Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Кулинария – рецепты мира. Филе палтуса как готовить


Как приготовить палтуса в духовке?

Палтус является вкусной морской рыбой, которую отличает нежное белое мясо, практически лишенное костей. Лучшим способом приготовления палтуса является запекание в духовке, но с чем это сделать, чтобы получилось вкусно и полезно?

Как приготовить палтуса в духовке правильно?

Как приготовить палтуса в духовке правильно

В общих чертах работа запекание любой рыбы выглядит одинаково – её чистят, режут, закладывают в форму или оборачивают фольгой и отправляют в духовку. Однако не все так просто.

Во-первых, подготовка продукта: палтус нужно хорошо промыть под проточной водой и соскоблить чешую ножом. Если Вы не планируете его запекать целиком, отрезайте голову, хвост, плавники, жабры. И обязательно вскройте его по брюшку, чтобы удалить внутренности, иначе готовое мясо может сильно горчить. Во время потрошения важно не дать лопнуть желчному пузырю – иначе придется очень хорошо промывать тушку внутри.

Во-вторых, правильно подберите посуду для запекания, если планируете готовить палтус не в фольге или рукаве. Это должна быть глиняная, чугунная или стеклянная форма – металл не рекомендован, поскольку он может дать рыбе неприятный привкус. Также учитывайте еще несколько моментов:

  • Не злоупотребляйте специями: рыба не любит, когда на нее насыпают «всего и побольше». Решили использовать букет прованских трав? Никаких перцев, карри и пр. добавок уже не надо.
  • Мясо у палтуса нежное, сочное, но маринад для него все же будет нелишним: используйте соевый соус, сок цитрусовых, томатную пасту или сметану, чтобы сохранить природную влажность этой рыбы. Но не передержите тушку в маринаде: 20-30 мин. достаточно.
  • Если Вы хотите приготовить палтус в духовке в панировке, не используйте для этого сухари – возьмите пшеничную муку, а по возможности разбавьте её картофельным крахмалом (4:1).
  • Рекомендованная температура запекания для палтуса составляет 190-200 градусов, но ориентироваться стоит по характеристикам конкретной духовки.

И, безусловно, нельзя забывать об осмотре продукта до покупки: у хорошего палтуса гладкая, ровная поверхность, однородный цвет чешуи, глаза прозрачные, брюшко не вздуто. По возможности оцените запах, исходящий от тушки – он не должен вызывать отторжения. В идеале для запекания приобретать охлажденную, а не замороженную рыбу: её мясо в процессе термообработки останется нежным.

Нежный палтус в духовке: рецепт со сметаной

Самый простой способ приготовить эту рыбку – купить в магазине филе без кожи: Вам не придется заниматься очисткой или потрошением, да и запекается палтус в таком виде значительно быстрее. Для сохранения сочности филе используется жирная сметана, а введенное в нее яйцо создаст привлекательную корочку на поверхности. Запекать палтус по этому рецепту можно как в фольге, так и в жаропрочной форме.

палтус в духовке: рецепт со сметаной

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 700 г;
  • сметана 20% – 130 г;
  • яйцо 2 кат.;
  • репчатая луковица;
  • морковь – 2 шт.;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Ополосните филе палтуса. Если оно замороженное – дайте разморозиться и уберите лишнюю влагу салфетками.Ополосните филе палтуса
  2. Разрежьте филе на 2-3 куска, если оно не порционное изначально, посыпьте солью и молотым перцем.
  3. Нарежьте лук и морковь тонкими кружочками (оба продукта нужно предварительно почистить), выложите их на большой кусок фольги.Нарежьте лук и морковь тонкими кружочками
  4. Сверху поместите филе палтуса. В идеале для каждого кусочка филе брать отдельный отрез фольги, чтобы запекалось блюдо порционно.
  5. Взбейте яйцо со сметаной, полейте рыбу сверху. Прочно соедините концы фольги, переложите на противень.
  6. Отправьте запекаться при температуре 190 градусов на 20 минут. Перед подачей украсьте свежим укропом.

Палтус в духовке с овощами

Очень нежной и аппетитной такая рыбка получается, если готовить её сразу гарниром. В данном рецепте использована морковь, спаржа и молодой кабачок. В целом овощи можно подбирать любые, на Ваше усмотрение: палтус, запеченный духовке, не менее вкусным получается с болгарскими перцами, томатами, фасолью.

Палтус в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • палтус – 2 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • морковь – 400 г;
  • спаржа – 200 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • крупная молотая соль – 1 чайн. ложка;
  • соевый соус – 30 мл;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Удалить голову у палтуса, отрезать хвост и плавники. Через брюшко выпотрошить и хорошо прополоскать внутри. Разрезать на толстые стейки.
  2. Присолить, полить соком половинки лимона.
  3. Кабачок порезать длинной тонкой соломкой, с очищенной морковью поступить аналогично.
  4. Спаржу нарезать кусочками длиной 10 см.
  5. В сковороду налить оливковое масло (50 мл), обжаривать овощи 5 минут на сильном огне, постоянно переворачивая.
  6. Выложить палтус в форму для запекания, разложить рядом горячие овощи.
  7. Оставшееся масло смешать с соевым соусом и выжатым из второй половинки лимона соком.
  8. Полить этой смесью рыбу, сверху форму затянуть фольгой.
  9. Отправить запекаться при 200 градусах на среднем уровне духовки 15 минут. После убрать фольгу и готовить еще 10 минут.

Запеченный палтус в томатном соусе в духовке

Для русской кухни характерно приготовление рыбы в сметане или майонезе, а в итальянской преимущественно используется томатная паста. Это получается не менее аппетитно, а при добавлении щепотки сушеных трав – еще и невероятно ароматно. Подавать палтус, приготовленный по этому рецепту, рекомендовано с отварным бурым рисом, а использовать в работе желательно очищенное филе.

Запеченный палтус в томатном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • филе палтуса – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • томатная паста – 300 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • прованские травы сушеные – 1 стол. ложка;
  • томаты черри – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить чеснок и лук, выложить в сковороду и подлить к ним оливковое масло. Подрумянивать пару минут на сильном огне.
  2. Филе палтуса разморозить, разрезать на порционные куски, разложить по жаропрочной форме.
  3. Посыпать прованскими травами, укрыть луково-чесночной смесью.
  4. Полить томатной пастой и посыпать натертым крупно сыром.
  5. Рядом разложить половинки томатов черри.
  6. Затянуть форму для запекания фольгой, отправить в прогретую до 200 градусов духовку. Запекать на протяжении 20-ти минут.

Читайте также:

Палтус в духовке является очень простым, но вкусным блюдом, а сама рыба считается универсальной с позиции её подстройки под любую национальную кухню. Вы можете соединить её с печеным картофелем, итальянской пастой со сливочным соусом, отварным рисом под соевым соусом, и она во всех случаях скомпонуется с гарниром идеально. Главное, при запекании не передержите палтуса, иначе он будет высушен.

v-duhovke.ru

Блюда из филе палтуса. Филе палтуса на вашем столе: рецепты приготовления

Как жарить палтус на сковороде

Морская рыба семейства камбаловых удивительно вкусна, однако ценят её не только за это, мясо морской обитательницы обладает нежнейшей структурой и практически лишено костей. Учитывая такие особенности, становится логичным тот факт, что рыбу важно правильно приготовить, чтобы не испортить ценный продукт – предлагаем вам простые рецепты, как жарить палтус на сковороде.

Изысканная рыбка не нуждается в особой чистке, всё, что нужно для отличного результата – это обеспечить ей необходимые условия жарки и оригинальную подачу на стол.

к содержанию ↑

Что нужно знать о палтусе

Приготовление палтуса в домашних условиях – одно удовольствие. Продукт не отнимает много времени и сил, правда, только в том случае, если вы уже знаете, как правильно с ним обращаться. Несмотря на массу преимуществ, один единственный недостаток морепродукта способен испортить весь результат приготовления.

Палтус обладает плохой способностью сохранять свою форму в процессе жарки, из-за этого рыба при термической обработке может в буквальном смысле развалиться на куски, превратившись в настоящую рыбную кашу.

Избежать этого помогут правильные кулинарные действия, которыми «Твой Поварёнок» готов с вами поделиться.

Палтус – рыба вкусная, богатая витаминами и минералами, однако довольно жирная. Поэтому готовить её рекомендуется в минимальном количестве масле, к тому же, на сильно разогретой сковороде и желательно в мороженом виде.

к содержанию ↑

Как вкусно пожарить палтус на сковороде дома

Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как правильно жарить палтус на сковороде в домашних условиях
  1. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем его бумажными полотенцами.
  2. Солим, перчим рыбу по вкусу.
  3. Выдавливаем из лимона сок, сбрызгиваем им рыбные кусочки.
  4. Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем на дно немного оливкового масла, хорошенько её раскаляем.
  5. Выкладываем филе в разогретую сковороду, обжариваем рыбу 2-3 минуты до зарумянивания.

Жарить палтус обязательно нужно под закрытой крышкой, иначе в результате мы получим не жареную, а тушёную рыбу.

  1. Добавляем в сковородку кусочек сливочного масла, и когда он расплавится – переворачиваем филе на другую сторону.
  2. С обратной стороны жарим филейную часть на сковороде примерно столько же, сколько и противоположную (2-3 минуты). Нам важно, чтобы рыбка хорошенько покрылась «позолотой», но при этом старайтесь её не пережаривать.
  3. Как только филе палтуса зарумянится – снимаем сковороду с огня и в течение 30-40 секунд вращаем её по кругу. В этот промежуток времени масло будет пузыриться, а рыба – продолжать жариться.
  4. Далее перекладываем обжаренное филе палтуса на тарелку и даём ему 5 минут настояться, иными словами позволяем рыбе «дозреть», достигая необходимой степени сочности и правильной консистенции.

Такая технология позволяет делать вкусную нежную рыбу, способную полностью сохранять свою целостность во время жарки.

к содержанию ↑

С чем подать палтус на ужин

Подавать к трапезе жареного палтуса лучше со свежей мелкорубленой зеленью, горячим сметанным или томатным соусом. Также к рыбе подойдёт отварной/жареный картофель, грибы, салаты, свежие или консервированные овощи.

Что касается алкогольных напитков, то палтус идеально сочетается с изысканным белым вином. А вот изощрение в специях будет лишним, натуральный вкус рыбы не требует особого сопровождения пряностями.

к содержанию ↑

Жареный палтус в кляре: рецепт на сковороде

Покупая рыбу в магазине, не всегда можно быть уверенным в надлежащем качестве её хранения. Нередко продавцы нарушают правила заморозки морепродукта. Однако именно правильные условия хранения обеспечивают держание формы рыбного филе (или целой тушки) во время жарки на сковороде.

Чтобы жарка рыбы наверняка удалась – приготовьте её в кляре. Яичный кляр поможет мясу рыбы удержать форму до самого окончания приготовления.

Ингредиенты
  • Палтус (филе) – 500 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Специи (базилик или молотый чёрный перец) – по вкусу;
  • Мука – 200 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – 3 щепотки или по вкусу;
  • Молоко – 200 мл.
Как жарить палтус на сковороде с яйцом
  1. Филе промываем, обсушиваем, затем солим (по вкусу), перчим. На 30 минут оставляем пропитываться специями.
  2. Делаем кляр для рыбы: смешиваем яйца с солью, вливаем в полученную массу молоко, всыпаем муку, всё перемешиваем.
  3. Ставим сковородку на огонь, наливаем в неё немного масла, сильно её разогреваем.
  4. Подготовленные рыбные кусочки обмакиваем в кляре, после чего выкладываем их на хорошо разогретую сковороду.
  5. С обеих сторон рыбу обжариваем до золотистого цвета (по 5-6 минут с каждой стороны).
  6. Снимаем сковороду с огня, пару минут даём рыбке настояться под закрытой крышкой.

Подаём жареного палтуса в горячем виде с зеленью или овощами.

к содержанию ↑

Секреты правильной жарки палтуса

Хороший проверенный рецепт – это половина дела, однако это ещё далеко не всё. Можно иметь под рукой пошаговый рецепт приготовления, но при этом остаться разочарованным вкусом готового блюда. Чтобы результат вас исключительно порадовал, а продукт не был испорчен – пользуйтесь при жарке палтуса простыми рекомендациями.

Правило №1: раскалённая чугунная сковорода

Раскалённая сковорода – главное правило приготовления вкусного рыбного блюда. Без соблюдения этого правила очень трудно будет пожарить рыбу, не потеряв её формы.

Сковороду желательно использовать чугунную, на ней палтус хорошо прожаривается и зарумянивается.

Правило №2: замороженная тушка лучше свежей

Жарить рыбу рекомендуется в замороженном виде, так она лучше держит форму. Однако можно пожарить палтус и в свежем виде. Для этого обязательно используйте раскалённую сковороду, минимум масла и накрытую крышку в процессе обжарки.

Если даже такие правила вам не помогут сохранить целостность рыбного филе или тушки, тогда пожарьте палтус в кляре. Этот вариант – гарантия красоты вашего блюда.

Правило №3: филе или целая тушка: что лучше

Не обязательно жарить филе палтуса, можно приготовить рыбу целиком. Для этого очистите её: соскребите чешую, вырежьте жабры, плавники, удалите чёрную плёнку с брюха и внутренности. Далее просто пожарьте её на сковороде.

Правило №4: правильное время жарки рыбы

Сколько жарить палтус на сковороде – вы должны определить сами, исходя из размера рыбной тушки.

  • Филе в среднем готовится 20 минут (по 10 минут с каждой стороны) на мелком огне.
  • Целую тушку рыбы надо жарить 12 минут с каждой стороны под закрытой крышкой, затем на 3 минуты можно поместить палтус в духовой шкаф и пропечь его до готовности там.

Чтобы понять, как правильно жарить палтус на сковороде – достаточно прочесть нашу статью, а затем можно смело приступать к делу. Всё, что вам нужно знать о приготовлении вкусной рыбы – теперь вы, без сомнения, знаете.

Отличная рыбная закуска скрасит вашу трапезу, какой бы ни была её цель, будь то обычный семейный ужин или праздничные посиделки. Готовьте любимый морепродукт правильно и со вкусом. Будьте уверены, вас ждут исключительно приятные гастрономические впечатления.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Филе палтуса: как приготовить? Видео

Чтобы приготовить вкусное блюдо по одному из самых простых и доступных рецептов, вам понадобится:

- 0,5 кг филе палтуса; - 1 яйцо; - соль, черный перец; - 50 г панировочных сухарей; - 50 мл растительного масла.

Если у вас замороженная рыба, то разморозьте филе при комнатной температуре, для чего достаньте его из морозилки заранее. Охлажденное филе просто промойте под струей проточной воды. Обсушите рыбу кухонными бумажными полотенцами и нарежьте филе на порционные куски, если оно довольно крупное. Маленькие куски можно жарить целиком. Каждый кусок рыбы посолите с обеих сторон, посыпьте перцем, погрузите в слегка взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Затем положите рыбу на предварительно разогретую сковородку с кипящим растительным маслом и обжаривайте до появления корочки, а затем переверните и жарьте до готовности. Крышкой сковороду не накрывайте, иначе получите в результате приготовления тушеную рыбу с влажной неаппетитной панировкой. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце или пергаментную бумагу, которые впитают избыток масла.

Для разморозки филе можно использовать и микроволновую печь, но только при естественном процессе размораживания в рыбе сохраняются все соки, тогда как в микроволновке она может получиться слегка подсушенной

Приготовьте палтуса, избегая лишних жиров, то есть запеките рыбу в духовке. Возьмите:

- 0,5 кг палтуса; - 50 г сметаны; - 10 г растительного масла; - 1 головку репчатого лука; - соль, черный перец, майоран; - фольгу для запекания.

Подготовьте филе, разморозив его при необходимости. Разрежьте на порционные куски. Нарежьте фольгу на листы и сверните из каждого подобие лодочки, дно которой смажьте растительным маслом, а на него выложите кольца лука. Рыбу посолите, поместите на лук, сверху филе посыпьте специями и положите на каждый кусок по ложке сметаны, после чего соедините края фольги друг с другом, получив в результате герметичные конверты с рыбой внутри. Запекайте палтуса в разогретой до 180°С духовке на протяжении 20 минут.

Этот рецепт совмещает в себе и рыбу, и гарнир к ней. Чтобы приготовить блюдо по нему, возьмите:

- 0,5 кг филе палтуса; - 0,5 кг картофеля; - 2 головки репчатого лука; - 100 г тертого сыра твердых сортов; - 200 г сметаны; - 10 г оливкового масла; - соль, перец по вкусу.

Смажьте дно формы растительным маслом и выложите в нее слой предварительно почищенного и нарезанного на кружочки картофеля. Поверх картошки выложите филе палтуса. Если оно замороженное, предварительно доведите его до комнатной температуры, охлажденное готовьте сразу. Посолите и поперчите рыбу. На нее положите кольца лука, а сверху залейте блюдо сметаной. Запекайте палтуса с картофелем в духовом шкафу в течение 30 минут, после чего насыпьте сверху тертый сыр и готовьте рыбу еще 10 минут. Для готовности палтуса достаточно температуры 180°С.

www.wday.ru

5 способов приготовления безумно вкусных блюд из палтуса

Не все рыбы имеют белое, мягкое и вкусное мясо. Попробуйте превратить филе палтуса в нечто фантастическое с этими пятью рецептами.

Палтус является одним из самых вкусных и полезных для здоровья видов морских рыб. Сладковатое белоснежное мясо делает его таким популярным. Мясо палтуса достаточно постное, содержит примерно 150 ккал на 100 грамм, 25 граммов белка и 3 грамма здорового жира.

Потребление этой рыбы обеспечивает получение хорошей дозы необходимых жирных кислот омега-3, которые помогают стимулировать мозг и способствуют похудению, а кроме того, позволяют предотвратить ряд потенциальных, опасных для жизни заболеваний, таких как рак и диабет. Вы пробовали палтуса и раньше, но поняли, что не совсем готовы стать ярым поклонником камбалы? Это зависит от способа приготовления. Поверьте, при правильном приготовлении, он станет одним из самых вкусных источников белка, который вы пробовали..

Вот пять способов приготовления великолепных блюд из палтуса. Попробуйте их и начните применять эту рыбу в качестве диетического продукта.

1. Палтус с дижонской горчицей, запеченный в пергаментной бумаге

Это острое и быстрое блюдо из палтуса, которое предоставит вам щедрую порцию белка. Если вы сидите на низкоуглеводной диете, добавьте побольше овощей и откажитесь от коричневого риса и кинвы. Хотите что-то питательное? Просто добавьте соуса.

Ингредиенты

  • Палтус — 110 г
  • Красный перец — 1 шт., нарезать кубиками
  • Чеснока — 1 долька
  • Петрушки — 1 пучок
  • Фиолетовый лук — 1/4 шт. , нарезать кубиками
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Вустерширский соус — 1 ч.л.
  • Сок одного лимона
  • 2 большие морковки, нарезать соломкой
  • Брокколи — 75 г
  • Нарезанные грибы — 1 чашка(250 мл)

Приготовление

  1. Смешайте красный перец, чеснок, петрушку, дижонскую горчицу, фиолетовый лук, оливковое масло, вустерширский соус и лимонный сок.
  2. Поместите рыбу, соус и остальные овощи в большой бумажный пакет для выпечки.
  3. Выпекайте в течение 20 минут при 190 градусах.
  4. Подавайте с коричневым рисом или кинвой.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬПорций в рецепте: 2
Содержание в одной порции
Калории 225
Всего жиров 4,5 г
Всего углеводов 19 г
Белки 29,5 г
2. Палтус с помидорами и базиликом

Это простое блюдо является отличным вариантом для уютного ужина. Оливки обеспечивают вас хорошей дозой жиров для сердечно-сосудистой системы, а помидоры — большим количеством антиоксидантов, необходимых для здоровой жизнедеятельности.

Ингредиенты

  • Палтуса — 340 г , порезать на куски
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Оранжевый перец — 1 шт., тонко нарезанный
  •  Лук — 1, нарезанный
  • Черные оливки — 1/4 чашки(250 мл)
  • Нарезанные помидоры — 3 чашки(по 250 мл), сок не сливать
  • Свеже нарезанный базилик — 1/4 чашки
  •  Сладкий картофель — 2 шт. большие, нарезать кубиками
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Начните с запекания картофеля в течения 45 минут до полного приготовления.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте перец и лук и готовьте 4-5 минут.
  3. Добавьте на сковороду оливки, помидоры, запеченный картофель и рыбу. Готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут. Подавать сразу.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬПорций в рецепте: 3
Содержание в одной порции
Калории 407
Всего жиров 9 г
Всего углеводов 49 г
Белки 31 г
3. Палтус с апельсиновой цедрой

Этот рецепт является отличным способом употребить мало калорий. Добавление апельсиновой цедры поднимает это блюдо на новый уровень и гарантирует, что вы точно его полюбите.

Ингредиенты

  • Бок-чой — 1 маленькая головка , порезанная на большие куски
  • Красный перец — 1 шт., нарезать на полоски
  • Морковь — 1 шт. большая, мелко нарезанная
  • Нарезанные  грибы — 1 чашка(250 мл)
  •  Филе палтуса — 340 г
  • Перец по вкусу
  • Зеленый лук — 3 шт., мелко нарезанный
  • Апельсиновая цедра — 1 ч.л.
  • Семенакунжута — 1 ст.л.
  • Рисовый уксус — 1,5 ч.л.
  • Кунжутное масло — 1,5 ч.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Тертый корень имбиря — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1/2 дольки

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, корень имбиря и чеснок.
  2. В большом пергаментном пакете для запекания смешайте овощи, рыбу и соус, который вы получили на шаге 1.
  3. Запекайте в духовке в течение 15 минут при 205 градусах.
  4. После приготовления вытащите из пакета и подавайте с пловом из коричневого риса.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬПорций в рецепте: 3
Содержание в одной порции
Калории 216
Всего жиров 7,6 г
Всего углеводов 6,7 г
Белки 14,3 г
4. Острый палтус с кукурузой

Это блюдо каджунской кухни, несомненно, порадует ваши вкусовые рецепторы и принесет много антиоксидантов в виде кукурузы и сальсы. Добавление кайенского перца идеально подходит для тех людей, которые хотят повысить свой уровень метаболизма через несколько часов после приема пищи, поскольку он содержит капсайцин — липофильный химикат, который вызывает всплеск метаболизма.

Ингредиенты

  • Морская соль — 1 ч.л.
  • Кайенский перец — 1/2 ч.л.
  • Высушенный орегано — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Рубленый чеснок — 1/2 ч.л.
  • Тимьян — 1/2 ч.л.
  •  Филе палтуса — 340 г
  • Помидоры — 1 шт., нарезанный кубиками
  • Нарезанный зеленый перец — 1 шт.
  • Нарезанный лук — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Кукуруза — 2 чашки(по 250 мл)
  • Соус сальса чанки — 1/2 чашки

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте морскую соль, орегано, кайенский перец, паприку, тимьян и 1 ст.л. оливкового масла. Натрите этой смесью филе палтуса и поставьте в холодильник минимум на час.
  2. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла и, как только оно нагреется, филе палтуса, лук, чеснок и зеленый перец.
  3. Готовьте в течение 3-4 минут на одной стороне, затем переверните рыбу и готовьте 3-4 минуты на другой стороне.
  4. После приготовления добавьте помидор, кукурузу и сальсу.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬПорций в рецепте: 3
Содержание в одной порции
Калории 348
Всего жиров 11,6 г
Всего углеводов 29 г
Белки 30,3 г
5. Палтус с кокосом и зеленой фасолью

Совместите наращивание мышечной массы от палтуса с оздоровлением сердечно-сосудистой системы, благодаря кокосу. В дополнение к белкам, вы получите все полезные свойства кокосового ореха, который дополнительно повышает метаболизм и придает вам энергию на весь день.

Ингредиенты

  • Кокосовоемасло — 1 ч.л.
  • Измельченный чеснок — 2 дольки
  • Тертый свежий имбирь — 2 ч.л.
  • Кокосовое молоко (предпочтительно жирное, если только вы не следите за потреблением калорий) — 250 мл
  • Зеленый тайский карри — 1/2 ч.л.
  • Филе палтуса — 450 г
  • Красный перец, нарезанный — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт. большие , нарезанные полосками
  •  Лайм (выжатый) — 1 шт.
  • Сушеная несладкая кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Зеленая фасоль — 4 чашки(по 250 мл)

Приготовление

  1. В большой сковороде готовьте имбирь, чеснок, кокосовое масло в течение примерно 30-60 секунд.
  2. Добавьте кокосовое молоко и пасту карри.
  3. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь.
  4. Добавьте рыбу, нарезанный красный перец, морковь. Готовьте 4 минуты, переверните рыбу и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Выньте рыбу и овощи из сковороды, а соус оставьте кипятиться на медленном огне в течение 6-8 минут, пока он не загустеет.
  6. Полейте рыбу соком лайма.
  7. Посыпьте сушеной кокосовой стружкой. Подавайте с зеленой фасолью.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬПорций в рецепте: 4
Содержаниеводнойпорции
Калории 323
Всего жиров 15,25 г
Всего углеводов 17,75 г
Белки 29,25 г

Читать похожие статьи:
Сентябрь 25th, 2015    0 комментариев     2 629
Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальной сети!

www.zanfiz.ru

www.eda-mira.ru

Филе палтуса как вкусно приготовить

Жареное филе палтуса - рецепт

Кухня: Американская

Этот рецепт рассказывает, как за несколько минут приготовить вкусное жареное филе палтуса.

  • филе палтуса без кожи 200-250 г
  • оливковое масло 1-1,5 ст. ложки
  • сливочное масло – 20-30 г
  • соль и перец
  • сок лимона
Способ приготовления
  1. Обсушить филе палтуса бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием, на сильном огне, оливковое масло. Положить филе палтуса, посыпать солью и перцем, жарить до появления румяной корочки на нижней стороне.
  3. Положить в сковороду кусочек сливочного масла – добавление масла в этот момент позволит улучшить вкус рыбы, но не даст маслу гореть. Перевернуть рыбу. Посыпать и эту сторону солью и перцем.
  4. Когда подрумянится вторая сторона, взяться за ручку сковороды, снять с огня, и, держа на весу, потряхивать и покручивать филе, которое продолжает жариться в масле – но не гореть – примерно 25-30 секунд. И выложить готовое филе палтуса на тарелку, дать полежать 7-10 минут. Рыба получилась нежной и сочной.
  5. Если у вас толстое филе палтуса, и оно не прожарилось при таком способе готовки – поставьте его на несколько минут в духовку при температуре 200°.
Теги: палтус, рыба жареная Рейтинг: +1Голосов: 1Оцените рецепт:  

vkus-master.ru

Как приготовить рыбу палтус

Вам понадобится

  • замороженное филе палтуса;
  • яйцо;
  • молоко;
  • мука;
  • молотые сухари;
  • растительное масло.
  • Для второго рецепта:
  • филе палтуса;
  • соль;
  • растительное масло;
  • картофель;
  • лимоны;
  • апельсины;
  • яблоки;
  • специи для рыбы;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • карри.
  • Для третьего рецепта:
  • кочаны фенхеля;
  • палтус;
  • соль;
  • сок лимона;
  • сливочное масло;
  • помидор;
  • перец;
  • анисовый аперитив;
  • апельсиновый сок;
  • сметана;
  • белый перец;
  • кайенский перец;
  • гранат.

Инструкция

Для приготовления жареного палтуса достаньте заранее замороженные порционные куски филе. В небольшой миске взбейте одно яйцо с 1 чайной ложкой соли и стаканом молока. На разные тарелки выложите по 100 граммов муки и молотых сухарей. Накалите чугунную сковороду с растительным маслом, обваляйте кусочки филе сначала в муке, затем в яично-молочной смеси и сухарях. Выложите их на сковороду и обжаривайте на среднем огне с одной и другой стороны до образования красивой корочки. Запеките рыбу с фруктами и картофелем. Для этого 800 граммов филе палтуса порежьте на широкие полоски, щедро посыпьте солью. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Очистите 3 средние картофелины и порежьте кружочками, также порежьте один лимон и апельсин. Два небольших сладких яблока порубите мелкими кубиками. Отожмите сок из половинок лимона и апельсина. Первым слоем уложите в форму картофель, посыпьте любимыми специями и сверху разложите фрукты. После чего поместите в форму кусочки рыбного филе. В отдельной миске смешайте 50 граммов майонеза с таким же количеством кетчупа, добавьте сок лимона, апельсина и одну чайную ложку карри. Залейте соусом рыбу и поставьте форму в духовку. Выпекайте при 180оС до готовности. Потушите палтус с фенхелем. Для этого очистите 2 кочана фенхеля от увядших листьев, разрежьте напополам, а затем на длинные дольки. Четыре куска палтуса по 200 граммов промойте, оботрите, посыпьте солью и сбрызните соком лимона. Оставьте пропитываться на 10 минут. В кастрюле, предназначенной для тушения, растопите 20 граммов сливочного масла и потушите в нем фенхель на протяжении 3 минут.

Один помидор ошпарьте, удалите кожицу, вырежьте сердцевину и семена, а потом нарежьте маленькими кубиками. Переложите в кастрюлю и сверху поместите куски рыбы. Хорошенько присыпьте перцем и залейте 20 граммами анисового аперитива и 100 граммами апельсинового сока. Кастрюлю закройте крышкой и тушите около 20 минут.

Как только жидкость выпарится наполовину, добавьте 150 граммов сметаны, по чайной ложке белого и кайенского перца. Соус размешайте и потушите еще 5 минут. Перед подачей посыпьте блюдо зернышками граната, а на гарнир приготовьте отварной рис.

Видео по теме

www.kakprosto.ru

Блюда из палтуса

Давайте приготовим наивкуснейший салат с палтусом! Для этого салата мы будем использовать много зелени, а также филе копченного палтуса. Салат получается по-весеннему легким, свежим и вкусным. ...далее

Добавил: Gertruda 27.09.2013

Даже в пост можно порадовать себя вкусным рыбным блюдом. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить филе палтуса жареное. Сочная рыбка и пикантная томатная сальса. Это восхитительно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.03.2017

Рецепт приготовления запеченного филе палтуса с квиноа, имбирем, китайской капустой, грибами, фасолью и зеленым чаем. ...далее

Добавил: Koch 24.01.2011

Котлеты из палтуса - это прекрасное рядовое блюдо, которые понравятся и взрослым и детям. Мясо палтуса не очень жирное, но при этом имеет насыщенный рыбный вкус и много полезных веществ. ...далее

Добавил: Gertruda 22.11.2013

Стейк из палтуса - это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус - рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно. ...далее

Добавил: Gertruda 08.10.2013

Хочу поделиться с вами интересным рецептом палтуса на сковороде - легкого и сытного блюда не только на обед, но и на ужин. Побалуйте себя сочной и вкусной рыбкой! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.10.2014

Готовить на пару - это настоящее искусство, у которого есть свои почитатели. Предлагаю довольно интересный рецепт палтуса на пару, способный привести в восторг любителей рыбы и еды на пару. ...далее

Добавил: Gertruda 02.07.2014

Рецепты из передачи Званый ужин на канале РЕН ТВ. Основное блюдо готовит Светлана Милосердова, директор туристической компании, победитель супер игры. ...далее

Добавил: Deemmaq 17.09.2010

Я запекаю рыбу с кабачками, помидорами, цукини или тыквой, свежими листьями базилика. Рыба в пергаменте с овощами - полноценный сытный обед и прекрасный ужин. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliova 24.10.2013

Палтус - невероятно вкусная рыба! Здесь палтус запекается в фольге с овощами и специями. Блюдо получается очень сытным, ароматным и абсолютно точно вас не разочарует! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.02.2015

Такой рецепт однозначно оценят хозяйки, у которых не так много времени на приготовление вкусных и полезных блюд. Ведь, запекая палтуса с овощами в духовке, вы не потратите много сил и времени. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 25.10.2017

Блюда в горшочке — это всегда вкусно, а у нас будет еще и полезное, ведь готовить мы будем рыбу в горшочке. Палтус — очень нежная и вкусная рыба, а приготовленный в горшочке, получается очень сочным. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.01.2017

Рыбные блюда так же многообразны, как мясные или овощные. Сегодня расскажу, как приготовить палтуса под соусом. Блюдо делается на основе экзотических фруктов и придает блюду приятной сладости. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.12.2016

Крайне редко на своей кухне я готовлю краба. Его сложно достать, да и дорого покупать. Но если это случается, то к созданию блюда я подхожу со всей ответственностью и любовью. Покажу рецепт и вам. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2017

Рыба палтус полна витаминов! Я часто готовлю её с бобовыми и помидорами в духовке - получается и вкусно, и полезно. Итак, рецепт палтуса с овощами в духовке - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Замечательный вкус этой рыбы, несомненно, понравится всем, а уха их нее получается наваристая и ароматная, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать уху из палтуса. ...далее

Добавил: Dashuta 24.04.2014

Я очень люблю готовить палтус в кляре (естественно, не целую рыбу, а филе палтуса). Готовится очень быстро и просто, однако вкус у блюда такой, что не стыдно даже на праздничный стол поставить. ...далее

Добавил: Sauliute 17.09.2013

Страницы:

Рецептов в этой категории: 37

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Что можно приготовить из палтуса легко и просто? Палтус может выступать как самостоятельное блюдо, а может использоваться в рыбных салатах, супах. Из него, например, получается превосходная уха. Приготовление палтуса в домашних условиях отличается простотой, но следует помнить о некоторых специфических особенностях данной рыбы. Филе палтуса нежное и жирное. При термической обработке, а в большей степени – при жарке, калорийность рыбы может увеличиться в четыре раза. Причиной этому служит масло, которое рыба впитывает в себя, как губка. В зависимости от сорта палтуса различается и его энергетическая ценность. Например, белокрылый палтус является наименее жирной разновидностью. Для любителей диетической пищи отлично подойдет рецепт палтуса в духовке. Для любителей закусок можно приготовить копченого палтуса. Из этой рыбы также получаются отличные супы, например, уха. Как самостоятельное блюдо рыбу можно готовить на гриле, жарить на сковороде и запекать в духовке с овощами.

povar.ru

cgotovim.ru

Филе палтуса как приготовить

Филе палтуса на вашем столе: рецепты приготовления

Палтус обладает нежным вкусом, благодаря которому он хорош в любом рецепте. Те, кто еще не пробовал эту рыбу, могут начать с простых способов ее приготовления, а могут и сразу же приступить к более праздничным и оригинальным рецептам, их разнообразие позволяет найти подходящий для любого случая.

Филе палтуса: рецепты

Фото: Shutterstock

Чтобы приготовить вкусное блюдо по одному из самых простых и доступных рецептов, вам понадобится:

- 0,5 кг филе палтуса; - 1 яйцо; - соль, черный перец; - 50 г панировочных сухарей; - 50 мл растительного масла.

Если у вас замороженная рыба, то разморозьте филе при комнатной температуре, для чего достаньте его из морозилки заранее. Охлажденное филе просто промойте под струей проточной воды. Обсушите рыбу кухонными бумажными полотенцами и нарежьте филе на порционные куски, если оно довольно крупное. Маленькие куски можно жарить целиком. Каждый кусок рыбы посолите с обеих сторон, посыпьте перцем, погрузите в слегка взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Затем положите рыбу на предварительно разогретую сковородку с кипящим растительным маслом и обжаривайте до появления корочки, а затем переверните и жарьте до готовности. Крышкой сковороду не накрывайте, иначе получите в результате приготовления тушеную рыбу с влажной неаппетитной панировкой. Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце или пергаментную бумагу, которые впитают избыток масла.

Для разморозки филе можно использовать и микроволновую печь, но только при естественном процессе размораживания в рыбе сохраняются все соки, тогда как в микроволновке она может получиться слегка подсушенной

Приготовьте палтуса, избегая лишних жиров, то есть запеките рыбу в духовке. Возьмите:

- 0,5 кг палтуса; - 50 г сметаны; - 10 г растительного масла; - 1 головку репчатого лука; - соль, черный перец, майоран; - фольгу для запекания.

Подготовьте филе, разморозив его при необходимости. Разрежьте на порционные куски. Нарежьте фольгу на листы и сверните из каждого подобие лодочки, дно которой смажьте растительным маслом, а на него выложите кольца лука. Рыбу посолите, поместите на лук, сверху филе посыпьте специями и положите на каждый кусок по ложке сметаны, после чего соедините края фольги друг с другом, получив в результате герметичные конверты с рыбой внутри. Запекайте палтуса в разогретой до 180°С духовке на протяжении 20 минут.

Этот рецепт совмещает в себе и рыбу, и гарнир к ней. Чтобы приготовить блюдо по нему, возьмите:

- 0,5 кг филе палтуса; - 0,5 кг картофеля; - 2 головки репчатого лука; - 100 г тертого сыра твердых сортов; - 200 г сметаны; - 10 г оливкового масла; - соль, перец по вкусу.

Смажьте дно формы растительным маслом и выложите в нее слой предварительно почищенного и нарезанного на кружочки картофеля. Поверх картошки выложите филе палтуса. Если оно замороженное, предварительно доведите его до комнатной температуры, охлажденное готовьте сразу. Посолите и поперчите рыбу. На нее положите кольца лука, а сверху залейте блюдо сметаной. Запекайте палтуса с картофелем в духовом шкафу в течение 30 минут, после чего насыпьте сверху тертый сыр и готовьте рыбу еще 10 минут. Для готовности палтуса достаточно температуры 180°С.

www.wday.ru

Филе палтуса жареное

Вкусную рыбу приготовить не составляет труда. Чтобы приготовить палтуса, понадобится хорошая сковорода с ровным покрытием, оливковое масло и специи. Мне всегда хватает только соли и перца. Томатную сальсу можете готовить опциально. С палтусом сочетается хорошо и стручковая фасоль, и спаржа, и любые другие овощи.

1

Сначала приготовьте томатную сальсу к рыбе. Чеснок порубите (необязательно мелко, можно просто порезать на пластиночки). Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте чеснок.

2

Затем убавьте огонь, добавьте порезанные крупно томаты, сок половины лимона, чилийский перец. Потушите минуты 4. Влейте вино, добавьте тмин, тушите еще минуты 3, пока вино не испарится приблизительно на треть. Готовую сальсу переложите в тарелку.

3

Теперь можно заняться рыбой: промойте филе палтуса. Обсушите рыбу бумажными полотенцами хорошо. Натрите мякоть солью и перцем.

4

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Сделайте огонь чуть больше среднего. Когда масло прогреется, выложите филе кожей вниз. Готовьте 6 минут. Главное — это не двигать филе, чтобы кожа не порвалась. Затем убавьте огонь до среднего и переверните палтуса. Готовьте еще 4 минуты. Если филе толстое, понадобится еще пара минут, чтобы его прожарить. Я перевернула филе еще раз и жарила еще 2 минуты.

5

Готовое филе переложите на тарелку, сбрызните лимонным соком и сверху выложите томатную сальсу. Можете подавать с овощами. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как вкусно приготовить палтус? Рецепт

Рыба на нашем столе не такой частый гость, как, например, курица или мясо. А если говорить о палтусе, то мы им лакомимся в праздничные или торжественные дни. В основном он продается в засоленном виде или горячего копчения. Что это за рыба и какие существуют оригинальные рецепты ее приготовления?

За что его ценят?

Палтусом называют 4 вида рыбы, входящих в семейство Камбаловые. Один из видов, Белокрылый, даже занесен как редкий в «Красную книгу», вылов его запрещен. В основной своей массе палтусы являются жителями северных морей. Они ценятся в кулинарном искусстве из-за своих высоких качеств и жирного белого мяса.

Правильно приготовить

Чтобы приготовить правильно эту рыбу, нужно не «растерять» при приготовлении ее нежный вкусный сок. Поэтому ее готовят в фольге, тушат с овощной приправой. Если же жарить палтус, рецепт должен содержать такие ингредиенты, как сухари панировочные. Нежное его мясо любят повара и используют для приготовления замечательных и питательных блюд.

Чем полезен?

Палтус содержит такие полезные вещества, как:

  • Витамин А.
  • Жирные Омега-3 кислоты.
  • Витамин Д.
  • Протеин.
  • Калий.

Благодаря им, он не только ценится на кухне, но и употребляется как диетическое блюдо.

Первый рецепт

Мы предлагаем вам приготовить палтус, рецепт которого незатейливый. Вы по достоинству оцените вкусные качества этого блюда. Вам понадобятся из продуктов:

  • Репчатый обычный лук - 1 шт.
  • Рыба - 800-900 г.
  • Мука (лучше пшеничная) - 2 ст. л.
  • Масло (топленое сливочное) - 2-3 ст. л.
  • Зелень (петрушка) - 1 пуч.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль, перец.
  • Уксус разбавленный - 10 г.

Берем очищенный и промытый палтус. Рецепт предусматривает сначала его маринование. Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Рыбу разделить на 8 кусков.
  2. Каждую порцию посолить, затем поперчить, присыпать нарезанной луковицей и сбрызнуть сверху уксусом.
  3. Поставить на пару часов мариноваться в холодное место.
  4. Достать из холодильника промаринованные куски, обвалять их в муке, обжаривать до получения золотисто-коричневатой корочки. Жарить сначала с одной стороны, потом с другой.
  5. Обжаренные куски выложить на плоское блюдо.
  6. Сверху посыпать петрушкой, мелко порезанной. Можно полить оставшимся от жарки маслом.
  7. Оформляется блюдо лимонными ломтиками.

В качестве гарнира рекомендуется подать картофель или овощи в маринаде.

Второй рецепт

Название следующего блюда звучит так: «Запеченный палтус с помидорами». Вам понадобятся такие продукты:

  • Томаты.
  • Укроп.
  • Лимон.
  • Соль, перец.
  • Майонез «Кальве».
  • Рыбная приправа.
  • И, собственно, сам рыбный король — палтус.

Рецепт запеченной рыбы в фольге такой:

  1. Взять форму для запекания (можно стеклянную), на дно положить фольгу, смазать ее майонезом «Кальве».
  2. Уложить филе палтуса.
  3. Обильно сбрызнуть куски соком от одного лимона, посыпать приправой.
  4. Сверху — соль и молотый перец, вокруг рыбы выложить куски томатов.
  5. Накрыть форму фольгой и поставить в духовую печь на 25-30 минут (температура в духовке должна быть 300 °С).
  6. Подавать с картофелем или овощным салатом.

Рыба очень сочная, поэтому старайтесь ее запекать или делать в кляре, а не просто жарить. Надеемся, наши рецепты войдут в вашу золотую коллекцию!

fb.ru

Филе палтуса, рецепт приготовления запеченной рыбы с фото

Уникальные свойства палтуса известны с давних времен, когда еще русские поморы отдавали предпочтение лову этой рыбы семейства камбаловых. Полезные качества палтуса не вызывают сомнений и у современных потребителей деликатесного продукта. Достаточно назвать процент содержания в нем витамина A

или жирной кислоты омега-3, чтобы в полной мере оценить пищевые достоинства обитателя морей и океанов. Японские ученые полагают, что включение филе палтуса в рацион человека может остановить развитие такой опасной болезни, как рак груди.

Палтус является достаточно жирным продуктом, обладающим способностью быстро впитывать масло. Отсутствие кулинарных навыков обращения с такой рыбой для начинающих мастеров является наиболее частой причиной допускаемых кулинарных ошибок, результатом чего могут стать испорченное блюдо и зря потраченные деньги. Представленный рецепт приготовления запеченного филе палтуса позволит приготовить действительно вкусную и полезную еду.

Как приготовить филе палтуса запеченное

  1. 1. Прежде всего очищаем палтус, хорошо промываем его под струей проточной воды. После этого разрезаем тушку на небольшие куски.
  2. 2. Мелко шинкуем лук, выкладываем на сковороду с небольшим количеством ароматного масла, пассеруем до мягкого состояния.
  3. 3. Помещаем рыбу на приготовленный лук, при этом не забываем о соли и перце. Добавляем необходимое количество вина, плотно закрываем сковороду, обжариваем продукты минут десять на слабом огне.
  4. 4. Пока рыба насыщается ароматными пряностями, приступаем к приготовлению оригинального соуса. Кладем в небольшую посуду свежее масло, майонез и желток, хорошо все перемешиваем, нагреваем на слабом огне до полного соединения ингредиентов, но не кипятим.
  5. 5. Аккуратно перекладываем лук с рыбой со сковороды на противень, обработанный маслом. Поверх палтуса размещаем приготовленный соус, затем отправляем полуфабрикат в печь, нагретую до 170° C. Когда кожица тушки превращается в золотистую корочку, извлекаем готовую рыбу из духовки.
  6. Для запеченного филе палтуса уже подготовлено роскошное блюдо. Сервируем нашу аппетитную рыбку тонко нарезанными дольками лимона. Гарниром могут служить поджаренный картофель, любимые овощные салаты.
  7. Оценивая внешние качества и тонкий вкус приготовленного кушанья, мы лишний раз убеждаемся в том, какие прекрасные кулинарные возможности предоставляет нам этот деликатесный продукт.
  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: Ужин

povar.me

cgotovim.ru