Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тушеная курица с грибами. Рецепт тушеное куриное филе с грибами


Тушеная курица с грибами

Курица и грибы — это самое удачное сочетание продуктов. Это прекрасное сытное блюдо подходит не только для ежедневного меню, но и для праздничного стола. И в данной статье вы узнаете один из множества вариантов приготовления данных продуктов.

Содержание рецепта:Нежный и нейтральный вкус куриного мяса великолепно оттеняется насыщенным вкусом грибов. К данному блюду можно использовать всевозможные соусы, как сливочный или томатный. Сами же грибы можно чередовать в зависимости от сезона. Подойдут и любые лесные грибы: и лисички, и подосиновики, и белые грибы, либо искусственно выращенные: шампиньоны и вешенки.

Все кто любит куриное мясо, знает все способы его приготовления. Это великолепный диетический продукт, который маринуют, жарят, варят, запекают. Однако наиболее вкусное блюдо, которое остается вне конкуренции с остальными способами термической обработки, считается курица тушеная. Этот способ готовки позволяет в полной мере ощутить весь изумительный вкус и нежность птичьего мяса, поскольку в процессе такой готовки в курице максимально сохраняются все многочисленные полезные свойства.

Для тушения, как считают опытные повара, самой лучшей посудой остаётся казан. Это может быть чугунная, либо алюминиевая кастрюля (утятница) с толстыми стенками и дном. Не смотря на то, что многие хозяйки считают, что казан пригоден только для плова, но в нем можно готовить множество разных других вкусных блюд. Он равномерно и не слишком быстро прогревается, что позволяет еде не подгореть и постепенно готовиться. К тому же используя казан можно значительно уменьшить расход масла. В случае отсутствия казана применяется сотейник или вок, в них курочка также получается сочной, ароматной и нежной.

Полезные советы

  • Если решите добавить в блюдо репчатый лук, то самый безболезненный способ для глаз — струя воды. Под нее необходимо периодически помещать лезвие ножа.
  • Запах курицы при тушении может уничтожить небольшая долька яблока «антоновка».
  • Специи, особенно розмарин и тимьян, рекомендуется, добавлять в последний момент тушения. Если их подвергать длительному тушению, то они оставят в блюде горечь.
  • Калорийность на 100 г ― 93 ккал
  • Количество порций ― 4
  • Время приготовления ― 1 час

Ингредиенты:

  • Любые куриные части — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец по вкусу — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление тушеной курицы с грибами

1. Куриные части помойте и хорошо оботрите бумажной салфеткой. Чтобы блюдо было более сочное, рекомендую использовать более жирные ее части, голень, крылышки, бедрышки. Хотя куриное филе тоже подойдет, только его придется предварительно замариновать в молоке или вине. Это поможет мясу стать мягче и нежнее.

2. Шампиньоны помойте, обсушите и разрежьте на 2 части. Если грибы слишком большие, то разрежьте их на 6-8 частей.

3. Чугунную посуду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Затем отправьте жариться курицу. Установите большой огонь и жарьте курицу до средней золотистости. Большая температура позволит мясу сразу же покрыться корочкой, что сохранит в нем всю сочность.

4. Затем добавьте к мясу грибы. Не добавляйте грибы пока мясо не зарумянится. Поскольку шампиньоны во время жарки выделяют много жидкости, и мясо будет уже не жариться, а тушиться.

5. Прожарьте продукты около 10 минут и налейте сметану. Заменить ее можно сливками или томатной пастой. Также положите соль, перец и любые пряности по вкусу. Я добавляла приправу карри и красную молотую паприку. Эти приправы хорошо сочетаются и дополняют вкус и аромат блюда.

6. Доведите продукты до кипения, убавьте температуру и томите продукты под закрытой крышкой около 40 минут. В конце приготовления попробуйте блюдо на вкус. Если не будет хватать каких-либо пряностей, то добавьте.

7. Подавайте курицу с грибами к столу в горячем виде с любым гарниром. Прекрасно подойдет картофельное пюре, отварные каши, рис или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу с грибами.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

encydom.ru

Рецепт тушеное куриное филе с грибами › Легко и быстро на сайте FRINGE-ONLINE.RU

Куриное филе с грибами, тушеное в вине

Тыква — это просто замечательный продукт, который нужно уметь правильно готовить и тушить. Все блюда, включая обычную пшенную кашу , где добавляется тыква получаются очень вкусными.

Курица с тыквой и грибами в сливочном соусе В рецепте можно использовать любую часть куриной тушки. Сливки можно заменить свежей сметаной или домашним майонезом.

Очистите тыкву от кожицы, удалите семена и срежьте волокна. Нарежьте ее небольшими кубиками, примерно 2 см. Шампиньоны среди всех грибов считаются самыми чистыми, поэтому достаточно будет их промыть, а затем нарезать на четвертинки.

Далее, нужно будет подготовить лук, желательно его резать мелкими кубиками или очень тонкими полукольцами. Куриное филе нарежьте не сильно мелко длинными ломтиками.

Мясо должно чувствоваться и учтите, что в процессе тушения куски мяса уменьшается в объеме. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на большом огне филе со всех сторон, чтобы на поверхности образовалась легкая румяная корка. Переложите обжаренное куриное мясо в отдельную посуду. В той же сковороде обжарьте репчатый лук, пока не пустит сок. Добавьте нарезанные главные ингредиенты блюда — это тыква и шампиньоны.

Обжарьте все овощи на огне чуть ниже среднего 10 минут. Сначала налейте соевый соус и 100 мл воды, добавьте лимонный сок, соль и перец.

Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Затем налейте тонкой струйкой сливки и размешайте. Теперь вы знаете как приготовить курицу с тыквой и грибами, которое получается вкусно и не требует каких либо навыков в кулинарии. По данному рецепту можно потушить курицу в мультиварке или же в духовке.

fringe-online.ru

Что приготовить из курицы , курица тушеная с грибами в сметане рецепт с пошаговыми фото

Что приготовить из курицы , курица тушеная с грибами  в сметане рецепт с пошаговыми фото . Из курицы можно приготовить много вкусных блюд: Курица в сметане  с грибами невероятно полезное блюдо, ведь, как утверждают медики, гораздо необходимей для здоровья чаще употреблять куриное мясо, чем мясо животных. Чем длинней список таких рецептов, находящихся у Вас в работе на кухне, тем разнообразней и полезней питаетесь Вы и Ваша семья, не стоит пренебрегать ни одним рецептом, хоть их великое множество.

 

Если ещё в, почти каждый рецепт, Вы будете вносить что – то своё, подходя к процессу творчески, то блюда, приготовленные из куриного мяса, никогда Вам не надоедят. Ну и, конечно, какой праздничный стол без курицы, в каком либо виде, такое даже представить не возможно и какими бы привередливыми небыли гости, кто – то на диете, кто – то не ест то одно, то другое, а уж курицу с удовольствием едят все.

Если уж мы говорим о здоровом питании, а за этим сейчас, слава богу, следят, если не все, то почти все,  употреблять в пищу следует, как можно меньше жареного и мы рекомендуем Вам попробовать приготовить по нашему рецепту тушеную с грибами и сметаной  курицу (или куриное филе).

Тушение происходит совершенно без воды, только в собственном соку курицы и грибов, поэтому курица получается очень нежной и с необыкновенным вкусовым  букетом.

Ингредиенты для приготовления рецепта " Что приготовить из курицы , курица тушеная с грибами  в сметане "

-  курица (либо куриное филе) – 1кг, грибы – 500г, лук - 3 большие головки, сметана – 100г, майонез – 50 г.

Рецепт приготовления блюда " курица тушеная с грибами  в сметане " или просто один из вариантов вкусного рецепта "Что приготовить из курицы  ".

Можно в данное блюдо из тушеной курицы с грибами  добавить ещё и молотые грецкие орехи, для разнообразия и на любителя, блюдо станет ещё вкусней и полезней.

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками, кладём сметану, майонез, перец , соль и ставим на 1 час в холодильник настаиваться (если время не позволяет, то можно готовить и сразу).

За это время  моем грибы и снимаем со шляпки плёнку, затем грибы не режем, а ломаем на небольшие кусочки, отставляем в сторону.

Лук очищаем и нарезаем очень мелко, он не должен чувствоваться в приготовленном блюде, но его количество должно быть достаточно большим, так как лук прошедший любую термообработку, придаёт блюду сладость и особый вкус.

Немаловажным является и то, в какой посуде мы будем готовить, лучше брать толстостенную, желательно, чугунную кастрюлю и, обязательно под неё подставляем рассекатель огня. По истечении времени для пропитывания курицы, вынимаем её из холодильника и, переложив в приготовленную ёмкость, добавляем грибы с луком, затем ставим всё на сначала сильный, а затем средний огонь и тушим, примерно минут 40.

Если курица с грибами в сметане используется как холодная закуска, то дав ему остыть, посыпаем сверху тёртым на мелкой тёрке, сыром, а, если Вы подаёте его горячим, то можно украсить кольцами свежего лука и вкусно и витаминно.

Приятного аппетита!

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru