Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях. Хе из куриного филе по корейски


Хе из курицы – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

Хе из курицы особенно оценят все поклонники пикантных и острых закусок. Корейцы никогда не готовят его из свинины, а только из говядины или рыбы. Но сегодня мы адаптируем корейскую закуску под наши реалии и приготовим ее из курицы. Получается она такой же вкусной, ароматной и оригинальной.

Хе из курицы по-корейски – правильный рецепт

Хе – национальное блюдо корейской кухни. Правда, в самой Корее его готовят не из птицы, а из морепродуктов или говядины.

Но самое важное в закуске не мясо, а маринад, который и придает блюду особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:
  • 550 г филе;
  • две луковицы;
  • ложка поваренной соли;
  • две ложки с горкой специй для острой моркови;
  • 1 ч. л. сахара;
  • три чесночных зубчика;
  • по пять ложек уксуса и соевой приправы;
  • 110 мл постного масла.
Способ приготовления:
  1. Как можно тоньше режем мясо на брусочки.
  2. Перемешиваем его с полукольцами луковицы, рублеными чесночными дольками, солью, подсластителем и корейской приправой.
  3. Масло подогреваем и вливаем к ожидающим продуктам. Также добавляем уксус и соус, смешиваем компоненты, прикрываем пленкой и маринуем хе в холоде до двух суток.

Чем дольше будет мариноваться мясо, тем вкуснее получится закуска.

С морковью в домашних условиях

Если вы любите мясные закуски с пикантным вкусом, то обязательно попробуйте приготовить хе из курицы. Чтобы немного «притушить» остроту и добавить блюду яркости используйте в рецепте сладкую морковь.

Ингредиенты:
  • 600 г филе;
  • по две морковки и луковицы;
  • ложка уксуса;
  • две ложки корейской приправы для салатов;
  • пять ложек постного масла.
Способ приготовления:
  1. Филе птицы разрезаем на тоненькие полоски и смешиваем с соломкой моркови и полукольцами лука.
  2. Ингредиенты подсаливаем, перчим, приправляем уксусом и заливаем горячим маслом. Пробуем на вкус – если получилось слишком кисло, добавляем сахар.
  3. Накрываем емкость с содержимым и выдерживаем в холоде не меньше суток.

С болгарским перцем и огурцом

Сегодня корейскую закуску можно приготовить разными способами. Кто-то придерживается классического рецепта, а кто-то добавляет в него и другие ингредиенты. Например, свежий огурец и болгарский перец.

Если вы хотите придать блюду красочности, то используйте разноцветные овощи.

Ингредиенты:
  • 350 г мяса;
  • два огурца;
  • три разноцветных болгарских перца;
  • морковка;
  • 60 мл постного масла;
  • 1 ч. л. корейских специй;
  • 45 мл уксуса;
  • 35 соуса соевого.
Способ приготовления:
  1. Овощи и мясо режем соломкой, перемешиваем вместе с солью, перцем и корейскими специями.
  2. Подготовленные продукты заливаем подогретым маслом, уксусом и соевой приправой, перемешиваем и под закрытой крышкой маринуем в холодном месте в течение суток.

Хе из курицы по-домашнему, быстро и легко

Современная кулинария позволяет приготовить блюда разных кухонь мира. Сегодня мы будем готовить национальное блюдо корейской кухни – курицу хе. Основным ингредиентом в ней выступает куриное мясо, а готовить мы его будем по-домашнему.

Ингредиенты:
  • 450 г филе птицы;
  • готовая морковь по-корейски;
  • 25 мл уксуса;
  • большая луковица;
  • пять ложек масла постного;
  • соус «Терияки» (по желанию).
Способ приготовления:
  1. Тонкие полоски куриного филе перчим и обжариваем на раскаленном масле. Также на этом этапе можно добавить соус «Терияки», который придаст мясу сладковатый вкус.
  2. Готовую корейскую морковь перемешиваем с полукольцами лука и вместе с солью выкладываем в сковороду к мясу. Тушим ингредиенты в течение пяти минут.
  3. Тушеное мясо с овощами заправляем уксусом и выдерживаем в холоде десять часов.

Вариант с чесноком и кинзой

Следующий рецепт может понравиться не всем, ведь в закуску добавляется кинза. Ее аромат специфичен, но в сочетании с другими приправами закуска получается очень вкусной. Не стоит игнорировать такой вариант приготовления корейского блюда – он способен вас удивить.

Ингредиенты:
  • 450 г филе курицы;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • корейская приправа и молотая кинза по вкусу;
  • 80 мл куриного бульона.
Способ приготовления:
  1. Мясо отвариваем, соль в бульон не добавляем. Охлаждаем курятину и режем брусочками.
  2. Лук измельчаем тонкими полукольцами и вместе с нарезанными дольками чеснока отправляем к мясу.
  3. Добавляем корейскую приправу, кинзу и соль. По вкусу можно также ввести уксус и острый перец.
  4. Вливаем в бульон, перемешиваем и настаиваем закуску полтора часа.

Готовим с кунжутом

Семена кунжута имеют сладковатый, даже ореховый, привкус. При нагревании их вкус и аромат только усиливаются, поэтому такой ингредиент часто используют в кулинарии.

Корейские повара в овощные и мясные блюда чаще всего добавляют листья кунжута, которые усиливают вкусовые качества используемых ингредиентов.

Ингредиенты:
  • 650 г филе;
  • луковица;
  • пять долек чеснока;
  • по ложке соевого соуса и уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ложка острого перца, соль;
  • листья кунжута.
Способ приготовления:
  1. В миску складываем кусочки мяса, кольца лука, мелко нарубленный чеснок и листья кунжута.
  2. Приправляем все специями, наливаем уксус, соус и немного теплого постного масла.
  3. Ингредиенты смешиваем и даем закуске сутки хорошо настояться.

Если вам не удалось найти кунжутные листья, то возьмите семена растения, просушите на сухой сковороде и положите в уже готовое блюдо.

Нюансы приготовления курицы хе

  1. Для хе используется сырое мясо, которое не проходит никакой тепловой обработки. Если вы не уверены в качестве продукта, то обжарьте мясо на сильном огне и только потом маринуйте. Конечно, вкус готового блюда будет другим, но пикантность и необычность закуски останется.
  2. Из приправ для хе чаще всего используется перец, как красный, так и черный. Очень часто добавляют в закуску и соевый соус. В магазинах можно встретить уже готовый набор приправ для приготовления хе, а многие хозяйки используют специи для корейской моркови.
  3. Чтобы почувствовать настоящий вкус корейской закуски, специи стоит добавлять после вливания теплого масла. Горячий продукт просто убьет весь аромат пряных приправ.

Вот так просто можно почувствовать некую общность с восточной кулинарной культурой. Простые ингредиенты, немного времени – и у вас на столе пикантная закуска, родом из самого сердца Кореи.

attuale.ru

как приготовить острый салат с морковью по корейски в домашних условиях, классический, правильный рецепт с фото пошаговый, как сделать из грудки

Для голосования регистрация не требуется! Можно написать свой собственный.

Как часто вы пьете кофе?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Выпиваю одну - две чашки кофе по утрам. Отличный способ проснуться 44%, 54 голоса

    54 голоса 44%

    54 голоса - 44% из всех голосов

  • Очень люблю кофе. Пью его с утра до вечера без счета 24%, 29 голосов

    29 голосов 24%

    29 голосов - 24% из всех голосов

  • Ну так ... Могу выпить чашечку кофе за компанию 20%, 25 голосов

    25 голосов 20%

    25 голосов - 20% из всех голосов

  • Это вредно для здоровья. И сам кофе не пью и вам не советую 10%, 12 голосов

    12 голосов 10%

    12 голосов - 10% из всех голосов

  • Ежедневно на второй завтрак выпиваю чашечку 150 г гляссе (кофе мелю )*2%, 3 голоса

    3 голоса 2%

    3 голоса - 2% из всех голосов

Всего голосов: 123

01.11.2018

* - добавлен посетителем

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

marishkiny-rezepty.ru

Хе из курицы по корейски рецепт с фото

Ингредиенты:филе куриное — 500 гр. ;морковь — 2 шт. ;лук репчатый — 1 шт. ;уксусная эссенция 70% — 1 ст.л. ;масло растительное — 100 мл ;кориандр — 1 ч.л. ;соль — по вкусу ;черный перец молотый — по вкусу ;паприка — 1 ч.л. ;перец чили — 0,5 ч.л.

Сегодня готовим курочку по-корейски, в маринаде, с добавлением моркови и лука.Куриную грудку моем и нарезаем на небольшие кусочки, примерно 1х2 см, не более, так и кушать удобно, и они лучше промаринуются.

Кусочки курицы отвариваем предварительно минут 5-10, в обычной воде без добавления соли и специй. Кто-то пропускает этот этап, однако я предпочитаю перестраховаться. Охлажденную курочку перекладываем в миску.Нарезаем морковь на специальной терке для моркови по-корейски, либо с помощью сподручных средств. Просто ножом резать долго, поэтому я предлагаю такой вариант. На помытой и очищенной моркови делаем продольные глубокие надрезы.

Затем срезаем овощечисткой стружку.

Вот такие полоски получаются. У меня вышли крупноватыми, но промариновались, тем не менее, хорошо.

Отправляем морковь в миску. Нарезаем лук червертинками колечек и также кладем в миску. Лука можно положить и побольше, он получается очень вкусным в маринованном виде.

Далее приходит черед приправ. Берем соль, черный молотый перец, паприку, острый перец чили и, конечно же, основную приправу для хе — кориандр. Именно он придает блюду характерный для корейской закуски сладковато-пряный аромат. Им же в первую очередь пахнет готовая приправа для моркови по-корейски. Вы смело можете взять и готовую приправу, в этом случае закуска будет выглядеть более красочно).

Приправы высыпаем к курочке. Добавляем уксусную эссенцию. Если берете разведенный уксус 9 %-ной концентрации, то его понадобится примерно 3-4 ст. л. И в завершение нужно раскалить на плите растительное масло, залить им закуску и быстро перемешать. Что масло достаточно горячее, вы можете понять по дымку, идущему от него. Растительное масло в этом блюде выполняет сразу несколько функций: во-первых, термическая обработка продуктов, во-вторых, для вкуса, в-третьих, благодаря маслу раскрывается насыщенный аромат приправ.

Оставляем курицу мариноваться в таком виде в течение одних суток. Выделившуюся в процессе маринования жидкость, а также излишки растительного масла следует слить. Хе из курицы следует подавать в холодном виде, в качестве закуски.

Время приготовления:PT00h40M 30 мин.

Это хороший рецепт?

vtarelochke.ru

Рецепт. Хе (хве) из курицы по-корейски.

Вернуться к рецептам..

Рецепт привезён от корейцев Средней Азии. В нём только немного снижена острота с учётом пожеланий близких.Это отличная острая холодная закуска, представляющая собой смесь морковки и куриного филе.

[Читать далее...]Хе из курицы – это популярное блюдо корейской кухни. Приготовить его в домашних условиях довольно просто. В итоге у вас получится пикантная холодная закуска-салат. Вкус у этого салата-закуски просто потрясающий. Это несложный рецепт, но его стоит приготовить.

Рассчитано на 4-6 порций. Время приготовления: около 12 часов.

Можно вместо куриного мяса использовать мясо индейки.

Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты: * филе курицы 0,5 кг. или куриные грудки - 0,9 кг.;* соль - 1 ст.ложка;* сахар - 1 ст.ложка.;* чеснок - 3-4 зубчика;* уксус 9% - 7-8 ст.ложек;* перец чёрный молотый - по вкусу;* морковь - 2-3 шт.;* масло растительное - 150 мл.;* лук репчатый - 2 шт.;* перец красный острый - 1 ч.ложка или по вкусу.

Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:1. Куриное мясо без кожи и жилок нарезать небольшими пластинками толщиной не более 1 см.

2. Морковь натереть на специальной тёрке или нашинковать тонкой соломкой.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами. В мясо добавить соль, сахар, залить уксусом и хорошо перемешать.

4. Чеснок нарезать тонкими пластинками. Добавить в мясо. Туда же морковь и лук. Тщательно перемешать и затем обязательно хорошо помять руками.

5. Оставить мариноваться хотя бы на 1 час. Желательно 3-4 часа.6. Налить в сотейник масло и хорошо нагреть на плите.

7. Высыпать в очень горячее масло красный острый перец, перемешать и сразу залить им остальные ингредиенты хе. Количество острого перца сыпать по вкусу с учётом того, что перец теряет в горячем масле часть своей остроты.8. Всё хорошо перемешать и оставить в прохладном месте минимум на 12 часов. Чем больше, тем насыщенней и пикантней вкус этой закуски-салата.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:

Вернуться к рецептам..

malcovsky.livejournal.com

Хе из курицы по-корейски - пошаговый рецепт с фото

Хе из курицы по-корейски

Хе из курицы по-корейски в первую очередь понравится всем, кто любит остренькую закуску. Красота и вкус этого блюда очаруют каждого, кто его попробует. Существует довольно много вариантов приготовления «Хе», это блюдо также делают из мяса или рыбы, но сегодня мы расскажем, как приготовить хе из курицы по-корейски в домашних условиях.

Приготовить это блюдо довольно просто, наш пошаговый рецепт поможет вам это сделать без труда и удивить гостей новой, острой закуской. Основу блюда составляет острый салат из моркови и лука, куда также добавляется мясо, рыба или курица. В общем, процесс приготовления хе из курицы по-корейски практически ничем не отличается от процесса приготовления хе из мяса или рыбы. Давайте вместе приготовим остренькую закуску и порадуем своих близких.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 800 гр.
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Столовый уксус — 10 ст. ложек
  • Приправа «Для моркови по-корейски» — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 150 гр.
  • Перец — 1 ст. ложка
  • Соль

Как приготовить хе из курицы по-корейски

Шаг 1

Куриное филе промойте в проточной воде, просушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2

Морковь промойте, почистите и крупно натрите на специальной терке для корейской моркови.

Почистите луковицы и нарежьте нетолстыми полукольцами.

В сковороде раскалите масло, добавьте перец и приправу для моркови и обжарьте 2 минуты.

Шаг 3

Теперь добавьте нарезанное куриное филе, морковь и лук. Перемешайте и тушите 5 минут.

Шаг 4

Добавьте уксус и посолите.

Плиту переключите на средний режим и подержите блюдо еще 5 минут.

Переложите хе из курицы в тарелку, когда блюдо остынет, поместите хе в холодильник до полного охлаждения. Если вы делаете блюдо заранее, то лучше чтобы оно настоялось в течении суток.

Хе из курицы по-корейски готово. Всем приятного аппетита!

Хе из курицы по-корейски

Tags: Азиатская кухня, Блюда на сковороде

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Хе из курицы по-корейски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для хе из курицы по-корейски на 4 порции :

Рецепт приготовления хе из курицы по-корейски по шагам

Начну с того что готовили мы куриный суп и осталось у нас после него белое мясо, в нашей семье его вообще практически не едят, но вспомнил что в холодильнике была пачка корейкой приправы для хе из курицы и решил приготовить это блюдо, поверьте оно очень вкусное. Вообщем вынимаем из бульон куриное белое мясо и даем ему немножко остыть.

Очистим одну среднюю морковочку и пару головок лука,у на их три. Салат делается по принципу хе из рыбы, только в нашем случае это курица.

Затем нарезаем все наши овощи, морковку нарезаем небольшой соломкой, как на плов. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок измельчаем до минимума, можно продавить его прессом. Курицу нужно порвать руками, тоже не крупными кусочками, но можно и нарезать ее.

Теперь смешаем морковку с чесночком и луком и подготовим приправу, покупаем мы ее в супермаркетах в разделах приправы, та выбора много по этому будете экспериментировать.

Затем берем глубокую чашечку, перекладываем туда нашу курицу, сверху добавляем морковку с луком, посыпем немножко красного перчика, чтобы придать остроту как у настоящих корейцев и добавляем нашу приправу.

Потом возьмем немножко бульона от нашей курочки и добавим туда ложечку укуса, помешаем. Бульон добавляем для того, чтобы наш салатик не был сильно сухим, а уксус придаст нежную кислинку.

Вливаем бульон в наш салатик и хорошенько перемешиваем, после чего накрываем крышечкой и убираем в холодильник как минимум на час, желательно убрать вообще на ночь, тогда курочка все впитает в себя и получится на много лучше. Приятных угощений!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

106

9

2

509

Лук репчатый

3

0

18

92

Куриный бульон

5

4

0

61

Приправа для курицы

2

0

7

40

Перец красный молотый

0

0

1

8

всего в блюде:

117

13

33

737

всего в 1 порции:

29

3

8

184

всего в 100 граммах:

13

1

4

81

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Хе из курицы - в это блюдо я влюбилась сразу!

Девочки, хочу поделиться рецептом - Хе из курицы - очень необычное и безумно вкусное блюдо, понравится всем любителям острого и пикантного вкуса. Может подаваться в качестве закуски, хранится от 3 до 4 дней. 

куриное филе 300 гморковь 100 глук репчатый 100 гготовая приправа для хе из курицы 0,5 пакета

Куриное филе нарезать длинными кусочками

опустить в кипящую несоленую воду и варить в течение 15-20 минут.

Время варки филе я увеличила (вместо 5-10 минут).

Готовое филе охладить.

Морковь нашинковать на корейской терке или нашинковать ножом соломкой.

Лук репчатый нарезать полукольцами.

Морковь и лук смешать

и тщательно размять руками

В емкость положить овощи и курицу.

Залить половиной содержимого пакета готовой корейской заправки. Если кто любит поострее, можно использовать весь пакетик. Содержимое пакетика рассчитано на 600 г готового салата.

Тщательно все перемешать и оставить салат настаиваться на один час.

Для большей сочности в готовый салат хе можно добавить 50 -100 г куриного бульона. 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

kuhny-mira.ru