Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/kurinoe-file-pod-ostrym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/kurinoe-file-pod-ostrym-sousom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
филе куриное —
600 г
сухари панировочные
масло растительное
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час
1.
Смешиваем яйцо, майонез, щепотку соли и щепотку молотого перца.2.
Обсушиваем куриное филе бумажной салфеткой и разрезаем каждый кусок вдоль. Тщательно обваливаем кусочки в майонезной заготовке и оставляем мариноваться на 30 минут.3.
Затем панируем куриное филе в сухарях и обжариваем разогретой сковороде с добавлением растительного масла.4.
Стелим пергамент на противень и выкладываем курицу. Смазываем каждый кусочек острым соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут5.
Подаем с рисом, запеченным картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/kurinoe-file-pod-ostrym-sousom/https://www.tveda.ru/recepty/kurinoe-file-pod-ostrym-sousom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
масло растительное
пюре томатное
перец болгарский —
1 шт.
корень петрушки
смесь 5 перцев
помидоры черри
Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов 14 ингредиентов 12 ингредиентов 9 ингредиентов 8 ингредиентов 10 ингредиентовголень куриная —
4 шт.
масло растительное —
45 мл
чеснок —
4 зубчик
www.tveda.ru
Это блюдо индийской кухни. А значит много специй и пряностей. Аромат и вкус тушеной курицы действительно поразит своим остропряным вкусом и ароматом. Куриное филе не обязательно брать от грудки. Подойдут бедра без кости и кожи. Конечно, количество перца можно добавить по своему вкусу. Блюдо все же получается очень острое.
Общее время приготовления – 3 часа 15 минут
Подготовка – 2 часа 30 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – средний
Рубрика – курица тушеная
Назначение — на обед на день рождения
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Кухня — Азиатская (Индийская)
Куриное филе – 500 грамм (нарезать крупными кусками)
Для маринования:
Имбирь – 2 чайные ложки
Чеснок – 2 чайные ложки
Лук – 0,5 головки
Творог обезжиренный – 3 чайные ложки
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Уксус – 2 чайные ложки (лучше винный или яблочный)
Кориандр – 1 чайная ложка (молотый)
Тмин – 1 чайная ложка (молотый)
Паприка – 1 чайная ложка (или по вкусу)
Перец чили – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
Для соуса:
Помидоры – 6 штук (средние)
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Перец чили – 0,5-1 чайная ложка (или по вкусу)
Корень имбиря – 1 чайная ложка (мелко нарезать или натереть)
Зеленый перец чили – 1 штука
Куркума – 0,25 чайной ложки
Сливки – 2,5 столовых ложки
Кориандр – 1 чайная ложка
Тмин – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Для гарнира:
Зеленый перец чили – 2 штуки
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Сливки – 2 столовые ложки
Кориандр свежий
Помидоры вымыть и измельчить в блендере.
Приготовить маринад. Для этого лук разрезать на несколько частей. Корень имбиря очистить и нарезать. Очистить зубчики чеснока.
Сложить все ингредиенты для маринада в блендер, чтобы получилась паста.
Куриные бедра вымыть и обсушить. Залить их маринадом в миске. Накрыть пленкой или крышкой и оставить мариноваться не менее, чем на 2 часа.
В сковороде разогреть сливочное масло, чтобы оно начало пузырится и выложить замаринованное филе. Помешивая, обжарить пока не перестанет выделяться сок около 3-5 минут на сильном огне.
Приготовить соус. Для этого в сковороде разогреть сливочное масло. Добавить красный перец чили, кориандр, тмин, нарезанный мелко корень имбиря, соль и нарезанный зеленый перец чили.
Помешивая, обжарить одну минуту и вылить приготовленное томатное пюре.
Довести до кипения и добавить густые сливки или сметану, сахар. Перемешать и проварить 2-3 минуты.
Залить этим соусом курицу и тушить около 20-25 минут.
Переложить готовое мясо в миску и украсить нарезанным перцем чили и кориадром. Вместо кориандра можно взять свежую зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
Сальса: |
Мед — 1 ст. л. |
Свежий сок лайма — 1 ст. л. |
Огурец, мелко нарезанный, без семян — 1/3 стакана |
Мята свежая, нарезанная — 1 ст. л. |
* |
Масло оливковое — 4 ч. л. |
Лук зеленый, нарезанный (белые и зеленые части) — 1 стакан |
Чеснок измельченный — 1 зубок (около 1 ч. л.) |
Имбирь свежий, тертый — 1 ч. л. (или ¼ ч. л. молотого имбиря) |
Свежие листья тимьяна — 1 ½ ч. л. (или ½ ч. л. сушеного тимьяна) |
Бульон куриный — ½ стакана |
Соус соевый — 2 ст. л. |
Свежий сок лайма — 2 ст. л. |
Показать все (18) |
foodily.ru
Куриное филе — великолепный продукт, из которого можно приготовить всё, что угодно. Белое мясо нравится многим поварам и хозяйкам всего мира за простоту использования, легкий вкус и диетические качества. Кроме того, в курином филе очень много легко усваиваемого белка, поэтому этот продукт любят и мамы малышей, и диетологи, и фитнес-тренеры.
Еще куриное мясо очень легко в приготовлении и не требует какой-то сложной подготовки и обработки. Количество рецептов с куриным филе огромно, и это вполне заслужено, ведь с таким продуктом полет кулинарной фантазии может быть безграничным.
Сегодня мы приготовим запеченное куриное филе в остро-сладком соусе. Сначала мы продукт обжарим, а затем доведем наше филе в фольге до готовности. Такой способ приготовления создаст некоторую изюминку этому блюду, ведь зачастую обычное куриное филе в фольге получается довольно невыразительным на вкус. Но если вы на диете или следите за своим весом, то этап жарки филе можно пропустить.
Рецепт запеченного филе предполагает использование соусов чили и соевого соуса. Этими ингредиентами мы добавим пикантности нашему блюду. А сочетание сладкого и острого вкусов напомнит многим о поездках в азиатские страны. Хотя, если вы не фанат острого или имеете проблемы с желудком, то можете исключить из рецепта куриного филе острый соус чили и заменить его на обычный кетчуп.
Распечатать рецепт
Рецепт: Куриное филе в остро-сладком соусеВремя приготовления | 1 час |
Ингредиенты
Ингредиенты
|
Инструкции
Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
Обжарить куриное филе с двух сторон до появления золотистого оттенка.
Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить обжаренное филе в противень.
Разогреть духовку до 180 - 200 С.
Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок порубить ножом.
В отдельной миске смешать все жидкие ингредиенты, добавить рубленый чеснок, имбирь и соль (если необходимо).
Куриное филе обмазать со всех сторон готовым соусом с помощью кулинарной кисти.
Накрыть противень фольгой и поставить его в разогретую духовку.
Запекать филе 20-25 минут, затем убрать верхний лист фольги и запекать еще 10-15 минут, пока соус не подрумянится.
Готовое филе нарезать тонкими ломтиками, полить остатками соуса из противня и подавать с любым гарниром.
Примечания для рецепта
Калорийность на 100 гр. — 250 кКалбелки — 23жиры — 15углеводы — 6
Поделиться
Твитнуть
Поделиться
Плюсануть
Класснуть
Запинить
foodistika.ru
vpuzo.com
vpuzo.com
Куриное филе с грибами в остром соусе можно назвать блюдом на скорую руку – сочное, ароматное, в меру острое, оно отлично сочетается с любым гарниром: будь то рис, макароны или картофельное пюре.
Пикантная острота красного кайенского перца отлично сочетается со вкусом болгарского перца и помидор, а грибы сохраняют свой вкус и аромат. Куриное филе становится сочным, нежным и ароматным.
Продукты:
Куриное филе помыть, отбить в пакете, нарезать кубиками
Лук репчатый мелко нашинковать
Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
Грибы помыть, нашинковать, отправить в сковороду и обжарить минут 10:
Затем добавить сразу лук, помидоры и болгарский перец:
Тушить 10 минут и добавить, нарезанное кубиками, куриное филе:
Тушить до готовности, солить по вкусу. За 5 минут до готовности добавить любую зелень – укроп, петрушку и специи.
Куриное филе с грибами в остром соусе из помидор и болгарского перца готово:
Чудесный аромат и необыкновенный вкус!
Выкладываем на гнездышко из спагетти, украшаем овощами. Зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
На сегодня все. В вашей копилке рецептов есть еще одно простое и вкусное блюдо из куриного филе.
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда
Автор: Вкусная еда
1-dream.ru