Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Ингредиенты: минтай - 2-3 шт;мука - 200 г;лук репчатый - 1 шт;морковь - 1 шт;томатная паста - 2 ст.л.;масло растительное - для жарки;картофель - для пюре
Способ приготовления: Здравствуйте, уважаемые читатели. Я не очень люблю рыбу, но иногда все же готовлю. Так, в последнее время из рыбы я стала готовить минтая с подливой и гарниром, в качестве которого я использую отварной рис, но чаще картофельное пюре. Сегодня именно с пюре я приготовила рыбу, которую с удовольствием покушали всей семьей. Для приготовления простейшего обеда из рыбы нужна собственно рыба, а именно минтай.Рыбу чистим, моем и нарезаем порционными кусками. Я режу шириной 2-3 см, хвостики подлиннее.
В чашку насыпаем муку и соль, перемешиваем. Каждый кусочек обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки.
Пока рыба жарится подготавливаем лук и морковь. Зимой я использую лук репчатый, а летом зеленый. Лук режем, а морковь натераем на крупной терке.
Когда рыбу пожарили, выкладываем в большую сковороду подготовленные ранее лук и морковь. Пока овощи обжариваются в стакан воды кладем две столовых ложки томатной пасты и тщательно перемешиваем. В другом стакане воды размешиваем 1 столовую ложку без горки муки.В поджаренные овощи выливаем оба стакана и тщательно перемешиваем. Не забываем посолить. Когда подлива закипит, выкладываем туда обжаренную рыбу. Сверху посыпаем любимой или имеющейся в наличии зеленью. В моем случае это укроп.
Тушим под крышкой минут 10.Готовим картофельное пюре. Как это делать, думаю, писать не стоит. Хочу повторить, что такую рыбу можно покушать с отварным рисом. Тоже очень вкусно.Буду рада, если вам пригодится этот простой и надежный рецепт. Приятного вам аппетита!Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Ингредиенты: минтай свежемороженный - 1 шт.;лук репчатый - 2 шт.;масло растительное - 2 ст.л.;мука пшеничная - 2 ст.л.;чеснок - 1 зубчик;сметана - 100 грамм;майонез - 100 грамм;соль - 1ст.л.;тимьян - щепотка;кориандр - 0,5 ч.л;перец красный молотый - щепотка
Минтай - очень полезная рыбка, и при этом по цене доступна каждому. Если жарить минтай, то мне он кажется суховатым, а вот потушить его в соусе совсем другое дело.Мне нравится тушить минтай и в томатном соусе и в сметанно-майонезном белом соусе.
Для приготовления минтая в белом соусе, сначала нужно подготовить рыбу: отрезать ножницами плавники и хвост, выпотрошить, если требуется, удалить черную пленку из брюха, очистить ножом от чешуи, вымыть, обсушить и порезать на куски.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Рецепт: полкилограмма спинок минтая, 50 г растительного масла, 40 г муки, половина пучка зелени петрушки
Минтая нарежьте кусками, посыпьте солью, перцем.
Зелень петрушки нарубите.
Порции минтая обваляйте в муке, жарьте в сковороде на масле до готовности, переложите в блюдо.
Жареную рыбу полейте маслом со сковороды, украсьте зеленью.
Кроме минтая таким образом можно жарить треску, скумбрию.
Рецепт: 600 г филе минтая, 100 г сливочного масла, полстакана муки, 2 столовые ложки лимонного сока, пучок зелени петрушки
Минтая нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке.
Порции минтая жарить в сковороде на половине масла до готовности. Жареную рыбу переложить в блюдо.
Приготовление кислого соуса.Потомить 5 минут на остатках масла нарубленную зелень петрушки и лимонный сок.
Заправьте жареного минтая кислым соусом.
Рецепт: 800 г спинок минтая, по 3 столовые ложки муки и растительного масла, 1,5 столовые ложки сока лимона; зелень петрушки, укропа
Перед поджариванием рыбу замаринуем:
Минтая нарежем порциями, сбрызнем лимонным соком, посолим, посыплем перцем; дадим полчаса выдержки. В процессе маринования куски рыбы перевернем.
Маринованного минтая обваляем в муке, жарим в сковороде до готовности на масле.
Жареного минтая подадим с картофельным пюре, украсив зеленью.
Рецепт: 600 г филе минтая, 2/3 стакана майонезного соуса, 2 головки лука, столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки
Лук нарезать полукольцами, жарить на сливочном масле.
Минтая нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке.
Рыбу жарить в сковороде на растительном масле до готовности.
Куски жареного минтая разложим на блюде, посыплем жареным луком, польем майонезным соусом.
Рецепт: 600 г филе минтая, лимон, полстакана растительного масла, десяток оливок; зелень укропа
Для кляра: 3 яичных белка, полстакана крахмала, столовая ложка муки
Филе минтая нарежем кусочками, сбрызнем соком лимона, посолим.
Для приготовления кляра размешаем в половине стакана воды крахмал, муку, соль. Подмесим взбитые белки.
Кляр должен иметь консистенцию густой сметаны.
Порции минтая обмакнем в кляр, жарим в сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.
Жареного в кляре минтая украсим дольками лимона, оливками, зеленью.
Рецепт: 600 г минтая, пол-лимона, по 1,5 столовые ложки муки и сухарей, 2 столовые ложки топленого масла
Лимон порезать тонкими дольками.
Минтая почистить, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в смеси муки, сухарей. Жарить в сковороде до готовности на масле.
Порции минтая разложить в блюде, накрыть дольками лимона.
К жареному минтаю подайте запеченные кабачки.
Рецепт: полкилограмма филе минтая, полстакана белых грибов, по 2 столовые ложки топленого масла и панировочных сухарей; растительное масло
Грибы почистим, нарежем ломтиками.
Минтая нарежем порциями, посыплем солью, перцем, обваляем в сухарях. Рыбу жарим в сковороде до готовности на растительном масле.
Приготовим к жареному минтаю приправу.
Грибы жарим на топленом масле. Добавляем треть стакана воды, солим, 15 минут тушим под крышкой.
Выложим порции жареного минтая и грибы на блюдо.
На гарнир к минтаю с грибами подаем жареный картофель.
Рецепт: 700-800 г спинок минтая, четверть стакана молока, лимон, полстакана растительного масла, половина батона, яйцо; зелень петрушки
Минтая нарезать порциями, посолить, посыпать перцем.
Батон нарезать ломтиками, высушить на сухари, пропустить через мясорубку.
Куски минтая обмакнуть во взбитое в молоке яйцо, обвалять в сухарях; жарить в сковороде на масле до готовности.
Порции жареного минтая подать на стол в нагретом блюде, украсить ломтиками лимона, зеленью.
К жареному в сухарях минтаю подайте картофельный гарнир.
Рецепт: 600-700 г филе минтая, 2 сладких перца, 3 головки лука, столовая ложка томатного пюре, по 3 столовые ложки растительного масла, муки, белого сухого вина; 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла; зелень укропа
Минтая нарежем порциями, солим, даем полчаса выдержки.
Приготовим к жареному минтаю овощной соус.
Перцы нарежем дольками, лук шинкуем полукольцами. Чеснок рубим.
Жарим овощи в сковороде на сливочном масле.
Добавляем ложку муки, вино, 2 столовые ложки воды, томат-пюре, соль, перец. Овощной соус 15 минут тушим.
Филе минтая обваляем в муке, жарим до готовности на растительном масле.
Подаем жареного минтая под овощным соусом, украсив укропом.
Рецепт: 800 г филе минтая, килограмм картофеля, по 3 ст. ложки муки и панировочных сухарей, 2 яйца, пол-лимона; растительное масло, зелень
Филе минтая нарежем кусками, посолим, дадим полчаса выдержки.
Лимон нарежем дольками. Зелень нарубим.
Картофель почистим, посолим, нарежем соломкой. Дольки картофеля жарим в сковороде во фритюре.
Порции минтая обваляем в муке, окунем во взбитые яйца, обваляем в сухарях.
Рыбу жарим до готовности на масле.
Жареного минтая подадим с жареным картофелем, украсив дольками лимона, зеленью.
Рецепт: 200 г грецких орехов, 8 кусков филе минтая, пол-лимона, пучок кориандра; растительное масло, листья салата
Орехи почистим, раздробим. Крошево орехов жарим без масла.
Выжатый из лимона сок перемешаем с орехами и нарубленным кориандром.
Минтая натрем солью, перцем, обваляем в ореховой панировке.
Рыбу жарим с обеих сторон в сковороде на масле.
Жареного с орехами минтая подаем на листьях салата.
Рецепт: 600-700 г филе минтая, 3 баклажана, по 3 столовые ложки панировочных сухарей и топленого масла, 2/3 стакана сметаны, пол-лимона
Филе минтая нарежем порциями, посолим, обваляем в сухарях, жарим в сковороде на масле до готовности. Жареную рыбу переложим в блюдо.
Баклажаны режем кубиками, жарим на масле, оставшемся после жарки минтая.
Кусочки баклажанов солим, заливаем сметаной, тушим до готовности.
Жареные баклажаны выложим в блюдо с жареным минтаем. Украсим ломтиками лимона.
99ll.ru
Блюда, приготовленные из минтая, неспроста пользуются популярностью. В нем очень мало костей, зато он содержит ряд полезных веществ (витамины, жирные кислоты, микроэлементы). Нейтральный вкус минтая идеально сочетается с солеными, острыми, кислыми и даже сладкими ингредиентами. Рыбу жарят на сковороде, тушат или запекают в духовке, добавляя овощи, приправы, специи, зелень и другие продукты.
Минтай – это недорогая, вкусная и полезная рыба, которая отлично сочетается с овощами, зеленью, специями, пряностями. Его жарят, тушат, варят и запекают в духовке. Блюда получаются сытными, аппетитными и низкокалорийными (на 100 г – 71,7 ккал). Продукт содержит белок, витамины, минералы, которые необходимы организму, подходит для диетического и детского рациона.
Чтобы правильно выбрать рыбу, стоит обратить внимание на следующие критерии:
Для приготовления вкусного обеда или ужина из филе, требуется его промыть, обсушить и разделать на кусочки (если требуется). Из тушек удаляют реберные кости, черную пленку, срезают плавники. Перед жаркой филе лучше запанировать, чтобы сохранить сок внутри. Кусочки минтая подают с соусами, овощами, можно потушить с дополнительными компонентами (например, с картошкой).
Сначала рыбу необходимо правильно разморозить, положив на несколько часов в холодильник. В теплой воде или микроволновке размораживать не рекомендуют, поскольку минтай станет рыхлым, сухим и невкусным. После разморозки тушку потрошат. Тонким острым ножом удаляется чешуя, голова, разрезается брюшко. Вычищаются все внутренности, удаляется хребет. Рыбку хорошо промывают, высушивают бумажным полотенцем.
Чтобы получить максимально красивый и вкусный результат, необходимо знать, сколько времени жарить блюдо. Крупные целые тушки готовят около 10-12 минут, мелкие – до 8 минут. Филе обжаривается не больше 3 минут с каждой стороны. Если передержать мясо, то оно станет сухим, жестким. Существует несколько вариантов приготовления:
Минтай можно не только пожарить, но и вкусно потушить с добавлением разнообразных дополнительных ингредиентов. Процесс приготовления филе или тушек таким способом занимает 15-20 минут, и рыбка сохраняет максимальное количество полезных веществ. Сначала минтай жарят до полуготовности, а затем заливают сливками или сметаной, томатным соусом, молоком, добавляют овощи (лук, морковь, салатный перец и так далее).
Существует способов сделать вкусную и полезную рыбу. Приверженцам здорового питания подойдут рецепты приготовления тушеного минтая, любителям классики придется по вкусу жареная рыба, с кляром или без него. Тем, кто желает попробовать что-то необычное, стоит обратить внимание на варианты с подливами, соусами. Чтобы получить вкусное и красивое блюдо – главное придерживаться выбранного рецепта.
Приготовить жареный минтай можно с добавлением пива (светлого). Такое блюдо может стать отличной закуской или полноценным ужином. Оно подойдет к повседневному меню или праздничной трапезе. В процессе жарки алкоголь полностью испаряется, филе получается нежным, сочным и очень вкусным. Подают с любым гарниром – картофелем, рисом, овощами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ароматное филе минтая на сковороде в кляре из майонеза – отличный вариант для второго или ужина. Рыба с аппетитной, тонкой корочкой просто делается, это низкокалорийное, сытное блюдо на каждый день хорошо сочетается с различными гарнирами, соусами. Для пикантности в кляр можно добавить любимые приправы и пряности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если хочется порадовать и удивить домашних чем-то необычным, то стоит приготовить филе с кунжутом. Ароматные семечки содержат кальций, а минтай является источником фосфора. Такое сочетание продуктов не только вкусное, но и полезное. Кунжут придает рыбе тонкий, легкий ореховый вкус, а корочка получается хрустящей и красивой. Для жарки можно использовать подсолнечное или оливковое масло.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы думаете, как сделать вкусную рыбу по необычному рецепту, попробуйте обжарить ее в панировке из ядер грецкого ореха. Благодаря аппетитной панировке филе не будет распадаться, сохранится максимальное количество собственного сока и красивая форма блюда. Если нужно быстро добиться образования корочки, то минтай желательно готовить в небольшом количестве растительного масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классическая холодная закуска – минтай под луком с морковью. Если захочется разнообразить блюдо, то кроме моркови, репчатого лука можно добавить салатный перец, помидоры. Простые ингредиенты выгодно сочетаются, усиливая вкус друг друга. Если вы хотите ужин сытнее, подайте блюдо с вареным или жареным картофелем, рисом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежнейший минтай в молоке на сковороде станет сытным обедом для всех членов семьи. Используют свежие или замороженные тушки (или филе), нежирное молоко (или средней жирности). Странное для неопытного кулинара сочетание рыбешки и молока обязательно понравится, ведь блюдо получится нежным, мягким.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Можно сделать рыбное филе в томатном соусе. Блюдо содержит немного калорий, но получается вкусным и питательным. Размороженный минтай сначала немного обжаривают, а затем пропитывают томатным соусом (иногда заменяют перетертыми свежими помидорами). Перед подачей рыбу украшают свежей зеленью (петрушкой или укропом), дольками лимона, посыпают специями.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень аппетитное и ароматное рыбное блюдо – минтай, стушенный в сметане или сливках, которые придают мягкости, нежности. Морковка делает рыбку румяной, золотистой. Для акцента добавляют немного свежего укропа или сухого орегано.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальный, пикантный и низкокалорийный вариант приготовления минтая – тушеное филе с добавлением кисло-сладких яблок. Благодаря добавлению соевого соуса и сока лимона блюдо получает интересный, приятный и необычный вкус. Рыба подается горячей, перед подачей украшается веточками петрушки. По желанию филе можно заменить целыми или разделанными на куски тушками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
missbonus.ru
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить минтай в сметанном соусе.
Минтай в сметанном соусе — очень вкусный и нежный вариант приготовления минтая, к тому же очень быстрый. Этот рецепт приготовления минтая весьма прост и актуален на ужин в будничный день, когда Вы приходите с работы и нет времени на готовку, а накормить семью надо. Реализуйте этот рецепт, все будут сыты и довольны и время останется на домашние дела или отдых.
Почистим и помоем морковь и лук. Минтай хорошо почистим от мелкой чешуи, обрежем хвост и плавники, промоем и порежем на порционные кусочки.
Сложим минтай в миску, посолим и поперчим.
Обваляем каждый кусочек в муке.
Обжарим с обеих сторон на сковороде до золотистой корочки и выложим на тарелку.
Лук мелко покрошим, морковь потрём на крупной тёрке и обжарим на растительном масле, немного посолим и поперчим.
Сверху на обжаренные овощи сложим кусочки минтая.
Добавим с полстакана воды, польём сметаной.
Закроем крышкой и потушим минтай в сметанном соусе на небольшом огне 15 минут.
Готовый минтай в сметанном соусе можно подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Как приготовить минтай в сливках.
Я часто готовлю блюда из рыбы, а разнообразные рецепты приготовления помогают разнообразить меню. Вроде из одной рыбы приготовлено, но по другому рецепту уже и вкус другой. Этот рецепт минтая в сливках поможет Вам быстро и вкусно приготовить ужин или обед, рыбка получается нежной и очень вкусной.
Займемся для начала рыбой. Минтай у нас уже без головы. Обрежем хвост плавники, немного поскоблим с боков, снимая мелкую чешую, разрежем брюхо, уберём остатки кишок. Рыбу хорошо помоем, уберём внутри брюха чёрную плёнку и порежем рыбу на кусочки
Кусочки минтая сложим в миску, посолим, поперчим, посыпим приправой для рыбы, перемешаем, и пусть немного постоит.
А пока займёмся овощами. Почистим и помоем лук с морковью. Морковь потрём на крупной тёрке, лук порежем
Сковороду поставим на печь, нальём пару ложек растительного масла и обжарим лук
К луку добавим морковь и пожарим вместе
Добавим зелени, немного посолим, перемешаем
уложим сверху минтай
Зальём минтай сливками. Сливками лучше залить деревенскими, но на рынке сливок нет, коровы извиняюсь в декрете, не доятся. Чем жирнее сливки, тем вкуснее будет. У меня вот баночка 10 % осталась, заливаем ими.
Накроем сковороду крышкой
И на медленном огне потушим минтай в сливках полчаса.
Через полчаса минтай в сливках готов, можно подавать к столу.
Подаём минтай в сливках с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт минтая в сливках:
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru