Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Уха из горбуши: рецепты приготовления в домашних условиях. Уха из филе горбуши рецепт с фото
Уха из горбуши – 7 рецептов как сварить уху в домашних условиях
Содержание материала:
Уха из горбуши – нежный, вкусный, питательный супчик, который понравится всей семья. Красные сорта рыбы делает вкус блюда насыщенным и очень ароматным. Его можно приготовить даже из остатков рыбки и крупы.
Уха из горбуши – из каких частей рыбы лучше варить суп?
В уху могут пойти абсолютно все части рыбьей тушки. Самое главное, чтобы рыба была свежей. Однако самой наваристой получается уха с использованием головы и самой тушки. Перед тем, как запустить голову в суп, не забудьте удалить глаза и жабры.
Если вы хотите получить легкое диетическое блюдо, варите только хвост и голову горбуши.
Классический рецепт из филе
Такая уха напомнит яркий солнечный день у реки, когда уха готовилась прямо на берегу из свежей пойманной рыбы.
Основные продукты:
две морковки;
вода – 1 л;
пол пучка свежего укропа;
щепотка соли;
четыре клубня картофеля;
пшенка сухая – 50 г;
водка – 0,1 л;
филе рыбы – 0,3 кг;
листик лаврушки;
луковица.
Как варится уха из филе горбуши:
Готовое рыбное филе измельчаем на куски и закладываем их в кастрюлю с водой.
Удаляем шелуху, кожуру с овощей и добавляем их в цельном виде к рыбе.
Дожидаемся, пока жидкость закипит и готовим еще 10 минут.
Из бульона вынимаем все продукты, воду процеживаем через марлю или сито.
В очищенную жидкость наливаем водку, загружаем промытую пшенную крупу.
Из филе убираем косточки и выкладываем мякоть обратно в суп.
Добавляем кружочки моркови и лавровый лист.
Доводим блюдо до состояния кипения и варим 10 минут.
Засыпаем измельчённый свежий укроп, кипятим минуты 3 и разливаем по тарелочкам горячую наваристую уху.
Суп со сливками по-фински
Очень нежный и мягкий вариант вкусного супа. Обязательно попробуйте!
Вам понадобятся:
луковицы – 2 шт.;
сливки – 1 л;
филе красной рыбы – 0,3 кг;
соль по вкусу;
крупный картофель – 4 шт.;
черный измельченный перец по вкусу;
кусок масла – 50 г.
Как сварить уху:
Счищаем с картошки кожуру, шинкуем на кубики и выкладываем в кастрюлю с водой.
Дожидаемся, пока жидкость вспенится пузырьками и готовим в течение 10 минут.
Прогреваем на сковороде кусочки сливочного масла.
Обрабатываем рыбину, мясо режем на кубики и бросаем на поверхность сковороды. Жарим продукт в течение минуты с добавляем кусочков лука.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и варим 15 минут.
Вливаем сливки и держим кастрюлю на газу еще 5 минут.
Насыпаем соль с перцем, все перемешиваем и настаиваем супчик около 5 минут.
Готовим из головы и хвоста горбуши
Разнообразие специй и приправ наполнят уху интенсивным вкусом.
Список продуктов:
две моркови;
головы и хвосты горбуши – 1 кг;
половина пучка свежей петрушки;
соль по вкусу;
картофельные клубни – 5 шт.;
горсть пшена;
сельдерей – 3 веточки;
горошек черного перца – 10 шт.;
лук – 2 шт.;
лист лавра – 3 шт.;
молотый перец – по вкусу;
паста томатная – 10 г.
Как готовится уха из головы и хвоста горбуши:
Сначала нужно сделать бульон из овощей.
Порежьте одну морковь с сельдереем на крупные куски.
Наливаем в кастрюлю два литра воды, добавляем цельную очищенную луковицу, два очищенных картофеля, и порезанные сельдерей с луком.
Дождитесь закипания и поварите бульон еще полчаса.
Когда картошка станет мягкой, выключите нагрев плиты.
Все овощи из бульона убираем. Картошку превращаем в пюре вилкой и загружаем его обратно в кастрюлю.
Свежую морковь нарежьте на половинки кружочков, мелко порубите промытую петрушку.
Положите в суп рыбу, картофель. Через 5 минут добавьте горошек перца, пшено и лаврушку.
Через 15 минут загружаем морковку и томатную пасту с солью.
Спустя пять минут добавьте зелень и выключайте вкусный наваристый супчик.
Перед подачей посыпьте блюдо молотым черным перцем. Он придаст еще больше аромата яству.
Уха из брюшек рыбы с пшеном
Питательность и кулинарные качества рыбы не уступают мясу, а по усвояемости превосходят его. Она может использоваться в меню ужина, который должен быть достаточно легким.
Что нужно взять:
воду – 4 л;
два помидора;
пучок петрушки;
брюшки горбуши;
соль – 22 г;
одну морковь;
три лавровых листочка;
пшенку – 170 г;
12 горошин перца;
две луковицы.
Как готовится уха с пшеном:
Заложить рыбу в кастрюлю с водой, дождаться, пока она закипит. Если появилась пенная масса, уберите ее ложкой.
Положите к рыбе очищенную луковицу и засыпьте горошины перца. Добавьте соль и варите при малой мощности огня 25 минут.
За это время можно подготовить все оставшиеся ингредиенты. Мелко нашинковать луковицу, кубиками нарубить картофель и измельчить на терке морковь.
Из бульона достаем горбушу, саму жидкость процеживаем и заливаем обратно в кастрюлю.
Убрать из кусочков рыбки кости и оставить мякоть в стороне до конца готовки супа.
В кастрюлю закладываем все обработанные овощи и варим 15 минут.
После чего загружаем лавровые листочки и кубики помидоров, готовим еще 10 минут.
Добавляем промытую пшенную крупу и варим до ее размягчения.
Засыпаем в уху измельченную петрушку, мякоть рыбы и черный перец.
Оставляем яство на 15 минут, после чего можно наслаждаться прелестным вкусом свежей ухи.
Сытный рыбный суп с рисом
Если вы хотите наваристый супчик, чтобы быстро утолить голод, то вместо пшена используйте рисовую крупу. Получается очень вкусно.
Состав рецепта:
луковица;
горбуша – 1 шт.;
соль по вкусу;
клубни картофеля – 2 шт.;
рисовая крупа – 45 г;
одна морковка;
пряности для рыбы по вкусу.
Как готовится уха с рисом:
Режем тушку рыбины на порционные кусочки.
Очищенный корень морковки шинкуем на мелкие кубики. Проделываем то же самое с картофелем, но его кусочки должны быть побольше.
Два литра воды в кастрюле доводим до состояния кипения. Насыпаем соль и сгружаем картофельные кубики. Готовим их 5 минут.
Далее добавляем измельченную морковь и луковицу без шелухи в цельном виде.
Закладываем рис и варим яство 10 минут.
После этого к готовящимся ингредиентам выкладываем рыбные кусочки, насыпаем пряности и кипятим суп 5 минут.
Загружаем порезанную петрушку и настаиваем уху в течение 15 минут.
В мультиварке
Разнообразные рыбные блюда составляют одну из характерных особенностей русской кухни.
Компоненты рецепта:
три картофеля;
горсть свежей зелени;
одна морковь;
тушка рыбины;
лук – 1 шт.
Уха из горбуши в мультиварке пошагово:
Наливаем в чашу мультиварки 2 литра воды, добавляем соль и в меню нажмите пункт «Суп».
Очищенные картофелины порежьте в виде соломки.
Засыпаем продукт в мультиварку и начинаем варить.
За это время мы сможем почистить все оставшиеся овощи и рыбу. Луковицу рубим мелкими кубиками.
Морковь проводим через крупную терку.
Перекладываем подготовленные продукты к картофелю. Все вместе варим 20 минут.
После этого опустите обработанную рыбину в цельном виде в мультиварку.
Спустя 15 минут вылавливаем горбушу и перекладываем в тарелку.
Из остывшего мяса вынимаем все кости, а мякоть режем кусочками и загружаем обратно в суп.
Простой рецепт из консервированной горбуши
Если у вас нет возможности купить свежую или замороженную рыбу, возьмите консервированную горбушу. Вкус от того не изменится.
Вам понадобится:
рис – 65 г;
вода – 2 л;
один корень морковки;
лаврушка – 1 лист;
одна консервная банка горбуши;
три картофеля;
соль по вкусу;
луковица – 1 шт.;
горсть свежей зелени;
перец горошком – 4 шт.
Как готовится уха из консервы горбуши:
Разминаем с помощью вилки рыбные консервы в пюре.
Очищенный лук порубить на полукольца. Картошины нашинковать на небольшие квадратики. Морковь измельчить на терке с крупными звеньями.
Споласкиваем засыпанный в дуршлаг рис до прозрачности воды. Крошим ножом промытую зелень.
Наливаем в посуду воду, ждем ее закипания. Загружаем в воду рис.
Спустя 10 минут высыпаем картофельные кубики, горошек перца и лавровый лист.
Отдельно на сковороде пассируем лук с морковкой до мягкости в растительном масле.
Перекладываем содержимое сковороды в будущую уху сразу после лаврушки.
Как только суп поварится 20 минут, добавляем рыбную кашицу из консервной банки.
Засыпать почти всю зелень и готовить в течение 5 минут, добавить соли по вкусу.
Настаиваем ароматную уху 10 минут под крышкой, засыпаем оставшийся укроп и подаем блюдо на стол горячим. Приятного аппетита!
attuale.ru
4 рецепта с фото пошагово
Супы прекрасны тем, что именно на остатках таких, как кости, головы (в случае с рыбами), получаются самые вкусные и насыщенные бульоны. А для супа, конкретно ухи, правильный бульон – это 80% успешности блюда.
Конечно, добавлять филе в суп никто не запрещает, даже рекомендуется. Но вот про что нельзя забывать – это о головах и хвостах рыбы красных сортов. Не нужно выкидывать их, как ненужные элементы. Каждая часть, даже скелет, имеет свою ценность для кухни… Ловите в свою кулинарную копилку несколько пошагово разобранных рецептов.
Уха из горбуши. Какие нюансы стоит соблюсти?
Для ухи подойдут любые части рыбы, начиная от головы и заканчивая хвостом. Единственное, что категорически нельзя – жабры и внутренности. Они могут дать горечь. Также рекомендовано удалять глаза. Но этот нюанс мало кто соблюдает.
Если в приоритете низкокалорийные блюда, то стоит отдать предпочтение исключительно голове и хвосту.
Стоит знать! Еще перед началом приготовления стоит определиться на 100% сколько порций хочется получить в результате. Это важно, так как всю воду на уху необходимо вливать одновременно. Добавление жидкости в процессе приведет к помутнению отвара.
Для получения приятной кислинки в суп добавляют лимонный сок. Только свежо выжатый: альтернатива в виде лимонной кислоты или концентрата не подойдет.
Уха из горбуши: пошаговый рецепт с фото
Напомним, что мы готовим именно уху, поэтому буйства ингредиентов не предвидится: все умерено. Именно в этом и будет состоять секрет настоящего ароматного и питательного блюда.
Количество порций на выходе — 5.
Время приготовления — 60 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
горбуша – 400 г;
вода – 2,5 л;
лук – 1 шт;
картофель – 4 шт;
перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Обратите внимание! Добавляя в блюдо крупы, мы получаем уже не уху, а рыбный суп.
На одну порцию
Калории: 181 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 4,1 г
Углеводы: 9 г
Как сварить правильную уху?
Среди множества рецептурных вариаций трудно найти классический. Но, думается нам, что классика – это не процесс, а итог. А в итоге мы должны получить ароматную, сытную и питательную уху из горбуши. Значит, что классика – это нюансы, из которых и складывается идеальный результат.
Размороженную горбушу разделываем на части. Для приготовления наваристого бульона нам потребуется: голова горбуши без жабр, хвост и стейки.
Зная особенность филе горбуши – сухость, предпринимаем все меры, чтобы даже в супе мясо было на высоте. Для этого все мясо снимаем с костей. Именно на скелете и голове будет вариться бульон. А жабры? Жабры прочь в помойное ведро.
А вот и наше филе – его пока не трогает. Уберем в сторону, оно нам потребуется где-то через 20-30 минут.
Подготовим специи и лук. Перец измельчать не будем – положим в кастрюлю так. А вот луку придется пройти особенную подготовку. Мало того, что снимать с него шелуху не будем, так, еще и разрезав, подсушим край на сковороде до румянца. Зачем? Для аромата и приятного оттенка бульона.
Варим голову, хребет и плавники вместе с луком и специями до закипания бульона и еще 15 минут после. После чего процеживаем.
Вот такой бульон – чистый и насыщенный у нас должен получиться. Преступаем ко второму этапу.
Нарезаем картофель. Подготавливаем рыбу.
Отправляем рыбу и картофель в кастрюлю с бульоном и варим до готовности корнеплода.
Вот и все: мы пошагово разобрали, как приготавливать идеальную уху. Желаем вам приятного аппетита!
Рыбный суп с горбушей и рисом в домашних условиях
В данном рецепте можно отметить важный нюанс – приготавливать суп необходимо на втором бульоне.
Количество порций на выходе — 5.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
горбуша – 2-3 головы;
рис – 100 г;
картофель – 250 г;
морковь – 60 г;
лук – 75 г;
соль — по вкусу;
специи – по вкусу;
вода – 2 л.
Обратите внимание! Количество воды условно, так как густоту супа стоит определять самостоятельно, ориентируясь на вкус и предпочитаемую густоту.
На одну порцию
Калории: 104 ккал
Белки: 9,45 г
Жиры: 2,5 г
Углеводы: 10 г
Как правильно варить уху из красной рыбы?
Приступим к приготовлению пошагового рецепта.
Головы закладываем в воду, дожидаемся закипания и сразу же сливаем первый бульон. Вновь заливаем в кастрюлю воду. И вновь варим до закипания.
Подготовим рис: его хорошо промываем.
В закипевший бульон отправляем рис. Варим горбушу и рис в гордом одиночестве 10 минут.
В это время обжариваем в растительном масле лук и морковь.
Нарезаем картофель. Отправляем в суп сначала картофель, потом овощную зажарку и варим 15 минут до полной готовности картофеля.
Подаем ароматное кушанье с зеленью.
Приятного аппетита!
Рыбный суп с консервированной горбушей
Конечно, ухой данное кушанье назвать трудно, но на безрыбье и рак рыба. Поэтому, если нет времени готовить суп из свежей рыбы, можете приготавливать с консервированной.
Количество порций на выходе – 5.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
горбуша – 250 г;
пшено – 50 г;
картофель – 250 г;
лук – 75 г;
чеснок – пара зубиков;
зелень – по вкусу;
соль — по вкусу;
специи – по вкусу;
вода – 1,5 л.
Обратите внимание! Для получения более насыщенного вкуса берем горбушу в масле. А вот для любителей мягкого послевкусия – в собственном соку.
На одну порцию
Калории: 187 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 16 г
Как правильно приготовить вкусную уху с консервированной горбушей?
Приступим к приготовлению пошагового рецепта.
Картофель нарезаем кубиками.
Лук шинкуем.
Зелень и чеснок рубим.
Первым отправляем в кастрюлю картофель.
Следом за ним – пшено. После чего все заливаем водой и ставим на огонь. Пшено предварительно хорошо промываем. Варим до полной готовности картофеля.
После чего закладываем в кастрюлю консервированную горбушу и овощи. Морковь и лук по желанию обжариваем.
Варим еще 7-10 минут, даем супу настояться и подаем на стол.
Уха получается очень вкусной, ароматной и насыщенной.
Приятного аппетита!
Уха по-царски с горбушей
Царской ухой именуется уха, сваренная на красной рыбе с последующим добавлением в бульон водки и горящей березовой головни.
Количество порций на выходе — 5.
Время приготовления — 60 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
горбуша – 300 г;
пшено – 50 г;
картофель – 200 г;
лук – 75 г;
морковь – 75 г;
водка – 50 мл;
зелень – по вкусу;
соль – по вкусу;
специи — по вкусу;
вода – 2 л.
На одну порцию
Калории: 222 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 15 г
Как правильно варить царскую уху с горбушей?
В процессе рассмотрения рецепта, мы укажем на моменты, которые лучше изменить, чтобы получить воистину царское кушанье.
Подготавливаем рыбу. Голову и хвост отправляем для приготовления отвара. А стейки пока оставляем в стороне.Внимание! В дальнейшем в уху будет добавляться целая, нечищеная луковица. Этот маневр лучше делать на этапе приготовления первого бульона на головах и хвосте. Но никак не на завершающем этапе.
Нарезаем картофель и морковь.
Отправляем овощи в кипящий отвар, который уже необходимо освободить от головы и хвоста.
А вот и он момент с луком. Как и было сказано раньше, переносим добавление нечищеной головки лука на первый этап.
Засыпаем промытое пшено. Добавляем рыбные стейки.
Варим суп до полной готовности картофеля.
В кипящую уху добавляем горящее полено, вливаем рюмку водки. Снимаем казан с огня.
Уха по-царски с горбушей готова.
Если соблюдать все нюансы, то в результате можно получить не просто вкусное, но и эстетически аппетитное блюдо с прозрачным бульоном.
Как варить уху из горбуши: видео-рецепты
Предлагаем также посмотреть видео с рецептами вкусных супчиков на основе горбуше.
poperchi.ru
Рецепт приготовления ухи из горбуши
Уха – это не просто рыбный суп. Это целая философия, в которой рыбалка заканчивается приготовлением наваристого блюда. Но сегодня приготовить его можно не только на костре, но и на обычной плите. Мы поделимся рецептами ухи из головы и хвоста горбуши, расскажем о секретах выбора правильной рыбы, приправ и тонкостях приготовления прозрачного бульона в домашних условиях.
Рецепт вкусной ухи из хвостов и голов горбуши с пошаговым фото
Кухонный инвентарь: большая кастрюля; досочка; нож; шумовка; ложка; тарелка для подачи.
Ингредиенты
Голова и хвост горбуши
по 1 шт.
Картофель небольшой
3 шт.
Морковь небольшая
1-2 шт.
Луковица большого размера
2 шт.
Пшено
100 г
Черный перец горошком
6 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Соль, молотый перец
по вкусу
Водка
50 г
Пошаговое приготовление
Голову и хвост горбуши помыть, удалить чешуйки с кожи и жабры из рыбьей головы. В большую кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить в воду 1 голову и 1 хвост горбуши, 1 целую луковицу, поставить на огонь и варить 30 минут.
Во время кипения нужно постоянно снимать пенку шумовкой. Крышку кастрюли накрывать не нужно, так бульон получится густым и наваристым. В конце приготовления в бульон добавить соль по вкусу. Луковицу из бульона убрать.
Пока готовится бульон, порезать кубиками 3 небольшие картофелины и 2 небольшие моркови тонкими кружочками. Перебрать и промыть 100 г пшена.
Готовую рыбью голову и хвост вынуть из бульона, убрать кости, кожицу и плавники. Мясо разобрать на небольшие фрагменты.
В кипящий бульон высыпать кубики картошки и варить 10 минут. Добавить промытое пшено, морковь, 6 горошин черного перца, 2 листика лаврушки, 1 целую луковицу и молотый перец. Варить уху на небольшом огне до готовности пшена. После этого вынуть листики лаврушки.
Добавить в суп вареную рыбу, дать покипеть пару минут и выключить огонь. Не нужно все перемешивать ложкой, иначе рыба распадется на мелкие кусочки или вовсе превратится в кашу.
Добавить 50 г водки, плотно закрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Подавать с зеленью: нарезанным укропом или петрушкой.
Видео
После просмотра видео вы узнаете, как приготовить вкусную уху из горбуши с пшеном. Головы и хвосты дают отличный навар, а мясо горбуши всегда было настоящим деликатесом.
Тонкости приготовления наваристого бульона от шеф-повара рыбного ресторана
Для ухи не стоит использовать филе рыбы или перемороженные продукты. Навар дают кости, хребты и головы – из них часто готовят сам бульон, в который уже потом добавляют все ингредиенты для супа. Для того чтобы приготовить бульон для ухи, вам понадобится:
Мелкая рыбешка для навара. Это может быть речной карп, судак, окуни или щука.
Большая морковка и луковица.
Пучок укропа, лавровый лист, корень сельдерея.
Пошаговое приготовление
Рыбешку помыть и выпотрошить. Рыбу, корень сельдерея и зелень завернуть в марлю и завязать, чтобы потом не нужно было вылавливать из бульона мелкие косточки.
Чтобы у супа не было резкого лукового запаха, очищенную луковицу обдать кипятком.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. По мере нагревания все соки из рыбы и овощей перейдут в воду.
Довести до кипения, снять пену и сразу убавить огонь, чтобы бульон не бурлил, а слегка томился.
Варить бульон можно несколько часов, пока он не приобретет сладковатый вкус.
Лавровый лист в готовом супе нельзя оставлять. По мере остывания в жидкость перейдет ненужная горечь лаврушки.
Готовый бульон процедить и уже на нем варить уху из горбуши.
Как выбрать рыбу для ухи
Покупка неправильной рыбы может не просто испортить суп, но и навредить здоровью. Опытные повара советуют покупать целую рыбину – так проще удостовериться в ее свежести. На что обратить внимание:
Стандартный вес целой горбуши от 800 г до 1,5 кг. Большой размер свидетельствует о том, что рыбу выращивали на специальных фермах, прикармливая гормонами.
У потрошенной рыбы цвет внутренностей должен быть бледно-розовым. Слишком яркий оттенок мяса получается при специальном окрашивании корма.
Чешуя – плотная и блестящая, без повреждений. При нажатии на поверхности не должно оставаться вмятин.
Кожа должна прилегать к мясу.
Не может быть никаких посторонних запахов (например, запаха аммиака) кроме рыбного.
От покупки лучше отказаться, если на рыбине вы увидите:
Слизь, вздувшуюся или явно поврежденную кожу;
Желтый цвет брюшка;
Сухой хвост или явные вмятины, которые свидетельствуют о неоднократном замораживании и размораживании рыбы;
Слишком яркий или блеклый цвет мяса;
Нарушенные сроки хранения на упаковке.
Вот еще несколько секретов приготовления ухи:
Взять небольшой чурбачок из лиственницы, опалить его на открытом огне и положить в уже готовую уху (после добавления водки). Готовый суп приобретет характерный запах костра.
Если оставить на луковице шелуху, то супчик станет золотистого цвета.
Самый вкусный бульон получается из нескольких сортов рыбы.
Вместо пшена можно использовать рис.
Овощи на уху нужно резать крупно – так они не разварятся и в тарелке будут выглядеть привлекательно.
К сожалению, охлажденную рыбу редко увидишь на прилавках магазинов. Если вы купили замороженную горбушу, оставьте ее размораживаться на ночь в холодильнике. При медленной разморозке ткани не нарушатся, а все соки не уйдут вместе с водой.
Для пикантного вкуса в уху добавляют семена аниса, шафран, имбирь, мускатный орех, фенхель и цедру лимона.
Если рыбы для ухи маловато, добавьте в готовый суп нарезанное вареное яйцо или натертый на терке плавленый сырок.
Как подавать уху из горбуши
Рыболовы «со стажем» рекомендуют есть рыбу отдельно и запивать ее бульоном. Подавать обязательно с ржаным хлебом.
Готовую уху лучше подавать в больших глубоких тарелках и широкими бортиками. Сверху посыпать рубленую зелень, положить кусочек лимона или пару оливок без косточки.
В тарелку положить небольшой кусочек сливочного масла. Масло разойдется в горячем супе и придаст ему цвет и аромат.
В тарелку можно добавить несколько кусочков копченой красной рыбы. Они украсят блюдо и придадут ему особый аромат.
Полезная информация
Красная рыба – не только деликатес, но и постоянный компонент диетического меню. Ее запекают, готовят на пару и отваривают. —Рецепт сочных котлет из горбуши— разнообразит рацион всех любителей здорового питания.
Рыба, запеченная в духовке, иногда получается суховатой. Но у хозяек есть свои —рецепты сочной горбуши в духовке—.
Любители традиционной кухни заинтересуются рецептами жареной на сковороде горбуши. Нежная рыба готовится быстро, а интересные фото подачи разнообразят повседневное и праздничное меню.
Горбуша – довольно жирная рыба, так что есть ее ежедневно нельзя. Да и позволить ее себе часто может не каждая семья. Рыба минтай считается универсальным продуктом, а ее филе есть в составе всеми любимых крабовых палочек. Витаминно-минеральный состав этой рыбы просто поражает, так что —рецепты жареного минтая— пригодятся всем хозяйкам.
Если вы хотите поделиться своими секретами относительно приготовления ухи из горбуши, напишите их в комментариях. Ведь сколько хозяек – столько и тонкостей приготовления рыбного супчика.
www.alizy.club
Уха из горбуши рецепт с фото, как приготовить уху из горбуши на Webspoon.ru
Шаг 1
Для приготовления ухи нам понадобятся вода, водка, филе горбуши, картофель, пшено, лавровый лист, соль, укроп свежий или замороженный и репчатый лук.
Шаг 2
В воду закладываем нарезанное филе горбуши, очищенные морковь и лук.
Шаг 3
Варим с момента закипания на небольшом огне в течении 10 минут.
Шаг 4
Затем рыбу, морковь и лук вынимаем, бульон процеживаем. Морковь и лук нам больше не понадобятся.
Шаг 5
Добавляем в бульон промытое пшено, вливаем 0,5 стакана водки. Варим с момента закипания на небольшом огне в течении 10 минут.
Шаг 6
Подготавливаем рыбу в это время — отделяем от кожи и костей, если есть и по желанию подготавливаем морковь. Закладываем в уху рыбу, лавровый лист и морковь. Варим с момента закипания на небольшом огне ещё 10 минут.
Шаг 7
Мелко нарезаем укроп. Добавляем в уху и даём прокипеть, выключаем.
Шаг 8
Наша уха готова. Приятного аппетита!
webspoon.ru
рецепты и варианты супов, их калорийность
Сегодня у нас на обед — уха из горбуши. Рецепты ее приготовления со свежей и консервированной рыбкой просты и доступны даже для неопытных хозяюшек. Поверьте – вашим домочадцам обязательно полюбится такое первое блюдо.
Уха из горбуши: рецепт с фото пошагово
Думаете, что только мужчины могут сварить вкусную уху? Сейчас вы убедитесь в обратном. Уха из головы и хвоста горбуши по этому рецепту поразит представителей сильной половины вашей семьи в самое сердце.
Состав:
хвост, голова и плавники рыбы;
лук;
2-3 листика лавра;
морковь;
3-4 картофелины;
5-6 горошин перчика черного;
сельдерей;
укроп;
соль.
На заметку! Уха из горбуши обладает малой энергетической ценностью. Так, ее калорийность составляет 39 Ккал на 100 г готового блюда.
Приготовление:
Подготовим нужные нам продукты. Лучок почистим.
Выкладываем в кастрюлю части рыбы, листочки лавра, веточки зелени – сельдерей и укроп, горошины перчика.
Вливаем очищенную воду и доводим ее до кипения.
Уменьшим уровень конфорки и варим уху в течение двадцати минут.
Затем процеживаем бульон.
Картофелины и морковь почистим, нашинкуем не слишком мелко.
Доводим бульон снова до кипения, выкладываем картофель с морковью.
Переберем рыбку, отделим филейную часть от косточек и выложим в кастрюлю.
По вкусу введем соль и перчик.
Когда овощи сварятся, выключаем плиту. В тарелки с ухой добавляем свежую измельченную зелень.
Ароматная и сытная уха
Не менее вкусной получится и уха из консервов горбуши. Этот рецепт очень прост, а результат вас обязательно впечатлит.
Консервы выложим в миску и хорошенько разомнем их вилкой.
Вскипятим в кастрюле воду и выложим картофель. Посолим и проварим пять минут после закипания.
Теперь добавим лучок и морковь, варим все на протяжении 7-8 минут.
Введем листики лавра и поперчим блюдо по вкусу.
Выложим консервированную горбушу.
Варим уху до готовности картошки.
В готовую уху добавляем мелко порубленную зелень и оставляем ее настояться под закрытой крышкой на десять минут.
Внимание! Аналогично варится уха из горбуши в мультиварке. Для этого выбирайте опцию «Первые блюда» либо «Супы».
Наваристый рыбный супчик
Рассмотрим еще один простой рецепт ухи из горбуши в домашних условиях. Этот наваристый супчик очень полезный и вкусный.
Состав:
150 г рыбного филе;
2 картофелины;
лук;
морковь;
сельдерейный корень;
½ ст. риса;
1,5 л очищенной воды;
зелень;
купаж специй;
перчик свежемолотый черный;
соль.
Приготовление:
Лучок, сельдерейный корень, картофелины и морковь почистим и промоем.
Фото 6
Вскипятим воду и выложим подготовленные компоненты в кастрюлю, кроме картофеля. Варим на протяжении пятнадцати минут.
Вводим листочки лавра, соль и перчик свежемолотый.
Проварим овощной бульон еще пару минут и процедим его.
Рыбку и картофелины нарежем.
Снова доведем бульон до кипения, выложим рыбное филе, картофель и рис. Крупу предварительно промойте до прозрачной воды.
Введем специи и проварим уху пятнадцать минут.
В готовую уху выложим рубленую зелень.
Совет! Перед тем как подать уху на стол, добавьте в тарелки по лимонной дольке. Это придаст блюду непревзойденный аромат и изысканный вкус.
Еще один вариант ухи
Традиционно варится уха из горбуши с пшеном. Но и с перловкой блюдо получается наваристым, вкусным и ароматным. А для придания ему насыщенного цвета добавим в бульон при варке шелуху лука.
Внимание! Такую уху рекомендуют включать в рацион после болезни в период восстановления.
Состав:
голова рыбы;
5-6 картофелин;
2 моркови;
½ ст. перловки;
шелуха лука;
1-2 листика лавра;
соль;
купаж специй.
Приготовление:
Рыбную голову зальем очищенной водой, добавим шелуху лука и поставим вариться бульон. На это уйдет приблизительно сорок минут.
Морковь почистим, промоем и измельчим с помощью блендера.
Лучок почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
Когда голова сварится, вынимаем ее и процеживаем бульон. Кастрюлю вымываем и возвращаем в нее бульон.
Доводим его до кипения и выкладываем перловую крупу.
Спустя десять минут добавим к перловке морковь с луком.
Рыбную голову разберем, филе выложим в кастрюлю.
Картофелины почистим и нарежем небольшими кубиками. Отправим корнеплоды в уху.
Введем соль, листики лавра и купаж специй.
Варим уху до готовности всех компонентов.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.
Читайте также:
Уха – полезное, сытное и невероятно вкусное блюдо. Как вы уже успели убедиться, приготовить ее на домашней кухне достаточно просто. Главное – делать это с удовольствием! Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Советуем почитать
aboutbody.ru
👌 Уха из горбуши, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Рецепты
Рукоделие
Новые 7
Блоги
Написать
Фаршированные яйца к праздничному ст...
Свекольный салат для очистки организ...
Картошка-гармошка с сыром и зеленью
Рецепт песочного теста для пирога
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Гре
alimero.ru
Уха из горбуши рецепт. С фотографиями
Горбуша принадлежит семейству лососевых. Она очень вкусна и любое блюдо из нее заслуживает особого внимания гурмана. Сегодня мы остановимся на ухе из горбуши. А еще Вы увидите неожиданное решение в приготовлении! Но об этом чуть ниже.
Головы, хвостики, плавники пойдут для приготовления бульона, в то время как кусочки без плавников (сама рыба) будут закладываться непосредственно в уху. Можно оставить кусочки на другое блюдо из горбуши приготовленное в духовке. Возможно, Вы готовили горбушу чуть раньше и специально заготовили рыбные отходы. Это прекрасно, значит, у вас будет очень наваристый бульон! Кусочки горбуши будут нарезаться длиной 4-5 см, но можно и меньшего размера.
Далее заливаем рыбные отходы холодной водой (!) и доводим до кипения на сильном огне.
Снимаем пену, солим, добавляем лавровый лист, варим при слабом кипении около получаса. За это время в бульон перейдут все жиры, питательные вещества из рыбы. В любом другом случае не имеет смысла так долго варить рыбу. Но мы варим бульон и наша цель- максимально выварить рыбные отходы.
По прошествии получаса, вынимаем отходы и выкидываем их. Бульон процеживаем и видим, что он наваристый и поблескивают в нем жиринки.
Картофель моем, очищаем, нарезаем брусочком.
Закладываем в кипящий процеженный бульон. Доводим до кипения. Варим 5 минут.
Закладываем рыбу, доводим до кипения, снимаем, если это необходимо, пену. Варим еще минут 5.
Пассируем морковь и лук на масле.
Можно этого не делать, если не любите. Закладываем в уху пассированные овощи, даем закипеть ей. А теперь обещанный интересный момент- куриное яйцо взбалтываем вилкой и в кипящую уху тонкой струйкой вводим его. Одновременно нужно перемешивать, чтобы образовались «кудряшки».
В конце варки добавляем перец.
Вот такая «кудрявая уха из горбуши» у нас получилась. Лично меня такая уха покорила с первой ложечки! Еще рекомендую попробовать суп с фрикадельками, готовиться очень быстро.