Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кролик в мультиварке томленый в сметане. Как приготовить филе кролика в мультиварке


Кролик в мультиварке - лучшие рецепты | Кулинария

Как правильно и вкусно приготовить кролика в мультиварке. Кролик в мультиварке - общие принципы и способы приготовления.

Кухни современных домохозяек сейчас оснащены самыми разнообразными приборами бытовой техники. Давным-давно канули в летопись те времена, когда на Руси пищу готовили исключительно в русской печи. Сейчас в распоряжении хозяюшек миксеры, блендеры, микроволновые печи, аэрогрили, кофеварки, соковыжималки, пароварки и электрические мясорубки. Все эти приспособления в значительной степени облегчают жизнь женщины и помогают ей быстрее и качественнее готовить самые разнообразные блюда для своих домочадцев.

Но, безусловным лидером среди всей кухонной утвари является мультиварка. Этот прибор наверняка уже появился практически в каждой семье, а домохозяйки и вовсе уже не представляют, как же раньше им удавалось без него обходиться. И действительно это чудо современной техники буквально стало палочкой – выручалочкой для большинства женщин, которые просто физически не успевают каждый день готовить обед их трёх блюд. Ведь, согласитесь, что не все дамы могут позволить себе заниматься только домашними делами и полностью посвящать себя ведению хозяйства. У большинства современных барышень в приоритете карьерный рост и саморазвитие, а не круглосуточное стояние у плиты. Именно поэтому мультиварка для таких женщин стала просто незаменимым бытовым прибором.Для того чтобы приготовить вкусное блюдо в мультиварке не требуется практически никаких усилий. Всё что от вас требуется – это грамотно подготовить продукты, необходимые для приготовления того или иного блюда, сложить их в мультиварку, выбрать нужный режим готовки и нажать волшебную кнопочку под названием «Старт». Всё остальное мультиварка сделает самостоятельно. Она сможет и потушить, и сварить, и испечь, и даже приготовить несколько блюд одновременно. Кроме этого вам не придётся постоянно что-то помешивать, бесконечно подливать растительное масло, следить за тем, чтобы не пригорело. Также огромным плюсом блюд, приготовленных в мультиварке, является то, что пища готовится без добавления масла и лишних жиров, которые не самым лучшим образом впоследствии сказываются не только на нашей фигуре, но и на состоянии здоровья. Поэтому блюда из мультиварки можно с полной уверенностью назвать полезными и диетическими.В качестве второго горячего блюда все мы привыкли в основном кушать мясо с каким-нибудь гарниром. Люди, придерживающиеся принципов правильного питания и следящие за своей фигурой, отдают предпочтение нежирным видам мяса. Диетическими и низкокалорийными видами мяса считаются мясо курицы, индейки и, конечно же, мясо кролика. Последнее и вовсе считается целебным и очень ценится за огромное содержание в своём составе легкоусвояемого белка, который необходим нам для полноценного функционирования всех систем организма. Но, к сожалению, в процессе приготовления кроличьего мяса иногда могут возникать некоторые сложности. Например, кролик, запеченный в духовке, может получиться суховатым. Кроме этого перед приготовлением мясо кролика необходимо долго вымачивать и мариновать, чтобы оно получилось действительно вкусным, мягким и сочным. Мультиварка же с успехом поможет вам с лёгкостью справиться со всеми трудностями в приготовлении кролика, и вы сможете насладиться этим нежнейшим мясом, не приложив при этом практически никаких усилий.

Кролик в мультиварке – подготовка продуктов

Конечно, приготовить кролика в мультиварке целиком у вас вряд ли получится. Поэтому если вы купили целую тушку животного, её предварительно нужно будет разморозить, промыть под проточной водой, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Разделывается кролик очень просто, потому что его косточки довольно легко ломаются. Так что с этой задачей справится даже самая хрупкая барышня. Затем кролика хорошенько натирают специями и отправляют в мультиварку, предварительно смазав её чашу небольшим количеством растительного масла. Чаще всего кролика сначала кролика готовят в режиме «Жарка» до образования аппетитной румяной корочки. После этого в мультиварку подливают немного мясного бульона или обычной воды, закладывают в чашу все второстепенные ингредиенты, необходимые по рецепту, и уже доводят до готовности в режиме «Тушение». Во многих мультиварках нет режима «Жарка». Ничего страшного, для того чтобы на мясе образовалась румяная корочка, вам достаточно будет включить режим «Выпечка» буквально на десять минут. А после этого, как обычно, перевести мультиварку в режим «Тушение». Вот в принципе и все премудрости.

Кролик в мультиварке – лучшие рецепты

Рецепт №1. Кролик в вине с овощами, приготовленный в мультиварке Кролик, приготовленный в вине, всегда получается с довольно пикантным привкусом и наверняка приведёт в неописуемый восторг ваших гостей и домочадцев. А мультиварка сделает мясо очень нежным и сочным. На приготовление этого оригинального блюда вы не потратите много свободного времени, потому что от вас требуется только подготовить все необходимые ингредиенты и уложить их в мультиварку. А пока этот чудо-прибор будет готовить ароматного кролика в вине, вы сможете уделить время себе любимой или заняться детишками.Для приготовления кролика в вине с овощами в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:1. Тушка кролика – 2 кг.2. Болгарский перец – 3 штуки разного цвета.3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.4. Свежие помидоры – 4 штуки.5. Чеснок – 3 дольки.6. Красное сухое вино – 200 мл.7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Тушку кролика предварительно размораживаем, разделываем на порционные кусочки, тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. По желанию вы можете несколько часов вымачивать кролика в холодной воде, так мясо станет ещё нежнее. Но, в принципе, делать этого совсем не обязательно. Мультиварка должна справиться с этой задачей.2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами. Помидоры и болгарский перец промойте под проточной водой. У перца удалите плодоножку и извлеките зёрнышки, затем нарежьте его соломкой. Лучше всего взять разноцветный перец, так блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым. Помидоры нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинами.3. Кусочки мяса и измельчённые овощи уложите в чашу мультиварки, посолите, добавьте чёрный молотый перец и ваши любимые приправы и специи. Для большего аромата можно положить ещё пару веточек розмарина. Вино разбавьте водой в равных пропорциях и залейте получившейся смесью ингредиенты в мультиварке. Теперь вам останется только включить мультиварку в режиме «Тушение» и ждать, пока блюдо приготовится. Обычно это занимает около двух часов. Готового кролик с овощами раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу в горячем виде, полив выделившимся в процессе приготовления соком. Приятного аппетита!Рецепт №2. Кролик в мультиварке в сливочном соусе

Мясо кролика само по себе очень нежное и обладает слегка сладковатым привкусом. Молочные сливки же ещё больше размягчают его и делают тающим во рту. Кролик в сливочном соусе – это всегда беспроигрышный вариант и украшение любого праздничного стола. Удивите своих гостей эти вкуснейшим и одновременно невероятно простым в приготовлении горячим блюдом и будьте уверены, равнодушным никто не останется.Для приготовления кролика в мультиварке в сливочном соусе вам потребуются следующие ингредиенты:1. Тушка кролика – 1-1,5 кг.2. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.3. Сливочное масло – 100 грамм.4. Сливки – 500 мл.5. Столовый уксус – 3 столовых ложки.6. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Тушку кролика предварительно размораживаем на нижней полке холодильника и разделываем на небольшие порционные кусочки. Погружаем кролика в глубокую миску или таз и заливаем маринадом. Для маринада смешайте три литра воды с тремя столовыми ложками уксуса. Оставьте кролика мариноваться в холодном месте на несколько часов или на ночь.2. После того как кролик хорошенько промариновался, его необходимо тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Натираем кролика со всех сторон солью, чёрным молотым перцем и специями. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами.3. В чашу мультиварки кладём сливочное масло, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и ждём, пока масло растопится. После этого отправляем в мультиварку кролика и обжариваем в течение десяти минут. Затем добавляем к нему нарезанный репчатый лук и жарим ещё пять минут. Зв это время на мясе должна образоваться аппетитная румяная корочка, а лук должен приобрести золотистый оттенок. 4. Теперь выливаем в чашу мультиварки сливки. Лучше всего брать жирные сливки, так блюдо получится гораздо вкуснее и насыщеннее. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», «Томление» или «Суп» и готовим блюдо в течение двух часов. Готового кролика подаём к столу, полив сливочным соусом, с рассыпчатым белым рисом. Приятного аппетита!Рецепт №3. Кролик с картошкой в мультиварке Как известно, кролик прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром. Его можно смело подавать к столу и с отварным рисом, и с макаронами, и с салатом из свежих овощей. Но, всё-таки больше всего многим нравится кушать мясо с гарниром из картошки. Обычно приготовить мясо с картошкой довольно хлопотное занятие, ведь сначала нужно заниматься мясом, а потом отдельно готовить картошку. Мультиварка же поможет вам приготовить кролика с картошкой без особых усилий.Для приготовления кролика с картошкой в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:1. Филе кролика – 500 грамм.2. Картофель – 7 клубней среднего размера.3. Репчатый лук – 2 головки.4. Морковь – 1 штука.5. Чеснок – 1 долька.6. Растительное масло – 2 столовых ложки.7. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Размораживаем филе кролика, тщательно промываем его под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. Картошку и морковку очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок тонкими пластинками. 2. Теперь наливаем в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла. В первую очередь укладываем на дно мультиварки мясо, соли, добавляем чёрный молотый перец и специи. Затем сверху кладём измельчённые овощи, немного солим и заливаем все ингредиенты кипячёной водой. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» и готовим блюдо в течение полутора часов. Готового кролика с картошкой раскладываем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Кролик в мультиварке – полезные советы опытных кулинаров

1. Если вы хотите, чтобы кролик получился сочным, выбирайте для приготовления ножки и спинку.2. Когда вы покупаете целую тушку кролика, отдавайте предпочтение более упитанной особи. Мясо такого кролика гораздо нежнее, чем мясо его тощего собрата. 3. В мультиварке кролика можно не только тушить. Также из него можно приготовить супчик, плов или жаркое.4. Если вы чувствуете, что мясо кролика имеет специфический запах, значит, животное было старым. Чтобы избавиться от этого запаха кролика необходимо вымачивать в уксусном растворе в течение нескольких часов. Этот приём также сделает старое мясо гораздо нежнее.5. Мясо молодого кролика рекомендуется вымачивать в молочной сыворотке, вине, молоке или кефире.  6. В процессе приготовления блюд из кролика в обязательном порядке должны использоваться всевозможные специи и пряности. Лучше всего подойдут чеснок, розмарин, гвоздика, мускатный орех, базилик, лимонный сок, корица, кардамон и петрушка. Но, здесь очень важно знать меру и не переборщить, иначе вы рискуете испортить всё блюдо.

jenskie-shtu4ki.ru

Кролик в мультиварке / Блюда из кролика / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кролика в мультиварке:

Шаг 1: вымачиваем кролика.
Берем свежего кролика без кожи и внутренностей, тщательно его промываем и кладем в глубокую миску. В отдельной чистой посуде готовим слабокислый раствор из очищенной воды и 9% столового уксуса из расчета на 1 литр жидкости – 1 стакан емкостью в 200 миллилитров. Заливаем получившейся смесью тушку, так чтобы влага ее полностью покрыла, и оставляем в таком виде на 2–3 часа при комнатной температуре, периодически переворачивая кролика с бока на бок. Данный процесс нужен не для того, чтобы смягчить мясные ткани, он поможет удалить специфический аромат, присущий этому виду животных.
Шаг 2: разделываем кролика.
Через 2–3 часа снова промывает тушку под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. При помощи острого кухонного ножа разрезаем кролика на порции, например, две передние лапы, столько же задних, затем несколько реберных частей и четыре позвоночные. После этого перекладываем кусочки животного в чистую глубокую миску, приправляем их солью, черным молотым перцем, перемешиваем, так чтобы специи обволокли мясо со всех сторон, и оставляем в таком виде на 7–10 минут.
Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.
Тем временем, используя новый кухонный нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лучок кольцами, четвертинками, соломкой либо полукольцами, а зубчики чеснока просто мелко шинкуем. Дальше ставим на столешницу другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим кролика в мультиварке.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Жарка» и время 20 минут. Опускаем на дно чаши настоявшегося кролика и обжариваем мясо с обеих сторон по 5 минут каждую. После этого добавляем к нему репчатый лук и готовим их вместе еще 10 минут, периодически перемешивая силиконовой кухонной лопаткой.Затем заливаем все сметаной, приправляем чесноком, итальянскими травами, дополнительной порцией соли, а также черного молотого перца и закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой. Возвращаемся к табло и устанавливаем новый режим «Тушение» на 1,5 часа, в течение которых все составляющие блюда дойдут до полной готовности. Когда мультиварка оповестит об окончании работы, не спешим ее открывать, пускай выйдет весь пар. Потом раскладываем лакомые кусочки кролика порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 5: подаем кролика в мультиварке.
Кролик в мультиварке – вкусное и простое кушанье, которое подают в горячем виде как второе основное блюдо. Нежное, практически отстающее от костей мясо раскладывают порциями по тарелкам и сервируют вместе с любым, не очень пряным, а также нежирным гарниром, например, с пюре, картофелем в мундире, салатом из свежих овощей, рисом, пастой, гречневой кашей, соленьями и хлебом. Вкусно и без хлопот! Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто, чтобы перебить специфический аромат крольчатины, тушку сразу нарезают на порционные куски и маринуют в смеси из ароматных пряностей и сметаны, майонеза, сливок, кетчупа, кисломолочного йогурта либо белого полусухого вина, а также репчатого лука;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют блюда из кролика, например, лист лавра, тимьян, сушеный укроп, петрушка, анис или другие;

– альтернатива растительному маслу – сливочное;

– по желанию кусочки кролика можно обжарить на сковороде до золотистой корочки и только после этого готовить их с луком, сметаной и специями в мультиварке, сразу установив кухонный прибор в режим «Тушение» на 1,5 часа;

– иногда вместе с мясом и луком обжаривают мелко нарезанную морковь и сладкий болгарский перец;

– за 40 минут до окончания программы в чашу мультиварки можно добавить нарезанный средними кубиками картофель, в этом случае вам не придется заботиться о приготовлении гарнира.

www.tvcook.ru

Тушеный кролик в мультиварке

Огромное количество кроличьего мяса появляется на прилавках рынков и магазинов в холодное время года. Нежное, диетическое мясо при правильном приготовлении буквально тает во рту. Не ошибиться в готовке и получить к ужину легкоусвояемое блюдо поможет мультиварка. Тушеный в мультиварке кролик гарантированно получится так, как надо, а вдобавок вместе с мясом можно и гарнир приготовить, хотя обо все по порядку.

Классический рецепт тушеного в мультиварке кролика

Ингредиенты:

  • кролик – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло, или жир – 70 г;
  • лавровый лист – 2-3 листа;
  • бульон, или вода – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Перед тем как готовить кролика в мультиварке, его необходимо промыть и разделить на куски по 100 г.

На дно мультиварки укладываем кусочки жира или наливаем растительное масло. Слоями укладываем крупно нарезанный лук и морковь, на эту подушку помещаем кусочки кроля, хорошенько солим и перчим, кладем лавровый лист и заливаем все бульоном или кипяченой водой. Готовим кролика в мультиварке около 1 часа в режиме «Тушение». Готовое блюдо украшаем крупно нарезанной петрушкой.

Кролик в сливках в мультиварке

Еще нежнее кролик получится, если тушить его в сливках, а для пикантности можно добавить бокал вина. Так как мясо кролика достаточно диетическое и практически не содержит жира, то сливки необходимо выбирать более жирные, либо в процессе готовки добавлять сливочное масло, в противном случае мясо может получиться суховатым.

Ингредиенты:

  • кролик – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молодой репчатый лук – 4 шт.;
  • морковь «Бейби» – 15 шт.;
  • горох – 1 ст.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сливки – 1 ст.;
  • вино сухое – 1 ст.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление

И снова, перед тем как тушить кролика в мультиварке, разделяем его на порционные куски, моем и слегка присыпаем мукой.

Молодой лук разрезаем пополам или на четвертинки (в зависимости от размера) и обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. После того как лук будет готов, вынимаем его, в это же оливковое масло добавляем немного сливочного и обжариваем кролика на максимальном огне.

На дно чаши мультиварки выкладываем морковь, обжаренный лук и горох. На овощную подушку кладем кусочки кролика, все заливаем вином и сливками, добавляем горчицу и специи.

Тушение кролика в мультиварке займет около 2 часов в одноименном режиме, можно конечно и меньше, но тогда мясо будет не таким нежным. Готового кроля подаем вместе с овощами, отдельно можно отварить пасту и полить её соусом оставшимся после тушения.

Кролик с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • кролик – 500 г;
  • бобы белые – 3 ст.;
  • кукуруза (зерна) – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сухое вино – 1 ст.;
  • бульон, или вода – 1 ст.;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • абрикосовый джем – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, сухой тимьян – по вкусу.

Приготовление

Моем, чистим и разделяем кролика. Горчицу, джем и чеснок смешиваем и оставляем кролика мариноваться в этой смеси на 1-1,5 часа. В чаше мультиварки разогреваем оливковое масло и в режиме «Жарка» или «Выпечка» подрумяниваем репчатый лук и тертую морковь. К зажарке добавляем раннее промытые бобы и кукурузу, закладываем куски крольчатины и заливаем блюдо вином и бульоном, солим, перчим, приправляем тимьяном и добавляем хороший кусок сливочного масла. Тушить кролика в мультиварке необходимо 1,5-2 часа (в зависимости от его размеров). Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Кролик в мультиварке, рецепт | Еда на столе

Как вы знаете благодаря одноименному дуэту юмористов, кролики – это не только ценный мех. Как раз сегодня мы будем готовить с вами диетическое легкоусваивоимое мясо. И поможет нам в этом мультиварка. Благодаря этому прибору, уже давно и прочно завоевавшему доверие и признание у десятков тысяч хозяек

Ингредиенты, которые понадобятся:

кролик – 1 тушка;

морковь – 2 шт.;

лук – 1 шт.;

перец болгарский –  1 шт.;

свежая зелень – 1 пучок;

лавровый лист – 2 листочка;

паприка – 1 ст. л.;

перец молотый и соль по вкусу.

Кролик в мультиварке, рецепт приготовления с фото

Тушку кролика разделать, на небольшие порционные кусочки. Затем тщательно промыть в холодной воде и обсушить при помощи бумажного полотенца.

Подготовленное таким образом мясо необходимо натереть специями (черным перцем и паприкой) и солью, добавить к нему лавровый лист. Кстати, набор специй вы можете изменить по своему вкусу. Например, можно еще добавить душистый перец горошком или чеснок. Если добавляете чеснок, то лучше брать сухую приправу. Если же чесночок у вас свежий, то его лучше добавить за 5 минут до готовности блюда. Только не перестарайтесь со специями, ведь их слишком большое количество может затмить и даже испортить вкус мяса.

Морковь очистить, помыть и нарезать не слишком толстыми кружочками: 2-3 мм будет в самый раз.

Лук избавить от шелухи, промыть и нашинковать полукольцами. Слишком тонко резать не нужно, чтобы лук не превратился в fie во время приготовления кролика в мультиварке. Толстые кусочки тоже не подойдут.

Болгарский сладкий перец также помыть, вынуть сердцевину с хвостиком, а остальное нарезать полукольцами средней толщины.

Когда все ингредиенты блюда будут помыты и нарезаны, можно приступить к непосредственной готовке. Для этого нужно сначала уложить мясо кролика в чашу мультиварки, сверху высыпать овощи. Потом накрыть чашу мультиварки и выбрать режим «Тушение». В этом режиме готовить кролика в течение двух часов.

А пока кролик в мультиварке тушится, можно взять небольшой пучок зелени и мелко его порубить, конечно же, не забыв перед этим тщательно ее помыть.

Готовое горячее блюдо посыпать зеленью и подавать. На гарнир мы можем порекомендовать отварить картофель или макароны. Нежнейшее мясо кролика с сочными овощами станет прекрасным ужином или сытным обедом. Также можно приготовить легкий овощной салатик, который еще больше подчеркнет прекрасный вкус кролика в мультиварке, рецепт которого мы вам предложили.

Загрузка...

o-menu.ru

Кролик в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Просто, вкусно и полезно – наш сегодняшний девиз, потому что сегодня мы будем готовить кролика в мультиварке. Его нежное диетическое мясо довольно нейтрально по вкусу, поэтому мы добавим ярких и ароматных овощей и щепотку пряных специй, чтобы превратить наше блюдо в настоящий шедевр.

Кролик в мультиварке

Как выбрать кролика?

Выбирая кролика, отдавайте предпочтение небольшим тушкам, весом не более 2 кг – потому что чем зверь крупнее, тем он жестче. При этом следите, чтобы мясо было нежного светло-розового цвета – такой кролик хорошо подойдет для тушения или жарки.

Если мясо имеет голубовато-красноватый оттенок, то пока пройдите мимо – его можно использовать для приготовления котлет или митболлов, но это уже совсем другой рецепт и другая технология.

 

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 150 ккалКоличество порций – 5 порций

Как приготовить кролика в мультиварке

Ингредиенты:

Кролик — 1.5 кг (берите тушку весом приблизительно 1,1-1,5 кг)Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей стеблевой — 1 шт. Чеснок — 2 шт. (дольки)Помидоры черри — 150 г Тимьян — 1 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Соль — 2 ч.л. Перец черный — 1 щепотка (-и) Мука пшеничная — 4 ст.л. Петрушка — 3 ст.л. (рубленной зелени)Масло сливочное — 1 ст.л. Масло оливковое — 4 ст.л. Сыр твердый — 150 г Вода — 1 ст. (200 мл)

Приготовление:

1.

Разделываем кролика. Целиком он в мультиварку не влезет, поэтому отделяем передние лапы вместе с плечевыми лопатками, отрезаем задние лапы, оставшееся мясо нарезаем небольшими кусочками.

2.

Муку смешиваем с 1 ч. л. соли и черным молотым перцем (по вкусу).

3.

Кролика обваливаем в муке.

4.

Обжариваем мясо кролика в мультиварке в режиме «жарка» до золотистой корочки в течение получаса на оливковом масле, периодически помешивая и подкладывая на дно кастрюли наименее прожарившиеся кусочки.

5.

Пока жарится кролик, мы время не теряем – подготавливаем овощи. Моем помидоры черри и сельдерей, очищаем морковку, репчатый лук и чеснок.

Морковку нарезаем небольшими ломтиками.

6.

Также нарезаем стебель сельдерея.

7.

Шинкуем лук.

8.

И измельчаем чеснок.

9.

Помидоры черри разрезаем пополам.

10.

Кролик пожарился? Тогда добавляем лук, морковку, сельдерей, чеснок и помидоры в кастрюлю мультиварки.

11.

Туда же кладем томатную пасту, лавровый лист, посыпаем мясо и овощи тимьяном. В стакане воды разводим чайную ложку соли. Заливаем мясо и овощи водой. Закрываем крышку и готовим в режиме «тушение» в течение полутора часов, пока мясо кролика не будет легко протыкаться зубочисткой.

При этом соус из овощей должен загустеть и выпариться на треть. Не забываем периодически перемешивать наше блюдо.

12.

Если по прошествии 1,5 часов соус недостаточно загустел (бывает такое, мощности мультиварок у всех разные), то можно включить режим «жарка» и довести кролика до готовности в нем.

Обычно хватает получаса. Если в вашем приборе отсутствует режим «жарка», то воспользуйтесь режимом «выпечка» - он есть в каждой мультиварке и рабочая температура в нем выше, чем в режиме «тушение».

Как правило, в режиме «тушение» пища готовится при 90 градусах, а в режимах «жарка» и «выпечка» - при 130-140.

13.

Когда кролик в мультиварке приготовится – мясо будет легко протыкаться зубочисткой и отделяться от костей, а соус загустеет, сделаем последние приготовления.

Твердый сыр натрем на терке. Добавим к кролику сливочное масло и тертый сыр. Хорошенько перемешаем. Подать кролика можно двумя способами – либо кусочки целиком, как они тушились, либо вынув мясо и отделив от костей, а  потом снова перемешав с овощным соусом.

В любом случае, будет вкусно.

В качестве гарнира к кролику я рекомендую подать смесь бурого и дикого риса, или же пасту из твердых сортов пшеницы.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Кролик в мультиварке - рецепт с картошкой, овощами и черносливом. Как приготовить тушеного кролика в сметане, в сливках и на пару в мультиварке?

Кролик в мультиварке относится к редкому типу блюд с идеальным вкусом и низкой калорийностью. Готовка облегчается благодаря кухонному гаджету, способному сохранить деликатные свойства мяса, при этом избавить от хлопот и разнообразить меню диетическими вариантами блюд с высоким содержанием протеина.

Как приготовить кролика в мультиварке?

Блюда из кролика в мультиварке потрясают вариативностью рецептов с различными компонентами, при помощи которых специфическое мясо приобретает аромат. Зачастую крольчатину тушат в сливках или в вине с добавлением специй и пряностей, томят с овощами, делают жаркое и даже плов. Чтобы результат не разочаровал, следует правильно подготовить продукт.

  1. Приготовление кролика в мультиварке начинается с разделки тушки на части. Не все части тушки равноценны - задняя часть потребует предварительной обжарки, а переднюю можно сразу тушить.
  2. Поскольку мясо кролика имеет специфический запах, его вымачивают в воде или уксусе, меняя жидкость каждый час.
  3. Подготовленного кролика, нарезают на части и в режиме «Жарка» или «Выпечка» томят в течение получаса. Зачастую в мясо добавляют морковь и лук, из специй - лавровый лист, черный перец, тимьян или розмарин.
  4. После чего, в режиме «Тушение» доводят блюдо до готовности в течение 2-х часов.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Кролик в сметане в мультиварке - классическое блюдо, отличающееся сливочной текстурой и нежностью. Молочный продукт не только влияет на вкус, но и служит особым маринадом, размягчающим волокна мяса. Питательную и полезную еду можно смело включать в детский рацион, тем более, что калорийность можно регулировать нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • тушка кролика - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • сметана - 250 г;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Тушку кролика нарежьте порционно.
  2. Обжарьте в режиме «Выпечка» 10 минут.
  3. Добавьте измельченный лук и в режиме «Тушение» потомите 20 минут.
  4. Влейте сметану и продлите программу на 40 минут.
  5. Кролик тушеный в мультиварке, украшенный зеленью, подается немедленно.

Кролик с картошкой в мультиварке

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке относится к качественным и сытным блюдам из категории «проще не бывает» и отличается сверхлегкой технологией. Нужно лишь уложить компоненты в чашу мультиварки и через час наслаждаться полезной и питательной едой. Блюдо приготовится равномерно и не разварится, если картофель выложить сверху.

Ингредиенты:

  • крольчатина - 450 г;
  • картофель - 6 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 60 мл;
  • вода - 700 мл.

Приготовление

  1. Смажьте чашу маслом.
  2. Выложите компоненты слоями: мясо, измельченные морковь и лук, картофель.
  3. Влейте воду и установите режим «Тушение».
  4. Кролик в мультиварке готовится в течение часа.

Кролик в сливках в мультиварке

Рецепт приготовления кролика в мультиварке не потребует предварительного маринования, если приготовить крольчатину в сливках. Они уберут специфический запах и размягчат жесткое мясо. Так как диетический продукт не содержит жира, следует выбирать жирные сливки либо добавлять сливочное масло, в противном случае, блюдо будет сухим.

Ингредиенты:

  • кролик - 1,2 кг;
  • лук - 2 шт.;
  • веточки тимьяна - 2 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • сливки - 400 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте кролика порционно.
  2. Обжарьте вместе с луком в режиме «Выпечка».
  3. Приправьте, влейте сливки, положите веточки тимьяна.
  4. Кролик сливочный в мультиварке готовится 40 минут в том же режиме.

Кролик с овощами в мультиварке

Рагу из кролика в мультиварке - блюдо не только сытное, но и здоровое. Повсеместно известно о диетических свойствах крольчатины, а о пользе овощей даже говорить не приходится. Кролик с овощами - идеальное сочетание, позволяющее включить в рацион идеальный баланс белков и сложных углеводов, а за одно – насладиться вкусом каждого из компонентов.

Ингредиенты:

  • кролик - 500 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 750 мл.

Приготовление

  1. Установите «Выпечку» и обжарьте кусочки кролика до румяности.
  2. Добавьте лук, морковь и помидоры.
  3. Положите картофель, влейте воду и готовьте кролика диетического в мультиварке 40 минут на функции «Тушение».

Кролик с черносливом в мультиварке

Ножки кролика в мультиварке станут украшением стола, если приготовить их с черносливом. Пикантное и изысканное блюдо, классический рецепт которого предполагает тушение на огне, в мультиварке - вкусней и ароматней. Благодаря равномерному томлению, мясо пропитывается фруктовым соком, не пересыхает и сохраняет привлекательный вид.

Ингредиенты:

  • ножки кролика - 4 шт.;
  • мука - 40 г;
  • виноградный сок - 250 мл;
  • чернослив - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Обваляйте ножки кролика в муке и обжарьте до румяности в режиме «Выпечка».
  2. Добавьте измельченный лук, чеснок и чернослив.
  3. Влейте сок и установите «Тушение».
  4. Кролик в мультиварке готовится 60 минут.

Жаркое из кролика в мультиварке

Жаркое из кролика с картошкой в мультиварке - один из популярных способов использования питательного мяса и сытного овоща. Блюдо обладает приятным вкусом, не требует особых навыков, дорогостоящих дополнений и за пару часов обернется комплексным обедом для большой семьи. Современный способ готовки освободит от многочасовых хлопот.

Ингредиенты:

  • тушка кролика - 1,2 кг;
  • картофель - 600 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 600 мл;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Тушку кролика нарежьте порционно.
  2. Обжарьте с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
  3. Влейте воду и готовьте в режиме «Тушение» час.
  4. Добавьте картофель и потомите столько же.

Кролик в вине в мультиварке

Рецепт кролика в мультиварке с вином способен порадовать любителей старой, проверенной временем, кухни. Нежное и деликатное мясо крольчатины любит низкую температуру, длительное томление, и готовку в соусах и маринадах. Современный гаджет способен выполнить любые требования и в течение 2-х часов выдать идеальное классическое блюдо.

Ингредиенты:

  • крольчатина - 1 кг;
  • красное сухое вино - 250 мл;
  • тимьян - щепоть;
  • зеленый горошек - 120 г;
  • лук - 2 шт.;
  • бекон - 80 г.

Приготовление

  1. Крольчатину нашпигуйте беконом, приправьте, залейте вином и маринуйте 2 часа.
  2. Выложите в чашу, добавьте лук, вино и включите «Тушение» на 2 часа.
  3. За 20 минут до окончания добавьте горошек.

Кролик на пару в мультиварке

Филе кролика в мультиварке можно приготовить любыми способами, но самым правильным и полезным считается томление на пару. При такой обработке диетическое, полезное и легкоусвояемое мясо сохранит присущие ему свойства и останется сочным, если обернуть его фольгой. Блюдо подойдет для детского рациона и пополнит меню аллергиков.

Ингредиенты:

  • филе крольчатины - 450 г;
  • соль - щепоть;
  • кипяток - 400 мл.

Приготовление

  1. Установите контейнер - пароварку.
  2. Филе посолите и заверните в фольгу.
  3. Влете в чашу кипяток, положите кролика в контейнер и готовьте 90 минут в режиме «Варка на пару».

Плов из кролика в мультиварке

Кролик с рисом в мультиварке схож с традиционным пловом, но в отличие от последнего, он тушится без жира. Такое кушанье при всей питательности - малокалорийно, обладает прекрасными вкусовыми качествами и относится к комплексным блюдам, не требующим дополнительного гарнира. Легкость и скорость готовки усилят приятное впечатление.

Ингредиенты:

  • филе кролика - 350 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • рис - 300 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • кипяток - 1,2 л.

Приготовление

  1. Филе нарежьте и обжарьте 3 минуты в режиме «Выпечка».
  2. Добавьте измельченные лук, чеснок и морковь.
  3. Всыпьте рис, влейте кипяток и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

 

womanadvice.ru

Кролик в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Сегодня в нашем меню наивкуснейший кролик. Истинное удовольствие для гурманов и не только. Мясо нежное, сочное и пропитанное сметанным соусом. А получается он таким благодаря томлению. Естественно, готовим кролика в мультиварке, рецепт даю с фото пошагово. Для приготовления блюда я предпочитаю кроличьи ножки, так как они более мясистые. Но вместо них отлично подойдут другие части кролика. Если у вас целая тушка, просто разделайте её на порционные куски.

Ингредиенты:

  • Ножки кролика — 4 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Масло растительное — 1-2 ст.ложки
  • Соль, специи -по вкусу

Как приготовить кролика в мультиварке

1. Ножки кролика тщательно мою и слегка обтираю бумажным полотенцем от лишней влаги. Подготавливаю морковь (так как она мелкая, взяла больше, чем указала в ингредиентах) и лук, масло для обжаривания, сметану, соль и специи. Из специй я использую молотый черный перец и свои любимые «Прованские травы». Процент жирности сметаны на ваше усмотрение. 2. Включаю мультиварку на режим «Жарка» (готовить буду с выбором продукта «овощи»). Перед этим в чашу налила растительное масло. После разогрева (у меня это буквально несколько минут) начинаю обжаривать кролика. Ноги обжариваю с каждой стороны по несколько минут. До сильного зажаривания не довожу, иначе в моей МВ мясо начинает прилипать к чаше. Делаю это поэтапно — сначала две ножки, как их обжарила, вынимаю и делаю тоже самое с двумя другими ножками. Затем их перекладываю на тарелку, освобождая чашу для следующего шага. Режим пока еще не отключаю. 3. Теперь мне надо спассеровать овощи. По необходимости подливаю масло. Сначала несколько минут обжариваю лук (он у меня нарезан мелкими кубиками). Затем выкладываю нашинкованную морковку (я нарезала соломкой, но можно применить тёрку), перемешиваю и продолжаю процесс еще около шести минут. На этом «Жарку» выключаю. 4. На овощи раскладываю кролика. Чтобы поместились все четыре части, размещаю их немного бочком. 5. Смешиваю сметану с солью и специями, хорошо размешиваю (если сметана густая, добавляю немного горячей кипяченой воды). Сметанную смесь выливаю в чашу. 6. Крышку мультиварки закрываю. Судя из названия рецепта, по логике, теперь мне следует включить режим «Томление», тем более он в моей МВ есть. Но данная программа в моей немного странной «помощнице» немного активничает, что мне совершенно не надо. Поэтому выбираю другой «путь» — сначала, чтобы довести до кипения, включаю «Тушение»; затем перевожу на «Мультиповар» с температурой 85 градусов. И оставляю кролика томиться на три часа. Впрочем, можно и дольше — на три с половиной. Если ваша модель имеет нормальное «Томление», где не наблюдается чрезмерного «бульканья», а лишь еле-еле заметное «шевеление», тогда вы эту программу и включите. Время при этом установите, как я указала выше, тоже 3 или 3,5 часа. Пусть вас не пугает такое длительное время. Мясо при этом не развалится, не будет «сползать» с костей. Примечание: на фото к данному шагу уже готовое блюдо. 7. Кроличьи ножки раскладываю по тарелкам вместе с овощами и образовавшейся подливкой. Гарнир может быть на ваш вкус.

multivarka-klub.ru