Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе морского языка с картофелем в мультиварке. Филе морского языка в мультиварке


Морской язык в мультиварке

Морской язык является очень ценной породой рыб, и практически каждый, уважающий себя, ресторан, имеет в своем меню несколько наименований блюд из этой рыбы.

Морской язык внешне очень похож на камбалу, но с более нежным вкусом и практически без костей.

И сегодня Про Мультиварки предлагают приготовить очень нежное и сочное блюдо из этой рыбы, которое прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Но помимо, этого его можно употреблять как холодную закуску и подавать на праздничный стол.

Морской язык в мультиварке

Для приготовления рыбы понадобится:

Филе размороженного морского языка – 6 шт.

1 большая морковь

1 средняя луковица

Мука для панировки — полстакана

Лавровые листы — 3-4 шт.

Щепотка соли (по вкусу)

Немного растительного масла

Для яблочного соуса

Вода – 300 гр.

Кетчуп – 5 ст. ложек

Яблочный уксус – четверть стакана

Щепотка соли (по вкусу).

Для начала нам необходимо натереть одну большую морковь на самой крупной терке.

Далее режем лук не очень мелко.

Поставим нашу мультиварку — скороварку на приготовление в режиме ЖАРКА – ОВОЩИ

Лук обжарим на подсолнечном масле до получения золотистого красивого цвета.

Туда же добавим морковь.

Выложим пассерованные, то есть обжаренные, лук и морковь в отдельную посуду. Мультиварку после этого мыть не надо.

Займемся приготовлением смеси для панировки. Для этого смешаем заготовленное количество муки и добавим по щепотке соли и перца.

Теперь в получившейся массе обваляем рыбу с двух сторон.

Нальем на дно чаши мультиварки — скороварки растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Положим в чашу рыбу одним слоем и обжарим с обеих сторон в чаше в режиме ЖАРКА – РЫБА.

Когда появится золотистая корочка, перекладываем нашу красиво обжаренную рыбу в любую другую посуду.

Приступим к приготовлению соуса для рыбы. Для этого потребуется смешать кетчуп, уксус и воду в отдельной посуде.

Уложим все слоями в чашу мультиварки-скороварки: овощи – рыбу – овощи. Сверху зальем все слои соусом.

Поставим мультиварку-скороварку на режим приготовления РИС на 15 минут с установкой клапана давления на показатель «под высоким давлением».

Теперь нам осталось только дождаться окончания приготовления и достать рыбу, не забыв выпустить скопившийся пар из мультиварки-скороварки.

Морской язык в мультиварке с соусом  готов. Приятного аппетита!

 Автор статьи: Мария Игоревна

pro-multivarki.ru

Филе морского языка с картофелем в мультиварке

 

Мне очень нравится рыба морской язык, я люблю с ним экспериментировать, готовя блюда от самых простых до изысканных праздничных. Филе этой рыбы отлично сочетается со многими соусами. Готовить из неё можно что угодно – и супы, и котлеты. Сегодня впервые я решила приготовить морского языка в мультиварке с картофелем, помидорами и сметаной, то есть сразу и рыбу, и гарнир. Помидоры пустили сок, благодаря которому рыба приобрела пикантный вкус, а поскольку готовила на режиме «плов», картофель покрылся румяной поджаристой корочкой. В общем, дебют у блюда оказался очень удачным.

Ингредиенты:

  • филе морского языка
  • картофель
  • сметана
  • помидоры
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать мелко, филе рыбы порезать на кусочки.

 

На дно чаши мультиварки выкладываем слой картофеля, смазываем сметаной, сверху на картофель выкладываем филе рыбы, каждый слой посолить.

На слой рыбы выкладываем порезанные помидоры и немного сметаны.

Готовим блюдо в режиме «плов» до сигнала.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Морской язык на пару в мультиварке

Ингредиенты

  • Язык морской - 500 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Майонез 67 % - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Специи - по вкусу
  • Картофель - 500 граммов

Приготовление

Впервые попробовав приготовить морской язык в мультиварке, не могу прожить без этого блюда. Готовлю не каждый день, конечно, но пару раз в месяц точно. И в которй раз убеждаюсь, что такая вкуснятина не приедается:)

1. Для начала возьмите филе, посолите, поперчите и хорошенько обсыпьте всеми любимыми специями (для себя же готовите!). Потом слегка смочите соком лимона и отложите его минут на 20, чтобы мясо пропиталось.

2. Почистите лук и морковь, мелко нашинкуйте и обжарьтте в мультиварке 20 минут в режиме "Выпечка".

3. Почистите картофель, положите в чашу и залейте водой.

4. Рыбное филе уже пропиталось солью и ароматными пряностями, поэтому выложите его на контейнер пароварки и присыпьте обжаренным луком с морковью. Сверху обмажьте майонезом.

5. Морской язык на пару в мультиварке готовится 40 минут в режиме "варка на пару". А на гарнир отлично подойдет картофельное пюре!

Это блюдо великолепно подойдет для тех, кто не хочет перегружать свой желудок тяжелой пищей. Морской язык на пару в мультиварке, как и любая пища, приготовленная на пару (без масла), хорошо усваивается и, что самое главное, сможет порадовать любителя вкусно покушать!

www.happy-giraffe.ru

Морской язык в мультиварке - Спутник рыболова

Суп из морского языка с брюссельской капустой

  Ингредиенты 300 г филе морского окуня, 150 г брюссельской капусты (замороженной), 3 картофелины, 1 пучок петрушки, перец, соль.  Способ приготовления :

Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, измельчить. Филе рыбы промыть, выложить в чашу, залить водой, добавить картофель и брюссельскую капусту, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.   При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.

 

Рыбный суп с картофелем и морковью

  Ингредиенты : 1 л рыбного бульона. 150 г филе рыбы (любой, вареной). 2 картофелины. 2 морковки, лавровый лист, соль.  Способ приготовления : Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.  Бульон влить в чашу, добавить картофель и морковь, положить лавровый лист, посолить, готовить в режиме «Тушение» 1 час, добавить вареную рыбу.   При желании оставить в режиме «Подогрев».

 Рыбный суп по-французски

  Ингредиенты : 500 г филе морской рыбы (любой), 1 морковка, 100 г лука-шалота, 1 корень петрушки, перец, соль.  Способ приготовления : Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук-шалот очистить, вымыть, мелко нарезать. Филе рыбы промыть, выложить в чашу, залить 2 л холодной воды, добавить лук-шалот, морковь и корень петрушки, посолить, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час.   При желании оставить в режиме «Подогрев».

 

Рыбные рулетики с овощами

  Ингредиенты : 8-10 кусочков филе морского языка, 400 г овощей (замороженных), 2 столовые ложки томатной пасты, перец, соль.  Способ приготовления : Поперчите и посолите рыбное филе, сверните рулетики, закрепите зубочисткой. В чашу мультиварки выложите овощную смесь, посолите, добавьте томатную пасту и перемешайте. Сверху на овощи выложите рыбные рулетики. установите программу «Тушение» на 30 минут.

 

Филе морского языка с молодым картофелем и кореньями

  Ингредиенты : 800 г филе морского языка, 200 г картофеля (молодого), 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка укропа, перец, соль.  Способ приготовления : Картофель вымыть, очистить, мелко нарезать. Зеленый лук и зелень укропа вымыть, нарубить. Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками. Морковь и коренья очистить, вымыть, нарезать кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.Рыбу посолить, поперчить, выложить в чашу, сверху положить картофель, лук, морковь и коренья. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.   При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу посыпать зеленым луком и укропом.

 

Рыбные тефтели с овощной подливой  Ингредиенты : 400 г филе рыбы, 0,7 стакана риса (отварного), 5 томатов (крупных), 2 луковицы. 1 яйцо, 1 кабачок (среднего размера), 1 морковка, 2 столовые ложки сметаны жирностью 30 %. 3 дольки чеснока, 2-3 ст. л. растительного масла, зелень, молотый перец,   Способ приготовления : Установите режим «Выпечка» на 30 минут и сразу добавьте в чашу масло. Одну луковицу мелко нарежьте и выложите в мультиварку. Морковь натрите на терке и добавьте к луку. Кабачок порежьте маленькими кубиками, выложите в чашу мультиварки, перемешайте все овощи и оставьте обжариваться на 10 минут.   В это время измельчите томаты (в блендере или на терке), предварительно сняв с них кожицу. Чеснок измельчите с помощью пресса или мельницы. Смешайте протертые томаты, чеснок и сметану, добавьте эту смесь в мультиварку, перемешайте, закройте крышкой и оставьте до окончания программы.  Рыбу измельчите на мясорубке или в блендере вместе с оставшейся луковицей, добавьте в фарш яйцо, рис, соль и перец. Тщательно перемешайте и вылепите тефтели. Выложите их в кипящую подливу, при необходимости добавив воду: соус должен почти полностью покрывать тефтели. Установите режим «Тушение» на 1 час. После этого добавьте мелко нарубленную зелень, при необходимости подсолите.

 

Рыбные палочки со спагетти

  Ингредиенты : 400 г филе морской рыбы (любой), 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки растительного масла, 200 г спагетти, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 100 г панировочных сухарей, перец, соль.  Способ приготовления : Филе рыбы промыть. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы. В фарш добавить яйцо. соль, перец, перемешать. Спагетти выложить в чашу, залить кипящей водой, готовить в режиме «На пару» 20 минут, откинуть на сито, заправить сливочным маслом. Зелень укропа вымыть.  Из фарша сформовать прямоугольные изделия длиной около 10 см, обвалять их в панировочных сухарях, заморозить.   Изделия выложить в чашу, смазанную растительным маслом, жарить в режиме «Выпечка» 20 минут, перевернуть, жарить еще 20 минут в том же режиме, выложить на блюдо, гарнировать спагетти, украсить веточками укропа.

< Предыдущая Следующая >
 

sputnik-rybolova.org.ua

Морской язык в мультиварке: рецепты с фото

Время: 80 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Мультиварка – универсальный кухонный прибор, который умеет готовить рецепты с различными процессами: тушение, жарка, варка, выпечка. Мультиварка может вкусно приготовить любые блюда, в том числе из морепродуктов, рыбы. Рыбные рецепты заслуживают отдельного внимания. Приготовленная «чудо-горшочком» пища, отличается нежным вкусом, сочностью, не изобилуют жиром. Чего нельзя сказать о рыбе, пожаренной на обычной сковородке. Из рыбы можно приготовить абсолютно любое блюдо, например, морской язык в мультиварке в виде рыбных тефтелей.

Филе этой рыбы отличается превосходными вкусовыми качествами, изобилует кальцием, фосфором, белком, аминокислотами, жирными кислотами. Подобные рецепты приготовления рыбы помогают нормализовать кислотность желудка, очистить сосуды, ускорить обменные процессы, укрепить костную ткань, поддержать щитовидную железу. Присутствие в рационе морского языка является прекрасной профилактикой инфаркта, инсульта, склероза, онкологических заболеваний.

Ингредиенты:

Морской язык - 1 кг.
Манка - 3 ст. л.
Лук - 2 шт.
Свежее яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Мука - 2-3 ст. л.
Паста томатная - 2-3 ст. л.
Вода - 500 мл.
Чеснок - 3 зубка
Зелень - 1 пучок

Способ приготовления

Рыбные рецепты чаще готовятся из свежей рыбы, но морской язык зачастую продается в замороженном виде, поэтому перед использованием рыбу следует разморозить щадящим способом (лучше в холодильнике).

Шаг 1

После размораживания, филе споласкиваем, отжав лишнюю воду, разрезаем на кусочки. Очищаем головку лука, разрезаем её на 4-6 частей.

Шаг 2

Теперь дважды или трижды пропускаем рыбу через мясорубку, чтобы случайно попавшие косточки хорошо измельчились, не испортив впечатление о блюде. Рыбный фарш также можно приготовить с помощью блендера, хорошо перебив фарш в чаше-измельчителе. Следом за рыбой прокручиваем лук, а в блендер закладываем лук вместе с рыбой.

Шаг 3

Полученный фарш дополняем яйцом, всыпаем манку, приправы. Все хорошо перемешиваем (лучше рукой), оставляем на 10 минут. За это время манка впитает лишнюю жидкость, размягчится, тем самым лучше скрепит фарш.

Шаг 4

А пока приготовим для тефтелей овощную подушку. Для этого очищаем лук с морковью. Лук рубим мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке или режем тонкими брусочками. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка», наливаем на дно чаши растительное масло, жарим подготовленные овощи при открытой крышке четверть часа, периодически перемешивая.

Шаг 5

Из фарша формируем небольшие тефтельки, выкладываем слоями на жаренные овощи. Когда все тефтельки уложены в чашу, готовим соус-заливку, в которой будут тушиться тефтели. Готовиться она очень просто.

Шаг 6

В глубокой тарелке интенсивно венчиком смешиваем воду с мукой, добавляем соль по вкусу, приправляем все любимыми специями для рыбы. Томатным соусом аккуратно (по внутреннему краю чаши) заливаем рыбные тефтели, как показано на фото, и закрываем крышку мультиварки.

На панели управления выбираем режим «Тушение» на 60 минут, нажимаем кнопку «Старт». Нужно отметить, что для разных мультиварок время приготовления может колебаться, поэтому через 35-40 минут тефтели периодически нужно пробовать на готовность.

Шаг 7

За несколько минут до финального сигнала, посыпаем блюдо рубленной зеленью, по желанию добавляем дробленный чеснок (можно использовать сухой). Рыбные тефтельки можно подавать горячими или теплыми с запеченным картофелем, отварным рисом или с овощным салатом.

Тефтельки из филе морского языка в мультиварке получаются очень нежными, сочными и нежирными. Подобные рецепты то, что нужно для детишек и для взрослых, придерживающихся правильного питания. Приятного всем аппетита!

Аналогичный рецепт смотрите в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Морской язык в мультиварке

Сегодня мультиварка стала одним из самых незаменимых бытовых приборов. Готовить вместе с ней – одно сплошное удовольствие. Ваша помощница на кухне готова взять на себя большую часть операций в процессе приготовления кулинарных шедевров. Морской язык внешне напоминает камбалу. Однако он обладает более нежным вкусом. В этой рыбе практически нет костей. Сочный морской язык сочетается идеально с картофельным пюре. Его подают и в качестве холодной закуски. Морской язык, приготовленный в мультиварке, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • филе морского языка – 6 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • мука для панировки – ½ стакана;
  • лавровый лист – 3 или 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное.

Чтобы приготовить яблочный соус понадобятся:

  • вода – 300 г;
  • кетчуп – 5 ст.л.;
  • яблочный уксус – ¼ стакана;
  • соль.

Приготовление морского языка в мультиварке

Почистите морковь и потрите ее на крупной терке.

Нашинкуйте лук.

На панели управления мультиваркой поставьте режим «Жарка».

Обжарьте лук на растительном масле. У него должен получиться золотистый красивый цвет.

Добавьте в чашу морковь и тоже слегка обжарьте ее.

Выложите пассированные овощи в отдельную миску.

Приготовьте смесь для панировки. В муку добавьте по щепотке соли с перцем. Перемешайте смесь. Обмакните в ней рыбу с 2 сторон.

Налейте в емкость немного растительного масла. Установите режим «Жарка». Обжаривайте морской язык в мультиварке с обеих сторон.

Готовую рыбу выложите в тарелку.

Приготовьте соус для блюда. Перемешайте кетчуп, воду и уксус.

Уложите в емкость ингредиенты слоями. Сначала овощи, потом рыбу и снова овощи. Залейте соусом слои.

Готовьте блюда в режиме приготовления риса в течение 15 мин. Не забудьте установить клапан давления на отметку «под высоким давлением».

Как только прозвучит сигнал, можно приступать к трапезе. Для этого нужно достать морской язык и выпустить из мультиварки пар. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Запись опубликована в рубрике Рыба в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Филе морского языка с болгарским перцем + рис в мультиварке

Ингредиенты

  • Язык морской - 1 штука
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Рис белый - 2.5 мультистакана
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Овощная смесь - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

1. Возьмите филе морского языка. Продукт содержит большое количество жира, что исключает надобность использования майонеза. Лук для приготовления данного блюда использовать необязательно. Вместо него посыпьте его красным и желтым болгарским перцем. Подготовьте мультиварку

2. В корзинку мультиварки выложите рыбу. Если количество рыбы не позволяет разместить ее одним слоем, то укладывайте в несколько этажей, каждый из которых посыпайте солью и специями.

3. Свежие овощи тщательно вымойте и расположите на поверхности рыбного филе. Натрите сыр на крупной терке и также покройте им поверхность филе морского языка.

4. Промойте рис, пока вода не будет стекать чистая вода. Залейте его водой в соотношение 1:2. Так, на два с половиной мультистакана риса вам понадобится пять стаканов воды.

5. Включите пароварку и выберите программу «Варка на пару» для приготовления блюда на протяжении двадцати минут.

Готовое блюдо «Филе морского языка с болгарским перцем + рис» в мультиварке немного остудите и подавайте на стол! Приятного аппетита!

www.happy-giraffe.ru