Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

В ГОСТЯХ У МАМЫ. Филе пикши в духовке с картошкой в


Рыба с картошкой запечённые в духовке

Рыба с картошкой запечённые в духовке-это сытное, полезное и очень вкусное блюдо!Для приготовления я использовала Пикшу,но можно взять любую другую рыбку.

ПОНАДОБИТСЯ:Филе рыбы (у меня Пикша)-2 штКартофель-8 штПомидоры-2 штСметана(или сливки)-200 грСыр твёрдый-150 грРепчатый лук-1 штЗелёный лукПРИГОТОВЛЕНИЕ:Картофель нарезать кружочками,выложить в смазанную маслом форму для запекания.Репчатый лук нарезать полукольцами выложить поверх картофеля,посолитьФиле рыбы нарезать на кусочки,выложить следующим слоем и посыпать зелёным луком.Посолить,добавить сметану,а затем нарезанные помидорыСыр нарезать на кусочки,выложить последним слоемПоставить в духовку.Запекать при t 180 градусов 40 минут.Когда сыр расплавится накрыть форму фольгой.За 10 минут до готовности снять фольгу и дать сыру подрумяниться.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возможно вас заинтересуют следующие статьи :
Горбуша с картошкой в ду... Рыба в сырном кляре Горбуша,запечённая с пом...

maknika.ru

👌 Рыба в рукаве. Диетический рецепт пикши, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 5
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Рецепт песочного теста для пирога
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Запеченная пикша в духовке | Хозяюшка

Диетологи утверждают, что рыбу нужно кушать чаще, чем мясо. А чтобы она получалась более вкусной и полезной, ее лучше не жарить, а запекать. Как вкусно запечь пикшу в духовке, читайте ниже.

Пикша, запеченная в духовке с овощами

  • тушка пикши – 1 шт.;
  • лук – 200 г;
  • баклажан – 200 г;
  • помидор – 150 г;
  • пармезан – 70 г;
  • зелень кинзы и петрушки;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • лимон – четвертинка;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Тушку пикши потрошим, чистим, обрезаем плавнички и моем. Натираем рыбу солью, сбрызгиваем соком лимона, а в брюшко закладываем измельченную зелень. Вымытый баклажан нарезаем крупными кубиками. В сковороде нагреваем половину оливкового масла, помещаем в него нашинкованный полукольцами лук, пассеруем его около 5 минут до прозрачности. Потом добавляем баклажан и нарезанный помидор. Перемешиваем и готовим 5 минут, постоянно помешивая. После того как овощи пустят сок, огонь прибавляем и тушим около 5 минут. Форму смазываем оставшимся оливковым маслом, помещаем в нее рыбу и овощи. При 200 градусах около 40 минут запекаем. Минут за 5 до готовности притрушиваем блюдо тертым сыром.

Рецепт запеченной в духовке пикши

  • пикша – 1 кг;
  • сыр твердый – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • лук – 300 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль;
  • приправа для рыбы – 1 ст. ложка.

Рыбку чистим, хребет и кости извлекаем. Тушку моем и нарезаем небольшими кусочками. Форму смазываем маслом и помещаем в нее филе. Смешиваем майонез с приправой и полученной смесью смазываем рыбку. Посыпаем рыбу кольцами лука, а потом заливаем молоком. Сыр трем на терке и засыпаем сверху рыбку. Запекаем около 40 минут при 190 градусах. Филе пикши, запеченное в духовке, можно подать с отварным рисом или картофелем.

Пикша, запеченная в духовке с картофелем

  • филе пикши – 1 кг;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 2 кг;
  • соль;
  • приправа для рыбы;
  • сыр – 220 г;
  • масло для смазывания формы;
  • майонез – 80 г.

Филе пикши моем холодной водой, слегка обсушиваем и нарезаем кусочками. Солим их, притрушиваем приправой для рыбы, перемешиваем и даем минут 20 постоять. Тем временем чистим от кожуры картошку, ополаскиваем ее и нарезаем тоненькими ломтиками. Вымытые помидоры нарезаем тоненькими кружками. Форму смазываем маслом, выкладываем примерно половину нарезанной картошки, солим и перчим. Затем кладем кусочки рыбного филе, закрываем их слоем помидоров, снова размещаем картошку. Наносим слой майонеза. Запекаем минут 25 в хорошо нагретой духовке, потом притрушиваем сверху тертым сыром и готовим до румяности.

slava-putinu.ru