Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриный рулет в духовке - рецепты приготовления. Рулет в духовке из куриного филе


Куриный рулет в духовке – 8 рецептов приготовления в фольге и в рукаве

Содержание материала:

Весьма эффектно выглядит на столе куриный рулет в духовке в фольге. При этом выходит он невероятно вкусным, а процесс его приготовления не занимает много времени. Для начинки можно использовать самые разные ингредиенты, а подавать закуску допустимо и в горячем, и в холодном виде. Рассмотрим простые, но интересные рецепты приготовления это замечательного мясного блюда.

Простой куриный рулет в духовке в фольге

Богатая пищевая ценность и доступная стоимость сделали куриное мясо постоянным гостем на нашем столе. Из курятины можно создать самые разнообразные блюда, но одним из наиболее оригинальных является куриный рулет. Начинка для куриного рулета бывает разнообразной, но мы начнем с примитивной.

Заранее подготовьте:
  • килограмм филе;
  • головку чеснока;
  • микс итальянских трав, а также немного соли и перцы.
Алгоритм действий:
  1. Мясо разрезаем вдоль пластинами и отбиваем молоточком, но не сильно увлекаемся, чтобы оно не превратилось в рваную тряпку.
  2. На промасленную фольгу раскладываем внахлест подготовленные мясные кусочки, присыпаем их смесью из соли с перцами и пряными травами. Сверху распределяем измельченные чесночные дольки.
  3. Скручиваем мясо тугим рулетом, который укутывает в фольгу. Заготовку отправляем в духовку, зафиксировав время 35 минут (температура – 180 °С).
  4. Готовый рулет должен остыть в фольге, только потом разворачиваем его и нарезаем на порции.

Готовим с желатином

Кусочки куриного мяса с прослойкой из желе выглядят ну очень аппетитно и оригинально. Такое блюдо еще называют мраморным.

Особенность рецепта заключается в использовании малого количества ингредиентов – только мясо, желатин и специи.

Исходя из этого принципа, вам потребуются:
  • 750 г куриного мяса;
  • три зубца чеснока;
  • две ложки сухого желатина.
Способ приготовления:
  1. Мясо режем на кусочки, складывает в миску и перемешиваем с рубленым чесноком, солью, перцем и желатином.
  2. Лист фольги складываем вдвое, чтобы выделившийся сок не смог «выбраться» наружу. Выкладываем на него кусочки мяса в виде толстой колбаски, заворачиваем и запекаем 40 минут (температура – 180 °С).
  3. После того, как куриный рулет с желатином пропечется, не стоит его сразу разворачивать. Для начала он должен немного остыть в помещении, а потом полежать в холоде не меньше пяти часов.

Как запечь в рукаве

Куриный рулет в рукаве, исполненный на собственной кухне, не сравнить с тем, что продается в магазинах. Сочная, аппетитная и ароматная закуска просто не может оставить кого-то равнодушным. Для запекания используйте только свежее мясо и любые специи на ваш вкус.

Компонентов потребуется всего ничего:
  • тушка птицы весом в 2 кг;
  • две ч. л. нитритной и пять ч. л. поваренной соли;
  • понемногу сушеного чеснока, кориандра и перцев.

Нитритная соль – именно тот ингредиент, который придаёт мясным блюдам особый «ветчинный» вкус. Его можно исключить из состава, однако смак готового продукта от этого обеднеет.

Способ приготовления:
  1. Курицу разрезаем вдоль грудинок, удаляем все кости, крылья обрезаем, по возможности оставляем кожицу.
  2. Чтобы рулет получился ровным, часть грудок можно срезать и положить в середину.
  3. Мясо натрите солью поваренной и нитритной. Нитритную соль часто добавляют при посоле мяса, колбас и ветчин. Также посыпаем курицу кориандром, перцем и сушеным чесноком. Накрываем и ставим заготовку в холод минимум на восемь часов.
  4. Затем сделайте из мяса рулет так, чтобы оно было завернуто в шкурку, поместите в пакет и обвяжите кулинарным шпагатом.
  5. Запекайте рулет 75 минут (температура – 80 °С), затем дайте ему просто отдохнуть на кухонном столе, после чего отправьте в холод на несколько часов.

Рулет из куриной грудки с сыром

Предпочитаете блюда, вызывающие восхищение? Обязательно приготовьте куриный рулет с сырной начинкой. Вкус и оформление закуски вас приятно удивят.

Потребуется заранее побеспокоиться о продуктах. На одно филе потребуется:
  • плавленый сырок;
  • два ложки сметаны;
  • 60 г сыра твердых сортов;
  • чесночные зубки и столовая зелень.
А готовить будем так:
  1. Кусок курятины разрезаем пополам и отбиваем молоточком. Мясо солим и перчим.
  2. Плавленый и твердый сыр трем на терке, чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко крошим. Смешиваем ингредиенты со сметаной или майонезом.
  3. Ровным слоем раскладываем начинку на филе, заворачиваем его в рулет, выкладываем на противень и отправляем запекаться на 20 минут (температура – 180°С).

С яичной начинкой

Куриное мясо считается диетическим продуктом. В нем мало жира и холестерина, поэтому на его основе готовится там много полезных блюд. Если хотите удивить своих гостей необычной закуской из куриной грудки, советуем приготовить куриный рулет с вареным яйцом.

Ингредиенты:
  • грудка птицы;
  • два яйца;
  • 60 г масла сливочного;
  • четыре зубца чеснока;
  • пучок укропа (небольшой).
Способ приготовления:
  1. Куриную грудку отбиваем молотком, но не слишком тонко, чтобы начинка не вылилась из рулета в процессе запекания.
  2. Пропущенный через пресс чеснок смешиваем с измельченным укропом. Масло режем на тоненькие пластины.
  3. На куриное филе выкладываем масло, сверху распределяем чесночную начинку, кладем два вареных яйца и сворачиваем все в рулет. Перевязываем его нитью и укладываем в кулинарный рукав.
  4. Запекаем 45 минут (температура – 180 °С). Готовый рулет не достаем из рукава еще минут десять. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки.

Из филе бедра с беконом

В отличие от грудки, мясо с окорочков более калорийное, но при этом вкусное и очень сочное.

Поэтому для следующего рецепта мы возьмем именно куриные бедра.

Ингредиенты на восемь штук:
  • по 1 ч. л. горчицы и паприки;
  • 60 г бекона;
  • перец болгарский;
  • 60 г кураги;
  • два чесночных зубка;
  • три ложки сметаны.
Способ приготовления:
  1. С бедер птицы снимаем кожицу и вынимаем кость, стараемся проделать этот процесс очень аккуратно, чтобы мясной кусок остался целым. Разрезанной частью вверх выкладываем мясо на тарелку.
  2. Сметану смешиваем с горчицей, добавляем рубленый чеснок, соль и перец. Готовым маринадом промазываем бедра, но только с одной стороны. Прикрываем пленкой и ставим в холод на час.
  3. Курагу заливаем кипятком, ждем пять минут, потом достаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец режем также, а бекон – пластинами.
  4. На замаринованную часть окорочков выкладываем курагу, перец и бекон, сворачиваем каждый кусок рулетом и перевязываем ниткой, но не слишком туго, что в духовке нить не порвалась.
  5. Рулеты также обмазываем соусом из растительного масла, паприки и соли. Выкладываем мясные заготовки на противень и запекаем 40 минут (температура – 200 °С).
  6. С остывших рулетов снимаем нить и выкладываем на блюдо вместе с листьями салата.

Куриный рулет в духовке с ананасами

Сочетание куриного мяса и экзотического фрукта дают потрясающий результат. Такие ингредиенты уже давно используют для приготовления горячих блюд и холодных закусок. Сегодня мы приготовим куриный рулет с ананасами.

Для рецепта вы можете использовать консервированный фрукт, но из свежего ананаса начинка получается более ароматной.

Ингредиенты:
  • 450 г куриного филе;
  • ананас свежий, весом в 2 кг;
  • пять зубцов чеснока;
  • 60 г сахарного песка;
  • 60 мл масла растительного.
Способ приготовления:
  1. Ананас очищаем от кожуры, убираем сердцевину, мякоть нарезаем пластинами толщиной не более одного сантиметра. Если вы используете консервированный фрукт, то сахар добавлять не надо, но в нашем рецепте кусочки ананасов нужно подсластить.
  2. Филе птицы разрезаем пополам, отбиваем и каждый пласт посыпаем солью и перцем.
  3. На противень с маслом выкладываем кусочки мяса внахлест, раскладываем пластины фруктов и посыпаем их измельченным чесноком. Сворачиваем порции, обвязываем шпагатом и запекаем в духовке 40 минут (температура – 180 °С).

С черносливом

Ароматный чернослив и нежное куриное мясо – это настоящая классика. Блюда всегда получается очень вкусными и оригинальными на внешний вид. Чернослив можно просто потушить с мясом, но лучше использовать его в качестве начинки для куриного рулета.

Ингредиенты:
  • две куриных грудки;
  • 80 г чернослива;
  • ½ ч. л. пряных трав;
  • ложка майонеза.

Выбирайте для такого блюда подкопчённые черносливы. Они придадут курятине особую пикантность.

Способ приготовления:
  1. Положите грудки на пищевую пленку внахлест и отбейте их молотком, посыпьте пласт солью, пряными травами и смажьте майонезом. Майонез можно смешать с рубленым чесноком, чтобы придать закуске пикантный вкус.
  2. Чернослив нужно замочить в воде на 15 минут. Затем разложите его в любом порядке на куриной грудке, заверните заготовки в рулет, обвяжите ниткой или плотно заверните в фольгу. Запекайте 35 минут (температура – 190 °С).

Из домашней птицы получаются самые вкусные рулеты, ведь в отличие от магазинной продукции, ее не кололи гормонами и витаминами. Также не стоит долго держать мясные рулеты в духовке, максимум 40 минут, иначе мясо утратит свою сочность, блюдо получится жестким и не вкусным.

attuale.ru

Куриный рулет в духовке — 11 вкусных рецептов

Содержание материала:

  • 1 Классический куриный рулет в духовке
  • 2 С добавлением сыра
  • 3 Рецепт запекания в фольге
  • 4 Куриные рулетики с грибами
  • 5 Как приготовить с желатином?
  • 6 Филе кур в беконе
  • 7 С черносливом в духовке
  • 8 Рулет из куриного фарша с помидорами
  • 9 С добавлением ананасов
  • 10 Диетический пошаговый рецепт
  • 11 В сливочном соусе

Существует огромное количество вкусных блюд из курятины. Такое мясо можно варить, жарить, запекать, готовить на гриле. Для праздничного стола стоит попробовать приготовить куриный рулет в духовке. Запеченное таким образом блюдо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным.

Классический куриный рулет в духовке

Угощение по этому рецепту может подаваться и как закуска, и как горячее. Оно готовится из следующих продуктов: крупное куриное филе, 2 отборных куриных яйца, соль, любые специи.

  1. Мясное филе аккуратно разрезается посередине не до конца и раскладывается на противень, застеленный промасленной фольгой. Чтобы сделать курицу нежнее, можно предварительно слегка отбить ее специальным молоточком.
  2. Сверху заготовка присыпается солью и любыми выбранными ароматными травами.
  3. Далее на филе трутся на крупной терке сваренные вкрутую яйца.
  4. Мясо сворачивается в рулет, а затем – в фольгу. Блюдо готовится в разогретой духовке 45 минут.

Чтобы закуска держала форму, нужно оставить рулет под прессом в холодильнике на всю ночь.

С добавлением сыра

Начинку для обсуждаемого блюда можно бесконечно совершенствовать. Например, вместо яиц добавить сочетание твердого (60 г) и плавленого (80 г) сыра. Также будет использоваться: куриная грудка, 2 большие ложки майонеза, соль, гранулированный чеснок.

  1. Грудка надрезается посередине, раскладывается на две стороны и отбивается. Мясо солится, присыпается чесноком.
  2. Сверху выкладывается размятый вилкой плавленый сыр, смешанный с майонезом.
  3. Начинка распределяется по филе, и курица сворачивается рулетом.
  4. Выпекается в духовке 25 минут, после чего посыпается твердым сыром и возвращается еще на 5-7 минут.

Подается куриный рулет с сыром горячим.

Рецепт запекания в фольге

Для этого варианта угощения не нужно жалеть приправ. Берется по щепотке орегано, сушеного базилика и тимьяна, который улучшит вкус. А из основных продуктов: 800 г филе, пара ложек сметаны, соль, 4 чесночные дольки.

  1. Мясо моется, сушится и нарезается тонкими полосками.
  2. Получившиеся кусочки выкладываются на два слоя фольги. Полоски филе укладываются внахлест друг на друга, чтобы получилась заготовка без промежутков между ними.
  3. Мясо солится, присыпается специями и мелкорубленым чесноком.
  4. Формируется плотный рулет, который смазывается сметаной и заворачивается в фольгу. Запекается 45 минут в разогретой духовке.

Можно на пару часов положить готовый рулет в фольге под пресс, чтобы он приобрел красивую форму.

Куриные рулетики с грибами

Это идеальное горячее для праздничного стола. Оно готовится из следующих продуктов: 2 небольших филе, 170 г свежих шампиньонов, по 1 шт. морковки и лука, 60 г сыра (твердого), соли, приправы для курицы.

  1. Филе моется, отбивается через пищевую пленку, хорошо подсушивается бумажным полотенцем, после чего надрезается посередине и раскладывается.
  2. Полученные заготовки солятся и присыпаются приправой.
  3. Грибы, лук и морковка мелко режутся, после чего вместе обжариваются на любом жире 7-10 минут. Можно подсолить эти ингредиенты.
  4. Грибная начинка выкладывается на мясные заготовки и присыпается тертым сыром. Филе сворачивается рулетами. Для крепости можно затянуть их нитками.
  5. Сначала куриные рулетики с грибами пару минут жарятся на сковороде с маслом, оставшимся от овощей, а потом перекладываются в форму и запекаются в горячей духовке 20 минут.

Подается с картофельным пюре.

Как приготовить с желатином?

Для этого варианта рулета можно использовать любые части курицы. Мяса нужно взять около 900 г. Также потребуется подготовить: ½ ст. нежирного кефира, 20 г быстрорастворимого желатина, соль, 3 чесночных зубчика, итальянские травы.

  1. Мясо срезается с костей, солится, заливается кефиром и оставляется мариноваться на полчаса.
  2. Курица выкладывается одним слоем на расстеленную на столе пищевую пленку, посыпается приправами, мелкорубленым чесноком и сухим желатином. Последний нужно очень тщательно распределить по всей поверхности основы.
  3. Мясо сворачивается рулетом. Внутрь него не должна попасть пленка.
  4. Сверху рулет оборачивается двумя слоями фольги.
  5. В жаркой духовке угощение готовится около часа.

Чтобы желатин хорошо застыл, готовая остывшая закуска на 2-3 часа отправляется на холод.

Филе кур в беконе

Полоски бекона в обсуждаемом блюде используются для того, чтобы сохранить весь вкусный мясной сок внутри угощения и не дать ему вытечь наружу. Продукт можно брать копченый или вяленый (220 г). А, помимо бекона, будет использоваться: 750 г куриного филе, 170 г творожного сыра, сладкий болгарский перчик, соль, итальянские травы.

  1. Филе нарезается широкими тонкими кусками, отбивается, солится и присыпается приправами. На каждый ломтик выкладывается творожный сыр, мелкие кубики болгарского перчика. По вкусу можно добавить сюда и рубленую зелень.
  2. Кусочки филе сворачивается в рулетики. Сверху они покрываются полосками бекона. Чтобы заготовки не распадались в процессе запекания, их нужно очень плотно укладывать в форму.
  3. Запекаются рулетики полчаса в очень жаркой духовке.

Если духовой шкаф с грилем, то можно включить его за 5-7 минут до готовности блюда.

С черносливом в духовке

Сухофрукт не придаст блюду сладости, он лишь сделает вкус мяса более ярким и необычным. Берется: 11 шт. чернослива, 610 г филе курицы, большое яйцо, 90 г нежирной сметаны, соль и чеснок по вкусу.

  1. Мясная мякоть хорошо отбивается молоточком и выкладывается на стол.
  2. Сухофрукты замачиваются в кипятке.
  3. Филе солится, промазывается измельченным чесноком.
  4. Размокший чернослив мелко режется и выкладывается поверх мяса.
  5. Для соуса сметана смешивается с яйцом и солью.
  6. Мясо курицы скручивается в рулет и закрепляется зубочистками. Сверху заготовка промазывается сметанно-яичной смесью.
  7. В духовке на промасленном противне угощение готовится 35 минут.

Удобнее всего готовить не большой рулет, а много маленьких порций.

Рулет из куриного фарша с помидорами

Не только отбитое молоточком филе подойдет для приготовления куриного рулета. Можно использовать для этого и фарш (470 г). Также нужно подготовить: 190 г любого твердого сыра, 2 больших яйца, 2 томата, майонез, соль.

  1. Фарш вымешивается с солью и слегка взбитыми яйцами. Можно присыпать массу любимыми специями.
  2. Для начинки смешивается тертый сыр с майонезом.
  3. Фарш тонким слоем выкладывается на пищевую пленку, смазывается сырной массой и покрывается кружочками томатов. Заготовка заворачивается и отправляется на час в очень горячую духовку.

За несколько минут до готовности можно развернуть рулет и дополнительно присыпать его сверху сыром.

С добавлением ананасов

Удобнее с такой начинкой закручивать небольшие порционные рулетики. Готовятся они из: 700 г курятины (филе), 90 г консервированного ананаса, 120 г твердого сыра, соли, большой ложки горчицы.

  1. Если курятина была заморожена, то сначала она должна оттаять при комнатной температуре. Далее грудки нарезаются пополам вдоль волокон.
  2. Плоские мясные заготовки отбиваются, солятся по вкусу.
  3. Каждый кусочек слегка смазывается горчицей.
  4. Сверху на курицу раскладывается тертый сыр и кубики ананаса без сиропа.
  5. Заготовки заворачиваются в плотные рулетики и перевязываются нитками.
  6. В промасленной форме для запекания угощение запекается 24-35 минут. Важно не пересушить нежное мясо.

Перед подачей блюда к столу нитки срезаются острыми ножницами.

Диетический пошаговый рецепт

Угощение, приготовленное по такому рецепту, допускается есть даже во время строгой диеты. Кроме мяса (550 г), берется: 2 крупных томата, соль, щепотка смеси перцев, пучок свежей зелени.

  1. Филе режется пластинками, отбивается, присаливается.
  2. Поверх мяса выкладываются тонкие кружочки томатов.
  3. Зелень мелко рубится и высыпается на помидоры.
  4. Осталось завернуть мясо рулетиками, скрепить зубочистками и отправить запекаться в горячей духовке.

Чтобы уменьшить калорийность, готовить курицу можно на пару.

В сливочном соусе

Главная особенность блюда – ароматная нежная подливка, в которой томится мясо. В рецепт входит: 3 куриных филе, 130 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 230 г нежирной сметаны, пара маленьких ложек горчицы, соль, щепотка ароматных трав.

  1. Филе режется пополам, хорошо отбивается.
  2. Сметана подсаливается, смешивается с измельченным чесноком и горчицей.
  3. Филе натирается получившимся соусом.
  4. Сверху мяса укладываются кусочки сыра. Заготовки заворачиваются в рулеты.
  5. Сливки в сотейники доводятся до кипения, солятся. В массу добавляется тертый сыр. Когда он расплавится, соус готов.
  6. Рулетики выкладываются в форму для запекания, заливаются сливочной массой и отправляются на 45 минут в горячий духовой шкаф.

Выкладывается готовое мясо на листочки салата с помидорами черри.

111diet.ru

Куриный рулет с начинкой из овощей в духовке

Сегодня я хочу поделиться своим простым рецептом многослойного овощного рулета в курином филе, который можно подавать в качестве закуски в горячем и холодном виде. Так же, он прекрасно солирует на столе в качестве основного блюда. Гарнировать его можно свежими овощам или овощами, приготовленными на пару. Про то, как запечь такой куриный рулет в духовке и пойдет речь в моем рецепте, с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (с кожей) – 700 грамм,
  • Морковь -1 штука,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Сыр полутвердый – 80 грамм,
  • Зелень кинзы — -0,5 пучка,
  • Перец чили – 1/8 штуки,
  • Куркума – 1/4 ч.ложки,
  • Соль морская мелкая – 1 щепотка,
  • Свежемолотый  черный перец – 1 щепотка.

Как приготовить куриный рулет с начинкой из овощей

Готовить блюдо начинаем с начинки. Зелень кинзы мелко рубим в отдельную посуду. Ее, при желании, можно заменить петрушкой  или укропом. Морковь нарезаем на тонкие и длинные слайсы. С двух сторон обжариваем их в кипящем растительном масле.

Сыр нарезаем тонкими полосками. Пусть он пока полежит и подождет своего часа. А мы, тем временем, полукольца репчатого лука обжариваем до золотистого цвета, отдельно от моркови.

Как сделать домашний рулет из куриного филе

Раскладываем филе на разделочной доске кожей вниз. Посыпаем его специями (перец, куркума, соль) и пробиваем тендерайзером, чтобы все специи проникли вглубь филе. Если тендерайзера нет под рукой, накройте филе пленкой и пробейте отбивным молотком.

Первым слоем выкладываем на филе зелень (кинзу).

Вторым слоем идет морковь, на которую мы продавливаем чеснок через пресс. Морковь впитает в себя весь чесночный сок и этот слой хорошо будет выделяться по итогу приготовления.

На морковный слой выкладываем кусочки сыра и чили перчика. Не переусердствуйте с перцем. Так, он должен слегка отдать свою остроту, а не «забить» вкус рулета.

И последним слоем укладываем пассированные полукольца лука.

Как завернуть и приготовить куриный рулет

Сворачиваем филе с начинкой  в рулет и перевязываем его шпагатом так, чтобы при обжаривании он не расползался и сохранил свою форму.

На раскаленном растительном масле обжариваем его сверху и снизу до появления корочки. Затем, продолжаем его готовить уже в духовке.

Она должна быть полностью разогрета до 180°. Время запекания в духовке занимает около 20/25 минут.  Через каждые 5 минут пребывания в духовке, открываем и поливаем рулет образовавшимся в сковороде бульоном. Так блюдо получится сочным и румяным. Достаем рулет и избавляемся от шпагата.

Выкладываем его на блюдо. Куриный рулет с овощной начинкой готов. Дайте несколько минут ему остыть и нарезайте на порционные кусочки.

На фото видно каким красивым он получается в разрезе.

eda-offline.com

👌 Куриный рулет в духовке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически...
  • Диетическое творожное печенье на овс...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Рулет из куриного филе в духовке

Сегодня мы с вами ознакомимся с рецептом приготовлением простого и довольно вкусного блюда – рулет из куриного филе. Хоть оно и не является традиционным блюдом отечественной кухни, но считается очень популярным и готовит его практически каждая хозяйка.

Рулет из куриного филе – это своего рода кулинарная конструкция, скрученная в несколько слоев с разнообразной начинкой.

1. Рулет готовятся из филе, которое придает блюду легкий и диетический вкус.

2. Это блюдо не требует излишних затрат.

3. Можно готовить с разнообразной начинкой и каждый раз удивлять друзей и домашних новым, оригинальным вкусом. Например, можете приготовить куриные рулетики с сыром и грибами в сметанном соусе .

4. Рулет имеет довольно аппетитный вид, не говоря уже о том, насколько он получается вкусным и питательным.

5. Наконец, готовится он очень быстро и не требует сложной технологии.

Для приготовления одного рулета нам понадобиться такой набор продуктов:

  • Куриное филе – 1 шт;
  • Одна небольшая морковь;
  • Репчатый лук среднего размера – 1 шт;
  • Один небольшой болгарский перчик;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • Лавровый лист;
  • Твердый сыр — количество на ваше усмотрение;
  • Сметана (по желанию).

Как приготовить рулеты из куриного филе в духовке?

Для начала подготовим основу рулета – куриное филе. Очищаем его от пленки. Разделываем филе в тонкий пласт и отбываем слегка молоточком, чтоб готовое мясо было нежным и мягким. Далее солим и перчим по вкусу.

Теперь подготовим продукты для начинки.

Морковь натираем на терку. Лук режим полукольцами, а болгарский перец – соломкой.

Далее нам нужно пассировать наши овощи для того, чтоб усилился аромат и вкус, а так же сохранить их полезные вещества. Известно, что морковь и красный болгарский перец богаты витаминами: А, Е, К, D, N, и для лучшего их усвоения овощи принято поддавать обработке с жирами.

И так, разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем сначала морковь.

Далее добавляем лук и болгарский перец.

Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый листик и душистый перец.

Томим несколько минут на небольшом огне, помешивая до полуготовности.

Сыр натираем на терку и посыпаем слегка на наше филе, кто очень любит сыр, может положить его больше.

Затем распределяем на большую часть филе готовую начинку, предварительно убрав с нее горошинки перца и лавровый лист, так, чтобы край нашего мяса был пустым.

Скатываем, как ковер, в рулетик нашу филешку и фиксируем зубочистками.

Застилаем противень фольгой и выкладываем рулет из куриного филе.

Смазываем сметаной по желанию, и отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут.

За несколько минут до готовности можно усыпать рулетик оставшимся тертым сыром. После того как сыр растает, можно подавать на стол, украсив зеленью.

myvkusno.ru

Куриный рулет в духовке - рецепты приготовления

Куриный рулет, запеченный в духовке, – отличная альтернатива магазинным колбасам. Приготовить такое блюдо несложно, а ваши домашние будут от него в восторге.

Ведь получается рулет вкусным, полезным, сочным и оригинальным. А с начинкой в рулет можно экспериментировать: добавлять овощи, грибы, сыр, крупы и т. д.

Куриный рулет с чесноком, запеченный в фольге

Время: 1 час.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • базилик сушеный, тимьян – по 0,5 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 грамм;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Мясо в окорочках отделить от шкурки и костей. Нарезать курицу на кусочки.
  2. Положить куриные кусочки на доску, накрыть их пищевой пленкой и очень аккуратно отбить мясо, не повредив мясные волокна.
  3. Чеснок почистить, мелко нарезать ножом или выдавить через пресс.
  4. Постелить на противень фольгу в два слоя. Выложить куриные кусочки плотно друг возле друга в два ряда. Посолить и поперчить.
  5. Морковь почистить, нарезать кольцами. Положить овощи сверху на мясо. Присыпать их сверху кукурузой.
  6. Выложить поверх мяса чесночную кашицу, присыпать сушеными травами.
  7. Аккуратно сформировать из куриных кусочков рулет. Для этого нужно подвернуть один край фольги и начать подворачивать мясо. Сформированный рулет нужно завернуть в 2 слоя фольги.
  8. Поставить блюдо в прогретую духовку (200 градусов) на 40 минут.

Советы:

  • Отделять мясо от окорочков нужно аккуратно. Чем больше будет кусок мяса, тем легче будет формировать рулет.
  • Проще всего приготовить рулет из куриного филе. Но мясо из этой части куриной тушки сухое, поэтому и рулет может получиться суховатым. Лучше дополнять его другими ингредиентами.

Куриный рулет, приготовленный в духовке, с горчицей и желатином

Время: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • горчица в зернах – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • желатин – 20 грамм;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Сполоснуть бедрышки, промокнуть бумажным полотенцем. Извлечь мясо, отсоединив его от костей и шкурки.
  2. Пропустить мясо через мясорубку.
  3. Чеснок почистить, пропустить через чесночницу.
  4. Добавить в фарш чеснок, горчицу в зернах. Посолить, поперчить фарш.
  5. Всыпать желатин. Перемешать фарш ложкой, чтобы желатин равномерно распределился в общей массе.
  6. Расстелить на столе пищевую пленку. Положить на середину фарш, распределяя его по всей длине пленки. Завернуть пищевую пленку, одновременно формируя из мяса рулет.
  7. Скрепить края пищевой пленки нитками или специальными зажимами.
  8. Еще раз хорошо скатать рулет, чтобы он получился плотным.
  9. Положить подготовленный рулет в жаропрочную форму с высокими бортиками. Налить в форму воду до половины части рулета, и отправить в прогретую духовку (200 градусов) на 50 минут.
  10. Готовый рулет достать из формы, переложить на тарелку. Дать ему остыть, а затем поставить в холодильник, чтобы он затвердел.

Советы:

  • Не выбрасывайте куриные кости и шкурки. Из этих остатков можно приготовить насыщенный бульон.
  • Если вместо бедрышек будете использовать филе, то обязательно добавляйте к нему немного сала и/или ветчины, чтобы рулет не был сухим.

Рулет куриный с яйцом внутри

Время: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • желатин – 10 грамм;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Филе сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. Порезать на произвольные кусочки. Пропустить их через мясорубку.
  2. Переложить куриный фарш в глубокую миску. Посолить его, поперчить, добавить желатин и одно яйцо. Все тщательно перемешать руками.
  3. Морковь почистить, отварить в воде. Остывшую морковь нарезать кружочками.
  4. Оставшиеся 3 яйца сполоснуть, положить в кастрюлю. Залить ее водой, поставить на огонь. Когда вода с яйцами закипит, огонь убавить. Варить яйца 15 минут. Затем слить кипящую воду, залить яйца холодной водой. Очистить яйца от скорлупы.
  5. Жаропрочную узкую форму (подойдет форма для выпечки хлеба) застелить пергаментом. Смазать постным маслом.
  6. Выложить на дно половину части фарша. Затем положить цельные отварные яйца. Выкладывать их нужно плотно друг возле друга, чтобы во время разрезывания рулета на срезе было видно яйцо.
  7. Болгарский перец сполоснуть, разрезать пополам, достать сердцевину. Нарезать половинки перца на одинаковые брусочки. Перемешать перец с вареной морковью, а также с оставшейся частью куриного фарша, а затем высыпать его поверх яиц в форму.
  8. Хорошо утрамбовать ложкой фарш, разровнять поверхность рулета, а затем поставить заполненную форму в духовку (200 градусов) на 50 минут.

Советы:

  • Время от времени нужно заглядывать в духовку, смотреть, как запекается рулет. Если верхушка уже хорошо подрумянилась, а времени еще осталось немало, тогда нужно прикрыть верх формы листом фольги или пергамента.
  • Готовый рулет не спешите сразу доставать из духовки. Нужно дать ему время остыть, чтобы желатин, содержащийся в нем, хорошо схватился.
  • Достать рулет из формы, не повредив его, можно так: накрыть верх доской, аккуратно перевернуть форму и потянуть ее вверх, освобождая куриный рулет.
  • Чтобы рулет не пристал к пергаменту, нужно обязательно смазать его постным маслом.

Диетический куриный рулет с брынзой и шпинатом

Время: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • брынза – 150 грамм;
  • шпинат свежий – 70 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль, перец.

Детальный процесс:

  1. Филе сполоснуть, протереть салфетками. Острым, хорошо наточенным ножом разрезать каждое филе вдоль, не доходя до конца.
  2. Развернуть филе, как книжку. Отбить мясо молотком. Отбивать нужно под пищевой пленкой и очень аккуратно, чтобы не порвать филе. Отбивать также нужно тупой стороной кухонного молотка, а не с зубцами.
  3. Точно так же поступить и со вторым филе. После этого посолить оба куска, поперчить.
  4. Шпинат помыть, просушить, дав воде стечь. Мелко нарезать листья.
  5. Брынзу положить в глубокую тарелку или мисочку. Размять сыр вилкой, после чего добавить к нему измельченный шпинат. Тщательно все перемешать.
  6. Выложить начинку тонким слоем на подготовленное филе.
  7. Аккуратно свернуть рулет. Перевязать его нитками, чтобы рулет не распался.
  8. Форму для запекания застелить фольгой. Смазать небольшим количеством постного масла. Выложить рулеты друг возле друга. На каждый из них сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
  9. Завернуть рулеты в фольгу. Поставить запекаться на 40 минут в хорошо прогретый духовой шкаф (200 градусов).

Советы:

  • Чтобы готовые рулеты не были сухими, нужно дать им возможность остыть в духовке. А затем можно полить их соком, который выделился в процессе запекания блюда.
  • Не забудьте убрать нитку, которая удерживала рулет в форме.
  • Покупайте филе красивого бело-розового оттенка, упругое, не дряблое, без запаха.
  • Свежесть филе можно проверить, нажав пальцем на мясо: если ямка быстро исчезает, значит, продукт свежий. Конечно, вам никто не даст потрогать мясо, поэтому заранее попросите проделать этот эксперимент самого продавца. Если он продает свежий продукт, то для него ничего не будет стоить надавить пальцем на мясо, чтобы проверить его свежесть (конечно, при условии, что продается филе в открытом виде, не в упаковке).

Куриный рулет со стручковой фасолью, запеченный в фольге

Время: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 150 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль, перец, любимые приправы для курицы;
  • постное масло.

Приготовление:

  1. Сполоснуть филе, промокнуть его бумажным полотенцем. Разрезать каждую грудку на 2 части, отделив нежное внутреннее филе от внешнего плотного куска.
  2. Внешнюю часть не трогать, а внутреннюю перекрутить через мясорубку.
  3. Перец сполоснуть, убрать сердцевину, нарезать соломкой.
  4. Стручковую фасоль помыть, промокнуть, разрезать каждый стручок пополам.
  5. Нетронутое куриное филе положить на доску. Накрыть пищевой пленкой, слегка отбить плоской стороной молотка.
  6. Форму для запекания застелить пергаментом. Выложить отбитое филе.
  7. Куриный фарш смешать со стручковой фасолью, сладким перцем, тертым на средней терке сыром. Обязательно посолить, поперчить фарш, чтобы он не был пресным.
  8. Лук почистить, нарезать кубиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с остальными ингредиентами фарша.
  9. Выложить начинку на отбитое филе. Аккуратно разровнять ее, чтобы она легла равномерно.
  10. Свернуть рулет, зафиксировать его фольгой. При желании можно перевязать ниткой или скрепить зубочистками. Обернуть в слой фольги.
  11. Запекать блюдо 40 минут на 200 градусах. Затем фольгу убрать, допечь рулет еще 10 минут, чтобы он подрумянился.

На заметку:

  • Украсить такой рулет можно кружочками свежих помидоров, а также зеленью, горошком, консервированной кукурузой.
  • Чтобы рулет не получился сухим, нужно поставить на нижний уровень духовки противень с водой.
  • Для сочного рулета лучше всего использовать не филе, а бедрышки.

Оригинальный рецепт запеченного куриного рулета

Время: 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 4 шт.;
  • яблоки моченые или свежие сорта Антоновка – 3 шт.;
  • ядра грецких орехов – 50 грамм;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • тыквенные семечки – 1 ст. л.;
  • тимьян, базилик, сушеный имбирь – по вкусу;
  • соль, перец.

Процесс:

  1. Мясо сполоснуть, обтереть полотенцем. Срезать мясо с костей. Выложить куриное мясо на доску, накрыть пищевой пленкой. Слегка отбить его.
  2. Расстелить на столе пергаментную бумагу. Смазать ее постным маслом. Выложить отбитые кусочки мяса так, чтобы каждый последующий накладывался на предыдущий кусок.
  3. Посолить мясо, поперчить, приправить любимыми специями. Выдавить сок из половины лимона равномерно на мясо.
  4. Яблоки сполоснуть, разрезать на 4 части, а затем каждую часть еще раз пополам. Выложить яблоки на середину мясного пласта.
  5. Грецкие орехи порезать ножом, обжарить на сковороде. А затем посыпать их сверху на яблоки.
  6. Семечками присыпать яблоки.
  7. Завернуть мясной пласт с начинкой в тугой рулет. Обернуть его в пищевую пленку, утянуть, как конфету.
  8. Положить рулет в глубокую форму или на противень. Налить горячую воду в противень, чтобы она доходила до середины рулета.
  9. Запекать блюдо 40 минут, поставив противень на середину духового шкафа. Запекать на 180 градусах.

На заметку:

  • Куриный рулет вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Советуем сразу готовить двойную порцию на большую семью, потому что разлетается такое блюдо вмиг.
  • К такому блюду можно подать чесночный соус или соус из несладкого йогурта с добавлением свежего укропа.
  • Если будете готовить рулет из домашней птицы, тогда увеличьте время запекания.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru