Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Что приготовить на обед быстро и вкусно
admin
Не знаете, что приготовить на выходные? Попробуйте семейный рецепт классических куриных шашлычков на шпажках в духовке и точно останетесь довольны!
Когда приходит весна, так и хочется побаловать себя и близких мясом, запеченным на костре с ароматной корочкой «с дымком». Однако не у всех есть возможность сделать это, поскольку только счастливчики из частного сектора могут себе позволить развести костер во дворе. Но не унывайте – у меня есть рецепт, который сделает возможным для вас даже зимой приготовить вкуснейшие шашлычки на шпажках из куриного филе. Они порадуют ваших домашних и друзей незабываемым запахом лета, теплого ветра и дымка от костра. Рецепт достался мне от бабушки, которая, проживая в Средней Азии, научилась готовить замечательные восточные куриные шашлычки на деревянных шпажках в духовке.
Знаете ли вы? Куриное мясо является одним из самых полезных: оно богато белком, необходимым для развития мышечной массы у мужчин. А женщинам нравится, что оно не содержит слишком много естественного жира, который обычно ассоциируется с говядиной или свининой.
Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления этого замечательного блюда, а также опытом моей семьи, как сделать аппетитные мясные кусочки неотличимо похожими на вкус классического шашлыка на мангале.
Время подготовки: 50 минут.Кухонная техника: Подготовьте сковороду (лучше с противопригарным покрытием) диаметром от 30 см, противень железный диагональю от 30 см, полотенца льняные или хлопчатобумажные, отрез бумажного полотенца, несколько мисок глубоких объемом 400-900 мл, разделочную доску (я предпочитаю классическую деревянную), столовые и чайные ложки, шпажки деревянные длиной от 10 см, кухонные весы или другую мерную посуду, деревянную лопатку и острый нож.
Куринное филе | 800-900 г |
Майонез | 100 мл |
Болгарский перец | 100 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Соль | 10 г |
Молотый черный перец | 7 г |
Важно! Выбирайте только самое свежее филе, поскольку мясо «с душком» не только ухудшит вкус вашего готового продукта, но и сократит время хранения шашлычков. Майонез также должен быть свежим и с повышенным уровнем жирности.
Знаете ли вы? Не обязательно использовать только этот маринад – данная классическая рецептура шашлычков из курицы на шпажках в духовке допускает применение лимонного сока с «Прованскими травами», а простой молотый перец никто не запретит вам заменить ароматной смесью различных перцев. В конце концов, это ваши шашлыки, и только вы решаете, что добавить в маринад. Однако, позаботьтесь о том, чтобы время выдержки увеличилось до часа.
Важно! На данной стадии можно добавить в масло щепотку тмина – эта приправа чудесным образом придаст вашим домашним шашлыкам аромат настоящих, приготовленных на открытом воздухе шашлыков.
Вот и все, ваш изумительный шашлык готов! Можно сразу снять мясо со шпажек, однако я рекомендую подавать шашлык как положено, на шпажках, чтобы ощущение веселого летнего пикника не покидало ваших близких и гостей даже посреди холодной зимы. В качестве гарнира к куриному шашлыку принято подавать вареную цветную капусту. Но поскольку ее любят отнюдь не все, можно выбрать что-нибудь более универсальное: овощи в виде свежего салата или картофельное пюре. Моя мама часто подает домашний шашлык с зеленым консервированным горошком и сочной маринованной тыквой, а вы можете выбрать любой гарнир по своему усмотрению и по вкусу вашей семьи.
Знаете ли вы? А как же соус? Не забудьте самое главное – томатный кетчуп, который выгодно подчеркнет вкус вашего блюда и сделает его невообразимо аппетитным. Я советую не использовать острые соусы, поскольку они перебивают вкус мяса и вредны для желудка. Но если вы любите остренькое, то будьте умеренны.
Сочные, вкусные и ароматные шашлычки из куриного филе в духовке – что может быть проще? На видео подробно рассказано, как правильно сделать это восхитительное блюдо.
Кроме того, попробуйте нежнейшие куриные отбивные с сыром, славящиеся вкусом, который мы помним с детства, когда только запах этого блюда заставлял нас убегать с улицы домой и без капризов приниматься за еду. Не нужно больше опасаться непроверенных рецептов, так как все вышеперечисленные руководства очень надежны – по ним готовлю я сама и мои подруги.
Большое спасибо за внимание к рецепту! Жду от вас отчетов по приготовлению замечательных куриных шашлычков, а также комментариев по рецептуре. Вы используете еще какие-нибудь ингредиенты, добавки или приправы? Пишите здесь о них, я всегда рада услышать что-то новенькое о давно известных блюдах. Только так мы вместе сможем приготовить идеальные шашлычки. Приятного аппетита!
www.svoimirykami.club
Если у Вас нет возможности приготовить шашлык на свежем воздухе, не расстраивайтесь! Приготовим сегодня в духовке диетические шашлычки на шпажках из куриного филе с болгарским перцем. Впечатляет? Тогда готовим! Шашлычки получаются очень сочными, ароматными и с приятной хрустящей корочкой. Это конечно не шашлыки на углях, но в любом случае получается довольно вкусно и при этом малокалорийно.
Для приготовления шашлычков на шпажках из куриного филе в духовке вам потребуется:
200 г кефира или ряженки
300 г филе куриной грудки;
2 головки репчатого лука;
1 болгарский перец;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. мёда;
соль, чёрный молотый перец, перец чили, сушёный базилик — по вкусу.
Одну головку лука нарезать полукольцами, добавить кефир, соль, специи, перемешать.
Добавить к маринаду нарезанное куриное филе. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на сутки мариноваться в холодильник. Если у вас нет столько времени, можно оставить мариноваться мясо на ночь.
Шпажки заранее замочить в воде чтобы не подгорели при приготовлении), надеть мясо и нарезанный перец на шпажки. Обжарить куриные шашлычки на шпажках со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Обжаривайте их до образования золотистой корочки, но при этом до состояния полуготовности. Затем форму для выпекания смазать оставшимся растительным маслом, выложить шашлыки в форму и отправить их в хорошо разогретую духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут время указано ориентировочное, всё зависит от того, как вы нарезали мясо).
Головку лука нарезать полукольцами, добавить немного лука из маринада и тушить на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавить мёд, перец чили, перемешать, тушить ещё 3 минуты. Сладкий лук-гарнир к шашлычкам готов!
Аппетитные и вкусные шашлычки на шпажках из куриного филе достать из духовки и подать с тушеным луком к столу.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
bezmenu.ru
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептЕсли за окном непогода и нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить мясо на углях, не расстраивайтесь — вы всегда можете приготовить вкусный куриный шашлык в духовке на шпажках, не выходя из дома. Собрав за столом родных и друзей, можно также весело провести время, как и во время отдыха за городом. Все, что нам для этого потребуется — минимальный запас продуктов, приятная компания и отличное настроение!
Главное в рецепте — свежее куриное филе и маринад, а овощи и специи позволяют повару импровизировать и подстраивать домашний шашлык под свои вкусовые предпочтения. В нашем варианте курица запекается на шпажках с кабачками, но по желанию можно обойтись и без овощной составляющей. А на будущее предлагаем еще попробовать куриный шашлык на сковороде и свиной шашлык в духовке.
Ингредиенты:
Для маринада:
Куриный шашлык в духовке на шпажках готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru