Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Тилапия, запеченная в духовке. Филе тилапии с овощами в духовке рецепт


Тилапия с овощами - рецепт с фото

Этот рецепт приготовления рыбы под овощами пришёл к нам из румынской кухни. Называется такое блюдо "гювеч" и представляет собой запеченную белую морскую рыбу под слоем из сезонных овощей. Блюдо выглядит красочно, а готовится очень просто, может быть подано на праздничный стол, в рыбный день или когда пожелаете! Я готовила тилапию с овощами. Блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления тилапии с овощами понадобится:

тилапия - 3 филе;

помидоры (свежие или замороженные) - 3-6 шт.;

перец болгарский (свежий или замороженный) - 1-2 шт.;лук репчатый - 2 головки;зеленый горошек (свежий или свежемороженый) - до 1 стакана;подсолнечное масло - 2 ст. л.;

оливковое масло - 1 ст. л.;сок и цедра половины лимона;соль - до 1/2 ч. л.;специи "для рыбы" по вкусу - кориандр, тимьян, перцы, шамбала и т.д.

Иногда добавляют:

белое вино - 50 мл;

чеснок - 2 зубчика.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления тилапии с овощами

Смазать форму для запекания оливковым маслом. Филе тилапии порезать на кусочки, положить в форму, сбрызнуть их лимонным соком, посыпать кориандром, шамбалой, цедрой лимона, немного посолить и дать постоять - помариноваться.

Смазать форму для запекания оливковым маслом. Филе тилапии порезать на кусочки, положить в форму, сбрызнуть их лимонным соком, посыпать кориандром, шамбалой, цедрой лимона, немного посолить и дать постоять - помариноваться.
На чуть разогретую сковороду с растительным маслом положить порезанные овощи: лук, горошек, помидоры и перец и обжарить их слегка в разных частях сковороды.

На чуть разогретую сковороду с растительным маслом положить порезанные овощи - лук, горошек, помидоры и перец и обжарить их слегка в разных частях сковороды.

Потом овощи перемешать, посолить и потушить минут 10. Если планируется добавление вина, то его влить при перемешивании овощей.

Потом овощи перемешать, посолить и потушить минут 10. Если планируется добавление вина, то его влить при перемешивании овощей.

Тилапию в форме накрыть слоем из тушеных овощей, посыпать тимьяном и отправить в духовку запекаться на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Тилапию в форме накрыть слоем из тушеных овощей, посыпать тимьяном и отправить в духовку запекаться на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Ароматная, вкусная и полезная тилапия с овощами готова!

Ароматная, вкусная и полезная тилапия с овощами готова!

Гювеч (рыба под овощами) может быть самостоятельным блюдом, а может быть подан с картофельным или рисовым гарниром.

Гювеч (рыба под овощами) может быть самостоятельным блюдом, а может быть подан с картофельным или рисовым гарниром.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тилапия в духовке с овощами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Впервые я решил сделать то, что часто рекомендую сделать своим читателям, но при этом я сам не показывал подобный пример.

Я имею ввиду, овощи, которые я добавил к рыбе при запекании. В этот раз мой выбор пал на филе тилапии, которое я давеча купил в магазине. Думаю, вы заметили, сейчас у меня идёт рыбный сезон, вот недавнее блюдо: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pangasius-v-klyare/. Очень скоро, я расскажу, с чем это связано…

Ингредиенты для тилапии в духовке:

тилапия филе – по одному на порцию

несколько помидоров черри

болгарский перец

соль

перец

растительное масло для жарки

репчатый лук, зелень, шампиньоны (по вкусу)

Рецепт приготовления тилапии в духовке:

Рыбу разморозить. Посолить и поперчить с двух сторон.

Фольгу смазать растительным маслом. Выложить на фольгу филе тилапии. Добавить помидоры, дольки болгарского перца. Это речная рыба. Поэтому можно положить кольца репчатого лука и стебли укропа или петрушки для аромата.

Завернуть рыбу с овощами в фольгу. Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов Цельсия около 25-30 минут.

Получилось очень вкусное сочетание. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Тилапия в духовке , рецепт рыбы с овощами в духовке

Диетологи рекомендуют устраивать рыбный день хотя бы один раз в неделю. Дело в том, что любая рыба и блюда из нее помогаю насытить организм микроэлементами, витаминами и насыщенными кислотами которые так нам необходимы.

Пресноводная рыба тилапия популярна во многих кухнях мира. Среда ее обитания – теплые страны, в основном Египет река Нил. У этой рыбы очень нежное белое мясо с большим количеством белка и низким содержанием жира. Мякоть рыбы практически без костей, что позволяет готовить из нее всевозможные блюда. Перед тем как начать приготовление свежевыловленную тилапию чистят, а затем филируют. Острым ножом делают надрез поперек позвонка рыбы, а затем очень аккуратно срезают филе с костей.

На прилавках наших магазинов, очень редко можно встретить целую рыбу. К нам она попадает уже очищенной и разобранной на филе. Продается оно, как правило,  в вакуумных упаковках свежее или отдельно в контейнерах замороженное кусочками.

Рецептов тилапии довольно много, как и любой другой рыбы. Ее можно жарить, причем без муки, так как мясо довольно плотной консистенции, запекать, готовить рыбные котлеты, супы, запеканки, тушить.  К блюдам из этой рыбы можно подавать различные соусы: сметанный, томатный, горчичный, лимонный.

На мой взгляд, запеченная тилапия в духовке – прекрасная альтернатива надоевшему хеку или минтаю.  Рецепт рыбы с овощами в духовке очень прост и будет доступен по цене для большого круга потребителей. Доступность продуктов, делает это блюдо еще привлекательнее, так как его вкус в разы превосходит ожидания. Порционные кусочки сочного филе тилапии в духовке придутся по вкусу, как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для приготовления тилапии  запеченной в духовке :

  • тилапия 300 г;
  • твердый сыр 70 г;
  • луковица 1 шт.;
  • крупный томат 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • специи к рыбе 2 ч. л.;
  • соль 1 ч. л.;
  • черный молотый перец 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления тилапии в духовке с овощами:

Размораживаем филе тилапии. Промываем водой и вытираем бумажным полотенцем. Солим филе с обеих сторон и немного посыпаем черным молотым перцем. Берем скороду с тонким дном, наливаем  оливковое масло и разогреваем.

Выкладываем рыбу в разогретое оливковое масло. Жарим филе на медленном огне с обеих сторон по пять минут до золотистой корочки.

Луковицу нарезаем полукольцами. Морковь измельчаем на терке. Помидор нарезаем кубиками небольших размеров.

На разогретом оливковом масле обжариваем овощи с обеих сторон.

Добавляем к овощам измельченный помидор, перемешиваем и жарим все ингредиенты вместе пять минут.

Чтобы рыба с овощами получилась сочной, ее требуется запекать под корочкой из твердого сыра. По своему опыту я заметила, что для запекания сорт сыра не принципиален. Главное чтобы он был натуральным, а не заменителем, который называется «сырный продукт».  Натираем кусочек твердого сыра на крупной терке или измельчаем любым другим способом. Здесь стоит отметить, что количество тертого сыра для запекания рыбы можно брать и больше, нежели указано в ингредиентах, если вы предпочитаете толстую сырную корочку на готовом блюде.

Берем глубокий противень, застилаем его дно бумагой для выпечки и выкладываем куски жареной рыбы. Посыпаем сверху филе специями предназначенные для рыбы.

Равномерно выкладываем сверху на филе жареные овощи.

Посыпаем овощи на рыбе тертым сыром и отправляем противень в разогретую духовку до 180 0С на 20 минут.

Готовую тилапию в духовке с овощами подаем к столу, украсив зеленью.

Запеченная рыба с овощами в духовке подойдет к гарниру из картофельного пюре, пасты или рисовой лапши. Употреблять в пищу рыбу следует в теплом или холодном виде. Из напитков прекрасно подойдет белое вино полусухих сортов.

Автор рецепта Алина Коломоец

bluda-doma.ru

Тилапия, запеченная в духовке - Как приготовим

Мясо тилапии считается диетическим, так как содержание в нем жиров на самом минимуме. А вот белка в этой рыбке очень много, причем он в том виде, в котором необходим для человеческого организма. Тилапия считается одной из лучших белых рыб. И это неудивительно, ведь благодаря целому комплексу полезных веществ, ее могут употреблять и взрослые, и детки. Кроме этого, блюда из типалии могут кушать и беременные, и кормящие мамы, которым так необходим белок и микроэлементы, а также кальций и омега-3 жирные кислоты.

Количество блюд, которые можно приготовить из тилапии, просто не счесть. Одним из самых простых способ тепловой обработки рыбы является запекание в духовке. В сочетании с овощами тилапии приобретает невероятный вкус.

Тилапия с овощами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • филе тилапии – 800 гр.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр «Пармезан» - 100 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Филе рыбы хорошенько вымойте, и разложите его, чтобы оно обсохло. Тем временем вымойте очищенный лук и помидоры. Нарежьте овощи кольцами. Сыр лучше натрите на мелкой терке. Обсохшую рыбу посолите и поперчите, сбрызните его немного лимонным соком.

Противень или форму смажьте оливковым маслом. Разложите подготовленное филе рыбы. Сверху на кусочки рыбы выложите нарезанный лук, затем капните немного майонеза. Затем выложите кольца помидоров.

Отправьте рыбу в горячую духовку. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Затем достаньте рыбу из духовки, посыпьте сыром и отправьте назад в дуцховку на 10 минут.

Подавать блюдо можно самостоятельно, а лучше с каким-нибудь гарниром, например, овощным рагу.

Тилапия запеченная с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • филе тилапии – 800 гр.;
  • помидоры – 500 гр.;
  • картошка – 800 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • кумин – 1 ч.л.;
  • молотая паприка – 1 ч.л.;
  • соль.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • лимонный сок – 4 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотая паприка сладкая – 1 ч.л.;
  • кумин – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Прежде всего замаринуйте рыбу. Для того, чтобы приготовить маринад, отправьте все ингредиенты для маринада в блендер. Все измельчите. Рыбу вымойте и немного посолите, затем отправьте в приготовленный маринад. Оставьте рыбу минут на 20, можно немного больше.

В то время, когда маринуется рыба, вымойте и почистите картошку. Нарежьте картошку кольцами, сложите ее в кастрюлю. Добавьте к картошке паприку и кумин, а также соль и ложку оливкового масла. Все составляющие перемешайте. Картофель со специями выложите на подготовленный противень.

Помидоры также вымойте а нарежьте кольцами. Выложите нарезанные помидоры поверх картошки. Противень плотно укройте фольгой. Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправленные в горячую духовку овощи, готовьте 20-25 минут.

После этого достаньте овощи из духовки, выложите на них замаринованную рыбу и отправьте в духовку еще минут на 15.

Подавать блюдо лучше горячим.

Тилапия под морковно-томатной шубой

Необходимые ингредиенты:

  • филе тилапии – 0,5 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 150 мл;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Сначала приготовьте соус для рыбы. Почистите лук. Мелкопорезанный лук обжарьте на сковороде с растительным маслом. Морковку вымойте и почистите. Натрите ее на мелкую терку и отправьте к луку.Когда овощи поджарятся, добавьте к ним томатный соус. Все вместе протушите несколько минут.

Тем временем рыбу вымойте, а затем обсушите. Кусочки рыбы поперчите и посолите, сбрызните лимонным соком. Выложите рыбу на противень, сверху залейте томатно-морковным соусом. Выпекайте в духовке полчаса.

Подавать на стол лучше всего с картофельным пюре, украсив рубленой зеленью.

kakprigotovim.ru

Тилапия с овощами в духовке

Тилапия с овощами в духовке, как большинство морских рыб, готовится очень быстро, это прекрасный вариант ужина на скорую руку. Только заранее надо подготовить гарнир: овощи или рис.

Продукты:

  • 4 средних филе тилапии
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Луковица
  • Крупный помидор
  • Сваренные заранее картошка и морковь
  • Тертый сыр

Приготовление:

1. Филе рыбы вымыть, подсушить, натереть солью и перцем по желанию. Положить в обмазанную растительным маслом форму.

2. Лук порезать кольцами, обжарить в масле до изменения цвета.

3. Лук положить на рыбу.

4. Помидор нарезать ломтиками или кружочками, положить на лук, посыпать сушеным базиликом, подсолить, сбрызнуть маслом. Поставить форму в горячую духовку при 180 – 200 0С на 20 – 25 мин.

5. Обжарить на сковороде картошку и морковку. Положить гарнир в форму между рыбным филе.

6. Сверху тилапию немного посыпать сыром. Сыр сразу немного расплавится.

7. Поставить в духовку. Вынуть через 5 мин.

Ирина Турецкая

serpantins.ru