Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные рулетики: ТОП-10 рецептов. Рецепт рулетиков из филе куриного


Рулетики из куриного филе с начинкой — 9 рецептов приготовления

Содержание материала:

Разнообразные рулетики из куриного филе — это отличный способ подать привычную птицу по-новому. В таком виде она идеально подойдет для праздничного стола. Начинка делает рулетики особенно сочными и вкусными.

Рулетики из куриного филе с начинкой из сыра

Состав продуктов: 720 г филе курятины, 140 г полутвердого сыра, любая свежая зелень, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. масла сливочного, соль, большое яйцо, 3 ст. л. муки, свежемолотый черный перец.

  1. Каждое филе делится на две части. Заготовки накрываются пищевой пленкой и хорошенько отбиваются. Главное, не перестараться и не порвать кусочки.
  2. Мясо натирается небольшим количеством соли и перца.
  3. В отдельную миску трется сыр, всыпается измельченная зелень, добавляется размягченное масло и раздавленный чеснок. Эта начинка заворачивается в отбитые пласты курицы в виде рулетов.
  4. Заготовки сначала погружаются во взбитое подсоленное яйцо, а потом обваливаются в муке и обжариваются на раскаленном масле до румяности.

Готовые рулетики с сыром подаются горячими с любым гарниром.

С грибами

Состав продуктов: 160 г шампиньонов, морковка, луковица, полкило филе птицы, соль.

  1. Овощи и грибы нарезаются мелкими кусочками, после чего обжариваются на любом жире. Лучше всего выбрать для этого смесь растопленного сливочного и подсолнечного масла. Начинка подсаливается.
  2. Каждое филе разрезается горизонтально на 2 половины. Пласты хорошо отбиваются, солятся. Внутрь получившихся заготовок выкладывается начинка-поджарка, и они заворачиваются рулетами. Для их фиксации используются зубочистки.
  3. Рулетики с грибами выкладываются на противень, застеленный промасленной фольгой, и готовятся при 190—200 градусах в духовке чуть больше получаса.

Вместо зубочисток можно фиксировать заготовки обычной ниткой.

Праздничные рулетики из куриного филе в беконе

Состав продуктов: 90 г бекона, 420 г филе птицы, 2 перепелиных яйца, по 2 щепотки ароматных травок и соли, 2 ч. ложки горчицы, немного оливкового масла, 60 г Пармезана.

  1. Каждое филе делится на 2—3 части, после чего полученные кусочки хорошо отбиваются.
  2. Оставшиеся продукты, кроме бекона и Пармезана, смешиваются для маринада. Масса должна получиться однородной.
  3. Заготовки из курицы обильно смазываются полученным соусом и оставляются на полчаса.
  4. Далее филе посыпается мелко тертым Пармезаном и сворачивается рулетами. Каждый в итоге обматывается широкой полоской бекона.

Подготовленные рулетики выкладываются в форму, отправляются в хорошо разогретую духовку и запекаются 17—20 минут.

С черносливом

Состав продуктов: 270 г куриного филе, 130 г чернослива без косточек, немного майонеза, 120 г Моцареллы, соль.

  1. Сухофрукты тщательно промываются водой, после чего замачиваются на пару часов.
  2. Филе нарезается тонкими пластинками, слегка отбивается, смазывается подсоленным майонезом и оставляется минимум на час.
  3. Чернослив обсушивается, мелко режется и смешивается с тертым сыром.
  4. На мясные заготовки выкладывается произвольное количество начинки, после чего они сворачиваются плотными рулетами и обвязываются нитками.
  5. Блюдо жарится на раскаленном масле до румяности.

Вкусно подавать рулетики с черносливом с отварным белым рисом.

В фольге в духовке

Состав продуктов: 4 шт. куриного филе, несколько веток свежей петрушки, соль, специи, 190 г твердого сыра.

  1. Каждое филе разрезается на два пласта и отбивается.
  2. На отрезок фольги укладывается мясной пласт. Сверху распределяется соль, специи, мелкие кубики сыра и свежая петрушка.
  3. Мясо сворачивается рулетиком таким образом, чтобы начинка осталась внутри него.
  4. Заготовки заворачиваются фольгой. Покрытие должно быть очень плотным и без отверстий. От этого зависит сочность будущих рулетиков. Края фольги удобно заворачивать по принципу конфет.

Блюдо запекается в духовке на противне 17—20 минут.

Оригинальный рецепт с ананасом

Состав продуктов: 720 г куриной грудки, 130 г консервированного ананаса, соль, свежемолотый перец, 1 ст. ложка сладкой горчицы, 120 г полутвердого сыра.

  1. Каждая грудка разрезается пополам (обязательно — вдоль волокон). Получившиеся пластины отбиваются специальным молоточком.
  2. С одной стороны заготовки смазываются горчицей. Сверху нее раскладывается тертый сыр и кусочки консервированных фруктов без сиропа. По вкусу добавляется соль и перец.
  3. Мясо сворачивается плотными рулетами, которые обвязываются нитками.
  4. Заготовки из курятины перекладываются в подходящую форму для запекания и отправляются на полчаса в жаркую духовку.

Чтобы рулетики получились более румяными, за несколько минут до полной их готовности стоит включить гриль.

С ветчиной и сыром

Состав продуктов: 4 крупных куриных филе, 170 г ветчины, 120 г полутвердого сыра, горсть сухарной крошки, перец, соль.

  1. Каждое филе хорошо промывается, обсушивается полотенцем из бумаги и разрезается посередине, но не до конца. Дальше его нужно «развернуть».
  2. Получившаяся заготовка осторожно отбивается через пару слоев пищевой пленки, чтобы мясо не порвалось. Курятина солится и перчится. Нужно помнить о том, что часть соли птице отдаст ветчина.
  3. Последняя нарезается длинными брусочками. Аналогичным образом измельчается и сыр.
  4. Получившиеся кусочки выкладываются на заготовки из курицы, которые нужно свернуть плотными рулетами и зафиксировать зубочистками. Мясо обваливается в сухарной крошке и отправляется обжариваться на сковородку.

Готовятся рулетики из куриного филе с начинкой до появления румяной корочки.

Куриная грудка, фаршированная творогом

Состав продуктов: полкило филе птицы, жирная сметана, 180 г творога, свежий чеснок по вкусу, поваренная соль, приправы.

  1. Куриное филе режется на тонкие пласты, которые нужно хорошо отбить специальным молоточком.
  2. Далее мясные кусочки солятся и приправляются специями.
  3. Для начинки смешивается творог, мелкорубленный чеснок и сметана. По вкусу можно использовать и любую свежую зелень.
  4. Получившаяся начинка выкладывается на куриные кусочки, после чего они сворачиваются плотными рулетами и закрепляются зубочистками.
  5. Заготовки обжариваются пару минут на сковородке с маслом, чтобы на них появилась румяная корочка.
  6. Далее рулетики перекладываются в жаропрочную форму и отправляются запекаться чуть дольше получаса при температуре 210 градусов.

Готовое угощение вкусно подавать с острым чесночным соусом.

Как вкусно приготовить с курагой?

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 160 г полутвердого сыра, 90 г кураги, соль, приправы.

  1. Сухофрукты на несколько минут замачивается в кипятке для размягчения, после чего обсушивается и нарезается миниатюрными кусочками.
  2. Крупное филе разрезается по центру (но не до конца!) и разворачивается «книжкой». Мясо хорошо отбивается специальным молоточком.
  3. Получившийся пласт солится и посыпается выбранными приправами.
  4. Курятина оставляется минут на 20 для маринования.
  5. Далее пласты мяса птицы посыпаются тертым сыром, а на него в один ряд выкладываются целые сухофрукты.
  6. Мясо сворачивается плотным рулетом, покрывается фольгой и отправляется запекаться в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса.

Перед подачей к столу угощение нарезается небольшими кусочками. Вкусно кушать его и горячим, и холодным.

attuale.ru

Куриные рулетики: ТОП-10 рецептов

Рулетики, свёрнутые из куриного филе или из других частей мяса, могут существенно разнообразить домашнее меню. Во-первых, готовить их несложно. Во-вторых, начинок можно придумать сколько угодно из самых разных продуктов. В-третьих, само мясо куриной грудки диетическое, если подобрать столь же диетическую начинку, да ещё и приготовить на пару, то можно обогатить многие диеты. И мы не будем голословны и предоставим вам варианты из ТОП-10 рецептов, как приготовить вкусно куриные рулетики.

Если отвлечься от диет, то . Их ведь можно принарядить, а оригинальная начинка и оформление, наряду с отменным вкусом, сразу переводят рулетики из курятины в ранг украшений стола.

Рассмотрим отдельные рецепты.

Куриные рулетики со шпинатом

Это нежное и красивое блюдо можно давать и детям, они попробуют его хотя бы из любопытства.

Ингредиенты

— 170 г куриного филе, или 1 грудка

— 1 ст л лука репчатого, мелко порезанного

— 3 ст листьев шпината, молодых и свежих

— 2 ст л сыра фета, измельчённого

— 1 ч л масла оливкового

— ¼ ч л укропа сушёного

 

1. Готовим начинку из шпината. Сковородку берём антипригарную, лук обжариваем только до мягкости, после чего кладём к нему шпинат. Помешивая, готовим 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими. Бросаем укроп, перемешиваем и выключаем огонь.

2. Курятину отбиваем, чтобы толщина мяса стала 0,7 см. Прямо на мясо выкладываем шпинат с луком, посыпаем сыром. Пласт куриного мяса плотно сворачиваем рулетиком и протыкаем зубочисткой – скрепляем.

3. Кладём рулетики швом вниз на сковородку и готовим под крышкой 15-20 минут на среднем огне. Время от времени поворачиваем, чтобы рулетик обжарился со всех сторон. В конце процесса зубочистку удаляем.

Рулетики из курятины с яйцом и зеленью

Это достаточно простой рецепт, без затей, не слишком оригинальный, но гармоничный: яйца куриные, и мясо куриное, разнообразие вносит зелёный лук и специи

Ингредиенты

— 1 куриная грудка

— 3 яйца

— зелёный лук, можно заменить укропом

— соль

— специи для курицы

 

1. Филе разрезаем на пласты потоньше, их должно получиться 4 штуки. Каждый пласт натрём специями и солью.

2. Яйца, подсолив, взобьём с рубленой зеленью, из этой смеси испечём на сковородке 4 омлетика, по числу и размеру куриных заготовок.

3. Сложив месте мясо и омлет, сворачиваем рулетики и скрепляем их нитками. Запекаем в духовке ½ часа, установив температуру в 180°С.

Вариант приготовления: для таких рулетиков полезно использовать куриную кожу. Например, одновременно купить бёдра куриные, с них легко кожа снимается.

Мясные бёдра пойдут на другое блюдо, а кожа с них — на внешнюю обёртку куриных рулетиков. Слои будут в таком порядке: кожа куриная (подсоленная), омлет, грудка. Рулеты тоже связываются нитками, затем обжариваются на сковородке, и только потом идут в духовку. Получается очень вкусно, сочно и румяно.

А можно в духовку и не ставить, а после обжаривания накрыть крышкой сковороду, умерить огонь и готовить до конца.

Рулетики из курятины с грибной начинкой

Ингредиенты

— 6 куриных филе

— 1 луковица

— 220 г грибов свежих

— 2 ст л майонеза

— масло растительное

— 4 яйца

— перец чёрный молотый

— соль

 

1. Лук и грибы нарезаем помельче. Включив сильный огонь, обжариваем лук, помешивая, 3 минуты, потом добавляем грибы. Перемешав, выпарим влагу. Отдельно в миску выпустим все яйца. Затем погасим огонь и выльем яйца в сковородку, активно перемешаем с грибами и луком. Начинка готова, пусть ждёт.

2. Возьмёмся за филе. Отобьём его, чтобы получились тонкие пласты. На каждый пласт намазываем начинку, сворачиваем его в рулет и связываем нитками.

3. Обмазав рулетики маслом, кладём на фольгу, расстеленную на противне, и ставим в духовку. Запекаем, изредка переворачивая, до готовности. Они к этому времени зарумянятся и приобретут аппетитный вид.

Куриный рулетики, обёрнутые беконом

Очень полезен для суховатого куриного филе бекон. Если их соединить, получается намного более сочно и вкусно.

Ингредиенты

— 700 г филе курицы или мяса, снятого с окорочков

— 150 г сыра творожного

— 2 перца болгарского сладкого, красного цвета

— 30 г петрушки

— 30 г укропа

— 200 г бекона

— 20 г масла растительного

— 2 ч л соли

— 1 ч л перца чёрного молотого

 

1. Готовим овощи: мелко режем болгарский перец, рубим зелень. Всё это смешиваем в мисочке.

2. Каждую половинку грудки делим на 2-3 плоских пласта, отбиваем их для мягкости, натираем солью и перцем.

3. Каждый пласт курятины посыпаем смесью зелени со сладким перцем, сворачиваем в рулет. А поверх наворачиваем полосу бекона.

4. Готовим форму для запекания, смазываем её маслом. Разложив рулетики, выпекаем их при 180°С где-то ½ часа.

Рулетики из куриных окорочков с огурцом 

Ингредиенты

— 1 кг куриных окорочков

— 1 ст л мёда

— 1 ст л горчицы

— 1 ст л масла растительного

— 1 ст л кетчупа

— 4 огурчика солёных

— соль

— перец молотый чёрный

 

1. Осторожно ударяем косточку из обеих частей окорочка. Развернув окорочок, отбиваем его со стороны мяса, не слишком сильно, затем натираем солью и перцем.

2. На каждый пласт кладём ¼ солёного огурчика, сворачиваем рулет естественным образом, кожей наружу. Смешав горчицу с маслом, мёдом и кетчупом, оставляем начинённые рулетики мариноваться на 7-12 часов.

3. Берём форму для запекания, выкладываем в неё рулетики вместе с соусом, запекаем 40 минут в духовке среднего жара.

Куриные рулетики в пароварке, начинённые орехами

Это рецепт специально для любителей здоровой пищи, они смогут оценить его по достоинству.

Ингредиенты

— 4 половинки куриного филе

— 1 долька чеснока

— 2 ст л кедровых орешков, немного обжаренных

— 1 ст л лимонной цедры измельчённой

— 250 г раскрошенного голубого сыра

— 2 ст л рубленого тимьяна свежего

— 2 ст л рубленой петрушки свежей

— соль

— перец молотый чёрный

— для украшения лимонные дольки и тимьян свежий – веточки

— для гарнира салатные зелёные листья

 

1. Приготовим начинку для рулетов. Делается это просто: загружаем в кухонный комбайн орешки, цедру, чеснок, петрушку и тимьян. Посолив и приправив перчиком, включаем помол. Измельчённые компоненты представляют собой начинку.

2. Теперь очередь курятины. Каждую половинку отбиваем кухонным молоточком. Бьём легонько, потому что куриное мясо нежное.

3. На отбитую поверхность выкладываем начинку, щедро посыпаем сыром. Свернув рулеты, каждый из них завернём в фольгу и в таком виде поместим в пароварку.

4. Готовить надо около ½ часа, до готовности, после чего можно подавать. Разворачиваем фольгу, рулетики режем поперёк ломтями в 2 см толщиной.

5. На тарелку, большую сервировочную, расстилаем листья салата, на них распределяем кусочки рулетиков, перекладываем дольками лимона и веточками свежего тимьяна.

Рулетики из курятины, запечённые в сметанном соусе

Ингредиенты

— 4 филе куриной грудки

— 150 мл сметаны 10-15% или сливок такой же жирности

— 150 мл сока томатного

— 100 г сыра

— 1 морковка

— 2 ст л масла растительного

— зелень

— соль

— перец молотый чёрный

 

1. Каждое филе делим на плоские ломтики, разрезав его вдоль и пополам. Поместив в пищевую плёнку, отбиваем все ломтики, затем солим их и натираем перцем.

2. Трём крупно морковку и сыр, перемешиваем. Порубив зелень, добавляем к сыру и морковке – это начинка.

3. На пласты куриного мяса выкладываем начинку, сворачиваем рулеты и скалываем деревянными зубочистками.

4. Сильно разогреваем сковороду и обжариваем рулеты. Когда они зарумянятся, выливаем в сковородку сметану, смешанную с томатным соком. Присаливаем, посыпаем перцем и тушим 20-25 минут, убавив огонь.

Рулетики из курицы с начинкой из чернослива

Ингредиенты

— 4 филе куриной грудки

— 1 луковица

— 4 шт сушёного чернослива

— 60 г сыра фета

— масло растительное

— соль

 

1. Проводим подготовительные процедуры: лук режем помельче, сыр разминаем, чернослив мелко нарезаем.

2. Лук обжариваем на масле, подсаливаем. Когда он начинает румяниться, выкладываем к нему на сковородку чернослив и сыр, хорошенько перемешиваем, получаем начинку.

3. Филе, промыв и промокнув полотенцем, каждое разрезаем на 3 части, наискосок, и натираем солью.

4. Выкладываем начинку по 2 ч л на каждый пласт мяса, сворачиваем мясо рулетиками и скрепляем, чтобы не развернулись. Теперь их можно запечь в духовке или приготовить в сковородке, накрыв крышкой и притушив огонь.

Куриные рулетики в пергаменте, с моцареллой – итальянский рецепт

Ингредиенты

— 2 шт куриного филе

— 100 г сыра моцарелла

— 1 перец болгарский сладкий

— 1 веточка розмарина

— 8 помидорчиков черри

— 4 куска бекона

— 50 г масла оливкового

— соль

— перец чёрный молотый

— травы Прованса

 

1. Заблаговременно включим духовку, её надо разогреть до 190°С. Также вырежем из пекарской бумаги 4 одинаковых квадрата.

2. Филе, промыв и промокнув полотенцем, разрежем на 2 плоские части и отобьём.

3. Перец сладкий, вымыв, избавляем от семян и нарезаем соломкой, делим на 4 порции. Помидорчики, вымыв и высушив, каждый прокалываем вилкой. Сыр измельчаем.

4. На каждый кусок бекона кладём порцию порезанного перца и заворачиваем, сверху на мясо помещаем горкой моцареллу.

5. Свёрток из бекона, посыпанный сыром, используем как начинку для куриного рулетика: кладём на край пласта филе и заворачиваем.

6. Этот рулет помещаем на лист пергамента, приготовленный в самом начале. По бокам кладём 2 помидорчика черри, сбрызгиваем маслом оливковым, посыпаем прованскими травами, солим и перчим. Наконец, вкладываем внутрь веточку розмарина и заворачиваем лист пергамента, придав ему форму конфеты в обёртке. Кончики обёртки закрепляем с помощью кулинарной нити.

7. «Конфеты» аккуратно выкладываем на противень и запекаем в таком виде ½ часа. Потом обёртку разворачиваем и запекаем ещё 10 минут.

Куриные рулетики с мягким сыром и помидорами, пошаговый рецепт

Ингредиенты

— 700 г куриного филе

— 200 г сыра мягкого (адыгейского, фета или брынзы)

— 200 г томатов красных плотных, некрупных

— зелень (укроп, базилик)

— соль

— масло для жарки растительное

 

1. Разрежем грудки полам, а затем вдоль.

2. Отобьём каждый кусок с обеих сторон, но сделаем это аккуратно. Толщина отбитого куска должна стать около ½ см, но допускать разрывов нежелательно.

3. Готовим начинку? Сыр режем кубиками помельче, томаты нарезаем полу кругами потоньше, зелень шинкуем.

4. Куски грудки натираем солью, кладём на каждый из них по нескольку кусочков томатов и сырных кубиков, посыпаем рубленой зеленью.

5. Кусочек мяса, придерживая начинку, сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой, проделываем такую операцию со все курятиной.

6. Греем большую сковородку, обжариваем рулеты на масле до образования золотистой корочки. На одну сторону уходит примерно 2 минуты.

7. Складываем рулетики в форму или на противень, смазав его маслом, и задвигаем в духовку, подогретую до заданной температуры в 190°С. Держим там минут 15-20, за это время они полностью приготовятся.

8. Подать рулетики можно в качестве самостоятельного блюда, а можно с салатом, или кашей, или картошкой – да с чем угодно.

Источник

sozdavaisam.ru

Рулеты из куриного филе

Сколько интересных блюд можно приготовить из курицы. Мясо этой птицы получается вкусным в любом виде – и в вареном, и в тушеном, и в жареном, и в запеченном. К тому же оно легко усваивается организмом, да плюс к этому еще и готовится довольно быстро. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить рулеты из куриного филе. Это блюдо будет отличным вариантом не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного стола.

Рецепт рулета из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • творожный сыр – 200 г;
  • варено-копченый бекон – 400 г;
  • болгарский перец – половина;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Приготовление

Куриное филе надрезаем вдоль, но не до самого конца. Разворачиваем его и хорошо отбиваем, накрыв при этом пищевой пленкой. Тонкими полосками нарезаем бекон. Точно так же режем огурцы и перец. На пленку выкладываем 4-5 полосок бекона внахлест. Сверху кладем подготовленную отбитую грудку, солим и посыпаем специями. На край выкладываем сыр, огурец и перец. Теперь все это аккуратно сворачиваем рулетом. Каждый кусочек заворачиваем в пленку (рукав для запекания) и хорошо закрепляем края, для того, чтобы при запекании не вытекал сок. На противень наливаем растительное масло, выкладываем наши рулетики и наливаем воду. Она должна покрывать заготовки на 2 см. При температуре около 200 градусов запекаем в духовке минут 40-50. Когда рулетики будут готовы, пленку снимаем.

Рулет с куриным филе

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Филе вместе луком пропускаем через мясорубку, укроп мелко крошим, добавляем взбитый яичный белок, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. На противень расстилаем фольгу, а на нее ровным слоем раскладываем подготовленный фарш. Перец моем, удаляем в нем сердцевинку и режем мелкими кубиками. Раскладываем перец ровным слоем на фарш. Аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем его в фольгу и укладываем на противень. В духовке при температуре 200 градусов выпекаем 50 минут.

Рулет «Куриное филе с грибами»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло;
  • укроп, перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Лук мелко режем, на крупной терке трем сыр, укроп измельчаем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его около 1 минуты, затем добавляем шампиньоны, нарезанные кусочками, солим и перчим. Обжариваем грибы до готовности. Куриное филе аккуратно отбиваем, посыпаем солью и перцем, а сверху распределяем тертый сыр и укроп. Сверху ровным слоем кладем грибы и аккуратно сворачиваем рулет. Обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. А затем перекладываем рулетики на противень и при температуре 180 градусов запекаем около 20 минут.

Рулет из куриного филе с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе (двойное) – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • чернослив – 10 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление

Чернослив замачиваем в горячей воде. Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части и каждую из них отбиваем с обеих сторон. Чеснок выдавливаем через пресс. Каждый кусочек филе смазываем чесноком, а сверху помещаем нарезанный полосочками чернослив. Филе сворачиваем рулетом, закрепляем деревянными шпажками. Сметану смешиваем с яйцом, солим по вкусу. Полученным соусом смазываем рулетики. Запекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

 

womanadvice.ru