Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченная свинина в фольге в духовке. Филе свинины в духовке в фольге рецепты


Свинина, запеченная в духовке в фольге

Мужчины любят мясо. Любят его есть и любят его готовить. В этом я убедилась, когда первый раз вместе с мужем делала мясо, запеченное в духовке.

Ингредиенты:

- свинина – 780 г- приправы- перец, соль, растительное масло.

Чем лучше мясо, тем легче его готовить

Мужчины любят мясо. Любят его есть и любят его готовить. В этом я убедилась, когда первый раз вместе с мужем делала мясо, запеченное в духовке. Сначала мы совершили увлекательный поход по магазину и выбрали ровную и красивую свиную филейку. Рассматривая целые и нарезанные куски мяса, я вспомнила совет моей мамы: чем лучше мясо, тем легче его готовить. А так как утруждать себя готовкой я не собиралась, то выбрала самый симпатичный кусок свинины — без пленок и сухожилий.

Свинину невозможно испортить

Свинина более нежная и мягкая, чем говядина. По утверждению моего мужа, ее просто невозможно испортить – разве что пережарить. Я вооружилась кулинарными журналами, а мой муж засел за компьютер в поисках хорошего кулинарного сайта, на каком бы рассказывалось, в чем польза свинины и как вкусно запечь свинину. В результате совместных усилий, мы выработали алгоритм приготовления свинины в духовке.

Приготовление  свинины, запеченной в духовке в фольге

1. Прежде всего, нам рекомендовалось мясо вымыть, удалить с него пленки и сухожилия (их и так не было), дать воде стечь. С этой операцией мы справились успешно.

2. Следующий этап тоже не вызвал затруднения: свинину нужно посолить, натереть специями и приправами, перцем, сбрызнуть растительным маслом. Тут нас весьма выручили готовые приправы для мяса. Для того чтобы наша свинина пропиталась ароматами приправ, кусочек мяса должен немного постоять – не менее получаса.

Как завернуть мясо в фольгу

3. Сейчас самое время включить духовку, чтобы она нагрелась. А пока духовка нагревается, мы займемся «упаковкой» мяса в алюминиевую фольгу. Из информации, почерпнутой в кулинарных журналах, я узнала, что мясо, запеченное в фольге, сохраняет максимум полезных веществ, которые в нем находятся. Вот поэтому мы и решили запечь мясо именно таким образом. Правда, фольги под рукою у нас не оказалось, и моему мужу пришлось бежать за нею в ближайший супермаркет.

Прежде чем завернуть мясо в фольгу, его рекомендовалось обмазать растительным маслом или жиром, что мы и сделали. Процесс упаковки мяса, признаться, судя по картинкам в интернете, вызвал у меня легкое недоумение: а как именно нужно завернуть мясо в алюминиевую фольгу, чтобы это было правильным? Два лоскута фольги я расстелила на столе крест-накрест, положила мясо, пропитанное приправами и обмазанное растительным маслом в центр, и стала думать, каким образом мне завершить процедуру.   Мой муж оказался на высоте: он просто взял и завернул мясо произвольным образом, но так, чтобы сверток получился герметичным.

4. Далее, согласно рекомендациям, мы налили на противень 0,5 стакана воды и поставили его в духовку. Теперь нам оставалось ждать, как минимум час. Чтобы мясо подрумянилось, за 15 минут до конца приготовления его нужно развернуть, если этого не сделать, то наше мясо получится диетическим. Именно этот вариант я готовлю и сегодня.

5. Если вы любите свинину поджаристую, то ждете, пока свинина станет румяной и уже тогда достаете ее из духовки.

6. Употреблять свинину, приготовленную в духовке можно горячей и холодной с аджикой, горчицей, кетчупом. Мы пробовали: вкусно и так и иначе.Первый мой опыт приготовления свинины в духовке оказался удачным. С тех пор я частенько готовлю мясо таким и другим образом, и каждый раз получаю неизменно хороший результат. Посмотрите, например, на мой рецепт свиной грудинки в луковой шелухе и убедитесь в этом.

Автор Алена

 

Похожие записи

superlakomka.ru

Запеченная свинина в фольге в духовке

     Позволяя расслабиться мозгу в поисках подбора меню, решила приготовить что-нибудь попроще из куска мяса свинины. Давая отдохнуть дома кастрюлям и сковородкам (боюсь без салата из крабовых палочек с огурцами все же не обойтись), предлагаю опробовать рецепт приготовления запеченной в фольге свинины. На этот раз это будет запеченная свинина в фольге в духовке (можно печь и в рукаве) - вкусное, красивое (фото прилагаются), сытное блюдо из мяса, достаточно простое в приготовлении и быстрое в поедании.

Ингредиенты рецепта:

  • 1-1,5 кг мяса свинины (шейка),
  • 2 ст. ложки столовой горчицы,
  • 2 ст. ложки майонеза (самого простенького, без излишеств),
  • соль, перец молотый- по вкусу,
  • 2-3 зубчика крупного чесночка,
  • фольга пищевая или рукав для запекания (без разницы).

Приготовление мяса свинины, в духовке

 Мясо свинины хорошенько промываем, даем стечь лишней влаге.

     Чеснок очищаем, промываем и нарезаем на тонкие пластики поперек. Горчицу, майонез, соль, перец смешиваем в удобной мисочке.

     В цельном куске свининки делаем в разных местах проколы острым ножом так, чтобы в них можно было протолкнуть пластинки чеснока.

     После этого обмазываем свинину сверху смесью из мисочки. Наносим на всю поверхность мяса равномерно, не жалея.

     Подготовленное таким образом свинину я сразу размещаю в лоток для выпечки в духовке, поместив в фольгу, либо в полимерный рукав и на несколько часиков отправляю в холодильник.

     Обычно, эти процедуры проделываю вечерком, то есть мясо проводит в холоде ночь, но хватает и 5-6 часов, если торопитесь. За это время оно успевает промариноваться майонезно-горчичным соусом, пропитаться ароматом чесночка и перчика, просолиться.

     Аккуратно заправляем все концы фольги (устье пакета), чтобы избежать в дальнейшем вытекания сока при запекании, и смело помещаем форму в духовку на средний жар.

     Через час запеченная в фольге (рукаве) качественно промаринованная свинина будет благоухать так, что соседи заинтересуются рецептом приготовления.

     А Вы, освободив готовое блюдо из мяса от рукава, нарезайте его на кусочки, выкладывайте из формы и подавайте на стол. С овощами, зеленью, с любыми гарнирами, к примеру, картофелем фри, и без таковых - эта запеченная свинина прекрасна! Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Свинина, запеченная в фольге - Вкусное меню

Естественно, для такого способа приготовления мяса подходят достаточно крупные куски, от 700-800г и больше.

Желательно выбрать окорок, шейку или лопаточную часть.

Обратите внимание на жировую прослойку, благодаря которой свинина, запеченная в фольге получится сочной, но больше тушеной, чем жаренной.

Поэтому этот нюанс учитывайте по своему вкусу.

Итак, нам потребуется:

  • крупный кусок свинины,
  • 3-4 зубка чеснока,
  • 1 морковь среднего размера,
  • 250 мл белого сухого вина,
  • специи: соль, лавровый лист, смесь пяти перцев (горошком), молотый мускатный орех, готовая смесь прованских или средиземноморских трав — все по вкусу,
  • фольга для запекания.

Свинину необходимо зачистить от пленок, излишков жира, вырезать косточку (если есть).

В просторную емкость, желательно не металлическую, выливаем стакан белого сухого вина, добавляем в него горошины смеси перцев, 3-4 листочка лаврушки, сухие травы и погружаем в маринад мясо.

Оставьте его примерно на пару часов при комнатной температуре.

Если у вас нет возможности сразу после окончания маринования приступить к запеканию, поставьте емкость с маринованным мясом в холодильник.

Кстати, белое сухое вино — отличный маринад для свинины, телятины или курятины, а для красных сортов мяса в качестве маринада прекрасно подходят сухие красные вина.

После того, как мы достанем свинину из маринада, мясо необходимо тщательно обсушить со всех сторон кухонным полотенцем.

Теперь наступает черед заправки мяса ароматными добавками и специями.

Для этого сделаем на всей поверхности свинины несколько достаточно глубоких и более поверхностных надрезов.

Зубки чеснока нарезаем вдоль на 3-4 части, а очищенную морковь — короткой соломкой.

Равномерно распределяем морковь и чеснок по сделанным ранее надрезам (шпигуем мясо). Сюда же закладываем кусочки лавровых листьев.

Тщательно натираем кусок со всех сторон солью, часть соли можно насыпать в надрезы.

Смесь перцев перемалываем и вместе со смесью сухих трав и мускатным орехом приправляем свинину.

Пока духовка будет нагреваться до 220 градусов, упакуем мясо в фольгу.

Прежде всего, обратите внимание на разные стороны фольги — к мясу и любому другому продукту, который запекается, должна быть повернута более зеркальная поверхность.

Таким образом, тепло будет отражаться от поверхности фольги внутрь, ускоряя процесс приготовления в духовке.

Крест-накрест выкладываем два достаточно больших куска фольги, которых хватит, чтобы герметично завернуть свинину.

В центр кладем мясо, если осталась морковь, то ее можно расположить рядом или под свининой.

Аккуратно заворачиваем концы фольги таким образом, чтобы свинина, запеченная в фольге готовилась в собственном соку и жидкость не вытекала.

Кусок мяса, который весит около килограмма, запекается в духовке примерно 1,5 часа, поэтому раньше, чем через час вам не стоит беспокоить мясо.

Если вы хотите получить румяную свинину, то приоткройте верх фольги примерно за 15 минут до окончания запекания.

Но делайте это осторожно, ведь под герметично закрытой фольгой скопилось много горячего пара.

Свинина, запеченная в фольге считается готовой, если проколов ее ножом или вилкой с длинными зубьями, из мяса течет светлый прозрачный бульон и столовый прибор входит в него с легкость.

Если вы планируете подать свинину сразу к столу, нарежьте ее ломтиками и угощайте гостей.

Удачного вам приготовления!

загрузка...

www.vkysnoemenu.com

Свинина в фольге в духовке

Свинина приготовленная в фольге

Свинина в фольге в духовке готовится довольно просто. В нашем рецепте мы расскажем, как вкусно приготовить свиные стейки в фольге в духовке , которые легко можно подать и на праздничный стол. Свинина должна быть свежей, иначе мясо получится жестким. Так же для запекания лучше всего подойдет окорок или шейная часть. Соблюдая эти простые требования к мясу вы получите блюдо, перед которым невозможно устоять. Невероятно нежное, сочное, запеченное мясо одним своим ароматом заставит вас мечтать съесть его как можно быстрее. Свинина в фольге в духовке приготовленная с добавлением помидоров, сыра и сливок- это по-настоящему праздничное блюдо, которое украсит любой стол.

Перед тем как мы начнем запекать свинину в духовке, сначала нам необходимо ее замариновать и поставить в прохладное место на 2 часа. От этого мясо приобретет изысканный аромат и вкус. И так, представляем вашему вниманию еще один рецепт невероятно вкусного блюда.

Следуйте нашим рекомендациям и у вас непременно все получится! Готовьте со вкусом!

Калорийность свинины в фольге в духовке

Пищевая и энергетическая ценность свинины приготовленной в фольге в духовом шкафу рассчитана на 100 гр. готового блюда.

Белки Жиры Углеводы Калории
13 гр. 15 гр. 8 гр. 218 ккал.

Ингредиенты:

  • филе свинины — 800 гр. 
  • помидор — 2 шт. 
  • лук репчатый — 2 шт. 
  • сыр — 100 гр.
  • сливки 20% — 100 гр.

для маринада:

  • соевый соус — 2 ст. л. 
  • масло оливковое — 2 ст. л. 
  • сок лимона — 2 ст. л. 

Как приготовить свинину в фольге в духовке

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить свинину в фольге в духовке.

1) Свининку хорошо промыть и порезать на кусочки толщиной 1 сантиметр.

2) Делаем маринад, смешав все ингредиенты для маринада, закладываем мясо и маринуем 2 часа.

3) Разогреваем сковороду без масла и припекаем с двух сторон каждый кусок свинины (по 2 минуты на одну сторону)

4) Берем жаропрочную посуду и выкладываем слоями:

1-й слой — порезанный полукольцами лук

2-й слой — свинина

3-й слой — помидоры нарезанные кружочками

5) Сверху поливаем маринадом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

6) Затем снимаем фольгу, сверху посыпаем тертым сыром и заливаем сливками. 

7) Не накрывая фольгой ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Свинина запеченная в фольге

Вкуснее мяса может быть только мясо — говорят мужчины. А нежная и сочная свинина запеченная в фольге гораздо полезнее и вкуснее колбасы. Преимущество такого рецепта как раз в способе приготовления, фольга сохраняет все соки и мясо можно готовить без лишнего масла и жира, даже без майонеза. Для запекания свинины в фольге подойдет абсолютно любая часть туши животного. Не смотря на то, что это свинина, не побоюсь отнести это блюдо к диетическим при условии выбора постных нежирных кусочков.

Такие имеются на лопатке и корейке (той  части, которую еще называют котлетой на косточке). Ну, а самой нежной и сочной у вас получится свиная шейка в фольге.

Такое мясное блюдо может заиграть разными оттенками вкуса и очень долго вам не надоест, если замариновать  свиную мякоть целым куском  или мясо на косточке в разных маринадах. Распространенный и самый быстрый маринад, это, конечно же, майонез. Мы не будем его сегодня использовать, просто упомянем.

Мясо можно мариновать в кислой среде с дольками лимона, в помидорах, сливом пюре, яблочном пюре, в горчичном маринаде, в пюре из киви, в кефире, натуральном йогурте. Вкусная запеченная свинина в фольге хорошо сочетается с букетом специй для мяса и чесноком. Я предложу вам свой простой рецепт запеченного мяса маринованного в луке с лимоном.

Свинина запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • Кусок свинины весом 1-2 кг,
  • Лук репчатый – 3-4 штуки,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Лимон – 1 штука,
  • Соль – по вкусу,
  • Орегано сухой – 1 столовая ложка,
  • Смесь перцев – 0.5 чайной ложки,
  • Сметана – 2-3 столовые ложки.
  • Фольга для запекания.

Процесс приготовления:

Чем крупнее кусок мяса, тем он сочнее, но дольше будет мариноваться целиком  и запекаться. Пользуясь этим правилом,  стараюсь выбирать либо продолговатый кусочек свинины, либо несколько кусков весом не более 1-1.5 кг.

В этот раз выбор пал на нежирную корейку, одна часть была на кости, другая без нее.

Свинину промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить чеснокодавкой. Лук порезать тонкими кольцами. Из лимона выжать сок.

Мясо целым куском натереть солью, смесью молотых перцев, сухим орегано. Лук немного присолить, чтобы он начал отдавать сок, полить лимонным соком и помять руками. В глубокую чашку (нержавеющую, эмалированную или стеклянную, но ни в коем случае не алюминиевую) поместить мясо, засыпать его луком и оставить мариноваться на несколько часов.

Каждый кусок свинины без сока, но с луком уложить на лист фольги, смазать сверху сметаной  и свернуть конвертом.

Готовится запеченная свинина в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке 15 минут, затем температура уменьшается до 180 градусов и запекается до готовности. Общее время приготовления зависит от веса, размеров и толщины куска и может составлять 45 минут – 1 час 30 минут. При прокалывании куска должен выходить не красный сок, а прозрачный. Важно не пересушить мясо, чтобы оно осталось сочным и нежным. Примерно за 15 минут до готовности фольгу нужно развернуть и дать верху подрумяниться.

Достаем запеченную свинину в фольге из духовки, нарезаем на ломтики и подаем с овощами и зеленью.

Запеченное мясо хорошо и в холодном виде, как буженина. Кусочек домашнего хлеба, сверху мясо – вот вам вкуснейший бутерброд из натуральных продуктов!

Приятного аппетита и хороших рецептов Вам!

horoshieretseptyi.ru

Свинина в духовке в фольге (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:lakkis

Мясо, запеченное в духовке, относится к наиболее ценным мясным изделиям. Во-первых, для запекания используется мясо лучших сортов: нестарое, без сухожилий, пленок, сочное и мягкое. Во-вторых, сам способ приготовления позволяет минимизировать потери полезных веществ. Мясо, запеченное в духовке, является высоко питательным, так как в нем сохраняются почти все элементы: витамины, белки, минеральные соли. Мясо же приготовленное в алюминиевой фольге защищено от потери соков, чрезмерного высыхания и подрумянивания.

Для запекания свинины можно использовать филейную часть без косточки. Можно взять грудинку – мясо с прослойками жира. Такое блюдо будет сочным, мягким, поэтому именно эту часть свинины я и выбрала сегодня. Я постаралась выбрать такую грудинку, где жира было бы совсем немного.

empty

Как приготовить рецепт свинина в духовке в фольге:

1) Как минимум, за час до запекания мясо нужно натереть специями и приправами. Я пропустила чеснок через чеснокодавку, мясо посолила и обильно натерла чесноком, перцем и приправами. Можно использовать смесь уже готовых приправ.

empty

2) Через час-два можно приступать к запеканию. Мясо сверху я обмазала свиным жиром. Фольгу разложила крест-накрест.

empty

3) В центр ее положила мясо.

empty

4) Теперь нужно тщательно завернуть его в фольгу. Заворачиваем сперва фронтальную часть, затем боковые.

empty

5) Швом выкладываем вниз. На противень наливаем половину стакана воды и ставим в разогретую духовку.

empty

6) Мясо весом около 1 кг. будет запекаться около 1,5 часа. Чтобы получить подрумяненное мясо, нужно за 15-20 минут до конца готовки фольгу развернуть.

empty

7) Запеченное мясо можно употреблять и в холодном и в горячем виде. Свинину можно завернуть в ту же самую фольгу, в которой она выпекалась, и хранить в холодильнике несколько дней.

empty

Ингредиенты для рецепта "свинина в духовке в фольге":

Свинина – 1250 гр., чеснок – 3-4 зубчика, соль, перец, приправы.

empty

 Loading ...4,692307692307713

Отзывы к Рецепту "свинина в духовке в фольге"

www.pechenuka.ru