Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Диета пугает однообразием пищи, поэтому со строгих программ похудения часто срываются и начинают переедать. Французский диетолог Пьер Дюкан позаботился об этом моменте и выпустил к своей популярной диете несколько книг с рецептами. Побалуйте себя диетическими, но невероятно вкусными блюдами из куриного мяса.
Предложенный рецепт подойдет для первой фазы диеты, а также для протеиновых дней этапа чередования.
Ингредиенты:
Измельчите филе на куски среднего размера, немного отбейте для мягкости, посолите и присыпьте любимыми приправами. Рецепты из куриного филе по Дюкану хорошо сочетаются с паприкой, перцем чили, горчичным порошком. Можно воспользоваться готовой смесью для блюд, приготовленных в гриле.
Кусочки курицы замаринуйте на пару часов в соевом соусе и лимонном соке. Для готовки понадобится гриль, но подойдет и сковорода с керамическим покрытием. Куриные отбивные подсушите на бумаге и отправьте на горячую поверхность. Обжаривайте до появления корочки. Готовое блюдо потомите 20 минут без огня под крышкой.
Ингредиенты:
Разделите куриное филе надвое вдоль. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Грудки посолите, приправьте специями, давленным чесноком и цедрой. Кефир вылейте в емкость и оставьте в нем филе на пару часов. Когда птица замаринуется, отправьте ее на противень, полив маринадом. Готовьте в духовке, выставив температуру до двухсот градусов.
Ингредиенты:
Куриные наггетсы очень напоминают известный фаст-фуд. Но, оставаясь таким же нежным и аппетитным, «дюкановское» блюдо совсем не жирное.
Филе порежьте на продолговатые брусочки. Соедините в емкости молоко, яйцо, соль и специи. Обмакивайте куриные брусочки в этом составе. Отруби высыпьте в тарелку, в них необходимо обвалять наггетсы перед жаркой. Готовьте блюдо в духовке, застелив противень пергаментной бумагой, или на керамическом покрытии сковороды без добавления жира.
Ингредиенты:
Блюдо готовится мгновенно (не более 20 минут), получается сочным и нежным. Измельчите куриное филе, смешайте с соевым соусом, посолите, добавьте приправы, давленный чеснок, мелко нарезанный перьевой лук. Сковородку протрите салфеткой, смоченной в растительном масле. Котлеты выпекаются очень быстро, буквально за несколько минут. После обжарки подержите под крышкой еще одну-две минуты.
Ингредиенты:
Перед готовкой очистите сердечки от лишнего жира. Для этого просто удалите видимый жир ножом. Замаринуйте сердечки в подсоленном молоке (100 мл) с приправами. Спустя полчаса слейте маринад. Измельченный лук обжарьте на 1 ст.л растительного масла, положите к нему сердечки и влейте к мясу оставшееся молоко (должно получиться около половины стакана). Тушите под крышкой в течение 8-10 минут, после чего полейте блюдо соевым соусом и продолжайте тушить до готовности (еще около 20 минут), периодически вливая немного чистой воды.
Ингредиенты:
Промытые и очищенные желудочки варите под крышкой не менее часа, периодически убирая пену. Лучше всего готовить это блюдо в жаровне. Когда желудочки сварятся, смешайте их с нарезанным луком и натертой на терке морковью. Посолите и приправьте на свой вкус. В этом рецепте уместно будет использовать черный перец. Готовьте птицу с овощами еще полчаса.
Ингредиенты:
Для заправки в отдельной таре соедините соевый соус, горчицу, кефир и приправы. Печенку порежьте на средние кусочки и тщательно прожарьте на сковороде. Достаточно будет пяти минут, однако, следите, чтобы мясо не выделяло красный сок. Положите к печени нарезанные овощи. Если вы готовите для первого этапа диеты, морковь можно не использовать. Когда овощи подрумянятся, влейте в сковороду горчично-кефирную заправку. Тушите блюдо около 10 минут.
Ингредиенты:
Отварите печень до мягкости. Лучше всего готовить ее, залив водой настолько, чтобы печень едва была прикрыта. Постоянно следите за кастрюлей и доливайте воды, так как она будет выкипать. Готовое мясо измельчите в блендере со всеми остальными компонентами, приправами и солью. Пьер Дюкан разрешает добавить пару кусочков нежирной ветчины.
Такое блюдо сможет разнообразить ваш рацион на начальном этапе. Оно идеально для завтрака, ведь паштет можно намазать на диетический хлебец или блин и перекусить без лишней суеты у плиты.
vesdoloi.ru
…Зачастую многие, кто придерживается диетического питания, отказывает себе во всевозможных вкусных блюдах, особенно сладких. Какой же тогда выход? Ведь после нескольких недель похудания безудержно хочется полакомиться чем-то запрещенным. Альтернатива была найдена французским врачом-диетологом Пьером Дюканом. Приготовим низкокалорийную запеканку, приготовленную по его методике. Она не нанесет вред, не добавит килограммы. Блюдо сможет порадовать своими изумительными вкусовыми качествами. Диета дюкана и график похудения рассчитаны очень точно, а поэтому худеть не сложно.
Набор продуктов:
Процесс приготовления:
1. Желтки и белки отсоедините друг от друга, смешайте с творожной массой. Сюда же влейте необходимое количество соуса, всыпьте 2-4 столовые ложки отрубей, перемешайте и оставьте, чтоб смесь набухла.
2. Куриную грудку меленько порежьте, смешайте с творогом.
3. Луковицу измельчите кубиками, зубочки чеснока отожмите через чесночницу, грибочки порежьте на небольшие кусочки, зелень порубите. Смешайте все измельченные компоненты с творогом, отрубями и курицей. В самом конце добавьте сколько нужно по рецепту разрыхлителя и размешайте все тщательно.
4. Теперь можно включать духовой шкаф, а пока он греется, взбейте до тугих пиков яичные белки. Чтоб этот процесс был быстрее, добавьте немного лимонной кислоты или сока лимона. Полученную пенку аккуратненько соедините с основной смесью.
5. На дно листа для выпечки устелите специальную бумагу, переложите полученную массу, сверху украсьте ее, нарезанными на пяточки, помидорками, поместите в духовку на полчаса, чтоб появилась красивая золотистая корочка. Чтоб понять, что по данной методике худеть не сложно, почитайте отзывы. Итак, вы убедились, что, находясь на диете, можно побаловать себя маленькими радостями жизни, доставляющими массу удовольствий, поднимающими настроение. Будьте стройные и здоровые!
Набор продуктов:
Процесс приготовления:
Филе курицы измельчите до кашицы в блендере. Добавьте к массе отруби, кефир, яйцо, приправы, измельченный лук и чеснок. Жарьте на сковородке или запекайте в духовом шкафу в формочке для кексов.
Приятного аппетита! Виктория.
ducandiets.ru
Диетические блюда из куриного филе идеально подходят для высокобелковой диеты. Куриные котлеты по Дюкану – как правильно их готовить, какими продуктами можно разнообразить рецепт?
Этот рецепт куриных котлет по Дюкану включает следующий список ингредиентов: филе и тыква (400 г/300 г), лук и отруби (1 шт./1 ст.л.). Также вам потребуются яйцо, соль, приправы и пара зубчиков чеснока. Дополнительный ингредиент – 30 г сыра жирностью 7%.
Филе мелко порубите (размер кусочков – до 1 см). Тыкву потрите на терке, отожмите сок. Лук измельчите, чеснок выдавите через чеснокодавилку, сыр натрите. Соедините все ингредиенты, включая яйцо и приправы. Котлеты сформируйте, варите на пару 20 минут.
Вам потребуется 400 г филе курицы (перемелите в фарш), небольшая луковица, яйцо, молотый перец и соль. Луковицу измельчите, все ингредиенты соедините. Сделайте мокрыми руками 6-8 котлет, выложите в чашу. Установите режим Суп/Пароварка (оптимальное время приготовления – 20-25 минут). За 10 минут до готовности переверните котлеты на другую сторону.
Вам потребуется 500 г филе, приправы, соль. Пропустите филе через мясорубку вместе с небольшой луковицей и парой долек чеснока, добавьте приправы, посолите. Сформированные котлеты готовьте на пару 20 минут.
Эти оригинальные куриные котлетки сочетают фарш (50 г) и крабовые палочки (100 г). Также вам потребуются отруби (9 г), яйцо, 30 мл обезжиренного молока, половинка луковицы, приправы и соль.
Отруби замочите в молоке, оставьте набухать. Луковицу мелко порубите, крабовые палочки натрите на терке, добавьте к отрубям. Положите в общую массу фарш, лук, яйцо и приправы. Посолите, вымесите фарш. Уложите сформированные котлетки на присыпанный отрубями противень, сверху тоже слегка присыпьте отрубями. Пеките 20-25 минут (180 градусов).
Для приготовления котлет возьмите 300 г фарша из куриного филе, пару яиц и 200 г обезжиренного творога. Также потребуются приправы, соль, по 1 шт. лука и кабачка (рецепт не подходит для Атаки).
Лук порежьте, кабачок натрите на терке, творог разомните, соедините все с фаршем и приправами, вбейте в котлетную массу яйца. Перемешайте, сделайте котлетки. В сковороду налейте воду, нагрейте, выложите туда котлеты и потушите их под крышкой на сильном огне 5 минут, переверните и готовьте еще 5 минут.
Возьмите 1 кг филе, 3 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока и зелень. Также потребуются приправы и соль. Мясо мелко порежьте, добавьте соус, рубленую зелень и давленый чеснок. Вымесите фарш. Сделайте котлетки и запеките их в духовке (20 минут, 200 градусов). Эти же котлеты вы можете приготовить на пару (20 минут) или потушить на сковороде.
Куриные котлеты по Дюкану можно приготовить любым удобным образом – важно лишь не использовать при приготовлении большого количества жира (допустимо лишь смазывать маслом поверхность противня или сковороды, не более того). Данное блюдо отлично насыщает, что позволяет с легкостью выдержать диету.
updiet.info
Куриное филе обмыть, очистить от плёнок и жира (если таковой имеется).
Нарезать на кусочки или тонкие полоски. Сложить в глубокую миску. Залить обезжиренным кефиром. Добавить немного соевого соуса.Этот полезный рецепт можно использовать в этапе «Атака» диеты Дюкана. Куриная грудка по Дюкану придется по вкусу поклонникам острых мясных блюд. Несмотря на свой изысканный и пикантный вкус, филе быстро готовится и не требует знания кулинарных премудростей. Мясо птицы — диетическая пища, которая быстро переваривается, филе курицы можно употреблять взрослым и малышам. А чеснок считается одной из самых полезных приправ.
Высокий процент белка обеспечивает организм энергией и строительным материалом. Куриное мясо эффективно в профилактике инсульта, инфаркта, гипертонии. Филе птицы улучшает зрение, укрепляет ногти и корни волос, рекомендовано людям с лишним весом.
Эта специя известна своим общеукрепляющим, антибактериальным и ранозаживляющим действием. В чесноке содержится более 500 компонентов, которые нужны для работы сердечно-сосудистой, мочеполовой системы.
Поделитесь рецептом с друзьями:
© 2013 – 2017 Все права защищены Фитнес и здоровый образ жизни
Любая перепечатка материалов возможна только при активной ссылке на http://fitnessguides.ru/ Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.
myvkusno.ru
Калорийность: 1505Белки/100г: 13Углеводы/100г: 6
Предлагаем рецепт с фото колбасы из куриного филе в домашних условиях по Дюкану. Мы уже рассказывали вам про домашнюю колбасу из курицы, но эта очень нежная, нежирная и ароматная куриная колбаска подходит для всех этапов диеты. Времени на её приготовление уходит немного, но подготовленное мясо обязательно нужно мариновать 1-2 дня. Время подготовки: 24 часа На приготовление колбасы вам понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.Ингредиенты:- куриная грудка – 800 г.;- яйцо – 2 шт.;- лук порей – 100 г.;- репчатый лук – 50 г.;- чеснок – 4 зуб.;- перец чили – 1 шт.;- мускатный орех – 1\2 шт.;- ягоды можжевельника – 4 шт.;- черный перец горошком – 6 шт.;- лавровый лист – 1 шт.;- розмарин – 2 веточки.
Приготовление
Ингредиенты. Для приготовления этой колбасы подойдут две куриные грудки небольшого размера. Аккуратно снимаем с куриных грудок кожу, старайтесь её не повредить – это оболочка для колбасы. Срезаем мясо с костей, нарезаем мелкими кубиками. Делаем смесь для маринования. Растираем в ступе ягоды можжевельника, чёрный перец, чеснок и лавровый лист. Перемешиваем мясо с солью и растёртыми специями, добавляем половинку тёртого мускатно ореха, тщательно смешиваем специи с мясом. Кладём кожу и фарш в одну ёмкость, убираем в холодильник на сутки.Делаем колбасу. Обжариваем репчатый лук и лук порей нарезанные очень мелко, солим, добавляем в фарш. Снимаем листики со стеблей розмарина, нарезаем мелко, также добавляем в фарш.
Добавляем куриные яйца, тщательно перемешиваем ингредиенты. Фарш нужно месить примерно 1 минуту, чтобы ингредиенты стали клейким.
Мелко нарезаем стручок зелёного перца чили, всё перемешиваем. На каждый кусок куриной кожи кладём половину колбасной массы.
Зашиваем наши колбаски кулинарной ниткой, перевязываем льняной верёвкой.
Обжариваем колбаски на растительно масле со всех сторон, выкладываем в форму для запекания, добавляем несколько долек чеснока и веточку розмарина. Ставим форму в разогретый до 160 градусов духовой шкаф, запекаем 30 минут.
Готовую колбасу остужаем, на несколько часов убираем в холодильник под гнёт.
Затем нарезаем тонко и подаём к столу со свежими овощами.
А как насчет вареной куриной колбасы?
dieta-prosto.ru
Этот рецепт жареного куриного филе с чесноком, лимонным соком и зеленью подходит для второй фазы диеты Пьера Дюкана ("Круиз"). Грудки готовятся без добавления волокнистых овощей, за исключением чеснока и лука, поэтому вы можете съесть их в белковые и белково-овощные дни.
Ингредиенты на 4 порции:
Рецепт приготовления:
1. Налейте в антипригарную сковороду ложку масла и разогрейте на среднем огне. Затем добавьте куриное филе и подрумяньте его с обеих сторон.
2. Переложите грудки на тарелку и свободно накройте фольгой, чтобы мясо не остывало.
3. Уменьшите нагрев и добавьте еще одну чайную ложку масла.
4. Добавьте чеснок и лук и жарьте до мягкости в течение 3-4 минут.
5. Смешайте куриный бульон, лимонный сок, одну столовую ложку рубленого укропа и кукурузный крахмал.
6. Добавьте в сковороду и продолжать готовьте, все время мешая лопаткой, пока соус слегка не загустеет. Приправьте по вкусу.
7. Верните курицу обратно в сковороду.
8. Убавьте огонь и тушите, пока грудки полностью не приготовятся, приблизительно 5 минут.
9. Переложите филе на подогретые тарелки и украсьте оставшейся зеленью.
Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом диетического тыквенного пирога. Мы также рассказывали, как приготовить смузи для похудения из сезонных овощей.
Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп:
Источник: "Сегодня"www.segodnya.ua