огне.6. Вытаскиваем мясо из соуса, обмакиваем в сухарях |
|
7. Проделываем эту операцию со всеми косучками филе |
|
8. обжариваем с двух сторон по 2 минуты. |
|
9. Приготовленное мясо складываем на тарелку, предварительно постелив в нее бумажное полотенце, что бы лишнее масло стекло. К столу можно подавать в горячем или холодном виде, полив лимонным соком. Приятного аппетита. |
|
Похожее блюдо: наггетсы куриные по-домашнему или курица в кляреа также: что можно приготовить из курицы |
Tags: ЗакускиПтицаЯйцоСоевый соусМасло растительноеПанировочные сухариСоевый соус
Добавить комментарий
xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai