Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Видеорецепты. Филе пангасиуса как приготовить на сковороде


Пангасиус в сливочном соусе с овощами на сковороде рецепт с фото

Один из способов приготовить рыбу вкусно – потушить её в сливочном соусе с овощами. Такой домашний рецепт подходит как для филе речной, так и морской рыбы. Пангасиус отличается нежным и пикантным вкусом, а так как часто он продаётся уже в виде филе без костей, его ещё и удобно готовить. Более благородный вкус рыбка приобретает, если её сначала обжарить, а лишь затем тушить в соусе. Благодаря такому методу каждый кусочек рыбы также сохранит свою форму и не развалится. Овощи, сметана и сливки образуют необыкновенно ароматный и нежный соус, и отлично гармонируют с рыбой. Подать пангасиуса можно к любому гарниру или даже со свежими овощами и хлебом. Блюда из мяса рыбы обязательно нужно включать в рацион взрослых и детей, поэтому пошаговое приготовление пангасиуса в сливочном соусе с овощами с фото будет полезно для каждой семьи.

Ингредиенты для приготовления пангасиуса в сливочном соусе

Пангасиус 400 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубка
Мука 3 ст.л.
Сливки 100 мл
Сметана 150 мл
Масло растительное 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление пангасиуса в сливочном соусе с овощами

  1. Филе пангасиуса нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите, оставьте на 20-30 минут.
  2. Каждый кусочек филе обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до слегка румяной корочки.
  3. Морковь, лук и чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле в течение 5-6 минут до мягкости, но уже в другой сковороде.
  4. Затем влейте сметану и сливки, посолите и поперчите соус. Когда соус закипит, уменьшите огонь и потушите всё вместе около 1 минуты.
  5. Залейте соусом обжаренное филе и тушите рыбу 4-5 минут, чтобы она им пропиталась.

Подавайте рыбу в горячем или тёплом виде с овощами или гарниром из отварного риса или картофеля. Приятного аппетита!

Recipe Name

Пангасиус в сливочном соусе с овощами на сковороде рецепт с фото

Published On

2018-08-26

Preparation Time

30M

Cook Time

20M

Total Time

50M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Как приготовить пангасиуса на сковороде

Как приготовить пангасиуса на сковороде: рецепт приготовления

Рыба пангасиус, с таким непривычным для русского уха названием, водится в Юго-Восточной Азии. Ее можно приготовить всевозможными способами, в том числе и запечь, сварить на пару, изготовить ароматный суп или рыбный деликатес с подливой.

При этом более ароматного рецепта, чем такая рыбка, жаренная на сковородке сложно представить. Теперь о подробностях приготовления.

На самом деле, данная рыбка – это дальний родственник известного всем пресноводного сома, она тоже всеядна и является доминантным в водоемах, в которых водится.

В привычной для себя среде без стрессов пангасиус способен «разрастись» до 45 килограмм. Всего существует около 30 разновидностей такой рыбы, однако они мало отличаются друг от друга.

Купить такую «махину» целиком в наших регионах практически невозможно, разве что, по специальному заказу. На обычных рынках можно встретить только выделанное филе, которое и можно замариновать и пожарить. Найти его можно и под названием «морской язык».

Каков он на вкус?

Это очень ценная, полезная и вкусная рыба. Она обладает следующими характеристиками:

  • Белое нежнейшее мясо легко готовится;
  • Имеются тончайшие жировые прослойки, которые при правильном приготовлении делают рыбу очень сочной, но не тошнотворной;
  • Филе не нужно никак подготавливать – достать из морозилки, дать немного оттаять и уже можно приступать к приготовлению;
  • Цвет может быть разным, но все оттенки достаточно нежные – белые, желтоватые, розоватые и красноватые.

Кроме прочего, филе этой рыбы быстро и легко готовится, не требует особых маринадов и прочих «добавок» - все это по желанию.

Пангасиус обычно жарится в обычном подсолнечном масле на сковороде без всяких излишеств. Однако если обычное приготовление не кажется привлекательным, можно попробовать несколько предварительных маринадов:

  1. Несколько столовых ложек соевого соуса, немного оливкового масла и прованские травы. Замочить в этом порезанное филе и легко придавить. Оставить на полчаса и приступить к жарке.
  2. В оливковом или подсолнечном масле настоять черный и душистый перец, лавровый лист и базилик. Оставить где-то на пару часов. Обвалять и пожарить рыбу в полученной смеси.
  3. Натереть рыбу смесью растворенного порошка горчицы с небольшим количеством сахара. Оставить на пару минут и обжарить до готовности в раскаленном масле.  Притрусить зеленью.

Стоит сказать, что приправлять рыбу лимоном или уксусом не стоит. Она недостаточно жирная, поэтому лишняя кислота может ее просто высушить и превратить в несъедобный камень.

Лимон будет отлично чувствоваться уже в готовом блюде. Кроме того, пангасиус будет хорошо «смотреться» с различными, довольно экзотичными добавками, например, обжаренный кунжут, маринованный имбирь или более привычными сливками, которые после жарки смешиваются с соком фруктов.

Как жарить пангасиуса?

Для того чтобы качественно зажарить такую рыбку нужно:

  1. Налить на сковородку большое количество масла, чтобы рыба не плавала, но до половины филе покрывалась жиром.
  2. Подождать, пока налитое хорошо раскалится на среднем огне.
  3. Положить пангасиуса так, чтобы он свободно располагался на сковороде. Если хочется хрустящей корочки, можно слегка обвалять в муке, чтобы она впитала остатки соуса и сока рыбы.
  4. Зажарить до золотистой корочки.
  5. Вынуть и сложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. Подать на тарелке с овощами и соусом.

Стоит помнить, что пангасиус имеет очень нежное мясо, которое готовится в рекордные сроки. Если рыбу передержать – она станет каменной и невкусной, если жарить на не раскаленной сковороде или слишком маленьком огне – она тоже высохнет.

Оптимально, когда огонь средней интенсивности быстро образовывает румяную корочку, после чего филе доходит под крышкой до готовности. В среднем, на приготовление должно уходит от 8 до 10 минут.

О пользе пангасиуса

Данная рыба обладает различными витаминами, в наибольших количествах А, С, Е и некоторые из группы Б. Это делает пангасиуса важной частью рациона любого человека.

Относительно недорогая рыба обладает набором все, свойственных морепродуктам, веществ, которые поддержат организм, улучшат состояние кожи и волос, замедлят старение.

При этом, жаренный вариант рыбы довольно вреден для некоторых людей с расстройствами ЖКТ, язвам из-за характерных веществ, образующихся при жарке. На сковороде он выходит бесподобно вкусным, однако при определенных болезных лучше предпочесть варенный, пареный или, в крайнем случае, тушенный пангасиус. 

vremya-sovetov.ru

Пангасиус жареный / Рецепты с фото

Блюда из рыбы не только вкусные, но и полезные для организма человека. Содержащиеся в составе рыбы микроэлементы, витамины и особенно жирные кислоты омега-3 положительно влияют на работу сердечнососудистой и костной систем организма, а также стимулируют мозговую  деятельность. Правильное питание с включением в меню 1-2 раза в неделю рыбы улучшает состояние кожи и волос.   В магазинах и на рынках можно встретить в продаже разные сорта рыбы. Выгодно покупать и легко готовить филе пангасиуса.  Почему-то часто эту рыбу называют морским языком, но это ошибочное название.   Эта рыба привлекает многих жирным и вкусным мясом, а также отсутствием костей в филе. Удивительно, но калорийность пангасиуса невысока, всего 89ккал в 100г. Это значит, что у пангасиуса диетическое мясо.   Филе пангасиуса можно запекать с овощами, жарить на растительном масле, готовить из него первые блюда, рыбные пироги и т.п.  В моей семье любят жареный пангасиус. Нежный вкус обжаренного, а затем протушенного с овощами филе рыбы не оставляет никого равнодушным. Предлагаю попробовать приготовить филе пангасиуса по этому рецепту.  

Ингредиенты:

  Филе пангасиуса – 1 шт., Яйцо -1 шт., Мука – 50 г, Лук – 1 шт., Морковка – 1 шт., Соль – по вкусу, Перец – по вкусу, Растительное масло для жарки.  

               Способ приготовления жареного пангасиуса

  Обычно филе пангасиуса продается замороженным, поэтому сначала разморозьте рыбу. Лучше размораживать естественным способом и не пользоваться для этого микроволновкой или горячей водой. Размороженное филе порежьте на порционные куски и посолите, поперчите. Приготовьте яйца и муку для обмакивания кусочков филе перед жаркой. Берите кусочек рыбки и обмакните во взбитые яйца, а затем обваляйте в муке с двух сторон.   Подготовленный таким образом кусок пангасиуса выкладывайте на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте с двух сторон. Теперь жареные кусочки рыбы нужно немного протушить до готовности. Для этого нарежьте лук полукольцами, а морковку кольцами. В сковороду с растительным маслом положите лук и морковку, а сверху обжаренные кусочки пангасиуса. Сделайте маленький огонь и оставьте пропариваться рыбу на 10-15 минут. Овощи пустят сок, и в нем будет тушиться пангасиус. Если видите, что нужно немного долить воды, то долейте.

 

Готовое блюдо подойдет к любому гарниру. Обязательно подайте на стол и салат.   Время приготовления: 40 мин.

Степень сложности: средняя.

alimero.ru

Пангасиус, жаренный в яйце

Предлагаю вам один из простых и быстрых рецептов приготовления рыбы, жаренной в яйце. Пангасиус — вкусная, сочная рыба, в моей семье ее очень любят. Но если вы предпочитаете менее жирную рыбу, рекомендую взять филе тилапии (минтая, хека).

Состав: филе пангасиуса: 700-800 г. мука: приблизительно 0,5 стакана яйцо: 1-2 шт.

соль, белый перец (или готовая смесь специй для рыбы)

Приготовление: Если филе пангасиуса заморожено, предварительно разморозить его. Промыть филе, удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца и нарезать порционными кусочками.

Посолить рыбу, поперчить. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке. (В общем-то, можно посолить и поперчить не саму рыбу, а муку).

Яйцо слегка взбить с помощью вилки и хорошенько обмакнуть каждый кусок рыбного филе.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить рыбу до золотистого цвета примерно 4-5 минут,

затем перевернуть кусочки рыбы, убавить огонь до среднего и жарить до готовности.

На гарнир к такой рыбке я подаю вареный рис или картофельное пюре.

Если после яйца обвалять рыбу в панировочных сухарях, то получите нежную рыбку с хрустящей корочкой снаружи. Правда, это будет немного другой рецепт.

Вы можете поделиться с друзьями:

www.prigotov-ponravitsa.com

Филе пангасиуса, как вкусно приготовить

www.sami-svoimi-rukami.ru

Кулинарные рецепты > Рыба > Филе пангасиуса, как вкусно приготовить

Хотите получать все новые публикации себе на e-mail? Подписывайтесь на рассылку!

Автор: viktori

Все изделия автора

Добавить в Избранное

Последние публикации автора

01.11.2012 Лосьон для лица из желтых роз24.10.2012 Рецепт рисового супа с печенью22.10.2012 Рецепт вкусного грибного супа - мастер класс с фото...17.10.2012 Рецепт компота из яблок и винограда...05.10.2012 Макаронная запеканка - рецепт с фото...

Хотела бы поделиться с вами рецептом, как я готовлю филе пангасиуса. Мне очень нравится эта рыбка, так как мясо у нее нежное и буквально тает во рту. 

Мой рецепт специально для сайта Сами Своими Руками в раздел рецепты из рыбы с фото.

Вкусная рыбка станет отличным лакомством к обеду или ужину для всей семьи. Такая речная рыба, как пангасиус, очень вкусная и питательная. Главное ее приготовить правильно, а прежде еще и правильно разморозить.

В магазинах чаще всего встречается именно филе пангасиуса, поэтому рассмотрим, как его можно приготовить. Если вы не знаете, как приготовить филе пангасиуса, то наиболее часто эту рыбу жарят.

Итак, необходимые продукты для того, чтобы вкусно приготовить филе пангасиуса:  

- филе пангасиуса;

- мука пшеничная;

- яйцо куриное;

- специи, перец, соль – по личному вкусу.

Конечно, первый шаг – это разморозка рыбы, причем это нужно сделать естественным путем, без каких-либо методов шоковой разморозки, вроде кипятка или микроволновки.

Пусть филе пангасиуса оттает в холодильнике, на нижней полке или просто на тарелке при комнатной температуре. 

Далее следует хорошенько промыть и просушить рыбу (можно это сделать салфеткой), разрезать на порционные кусочки.

Перед жаркой филе пангасиуса солим (соли взять 1 ч. ложку на 1 кг рыбы) и перчим, можно добавить также любимые специи.

Подготавливаем панировку для рыбы, а именно тарелку с пшеничной мукой и тарелку с куриными яйцами.

Муку можно просеять, а яйца нужно взбить со щепоткой соли. 

Обмакиваем кусочки рыбы в муку. 

Затем в яйцо 

Жарим филе пангасиуса с двух сторон в подсолнечном масле на горячей сковородке. 

Подавать блюдо можно как с разным гарниром либо овощами, так и самостоятельно.

Конечно, приготовление пангасиуса ограничивается исключительно фантазией. Эту рыбу можно не только жарить, но и запекать, а также варить, готовить на пару, на гриле, делать из нее начинку и т.д.  

А у вас есть какие-то свои любимые рецепты приготовления филе пангасиуса? Давайте экспериментировать и делиться в комментариях.

Copyright © by Сами своими руками

Копирование материалов запрещено.

Смотрите еще материалы из этого раздела:

cgotovim.ru

Архивы сколько жарить пангасиус на сковороде

Пангасиус в кляреНа странице сайта «Готовить просто!» http://prostoi-retsept.ru/pangasius-v-klyare/ вы найдете несложный рецепт приготовления... Пангасиус филе в кляреФиле пангасиуса в кляре - простейшее рыбное блюдо домашней кухни, которое готовится из замороженного филе... Пангасиус на сковородеСамый простой способ приготовить рыбу пангасиус - это поджарить ее на сковороде! Рыбное филе практически... Жарим рыбу на сковородеКак жарить рыбу на сковороде. Сегодня мы рассмотрим простой рецепт жарки рыбы. Для приготовления рыбы на... Рецепт АмураРецепт жареного Амура с приправами. Рыбка набирает аромат специй и получается очень вкусной. Главное дать... Морской язык в кляреКак приготовить морской язык в кляре http://urokikulinarii.ru/morskoj-yazyk-v-klyare-video-recept.html Не каждая рыбка, после жарки остае... Ледяная рыбаЖареная ледяная рыба. Очень простое и вкусное блюдо из нежной и фактически бескостной рыбы. Приятного... Жареная рыба с картошкойДавайте приготовим сытный и вкусный ужин? Предлагаю пожарить рыбу с картошкой, всегда беспроигрышный вариа... Пожарить сома (рыбу)Пожарить сома (рыбу). Как пожарить сома на сковородке в муке. Кулинарный рецепт онлайн. Оставить благодарнос... |Бешеный Петух|Этого не ожидал никто|ШОК|смотреть до конца|рыба, рыбалка, рыбы, рецепт, карп, fishing, на, топ, прикол, рыбу, топ10, сом, fish, акула, видео, карась, из, в, готовить,... Морской язык.Рецепт морского языка, панированного в муке. Состав: морской язык — 1 штука; петрушка, перец, соль, масло,... Рис с овощами и рыбойИнгредиенты: Рис 1 ст Вода 2 ст Овощи (смесь овощей стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, кусочки... Кета на сковородеКрасная рыбка с вкусной подливкой станет прекрасным вторым блюдом на обед или ужин. Записываем в свою кулин...

www.videocook2.ru