Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Шашлычки на шпажках из куриного филе в духовке. Шашлычки на шпажках из куриного филе


Пошаговый рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке

Что приготовить на обед быстро и вкусно

admin

Не знаете, что приготовить на выходные? Попробуйте семейный рецепт классических куриных шашлычков на шпажках в духовке и точно останетесь довольны!

Когда приходит весна, так и хочется побаловать себя и близких мясом, запеченным на костре с ароматной корочкой «с дымком». Однако не у всех есть возможность сделать это, поскольку только счастливчики из частного сектора могут себе позволить развести костер во дворе. Но не унывайте – у меня есть рецепт, который сделает возможным для вас даже зимой приготовить вкуснейшие шашлычки на шпажках из куриного филе. Они порадуют ваших домашних и друзей незабываемым запахом лета, теплого ветра и дымка от костра. Рецепт достался мне от бабушки, которая, проживая в Средней Азии, научилась готовить замечательные восточные куриные шашлычки на деревянных шпажках в духовке.

Знаете ли вы? Куриное мясо является одним из самых полезных: оно богато белком, необходимым для развития мышечной массы у мужчин. А женщинам нравится, что оно не содержит слишком много естественного жира, который обычно ассоциируется с говядиной или свининой.

Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления этого замечательного блюда, а также опытом моей семьи, как сделать аппетитные мясные кусочки неотличимо похожими на вкус классического шашлыка на мангале.

Время подготовки: 50 минут.Кухонная техника: Подготовьте сковороду (лучше с противопригарным покрытием) диаметром от 30 см, противень железный диагональю от 30 см, полотенца льняные или хлопчатобумажные, отрез бумажного полотенца, несколько мисок глубоких объемом 400-900 мл, разделочную доску (я предпочитаю классическую деревянную), столовые и чайные ложки, шпажки деревянные длиной от 10 см, кухонные весы или другую мерную посуду, деревянную лопатку и острый нож.

Вам понадобятся

Куринное филе800-900 г
Майонез100 мл
Болгарский перец100 г
Подсолнечное масло30 мл
Соль10 г
Молотый черный перец7 г

 

Важно! Выбирайте только самое свежее филе, поскольку мясо «с душком» не только ухудшит вкус вашего готового продукта, но и сократит время хранения шашлычков. Майонез также должен быть свежим и с повышенным уровнем жирности.

Последовательность приготовления

  1. Филе очищаем от пленок и нарезаем кусочками острым ножом.
  2. Выкладываем его в миску, засыпаем перцем и солью.
  3. Аккуратно перемешиваем при помощи столовой ложки.
  4. Затем вливаем майонез и руками вмешиваем его в курицу.
  5. Ставим в холодильник мариноваться на 20 минут.

    Знаете ли вы? Не обязательно использовать только этот маринад – данная классическая рецептура шашлычков из курицы на шпажках в духовке допускает применение лимонного сока с «Прованскими травами», а простой молотый перец никто не запретит вам заменить ароматной смесью различных перцев. В конце концов, это ваши шашлыки, и только вы решаете, что добавить в маринад. Однако, позаботьтесь о том, чтобы время выдержки увеличилось до часа.

  6. Пока наша заготовка маринуется, перец хорошенько моем и вытираем полотенцем.
  7. Затем на разделочной доске нарезаем его на крупные квадратики.
  8. Шпажки освобождаем от упаковки и сбрызгиваем водой.
  9. Убираем мясо из холодильника, руками еще раз перемешиваем.
  10. Начинаем накалывать его на шпажки, чередуя кусочками перца.
  11. Сырые шашлычки ставим в холод еще на 10 минут.
  12. Тем временем сковороду ставим на средний огонь.
  13. Наливаем подсолнечное масло и оставляем прогреваться.

    Важно! На данной стадии можно добавить в масло щепотку тмина – эта приправа чудесным образом придаст вашим домашним шашлыкам аромат настоящих, приготовленных на открытом воздухе шашлыков.

  14. Как только масло разогрелось, выкладываем на сковороду шпажки с мясом.
  15. Обжариваем около 3 минут и сразу перекладываем на противень.
  16. Затем настраиваем духовой шкаф на температуру около 200 градусов.
  17. Пропекаем наши шашлычки приблизительно 10 минут.
  18. Готовое мясо кладем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

Вот и все, ваш изумительный шашлык готов! Можно сразу снять мясо со шпажек, однако я рекомендую подавать шашлык как положено, на шпажках, чтобы ощущение веселого летнего пикника не покидало ваших близких и гостей даже посреди холодной зимы. В качестве гарнира к куриному шашлыку принято подавать вареную цветную капусту. Но поскольку ее любят отнюдь не все, можно выбрать что-нибудь более универсальное: овощи в виде свежего салата или картофельное пюре. Моя мама часто подает домашний шашлык с зеленым консервированным горошком и сочной маринованной тыквой, а вы можете выбрать любой гарнир по своему усмотрению и по вкусу вашей семьи.

Знаете ли вы? А как же соус? Не забудьте самое главное – томатный кетчуп, который выгодно подчеркнет вкус вашего блюда и сделает его невообразимо аппетитным. Я советую не использовать острые соусы, поскольку они перебивают вкус мяса и вредны для желудка. Но если вы любите остренькое, то будьте умеренны.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке — видеорецепт

Сочные, вкусные и ароматные шашлычки из куриного филе в духовке – что может быть проще? На видео подробно рассказано, как правильно сделать это восхитительное блюдо.В самом конце хотелось бы напомнить кулинарам нашей страны, чтобы они не забывали о других неимоверно вкусных блюдах из курицы, которые можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Очень рекомендую вам взяться за знаменитые куриные отбивные в духовке, которые вот уже долгие годы являются настоящим «гвоздем программы» на наших маленьких домашних праздниках.

Кроме того, попробуйте нежнейшие куриные отбивные с сыром, славящиеся вкусом, который мы помним с детства, когда только запах этого блюда заставлял нас убегать с улицы домой и без капризов приниматься за еду. Не нужно больше опасаться непроверенных рецептов, так как все вышеперечисленные руководства очень надежны – по ним готовлю я сама и мои подруги.

Большое спасибо за внимание к рецепту! Жду от вас отчетов по приготовлению замечательных куриных шашлычков, а также комментариев по рецептуре. Вы используете еще какие-нибудь ингредиенты, добавки или приправы? Пишите здесь о них, я всегда рада услышать что-то новенькое о давно известных блюдах. Только так мы вместе сможем приготовить идеальные шашлычки. Приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Шашлычки на шпажках из куриного филе в духовке

Если у Вас нет возможности приготовить шашлык на свежем воздухе, не расстраивайтесь! Приготовим сегодня в духовке диетические шашлычки на шпажках из куриного филе с болгарским перцем. Впечатляет? Тогда готовим! Шашлычки получаются очень сочными, ароматными и с приятной хрустящей корочкой. Это конечно не шашлыки на углях, но в любом случае получается довольно вкусно и при этом малокалорийно.

Для приготовления шашлычков на шпажках из куриного филе в духовке вам потребуется:

200 г кефира или ряженки

300 г филе куриной грудки;

2 головки репчатого лука;

1 болгарский перец;

2 ст. л. растительного масла;

1 ч. л. мёда;

соль, чёрный молотый перец, перец чили, сушёный базилик — по вкусу.

Одну головку лука нарезать полукольцами, добавить кефир, соль, специи, перемешать.

Добавить к маринаду нарезанное куриное филе. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать на сутки мариноваться в холодильник. Если у вас нет столько времени, можно оставить мариноваться мясо на ночь.

Шпажки заранее замочить в воде чтобы не подгорели при приготовлении), надеть мясо и нарезанный перец на шпажки. Обжарить куриные шашлычки на шпажках со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Обжаривайте их до образования золотистой корочки, но при этом до состояния полуготовности. Затем форму для выпекания смазать оставшимся растительным маслом, выложить шашлыки в форму и отправить их в хорошо разогретую духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут время указано ориентировочное, всё зависит от того, как вы нарезали мясо).

Головку лука нарезать полукольцами, добавить немного лука из маринада и тушить на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавить мёд, перец чили, перемешать, тушить ещё 3 минуты. Сладкий лук-гарнир к шашлычкам готов!

Аппетитные и вкусные шашлычки на шпажках из куриного филе достать из духовки и подать с тушеным луком к столу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

bezmenu.ru

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Если за окном непогода и нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить мясо на углях, не расстраивайтесь — вы всегда можете приготовить вкусный куриный шашлык в духовке на шпажках, не выходя из дома. Собрав за столом родных и друзей, можно также весело провести время, как и во время отдыха за городом. Все, что нам для этого потребуется — минимальный запас продуктов, приятная компания и отличное настроение!

Главное в рецепте — свежее куриное филе и маринад, а овощи и специи позволяют повару импровизировать и подстраивать домашний шашлык под свои вкусовые предпочтения. В нашем варианте курица запекается на шпажках с кабачками, но по желанию можно обойтись и без овощной составляющей. А на будущее предлагаем еще попробовать куриный шашлык на сковороде и свиной шашлык в духовке.

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 0,5 кг;
  • кабачки (по желанию) — 1-2 шт.

Для маринада:

  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 крупный зубчик;
  • растительное масло (рафинированное) — 1 ст. ложка;
  • мед — 0,5 ч. ложки;
  • уксус 9% — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • черный кунжут, орегано или другие специи — по вкусу.

Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт

Как приготовить куриный шашлык на шпажках

  1. Филе нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера и складываем в миску.
  2. Солим птицу (если соевый соус очень соленый, можно этот шаг пропустить), посыпаем перцем и любимыми специями. В данном случае уместно будет применить черный кунжут — его вкрапления создадут декоративную расцветку на кусочках готового шашлыка. Также куриное мясо идеально сочетается с базиликом, орегано, тимьяном и т.д. — выбирайте ароматные добавки на свое усмотрение.
  3. Добавляем мед, вливаем соевый соус, уксус и растительное масло с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем кусочки филе, а затем убираем на полку холодильника минимум на полчаса, а еще лучше на 2-3 часа, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.
  4. Кабачки шинкуем длинными полупрозрачными лентами — легче всего это сделать с помощью овощечистки. Посыпаем нарезку солью и оставляем на 10 минут.
  5. Собираем будущий шашлык: поочередно нанизываем на шпажки кусочки промаринованного куриного мяса и пластинки кабачка, скрученные рулетиками. Помимо кабачков для шашлыка можно применить помидоры черри, кусочки сладкого перца и даже ананасы — блюдо будет вкусным в любом исполнении.
  6. Выкладываем куриные шашлыки на противень и отправляем в прогретую до 210 градусов духовую печь. Запекаем около 20-25 минут – филе готовится быстро, поэтому важно его не пересушить.
  7. Подаем куриный шашлык на шпажках горячим. Можно приготовить к основному блюду дополнение. Здесь отлично подойдет картошка фри, картофель по-деревенски или повседневные гарниры — пюре, отварной рис и т.д.

Куриный шашлык в духовке на шпажках готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru