Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе с грибами, в остром соусе. Филе куриное в остром соусе


Куриное филе под острым соусом – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/kurinoe-file-pod-ostrym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/kurinoe-file-pod-ostrym-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

филе куриное  —

600 г

сухари панировочные

масло растительное

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Смешиваем яйцо, майонез, щепотку соли и щепотку молотого перца.
  • 2.

    Обсушиваем куриное филе бумажной салфеткой и разрезаем каждый кусок вдоль. Тщательно обваливаем кусочки в майонезной заготовке и оставляем мариноваться на 30 минут.
  • 3.

    Затем панируем куриное филе в сухарях и обжариваем разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
  • 4.

    Стелим пергамент на противень и выкладываем курицу. Смазываем каждый кусочек острым соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут
  • 5.

    Подаем с рисом, запеченным картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/kurinoe-file-pod-ostrym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/kurinoe-file-pod-ostrym-sousom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

масло растительное

пюре томатное

перец болгарский —

1 шт.

корень петрушки

смесь 5 перцев

помидоры черри

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов 14 ингредиентов 12 ингредиентов 9 ингредиентов 8 ингредиентов 10 ингредиентов

голень куриная —

4 шт.

масло растительное —

45 мл

чеснок —

4 зубчик

www.tveda.ru

Куриное филе в пряном остром соусе

Это блюдо индийской кухни. А значит много специй и пряностей. Аромат и вкус тушеной курицы действительно поразит своим остропряным вкусом и ароматом. Куриное филе не обязательно брать от грудки. Подойдут бедра без кости и кожи. Конечно, количество перца можно добавить по своему вкусу. Блюдо все же получается очень острое.

Общее время приготовления – 3 часа 15 минут

Подготовка – 2 часа 30 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – средний

Рубрика – курица тушеная

Назначение — на обед  на день рождения

Как готовить – тушить

В чем готовить – на сковороде

Кухня — Азиатская (Индийская)

Продукты:

Куриное филе – 500 грамм (нарезать крупными кусками)

Для маринования:

Имбирь – 2 чайные ложки

Чеснок – 2 чайные ложки

Лук – 0,5 головки

Творог обезжиренный – 3 чайные ложки

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Уксус – 2 чайные ложки (лучше винный или яблочный)

Кориандр – 1 чайная ложка (молотый)

Тмин – 1 чайная ложка (молотый)

Паприка – 1 чайная ложка (или по вкусу)

Перец чили – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Для соуса:

Помидоры – 6 штук (средние)

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Перец чили – 0,5-1 чайная ложка (или по вкусу)

Корень имбиря – 1 чайная ложка (мелко нарезать или натереть)

Зеленый перец чили – 1 штука

Куркума – 0,25 чайной ложки

Сливки – 2,5 столовых ложки

Кориандр – 1 чайная ложка

Тмин – 1 чайная ложка

Сахар – 1 чайная ложка

Соль – по вкусу

Для гарнира:

Зеленый перец чили – 2 штуки

Сливочное масло – 1 столовая ложка

Сливки – 2 столовые ложки

Кориандр свежий

Как приготовить тушеную курицу:

Помидоры вымыть и измельчить в блендере.

Приготовить маринад. Для этого лук разрезать на несколько частей. Корень имбиря очистить и нарезать. Очистить зубчики чеснока.

Сложить  все ингредиенты для маринада в блендер, чтобы получилась паста.

Куриные бедра вымыть и обсушить. Залить их маринадом в миске. Накрыть пленкой или крышкой и оставить мариноваться не менее, чем на 2 часа.

В сковороде разогреть сливочное масло, чтобы оно начало пузырится и выложить замаринованное филе. Помешивая, обжарить пока не перестанет выделяться сок около 3-5 минут на сильном огне.

Приготовить соус. Для этого в сковороде разогреть сливочное масло. Добавить красный перец чили, кориандр, тмин, нарезанный мелко корень имбиря, соль и нарезанный зеленый перец чили.

Помешивая, обжарить одну минуту и вылить приготовленное томатное пюре.

Довести до кипения и добавить густые сливки или сметану, сахар. Перемешать и  проварить 2-3 минуты.

Залить этим соусом курицу и тушить около 20-25 минут.

Переложить готовое мясо в миску и украсить нарезанным перцем чили и кориадром. Вместо кориандра можно взять свежую зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

blyudaizkurizi.ru

курица в остром соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Сальса:
Мед — 1 ст. л.
Свежий сок лайма — 1 ст. л.
Ананас, нарезанный мелкими кубиками (лучше свежий) — 1 стакан
Огурец, мелко нарезанный, без семян — 1/3 стакана
Мята свежая, нарезанная — 1 ст. л.
*
Масло оливковое — 4 ч. л.
Филе куриное (отбейте до толщины 1 см) — 4 шт.
Лук зеленый, нарезанный (белые и зеленые части) — 1 стакан
Перец чили «Хабанеро» (осторожно, это самый жгучий перец, работайте с ним в перчатках), без семян, измельченный — ½ шт.
Чеснок измельченный — 1 зубок (около 1 ч. л.)
Имбирь свежий, тертый — 1 ч. л. (или ¼ ч. л. молотого имбиря)
Перец душистый, молотый — 1 ч. л.
Свежие листья тимьяна — 1 ½ ч. л. (или ½ ч. л. сушеного тимьяна)
Бульон куриный — ½ стакана
Соус соевый — 2 ст. л.
Свежий сок лайма — 2 ст. л.
Показать все (18)

foodily.ru

Куриное филе в остро-сладком соусе

Куриное филе — великолепный продукт, из которого можно приготовить всё, что угодно. Белое мясо нравится многим поварам и хозяйкам всего мира за простоту использования, легкий вкус и диетические качества. Кроме того, в курином филе очень много легко усваиваемого белка, поэтому этот продукт любят и мамы малышей, и диетологи, и фитнес-тренеры.

Еще куриное мясо очень легко в приготовлении и не требует какой-то сложной подготовки и обработки. Количество рецептов с куриным филе огромно, и это вполне заслужено, ведь с таким продуктом полет кулинарной фантазии может быть безграничным.

Сегодня мы приготовим запеченное куриное филе в остро-сладком соусе. Сначала мы продукт обжарим, а затем доведем наше филе в фольге до готовности. Такой способ приготовления создаст некоторую изюминку этому блюду, ведь зачастую обычное куриное филе в фольге получается довольно невыразительным на вкус. Но если вы на диете или следите за своим весом, то этап жарки филе можно пропустить.

Рецепт запеченного филе предполагает использование соусов чили и соевого соуса. Этими ингредиентами мы добавим пикантности нашему блюду. А сочетание сладкого и острого вкусов напомнит многим о поездках в азиатские страны. Хотя, если вы не фанат острого или имеете проблемы с желудком, то можете исключить из рецепта куриного филе острый соус чили и заменить его на обычный кетчуп.

Распечатать рецепт

Рецепт: Куриное филе в остро-сладком соусе
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 700 гр.   филе куриное
  • 1 ст. ложка   соус чили острый
  • 2 ст. ложки   соус чили сладкий
  • 3 ст. ложки   соус соевый
  • 1 ст. ложка   мед жидкий
  • 2 ст. ложки   сок лимона
  • 4 зубчика   чеснок свежий
  • 1 ч. ложка   имбирь свежий
  • 100 гр.   масло оливковое
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

  • 700 гр.   филе куриное
  • 1 ст. ложка   соус чили острый
  • 2 ст. ложки   соус чили сладкий
  • 3 ст. ложки   соус соевый
  • 1 ст. ложка   мед жидкий
  • 2 ст. ложки   сок лимона
  • 4 зубчика   чеснок свежий
  • 1 ч. ложка   имбирь свежий
  • 100 гр.   масло оливковое

Инструкции

  1. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

  2. Обжарить куриное филе с двух сторон до появления золотистого оттенка.

  3. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить обжаренное филе в противень.

  4. Разогреть духовку до 180 - 200 С.

  5. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок порубить ножом.

  6. В отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты, добавить рубленый чеснок, имбирь и соль (если необходимо).

  7. Куриное филе обмазать со всех сторон готовым соусом с помощью кулинарной кисти.

  8. Накрыть противень фольгой и поставить его в разогретую духовку.

  9. Запекать филе 20-25 минут, затем убрать верхний лист фольги и запекать еще 10-15 минут, пока соус не подрумянится.

  10. Готовое филе нарезать тонкими ломтиками, полить остатками соуса из противня и подавать с любым гарниром.

Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 250 кКалбелки — 23жиры — 15углеводы — 6

Поделиться

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Класснуть

Запинить

foodistika.ru

Куриное филе в остро-сладком соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Куриное филе в остром томатном соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет

vpuzo.com

Куриное филе с грибами в остром соусе - ароматное блюдо из куриного филе

Куриное филе с грибами в остром соусе можно назвать блюдом на скорую руку – сочное, ароматное, в меру острое, оно отлично сочетается  с любым гарниром: будь то рис, макароны или картофельное пюре.

 

Пикантная острота  красного кайенского перца отлично сочетается со вкусом болгарского перца и помидор, а грибы сохраняют свой вкус и аромат. Куриное филе становится сочным, нежным и ароматным.

Продукты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 100 г грибов (шампиньоны)
  • Зелень, соль, специи: перец красный острый и сладкий, перец черный по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление куриного филе с грибами в остром соусе

Куриное филе помыть, отбить в пакете, нарезать кубиками

Лук репчатый мелко нашинковать

Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.

Грибы помыть, нашинковать, отправить в сковороду и обжарить минут 10:

Затем добавить сразу лук, помидоры и болгарский перец:

Тушить 10 минут и добавить, нарезанное кубиками, куриное филе:

Тушить до готовности, солить по вкусу. За 5 минут до готовности добавить любую зелень – укроп, петрушку и специи.

Куриное филе с грибами в остром соусе из помидор и болгарского перца готово:

Чудесный аромат  и необыкновенный вкус!

Выкладываем на гнездышко из спагетти, украшаем  овощами. Зовем всех к столу.

Приятного аппетита!

На сегодня все.  В вашей копилке рецептов есть еще одно простое и вкусное  блюдо из куриного филе.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru