Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Курица с картошкой — одно из наиболее популярных блюд. Рецептов их приготовления очень много. Сегодня мы приготовим на пару филе с картошкой в мультиварке Редмонд.
Замечательно это блюдо тем, что мы сразу приготовим и второе, и гарнир сразу. Сколько времени экономится! А выходит вкусно и сытно. В особенности если обсыпать картошечку тонко порезанной свежей зеленью, а сбоку поместить зеленый горошек, помидорку или соленый огурчик. Просто объедение!
Продукты:
Приготовление:
Приготовим нужные продукты для рецепта. Промоем и замаринуем филе куриное в специях на 30 мин, натрем его солью. Лук почистим с картошечкой.
Луковицу разрежем на две половины. Одну выложим совместно с картошкой в мультиварку, прибавляем 1 ст.л. соли и заливаем водой.
Наверх устанавливаем контейнер для приготовления на пару и выложим туда филе. Выкладываем сверху порезанную полукольцами вторую половину лука.
В мультиварке Редмонд ставим режим Пар, время — 30 мин. Сигнал прозвучал, рецепт готов. Снимаем плетенку с готовым филе. Картофель тоже сварился.
Филе можно нарезать кусочками на порционные куски, а подать на гарнир вареную картошку. Кушанье можно украшать зеленью, а также подавать консервированные или свежие овощи. Приятного аппетита!
Грудка куриная, готовая на пару, по праву считается одним из наиболее диетических ингредиентов. К тому же имеется множество рецептов, позволяющих приготовить ее к тому же вкусной. К примеру, приготовить в мультиварке грудку куриную на пару с специями и чесноком.
Из приправ я взяла перец черный, куркуму.
Готовое мясо подавать можно на второе (красивым гарниром будет картофель в любом виде, тушеные или свежие овощи, рис), а можно, тонкими кусочками нарезав, применять для бутербродов или сэндвичей, ну и просто в виде прохладной или горячей закуски.
Куриная грудка с чесноком на пару
Что нужно для приготовления блюда на пару:
Как приготовить:
Для приготовления данного блюда можно брать грудку куриную или филе куриное. У меня была свеженькая грудка. От костей можно почистить, а можно отложить как есть.
Курицу промываем, даем ей обсохнуть. Создадим ножиком надрезы и натрем ее специями и солью. Чеснок пластинками порежем и им курицу нашпигуем.
В мультиварочную чашу перельем 2 стак. воды и сверху установим контейнер для варки на пару. Туда кладем курицу.
Грудку куриную подготавливаем в мультиварке на пару на протяжении 35-40 мин.
Как только прозвучит сигнал, грудка куриная на пару готова. Крышку открываем, извлекаем курочку, от костей отделяем и подаем на второе.
Продукты для рецепта:
Приготовление:
Вымыть куриную грудку, немного бумажным полотенцем обсушить и разделить поперек волокон на маленькие полосы.
Солить не надо, соус соевый даст мясу свой соленый вкус. В грудку куриную добавить немного перца, облить соусом соевым и отложить мариноваться на 30 мин.
Лук репчатый крупно порезать, разложить в форму для приготовления на пару.
Распределите сверху порубленную зелень в случайной форме.
На зелень выкладывайте замаринованное филе куриное.
Сверху на каждый кусочек мяса поместить по кусочку томата.
Последним слоем разложить пластинки сыра.
В чашечку мультиварки влить чуточку воды и форму для приготовления установить, крышку закрыть. В мультиварке установить режим «Пар» и приготовить 40 мин филе с помидором и сыром. После того как звуковой сигнал прозвучит о завершении приготовления филе с сыром подавать можно к столу.
Грудка на пару, по готовая данному рецепту, будет нежной, ароматной и сочной.
Филе с помидором и сыром подать горячими с гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Продукты:
Процесс приготовления
Приготовленные порционные куриные куски выложим на сетку пароварки, обсыпаем специями, тертой морковью покрываем, кукурузой, зеленым горошком и стручковой фасолью. Блюдо готовим на пару минут около 30, в зависимости от марки вашего устройства.
Продукты для рецепта:
Как готовить:
Картошку, луковицу, морковку, капусту, болгарский перец чистим, кубиками нарезаем и выложим в чашу мультиварки-пароварки с маленьким количеством масла. Потом прибавляем стручковую фасоль, подсаливаем, приправляем специями, смешиваем и вливаем воду. Филе куриное разрезаем порционными кусками, посыпаем специями и выложим в контейнер-пароварку, смазанную маслом. Промазать филе сметаной, на каждый кусок кладем кусочек помидорчика и пласт сыра. Ставим контейнер в мультиварку, крышку закрываем и блюдо готовим на программе «Плов» до сигнала готовности.
Продукты для рецепта:
Процесс приготовления
Итак, грудки куриные промываем, высушиваем, пленочки обрезаем и шкурочки. После чего чуточку натираем их перцем и солью. Теперь возьмем пакетик для выпекания, наливаем в него соус соевый, чеснок засыпаем и приправы и закладываем грудки куриные. В форму мультиварки наливаем пару стаканов воды, курицу выкладываем, выставляем фукнция «Варка на пару» и время — на 40 мин. Как только вы услышите сигнал, уверенно вынимаем мясо, выложим приготовленную нежную курицу на блюдо и мясо горячим подаем, со свежей зеленью, овощами, а поливаем сверху все соусом из пакетика!
See also:master-vcusa.ru
Калорийность: 52,0 ккал - Время приготовления: 1.15 ч
Рецептом очень вкусной картошечки с овощами и куриным филе мы хотели бы поделиться с Вами. Готовиться он просто и служит замечательным, сытным ужином для всей семьи.
«Картофель с овощами и куриным филе» мы приготовим в мультиварке на пару. Это позволит блюду сохранить максимум полезных и питательных веществ, а также сбережёт все витамины и прочие питательный свойства всех ингредиентов блюда. Оно прекрасно подойдёт и для диетического питания, и для детского. Картофель получается ароматным, вкусным и сытным.
5 штКартофель
1 штМорковь
2 штЛуковицы
1 штКуриное филе
0,5 штБолгарского сладкого перца
30 грСливочного масла
По вкусуПриправа для курицы, соль и смесь перцев
По вкусуСвежая зелень
Шаг 1 Приготовьте все ингредиенты из списка. Начните процесс приготовления блюда с овощей. Вам нужно взять картофель, морковь и лук. Всё это очистить и вымыть. Переложите в миску или кастрюльку. Залейте овощи водой, чтобы они не потемнели и не подсохли.
Шаг 2 Теперь Вам нужно взять куриное филе. Его нужно вымыть, обсушить и порезать порционными кусочками. Затем каждый кусочек немного отбейте и присыпьте приправой для курицы.
Шаг 3Возьмите лук. Его необходимо порезать тонкими кольцами. Затем Вам нужно взять морковь, её следует натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 4Теперь Вам нужно вымыть болгарский перец и отрезать от него половинку. Перчик порежьте соломкой, не слишком тонко и мелко. Смотрите, как у нас на фото. Все подготовленные ранее овощи необходимо переложить в миску. Не забудьте разделить на половинки картофель, также выложите его в миску. Всё нужно посолить, поперчить. Затем овощи перемешайте. Их нужно оставить в таком виде в миске на 5 – 8 минут, чтобы они немного пропитались солью и специями, а также пустили соки.
Шаг 5Теперь Вам нужно начинать формировать наше блюдо. Возьмите половинку картошки. На картофель нужно выложить луковое колечко. Теперь Вам нужно взять отбитый кусочек куриного филе, положите его на лук. Затем сверху нужно уложить болгарский перец и морковку. Теперь наверх морковки и перца Вам нужно уложить немного сливочного масла. Сверху накройте всё ещё одним кусочком куриного филе.
Шаг 6У нас с Вами получится вот такая пирамидка. Её нужно накрыть сверху ещё одной половинкой картофеля. Так первая картофелина с овощами и куриным филе готова, принимайтесь также фаршировать все остальные.
Шаг 7Каждую картофельную пирамидку нужно завернуть хорошенько в фольгу для запекания. Заворачивать нужно очень плотно, чтобы не было дырочек. Это нужно для того, чтобы в результате приготовления ни овощной и куриный сок, ни сливочное масло не вытекло из нашего блюда.
Шаг 8Весь картофель выкладывайте на корзинку-пароварку. На дно чаши мультиварки налейте нужное количество воды для приготовления на программе «ПАР». Теперь Вам нужно установить корзинку сверху над чашей. Крышку мультиварки закрывайте. Вам нужно включить таймер на 40 минут. После звукового сигнала картофель можно доставать, разворачивать, и наслаждаться его невероятным вкусом.
Загрузка...
recepty-multivarka.com
Куриное филе, приготовленное на пару в мультиварке, — это вкусное и полезное мясо для тех, кто придерживается здорового питания. Паровое куриное мясо можно приготовить очень вкусно, к тому же, оно получается нежным и сочным. Попробуйте, вам обязательно понравится! Подать куриное филе, приготовленное по этому рецепту, можно со свежими овощами или другим гарниром.
Для приготовления куриного филе на пару в мультиварке понадобится:
филе куриное — 400 г;
чеснок — 2 зубчика;
специи для курицы, свежемолотый черный перец — по вкусу;
соевый соус — 1 ст. л.;
перец болгарский сладкий — 0,5 шт. по желанию).
Нарезать куриное филе длинными кусочками.
Посыпать филе специями и черным свежемолотым перцем, влить соевый соус.
Добавить к курице измельченный чеснок и все перемешать. Оставить куриное филе на 30 минут.
Выложить куриное филе в контейнер для варки на пару, сверху разложить колечки сладкого болгарского перца можно и без него). В большую чашу мультиварки влить литра 2 воды.
Поместить чашу с куриным филе в мультиварку и выставить режим «На пару» на 40 минут.
Необычайно вкусное и ароматное куриное филе, приготовленное на пару в мультиварке, подать к столу с гарниром.
bezmenu.ru
Здравствуйте уважаемые читатели и просто гости моего блога сегодня, очередное блюдо дуэт в мультиварке. Куриное филе приготовилось на пару от гречки, которая варилась в чаше мультиварки. Очень удобно и между прочим, вкусно. Филе получилось очень сочным, для диеты и детей отличное блюдо, притом что очень вкусное. Также куриное филе с овощами на пару в мультиварке замечательное блюдо для семейного ужина.
Для приготовления куриного филе:
Куриное филе моем, обсушим и маринуем в соевом соусе с добавлением специй и соли по вкусу. Ставим на один час в холодильник. Рукав для запекания разрезаем и кладем на лоток для пара. На рукав выкладываем куриное филе в котором делаем надрезы и вставим лук нарезанный кольцами. Вокруг филе кладем нарезанную кружочками морковь.
Завязываем рукав, оставив бока приоткрытыми. Рукав используем для того, чтобы наше филе было сочным.
Для приготовления гречки:
Промытую крупу кладем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой. Добавляем сливочное масло и соль по вашему вкусу.
Сверху ставим лоток для пара с подготовленным куриным филе.
Включаем мультиварку на режим « гречка» и ждем когда приготовиться вкусный и легкий ужин. Приятного аппетита!
Вот еще посмотрите интересные блюда дуэты: куриные сердечки с картофелем , паровые котлеты с рисом , макароны с сардельками.
Ингредиенты:- куриное филе – 300 граммов;- картофель – 2-3 шт.;- смесь овощей (цветная капуста, горошек, стручковая фасоль, морковь) – 150-200 граммов;- лук репчатый – 1 шт.;- петрушка – 3 веточки. Маринад для куриного филе:- сметана 21 % - 3-4 ст. ложки;- соль – 1 ч. ложка;- орегано – 1 ч. ложка;- эстрагон – 1 ч. ложка;- паприка – 1 ч. ложка;- черный молотый перец – 1/3 ч. ложки;- лимон -1 кружочек;- соевый соус – 6-7 ст. ложек.
Сначала приготовьте маринад для куриного филе. В миску выложите сметану.Засыпьте соль и молотый черный перец.
Добавьте орегано, эстрагон и молотую паприку.
Хорошо помешайте массу и залейте соевый соус.
Куриное филе помойте и нарежьте пластами. Выложите филе в миску с маринадом. И помешайте.
Сверху выложите дольки лимона.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Теперь помешайте все ингредиенты между собой, накройте крышкой миску и уберите в холодное место. Лучше мариновать филе с вечера, а утром уже готовить. Например, на завтрак.
Когда филе будет замариновано, включите мультиварку на программу «На пару» на 35 минут. В основном чаше должно быть около 1,5 литра воды, а в дополнительную с дырочками чашу выложите смесь овощей.
Сверху уложите куриное филе всоевом соусе и сметане с луком.
Картофель очистите, помойте и нарежьте пластами. Выложите на мясо по всей форме.
Сверху посолите картофель и засыпьте горошек с рубленой зеленью. Закройте крышку и готовьте куриное филе на пару в мультиварке 30-35 минут.
Филе с овощами на пару готово! Приятного аппетита! Возможно, вам также понравится картошка с куриным филе в мультиварке - это тоже вкусно и очень просто.
Хоновец Евгения (infigirl)
namenu.ru
27 апреля 2017 4539
На сегодняшний день многие хозяйки стараются приготовить вкусные и легкие блюда, тратя при этом минимум времени и усилий. Мультиварка – идеальное решение для женщин и мужчин, которые ведут активный образ жизни. Куриное мясо, приготовленное с ее помощью, ничем не отличается по вкусу от того, что было приготовлено традиционным способом.
Рецепт курицы на пару в мультиварке
тушка куриная - | 1 штука |
орегано - | по вкусу |
соль - | по вкусу |
смесь перцев - | по вкусу |
вода - | 1 литр |
лавровый лист - | 2 шт. |
чеснок - | 5 зубчиков |
куркума - | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал |
Мясо курицы отличается низкою калорийностью, в нем содержится много полезных микроэлементов, поэтому готовить его нужно как можно чаще, особенно если в доме есть дети.
Когда курица будет полностью готовая, она выкладывается на тарелку и подается на стол. В качестве гарнира лучше всего выбирать легкие, но питательные блюда или же салаты, заправленные йогуртом.
Шпинат и куриное мясо – два продукта, которые идеально сочетаются между собой. С их помощью можно приготовить много вкусных, сытных и питательных блюд.
Ингредиенты:
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 116 ккал.
Шпинат сохраняет свои вкусовые качества даже после термической обработки, а чтобы блюдо стало еще полезнее, можно приготовить простоя рис или гречку.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах — готовится очень быстро и просто, к тому же такое тесто получается очень вкусным.
Салат «Красное море» с кальмарами и креветками — если вы любите морепродукты, это именно то, что нужно.
Буженина из филе индейки — это нежное мясо, которое будет полезно даже ребенку.
Блюда на пару готовятся очень быстро и без лишних хлопот, а их вкус порадует всех членов семьи. Нежное, ароматное куриное мясо идеально сочетается с овощами, делает их еще вкуснее.
Ингредиенты:
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.
Это блюдо получается очень вкусным, легким и нежным. Чтобы оно стало еще лучше, можно во время приготовления добавлять различные специи – паприку, молотый перец, карри.
Приготовить вкусный, рассыпчатый рис в кастрюле не всегда так просто как это кажется на первый взгляд. Далеко не у всех хозяек он получается таким, как нужно, особенно если он варится в обычной кастрюле. Чтобы избавить себя от лишних проблем и забот, можно смело пользоваться мультиваркой, благодаря которой, блюдо получится просто восхитительным.
Ингредиенты:
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.
Гарнир получается нежным, рассыпчатым, а куриное мясо — ароматным и вкусным.
Чтобы курица приготовилась на пару в мультиварке как можно быстрее, ее лучше всего заранее обрабатывать – мариновать, отбивать, резать на порционные куски.
Вкус блюда будет более интересным, оригинальным, если добавить к нему овощи, зелень, различные приправы, соевый соус. Подавать его лучше всего с различными гарнирами – картофелем, чечевицей, рисом, гречкой.
Чтобы вкус курицы стал еще лучше, можно подать ее с соусом, приготовленным с помощью йогурта, или сметаны.
После того, как блюдо будет готовым, ни в коем случае не нужно выливать воду, над которой оно готовилось, поскольку в дальнейшем его можно использовать для супов. Это уже не просто вода, а настоящий бульон.
Чтобы мясо не имело пресноватый вкус, можно полить его соусом или же хорошим белым вином. Оно готовится довольно быстро и идеально подходит для диетического питания.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Курочка на пару очень сочная и сытная, при правильном приготовлении она тает во рту и имеет изумительный вкус. Ко всему прочему куриное мясо низкокалорийное, а потому подходит тем, кто сидит на диете или не может по состоянию здоровья употреблять более жирные сорта мяса.
Чтобы приготовить курицу на пару в мультиварке по этому рецепту, нужно обзавестись кулинарным рукавом или пакетом для выпечки. Благодаря ему мясо будет мягким и сочным, весь сок останется внутри в виде легкой подливы, которую тоже можно использовать. Например, полить кашу.
Ингредиенты:
Моем филе, вытираем его и срезаем косточки (если они есть) и кожуру. Если хотите сочнее мясо, тогда можно готовить со шкуркой. Берем немного черного перца и соли, натираем ими курицу. Не перестарайтесь, потому что еще будет маринад с соевым соусом, который тоже довольно соленый.
В пакет для выпечки насыпаем сушеный чеснок (при желании можно измельчить пару зубков свежего и положить вместо сухого), вливаем в пакет соевый соус. Добавляем итальянские травы или другие любимые специи.
Укладываем кусочки курочки. Сначала их можно положить вместе, закрыть пакет и потрусить, чтобы мясо пропиталось соусом, затем их нужно разложить рядком и тщательно завязать пакет.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению курицы на пару в мультиварке. В прибор вливаем 5 стаканов воды (около литра), устанавливаем поддон для паровой готовки, кладем на него курицу. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «варка на пару/рис на пару». Длительность приготовления 40-50 минут в зависимости от крупности грудок.
После звукового сигнала курица на пару в мультиварке готова! Ее можно доставать, но делать это нужно аккуратно, потому что пакет горячий и паром можно обжечься.
Подаем с зеленью и любым гарниром, вплоть до овощного салата.
dlya-multivarki.net