Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рыба с картошкой запечённые в духовке-это сытное, полезное и очень вкусное блюдо!Для приготовления я использовала Пикшу,но можно взять любую другую рыбку.
ПОНАДОБИТСЯ:Филе рыбы (у меня Пикша)-2 штКартофель-8 штПомидоры-2 штСметана(или сливки)-200 грСыр твёрдый-150 грРепчатый лук-1 штЗелёный лукПРИГОТОВЛЕНИЕ:Картофель нарезать кружочками,выложить в смазанную маслом форму для запекания.Репчатый лук нарезать полукольцами выложить поверх картофеля,посолитьФиле рыбы нарезать на кусочки,выложить следующим слоем и посыпать зелёным луком.Посолить,добавить сметану,а затем нарезанные помидорыСыр нарезать на кусочки,выложить последним слоемПоставить в духовку.Запекать при t 180 градусов 40 минут.Когда сыр расплавится накрыть форму фольгой.За 10 минут до готовности снять фольгу и дать сыру подрумяниться.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
maknika.ru
alimero.ru
Диетологи утверждают, что рыбу нужно кушать чаще, чем мясо. А чтобы она получалась более вкусной и полезной, ее лучше не жарить, а запекать. Как вкусно запечь пикшу в духовке, читайте ниже.
Тушку пикши потрошим, чистим, обрезаем плавнички и моем. Натираем рыбу солью, сбрызгиваем соком лимона, а в брюшко закладываем измельченную зелень. Вымытый баклажан нарезаем крупными кубиками. В сковороде нагреваем половину оливкового масла, помещаем в него нашинкованный полукольцами лук, пассеруем его около 5 минут до прозрачности. Потом добавляем баклажан и нарезанный помидор. Перемешиваем и готовим 5 минут, постоянно помешивая. После того как овощи пустят сок, огонь прибавляем и тушим около 5 минут. Форму смазываем оставшимся оливковым маслом, помещаем в нее рыбу и овощи. При 200 градусах около 40 минут запекаем. Минут за 5 до готовности притрушиваем блюдо тертым сыром.
Рыбку чистим, хребет и кости извлекаем. Тушку моем и нарезаем небольшими кусочками. Форму смазываем маслом и помещаем в нее филе. Смешиваем майонез с приправой и полученной смесью смазываем рыбку. Посыпаем рыбу кольцами лука, а потом заливаем молоком. Сыр трем на терке и засыпаем сверху рыбку. Запекаем около 40 минут при 190 градусах. Филе пикши, запеченное в духовке, можно подать с отварным рисом или картофелем.
Филе пикши моем холодной водой, слегка обсушиваем и нарезаем кусочками. Солим их, притрушиваем приправой для рыбы, перемешиваем и даем минут 20 постоять. Тем временем чистим от кожуры картошку, ополаскиваем ее и нарезаем тоненькими ломтиками. Вымытые помидоры нарезаем тоненькими кружками. Форму смазываем маслом, выкладываем примерно половину нарезанной картошки, солим и перчим. Затем кладем кусочки рыбного филе, закрываем их слоем помидоров, снова размещаем картошку. Наносим слой майонеза. Запекаем минут 25 в хорошо нагретой духовке, потом притрушиваем сверху тертым сыром и готовим до румяности.
slava-putinu.ru