Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе жареное в тройной панировке. Куриное филе жареное в панировке


Куриное филе в панировке, рецепт с фото

Куриное филе содержит очень мало жира, что является очень важным в диетическом или лечебном питании.

Так же, оно богато фосфором, а он является одним из самых полезных элементов.

Поэтому нужно уметь приготовить куриную грудку, без потери полезных свойств.

Филе можно готовить по разному, добавлять разные ингредиенты и мясо будет каждый раз менять свой вкус.

Конечно, это нежнейшее мясо нельзя пережарить, чтобы мясо оставалось сочным внутри с хрустящей корочкой.

Предлагаю, вам попробовать куриное филе, замаринованное в соевом соусе и горчице (можно использовать и домашнюю яблочную горчицу), жаренное в панировке.

Горчица и чеснок придает блюду остроту, соевый соус и кунжут пикантный вкус, специи аромат и насыщенность блюда.

Готовится мясо просто и быстро. Так же, я вам расскажу, как сделать панировку для курицы и не запачкать все в муке.

Куриное филе в панировке, рецепт

Ингредиенты

    • Куриное филе – 1шт
    • Соевый соус – 30мл
    • Кунжут – 1ч.л
    • Горчица острая – 1ч.л
    • Паприка сладкая молотая – 0,5ч.л
    • Чеснок – 2зуб.
    • Мука- 100г
    • Соль – 1ч.л
    • Растительное масло – 30мл

Приготовление

    • Куриное филе промойте под проточной водой, нарежьте на мелкие кубики.
    • Положите мясо в глубокую миску, добавьте горчицу, соевый соус, выдавите чеснок, приправить солью, молотой паприкой, хорошенько перемешайте.
    • Потом добавьте зерна кунжута, перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться. Можете поставить в холодильник.
    • Потом, как мясо замаринуется, возьмите пакет насыпьте туда муки, положите в него кусочки филе, закройте пакет на застежку и хорошенько встряхните его. Мясо покроется равномерным слоем муки, всего за пару секунд. И у вас останется чистая посуда и руки.
      В сковороду налейте растительное масло, накалите ее и выложите руками кусочки мяса. Жарьте куриное филе в панировке на сковороде на среднем огне до золотистой корочки, примерно минуты 2.
    • Потом переверните лопаткой курице на другую сторону и жарьте еще минуты 3. Курица покроется приятным золотистым цветом.
    • Выложите куриное филе в панировке на блюдо, украсьте зеленью. Подавать горячим.
    • Курица будет сочетаться с кетчупом или вашим любимым соусом. На гарнир, отлично подойдет картофельное пюре, салат из овощей или запеченный картофель.Приятного аппетита!

А еще предлагаем рецепт приготовления куриного филе с грибами и сыром, запеченное в духовке.

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Автор стаьи: Анна Дуда

po-hozyaiski.ru

Куриное филе жареное в тройной панировке

 

Предлагаю вам попробовать куриное филе жареное в тройной панировке. Филе получается таким нежным и сочным, что просто тает во рту. По сути - это отбивная, но только отбивать филе не нужно. Обязательно попробуйте, вам понравится!

Простой рецепт куриного филе жареного в тройной панировке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 38. Содержит всего 157 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 38
  • Количество калории: 157 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На завтрак, На ужин

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Куриное филе — 400 г
  • Кефир (или кисляк) — 1 стак.
  • Соль, специи для курицы, паприка, (по щепотке)
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухари панировочные — 6-7 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 100-150 г

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе разрезать через всю длину на 3 части потоньше. Поместить в миску и залить кефиром или кисляком (скисшее молоко). Оставить на 30 минут. После - обмыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Подготовить панировку: в одну тарелку всыпать муку, добавить соль, специи и паприку.
  3. В другую тарелку насыпать панировочных сухарей.
  4. В третью - разбить яйцо и расколотить, совсем чуть - чуть подсолить.
  5. Далее делать все быстро. В сковороду влить растительное масло и нагреть его. Куриное филе хорошо запанировать в муке.
  6. Затем - окунуть в яйцо и хорошенько обвалять в сухарях. Поместить филе в сковороду с разогретым растительным маслом.
  7. Обжаривать куриное филе на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
  8. Готовое вкуснейшее, с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом куриное филе жареное в тройной панировке подать к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

Куриное филе жареное в тройной панировке

Предлагаю вам попробовать куриное филе жареное в тройной панировке. Филе получается таким нежным и сочным, что просто тает во рту. По сути - это отбивная, но только отбивать филе не нужно. Обязательно попробуйте, вам понравится!

Простой рецепт куриного филе жареного в тройной панировке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 59. Содержит всего 177 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 59
  • Количество калории: 177 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На завтрак, На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе — 400 г
  • Кефир (или кисляк) — 1 стак.
  • Соль, специи для курицы, паприка, (по щепотке)
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухари панировочные — 6-7 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 100-150 г

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе разрезать через всю длину на 3 части потоньше. Поместить в миску и залить кефиром или кисляком (скисшее молоко). Оставить на 30 минут. После - обмыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Подготовить панировку: в одну тарелку всыпать муку, добавить соль, специи и паприку.
  3. В другую тарелку насыпать панировочных сухарей.
  4. В третью - разбить яйцо и расколотить, совсем чуть - чуть подсолить.
  5. Далее делать все быстро. В сковороду влить растительное масло и нагреть его. Куриное филе хорошо запанировать в муке.
  6. Затем - окунуть в яйцо и хорошенько обвалять в сухарях. Поместить филе в сковороду с разогретым растительным маслом.
  7. Обжаривать куриное филе на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
  8. Готовое вкуснейшее, с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом куриное филе жареное в тройной панировке подать к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Куриное филе жареное в тройной панировке

Предлагаю вам попробовать куриное филе жареное в тройной панировке. Филе получается таким нежным и сочным, что просто тает во рту. По сути - это отбивная, но только отбивать филе не нужно. Обязательно попробуйте, вам понравится!

Простой рецепт куриного филе жареного в тройной панировке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 35
  • Количество калории: 317 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На завтрак, На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Куриное филе — 400 г
  • Кефир (или кисляк) — 1 стак.
  • Соль, специи для курицы, паприка, (по щепотке)
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухари панировочные — 6-7 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 100-150 г

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе разрезать через всю длину на 3 части потоньше. Поместить в миску и залить кефиром или кисляком (скисшее молоко). Оставить на 30 минут. После - обмыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Подготовить панировку: в одну тарелку всыпать муку, добавить соль, специи и паприку.
  3. В другую тарелку насыпать панировочных сухарей.
  4. В третью - разбить яйцо и расколотить, совсем чуть - чуть подсолить.
  5. Далее делать все быстро. В сковороду влить растительное масло и нагреть его. Куриное филе хорошо запанировать в муке.
  6. Затем - окунуть в яйцо и хорошенько обвалять в сухарях. Поместить филе в сковороду с разогретым растительным маслом.
  7. Обжаривать куриное филе на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
  8. Готовое вкуснейшее, с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом куриное филе жареное в тройной панировке подать к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Куриное филе жареное в тройной панировке

Предлагаю вам попробовать куриное филе жареное в тройной панировке. Филе получается таким нежным и сочным, что просто тает во рту. По сути - это отбивная, но только отбивать филе не нужно. Обязательно попробуйте, вам понравится!

Простой рецепт куриного филе жареного в тройной панировке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 117 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 46
  • Количество калории: 117 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На завтрак, На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на девять порций

  • Куриное филе — 400 г
  • Кефир (или кисляк) — 1 стак.
  • Соль, специи для курицы, паприка, (по щепотке)
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухари панировочные — 6-7 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 100-150 г

Пошаговое приготовление

  1. Куриное филе разрезать через всю длину на 3 части потоньше. Поместить в миску и залить кефиром или кисляком (скисшее молоко). Оставить на 30 минут. После - обмыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Подготовить панировку: в одну тарелку всыпать муку, добавить соль, специи и паприку.
  3. В другую тарелку насыпать панировочных сухарей.
  4. В третью - разбить яйцо и расколотить, совсем чуть - чуть подсолить.
  5. Далее делать все быстро. В сковороду влить растительное масло и нагреть его. Куриное филе хорошо запанировать в муке.
  6. Затем - окунуть в яйцо и хорошенько обвалять в сухарях. Поместить филе в сковороду с разогретым растительным маслом.
  7. Обжаривать куриное филе на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
  8. Готовое вкуснейшее, с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом куриное филе жареное в тройной панировке подать к столу с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Куриное филе в панировке - Фотоповар.РФ

Просмотров: 2842

Автор рецепта: Александр (Ads)

  Жаренное куриное белое мясо в панировке быстрого приготовления. Это очень простой рецепт, готовится буквально за 10 минут. Мясо получается сочным, нежным, очень вкусным и не требует особых затрат на приготовления. 

 

Ингредиенты:Куриные грудки или филе белого мяса -  500 гЯйцо – 1 шт.Панировочные сухари  Растительное масло СольМолотый красный и черный перецСоевый соус. Начнем с приготовления составляющих компонентов.1. В небольшой глубокой тарелочке взбалтываем яйцо и добавляем немного соевого соуса, в эту смесь мы будем складывать белое мясо перед его жаркой.2. В плоскую тарелочку насыпаем панировочные сухари, добавляем соль и перец по вкусу, все перемешиваем.3. Если в мясе есть кости, как у меня например в куриной грудке, то освобождаем от костей, промываем, сушим бумажными полотенцами и нарезаем тонкими (10-12 мм.) кусочками. Маленькая хитрость. Резать нужно обязательно поперек волокон, иначе мясо будет сухим.
 
 4. Несильно отбиваем каждый кусочек кухонным молотком и складываем в тарелку с приготовленным соусом.
5. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем на сильном огне.6. Вытаскиваем мясо из соуса, обмакиваем в сухарях
7. Проделываем эту операцию со всеми косучками филе
8. обжариваем с двух сторон по 2 минуты.
9. Приготовленное мясо складываем на тарелку, предварительно постелив в нее бумажное полотенце, что бы лишнее масло стекло. К столу можно подавать в горячем или холодном виде, полив лимонным соком. Приятного аппетита.
Похожее блюдо: наггетсы куриные по-домашнему или курица в кляреа также: что можно приготовить из курицы

Tags: ЗакускиПтицаЯйцоСоевый соусМасло растительноеПанировочные сухариСоевый соус

Добавить комментарий

xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai