Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе нам нужно чистенькое, без кожи и костей. Промойте его, срежьте лишний жирок, если он есть, а после обсушите кусочки филе одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте мясо птицы тонкими ломтиками.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Зелень базилика промойте и нарежьте тонкими полосочками.
В глубокой тарелке соедините куриное филе с чесноком и базиликом, залейте парой столовых ложек оливкового масла, поперчите, посолите. Перемешайте кусочки курицы в маринаде руками и оставьте их на 15 минут при комнатной температуре.
Крупные помидоры и помидоры черри промойте теплой водой, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, удалите хвостики и вырежьте оставшиеся после них уплотнения. Порежьте все помидоры тонкими (толщиной 4-5 миллиметров) аккуратными кружочками. Несколько помидор черри нарежьте половинками и оставьте для украшения.Баклажан промойте, обрежьте кончики с обеих сторон, обсушите бумажным полотенцем, а после нарежьте овощ кружочками такой же толщины, что и ломтики помидор.
Возьмите жаропрочную, довольно глубокую форму и выложите в нее все подготовленные ранее составляющие запеканки, чередуя их между собой. Укладывайте в несколько рядов, в зависимости от размера формы. Сверху приправьте все солью и перцем, а так же полейте небольшим количеством оливкового масла.Готовьте запеканку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.
Запеканка овощная с курицей - это очень сытное и при этом совсем нежирное блюдо. Подавайте ее сразу после приготовления. Просто разложите с помощью лопатки по тарелкам и добавьте в каждую порцию такой же легкий, как и сама запеканка, гарнир. Например, отлично подойдут спагетти или отварной рис.Надеюсь, вам понравится это, пусть и простое, но очень вкусное блюдо, и вы не раз его еще приготовите, возможно, что-то добавив от себя.Приятного аппетита! – Вместо козьего сыра можно использовать моцареллу или любой другой мягкий.
– Так же в эту запеканку можно добавить молодой кабачок или цуккини, нарезанный тонкими кружочками, так же, как и другие овощи в этом блюде.
– Добавьте в запеканку ваши любимые специи для курицы, чтобы сделать блюдо еще вкусней.
www.tvcook.ru

Читайте также: Филе свинины в апельсиновом соусе
Приятного аппетита!
Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
Предыдущая статьяСалат «Царский»Следующая статьяТеневыносливые комнатные растенияloading...
www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai
Подбор рецептов
eda.ru
легко готовить
куриная запеканка с овощамиВкусная запеканка с нежным диетическим куриным мясом и полезными овощами: болгарским перцем, брокколи. Если вы не любите варёное мясо, то можно куриное филе порезать на части, отбить кухонным молоточком, а затем немного обжарить на сковородке в подсолнечном масле. Если заливки получилось мало, то можно разбавить сметану небольшим количеством молока, хорошо взбитая смесь только увеличит пышность блюда и сделает его более нежным.Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
куриное филе помоем и поставим варить минут на 10-15 в кипящую воду
брокколи разделим на небольшие соцветия, вырежем с перца сердцевину, очистим от семян внутреннюю поверхность
поставим кастрюлю с водой на огонь, как только вода закипит закидываем соцветия брокколи
перец нарезаем колечками, зелень мелко накрошим
теперь добавляем специи, мелко нарезанную зелень и натёртый сыр
стеклянную форму для выпекания заполняем вперемешку кусками куриного мяса, и нарезанными овощами
переливаем заливку в форму, помещаем наше блюдо в духовку
выпекаем 35 минут при температуре 170- 180 градусовПриятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
kuhovarka.ru

Приготовить запеканку из куриного филе с овощами довольно просто и доступно по составу ингредиентов. Уверена, такое блюдо придется по душе как Вашим родным и близким, так и Вашим друзьям. Для запеканки Вам потребуются фасоль, цветная капуста, грудка, морковка, сливки, яйца и укроп. Разнообразьте свое привычное меню. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Подготовим куриную грудку для запеканки с куриным филе и овощами
Куриную грудку помоем и отварим в подсоленной воде 30 минут.

Подготовим филе
Куриное филе прокрутим на мясорубке.
Отварим фасоль и капусту для запеканки с куриным филе
В воде от куриной грудки отварим капусту и фасоль 10 минут.
Нарежем фасоль
Фасоль нарежем ломтиками.
Подготовим капусту для запеканки с куриным филе
Капусту цветную разберем на соцветия.
Подготовим морковь
Морковь почистим, помоем и натрем на терке.

Разогреем сковороду для запеканки с куриным филе и овощами
Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на огонь.
Обжарим морковь
Морковь обжарим до золотистого цвета минут 10 — 15.

Подготовим сыр для запеканки с куриным филе и овощами
Сыр натрите на терке.

Подготовим укроп
Укроп помоем и мелко нарежем.

Запекаем куриное филе с овощами
Смешаем яйца, сливки, укроп, морковь, сыр, цветную капусту, стручковую фасоль и куриный фарш в однородную массу. Промажем форму 1 чайной ложкой растительного масла и запекаем 40 минут до золотистой корочки при температуре 200 С.

Подаем запеканку
Запеканку подаем горячей к столу.
Рекомендуем Вам приготовить
Состав: филе куриной грудки — 1 шт., 5 куриных яиц, молоко — 100 мл, замороженная зеленая стручковая фасоль — 400 г, капуста брокколи — 300 г, 1 морковь, 1-2 головки лука репчатого, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец.Так вот... Филе куриной грудки промыть в холодной воде и отварить в подсоленной воде 7 -10 минут.Лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, а морковку потереть на крупной тёрке. Далее лук и морковь, выложив на сковороду, обжарить в растительном масле до золотистости.Куриную грудку выложить на тарелку, в оставшийся бульон положить стручковую фасоль и капусту брокколи, варить около 10 минут.Остывшее филе курицы мелко нарезаем поперёк волокон дольками или кубиками.Отваренные овощи отбросить на дуршлаг и дать остыть. На выбор, можно мелко порезать или оставить как есть не измельчая. Разбить яйца, смешать с молоком и взбить венчиком до однородности. Добавить порезанную зелень, посолить и поперчить.Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями:abc500.ru
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ингредиенты:- куриное филе - 300 гр - брюссельская капуста (можно замороженную) - 200 гр - стручковая фасоль - 150 гр - морковь - 100 гр - замороженный зеленый горошек - 50 гр - репчатый лук - 100 гр - кефир 1% - 150 гр - яичный белок (2-х яиц) - помидоры (можно черри) - 150 гр - сыр (любой сыр низкой жирности: например, сыр моцарелла лайт или любой дугой легкий сыр) - 130 гр - сок 1/4 лимона - 1 зубчик чеснока - соль, перец, сушеные травы - по вкусу
Приготовление:
1) Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, сбрызнуть соком 1/4 лимона, добавить выдавленный чеснок и отставить в сторону. 2) Лук порезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. Смешать все овощи (лук, морковь, капусту, горошек и стручковую фасоль) вместе и посолить по вкусу. 3) Белки от 2-х яиц взбить с добавлением кефира. Сыр натереть на терке или порезать тонкими ломтиками. 4) Выкладываем запеканку в форму для запекания слоями. На дно формы куриное филе, несколько ложек яично-кефирной смеси, немного сыра (1/3 от общего количества). Далее выкладываем овощи, выливаем оставшуюся яично-кефирную смесь, сверху ломтики томатов или половинки черри, сверху оставшийся сыр. 5) Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.
Одинаково вкусно как в горячем, так и в остывшем виде!
Приятного аппетита!
Просмотров: 522 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.11.2015, 14:11, | Категория: Запеканки, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru| Всего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
shratva.ru